Максимова Чистиченко Елена Валерьевна : другие произведения.

Пес по имени Happy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пес по имени Happy.
   Пес лежал под скамейкой в самый дождливый день поздней осени. Погода была мерзкая и холодная, а в домах горели теплые и уютные огоньки, которые согревали бедную душу промокшего пса. На улице темно и сыро, а где-то далеко зажегся фонарь. Один фонарь на всю улицу. Пес медленно встал и начал совершать свой обычный обход по знакомым местам узкой улочки. Конечно, он искал еду. Пес так проголодался, что ему казалось, он скоро упадет и не сможет вернуться под свою скамейку. Он шел, не разбирая дороги с опущенной головой. Ему было очень грустно, хотелось уюта и тепла. "Жаль, - подумал пес, - что никто из людей ко мне не подходит. Я всегда в своей жизни мечтал обрести хозяина, свой дом и семью". Он шел по пыльной дороге и вдруг увидел перед собой едва заметную промелькнувшую тень. "Странно... - размышлял пес, - что нужно человеку в столь поздний час в такую непогоду?" И как-то лапы его пошли именно в ту сторону, откуда мелькнула тень. Сначала он подумал, что ему показалась тень, но нет! Тень мелькнула еще раз, и пес смог разглядеть высокого человека, одетого в серый плащ с зонтом в руке. Пес отправился в сторону человека, который выходил из небольшого магазинчика, который работал почти до полуночи. Но только он подошел к магазину, как силы его покинули. Он лег в двух шагах от магазина, свернувшись клубочком, и закрыл глаза. Когда пес проснулся, то на улице уже был день. Он лежал в небольшом игровом детском домике, укутанный в теплое одеяло. Пес открыл свои большие и полные грусти глаза и увидел перед собой трех мальчиков, резво бегающих на зеленой лужайке. Дети играли в мяч, отбирая его, друг у друга. От вчерашней дождливой ночи не осталось и следа. На улице было по-осеннему прохладно, но на небе сияло яркое солнце, которое освещало всю лужайку. "Ну что, проснулся, мой милый?" - услышал пес и увидел, как к нему склонилась красивая девушка с мягким и добрым выражением лица. У нее были большие голубые глаза, золотистые волосы и белоснежная улыбка. Еще псу показалось, что от нее пахнет ватрушками. Она рукой подозвала к себе трех мальчиков. Дети с веселым и звонким смехом подбежали. А за ними подошел молодой, высокий, стройный мужчина и, склоняясь над псом, произнес: - Ну что, дружок, выспался? Тогда давай в дом!!! Там тебя ждут вкусные ватрушки и еще кое-что. "Кого ждут ватрушки? Меня?" - подумал пес и на всякий случай замахал хвостом.
   - Вадим, обратилась девушка к молодому человеку, - наш дружок наверно совсем без сил, он вчера весь промок и голоден, а в дом напрочь отказался идти. Возьми его на руки и отнеси в дом.
   - Мама, сказал самый маленький мальчик из трех, - мама, посмотри какие у него большие и грустные глаза. Давайте его развеселим. Он такой славный!!!"
   Мальчик, что был постарше, добавил:
   -Прежде, чем играть с ним, Антон, мы должны его накормить и помыть.
   Мужчина по имени Вадим взял меня на руки и понес в дом.
   Я оказался в красивом доме, где было уютно и тепло. Меня поставили на лапы и позвали с собой на кухню. Там мой нос чего только не учуял!!! Мне дали большую миску каши и налили чистой воды. В тот момент, мне показалось, что ничего нет вкуснее на свете той еды, которую предложили. Я наелся!!! Почувствовав прилив сил, я стал знакомиться с каждым членом этой замечательной и дружной семьи. Мне было интересно узнать их всех. И я отправился к самому маленькому мальчику, которого звали Антоном. Я подошел к мальчику и понюхал его. Антон посмотрел на меня и весело засмеялся, так по-доброму, что у меня даже выступили слезы. - Мама, мама, посмотри, он плачет - закричал мальчик чуть старше Антоши. Милая девушка по имени Светлана не стала дожидаться пока я к ней подбегу, а сама подошла и обняла меня. Потом посмотрела в мои глаза, и я не смог сдержать восторг в этот момент и лизнул ее прямо в лицо. Она еще раз посмотрела на меня и весело рассмеялась. И тут вдруг все стали ко мне подходить и обнимать меня. Я был в восторге!!! Я был счастлив!!! Я обрел свою семью!!! Свой дом!!! Я лаял, катался по полу, закинув лапы вверх, вилял хвостом, опять лаял, и это веселье продолжалось и продолжалось. Визг, детский смех, восторг переполнял в этот день наш дом. Казалось, что неизвестно кто больше радовался я, который еще вчера спал под скамейкой и чувствовал себя никому не нужным или они, которые счастливы были обрести верного друга, то есть меня. Чуть позже все члены моей новой семьи оделись, и мы пошли гулять на лужайку у дома. Антоша (так я ласково называл своего самого маленького друга) взял мячик. С таким удовольствием и радостью я еще никогда не бегал за мячиком. Помню, что в тот день так набегался, что еле дошел до своего места, которое мне приготовила Светлана. О!!! какое это было место!!! Эта была самая теплая и мягкая постель в моей жизни!!! Солнечный осенний день близился к концу. Наступил вечер, и мы вернулись в дом, все разделись и собрались в гостиной. "Странно",- подумал я в тот момент. Почему никто не расходится, а наоборот все собрались, как будто бы на какой-то семейный совет? И тут я понял, что все собрались по поводу меня. Меня пробил легкий озноб, как будто сейчас будет решаться моя судьба. " О, нет, пожалуйста, не прогоняйте меня", - пронеслось у меня в голове. Я уже вас всех полюбил, и тут мне совсем стало нехорошо от своих мыслей. Я тихонько лег на пол, положил голову на лапы и стал наблюдать за каждым членом семьи. Я смотрел каждому в глаза и мысленно про себя говорил: "Оставьте меня в вашем доме, я вас люблю!!!" Молодой человек по имени Вадим встал и тихим, но твердым голосом произнес: - А сейчас, мои дорогие, мы с вами должны выбрать имя нашему новому и дорогому другу. Давайте дадим ему самое красивое имя!!! Дети радостно захлопали в ладоши и стали перечислять имена, которые они знали. Но тут Светлана, сказала: - Мои любимые, пес пришел в наш дом и принес с собой много веселья и счастья, поэтому я предлагаю назвать его Happy. - Happy? - спросил Антоша. А что это значит? Вадим подошел к сыну, взял его на руки, поцеловал и ответил: - Happy, значит счастливый!!! Все радостно согласились с мамой. И меня назвали Happy.
   Тем временем, день подошел к концу, наступила ночь, и все разошлись по своим комнатам. А пес по имени Happy лежал на своей теплой постели и думал: "У меня теперь есть свое имя!!! И какое оно красивое!!! Я самый счастливый пес на свете, который обрел семью!!! Моя семья - самая лучшая!!!", а потом закрыл свои большие, светящиеся от радости глаза и уснул. Впереди Happy ждала новая радостная жизнь. С тех пор, как пес по имени Happy обрел семью и дом, он понял, что такое СОБАЧЬЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!! Жизнь у нашего героя началась СЧАСТЛИВАЯ!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"