Максимова Елена Сергеевна : другие произведения.

Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все может обернутся, выйграл путевку на поездку в Англию. А попал на рандеву Темных и Светлых сил.

  -Хелен! Привет сестренка! - Джейн и Хелен обнялись как будто сто лет не виделись, хотя не виделись только урок.
  -Привет, шиза! Как дела? - Джейн засмеялась и ответила положительно.
  -Ну что? Идем? - у девчонок через час было очень важное мероприятие, желание поехать в Англию было настолько сильным что они решили пройти конкурс на пять бюджетных и пять полубюджетных мест на поездку.
  Девчонки пришли на остановку и ждали автобус номер семь, не найдя свободного места им пришлось стоять. После остановки, половина вышла и девчонки сели на одно из мест в середине автобуса. Джейн села у окна и начала рассматривать улицы, прохожих, дома... Начался мелкий дождь и она невольно поежилась представляя как они будут идти по улице. Сзади послышалось:
  -What? Can you repeat? I didn't hear you.(Что? Можешь повторить? Я не расслышал тебя.)
  -I said that we absolument will pass the test.(Я сказал что мы обязательно сдадим тест.)
  -I wish... (Хотелось бы...)
  Хелен очень удивилась услышанному она повернулась назад и увидела парней которые говорили между собой на английском.
  -Excuse me?(Извините?) - они с неменьшим удивлением посмотрели на нее.
  -Yes.(Да.)
  -You speak English do you English, dont't you? (Вы говорите по английски, вы англичанин, не так ли?) - они переглянулись.
  -Yes. What's problem?(Да, есть проблема?) - Джейн стало интересно и она тоже обернулась.
  -No problem, but it's so intresting. Are you realy English? How can you prove that it's true? (Нет, но это так интересно. Вы действительно англичане? Как выможете доказать что это правда?)
  -Our passports in a hotel...(наши паспорта в отеле...)
  -You not English, they always have passports with them. So you lied me.(Вы не англичане, они всегда имеют паспорта при себе. Значит вы мне соврали.)
  -Ну и что.
  -You made this to show how you cool, but you are fools. (Вы сделали это что бы показать какие вы крутые, но вы дураки.) - они очевидно не поняли последней фразы и Хелен со спокойствием откинулась на спинку сиденья, Джейн посмотрела на нее.
  -Что? - спросила Хелен, но Джейн лишь устало покачала головой в знак отрицания.
  Девчонки доехали до нужной остановки и вышли. Джейн предложила купить пепси, кто знает насколько им придется задержаться. Они зашли в зал в котором было человек триста не меньше. Джейн и Хелен сели на последних рядах аудитории, т.к. первые были заняты. Сидевшие перед ними обернулись и... опять те придурки. Хелен сразу же начала возмущаться и что тут такие делают если и говорить то не умеют по английски, парни тоже не остались в долгу, но молчали ссылаясь на то что они могли бы высказать многое, но у нее бы уши отвяли. Джейн пришлось всех успокаивать и в результате она все таки уговорила Хелен пересесть. При входе им выдали номерки - сто двацатый и стодвадцать первый, а так как девчонки покупали пепси, то парни взяли на несколько мест вперед. Все еще разгорячонная Хелен поддержала сестру в том что бы начать делать уроки, девчонки достали из рюкзаков учебники и начали делать домашку. Когда они закончили, то шел только восьмидесятый номер, а на часах доходило пол третьего. В класс запускали по двое и они должны были говорить между собой, затем проходила беседа с принимающим и он записывал баллы к себе в таблицу. Сотый... Старые "приятели" вышли из класса нарочито громко говоря что поездка у них в кормане, притворившись что дечонки ничего не слышали, они просто сидели как сидели не обращая на тех внимания.
  -Слушай может потренируемся? - Хелен изобразила на лице страдания.
  -Если я вообще хоть что то сейчас скажу, то перед комиссией сказать будет нечего.
  Наконец подошла их очередь, они зашли в класс. Джейн и Хелен сели на стулья напротив друг друга, им раздали тему презентации. Оказалось что сначала они должны были по одиночке рассказать о заданной теме, а только потом все остальное. Хелен досталась семья, а Джейн домашние живовотные и любимцы семьи. После рассказа они начали брать интерьвью друг у друга. С каждым словом им казалось что у них все ужасно и вообще сказать толком ничего не могут. Наконец время кончилось и принимающий поспрашивал их о том о почему они хотят поехать в Англию и что хотели бы увидеть. После этой короткой беседы он записал адрес и телефон.
  Выйдя из здания девчонки дрожали от того что им казалось что они рассказывали хуже всех. Они сели на автобус и поехали домой. Еле открыв дверь они все-таки после долгих мучений поднялись к себе и кинули сумки в угол. Хелен упала на кровать, а Джейн стояла и смотрела в окно на мрачное небо.
  -Ты видела сколько там народу было? Мне кажеться ничего у нас не получиться. - Джейн повернулась к Хелен.
  -Мне тоже так кажется. Ну да все равно, мы попробовали, ничего страшного.
  -Он сказал что завтра в обед нам позвонят и скажут результат.
  -Фу, ну что за придурков мы встретили?
  -Да ладно. - Джейн и Хелен сели друг напротив друга.
  -Нет, очаенные идиоты.
  -Ты же с ними пять минут общалась.
  -Ну и что, и вообще почему ты их защищаешь? Тебе что понравился кто-то. - Джейн переменилась в лице, но поспешила заверить что никто, хотя Хелен ей не поверила. - Нет, правда. Ну я тогда не хотела тебя обидеть.
  -Да ничего, я же его даже не знаю.
  Остаток дня девчонки провели смотря телик, листая журналы и высказывая версии по поводу завтрешнего звонка. На улице разыгралась настоящая буря: шел дождь, завывал ветер, пришлось даже закрыть форточку, что бы в комнату не попадали капли, которые долетали до девчонок обдавая свое ледяной прохладой.
  Прозвенел будильник, не хотя встав девчонки пошли в ванную. Когда они вышли родители уже встали, девчонки поставили чайник и включили музыку. Приготовив по бутерброду и чашке кофе они повторяли устные уроки. Родители пол восьмого ушли на работу, а девчонки еще пятнадцать минут были в каком то страхе и радости, непонятно откуда пришедшим.
  Придя в школу они пошли на уроки. Так как Джейн на год старше сестры они учились в разных клаасах, что всегда их бесило. Стремление быть всегда вместе окутывало все: их совместную комнату, косметику, привычки, интересы, родителей, но только не школу.
  День протянулся со скоростью улитки, а дождь то начинающийся, то снова заканчивающийся придавал сонность. Даже на переменах и то было тише чем обычно, тишина эта еще более усыпляла. После уроков девчонки зевали так как будто всю ночь не спали. Они пошли в столовую и выпили кофе.
