Максимов Михаил Серафимович : другие произведения.

Сталин И Гитлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталин и Гитлер, две противоположные личности в истории. Почему же их пытаются поставить на одну доску?

  
   СТАЛИН И ГИТЛЕР
  
   Пусть простит меня читатель за то, что я поставил эти фамилии рядом. К сожалению, слишком заумные историки и политики все чаще и чаще не только ставят эти фамилии рядом, но и ставят еще знак равенства между ними. Они полагают, что поколение победителей ушло, а молодежь настолько плохо знает историю, что запудрить ей мозги дело пустяковое.
   Сначала надо убрать этот знак. В чем же было главное отличие этих исторических личностей в период войны, в чем при этом была их главная ошибка?
   Гитлер посылал своих солдат не только для захвата чужих территорий, но и для уничтожения, живущего на них населения. При этом он поощрял своих вояк за то, что они убивали стариков, женщин и детей на занятых территориях. Миллионы невинных людей были ликвидированы в лагерях смерти, трупами расстрелянных граждан заполнялись целые рвы, заживо сжигались крестьяне в сараях целыми деревнями. За что вояки Гитлера получали железные кресты.
   Солдаты Сталина освобождали порабощенные народы. Если кто-то поднимал руку на граждан освобожденных стран, следовало самое жестокое наказание. Это считалось преступлением, за что виновный подлежал расстрелу. Солдаты Сталина голодали, но не смели без спроса крошки хлеба взять у того же поляка.
   Гитлер допустил ошибку, решив начать войну с СССР. Это закончилось для него и его подручных полным поражением. Самая мощная армия мира на тот момент была наголову разбита солдатами Сталина. У Гитлера была неплохая возможность завоевать всю Европу, включая Англию. Он мог бы или завоевать, или потеснить так Америку на мировой арене, что она до сих пор была бы тише воды, ниже травы.
   Сталин зря посылал своих солдат освобождать страны Европы. Сотни тысяч верных сынов СССР напрасно сложили головы за это освобождение. Уже тогда его солдаты говорили, что им делать нечего было в этих странах. История сегодня подтверждает их правоту. Освободители у сегодняшних народов не заслужили даже благодарности за свой подвиг. Мало того, их превращают современные дельцы от истории и политиканы всех мастей в оккупантов.
   Вот и давайте разберемся, правы ли были простые солдаты в своих рассуждениях?
   Предположим, что нанеся поражение на своей территории Германии, войска Сталина остановились бы на своей границе. При этом им даже и в Прибалтику не надо было бы заходить. Что бы случилось дальше? Гитлер уничтожил бы и поляков, и прибалтов, и другие народы, которые не вписывались в понятие их расы. Не стали бы и англичане сопротивляться такой силе. Они сдались бы на милость победителя по примеру тех же французов. Что бы потеряла Россия? Скорее всего, ничего бы она не потеряла. Начинать снова войну с такой страной Германия не осмелилась бы. Не пошел бы немецкий солдат повторно на такую авантюру, слишком дорого она ему обходилась. Германии выгодней было бы просто торговать с русскими. Иметь под боком богатую сырьем страну, очень было бы кстати немцам. Вот и была бы между нами сейчас спокойная граница. Не подумайте, что я хотел бы такой судьбы этим народам, просто народы сами позволили ратовать своим политикам за эту долю.
   А теперь давайте посмотрим, кто громче всех кричит про такого плохого Сталина? Тон задают американцы, первыми подпевалами у них являются англичане, за ними следуют поляки, литовцы, латыши и эстонцы. Есть среди критиканов и евреи, которые живут не только в этих странах, но и в России. Пусть читатель не подумает, что я плохо отношусь к евреям. Мне приходилось с ними часто встречаться, а под руководством уважаемого мною еврея, я несколько лет работал на птицефабрике. И когда он скоропостижно скончался, простые рабочие шли со слезами на глазах за его гробом. И таких в России, уверяю вас, абсолютное большинство.
   Парадокс получается, да и только. Те, кого Гитлер планировал уничтожить в первую очередь, сегодня чуть ли ни дифирамбы ему поют. Мне не хочется выделять кого-то из них, слишком много чести, но горе историки уверяют, что это кровожадный Сталин не позволил сдать на милость победителям Ленинград, зря защищали Сталинград, а еще лучше надо было бы пустить немцев до Урала, а может и дальше. В пример французов приводят, которые сдали страну почти без сопротивления. Парадокс еще и в том, что говорят те, чьи родители были бы точно уничтожены немцами. В том же Ленинграде десятки тысяч евреев были вывезены на большую землю, остались живыми после блокады. Приди Гитлер в этот город, из этих людей мало кто бы дожил до конца войны. Зачем же сегодня предавать этих людей и жалеть о том, что они остались живы?
