Максимова Ирина : другие произведения.

Дорогой некроманта. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по просьбам читателей, выкладывание продолжения отдельными страничками возобновляется. простите меня, дорогие заходящие с телефона)) а еще простите за то, что все главы вперемешку получились

  - Лиана, не переживай, - бодрым тоном сказала я и растрепала светлые волосы подруги. - У тебя есть мы, а у нас есть дикое, просто неимоверное желание тебе помочь. К тому же этот тип взбесил меня сразу, а значит, жить ему осталось недолго. Хочешь, у Каролины мастер-класс попрошу?
  - На тему "Как избавиться от нежеланного жениха так, чтобы потом никто не нашел труп"? - ехидно осведомился Кайл, поглощая очередную тарелку рагу.
  Господи, да куда в него столько лезет?!
  - Ну, это детали, - тактично ответила я, с трудом отводя взгляд от самого кошмарного зрелища в моей жизни - жующего Кайла. - Хотя возможно, потому что я ни разу не слышала о ком-либо, добившимся благосклонности Каролины.
  - Ну, у твоей мамы ведь наверняка есть папа, - пожал плечами Шеннар. - Открою тебе секрет, детка, без этого дети не рождаются.
  Я окинула этого сердцееда насмешливым взглядом и, стащив у суккуба из-под носа тарелку с его любимыми ягодами, похожими на гибрид земных малины и земляники, подсунула ее под нос троллю. Тарк, не отвлекаясь от мяса, что-то благодарно пробурчал в ответ, а сам Шеннар наградил меня злобным взглядом.
  - Папа-то может быть и есть, - я откинулась на спинку стула и вгрызлась зубами в яблоко. - Вот только никто не знает, кто он такой.
  - Даже Ринесса? - проявил интерес к нашему разговору Мартин.
  - Даже мама, - я пожала плечами, в темпе, большими кусками, как утка, заглатывая сочную мякоть.
  Времени до конца завтрака оставалось в обрез, а нам еще нужно было добежать до лекционной аудитории в главном корпусе. Преподаватель истории магии, достопочтенный и уважаемый всеми гном, чье имя не мог выговорить ни один студент первого курса и которого все величали "глен магистр", обладал идеальной памятью на лица, скрупулезно отсчитывал время любого опоздания и, как утверждали суровые старшекурсники, обожал экзамены. Впрочем, предмет свой он тоже любил, подавая самую обширную по теоретическому материалу дисциплину в форме баек и рассказов, и только за это мы его уже любили.
  - А может Каролина того, - суккуб пошевелил пальцами в воздухе. - Ну, на Земле же бабы вообще могут без мужиков рожать, не?
  Я не выдержала и бросила в нахала недоеденным яблоком. Огрызок пролетел над заставленной тарелками столешницей и с сочным чмоком впечатался в щеку Шеннара, с удовольствием оставив на ней мокрый след.
  - Дождешься у меня, прокляну так, что и Каролина не снимет! - желание осуществить угрозу было очень большим. Еще бы, война по поводу неизвестного дедушки началась в моей семье еще задолго до моего рождения и продолжалась по сей день. Для мамы это был еще один пункт в списке претензий к родительнице, но Каролина стойко держала оборону, посылая ее и всех остальных любопытствующих по известному адресу. Никто из нас не имел даже малейшего понятия о том, что за история тогда приключилась между бабушкой и предполагаемым дедушкой, но все в моей семье знали, что мама после очередной ссоры с Каролиной пообещала достать "этого козла из-под земли, а потом настучать по репе и тебе и ему за то, что ребенок без отца растет!" Причем незаметно для самой себя мама умудрилась забыть, что уже пару лет как разменяла пятый десяток и сама уже воспитала дочь. Помнится, папа на это только флегматично пожал плечами и продолжил покачиваться в купленном на Земле гамаке, нагло установленном прямо посреди замкового парка. К темпераменту женщин Шанарис он привык еще во время учебы в Академии, и сейчас все крики мамы и бабушки были для него как гусю вода.
