Максимова Елена Сергеевна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше иногда посидеть дома, чем ехать на базу отдыха не зная что тебя там ожидает...

  Что-то мелькнуло на горизонте и послышался вой. Сначала тихо, потом громче. Это был волк огромных размеров. Он осмотрелся по сторонам и побежал в лес, оставив за собой кровавый след от недавней жертвы...
  Утро началось не спешно в этой семье, Гроули всегда делали все не спеша, бабушка, дедушка, родители, но не их две дочери. Рано утром в сочельник Джейн и Хелен соскочили с кроватей, до того пока хоть кто-то проснулся, и устремились к елке. Найдя под ней подарки, и положив свои, они начали разворачивать их, Хелен достались модные новые брючки, а Джейн набор дорогой косметики. Девчонки тут же начали примерять и пробовать подарки радостно смеясь. В школу сегодня не надо и пойдя на кухню они весело обсуждали как будут проводить день. Джейн предложила пойти с Максом и его друзьями, а Хелен пойти погулять просто вдвоем, потому что они почти каждый день проводили с ним время. В конце концов Хелен уговорила ее. Они оделись и не оставив записки, в доме все уже привыкли к их необузданному характеру, ушли гулять. Оделись потеплее, потому что на улице все завалило сугробами и даже сейчас шел снег. Они обсуждали как могут взрослые отреагировать на подарки девочек. Маме и бабушке они подарили духи с ароматами их любимых цветов, а папе и дедушке наборы бритья "Джелет".
  Зайдя в только что открывшуюся хлебную лавку с кафе внутри они сели позавтракать теплыми свежими булочками и молоком. Они отдыхали в загородном доме, в небольшой базе отдыха на севере. В сочельник они всегда всей семьей собирались где-нибудь на недельку что бы попраздновать. В этот раз Джейн предложила, поехать сюда, она была тут с классом и ей понравилось. Договорились с родителями и вот они все уже ехали на базу отдыха Надежда (Hope).
  -Привет!
  Девчонки оторвались от завтрака. Рядом стоял Макс. Они поздоровались с ним, но так как ему надо было спешить, он просто сказал что у него есть мысль и он им позвонит в десять. Девчонки согласились.
  Хелен долго возмущалась, но при Максе вида не подала, так как не хотела его обижать, а вот когда пришла домой... Она сорвала всю злость на стенах, выйдя во двор она начала со всей злостью пинать стену дома. А через минут пять успакоившись, вернулась домой и, раздевшись она зашла в теплую ванну, предварительно насыпав побольше пены в нее.
  Хелен закрыла глаза и плавно опустилась под воду, вдруг послушался какой-то звук и кто то позвал ее. Она вынырнула, чем сильно испугала Джейн которая от испуга взвизгнула, подскользнулась на коврике и упала, а потом начала смеяться как ненормальная.
  -Что? У меня вторая голова выросла? - Хелен не могла понять причину всего этого.
  -Почти так.
  Хелен посмотрела в зеркало висящее на двери и ужаснулась, на носу, на подбородке и огромной шабкой на голове возвышались огромные кучи пены. Хелен аккуратно сняла "шапку" и со всей силой кинула в Джейн, та закрылась, но это не помогло и теперь она выглядела точно так же как сестра.
  -Ну ты даешь!
  -Я даю? Я никому не даю! А вот ты зачем ворвалась сюда?
  -Макс звонил, - сказала Джейн поудобнее устраиваясь на махровом коврике. - У него есть идея куда можно сегодня пойти.
  Хелен состроила вредную мину.
  -Ну и куда? - протянула она.
  -В лес! На перевал! - Джейн сказала это тихо, что бы никто не слышал иначе им точно не попасть туда.
  -Что?! Правда?! Супер!
  -Но ты же не хотела!
  -Я думала опять тут где нибудь о чепухе болтать, - отмахнулась Хелен и смыла с лица пену.
  -В одиннадцать, у двадцатого дома, - двадцатый дом - это последний дом здесь, он был у подножия холма, а за холмом начинался перевал, там была пещера где говорили, что в это время там бродят духи, а так как Джейн и Хелен обожали страшные ошущения они были счатливы представившемуся шансу.
  Джейн вышла, оставив Хелен одну. Побыстрому смыв пену, Хелен просушила волосы полотенцем и вышла.
  Остаток дня девочки провели болтая лежа у себя на кроватях и обсуждая последний номер "Космополитан", большой сиамский кот по имени Мяут, кличка взята из мультика "Покемон" за то, что он постоянно мяукал, лежал в ногах у Хелен.
  Когда все уснули, а ложились здесь рано, девчонки потихоньку оделись и вышли через заднюю дверь. Быстро пройдя через двор они вышли на дорогу - единственную здесь. Пройдя до тринадцатого дома и свернув на право они дошли до последнего, где их ждал Макс.
  Проздоровавшись они пошли по склону холма вверх. Снегу выпало много, но это не останавливало их. Тем более что они с каждым шагом приближались к заветной цели. Пошел снег и становилось все холоднее, наконец показалось темное отверстие пещеры. Друзья зашли туда и Макс включил фонарик, так как было очень темно. В углу лежала связка хвороста, которую он заготовил сегодня днем. Они разожгли костер и устроились на бревнах, лежащих там с прошлого лета.
  Достав хлеб они насадили его на принесенные из дома палочки для шашлыка и начали болтать о приведениях, едя хлеб. Послышался странный, неопределенный звук...
  -Что это, - Храбрость у Хелен пропала как будто ее и не было.
  -Ветер, - отмахнулся Макс и продолжил рассказ, но звук послышался еще раз и теперь ближе и четче, он был похож на вой.
  -Вот опять, - прошептала Джейн.
  -Ты тоже слышала? - тоже шепотом спросила Хелен. Джейн молча кивнула. Макс пристально посмотрел на них и еще раз заверил что это был ветер.
  -Тогда выйди и посмотри, раз это ветер тебе ничего не будет, - съязвила Хелен.