  -Нет, определенно. Это последний раз когда я пью тут кофе. Он прямо как в Англии, хотя и чай тут тоже не супер.
  Джейн пожала плечами, хоть кофе и был ужасный, а они все таки просыпались, не то от кофеина, не то от ужасного вкуса.
  Придя домой хотелось пойти погулять, уверенность в том что они не пройдут по конкурсу была 99%, но все таки этот 1% оставил их дома. Взяв трубку и сев на диванчике девчонки включили передачу про животных.
  Зазвенел телефон и они невольно вздрогнули. Джейн взяла трубку.
  -Алло?
  -Здравствуйте, можно Джейн или Хелен.
  -Это Джейн.
  -Джейн у нас для вас новости, вы вчера сдавали тест в компании "Rorroh" и... вы приняты!
  -Правда?! Супер! Ура!
  -Приходите сегодня в три и узнаете все что вам нужно сделать для поездки.
  -Хорошо, мы придем. Спасибо! До свиданья!
  -До свиданья!
  Джейн повернулась к Хелен, которая уже догадалась, но хотела услышать это от сестры.
  -Мы едем в Англию!
  -Ура!
  Девчонки закричали на весь дом.
  -Сегодня в три надо поехать туда и узнать все что надо.
  -Надо родителям сказать.
  Джейн тут же позвонила папе, который тже был вне себя от счастья за дочек. Он пожелал удачи и сказал что бы поподробнее разузнали. Девчонки тут же побежали к остановке, автобус пришел тут же, как по воздуху прилетел. Войдя в привычное помещение они прошли в класс. Не хватало только их, все восемь человек уже сидели там. Хелен осмотрела людей и ее взгляд пересекся с парнем выставлявшим себя англичанином. Она сдержала в себе приступ злости и села, Джейн рядом с ней. Итак принимающий подняся и поприветствовал всех, его звали Джейк. Он сказал что только пятеро едут абсолютно бесплатно и это будет сообщаться их родителям, так как тут собрались подростки от 14 до 18. Самолет вылетает завтра в 8,00, Джейк попросил поторопиться. А так же в стоимость недельного проживания входит в цену пятерых, для остальных бесплатно.
  -Мы будем две недели жить в замке на севере Англии, это старинный замок. Он как и многое другое входит в программу экскурсии. После двух недельного срока так же садимся на самолет и улетаем. Билеты на обратный путь будут выданы вам, не потеряйте их. Берите с собой документы и самое необходимое. Берите теплые вещи, потому что осенью в Англии холодно. Ну вот пожалуй и все. Есть вопросы?
  Вопросов не оказалось и все стали потихоньку расходиться. Завтра в аэропорте около третьего выхода был назначе сбор.
  Девчонки пришли домой и рассказали родителям все как было. Что тут начилось! Это было похоже на сборы в фильме "Один дома". Девчонки, которые в предвкушении сами нервничали постоянно что то роняли, что то забывали и приходилось снова все перекладывать, родители тоже в радости давали советы, подчас такие глупые что не верилось что их дали взрослые люди. Наконец упаковав рюкзак и сумку, папа отнес их вниз и поставил около двери. Джейн взяла с собой документы, полотенчико, косметичку и флакон туалетной воды, Хелен добавила туда свои документы, несколько журналов со сканвордами ручку, ну и конечноже все остальное это одежда: Теплые свитерки, ковточки, брюки, взяли так же кросовки в добавление к ботинкам.
  Родители заставили леч их пораньше, хотя сами не ложились еще долго и девчонки это знали, так как сами не могли уснуть. Будильник прозвенел в шесть двадцать, девчонки соскочили и скорее оделись, родители тоже спустились и готовили завтрак. Побыстрому накрасившись и приведя в порядок прическу девчонки вышли из ванны завтракать. Вызвали такси и похали в аэропорт, найдя место встречи он встретили там Джейка поздоровавшись, дав последнии наставления девчонкам родители извинились и ушли, из-за важного совещания назначенного на тоже время что и отлет самолета.
  -How are you feeling?(Как себя чувствуете) - ободряющим тоном спросил Джейк.
  -We are so happy!(Мы так счастливы) - ответила за обоих Джейн.
  Потихоньку подходили остальные из группы, включая этих парней. Перебросившись с ними явно не добрыми взглядами Хелен и Джейн пошли вслед за Джейком к ожидающему самолету. Пройдя в салон они расселись по местам, девчонкам повезло и им достались места далеко от неприятелей.
  Через пол часа самолет взлетел, Джейн и Хелен просто трясло от радости и неверия. Они взяли напитки и начали смотреть кино, оказавшееся не очень интерсным, а еще точнее скучным...
  Прилетев в Столицу Англии ребята тут же пересели в автобус и поехали к месту проживания, чем дальше они ехали тем более портилась погода, сгущались темные облака, начинал накрапывать дождь. Но наконец показались башни замка. Он был большим и старым, таким как всегда представляла себе замки Хелен. Они с сестрой были единогласны в том что хотелось бы увидеть именно замок, в котором живут привидения. Когда они подъезжали, то огромные стальные ворота открылись впуская их в мрачный двор замка.
  -Мы въезжаем в один из древних замков Англии, оборудованый под лечебный комплекс...
  Джейн наклонилась к Хелен.
  -Тут скорее колечат, чем лечат. - Хелен улыбнулась и посмотрела в окно.
  Автобус остановился и все начали выходить, не смотря на погоду особенно холодно не было. Джейк распределил что мальчики спять с мальчиками, а девочки с девочками. Первым очень не повезло, потому что их было семеро, а девчонок только трое, хотя комнаты по величине были одинаковыми.
  Джейк показал им их комнаты и сказал что обед подается в два и попросил не опаздывать. Девчонки ушли к себе и за оставшиеся пол часа разложили вещи в тумбочки и выбрали кровати. Третью звали Мари, она прошла по полубюджетному конкурсу, записали ее родители. Ей тоже мало верилось в свою победу, но несмотря на это она прошла.
  Спустившись в огромный холл где их ждал Джейк все прошли в столовую, которая была не меньшей по размеру, стол был настолько огромен что только на одной его четверти разместилась группа. В комнату зашел можердом со столиком на котором было много вяких вкусностей. Доев первое - суп с фрикадельками - ребята получили рыбное филе с гарниром из молодого картофеля, а на десерт знаменитое английское блюдо - Пастушечий пирог, который оказался очень вкусным, и запив чаем. Джейк сказал что они могут погулять по замку, но когда стемнеет они обязательно должны вернуться к себе в покои и к тому же не рекомендуется выходить во двор или сад. И самое главное - говорить на английском, он будет штрафовать за русский, как именно он не сказал. Все поблагодарили и пошли кто куда. (Я буду писать на русском для более понятного чтения, а русский будет помечен в *кавычки*).
  -Ну куда пойдем?
  -Не знаю. А пошли просто прогуляемся только фотоаппарат возьмем.