  - Как думаешь, найдет? - я валялась на столь же честно стыренном из Земного дома шезлонге и потягивала из стакана сок.
  Змея блаженно растянулась на моем животе, подставляя солнцу чешуйчатые нарисованные бока, а в теньке от непомерно заросшей растительностью ограды, поглядывая на нас бдительным глазом, развалился один из гандхарвов. Гибрид крокодила и собаки, он пугал неподготовленных к такому зрелищу людей костяными наростами по всему телу и длинным шипастых хвостом, но внутри был, пожалуй, самым добрым существом из всех, что я встречала.
  - Она сейчас отпыхнет, - из гамака высунулась нога и, пнув землю, послала полотняное ложе в новое плавание. - А отпыхнув - забудет. Иначе говоря, про твоего дедушку она вспомнит, только если он окажется под ее носом.
  - Хочешь сказать, мама такая необязательная? - я перевернулась на пузо и помахала Шарти рукой. Гандхарв ухмыльнулся клыкастой пастью и слегка вильнул хвостом. Ему было жарко.
  - Кто тебе сказал такую чушь? - папа высунулся из гамака и спер мой стакан с соком. - Просто ее бронепоезд стоит на запасном пути. В отличие от Каролины, Ринесса никогда не начинает действовать, пока полностью не убедится в справедливости своих решений. Иначе говоря, она осуществляет свои угрозы, только если соберет полный пакет доказательств твоей вины.
  - То есть, деду, кем бы он ни был, все равно не жить? - попыталась перевести я.
  Сопровождаемая щекоткой по коже, недовольно бурчащая змея переползла на спину и продолжила греться на солнце.
  - Ну ты уж монстра-то из мамы не делай, - укоризненно скосился на меня папа. В пляжных шортах и темных очках, покачиваясь в стандартном гамаке массового производства, здесь, посреди заросшего парка на фоне средневекового замка, он выглядел как инопланетянин в защитном скафандре в толпе пещерных людей. - Так, покусает маленько. Ей же на него по большому счету плевать, просто уж из-за чувства противоречия Каролине.
  - Похоже, чувство противоречия бабушке для нас - главный двигатель прогресса, - хмыкнула я, озабоченно оглядывая собственные плечи. Моя белая кожа загорать нормально не умела или просто мастерски прикидывалась, несмотря на все мои усилия вспыхивая флагманским красным цветом и облезая любой змее на зависть.
  - А ты как хотела, - усмехнулся папа. - Каролина - опытный управленец, она всегда знает, когда нужно надавить на чувства окружающих так, чтобы получить нужный тебе результат.
  - То есть мы у нее под колпаком?
  - Именно, - мой отец-некромант вежливо кивнул пролетающему мимо, слегка серебрящемуся на солнце призраку управляющего.
  - А мой гипотетический дед? - приподнявшись на локте, я повторила его движение.
  Бывший граф Деляро с достоинством выполнил старомодный поклон в нашу сторону и полетел по своим делам дальше. За ним, старательно отводя глаза от моего непривычного для Арлеи купальника в сторону и при этом пытаясь выказать нам, как владельцам этих земель, должное почтение, как-то боком и с подскоками прошел староста ближайшей деревни.
  - Оставь это дело Каролине, - папа с интересом проследил за этими маневрами. - Я думаю, она разберется здесь лучше кого бы то ни было.