   Смысл такого критиканства понятен. Сначала надо поставить на одну доску Сталина и Гитлера, а дальше все просто, весь мир, возглавляемый США, боролся с этими злодеями. Эти добрые силы и одержали победу в этой войне. Не будешь же говорить, что когда СССР вел смертельную битву с фашизмом, американцы, англичане сидели тихонько по своим норам, поджав хвосты, и ждали, чем эта битва закончится? А когда стало ясно, что хребет немецкой машины сломлен, что верх берет Сталин, что русские уже по Европе шагают, зашевелились, даже второй фронт открыли. И уже скромненькое участие в этой победе, подают сегодня за свою великую ПОБЕДУ. Получается, что американцы семьдесят с лишним лет скрывали, что они главные победители в войне, какая изумительная скромность. Хорошо, что проходимцы историки им напомнили, что пора лавровый венок на себя напялить. И напялили, нагло, беспардонно и позорно. Никому еще не приносила дивидендов такая ложь, не принесет она их и американцам.
   Ну, а что же их подпевалы? А с ними происходит то, что и должно с перевертышами происходить. История не стоит на месте. Она имеет свойство повторяться, развиваясь по спирали. Завоеватели чужих земель тоже не перевелись и не переведутся. Сегодня те же латыши, литовцы, эстонцы и другие народы потихоньку завоевываются теми, кого они так усердно воспевают. И хоть завоевание происходит без стрельбы и расстрелов, но результат от этого не меняется. Не удивлюсь, если через несколько десятков лет эти государства исчезнут с лица земли. Но это их проблемы, они их породили, им их и решать.
   Меня больше волнует то, что в стране, которая вынесла весь ужас фашистского нашествия, которая победила в самой ужасной и жестокой войне, заплатила за это самую высокую цену, рождаются и бродят бредовые мысли о чьей-то победе, о нашем бессилии, о нашей кровожадности. Снимаются фильмы, где показаны культурные немцы и полу умные русские солдаты. Получается, что от высокой культуры эти цивилизованные немцы настроили лагерей смерти, газовые камеры, устраивали расстрелы детей, стариков и женщин. От высокой цивилизации были приговорены к уничтожению целые народы. От этой же цивилизации взорвались атомные бомбы в Японии. А вот ужасные русские такое вытворяли, что аж кровь в жилах стынет. Правда, где и когда это происходило, никто не знает и не помнит. Но не беда, больное воображение и не такое еще придумать способно. И вообще, как полупещерные, дикие люди могли победить самую культурную, образованную и технически оснащенную нацию? Ответ тут прост, главное дельцам надо перед кем-то выслужиться, кому-то угодить. Как знать, не отломится ли такому дельцу кусочек пирога от этого цивилизованного общества. И сегодня эти творцы от культуры ради этого кусочка и выставляют собственный народ в таком ужасном свете. Они только, что не призывают современных захватчиков прийти к нам. Придите, мы сами собой не можем управлять, нужны цивилизованные люди.
   Полбеды, когда разную чушь о войне говорят необразованные люди. Этот бред исходит не от кого-то, а от историков. Эти проходимцы не просто несут эту несуразицу, они ее преподают в школах и вузах. Вдалбливают в головы студентов и школьников мифы о заокеанских победителях, о нашей тупости, жестокости, нашей отсталости и неумении во всем. Наши дети приучены доверять тому, что им говорит учитель. Это неплохое качество. Но этим стали пользоваться проходимцы от педагогики. Они не стесняются нести эту чушь на всю страну по телевизору, писать об этом статьи, выступать с лекциями. Такое впечатление, что над ними никто не властвует. Получается, что и министры от образования с ними согласны. Я бы усомнился в этом, но стоит взять учебник истории в руки, как все сомнения почему-то исчезают.