  -Мы же его дома оставили.
  -Нет. Мама положила нам его и еще три пленки вчера.
  -Тогда пошли.
  Общение на английском было несколько непривычным, но не таким уж невыносимым, ни делали это даже не от того что боялись Джйека, нет он им понравился. А от того что им самим нравилось какзаться важными говоря на английском. Они взяли в комнате фотоаппарат и пошли, найдя огромный корридор совершенно без дверей, девчонкам захотелось посмотреть что же там находиться в конце.
  -Так мрачно, ты посмотри на улицу.
  Джейн посмотрела в одно из немногочисленных окон и увидела кошмарную картину. Засохшие деревья, иногда поваленные на землю, с обвалившимися ветками, ветер круживший мелкие веточки и былые остатки листвы в маленьком смерче, свинцовые облака грозно висящие над замком и грозящие раздовить его...
  -Да. Жуть берет, уже темнеет пошли обратно.
  -Нет, давай досмотрим что же в конце.
  Джейн нехотя поплелась за сестрой, в любопытстве которой всегда был какой-то нездоровый интерес ко всему жуткому. Но Джейн так хотелось поскорей вернуться к себе в комнату, что она решила лучше быстро посмотреть и потом не выслушивать догадки о том что же там может быть. Коридор обрывался ступеньками в низ. Хелен посмотрела на Джейн и показала головой вперед. Они спустились по ступенькам, но увидели глухую стену. Хелен не веря что такой коридорище мог привести в тупик начала ощупывать стену так тщательно как будто никогда стен не видела, за своим делом она почти не заметила как становилось все труднее видеть.
  -Хелен... - подала слабый голос Джейн. - Пойдем, а? Что-то мне не нравиться тут, почти стемнело.
  Хелен оторвалась от своего дела и согласилась с сестрой. Они побежали назад, если бы они шли, то до темноты точно бы не успели, еще и дважды ошибшись в поворотах они заскочили в комнату и захлопнули за собой дверь так, как будто за ними кто то гнался. От резкого и громкого звука Мари вздрогнула во сне. Похоже что после плотного обеда она от скуки заснула.
  Они не стали ее будить на ужин и передали почему она отсутствует, придя после ужина в комнату девчонки реши осмотреться в поисках источников света. На стенах висели факелы, а в противоположной двери стене находилась ванная-туалет. Девчонки никак не могли сообразить почему в старинном замке канализация, теплая вода, но нету света. Они зажгли факелы от кремней лежавших на каждой тумбочке, пришлось постараться, так как ни Хелен, ни Джейн не видели кремней даже по телевизору и только по книгам знали что надо высечь искру от ударов кремней по друг другу. Наконец когда им это удалось они зажгли один около двух кресел, кресла и кровати с тубочками, а так же один стол были единственными предметами в комнате. Девчонки взяли одеяла с кроватей обернувшись ими сели в кресла.
  -Джейн, как ты думаешь? Почему там стена? Там ведь должна быть дверь или еще что-то.
  -Не знаю, действительно странно, может это потайной ход? Это ведь замок.
  -Возможно, но этой стеной не открывается дверь, я каждый камень нажала.
  Девчонки замолчали и начали прислушиваться. Занавесок на обоих окнах не было и поэтому свет выглянувшей из-за облаков луны свободно проникал в комнату. За дверью послышался шорох, девчонки переглянулись и поняли что они обе это слышали, они напрягли слух сильнее, казалось что кто то нарочито тихо бредет по корридиру, а потом послышался колокольчик. Девчонкам стало страшно.
  -Ты слышала?
  -Да. Что это?
  Джейн пожала плечами, ей стало оссобенно страшно ведь он сидела спиной к двери.
  -Хелен давай переставим это кресло, а то как то к двери оно стоит и невидно кто входит.
  Сестра поняла намек и тут же принялась помогать, они поставили кресло рядом с первым и сели дрожа от непонятного страха, сами не заметив как под мирное дыхание Мари девчонки заснули прямо в креслах. И что сразу же после этого факел потух.
  Они проснулись и сначала немогли понять где они, потом потихоньку вспомнив. В дверь постучали и пригласили к завтраку. Джейн разбудила Мари, а Хелен пошла в ванную умытся, попути заметив что вчера горевший факел не горит, хотя осталось еще много в запасе, но подумав что это Джейн перед сном затушила успокоилась.
  Пройдя в троем в столовую они перекусили легкими бисквитами и кофе. Джейк объявил что на сегодня экскурсия отменяется, потому что гид заболел и лежит в больнице, но он попробует найти другого. Все немного расстроились, но не сильно, в такую погоду ехать никуда не хотелось, хотелось запереться в комнате и спать, спать, спать...
  -Пойдем погуляем еще по замку. Ну пожайлуста! - Хелен упрашивала сестру, которая совсем не хотела бродить по этому жуткому и мрачному замку, но вконце согласлась.
  Девчонки опять взяли фотоаппарат и пошли гулять, в этот раз они вышли в гостинную и оттуда направелись в холл, а затем в другое крыло замка - еще более древнее, похоже было что то место где располагались жилые комнаты, было пристроенно позже этой части замка. Часто попадались огромные паутины в углах, хотя кого тут не было кого ловить - тут не было ни одной мошки. Девчонки медленно шли, казалось что корридор поднимается вверх, но тут уже были двери и было значительно больше окон, чем в прошлом. Хелен остановилась около одной из дверей и многозначительно посмотрела сначала на Джейн потом на дверь. Джейн попятилась.
  -Нет, Хелен. Давай не будем у меня плохое чувство.
  -Да ничего не будет. Пошли.
  Хелен взяла Джейн за руку и повела к двери. Толкнув ее она удивилась с какой легкостью та распахнулась. Они зашли в большую комнату с камином над которым висел огромный портрет какого то мага, может волшебника, нарисованный столь искустно, что казалось он смотрел на девчонок. Джейн достала фотоаппарат из чехла и сделала снимок. Осмотревшись они увидели широкую кровать с ролуистлевшими шелковыми простынями. Несколько кресел которые тут же бы и рухнули если бы кто нибудь на них попробовал сесть. Ковер под ногами - единственная, кроме портрета вещь более или менее сохранившеяся в комнате, но больше всего привлекал портрет, просто впившись ему в глаза девчонки не заметили вошедших в комнату.
  -Ну ты посмотри какие люди!
  -Ага!
  Хелен обернулась сначала не поняв что такое, но увидив парней сразу поняла.
  -Вам придуркам делать нечего? - Хелен опять почувствовала как хочется ей убить их.
  -Мы не придурки.
  -Может забудем, что ругаться, мы целых две недели будем каждый день видеться, так зачем ссориться?
  -А что с твоей подругой? - второй казалось был обеспокоен. Хелен обернулась и увидела что Джейн как стояла так и стоит смотрит в глаза портрету.