   ***
  Естественно, мы опоздали. Весь путь от столовой до нужной нам лекционной аудитории мы с Шеннаром усердно препирались друг с другом под присмотром братьев и спешно что-то дожевывающего тролля. Я дула губы и грозила суккубу кулаком, а он методично извинялся, при этом старательно пытаясь сохранить прежний невинный и неприступный вид. Кайл подначивал, Тарк сопел где-то в вышине, Мартин хмыкал - словом, все были при деле. Лиана, задумчиво поджав губу, плелась где-то сзади и не издавала ни звука - насколько я успела узнать эту девушку, в данный момент она составляла целый план по избавлению себя любимой от навязанного отцом жениха. Судя по изредка кидаемым на меня взглядам, список пунктов включал в себя варианты от "угостить настоечкой" до "отдать Шанарис на съедение", а это значило, что предприимчивая эльфийка не преминет припахать к претворению своей операции "Свобода" в жизнь всех моих парней вообще и меня в частности. Я состроила ей из пальцев козу и одобряюще улыбнулась, дескать, прорвемся. В том, что Тарк, наша главная боевая единица, сделает ради фарфоровой куколки с эльфийсками ушками что угодно, я не сомневалась, Шеннара заставлю, Кайл влезет по самую шею сам, а Мартин брата никогда не бросит. Так что не переживай, блондинка, избавим мы тебя от этого сноба дипломатической породы!
  Кстати, какой он к лешему дипломат, если позволил себе выражаться в адрес человеческой расы в присутствии представителя оной? Да такие "чемоданчики" нам всю мировую политику к чертям разбомбят и не заметят. Куда только Повелитель смотрит?
  Блондинка повеселела и улыбнулась в ответ.
  - Ну ладно тебе, Риа, - гундосил Шеннар, когда мы всей гурьбой вваливались в заждавшуюся нас аудиторию. - Ну чего ты ломаешься, я ж любя сказанул.
  - Господин Шариент, уламывать единственную не поддающуюся вашему обаянию девушку на совместное времяпрепровождение будете не в этом месте, не в этой аудитории, и уж точно не во время моей лекции! - стоящий на специальном возвышении за кафедрой гном обладал не только огромным занудством и интересной формой подачи материала, но и идеальным, практически невозможным для представителя подгорного народа слухом, благоприобретенным не иначе как вследствие многолетнего преподавания в Академии.
  Аудитория, вместившая в себя первокурсников со всех факультетов Академии, захихикала, а я тут же почувствовала себя на перекрестье десятков ненавидящих взглядов. Женский контингент этого университета монстров вел за ним охоту уже почти месяц - весельчак и балагур, он не прекращал подмигивать особо симпатичным студенткам даже во время тренировок с Риганом, а после, в очередной раз послужив боксерской грушей для Тарка, с которым куратор их вечно ставил в спарринги, бежал на следующее свидание к новой красотке. Несмотря на очевидную ветреность брюнетистого красавчика, армия его поклонниц сокращаться была не намерена, увеличивая свою численность в арифметической прогрессии. Пожалуй, единственными, на кого обаяние суккуба действовало странно или не работало вообще, были только мы с Лианой. Эльфийка все пыталась разобрать ушлого парня на винтики, чтобы посмотреть "а где у вас тут пропеллер включается", а я не уставала возносить хвалебные речи пропавшей в веках и неизвестном направлении Шариане за ее столь удачно пригодившуюся мне наследственность. Собственно, сам Шеннар от такого возмутительного пренебрежения с нашей стороны к своим талантам ничуть не страдал и был даже рад, регулярно по два раза в неделю заваливаясь в нашу общую с Лианой комнату, картинно стеная о том, как его достали эти поклонницы. Прижимая одну руку к голове, а другую к сердцу, изображая Пизанскую башню и забывая снять грязные сапоги, он падал на мою кровать умирать до тех пор, "пока не найдется та, что полюбит меня за мой богатый внутренний мир". Обычно в процессе гастролей этого театра одного актера в комнату вваливался тролль и приносил с собой очередной копченый окорок, честно выпрошенный в столовой на еще один сеанс питания молодого растущего организма. На грохот, шум и мои крики заявлялся Кайл. Спустя еще примерно полчаса приходил невесть как почувствовавший присутствие своего брата на женской половине общежития Мартин, и все начиналось по новой.... Кайл юморил, Тарк хохотал, Мартин ковырялся в чем-то некромантском, честно стыренном из нашей лаборатории, фикус Геннадий испуганно шелестел листочками, Лиана возмущалась, Шеннар напоказ страдал... Выманивался он из этого состояния только внеплановой кормежкой или новым всплеском исследовательского интереса эльфийки. Этот момент суккуб отслеживал особенно тщательно, догадываясь о том, что пора тика́ть, по самым незначительным, казалось бы, деталям. Видимо, сказывалось недюжинное знание женской натуры, передающееся в роду этих обольстителей едва ли не по наследству.
