Максимова E.М. : другие произведения.

Не освободил бы Европу Ссср,не было бы и Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, спустя 75 лет всё больше и больше приходится выслушивать откровенное враньё в адрес России, как преемницы СССР. Победителя и освободителя не только Европы, но и ещё 16 стран обвиняют чуть -ли ни в "развязывании" Второй мировой войны. Хотя по итогам международного военного трибунала, после её окончания, в результате победы СССР над фашистской Германией, в Нюрнбергском международном суде с ноября 1945 года по октябрь 1946 года, проходил судебный процесс над бывшими командующими Гитлеровской коалиции. Вследствие победы СССР во Второй мировой войне, фашистская Германия капитулировала, а освободительная армия СССР в соответствии с решением Верховного совета СССР объявила 9 мая - Днём Победы.
  Различные интернет - издательства, особенно Европейские, искажают истинную историю о ходе великой мировой победы СССР над фашизмом, тем самым развевая миф о самой победе Советского народа.
  В частности, во многих Европейских СМИ всё чаще и чаще слышатся такие реплики, как:" СССР отобрал у Польши практически половину территории, присоединив к ней, по своему усмотрению, немецкие земли".....и.т.д.
  А бывшие союзные республики СССР(Латвия, Литва, Эстония) требуют каких- то немыслимых компенсаций, возмещения материального ущерба ,и продолжают предъявлять претензии России в связи с" оккупацией" бывшим СССР- данных республик.
  После распада Союза, И.В. Сталина, отца солнечных народов СССР, обвиняют в нападении на Германию, забывая о том, что в августе 1939 года между Германией и СССР был подписан пакт Молотова-Риббентропа о дружбе и границах двух народов.
  Россияне уже устали слушать сказки Андерсена об оккупации, о захвате территорий, о незаконной аннексии, и прочий подобный, сумасшедший бред. Захват или оккупация всегда происходит против воли его народа. Напомню, что Балтия в 1940 году была присоединена к СССР по итогам мирного референдума в соответствии с нормами международного права, предшествием чего на тот момент, являлись Ялтинская и Потсдамская конференции.
  Тогда, как и теперь, на Прибалтийские государства, сильное влияние оказывала не только Германия, но и Франция, совместно с Англией. А в периоды двух мировых войн, это давление переросло в открытую борьбу за данный регион.
  Весной 1939 года появилась опасность разгара войны и в самой Европе, и в 1940 году было подписано секретное соглашение между Эстонией и СССР о пребывании на территории Эстонии Советских войск, однако 22 июня 1941 года Германия, нарушив пакт о ненападении, без всякого предупреждения, напала на Советский Союз.
  Нынешние политики Америки и Европы пытаются стереть из мировой истории великую победу Советского народа-освободителя, называя его, открыто и демонстративно оккупантом, но, как известно, хроника и статистика - вещи упрямые. Не освободил бы Европу СССР, так и не было бы самой Европы.
  Америка стала союзником СССР только после перелома войны, в ходе его наступления.
  Переломным моментом в ВОВ стала Сталинградская битва. В общей сложности, при освобождении Европы ( Германии, Польши, Венгрии, Румынии, Австрии, Чехословакии ) от фашистской агрессии Третьего Рейха погибло свыше 1,5 млн. красноармейцев.
  
  Немного об интервентах:
  
  Ни для кого сейчас, ни секрет, что плановая экономика СССР была построена исключительно по отраслевому принципу, поэтому и с развалом СССР, все бывшие союзные республики потерпели полнейший экономический крах.
  В 60-80 годах ни один народ СССР не жил так хорошо, как "Прибалты", поскольку уровень жизни там был самым высоким, исключительно за счёт других союзных республик.
  Всё самое лучшее СССР отдавал именно Прибалтике. Даже уровень заработных плат там был в 3 раза выше по сравнению с Союзом в целом. Инвестиции, вложенные, в Балтику в периоды 1940-1970 годов были почти, что в 3 раза больше, нежели в общий состав Союза. На тот момент- это была самая индустриальная республика, с самими высокими темпами роста экономики.
  Поразительно, но если посмотреть на статистику и хронологию в истории, то очень странная
  получается интервенция.
  
  Что дало Латвии оккупация СССР и нахождение в Российской империи.
  http://jkokar.narod.ru/statistika.html
  
  Сегодняшние реалии:
  
  Без поддержки семьи народов СССР, без поддержки нынешней России, независимая Прибалтика, вдруг скатилась к уровню своего прежнего состояния, погрузившись в бездну Европейской и Американской "демократии".
  Очевидно, и очень правдиво, что Европа, как и Америка всегда использовала принципы "демократии" в своих целях. Ведь если посмотреть на реалии сегодняшнего дня, то ни одна из бывших союзных республик, включая и Прибалтику не стали жить лучше. Из 10 стран, вступивших в Евросоюз, лишь Великобритания и Швейцария доказали свою экономическую состоятельность, о Германии не идёт речь, поскольку именно она и стала инициатором расширения Евросоюза.
  Сегодня на "новых Европейцев", смотрят как на людей второго сорта, как на дешёвую рабочую силу, способную и готовую работать исключительно на чиновников Евросоюза.
  Перелистывая всю историю СССР и рассматривая этот вопрос глубже, в контексте III Мировой войны, оказывается, что главным "исказителем" мировой истории,были и остаются США.Ещё вчера был Гитлер, а сегодня, по аналогии Германии, уже США продолжают свою миссию по развитию "демократии и цветных революций" по всему миру.
  Переживая прошедшие события, "Прибалтийцам" остаётся лишь пожелать всего самого лучшего в союзе с Европой. И, думаю, чего - то требовать и "клянчить", как это было при Cоюзе, от России, не стоит. Хотели суверенитета и независимости, получайте,только не требуйте от России, помощи, сотрудничества,инвестиций.
   љ 06.11.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"