  Хелен провела рукой у Джейн перед глазами, но та не реагировала.
  -Джейн!
  Она вздрогнула и моргнула. Осмотревшись она молчала, а потом вдруг упала в обморок.
  -Джейн! Джейн! - но та не отвечала. - Хорошо я согласна на мир, только помогите. - Хелен жутко испугалась за сестру.
  Парни перенесли ее в комнату и остались там. Джейн лежала на кровати, а они даже не представляли что делать. Убедившись что она просто спит они успокоились. Хелен опустила глаза, почувствовав стыд за то что так разговаривала с парнями, которые сейчас сильно помогли ей.
  -Спасибо.
  -Да не за что. Любой бы помог. Кстати меня Эндрю.
  -Я Алекс.
  -Хелен. Приятно познакомиться. - все засмеялись понимая глупость этой фразы. Они расположились на двух из семи пустых кроватей и обсуждали что же такое произошло.
  -Я не знаю. После завтрака мы сразу же пошли гулять и наткнулись на ту комнату, это я уговорила ее посмотреть что там, хотя Джейн меня отговаривала. Затем мы смотрели на портрет и потом только я увидела вас. - парни переглянулись.
  -После завтрака? - переспросил Алекс.
  -Да?
  -Прошло семь часов, уже был обед! - Эндрю показал ей часы, убедившись она сидела не в силах понять что же было в эти семь часов, неужели они стояли и смотрели на портре все это время?
  Джейн пошевелилась и села, простонав: "Как голова болит".
  Хелен подбежала и обняла ее. Как же она была счастлива что Джейн очнулась. Джейн посмотрела на Алекса и Эндрю не в силах понять ей кажеться или они тут сидят.
  -Привет. - нет парни тут присутствовали. Джейн кивнула в ответ и потянулась.
  Джейн спросила Хелен что было. Но на этот вопрос сестра сама не знала ответ. Джейн встала и познакомилась с парнями, она тоже убедилась что они впринципе неплохие и зря они с Хелен их склоняли на все роды. Сев все на те же кровати они принялись расспрашивать Джейн, но она тоже ничего не знала, а когда ей сказали про семь часов она обадела.
  -А как вы там оказались? - спросила Хелен.
  -Дверь была открыта, мы вошли а вы там как зачарованные стоите. Потом ты оглянулась, а Джейн осталась стоять.
  -Странный замок какой-то... - сказал Эндрю.
  -Почему?- спросила Джейн.
  -Вчера вечером перед сном мы сидели болтали, а потом за дверью как будто колокольчик раздался, а потом шаги, мягкие, но отчетливые. - девченки удивились.
  -Мы тоже слышали, колокольчик и шаги, а потом мы с Хелен сидели тут при факеле...
  -Кстати, это ты вчера его загасила?
  -Нет. Я думала ты.
  -Странно, я проснулась, но он был затушен и непохоже что он сам прогорел...
  Все замолчали теряясь в догадках, дверь открылась и вошла Мари. Она удивилась увидив этих парней здесь, похоже от других отношения между ними не утаились. Парни поздоровалсь с ней, но она взяла какую-то книжку и тут же извинившись вышла.
  -Она что подумала что у нас тут свидание? - спросила Хелен, Алекс ухмыльнулся.
  -Давайте не разуверим ее.
  Он потянулся к Хелен, но та отскочив не позволила ему это сделать, тогда он сел на место. Мягко, но настойчиво Хелен попросила их уйти из комнаты. Джейн поддержала это решение и парни попрощавшись ушли.
  -Фух! Слава богу они ушли! Спасибо им, но не надоедадь же теперь?
  -Ну... - как то грустно протянула Джейн.
  -Если хочешь я позову их, или пошли к ним вместе.
  -Нет, я просто устала. - она зевнула.
  Хелен все таки чуточку беспокоилась за нее, обычно из Джейн такая сила вырывалась, что ей надо было делать разгрузку иногда что бы дом не разнести, а тут...
  За окном все так же дул ветер, и изредка шел дождь, "одно и тоже, - подумала Хелен, - разве так может быть?"
  Хелен вышла из комнаты и пошла в холл, она немного постояла осматриваясь. Кто то закрыл ей глаза.
  -Джейн? Джейн это ты. - Хелен поняла что это не Джейн она начала ошупывать закрывшего ей глаза. Футболка, она опустилась ниже и тут же отдернула руку, послышался смех. -Алекс! - Он убрал руки, а Хелен готова была его убить. - Ты с ума меня свести хочешь?
  -В обоих смыслах, - сказал он досмеиваясь. - Ты куда?
  -Да так, гуляю. Я хотела в одно место сходить.
  -Можно с тобой? - Хелен прикинула За и Против и согласилась.
  Они вернулись к их комнате и Хелен повела его к тупику, ей очень хотелось узнать что же там. Они пошли по корридору.
  -Мы здесь были вчера, странное место...
  -И жуткое.
  -да уж. Знаешь что в конце?
  -Надеюсь что то стоющее раз такой длинный коридор.
  -Стоющее - тупик.
  -тупик?
  -Да.
  Они спустились по лесенкам. Хелен рассказала ему что думает, что это какая-то дверь. Она попросила его нажимать каждый камень, через час усердной работы, Хелен оторвалась от этого занятия.
  -Я не понимаю, должна же тут быть пружина! - Алекс тоже посмотрел на тупик.
  -Даже смотриться неправдоподобно... Единственное... А вдруг там кто то замурован, скажем в своем комнате?
  -Я не думала об этом... Но если там чья то комната, то она без окон, потому что это подвальное помещение. Ладно, пошли отсюда это бесполезное дело.
  Они пошли обратно, Алекс вдруг не стого не с сего обнял Хелен.
  -Что ты делаешь? - он улыбнулся.
  -Ничего.
  -Да ну. Убери пожайлуста руку.
  Он убрал руку, они пошли молча. Он открыл перед ней дверь.
  -Встретимся на ужине.
  -Хорошо. - Хелен в первый раз улыбнулась ему.
  Он закрыл дверь и ушел к себе. Хелен пнула стену.
  -Урод!
  Она посмотрела на Джейн и поняла что разбудила ее. Она подошла к кровати и села на нее. Джейн присела спросила где она была так долго.
  -Я ходила посмотреть тот тупик.
  -Понятно. Ну и?
  -Ничего. Совершенно ничего.
  -Это просто тупик.
  -Нет. Там что то есть. Алекс думает...
  -Ты была с Алексом?
  -Да, но я не хотела он сам пришел. Он думает что там что то или кто то может быть замурован.
  -Логично. Почему ты меня не позвала?
  -я хотела что бы ты отдохнула.
  -Со мной все впорядке.В следующий раз позови.
  -Хорошо. Когда на ужин?
  -Можно идти.