  Макс встал, достал из кармана фанарик и вышел на встречу буре. Хелен посмотрела на Джейн.
  -А вдруг там кто то есть, пойдем с ним, мне тут страшно.
  Хелен абсолютно разделяла мнение сестры. Они достали из костра две горящие ветки и тоже вышли в след за Максом. Из-за снегопада следы уже почти занесло, но еще можно было разглядеть. Они пошли понаправлению следов, но через некоторое время Хелен остановилась всматриваясь в снег.
  -Что? Что такое? - Джейн испуганно посмотрела на Хелен.
  -Следы обрываються... Но этого не должно быть, они здесь должны быть наоборот лучше чем вначале, - Хелен стояла осматриваясь, из-за почти скрытой луны было плохо видно.
  Джейн обернулась в направлении леса.
  -Хелен... - дрожащим голосом сказала она и выронила палку, которая защипела и через пару секунд потухла.
  -Что? - не оборачиваясь ответила сестра.
  -Смотри!
  Хелен обернулась и не могла понять это обман или нет. Огромных размеров волк, вгрызался в шею человеку похожему на Макса, разобрать было трудно из-за расстояния и плохой видимости. Зверь поднял перепачканую кровью морду и уставился на девчонок. А они стояли как вкопанные.
  -Бежим! - они даже не успели понять кто из них это крикнул.
  Девчонки побежали, Хелен даже не заметила что у нее в руке все еще была палка. Они бежали изо всех сил не оглядываясь назад, бежали к дому. На подьеме Хелен все же обернулась и увидела, что зверь всего в паре метров от нее. Она сделала крюк, но это не надолго сбило с пути зверя, он тут же сделал такой же и продолжил погоню. Джейн была на три метра впереди и бежала со всех ног. Хелен уже выдыхалась и в момент когда она подумала что зачем они только пошли сюда, зверь прыгнул на нее и придавил к земле немного перескочив ее. Она привстала на колени и успела отпрыгнуть до того как зверь хотел снова пригвоздить ее. Хелен посмотрела прямо в глаза зверю и ей показалось что перед ней человек. Она поняла что у нее еще есть палка и как можно сильнее ударила волка прямо по морде, тот только сильнее оскалился. Он не видел Джейн которая в это время нашла булыжник и со всей силы запустила его в животное. Оно взвизгнуло и упало, камень попал в голову. Хелен встала и побежала вместе с Джейн домой.
  Они тихонько пробрались домой через окно, хотя оно было на втором этаже они влезли по крыше. Как только Джейн, вслед за Хелен, взобралась в окно она прямо в одежде упала на ее кровать.
  -Разденься. Надо разъдеться. Давай, Джейн, вставай, - говорила Хелен, но глаза Джейн были устремлены в одну точку, которая находилась не в этой реальности.
  Хелен пришлось раздеть ее и уложить, Джейн тут же уснула. Хелен успела только присесть на кровать как сама уже очутилась в царстве Морфея.
  Джейн проснулась в девять часов утра и неоткрывая глаз начала говорить что-то про то какой странный сон ей приснился, а Хелен так и продолжала спать в куртке и ботинках, а шапка валялась на полу под кроватью, она запнула ее туда когда без сил села на кровать, ее любимец несмотря на все неудобство положения спал на своем любимом месте - на коленях. Джейн встала и посмотрела на сестру спящую наполовину на кровати, наполовину на полу, и ужаснулась.
  -Так это был не сон! - прошептала она.
  Она переложила кота, который тут же протестующе замяукал на свою кровать, и растолкав Хелен, устроила ей допрос про вчерашнее. Подтвердились худшие опасения. Хелен сняла куртку и ботинки, отнесла их на место.
  -Твои джинсы!
  Хелен посмотрела на джинсы, сзади они были разодраны и виднелась рана.
  -Принеси йод пока никто не проснулся. - шепнула Хелен и Джейн пулей выскочила за лекарством. Они обработали рану и Хелен села зашивать джинсы. Через пять минут они пошли на кухню, мама встала и готовила завтрак, Джейн успела таки пробежать до нее. Она включила небольшой кухонный телевизор пристроенный в углу кухни. Передавали новости по местному каналу.
  -А сейчас... на небольшой базе отдыха произошло второе убийство, убитый Макс Хагуэл, предпологаемо был убит зверем. Возможно волком, хотя в это с трудом вериться потому что волков в тех местах давным давно нет...
  Девчонки переглянулись, для вида взяли по яблоку и пошли обратно к себе. Хелен закрыла за собой дверь и посмотрела на Хелен.
  -Он мертв, - только смогла она выдавить.
  -Мы не виноваты!
  Хелен повернулась спиной к Джейн сидящей на стуле перед компьютером.
  -Может и да, но мы там были и не помогли. Я же сказала ему проверить.
  -Ты не виновата, не было ни звука, все было быстро, мы бы не помогли, а так может бы он зашел на свет.
  -Животные его бояться.
  -Но этот же палки не испугался, - стояла на своем Джейн.
  -Она была почти потухшая, а такая никого не испугает, - Хелен ударила по двери кулаком и опустилась на корточки.
  -Мы никому не скажем, правда?
  -Правда.
  Хелен встала и села напротив Джейн.
  -Мы же хорошо его знали, что мы скажем если полиция приедет?
  -Нуууу, мы спали в это время.
  -Точно. Глупый вопрос.
  Они лежали на кроватях и молчали, боясь показаться на глаза кому-нибудь. Но в обед Хелен всетаки уговорила Джейн пойти с ней в кино, на фильм ужасов "Американский оборотень в Париже". Они сели за второй ряд, народу было немного, всего человек пять на весь кинозал включая их. Двое сначала фильма начали заниматься собой, а один сидел на этом же ряду только через мест семь от Хелен. Фильм оказался не очень страшным и девчонки просто смотрели его не показывая никаких эмоций, думая о вчерашнем проишествии.
