Максимова Ирина Евгеньевна : другие произведения.

[солнце мое домой]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глупо, наверное, сидеть дома и хныкать, что общения мало, куда правильнее было бы встать, позвонить кому-нибудь и сходить в гости. Есть, наверное, некоторое количество людей, которые были бы мне рады. Машик, например. Или Петруша. Хотя нет, у Петруши сейчас друг его живет, там водка будет, бардак... Думаю я, конечно, не словами, а картинками, и одновременно с тем полусплю, растянувшись в одежде на диване и укутавшись в покрывало. Вот сейчас как зайдет сюда солнце мое, разругается!.. Улыбаюсь... Не то, чтобы это доставляло мне удовольствие, совсем нет, я не люблю, когда на меня ругаются. Но просто знаю, что ругаться будут впонарошку, это как игра "а как ты отреагируешь?" Хотя, конечно, я ничего не знаю, а вдруго по-настоящему разругаются? Вот лежу себе, и встать не могу. А прибираться-то надо... А вот не встать... Сейчас, немножко поваляюсь еще. Или встать? Сколько там времени... ых-ты! да у меня всего-то полчаса да его прихода... Ну, последние потягушки - и на взлет.
  Ага, кот! Попался, бродяга! Где у тебя хвост? Дай пятку посмотреть! А щекотки ты боишься? Блин, а если я тебя так укушу?..
  Так, встряхнулись. Музыку мне, музыку! Чего там такого есть, чтоб позадористее. Угу... Тарелок-то сколько... ну и свин же я! Так, нет, сначала сковородку кипятком залить, чтоб отмокала. А для этого чайник надо поставить... Б-р-р...
  Покуда чайник будет нагреваться, как раз успею пропылесосить... Кот, держись! Прячься в свой домик, трусливый койот! У, я - советский самолет! Вон какой двигатель мощный, шумит как! Э-э-э...У-у-у... Второй пилот, смотри, какой враг тут валяется, так его, так его! Подчистую! Молодцы мы, ребяты, за правду боролись и честь героя! Каждому - по звезде с этим, как его, бантиком!
  Э-ге-гей! Чайник-чайник-чайник! Бассейн в сковородке готов, теперь тарелки собрать - и к раковине их всех. Так, как там эти армяноамериканцы поют? У, я - певица великая! Вот, ногу так поставить, выражение на лице задорное, волосы чуть взлохмачены. Хороша, хороша... И чего ж меня так никто не слышит. А вдруг за стенкой живет какой-нибудь продюссер, сейчас он меня услышит и в дверь постучится: "Извините, я тут услышал, как Вы поете... А не хотите ли попробовать записаться?" Я, конечно, соглашусь, мягко так, спокойно. И мне все там, в студии, удивляться будут, какого человека нашли.
  У, молодца, посуда готова, так, разложить ее по полочкам, стол протереть.
  Теперь чего сделать... Накраситься, чтоб когда он придет, аккуратнее ко мне относился. Да и вообще, когда такую красивую девушку у себя в доме увидит, обрадуется. Легко, чуть-чуть, губы накрасить, глаза подвести, тушь не надо, смывать тяжело, да и ресницы красить не умею. Брови подвести... Скулы поярче выделить, чтоб казалось, что у меня щеки впалые. По низу подбородка темную линию карандашом для глаз и размазать. Американцы выяснили, что у идеальной по красоте девушки должен быть очень маленький подбородок по вертикали. Так, немножко туалетной воды... Высший класс!
  Так, теперь комнату еще раз осмотреть... Одежку прибрать разбросанную... "Грязно не там, где не убирают, а там, где не убирают за собой"... Классная надпись была в одной забегаловке...
  Ну все, теперь как-нибудь так лечь покрасивше, да чтоб удобно было подбежать к нему, когда он зайдет, и поцеловать... Да дырку на колготе поправить, чтоб незаметно было...
  Ы... где мое солнце где мое солнце где мое солнце где... Небось Петрушу встретил где-нибудь в городе по дороге домой... солнце мое...
  Чего бы почитать такого?.. Наугад - Кафку... б-р-р... ну да ладно, посмотрим, что он там мне пишет... Надо бы музыку поменять... Поспокойнее поставить, обстановку сделать спокойную и сладкую... уютную... Пущай Бичевскую... Свет приглушить...
  Красота...
  Дом...
  Вот, дверь тихонько открывается...
  - Привет, солнце, ты как?
  Просто смотрю радостно, не отвечаю ничего, улыбаюсь, счастливая...
  - Чего ты сегодня делала?
  - На работу ходила... Кафку читала... на диване валялась... тебя ждала...
  - У, Кафка - это да... и кто тебе такую гадость подсунул?.. - Сам улыбается, рад меня видеть...
  - А, случайно взяла...
  - Молодца... Пошли гулять, чего-то я проветриться хочу...
  - Есть, капитан!
  Одеваюсь по-быстрому, взгляд на себя в зеркало, потрепать кота за ухом, чтоб не скучал. Беру ключи, закрываю за нами дверь.
  Гуляем под мостом, вдоль речки, останавливаемся, чтоб покурить. Я все больше его слушаю, он с работы уставший, пар выпускает... Речь говорит... Ругается чего-то... Я почти не слушаю, что он говорит, просто смотрю на него и радуюсь тому, что он есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"