  Джейн встала с кровати и поправила макияж. Девчонки пошли в холл. Там уже потихоньку собирались парни, Джейн осмотрелась и заметила что Мари нету. Где она могла бродить, если все собираються на ужин. Попривыкнув к месту, людям остальные парни тоже захотели познакомиться, настойчиво отговаривая их от этого Алекс и Эндрю старались изо всех сил, что сильно бесило Хелен. Наконец дали знак к ужину и все прошли в столовую. Еда в Английском стиле казалась слегка непривычной, потому что была из здоровых продуктов, а девчонки привыкли питаться по-американски бутерами и кофе. Хотя она и была не привычной, тем не менее она была не менее вкусной, даже очень вкусной.
  -Передай мне... - парень которого звали Майк на время задумался. -*Блин! Всегда забываю это слово*.
  Все с удивлением посмотрели на него, потому что до этого никто еще не нарушал просьбы. Джейк посмотрел на него и переспросил что именно тот хотел сказать, парень указал на соль, Джейк напомнил ему о слове и попросил зайти после ужина к нему в комнату.
  Запив соком, все начали потихоньку расходиться.
  Перекинувшись парой слов с Эндрю девчонки пошли к себе. Встретив на пути Мари куда-то торопящуюся и держущую в руках тетрадь с ручкой.
  -Куда ты постоянно уходишь? - она оглянулась по сторонам.
  -За мной.
  Она поспешила по коридору, а девчонкам только осталось догонять ее. Она прошла столько поворотов, что девчонки не думали что вообще вернуться обратно, порядком устав они уже еле шли, но не отставали от Мари. Дойдя до двери в конце очередного закутка Мари открыла ее и жестом показала девчонкам следовать за ней. Они вошли и оказались каком-то затхлом помещении. Мари плотно закрыла за собой дверь и зажгла спичку, когда она зажгла факел девчонки увидели что они в библиотеке. Горы книг в стелажах, и все в приличном состоянии. Девчонка сняла факел и пошла в глубь комнаты где распологался огромный стол, она зажгла второй факел стоявший в подставке и поставила первый в точно такую же.
  -Ты суда каждый день приходила?
  -*Да. Тут так много интересного, но все на старом английском, в моем словаре есть много слов, но многих нету я могу только догадывваться о переводе*.
  -*Здорово!* - Хелен подожгла свечу найденную под стелажем и ходила между рядов. Она поставила свечу на пол и взяла книгу почему то очень приглянувшуюся ей, она была очень старой в тяжелом переплете. Хелен повертела ее в руках и подкинула в воздух.
  -*Спереди, сзади.* - сделала она хлопки и поймала ее.
  Джейн пока копалась в какой-то книге вместе с Мари. Хелен подошла к ним и показала свою находку.
  -*Посмотри что там.* - Хелен начала открывать книгу, но заметила что на ней железный замок с отверствием в виде полумесяца, похоже было что защелка открывалась нажатием придмета в этой форме, Хелен показался очень знакомым этот знак.
  -*Не могу, тут нужен ключ*.
  -*Зачем?*
  Мари взяла книгу и со всей силы ударила об косяк стелажа, поcчитав что застежка отскочит, но та не только не поддалась с первого, но и с последующих пяти. Мари в нерешительности остановилась и посмотрела на нее, но на застежки не было ни царапины.
  -*Странно... обычно срабатывало.*
  Она положила книгу на стол. Хелен провела рукой по гладкой ледянящей поверхности метала. Отдернув руку она обратила внимание на уже открытую книжку.
  -*А это что?*
  -*Я толком не могу понять тут говориться что то о каком то демоне, он пришел ниоткуда и не было средства прогнать его обратно в небытие. Говорится что то о бессмертных детях прейсподней, которые пришли в этот мир в обличьи смертных и подобная чушь*.
  -*Странно все это. Я хочу взять книгу с собой*.
  Джейн спратала книгу под свитер, но она была настолько толстая что в этом не было смысла. Она посмотрела на часы, время подгоняло, они привели все в то состояние как было и пошли обратно. Из-за маленьких и редких окон девчонки наошупь пробирались к себе, хорошо что Мари изучила эти коридоры как свои пять пальце иначе им пришлось не сладко. Хелен тихонько открыла дверь и зашла, за ней Джейн держа в руках книгу...
  -Вы почему не в кровати? - Девчонки вздрогнули, Мари обернулась на голос, это был Джейк.
  -Мы как раз шли с прогулки. - он недоверчиво посмотрел на нее, а потом заглянул в комнату, хорошо что Джейн успела швырнуть книгу за кресло.
  -Не стоит ходить здесь в столь поздний час... можно простудиться. - поспешно аргументировал он.
  -Хорошо, спокойной ночи Джейк. - Мари улыбнулась.
  -Спокойной ночи. - прозвучало это скорее устарашающе, чем как пожелание.
  Мари закрыла за собой дверь и шумно выдохнула.
  -Нам повезло.
  -Точно.
  Не став переодиваться девчонки легли спать. Послышался приглушенный звук двери, Хелен не хотя открыла глаза. За окном было еще темно. Она решила что просто что то приснилось, но заметив что сестры нет взволнавалась. Она откинула одеяло и одела куртку, так как в комнате было очень холодно. Надев кросовки Хелен сходила в ванную, но не нашла там сестру. Пожав плечами она решила посмотреть что же там снаружи, приоткрыв дверь она вышла в корридор. Она оглянулась и лишь по тени заметила как кто-то повернул за угол. Подумав что Джейн решила прогуляться Хелен не смотря на страх пошла за тенью. Не сомненно это была Джейн, по смутному контуру было видно что она несет с собой книгу. Все более узнавая в месте в котором они сейчас находились Хелен понимала что они идут к тупику, только почему Джейн идет туда она не понимала. Спустившись по ступеням Джейн остановилась и легким движение распахнула книгу, замок от которой упал на пол обиженно звякнув.
  -Джейн!
  Она обрнулась и открыла глаза, но они сейчас не были похожи на человеческие, бсолютно белые, со странным свеченем исходящим из них. Хелен стояла и не могла произнести ни слова, Джейн отвернулась и прочертила в воздухе какой-то знак. Хелен не поверила своим глазам - стена стала прозрачной и Джейн прошла сквозь нее. Хелен побежала остановить ее, но сразу как только сестра прошла стена вновь стала прежней и Хелен больно ударилась об нее. Она присела на корточки и не могла поверить, сейчас это все казалось ей страшным сном.
  В полусознании она вернулась к себе в комнату, но убедившись что Джейн и вправду нет она поспешила разбудить Мари. На часах было уже семь, но что бы растолкать девчонку, которая отчаянно сопротивлялась этому, Хелен пришлось вылить на нее пол графина воды стоявших в комнате. Мари пороснулась с громкими упреками что так над людьми нельзя издеваться, что она не имела права в такую рань будить ее и вообще она оборвала прекрасный сон. Хелен попросила ее замолчать и указала на кровать сестры, Мари тут же спросила где Джейн и когда Хелен рассказала ей она сидела не в силах поверить.