  Хелен показалось что тот парень смотрит в их сторону, она повернулась и посмотрела ему в глаза. Она вспомнила что такие же глаза видела вчера у зверя, и поежилась, но Джейн говорить ничего не стала.
  Парень подсел вплотную и предложил познакомиться, Хелен заметила пластырь на его лбу. Какое то смутное сомнение пришло ей в голову. Его звали Алекс, он живет тут недалеко от девчонок.
  -Вы слышали о вчерашнем? - девчонки сразу вспомнили волка, но изо всех сил пытались непоказать что они что-то знают.
  -Да.
  -И вы не боитесь после этого выходить на улицу?
  -Нет. А что такого? - подвела Хелен.
  -Просто, а вдруг и вы станете жертвами, - его глаза блестели, когда он спрашивал.
  -Не станем, мы сильные. Ты о нас волнуешься?
  -Ну, можно сказать за вас не стоит уже волноваться... - он произнес это подразумевая "Что беспокоиться о мертвых".
  -Почему? - спросила Джейн.
  -Вы же сильные...
  Далее они смотрели фильм и не разговаривали. После конца они вышли из кинотеатра, Алекс предложил проводить их. Идти было не далеко, оказалось что он из того же города что и они, обсудили на каких улицах живут, попрощались и разошлись.
  Поздоровавшись с родителями девочки прошли к себе. Запершись они легли на кровати и долгое время молчали, им было над чем поразмыслить...
  -Джейн? Ты видела его глаза?
  -Да.
  -Мне показалось что у того зверя были такие же.
  -Ну и что.
  -Потому что он еще допытывался о вчерашнем, как будто это он был, но не мог понять это мы или нет.
  -Ты хочешь сказать что он...
  -Ну да. Почему бы и нет.
  -Оборотней не бывает.
  -А что если просто таких как ты - неверящих много, поэтому никто и не знает есть они или нет.
  Джейн промолчала.
  -Ладно, признаюсь. Мне страшно вот мне и лезут в голову разные мысли.
  -Я понимаю...
  За окном темнело, опять пошел мелкий снег. Хелен включила компьютер и поставила музыку. Она взяла книгу и начала читать, мельком отметив, что кот к ней не подходит и вообще забрался в недоступное место, хотя как только она появлялась дома он ходил за ней хвостом, Джейн сходила сделала кофе и пила его сидя в кресле и укрывшись теплым пледом. Через час было абсолютно темно, Джейн так и сидела в кресле смотря на улицу, а Хелен задремала, положив книжку на столик...
  -Хелен! Хелен!
  Хелен проснулась и испуганно посмотрела на Джейн, села на кровати и закрыла лицо.
  -Ты кричала во сне, - Джейн была не нашутку обеспокоина.
  -Мне... - Хелен переводила дыхание, - мне снился волк! Он гнался за мной!
  Хелен заплакала, Джейн обняла ее и успокаивала. Никто не видел что серый волк затаился неподалеку от дома. Только собака... которая была уже мертва не успев даже издать звука.
  Хелен постепенно успокойлась и выпив чашку крепкого чая окончательно пришла в себя. Она встала и достала теплый свитер из камода, выйдя из комнаты она пошла сделать еще чашечку горячего зеленого чая, кот незаметно выбежал следом. Она вернулась и пошла закрыть занавески и выключить компьютер. Подойдя к окну ей захотелось посмотреть на улицу, она убрала занавеску, слегка приоткрыла створку окна и выглянула, но тут же отшатнулась выронив чашку из рук - на нее смотрел тот самый волк, что вчера чуть не убил ее. Джейн соскочила с кровати и подбежала к Хелен.
  -Что? Что там такое? - она посмотрела на раскрытое окно и тоже выглянула, но кроме белых сугробов ничего не увидела. Джейн подняла чудом не разбившуюся чашку с пола и поставила на столик. Она усадила сестру на стул у компьютера и принялась расспрашивать.
  -Это он...
  -Кто он? Хелен? Кто?
  Хелен посмотрела на нее ничего не выражающими глазами.
  -...волк.
  Джейн еще раз убедилась что там никого нет и закрыла окно и занвески.
  -Там никого нет. Ты просто увидела собаку.
  Хелен как ожила.
  -Чью?! Тут всего три собаки, я всех их знаю. Я знаю как выглядит собака и знаю как выглядит волк!
  В комнату послышался стук. Джейн пошла открыть, а Хелен ушла в ванную, что бы никто не видел в каком она состоянии. Это пришла мама узнать что тут за крики, Джейн ответила что Хелен приболела и не в духе. Она уже хотела закрыть дверь, но мама еще не все сказала, она отдала им конверт. Джейн была очень удивлена, она взяла его и закрыла дверь теперь уже на замок, что бы никто не вошел.
  Она позвала Хелен и показала ей белый конверт без надписей, Хелен взяла его в руки и открыла, внутри лежал лист бумаги. Она достала его, открыла и ей показалось что все опять плывет у нее перед глазами. На листке чем-то красным был отпечаток лапы.
  -Я же говорила! Говорила! - Хелен забежала в ванную не включив свет, и забилась в угол. Джейн тоже не на шутку перепуганная смотрела на этот листок бумаги на котором больше ничего не было.
  Хелен легла спать поздно, Джейн уже спала. Наконец выключив свет она забралась под одеяло с головой и вскоре тоже уснула.
  ... Холод, снег, шум... Существо приближается к шуму и видит двух человек стоящих рядом с заглохшей машиной. Почти не слышно оно подкрадывается и нападает на близ стоящего мужчину, сватка оказывается не долгой и существо оттаскивает его в укрытие не смотря на крики женщины...
  Через плотные занавески едва проникал свет. Девчонки еще спали. Погода стояла прекрасная. "Мороз и солнце, день чудесный..." - писалось в стихотворении. Вот Джейн проснулась и позвола Хелен, которая не отзывалась. Джейн поежившись встала и откинула одеяло сестры... Волосы спутаны, пижама в нескольких местах разодрана.
