Максимова Елена Александровна : другие произведения.

Железный канат нашей дружбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все самое интересное, всегда начинается со спора.


   - Да как они смели???!!!!
   В стену полетела бутылка от шампанского, удар - дребезги. Кто-то пьет шампанское, когда веселится или празднует, а они - когда приходят проблемы.
   Наверное, их и объединила, ненависть к шампанскому! И сильный характер. Больше общего у них нет. Но, это не мешает дружить им уже более 7 лет. И кто говорит, что если у людей нет общих увлечений, они не смогут долго общаться, а тем более дружить, врут! Может они все и разные, любят разный стиль музыки, разный жанр кино, разную еду, выпивку, совершенно разные стили одежды, цветовая гамма. Но любовь к безумствам и связывает их "железными канатами" эти 7 лет.
   - Что будем делать?
   Этот вопрос сидел в их головах, но его пытались не озвучивать. Если не признавать проблемы, можно создать видимость, что ее нет.
   - Нам нужна практика! И стимул!
   - Что ты предлагаешь? - прозвучал тихий голос.
   - Cadillac SRX, тому, кто выиграет!!
   - Лично я не люблю машины.... - в тихом голосе явно был слышен интерес.
   - Ну, тогда если выиграешь ты, получишь деньгами! - этот спор начинал раздражать, но идей больше не появлялось. Уже почти 4 часа они пили шампанское в молчании.
   - И сколько это в купюрах, с видами прекрасного Хабаровска?
   - 400 красных банкнот, и опережая твой следующий вопрос, перевожу, 2 миллиона рублей! Согласны?
   - Срок?
   - 3 месяца!
   В эту минуту озорная улыбка и предвкушающий блеск в глазах, стали маленьким поскриптум в общих интересах. Что сказать.... они упали, но они обязательно встанут! Вместе!!!
  