  - Да мы как бы не это... - Шеннар покраснел ушами и толчком под лопатку выпиннул меня вперед. - Вы только гляньте на нее, она же страшная! Кожа, кости, и подержаться не за что!
  Хихиканье переросло в хохот. Я попыталась достать подлого суккуба пинком, но он увернулся и спрятался за ржущего тролля.
  - Вот, видите! Еще и дерется! - высунувшись из-за спины Тарка, плаксивым тоном наябедничал этот гад.
  Я не выдержала. С моих рук сорвалось любимое плетение мамы, простота которого могла поспорить лишь с его же элегантностью. Едва оформленное кружево магических нитей пролетело сантиметров десять и... распалось, соприкоснувшись с грубой кожей тролля. Сидящие за установленными по типу Колизея рядами парт студенты заухмылялись, ехидно и самодовольно.
  На детях гениев природа отдыхает...
  Отдыхает ли?
  Я перешла в иной диапазон зрения и молча ждала. Магический узор возродился из пустоты так стремительно, что шансов увернуться от него у не ожидавшего нападения и поверившего в мою оплошность суккуба практически не было. Мощно, с оттягом протащив свою жертву по мраморному полу, плетение впечатало ее в дубовую дверь и, помедлив на границе между кожей и аурой, нырнуло внутрь, разрастаясь по его телу видимым в магическом диапазоне черным цветком. Шеннар затих, даже не дернувшись - впившийся в его ауру узор принялся за работу сразу и, едва ли не облизываясь, отчаянно вампирил энергию и жизненные силы активного суккуба, с каждой секундой все больше и больше наливаясь ядовито-зеленым светом.
  На рядах, занимаемых целителями, послышались вскрики и скрип отодвигаемых лавок. Опережая своих коллег по цеху, над пострадавшим склонилась Лиана. Коротко осмотрев учиненную мной гадость, она жестом подозвала к себе тролля. Тарк послушно присел рядом, под командованием эльфийки бережно доставая из ее сумки одну за другой скляночки из темного стекла. Ладони девушки засветились - осторожными движениями она накладывала одно плетение за другим, подкрепляя их
  Нет, все же отдыхает.
  .. Это произошло в прошлом году на ежегодном Осеннем балу в императорском дворце в Дейморе. Весь цвет аристократии в одном зале, шорох платьев и сияние драгоценных камней, поклоны и реверансы в лицо, а за спиной - пренебрежительные хмыки. Картина, одинаковая для всех миров и всех государств. Своеобразная классика жанра власть имущих.
  Не имею ни малейшего понятия, из-за чего произошел конфликт моей мамы с супругой главы клана Тарийских, но прекрасно помню, как быстро лощеные аристократы раздались в стороны, освобождая центр огромного зала для дуэли. Временно была снята магическая блокировка, возле императора, охраняя его от шального плетения, встали суровые гвардейцы, а в круг вместо Динарии Карийской вышел ее муж. Дуэль как способ расставить все точки над "ё" и выяснить, кто неправ, использовалась в Тайрской империи испокон веков. Истина в последней инстанции, когда уже невозможно договориться - моя вспыльчивая мама, видимо, раздраконенная колкой фразой главной сплетницы императорского дворца, на меньшее уже была не согласна. Ринесса, слегка заплывшая жирком на благополучной с точки зрения отсутствия магической составляющей Земле победить одного из самых опытных боевых магов империи не могла по определению, но и проигрывать просто так не собиралась. Легкая тень плетения проскользнула по границе ауры мужчины во время дуэли, и тогда никому и в голову не пришло звать к вышедшему из дуэли без единой царапины лорду Карийскому целителя-аналитика. Супруг повздорившей с леди Шанарис слег только на третий день, а вызванный из городского госпиталя лекарь обнаружил в его ауре мощного, насосавшегося энерговампира. Помнится, тогда уничтожать свое творение приехала сама автор - подозреваю, немалое влияние на принятие этого решения оказал папа, за два десятка лет брака наловчившийся виртуозно капать маме на мозги.