  -Хелен! Хелен! - Джейн уже хотела звать кого нибудь, но Хелен зевнула и потянулась как ни в чем не бывало. Она села на кровати и улыбнулась сестре.
  -Что? - Джейн скривила лицо.
  -Что! Да ты посмотри на себя в зеркало.
  Джейн "сватила ее в охапку" и повела в ванную, поставив перед зеркалом. Хелен открыла рот увидев себя всю растрепанную. Она подняла руку и прикоснулась к волосам, Джейн достала небольшую веточку из волос с тыльной части головы и показала ее сестре. Хелен просто ошарашеная стояла и немогла понять что это такое. Послышался телефонный звонок.
  -Черт! Возьми трубку, а я пока приведу себя впорядок.
  Джейн кивнула и ушла. Хелен взяла с полочки расческу и начала расчесывать волосы, в них оказалось еще много мелких щепок, она сняла штаны, которые были в нескольких местах продраны и заметила что рана почти затянулась, хотя она была довольно большая.
  -Я взяла турубку, но кто бы ни звонил он молчал. Кстати, я нашла еще один конверт, он лежал под дверью. Все так же - лапа и ничего больше. От кого это?
  -Не знаю... Посмотри, рана почти затянулась.
  Джейн посмотрела и вправду увидела только небольшую царапину.
  -Даааа. Хоть что-то приятное, хотя не менее странное.
  -Пойдем, надо в магазин. Только позавтракаем.
  -Я не хочу, но тебя подожду, только переоденусь. Фу, какой-то соленоватый привкус во рту.
  Джейн промолчала и пошла на кухню, что то девчонки сегодня припозднились уже был полдень. Хелен через пять минут тоже сидела за столом и болтала с Джейн. Джейн включила телевизор, но попала на новости и тут же начала искать что-нибудь поинтереснее.
  -Постой, включи обратно.
  Джейн пожала плечами, но включила.
  -... Сильный циклон движется в сторону небольшой базы отдыха, и предпологаемо отрежет их от мира на дней пять. Похоже что Новый год им придется праздновать вдали от циливизации, так как при такой буре не будут работать не телевизоры, не радиоприемники, возможны перебои с электронапряжением...
  -Хелен, все уехали в город и не знают об этом.
  Хелен хотела было ответить, но опять начала слушать новости.
  -Только что нам сообщили о третьем убийстве, на той же базе. Похоже что кто то поставил свою черную печать на ней, так как там продолжает твориться чертовщина. К сожалению мы не можем дать вам картинку, так как из-за начавшегося снегопада съемочная группа не смогла выехать на место...
  -Гады! - вспылила Хелен. - Трусят! А как нам тут?!
  -Мы же тут никого не знаем, а буря на пять дней! Ты хорошо учила эту тему в школе?
  -Нууууу...
  -Ну - это то что нас может завалить по крышу! - До Хелен начал доходить смысл.
  -Это значит мы тут можем застрять?!
  -Да! Я боюсь, но нам надо что то придумать. Так давай быстро возьмем деньги и пойдем купим все что может понадобиться.
  -Ты собираешься тут ждать конца этого?
  -Нет! Вот посмотри на улицу, а потом представь нас едущих, причем на чем интересно? до города. Взрослые уехали рано утром, вернуться уже не смогут, а ты что предложишь?
  -Наверно ты права. Хорошо я за деньгами, а ты посмотри что кончается.
  -ОК.
  Джейн убежала наверх, а Хелен начала состовлять список необходимого, в принципе почти ничего и не надо было, потому что запасливые родители предусматрели все для праздника. Найдя мешок с конфетами Хелен неособо удивилась, хотя его размеры были внушающие, потому что родители всегда припасали все на всякий пожарный случай. И наверника тут можно было еще много чего найти, от касторки, до золота, конечно это наполовину правда, но это в сравнение.
  Джейн прибежала тут же. Девчонки делись и вышли, от былой прекрасной погоды не осталось и следа. "Затишье перед бурей," - подумала Джейн. Они зашли в пекарню, служившую кафе, магазином и булочной одновременно. Сегодня было как то оссобенно пустынно, поэтому без лишних трудностей они купили все что им было надо и пошли домой. На вопрос продавца что они тут делают девчонки ничего определенного не ответили, так как сами с трудом это понимали.
  Они пришли домой и принялись думать что же делают в таких ситуациях, они ведь соврали что родители дома. Хорошо что на праздник было заготовленно много свечей, причем на них всю базу можно было месяц содержать. Девчонок одолевала какая то детская радость, как в новой игре и необузданный страх, из-за всего произошедшего, происходящего и того что еще должно произойти. Из-за того что какой-то зверь тут ходит, а ни кто не проявляет внимания к этому, из-за бури, из-за странных посланий.
  Девчонки расставили свечи во всех комнатах на всякий случай что бы не искать их. Странно, но они так и не смогли найти кота, Хелен была очень расстроена. Она обожала этого кота и надеялась что он найдется, хотя даже звук его еды накладываемой в тарелку не приманивал зверя.
  На улице начался снегопад и подул ветер. Джейн закрыла все зановески в доме, что бы оградить Хелен от ее видений, которые как она считала были вызваны простым испугом. Кто бы не испугался, но девчонки привыкли к приключениям, хотя такое случилось впервые. Они сели напротив телевизора на кухне и стали готовить ужин - "Цыпленка по-тайски".
  -...Имеются свединья о том что циклон "Магдалена" уже приблизил свою границу к базе отдыха... - помехи. - ...связь с ними ухудшается, поэтому скорее всего когда они окажутся в центре бури, они будут абсолютно отрезаны от мира...
  -Легко им там говорить, а нам?
  -Да уж. Любят пообрисовывать, фантазия работает так, как прямо как будто отсюда репортаж ведут, а не из теплой студии, - поддержала Хелен.
  Они поставили цыпленка в духовку и сели отдохнуть.
  -Как ты думаешь где Мяут?
  -Не знаю. Он наверно дома спит где нибудь где потеплее.
  -Наверно, - Хелен улыбнулась. - Ну Шиза! Мы с тобой одни почти на неделю!