  -Тебе это приснилось, - отмахнулась она зевая.
  -А где по твоему Джейн?
  Мари пожала плечами, за всей этой маской спокойствия видно было что и Мари обеспокоена.
  -Какой знак она чертила в воздухе?
  -Я не уверенна, но когда я увлекалась магие то встречала один интересный знак, но не помню что бы он давал возможность проходить сквозь стены. Вот он. - Хелен начертила в воздухе приблизительно тот же знак что и Джейн до этого. Мари задумалась на секунду.
  -Это древний знак, не зря что ты не встречала что с его помощью можно проходить сквозь стены. С его помощью можно делать многие вещи, хотя половина из его свойств оказались потеряны.
  -Откуда ты знаешь?
  -Я тоже люблю ужастики. - сказала она хитро улыбнувшись. А что можно сделать что бы пройти сквозь эту стену?
  -*Это не стена. Потому что тут бы использовалось другое заклинание, вообще интересно как она смогла сделать такое, я помню что история упоминала только нескольких магов способных управлять столь сложным заклинанием и то о них почти ни чего нет. Ни откуда пришли, ни куда ушли.*
  -*Так что же нам делать?*
  -*Помнишь книгу в библиотеке? - Хелен кивнула. - Упоминался этот знак и еще кто-то, я все никак не могла понять что же на самом деле там произошло, потому что многие страницы исчезли, можно после завтрака, если никуда не поедем пойти посмотреть.*
  Хелен встала и начала рыться в тумбочке Джейн, потом у нее под матрасом Мари недоуменно спросила что она ищет. И Хелен рассказала ей о книге и то как Джейн сорвала замок, Мари теперь уже поверила ей, потому что в глазах у Хелен чувствовалось отчаинье.
  Решив поспать хоть чуть чуть пока было время, девчонки быстро заснули. Послышался настойчивый стук в дверь. Мари встала и пошла открыть дверь, а Хелен пока еще нежилась в постели.
  -Привет. Хелен и Джейн тут?
  -Да. Секунду. - Мари кивком головы позвала Хелен, которая уже расчесывалась. Подойдя к двери она увидела Алекса и Эндрю. Мари ушла прибирать постель.
  -Привет.
  -Привет. Как спалось?
  -Неплохо спасибо. - Хелен посмотрела на Эндрю. - А Джейн нет. - он изменился в лице, улыбка сошла.
  -А где она? - Хелен судорожно соображала что сказать.
  -Она пошла кое-куда, я не знаю когда она придет.
  -Одна?
  -Да. Слушайте, а что с Майком?
  -Не знаю, он еще не пришел. - ответил Алекс.
  -Как? Его всю ночь не было? - Хелен удивилась.
  -Ну. А сейчас и Джейка с дворецким нет.
  Хелен промолчала. Она попросила Мари пойти с ними поискать пропавших. Остальные парни тоже ничего не знали и вообще становилось как то страшнее, хотя многие это чувствовали не все хотели признавать.
  Они спустились в холл где собрались все кроме двух, и кроме Джейка. Хелен поздоровалась со всеми и вместе с Мари предложила пойти поискать на кухне чего нибудь, а потом идти уже искать остальных. Что поддержали, на кухне остался вчерашний ужин, который разогрели. Идти никуда не хотелось поэтому все разместились на кухне.
  Побыстрому позавтракав все разделились по двое, Серж пошел вместе с Джеком и Дерелом, потому что Майка не было. Они разбрелись по разным корридорам замка, до этого Алекс все же упросил Мари поменяться с ним местами.
  Хелен была не очень рада, но что то подсказывало ей что так лучше. Они пошли в дальнее крыло замка. На всякий случай взяв факел и зажигалку. Не котторое время они шли молча, потом Алекс все же спросил про Джейн. (далее все на русском).
  -Я же сказала что не знаю куда она пошла.
  -Знаешь. - Хелен продолжала идти как будто не слышала, тогда он загородил ей путь и посмотрел в глаза. - Я же вижу.
  -Ты все равно не поверишь. - она обошла его и пошла дальше.
  -А ты попробуй. - Хелен остановилась и развернулась.
  -Помнишь тупик? Так она прошла сквозь стену и то что я при этом видела мало с чем сравнить можно. Ты не веришь.
  -Верю, просто я мог придумать что угодно, но не такое.
  -Тогда помоги мне, Мари сказала что есть зацепка в библиотеке. - Хелен заметила его озадаченный взгляд. - Да, здесь есть библиотека, только пошли скорее.
  Они быстро вернулись до развилки и нашли библиотеку, зажгя факелы на столе, они загородили дверь что бы кто нибудь не вошел. Хелен начала искать ты книгу, но среди остальных это было трудно сделать, она показала Алексу знак и они стали пролистывать книги.
  -Хелен, я кажеться нашел. Смотри. - он развернул книгу, это действительно был тот знак. Хелен полезла в ящики стола, Мари спрятала там свой словарь. Дверь попробовали открыть, Алекс и Джейн переглянулись и бросились держать ее. Парни которые осматривали этот район после недолгих мучений пошли дальше. Хелен шумно выдохнула. Она вернулась к столу и наконец найдя из десятка нужный ящик достала словарь. Алекс долго смотрел на нее из конца комнаты, потом он подошел к ней. Хелен как раз старалась переводить страницу, многие слова остались прежними и она их знала, Проговаривая в слух предложения она пыталась их запомнить.
  -Хелен...
  -Что? - она оторвалась от своего дела и посмотрела на Алекса.
  -Почему ты со мной не хочешь говорить?
  -Я же говорю с тобой, я занята. - она дальше стала копаться в словарике.
  -Ты мне нравишься, даже больше. С первого раза, жаль что так вышло и мы повздорили. - Хелен пристально посмотрела на него, на мнгновение что то промелькнуло в ее глазах.
  -Ты мне н... надоел. - сдержалась она. Алекс отвернулся, поджог факел принесенный с ними и пошел вдоль книжных рядов. Хелен стояла и не могла собрать мысли в кучу, сейчас после этого они просто роились в голове не желая подчиняться порядку. Ей стало жалко его, он тоже ей нравился, но гордость не давала сказать все как есть. Она встряхнула головой и продолжила работу.