  Да, до мастерства дипломированного мага мне еще как пешком до Луны. Да и потренироваться не мешало бы... Ригана что ли попросить?
  За жизнь Шеннара я не боялась: мне, только недавно посредством тренировок с куратором и Лианой научившейся хоть мало-мальски контролировать собственную силу, до причинения сколько-нибудь значимого вреда было очень далеко по самой банальнейшей причине - моя неразвитая аура сейчас просто не способна переместить достаточное для этого количество энергии. Маг - это не повелитель волшебной палочки и бороды старика Хоттабыча. Его можно сравнить со спортсменом на Олимпиаде - даже имея обширный резерв, ни один маг неспособен сотворить чудо просто так, без подготовки. Эти сказки, которые так легко рассказывают на Земле, не имеют на самом деле ничего общего с реальностью. Как и спортсмену, чтобы достичь хоть сколько-нибудь значимого результата, любой маг должен работать, постоянно тренируя свою главную мышцу - ауру.
  Так что нет, я не боялась. Созданная мной псевдосущность просуществует максимум полчаса, украденная ей жизненная сила распылится в воздухе, вернувшись в природу, а сам суккуб восстановит энергопотерю уже к утру следующего дня, просто плотно покушав и отдохнув. К тому же рядом Лиана со своими скляночками, целая толпа обожающих суккуба девушек-целительниц и огромная Академия, набитая магами всех мастей и профессий - надо быть полным идиотом, чтобы умереть в таких условиях. Шеннар же таковым не был, но вот взбучка ему явно требовалась.
  - Перегнул палку, - холодным тоном сказала я и, пройдя мимо зашевелившегося суккуба, поднялась на третий ряд.
  Две вдруг очутившиеся соседками со страшной мной девушки-целительницы посмотрели на меня взглядами, полными ужаса и отодвинулись по лавке как можно дальше. Ах да, я же покусилась на святое - милашку Шеннара...
  - Что ж, будет ему урок на будущее, - флегматично отметил гном, толстым, как сарделька, Таранирельмиер - тьфу, ну и фамилии у вас, язык сломаешь - я вижу, наш болезный пришел в себя, так что усадите его за парту, а после лекции отведите в корпус к целителям. И оставьте ему записку с напоминанием о том, что женщин лучше не злить. Господа Найршар, вам нужно особое приглашение? Почему Шанарис уже за партой и готова записывать лекцию, а вы стоите в дверях, изображая из себя объевшихся травы сусликов? Быстрее-быстрее! И да, за сегодняшнее опоздание можете уже сейчас начинать готовиться к дополнительному вопросу в вашем экзаменационном билете, можете начинать готовиться уже сейчас. Студентка Шанарис, о всех обстоятельствах сегодняшнего инцидента декан вашего факультета узнает уже к вечеру этого дня. Возможно, ваш коллега и заслужил такую взбучку, но в следующий раз убедительно прошу вас выяснять свои отношения на рабочем полигоне и в присутствии вашего куратора как минимум и команды целителей как максимум. Мои занятия - не место для драк, запомните это раз и на всю жизнь, потому что если я еще раз увижу на своих лекциях такую картину, за ворота Академии вылетите быстрее, чем успеете сказать "мама"! И это касается всех! - он одарил притихшую аудиторию грозным взглядом.
  - Слышь, Риа, - зашептал пробравшийся до меня Кайл. - Шеннар хоть выживет?
