Максимова Анна Александровна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Я вышла на балкон. Солнце улыбнулось мне, а ветер прошептал: "Пора!" Я перекинула ноги через перила, отпустила руки и полетела, но не вверх, а вниз. В последний раз я посмотрела на солнце и наступила бесконечная темнота. Она схватила меня цепкими пальцами страха и казалось никогда не отпустит, но вдруг я почувствовала что за спиной выросли крылья и я полетела! Я ангел! Я взлетала всё выше и выше к небу. Наконец-то я освободилась от тела, от жизни и стала свободной! Я смеялась и плакала от счастья, ловила попутый ветер и болтала с ним. Он сказал мне, что так теперь будет всегда, и что я теперь ветер. Я рассмеялась и полетела к земле, срывая с людей шапки! И снова ввысь мимо рек, лесов, полей, мимо тех мест, где я жила и радовалась, где была счастлива и грустила, где любила и страдала.
  Потом я приземлилась на большом поле и разрыдалась. Я плакала потому что я больше не увижу родителей и друзей, но это была цена за свободу. Я встала, расправила крылья и полетела к нему. Я нашла его дома. Он плакал. Я подожла ближе, обняла его и сказала, что он больше никогда не будет плакать, потому что я буду рядом с ним всегда. Я прилетела к нему и никогда больше не оставлю. Я буду с ним потому что я его ангел хранитель, его муза, и я его люблю. Он спросил почему я так долго? Что он ждал меня, искал в утренней заре, в каплях дождя, в дуновении ветра. Я ответила, что я спешила как могла. Он улыбнулся, крепко обнял меня и поклялся, что больше никогда не отпустит. А я обрела своё счастье не в жизни, а в смерти...
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"