  -Дааа, делай что хочешь! Надеюсь свет не отключат, тогда у нас будет все, а главное в нашей ситуации интернет!
  -Точно! Пошли послушаем музыку пока жариться.
  Девчонки выключили телевизор и пошли к себе. Хелен сразбегу прыгнула на кровать и на мгновение замерла, а потом перевернулась на спину и протянула.
  -Без родителей даже дышиться свободнее.
  Джейн ухмыльнулась и поставила "Бакстрит бойз". Хелен взяла со столика листки с лапой и начала пристально рассматривать, но кроме этого отпечатка там ничего небыло, она начала рассматривать их со всех сторон, даже просвечивать на свет, но все равно ничего. Отложив их она принялась слушать музыку, играла "Шайнинг стар". Джейн сидела за компом и играла в карточный пасьянс.
  -Скажешь когда время будет, ОК?
  -Мг...
  Хелен показалась что Джейн почти сразу же и сказала что пора. Не хотя выходя из царства грез она все-таки поплелась вслед за сестрой на кухню. Джейн достала цыпленка из духовки, а Хелен как раз доставала гарнир к нему. Уложив его посреди жареного карттофеля и посыпав луком девчонки просто сами не верили что такое чудо приготовить можно. Ципленок издавал тонкий аромат специй, а его бронзовая кожица так и притягивала. Девчонки все же оторвались от этого зрелища, Джейн достала тарелки, а Хелен пошла в гостинную за бокалами и салфетками. Девчонки купили сегодня четыре двулитровых бутылки пепси и открыли одну. Джейн разлила пепси по бокалам, а Хелен укрошала тарелки, и раскладывала салфетки. Прозвенел дверной звонок, девчонки подумав что все таки родители вернулись побежали к двери и Джейн уже хотела распахнуть ее, но Хелен каким-то внутренним чувством отдернула ее руку.
  -Кто там?
  -Это я, Алекс? Вы помните меня? - Джейн выглянула в окно и кивнула, в знак того что это он. Хелен открыла дверь.
  -Привет. Что ты тут делаешь? - она закрыла за ним дверь.
  -У меня родители уехали в город и я остался один дома, вот решил к вам зайти.
  -У нас тоже. - сказала Джейн. - И врядли они до конца бури вернуться.
  -Дааа, такая буря будет...
  Алекс стоял в куртке, перчатках и шапке, а так же занесенный снегом. Хелен предложила поужинать с ними. Алекс согласился, по быстрому достав третий прибор они все расположились в гостинной на столике, сидя прямо на полу. Они весело болтали и о любииой музыке и о фильмах.
  -Кстати, вы любите ужасы.
  -Я обожаю!
  -Я люблю, но боюсь. - ответила Джейн.
  -Как это?
  -Нууу, одна боюсь смотреть, если кто то не боиться то я тоже меньше боюсь, но одна никогда не смотрю.
  -Я всегда смотрю, одна, не одна - как то все равно. Нервы шекочет приятно так. - сказала Хелен.
  -Я тоже спокойно смотрю, оссобенно разные про вампиров, про...
  -Обожаю про вампиров! Вообще с детства страсть к оборотням, вампирам, призракам, джинам всяким.
  -Да?!
  -Честно!
  Джейн встала и пошла убрать посуду, оставив Алекса и Хелен одних.
  -У вас есть что нибудь крепкое?
  -В смысле выпивка? А зачем?
  -Ну так, просто.
  -Есть шампанское.
  -Не против открыть ради знакомства? - Хелен как то не посебе стало.
  -Ну не знаю. Думаю можно.
  Она сходила на кухню и посоветовалась с Джейн, она была не против, но тоже удивлена. Хелен открыла холодильник и достала бутылку и пошла в гостинную. Она поставила ее на стол.
  -Вот. Ты будешь пить?
  -Если можно. Если вы не против.
  -Нет.
  Он открыл и налил в два бокала.
  -А второй для кого? - задала глупый вопрос Хелен.
  -Для тебя. - она улыбнулась.
  -Нет, я не буду.
  -Ну же. Ради знакомства. - Джейн хотела войти, но услышав это повременила и вернулась обратно.
  -Если только чуть чуть. Я не пью.
  -Я тоже.
  Они подняли бокалы.
  -За знакомство.
  -За знакомство.
  Они улыбнулись друг другу и отпили чуть чуть. Вдруг послышался шум наверху, вошла Джейн и они все поднялись посмотреть что там. Хелен открыла дверь в спальню дедушки и увидела что упала шкатулка со шкафа. Они зашли в комнату, Джейн осмотрелась кругом.
  -Хелен! Мяут!
  -Хелен увидела что из шкафа торчит знакомый хвостик, она открыла дверцу и комната наполнилась угрожающим рычаньем. Кот сидел на полке прижав уши и ощетинившись.
  -Мяут, маленький, кыс кыс кыс иди сюда.
  Но кот не подпускал, вдруг он сдел выпад и кинулся прямо на Алекса, тот отбросил его, но кот зацепившись сделал пару глубоких царапин на его лице и множество затяжек на свитере. Хелен тут же бросилась осматривать ничего больше кот не сделал. А Джейн побежала за котом, но тот куда то успел убежать. Алекс сел на кровать, а Хелен быстро сбегала за антисептиком и ватой.
  -Сейчас будет больно, но это на всякий случай. - она прижгла царапины, Алекс слегка дернулся от боли, но не более. - Извини за него, не понимаю что с ним твориться, вроде все было нормально, а со вчера взбесился.
  -Ничего.
  Потух свет. Хелен про себя чертыхнулась и позвала Алекса поискать свечи, которые были наверху только в их комнате. Они осторожно прошли по корридору и нашли наконец нужную дверь, тут пришла Джейн с уже зазженной свечей и облегчила им задачу, они зажгли еще две свечи и расселись на ковре. Алекс заметил странные листки, упавшие со столика
  -А что это?
  -Не знаю. Это так, кто то принес.