  - Да куда он денется, - так же тихо ответила я, бдительно следя за деловито шуршащим бумажками гномом. - Я ж не зверь. Просто достал он меня, вот и не выдержала. Это обычное плетение, построенное по принципу энерговампира, просто усовершенствованное моей мамой.
  - Научишь? - над левым ухом обозначился Мартин.
  - Попробую, - пообещала я.
  - Шанарис, Найршар, еще один вопрос на экзамене ваш! - гном, снова воздвигшийся на своем возвышении, терпеть не мог шушукающихся студентов.
  Глянув один раз в суровое, испещренное глубокими морщинами и полузакрытое густой бородой лицо, я посчитала за лучшее заткнуться. Вздохнув в унисон, братья так же зашуршали тетрадями. Тускло поблескивающее на шее гнома массивное мифриловое ожерелье с квадратной бляхой в центре недвусмысленно намекало на ранг Мастера своего обладателя, заплетенный же в две косы и завязанный шнурком с металлическими шариками кончик бороды сообщал, что возраст конкретно этого гнома перевалил за три сотни.
  Глен Фарштрбрадх - причем это имя было облегченным вариантом - одарил нас еще одним предупреждающим взглядом и прокашлялся. Аудитория окончательно затихла, а студенты навострили ручки - несмотря на довольно либеральный характер, лодырей на своих занятиях гном не терпел и наказывал очковтирателей не только дополнительными вопросами на экзамене, но и постановкой в известность кураторов проштрафившихся личностей. Те же к лентяям относились чуть ли не по-отечески, ласково выбивая дурь на дополнительных тренировках. Держу пари, еще никогда со времен основания Академии студенты не рвались к знаниям так, как сейчас....
  - Тема лекции у всех групп всех факультетов была изменена по просьбе директрисы Шанарис, - звучным, чуть хрипловатым голосом начал магистр. - Надо признаться, поначалу я немало удивился - эта информация несет в себе определенную опасность для вас и для общества, но все вопросы сняло специальное распоряжение императора за его подписью. Период истории Арлеи, все упоминания о котором были стерты из общеизвестных источников по обоюдному соглашению между правителями стран - не возражала даже Конфедерация, испокон веков противостоящая Тайрской империи. Время, о котором я говорю, получило имя Войны Крови - название, отображающее суть тех годов исключительно верно и в самом прямом из всех возможных смыслов.
  В его неспешном, неторопливом монологе возникла пауза - магистр снова окинул нас орлиным взором спрятавшихся за стеклышками очков глаз. А мы молчали. Он был прав - я, регулярно проверявшая семейную библиотеку в родовом замке на наличие интересных книг и в свое время по настоянию бабушки выучившая всю историю Тайрской империи едва ли не наизусть, о периоде Войны Крови знала только то, что он был. Статистика по погибшим и пропавшим без вести ужасала, но это было единственное, что я смогла найти.
  - Каждый из вас маг. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. У кого-то большой резерв, у кого-то - большие мозги. Но всех вас объединяет одно - вы способны в том или ином количестве поглощать энергию Арлеи и посредством определенных манипуляций творить чудеса. Это весьма приблизительное определение, но оно все же отражает суть. Однако магом надо родиться. Может научиться бегать человек без ног, может научиться петь человек без голоса, но колдовать, не имея к этому никаких способностей, не может никто - это основной закон природы, который еще 389 лет назад считался непреложным. Именно тогда была открыта магия крови, воспользоваться которой мог абсолютно каждый. Главное условие это, как исходит из названия, у него должна быть кровь.