  -Алекс, слушай: 20 сентября второго года... Он появился ниоткуда, никто его не знал. Найдя союзника в лице короля он стал придворным магом. Но всех кому он помогал ровно через три года наступала смерть. Люди просили короля выгнать этого колдуна, но король настолько погряз в чарах, что не мог мыслить... Он потерял разум. Однажды жители города ни с того ни с сего начали ощущать покой и мир, которого не ощущали с прихода этого черного человека. Они выходили на улицы и видели как ехал старец в остроконечной шляпе и с посохом. Попросив у короля аудиенции он на миг дал ему трезвомыслие и король попросил избавить его и его народ от этого кошмара, маг поклялся исполнить просьбу. Он уехал на месяц и люди уже начали подумывать что он сдался, как белый маг вернулся, все приветствовали его, короля и его слуг увезли из замка оставив там только магов. Белый волхв достал из своего одеяния поразительно гладкий черный камень вделанный в метал, он поднял его высоко вверх и произнес заклинание: марибита машумбум. Бури и молнии начали терзать город, даже букашка боялась вылезти из норы. Черный маг не в силах противостоять заклинанию заставшему его в расплохох издал пророчество что еще придет время, когда он переродиться вновь и тогда он отомстит сполна. Черный маг исчез в камне осталась его черная неистребимая сила. Волхв спрятал этот камень и, ни сказав ни слова уехал, с тех пор его никто не видел.
  -Забавно.
  -Здесь мало забавного чушь обычно оказывается правдой. Надо помочь Джейн.
  -Как? Взорвать стену?
  -Нет провести ритуал.
  -Что? - он изобразил недоумение на лице.
  -Будем колдовать, - терпеливо пояснила Хелен, - если удасться то может удасться открыть корридор на 10 секунд, но если не проскочишь стену, то останешься частью ее, это рискованно.
  -Я не боюсь. - Хелен ухмыльнулась, потому что она знала что он боиться и не смотря на их внешнее спокойствие они оба боялись.
  Хелен выписала список нужного, он оказался супер коротким, нужны были: они и две свечи. Одну Хелен достала из под стелажа, а вторую нашли на кухне. Они выходили из нее как их встретил Эндрю, они не смогли придумать ему отговорку и пришлось все рассказать. Он с энтузиазмом воспринял все и сказал что они пойдут вместе. В тайне от всех они пробрались к тупику и зажгли свечи как можно ближе к проходу, что бы добежать. Хелен попросила парней сосредоточиться на желаемом и четко объяснила что сейчас они должены желать, затем она достала вырванную страницу с заклинанием и начала читать. Одна свеча погасла, это был верный знак. Хелен начертила на стене знак и дала парням знак встать. Стена становилась все прорачней и прозрачней. Наконец она засветилась ровным голубым свечением и они побежали на встречу "стене", друзья пришли в себя только когда Алекс зажег зажигалку и они убедились что целы; стена, все такая же прочная, закрывала проход, но это было уже не важно потому что они прошли через эту преграду.
  -Я не много испугалась. - сказала Хелен осматриваясь.
  -Признаюсь я тоже. - сознался Алекс.
  -Страшнее всего было решиться. - Эндрю не верил в то что произошло.
  -Точно. Иди суда. - Хелен сняла факел с подставки и Алекс зажег его высветив остальную часть корридора.
  Они пошли по направлению к свету исходящиму за поворотом. Огромных размеров зал, красота которого могла поспорить с самыми выдающимися произведениями античности, колонны, огнь и остров, а между берегом и островом находилась речка испускающая этот голубоватый свет. Хелен присмотрелась и увидела Джейн сидящей на этом островке. Она показала Алексу на нее и они стали искать способ добраться до острова. По велению судьбы на берегу оказалась привязана лодка. Они сели в нее и через несколько минут благополучно добрались до нужного места, побежав навстречу Хелен звала Джейн. Та подняла голову и увидев сестру и Алекса только прокричала: "ловушка!"
  Хелен и Алекс остановились как вкопанные, а Эндрю неслыша побежал к ней и обнял. Джейн плакала. Земля затреслась и пыль посыпалась со сводов зала. Все с замиранием сердца ждали что же будет. Послышался громовой голос, от которого сотрясался воздух:
  -Наконец то! Я долго ждал твоего прихода. Ты мой последователь, продолжение рода моего. Я передаю тебе всю свою силу, дабы ты сеял раздор и убивал людей...
  Ни кто не мог понять что происходит и все озирались по сторонам, кроме Джейн она сжалась в комочек в обьятих Эндрю, который пытался успокоить ее.
  -...ты - нареченный Алексом, мой последователь.
  Откуда невозьмись раздлась молния ударив прямо между Алексом и Хелен образовав огромную трещену. Они стояли и не могли ничего сделать, потому что были совершенно лишены возможности двигаться. На мгновение показалось что само небо обрушилась с сильным звуком. Ослепительный свет встал перегородкой между ними. Хелен стояла и смотрела на эту мертвенную красоту. Страх не понятно откуда взявшийся подчинил ее своей воле. Хелен стояла и плакала, от того что не может ничего сделать...
  Все кончилось, наступила полутьма, которая для глаз сейчас была равносильна полной темноте. Хелен присела на камень и закрыла лицо продолжая плакать. То что сейчас произошло не поддавалось объяснению, но ее волновало не это, а то что она стояла и немогла ничего сделать. Как бы то ни было Хелен очень нравился Алекс, к тому же она ни чего не сказала ему, и все из-за своей гордости.
  -Хелен? Алекс? - Хелен стерла слезы и наощупь пошла к Джейн и Эндрю.
  Джейн посмотрела на нее, казалось что она глазами говорила "прости", Хелен обняла ее и тихо шептала, что все хорошо, они вместе и все бутет прекрасно. Эндрю пошел искать Алекса. Он лежал на земле за огромным камнем, его друг проверил пульс и убедился что он жив. Алекс пошевельнулся и присел.
  -Эй, все нормально?
  Алекс посмотрел на него сверкнув глазами и Эндрю перебросило через валун. Девчонки обратили внимание на звук и побежали туда. Эндрю встал и с удивление посмотрел на них. Алекс обошел камень и остановился поотдаль от всех.
  -Алекс! - радостно вскричала Джейн.
  -Молчи! Алекса больше нет!
  Хелен и Джейн переглянулись, Хелен показалось что он слишком сильно наверно ударился о что нибудь. Она сделала несколько шагов к нему, он поднял руку и Хелен оказалась перед невидимой стеной. Движение... ее отбросило обратно, послышались какие то звуки. Эндрю бросился помочь подняться хелен, а Джейн пошла посмотреть что там. Джейк и управляющий пересекли реку, ставшую прозрачной, на другой лодке, они подошли к Джейн и Эндрю и несмотря на их сопротивление связали им заспиной руки и подвели к стене. Они были в длинных черных балахонах с огромными капюшенами, и с красным ободком по краям одеяния, они распахнули грудь, где было выжжено какое-то непонятное и одновременно знакомое Хелен слово. После этого они спокойно прошли сквозь барьер, а когда Хелен попыталась помешать им они откинули ее назад и она не успела догнать их пока стены не было. Она начала кричать упрекать Алекса в том что он псих, как он может допустить такое, но тот не слушал.
