Максимова Алиса : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из, возможно, будущего рассказа/книги.

  Я всё-таки решил зайти в помещение. Открыв дверь, я почувствовал внезапно окутавший меня холод. Мне было совсем не страшно, ведь моя будущая работа вплотную была связана с трупами. В помещении по всюду были морозильные камеры. Свет здесь исходил от флюоресцентных ламп, одна из которых постоянно мигала. Тут действительно пахло смертью. На столе, под ярким прожектором, лежало тело человека. Оно по шею было накрыто белой тканью. Я подошёл ближе.Это был парень лет 26 с открытыми глазами и крепко сжатыми губами. Нет, мне было не страшно, скорее всего противно. И даже не знаю от чего, ведь я трупов видел больше, чем морожено в детстве ел. Немного отодвинув ткань, я увидел, что на теле был сделан разрез в области сердца, которое уже не билось, а замерло, и было похоже на камень. Мне стало жалко этого парня. Я снова посмотрел в его глаза, которые были покрыты белой плёнкой и напоминали запотевшее стекло. Да уж. Действительно стеклянные. А за ними пустота, пропасть и колящая темнота. Мне стало очень грустно. Я вдруг представил: а что если у этого парня была семья: дети, жена? а может он успешно поднимался по карьерной лестнице? а может у него ничего не было, но он работал без выходных, чтобы прокормить семью? Чем больше я представлял его жизнь, тем труднее мне было находиться рядом с телом. Мне захотелось последний раз взглянуть на его сердце. Так трудно представить, что совсем недавно оно могло любить, испытывать радость и боль, бешено колотиться от счастья и тихо постукивать от грусти. Вдруг в помещение вошла Эбби.
  - Эбби, кто этот парень? - Спросил я.
  - Джон Паркер. Патологоанатом из Сиэтла. Приехал в Портленд к своей семье. Умер от инфаркта во время завтрака.
  - Инфаркта?! во время завтрака?!
  - Да. Сердце у него и так слабое было, а тут его племянник решил напугать, притворшись умершим за столом. В итоге умер сам Джон.
   Я поспешно вышел в коридор. Мне стало ужасно жарко несмотря на то, что 2 минуты назад я почти дрожал от холода. Я всё думал о Джоне. Ведь он был патологоанатомом и должен был вскрывать трупы на протяжении всей своей жизни. Даже, наверное, не мог представить, что его самого так скоро будут вскрывать. Как же тонка наша жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"