  Этот вид колдовства был открыт совершенно случайно одним из самых эксцентричных ученых-исследователей Светлого Леса, главой клана Звездного Ветра. Лайрионель занимался изучением магических потоков Арлеи и, разыскивая способ, как можно облегчить стандартную магию, он открыл, что кровь любого живого существа - это энергия в чистом виде, по своей природе схожая с той, что используется для колдовства любым магом. Был произведен ряд экспериментов, доказавших, что обычный, неодаренный особыми способностями человек (раса не имеет значения) может возместить отсутствие способной к контролируемому перемещению энергии ауры неким количеством правильным способом обработанной крови. Открытие произвело настоящий фурор - с каждым годом потребность жителей Арлеи в магах росла, а тут появился такой шанс одним махом избавиться от миллиона проблем! В исследования включились сразу несколько ведущих стран, были созданы десятки оперативных групп, работавших по всему миру, от добровольцев, желавших ощутить на себе ранее неизведанное могущество мага, не было отбоя... Лайрионель стал настоящим героем, ему едва ли не поклонялись! Еще бы, ведь магия крови была способна удовлетворить любое требование своего владельца, вплоть до предсказания погоды на завтра и лечения затянувшейся болезни!
  Гром грянул через несколько месяцев после обнародования главного научного открытия за всю историю Арлеи. Все было просто до безумия - жажда. Эльфы клана Звездного Ветра, самыми первыми вслед за своим главой начавшие практиковать новый вид магии, превратились в настоящих наркоманов от крови. Им не нужна была власть, у них не было какой-то идеи, они просто хотели силу. Еще и еще, снова и снова, так много, как только возможно... Сообразив, что в качестве источника энергии необязательно использовать только свою кровь, они переключились сначала на своих соотечественников, а потом и на другие расы, выкачивая ценную жидкость литрами и заливая в специально сконструированные все тем же Лайрионелем накопители.
  Когда до политической верхушки участвовавших в самом масштабном эксперименте Арлеи стран дошло, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, было уже катастрофически поздно - эльфийский клан Звездного Ветра подмял под себя весь Светлый Лес и недвусмысленно посматривал на остальных соседей. Империя, город-государство гномов Гаредшердшах и Конфедерация, чьи границы с землями перворожденных были общими, забили тревогу. Были отозваны все оперативные исследовательские группы, архивы запечатаны и увезены в неизвестном направлении, некоторые участники эксперимента незаметно пропали, наверняка найдя последний приют где-то в земле, а к Светлому Лесу выдвинулись спешно собранные армии, в чьем составе не было ни одного мага крови.
  Вот тогда-то последователи Лайрионеля и выложили на стол своего поистине козырного туза: открытая их предводителем магия была способна и правда на все. На все, включая и некромантию. Извращенную и грязную, но - некромантию. Созданная посредством кровавых ритуалов нежить уничтожила едва ли не половину идущей против них армии, еще часть погибла в пути от более классических, но на диво мощных магических атак оборонявшихся - расходного материала у них было предостаточно.
  Война грянула через семь месяцев после грандиозного открытия Лайрионеля, длилась три с половиной года и унесла с собой жизни чуть меньше половины населения Арлеи. Клан Звездного Ветра был казнен в полном составе, начиная с их предводителя, все упоминания о магии крови стерты, а те, кто хоть как-то участвовал в эксперименте, дали клятву жизнью о неразглашении информации.
  - И причина, по которой я, подчиняясь приказу императора, рассказываю вам об этом запретном периоде истории Арлеи в том, что согласно заключению заслуживающих уважение специалистов последователи магии крови вернулись и уже ведут активную деятельность на территории империи и некоторых других стран. В связи с переходом Академии на военный режим, вы оказались несколько отрезаны от жизни, протекающей за воротами в том же Дейморе, а потому, возможно, и не знаете о том, что в империи участились случаи нападения нежити на людей вблизи городов, оборудованных сертифицированной защитой. Так же известно о большом количестве пропавших и о местах проведения странных, не использующихся в любой известной нам отрасли магии ритуалах.
  Мы переглянулись с Мартином. В его взгляде читалась догадка, поразившая меня только сейчас - распределение по городам и весям империи, которое ожидает лучших студентов, не игрушка. В каком же отчаянии находятся министры, что согласны отправить магов-недоучек едва ли не на передовую?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"