  -Знак оборотня...
  -Что? - Хелен притворилась что не слышала, а Алекс что ничего не говорил.
  -Да нет, я просто...
  Хелен зевнула.
  -Мне не пора?
  -Не знаю, на улице метель, можешь остаться у нас.
  -Мы не маньячки. - Все дружно засмеялись.
  -Я не знаю, вам наверно будет неудобно. Вы же одни.
  -Да оставайся. - подтвердила Джейн. - Только вот где тебе спать.
  -Если ты не против, Джейн, то может сюда принести одеяла. Так будет менее страшно и к тому же можно будет поболтать.
  -Я не против, что тут такого? Давай я покажу где взять одеяла.
  Джейн и Алекс ушли, а Хелен оставила только одну свечу и расправила постели. Они вернулись быстро неся по два одеяла, потом Алекс вернулся за подушкой. Они положили несколько одеял как матрас, положили подушку, а сверху накрылили еще одним одеялом.
  Джейн сходила переоделась в ванну, а Хелен осталась пока так сидеть, Алекс снял свитер и тоже пока не собирался спать. Они порешили, что эти дни проведут вместе, все равно тут у них никого нет, а так веселее. Хелен сходила за пепси, а Джейн принесла бокалы, и они болтали попивая напиток. Вскоре Джейн легла спать, Хелен тоже уже чувствовала что засыпает, она переоделась рубашку и шорты, так как пижама была разорвана и легла в постель, Алекс потушил свечу и пожелал спокойной ночи, Хелен ответила взаимностью...
  Хелен никак не спалось, она уже все перепробовала, но ничто не помогало уснуть. Она встала и налила бокал пепси.
  -Не спиться?
  Хелен вздрогнула, но вспомнив что тут Алекс взяла себя в руки.
  -Ага. Я тебя разбудила?
  -Нет. Тоже не спиться.
  Хелен легла на кровать в обратную сторону и оперлась на локти.
  -Почему?
  -Не знаю, - он сел, - может новое место. Может что то другое. Какое у тебя хобби?
  Хелен поняла что он хочет развязать разговор, а так как не спалось она решила поддержать эту идею.
  -Я люблю чиатать. А ты что любишь делать?
  -Все.
  -Это как?
  -Смотря что захочеться, а захотеться может многое.
  Хелен улыбнулась и как почувствовала что Алекс тоже. Они болтали о всем, даже о том что казалось бы обсудили, лишь бы болтать. Где-то часов в пять они все-таки уснули. На улице все еще шла метель и выл ветер, но в округе было спокойно, ниодно животное не нарушало этой хрупкой идилии.
  Джейн проснулась первой и пошла умыться, хорошо что база отапливалась и поэтому во всех домах, отключали только те которые пустовали, было тепло и была горячая вода. Хелен встала почти тут же. Она тихонько зашла в ванную чем испугала Джейн, которая не смогла сдержать крика, все-таки и ее все эти загадки довели. Она легонько хлопнула Хелен по голове и высказала ей все что она думает о таком начале дня. Хелен тихонько смеясь слушала ее и одновременно приводила себя в порядок. Девчонки вышли и уидели что Алекс еще спит, они тихонько спустились вниз и сели на диванчик в гостинной. Хелен положила голову на колени к Джейн и вскоре уснула. От этой давящей тишины, завываний ветра, теплоты Джейн вскоре тоже сморил сон. Хелен проспала еще час так. Она встала и рабзудила этим сестру. Потянувшись от неудобной позы, они сели на пол и достали мозайку из шести тысяч деталей.
  Собрав примерно часть мазайки Хелен пошла посмотреть спит Алекс или нет. Она зашла в комнату, Алекс еще спал. Они тихонько подошла поближе и села на корточки рядом сним.
  -Эй... - она слегка дотронулась до одеяла.
  Он промычал что то неразборчивое, типа - еще пять минут. Хелен пожала плечами и вышла. Она сказала сестре что он еще спит и они продолжили собирать, но даже через пол часа не смогли особо продвинуться и поэтому оставили эту затею прямо на полу и пошли завтракать. Джейн пожарила яичнцу, а Хелен пока сварила кофе, с некоторых пор она научилась его варить и теперь никто не мог ее от этого дела оторвать. Джейн предложила все таки позвать Алекса и Хелен опять пошла наверх. Она тихонечко открыла дверь...
  -Бу!
  Хелен отскочила в сторону, Алекс стоял у двери и смеялся над ее пируэтом. Хелен зло посмотрела на него и пообщала обязательно припомнить. Она сказала что он если хочет может пойти позавтракать, но он отказался, ссылаясь на то что не ест по утрам.
  Свет так и не дали, а о том что было на улице можно было только догадываться, потому что окна с одной стороны запатели, а с другой покрылись льдом. Быстро позавтракав они расположились в комнате девчонок и придумывали чем же заняться. Просмтривали журналы, болтали, чаще второе. В троем им все-таки было веселее, чем вдвоем. Они достали конфеты и устроили себе небольшой праздник, Джейн предложила все-таки куда-то деть ту раскрытую бутылку шампанского и пришлось допивать. Все так же сидя на полу среди оберток от конфет, тут же стоящих бокалов, бутылок от пепси и шампанского сидели сидели люди, уже успевшие объединиться во мнении что они друзья. Тут Джейн завела разговор о том, как же странно погибают люди, а тут почти никто не рыпается. Хелен тоже поддержала.
  -Этот Макс - вторая жертва, - сказала Хелен, - он был нашим знакомым. Мы... - она посмотрела на Джейн не зная говорить ей или молчать.
  -Мы были там... Вообщем мы все видели. Но мы никому не говорили. - Досказала Джейн.
  -Ого! Это было страшно?
  Хелен опустила глаза.
  -Я очень испугалась, ту не представляешь что такое когда за тобой гоняться попятам.
  -Ты его била палкой? - Хелен с подозрением посмотрела на него. - В смысле, ты хоть сопротивлялась?