* * *

   Я плелась по коридорам института за куратором моей новой группы, но отчаянно пыталась понять, почему я опять опоздала?! Вроде встала рано, поела быстро, одевалась так вообще с супер скорость и живу недалеко от универа, но все равно опоздала! Это меня очень расстраивало по одной простой причине, я опоздала и поэтому мне придется входить в кабинет, тогда, когда вся моя новая группа будет в сборе. Брррр. Следовательно, я буду в центре внимания, а ведь в моих планах я должна была придти за 30 минут до начала первой пары, познакомится с куратором, взять расписание и бежать к кабинету, чтобы быстро и не заметно занять место за партой. Но, видно не судьба.
   Теперь я буду студенткой группы 8, третьего курса, факультета "Финансы и банковское дело". Новый город, новый университет (имеющий гордое окончание ГУ), новая я..... и старая привычка опаздывать!
   Игорь Петрович, новый куратор, с которым я познакомилась 10 минут назад, рассказывал о том, как повезло, что меня перевели в марте, хотя могли отказать, и то, что перевод говорит только о том, какой светлый и добрый у нас ректор. Ректор тут правда был отличный, Владимир Сергеевич выглядел лет на 30, (хотя ему 35, я точно знаю, так как, лично присутствовала на его юбилее), имел короткую стрижку черных волос, зеленые глаза и спортивное телосложение. Хотя строгие костюмы это мастерски скрывали, но даже в них он выглядел на 100%. Владимир Сергеевич мог перевести меня в мое нынешнее учебное заведение в любое время, в мае к примеру или даже в середине сессии, но куратору знать об том не стоит.
   А вон и кабинет 89, где по расписанию проходит моя первая пара в новой жизни.
   - Готова? - спросил Игорь Петрович и улыбнулся. Морщинки сразу собрались в уголках глаз, пригладив седые волосы и поправив костюм, он постучал и сразу отварил дверь.
   - Можно?
   Блииииииин! Я же не сказала, что готова! Так не честно. Зачем тогда спрашивать было? В мыслях я негодовала, возмущалась, кричала, а в реальности просто опустила глаза и покраснела. Игорь Петрович, не став ждать приглашения, быстро влетел в аудиторию и сразу продолжил.
   - Вера Павловна, разрешите вас перебить! Ребята знакомьтесь, с вами теперь будет учиться новая студентка. Проходи же Петрова, не стой в дверях!
   Петрова...что-то знакомое....блин, это же моя новая фамилия. Так не тупим, заходим. Встав рядом с куратором, я быстро оглядела мою группу и сразу опустила глаза в пол. Первичный просмотр показал, что свободное место есть на третьем ряду с краю, это радует.
  Теперь мою новую жизнь можно будет охарактеризовать этими словами: с краю.
   - Итак, ребята, прошу любить и не обижать вашу, новую одногруппницу, Петрова Анастасия. Анастасия переехала к нам из другого города, так что будьте с ней лояльными. Дальше его речь, для меня обрела монотонное бала-бла-бла. Не поднимая головы, я пыталась рассмотреть своих соратников по несчастью, гордо именуемой каким-то садистом, учебой. М-да, чувствую, мне будет тяжело.
   На меня смотрели с призрением. Кто-то кривил губы, кто-то вообще отвернулся. Хотя, что во мне рассматривать то? Темно-серый свитер, не по размеру большой, рукава которого закрывают полностью кисти рук, а по длине сошел бы за тунику, из-за чего силуэт фигуры не просматривается, синие простые джинсы, с завышенной талией и тоже на 3 размера больше, они не сваливаются только благодаря ремню, самому классическому. На ногах тяжелые ботинки, на удивление супер удобные, а вот на вид... Длинные темно-русые волосы заплетены в тугую низкую косу, на глазах (цвет которых не проглядывается, но я точно помню, что зеленых) безобразные очки, прямой нос, сжатые в прямую линию губы. Даже сережки не могли вызвать заинтересованности, большая серебреная пластина, которая закрывает всю мочку и где-то на сантиметр тянется вдоль уха вверх. Одним словом - серость.
   - Ну что ж, Анастасия, присаживайся на свободное место и внимательно слушай Веру Павловну. С одногруппниками познакомишься позднее, не отвлекайся! - громко скомандовал Игорь Петрович и, не прощаясь не с кем, вышел из кабинета.
   Спасибо Вам мой дорогой куратор, без Вас бы я никогда не справилась, без Ваших наставлений я бы точно начала знакомиться со всеми сию же минуту, а с мужской половиной своей группой, еще бы обязательно стала заигрывать. Через 5 минут я бы уже с криком 'Все в бар!!! Я угощаю!!!' неслась по коридору.
   Наверное, в мыслях куратора, я бы обязательно так и сделала.... Ну что сказать...переоценил он меня.... В суровой реальности я опять покраснела.... Минимально приподняв голову, чтобы видеть куда идти, я поспешила к заветному месту - с краю. Закинув свою большую сумку на парту, плюхнулась на стул.
   - Эй, красавица, может, сменишь место? Мне по фен-шую противопоказан серый цвет в радиусе 3 метров!!!
   Это кто у нас такой умный?? Скосила глаза влево.....мда парень, светофор - явно твой брат. Молодой человек с лева от меня был яркой личностью, в прямом смысле этого слова, блондинистые явно самые, что не наесть натуральные волосы, были нещадно коллорированны красными, розовыми, черными и местами ядовито салатовыми прядями, проколотая бровь, голубые глаза, нос с горбинкой, губки бантиком, ярко желтые накрашенные ногти и 'светофористый' прикид. Все это восседало в непосредственной близости от меня, и честно сказать, нервировало!
   - ААаау, чудо, ты хоть разговаривать умеешь?
   Киваю.
   - Значит, русскую речь усваиваешь, эт хорошо! Так вот, вали-ка ты за другую парту!! Ферштейн?
   В моей голове, где-то в параллельной реальности - так сказать, на своем соседе-светофоре, я уже опробовала 8 по счету, способ его убийства, вспомнила даже времена инквизиции, все части фильма 'Пила'.....а в реальности, опустила голову, и натянула рукава свитера еще больше.
   - Да почему ты мне не отвечаешь? Чувствую себя больным, говорящим сам с собой!!
   Ну, ты не так далек от истины. Ты точно больной! Чем мешаю я тебе тормоз? Сижу, молчу, никого не трогаю.
   - Мистер Грей! Скажи хоть слово! - не унимался сосед.
   - Мисс, - почти прошептала.
   - Ты себя в зеркале видела? Мисс она. Да если бы не Игорь Петрович, который любезно тебя представил, и не коса, хотя сейчас кто только косы не носит, твой пол был бы, не определяем! - в это время сосед дернул меня за косу, видимо проверяя, родная ли она.
   Чувак, ты мне так скальпель снимешь!!! Совесть, то имей!!! К девушке незнакомой пристал, гадостей наговорил, лапы распустил, откуда ты только такой не нормальный взялся?
   - А существуют такие люди, которые себя в зеркале не видели? - этот философский вопрос всегда меня мучал после фразы 'Ты себя в зеркале видела?', так пусть же мой умный 'друг' ответит на него.
   - Определенно, и именно с таким представителем человечества, я сейчас и разговариваю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"