   В свое время я получил по истории не совсем хорошую отметку. Не мог рассказать про битву на Волге. Учительница с укором сказала, что мне, когда ни будь , будет стыдно за то, что я не выучил урок про Сталинградскую битву. Через несколько лет я побывал в этом городе. И когда я увидел ту полоску земли, которую не могла преодолеть до зубов вооруженная армия, у меня мурашки по телу пробежали. И тогда я с благодарностью вспомнил слова моей учительницы. А когда я поднимался на Мамаев курган, я увидел надгробье с фамилией моего погибшего дяди. Приехав домой, я рассказал об этом тете, его жене. Они с сестрой поехали в Волгоград. Тетя взяла немного земли из вишневого сада. Они нашли это надгробье, на котором совпали и фамилия, и имя, и отчество, и дата рождения дяди. Тетя опустилась у надгробья и зарыдала. И вот эти оплаканные матерями, женами, сестрами могилы, сегодня чернят люди, которые, в принципе-то, ничего из себя сами особенного не представляют.
   Эти люди смеют, как-то походя, чернить Сталина, предписывая ему невероятные жертвы его репрессий. Кто такой ты, чтобы даже говорить о человеке, которого ты и ноготка не стоишь? О мертвом говорить можно все, он тебя не услышит, но только надо помнить одно, любая пакость безнаказанной не остается. Судьба проходимца все равно рано или поздно накажет. Грешно осуждать ближнего, еще более тяжкий грех у тех, кто напрасно осуждает усопшего.
   Какую же цель ставят перед собой те, кто льет ушаты лжи на Сталина и потихоньку обеляют Гитлера? А цели вполне понятны и объяснимы. Нужно оправдать захват чужих земель, каким бы способом он не осуществлялся. Возродить имперские замашки отдельных стран так, чтобы это было принято мировым сообществом как должное. Не случайно целым народам стали навязывать идеи об их исключительности, вседозволенности и непогрешимости. Но ведь это было у Гитлера. Эти бредовые идеи стоили человечеству миллионы жизней. А все происходило потому, что подвластные Германии страны возвеличивали своего фюрера, твердили о его непобедимости. Сегодня такое же твердят об Америке. И результат налицо. Вспомните Ливию, Ирак, Сирию, Афганистан, Югославию. Эти амбиции едва не привели к войне с КНДР. Хорошо, что кто-то в США домыслил, что эта авантюра могла в одночасье похоронить саму Америку. Теперь желание заиметь ядерное оружие появилось у многих других стран. Оно им нужно для обороны. Но слишком размыта черта между обороной и нападением. Мир становится все более шатким.
   Имперские замашки, как зараза стали распространяться по миру. Возносятся бывшие пособники Гитлера, становятся модными его идеи. Фашизм не умер, он просто спал до тех пор, пока жила память о его жертвах. Прошлое постепенно уходит с ветеранами, память ослабевает, появляются учителя этих идей. Обидно, что такие учителя появились и в России. И это в стране, которая больше других стран пострадала от фашизма.
   Как ни странно, более активному распространению фашизма, мешает тень покойного Сталина. Думая о нем, поневоле приходят на ум мысли о печальном конце Гитлера. Если признать, что Сталин боролся со злом, то поневоле думаешь, что добро всегда побеждает зло. Это даже детям известно из сказок. А вот если представить войну не как борьбу с фашизмом, а борьбу одного зла с другим, то и картина получается совсем другая. Поэтому и подпихивают доску равенства между ними авантюристы и враги человечества. На доске они вроде бы уже и ровны. А какое зло победит, еще не ясно. Но на их беду, не все человечество склонно видеть Сталина и Гитлера на одной доске. Люди начинают понимать, кто несет такую чушь, тот их враг, а с ним надо бороться.
   Нашим властям тоже пора бы разобраться с нашими докторами и кандидатами наук, дельцами от культуры, телевизионщиками, которые так рьяно чернят Сталина и оправдывают Гитлера. Ректора тех вузов, которые пригрели этих врагов человечества в стенах своих вузов, должны быть уволены, а преподаватели лишиться ученых званий и права преподавать историю. Это не борьба со свободой. Понятия о свободе тут ни при чем. Это борьба с самым великим злом человечества, фашизмом. Борется же человечество с терроризмом, который тоже расползается по земле. Фашизм зло не меньшее, а в сотни раз более опасное и жестокое, чем терроризм. Нужна сила, чтобы противостоять этому злу. А такая сила как раз и заключена в таких руководителях, как Сталин, его народ и его генералы. И они всегда были и будут преградой любому злу, которое бродит по нашей прекрасной земле. И преграду эту не сломить ни ложью, ни силой, ни предательством. Но это ни значит, что надо властям сидеть до поры до времени и спокойно ждать, куда кривая выведет. Болезнь легче предупредить, чем ее потом лечить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"