  Джейн уложили на большой плоский камень и привязали чтобы она не двигалась, огромный страх читался в ее глазах, управляющий отвел Эндрю за скалу и что сделал не было видно. Джейк расставил и зажег большие садовые свечи полукругом, вокруг, как теперь понимала Хелен, алтаря, и достал непонятно откуда взявшийся кинжал. Хелен закричала и начала бить кулаками о стену, но Алекс совершенно спокойно смотрел за приготовлениями, а не на нее.
  Она осмотрелась в поисках чего то что можно было бы использовать, обернувшись она увидела старца в остроконечной шляпе и белых одеждах. Он молча смотрел на нее. Хелен вспомнила описание мага из тогдашних времен.
  -Ты избрана. - прозвучал голос старца, Хелен отчетливо слышала каждое лово, но он даже не шевелил губами. - Я избрал тебя как чистую душу, как последовательницу древнего культа волхвов, ты последняя из рода, тебе даны все знания и умения, используй их с умом. - страрец пропал, Хелен стояла не в силах понять что же за силы.
  -Тебе дано умение использовать магию, как только ты чего то желаешь оно исполняется... Но искренность в чувствах почас сильнее магии. - Хелен прислушивалась к звукам, но теперь опять кроме журчания воды ничего не было, списав это на счет фантазии она вернулась к реальности.
  Оставив Джейн Джейк вспомнил про ее сестру. Хелен удалось только один раз больно ударить его прежде чем и ей связали руки. Джейк рукой подталкивал ее к Алексу, наконец остановившись, он ушел для дальнейшего приготовления обряда, оставив их вдвоем. От резкого толчка в спину девчонка упала на колени и поморщилась от боли. Хелен пристально всматривалась в глаза парню, все так же стоя на коленях, но в них небыло совершенно ничего казалось за какие то ничтожные моменты там образовалась дыра в бесконечность. Алекс обошел ее кругом и остановился сзади, проведя по волосам рукой он вдруг резко схатил их так, что девчонку перегнуло назад.
  -Ну и чего ты добивалась?! - его голос до неузнаваемости изменился, но Хелен пообещала себе что что бы ни было она не покажет слабость. - У меня есть все! Теперь когда я мулчился, помучаешься ты! - он отпустил ее и театрально прошелся к алтарю. - Как тебе смерть подруги, сестры, кого она там еще тебе заменяла? - с легким намеком произнес он. - Говори! Мне очень интересно! вы же всегда вместе!
  Хелен все же заставила себя ответить, хотя и довольно долго молчала.
  -Я ни чего не добивалась. Я... - она замолчала.
  -Что?!
  -Я, я. - с насмешкой проговорила она. - А ты посмотри на себя, псих! Посмотри что ты делаешь! Ты думаешь это нормально?! - разгорячилась Хелен. - Вот ты, почему это делаешь?! - Алекс ухмыльнулся.
  -Ради удовольствия!
  -Странный способ получать удовольствие! - фыркнула Хелен.
  Джейн лежала и боялась подать звука что бы не привлечь внимание, но тем немение вернулся Джейк с чашей сильно пахучего масла. Он облил этой дурманящей жидкостью Джейн, которая тихо причитала что не надо этого делать. Хелен не в силах ни чего предпринять находилась как можно дальше отсюда. Джейк обернулся и Алекс дал ему знак начинать. Джейк поднес кинжал Алексу и отошел в ноги к Джейн.
  -Нет! Хелен, скажи ему. Пожайлуста! - Алекс занес оружие, но помедлил как бы вслушиваясь в то что она должна была сказать.
  -Алекс... - сделала робкую попытку Хелен, смотря в этот момент только на лезвие кинжала. - ...я... - она набрала побольше воздуха в легкие, - ...я люблю тебя.
  Внутри Хелен казалось все перевернулось, все рушилось и одновременно строилось новое. Кинжал скользнул вниз, но на середине пути отправился прямо в живот Джейку. Тот согнулся и упал. Алекс посмотрел на Джейн и Хелен и ужаснулся содеянному - он желал причинить боль любимому человеку. Развязав Джейн, которая села на камне, он бросился к Хелен.
  -Прости, прости... Я дурак, что же я сделал!?
  Он распутал узлел и обнял ее, так что Хелен показалось что ей мало воздуха, хотя это было от чувств, а не от крепких обьятий.
  -Ты простишь меня? - теперь его глаза выражали действительное раскаинье и боль.
  -Эндрю... - Джейн встрепенулась при этом имени, Алекс тут же позвал управляющего.
  Тот привел Эндрю, который казалось и не надеялся больше увидеть Джейн, но как только увидел заулыбался. А управляющий увидев Джейка наоборот взволновался.
  -Mas... (повел...) - неуспел он докончить фразу как по одному легкому движению руки Алекс обрушил на него валун.
  -Fuck off betch...(пошел на *** с*ка).
  Хелен засмеялась и поцеловала Алекса. Он улыбнулся и ответил тем же. Джейн и Эндрю тем временем уже шли в обнимку. Алекс увидел друга, который недоверчиво поглядывал в его сторону.
  -Эй, ты меня простишь?
  Эндрю улыбнулся и "дал пять" Алексу.
  -Конечно! Только что бы впредь такого не повторялось!
  -Завязываю.
  Они переплыли на лодках речку и вернулись по корридору обратно, Алекс убрал на минуту стену и они безпрепядственно ушли. Они вышли в гостинную где стояли Серж и Джорж, они тут же накинулись с вопросами где она была, но Эндрю решил что она гуляла на улице и все поддержали. Пришли остальные пацаны.
  -А где Майк?
  -Я нашла его! - все обернулись и увидели Мари.
  Все бегом бросились за Майком. Он оказался запертым в чулане. Хелен ужаснулась тому как он тут целый день сидел не пошевелившись, и при том в темноте. Она заметила как Алекс почувствовал тоже. Поскорее развязав его Джейн, Эндрю, Алекс и Хелен извинились и ушли, оставив Майка на допрос остальным.
  Они зашли в комнату девчонок сели на кровать. На лицах была радость, наступило ощущение что все что было до этого момента было не настоящим.
  -А как ты перенес такой булыжник?
  Алекс улыбнулся и начертил знак в воздухе, графин с водой плавно поплыл в воздухе и вернулся обратно сделав круг. Алекс начертил еще один и графин взорвался. Джейн от неожиданности вздрогнула. Эндрю пробовал повторить такой же знак на другом графине. Хелен сосредоточилась и тоже захотела попробовать.
  -Так? - спросила она перед тем как графин разлетелся, после чего все с ОГРОМНЫМ удивлением посмотрели на нее.
  -Упс... я не хотела. - все засмеялись, только после она объяснила Алексу про того старца и он еще раз крепко поцеловав ее, пообещал что больше никогда не сделает ничего плохого... ей, и пустил небольшую молнию в мимо пробегавшую крыску.
  
   Старый замок в Англии
   2002 год
   Белая волшебница Хелен в тайне от своего мужа - Темного мага Алекса
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"