  -Да, это было самое ужасное в моей жизни хотя мы уже многое перепробовали.
  -А что у тебя было страшного? - спросила Джейн.
  -Ничего. - равнодушно ответил он.
  -Совсем?!
  -Ага. - он развернул конфету и подбросил ее вверх, хотев поймать ее ртом, но Хелен резко среагировала и поймала ее на лету. - Оооо... Вот сейчас я испугался, что мой желудок не получит порции сладкого.
  Все рассмеялись. Джейн похоже заскучала, опять зазвенел телефон. Хелен встала и пошла в зал взять трубку.
  -Алло?
  -Привет. - голос совершенно не знакомый.
  -Привет, а кто это?
  -Это Эндрю. - Хелен начала соображать что за Эндрю может сюда звонить.
  -Какой?
  -Я друг Алекса. Он у вас. - до Хелен сразу дошло.
  -Так бы сразу и сказал, я его сейчас позову, ОК?
  Хелен побежала наверх и крикнула Алекса, он взял трубку, а Хелен тем временем села рядом с Джейн и перессказала весь короткий разговор. Алекс поднялся наверх.
  -Это конечно может быть наглостью, но можно мой друг зайдет сюда посидеть с нами?
  -Конечно. - Джейн только приветствовала перспективу вечеринки, только вот нет музыки, ничего такого не было потому что энергия из резерва расчитанна только на холодильник.
  Алекс ушел и вернулся с новостью, что его друг Эндрю сейчас придет. Уже через пять минут послышался дверной звонок. Алекс пошел открыть и уже через минутку они понялись в комнату.
  -Бонжур. - он поцеловал руку Джейн. - Бонжур, модмазель. - он проделал тоже с рукой Хелен.
  Девчонки приятно смутились от такого приветствия, а так же от того что не додумались прибраться. Вокруг валялись фантики от съеденых конфет, в углу стояла бутылка пепси, а под стулом наполовину пустая бутылка шампанского. Эндрю окинул взглядом комнату.
  -Покутили, а меня позвать не додумались?!
  -Это Хелен, а это Джейн. - Представил девочек Алекс.
  -А я Эндрю.
  -Мы знаем. - он с удивлением посмотрел на Джейн. - Нам Алекс сказал.
  -Аааа... - Он сел в позе лотоса рядом со стулом, он достал шампанское и повертел его в руках. - Чем вы тут занимаетесь?
  Девчонки переглянулись.
  -Мы? Ничем. Это он, а у нас пепси, - Джейн указала глазами на Алекса, а рукой искала пепси и как только достала сразу же показала Эндрю.
  -Да врут они. Они пьют, а пепси у меня отобрали. - его друг рассмеялся и все подхватили.
  Хелен стало не по себе, она извинилась и вышла. Проходя мимо спальни родителей она заметила что она приоткрыта. Она остановилась и осмотрелась, осторожно взявшись за ручку она открыла дверь. Комната ни чем не отличалась, все было как прежде, только стоял ужасный удушливый запах. Хелен пошла по направлению запаха, он исходил из под кровати, она тихо подошла и резко сдернув одеяло нагнулась... на полу лежал труп кота. Хелен зажала рукой рот, что бы ее не вырвало, она выбежала из комнаты и со всей силой захлопнула дверь. Она присела на пол и заплакала, Джейн высунула голову из комнаты и посмотрела на Хелен. Увидев что та плачет, она подбежала к ней и спросила что случилось.
  -В комнате... - только и выдавила Хелен, из комнаты вышли парни, они увидели что Хелен плачет и тоже начали спрашивать, но она молчала.
  -Боже... - Джейн увидела кота и отшатнулась. Эндрю остался успокаивать, а Алекс поспешил посмотреть в чем дело. Джейн в кратце объяснила ему что для сестры этот кот очень важен... был... он был ее любимцем, с которым она почти никогда не расстовалась.
  Хелен поросила оставить ее одну, но Джейн все таки смогла остаться, а Алекс и Эндрю ушли.
  -Хелен, ну не плачь. Он же только кот. - Хелен искоса посмотрела на нее. - Ну ладно, он больше чем кот. Но ему сейчас хорошо. И тебе будет хорошо, не так как ему, я имею виду что ты снова будешь улыбаться.
  -Тебе его совсем не жалко.
  -Жалко, конечно жалко.
  -Нет! Когда тебе жалко ты так никогда не говоришь!
  -Хелен, ты устала. Ты боишься, но не чего бояться - все хорошо, и будет еще лучше. - Хелен молчала тупо уставившись в противоположную стену.
  -Куда лучше? Черт! Если мы отсюда вообще когда-нибудь выберемся, может и будет лучше, но пока мы тут одни, тут бродит огромная зверюга, происходят убийства, у моего кота свернута шея, а еще эти сны... - Хелен остановилась поняв что сболтнула лишнее. Джейн удивленно посмотрела на сестру впервые она ей чтото недосказала.
  -Какие сны?
  -Странные... Я не хотела рассказывать... Я... Я не знаю. Во сне... Нет! Это глупость какая-то. Мне лучше. - Она даже улыбнулась и стала вставать, но Джейн какой то силой откинула ее обратно.
  Хелен набрала побольше воздуха и созналась.
  -В них я волк. - она смутилась.
  -И все? - у Джейн заблестели глаза от интереса.
  -Ну... На чистоту - нет. Мне это один раз приснилось, вчера, кажется. Я была настоящим волком, или волчицей, я бежала по лесу, а потом кто то кричал, звал на помощь... Я не помню...
  -Помнишь. - Хелен еще раз набрала запас воздуха и опустила глаза.
  -Я во сне убила человека, мужчину... Он жил в восемнадцатом доме, помнишь, тот с усами смешными?
  Джейн встала и повела Хелен на кухню. Она напоила ее успокаивающим чаем. Сев напротив сестры Джейн пристально посмотрела ей в глаза.
  -Джейн, я боюсь. Мне действительно не верится в то что я вообще останусь живой, раньше я думала о том что смерть рядом со всеми, только не со мной, но теперь я не уверена, по-моему, она просто совсем совсем рядышком. - Джейн небрежно махнула рукой.
  -Все ОК. Вот приедут родители все будет еще лучше, к тому же если не приедут то у нас тут есть все что надо...
  -Кроме безопасности, - вставила Хелен.
  -У нас безопасно.
  Хелен оставила это без дальнейших коментариев, она знала что их споры ни к чему не приводят, только тратиться время, а приходят туда же откуда вышли.
  Оставив недопиттой пол чашки, она все же уговорила Джейн оставить ее в покое, она села в зале и начала собирать начатую мазайку.
  Уже темнело когда она дособирала ее. Хелен встала размяла косточки и стала любоваться собравшейся картинкой. Она нашла листок бумаги и перенесла картинку на стол, что бы потом показать. Она убрала более не нужную коробку в шкаф. На первом этаже тоже располагалась ванная, она загла свечу и пошла в нее. При свете свечи тени отбрасывались такие что все предметы, даже самые мелкие казались чудовищами. Хелен взяла с полочки мыло, открыла краны, настроив нужную температуру и вымыла руки, а потом лицо с мылом. Оно источало приятный аромат диких цветов, а его насыщеный малиновый цвет казался бесконечным.
  За окном стемнело, зимой всегда темнело рано, да еще когда небо затянуто тучами, это было всего часа 4-5. За окном бушевала буря. "Когда же это кончится? А то нас занесет по крышу, тогда уже не откопаться будет," - писсемистически думала Хелен.
  Она вышла из ванной и свечой освещала комнату. Света от нее было слишком мало чтобы осветить хоть треть комнаты. Хелен села на диван и закинула ноги на ручку кресла, подложив под голову подушку она прикрыла глаза. Раздался шум из дальнего угла комнаты, Хелен открыла глаза и посмотрела. В дальнем углу сидело существо и смотрело на нее. Первое что пришло в голову это медленно сесть и бежать. Со всех ног Хелен бежала к сестре, она оставила свечу внизу, но все-таки ей удалось подняться по лесенкам, она забежала в комнату вся перепуганная. Джейн посмотрела на нее, больше в комнате Хелен никого не видела.
  -Что такое? - эти слова выражали скорее насмешку, чем вопрос.
  -Там! Там... волк! - Хелен просто не знала что делать, ее чувства смешались полностью и стали единым страхом.
  Из-за двери послышался рык. Хелен обернулась, Эндрю стоял рядом с дверью и держался за ручку, медленно поворачивая ее. Хелен умоляюще посмотрела на него.
  -Ненадо... - но получился негромкий шепот.
  Дверь открылась и огромный зверь кинулся на девчонку, абсолютно пригвоздив ее к полу. Он оскалился прямо ей в лицо, не в силах смотреть Хелен зажмурила глаза, но к ее удивлению зверь начал облизывать ее лицо. Хелен открыла глаза, которые были больше чем автомобильный знак "Стоп". Волк сошел с нее и сел рядом, все дружно рассмеялись, одна она прижалась спиной к стене и немогла ничего понять. Буквально в мгновение волк исчез, а на его месте сидел и смеялся Алекс.
  -Ха-ха! Это тебе за палку! Ха-ха-ха-ха-ха... и за все прочее. Ха-ха-ха-ха...
  Хелен глупо улыбнулась потому что под их смех и лемур бы засмеялся, но все еще так же комочком сидя у стены. Алек все еще смеясь встал и попытался поднять ее за руки, но она каждый раз их выдергивала. Тогда он просто поднял ее и усадил на кровать.
  -Эй! Не бойся! Я же сказал это тебе за палку, больше пугать тебя мы не будем.
  Он обнял ее и вдохнул аромат волос.
  -Мммм? Немного чайного дерева, пара цветов африки...
  Все с интересом наблюдали за этим процессом. Алекс сел перед Хелен на корточки и помотрел в глаза.
  -Хочешь знать правду? Кто мы?
  Она кивнула.
  -Ты же знаешь, подумай чуть чуть...
  -Оборотни?.. - она показалась сама себе глупой по меньшей мере.
  -А кто ты?
  Хелен непонимающе посмотрела на него, "как это: кто ты? Я человек". Джейн встала и положила руки на плечи Алексу.
  -Весь этот фарс, вся эта чушь, - ее слова словно плавно вытекали из огромного океана небытия. - все уловки, слова и проишествия... - Эндрю подсел к Алексу.
  -...эта ложь и неправда... - они все говорили томно, как на распев.
  -...придуманы нами.
  -Я нечего не говорила тебе, это был мой подарок на Новый год, - Джейн начала нежно массировать плечи Алексу. - В прошлом году я была здесь, Эндрю нашел меня, я боялась, я долго не могла привыкнуть, но я привыкла...
  -Это не страшно...
  -Наоборот здорово.
  Хелен смутно догадывалась к чему же подводят эти слова, точнее она даже с каждым словом только убеждалась в правельности догадки. Им надоело пытать Хелен, видя что она и так на грани, как только все замолчали Джейн с Эндрю сели на кровать, а Алекс встал.
  -База отдыха только уловка. Ты наверно догадалась почему волк не гнался за мной, только поцарапал тебя не пытаясь загрысть... - Алекс улыбнулся.
  -Я бы себе этого не простил.
  Хелен из подлобья посмотрела на них.
  -Вы хотите сказать, что я..?
  Общее молчание выражало тройное согласие.
  -Знаете что? - Мгновение и волк кинулся на стоящего Алекса и прижал его, лизнув пару раз... мгновение и Хелен сидела на Алексе как победительница. - Я давно все знала.
  Она поцеловала Алекса и они все смеялись до конца бури, а это еще три дня, над этим проишествием, которое можно было бы сократить, но ради забавы они просто захотели побеситься.
  
   База отдыха далеко в горах
2002 год
   волчица Хелен
   И сейчас в тех местах можно встретить опасную четверку, сметающую все на своем пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"