Максимова Юля : другие произведения.

Глава 9: Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдали от Москвы можно встретить немало лесов. Россия - лесная страна, и одни только города и дороги между ними не могут переменить ее древней природы и исконной магии. Создания, обитающие в сердцах некоторых лесов куда более могущественны, чем самые видные городские маги.
  
  В глубине Леса, ничем на первый взгляд не отличающегося от остальных лесов, темнел овраг. Крутые склоны сплошь поросли деревьями, на дне бежала узкая обманчиво-неглубокая илистая речка. Дорога сюда вела прямая, однако прийти непрошеным не удавалось еще никому.
  
  На берегу реки стоял бревенчатый дом, позеленевший от наросшего за долгое время мха. Его хозяин ждал Н.
  
  - Ты ошибся, Ричард, - сказал он вместо приветствия, когда гость переступил порог. Зеленые брови хмурились над маленькими теплыми глазами, но губы расползались в улыбке. - Зачем же морочил девушке голову?
  
  - Если ты следил за мной все это время значит тебе и рассказывать все без надобности?
  
  - Что ты, только самый конец подглядел, - ответил Дед, - садись Андре, дай старику на тебя поглядеть.
  
  - Я Н, - поправил он, но сел.
  
  - Глупое все-таки прозвище. Придумай какое-нибудь другое, у тебя достаточно славных имен. Вот например...
  
  - И слышать не хочу, - перебил его Н, хватаясь за голову, и Дед хитро посмотрел на него из-под бровей. Его мрачное настроение ничуть не обижало Деда, скорее веселило.
  
  - Зачем же ты забрал у нее артефакт, пробуждающий прошлые жизни, если тебе не интересны ни твои имена ни твое прошлое? Или она права и ты впрямь боялся что она им воспользуется?
  
  - Да не боюсь я ее, - сказал Н. Помолчав, он бросил взгляд на Деда и медленно спросил:
  
  - В ней есть что-то...Я уверен, что встречал ее раньше, в других жизнях. Кто она? Ты должен это знать.
  
  - Сначала вся история. Мне все-таки любопытно.
  
  Н начал рассказывать с самого начала. Когда он закончил, над лесом уже сгустились сумерки. Дед неторопливо раскурил грубо вырезанную деревянную трубку, более напоминавшую большую корягу.
  
  - Так ты что-то заподозрил, раз извлек артефакт?
  
  - Я не хотел, чтобы она погибла.
  
  - Покажи мне его.
  
  Н протянул ему раскрытую ладонь. На ней лежал небольшой дымчато-прозрачный камень. Только очень внимательный глаз смог бы различить внутри него сложнейшую систему тончайших связей и догадаться, что этот камень является искусно собранным прибором.
  
  - Так заряд был отрицательным, - пробормотал Дед. - Ты понял это? Он не давал ей слышать ее прошлые воплощения.
  
  - Понял. Но выбор был дать ей умереть, или иметь дело с последствиями от их пробуждения.
  
  - О, ты никогда бы не выбрал для нее смерть, Ричард,- сказал Дед, улыбаясь в усы. Н зажмурился, чувствуя болезненный укол в голове каждый раз, когда называлось новое имя, и борясь с желанием заткнуть уши. Деда это позабавило.
  
  - Ты не сможешь всегда бежать от своего прошлого, оно создало тебя. Кем бы ты себя ни называл, ты - это результат твоих прошлых жизней. Да и всегда лучше знать, что успел натворить, прежде, чем старые долги постучаться в твою дверь!
  
  - Мое прошлое мне сейчас недоступно, как ты прекрасно знаешь. Мне даже слышать о нем тяжело.
  
  - Открещиваясь от этого на словах, ты не избавишься от старых обязательств. И ее появление убедительней всего остального говорит об этом.
  
  - Так кто она? - быстро спросил Н.
  
  Дед ответил ему долгим внимательным взглядом.
  
  - Это тебе решать. Скажу лишь, что вы знакомы так давно, что... впрочем, ты сам все скоро узнаешь. А как ты сам думаешь?
  
  - Она удивительная. Такая умная, необычная, невероятно сильная. И почему-то к ней невозможно быть равнодушным.
  
  Н закрыл лицо руками и рассмеялся.
  
  - Не получается! Ее можно либо боготворить, либо ненавидеть.
  
  - Ненавидеть ее ты не хочешь.
  
  - Нет, вовсе нет. Но...все что она во мне вызывает как-то связано с моим проблемным подсознанием. Я чувствую, что оно реагирует на нее. И если ты прав, и я знаю ее давно, то общение с ней - опасная игра.
  
  Н помрачнел.
  
  - Я не хочу чтобы они, - Н выразительно постучал себя по лбу, - просыпались. В прошлый раз это едва меня не убило. Я видел как подсознание сводит людей с ума. В моем подсознании живет такое, о чем я знать не хочу.
  
  - Откуда тебе знать, если ты и не заглядывал толком туда, Андре.
  
  Он ответил ему долгим взглядом.
  
  - Я Н - сказал он.
  
  ***
  
  В конце августа на смену жаре вдруг наступила осень. За пару дней резко похолодало, небо заволокли тучи, москвичи со вздохами и жалобами достали из шкафов пальто, чтобы укрыться от промозглого ветра.
  
  В эту отвратительную погоду, Женя села на скамейку посреди неизвестного ей бульвара, где-то в центре. Она вовсе не была из тех людей, которые совершают долгие прогулки или меланхолически рассиживают в парках, но сегодня ноги сами отнесли ее в сторону от метро и усадили смотреть на свинцовое небо, через которое неожиданно стали проглядывать редкие желто-золотые лучики.
  
  Ничего не происходило. Это и успокаивало и волновало ее. Жизнь жилась совершенно обыкновенным образом, и можно было бы подумать что всего произошедшего этим летом, похищения брата, демонов, не было, никогда не случалось и было, скажем, серией ярких снов, приснившихся ей однажды.
  
  Если бы конечно не бутылки с густым и красным, поселившиеся в нижнем отделении холодильника, и не крохотный белесый шрам над ключицей, Женя бы так и решила.
  
  Сегодня настал тот день, когда нервное ожидание внутри нее достигло своего пика, и пришлось взглянуть правде в глаза: чудеса оказались заразными. Она завидовала Васу, навсегда изменившему свою сущность. Он тактично не рассказывал, куда уходит ночами, боясь, должно быть разозлить ее, но она чувствовала что его мир стал другим. А у нее были все шансы прожить обыкновенную человеческую жизнь.
  
  От одной мысли об этом у нее в груди поднималась паника.
  
  "Пожалуйста" - сказала она, про себя, чувствуя себя одновременно и отчаянно и глупо, обращаясь к небу над головой, - "Пожалуйста, пусть чудеса вернутся. Потом я, скорее всего, пожалею об этой просьбе, но без них, я, оказывается, не могу совсем. Пожалуйста, что бы там наверху не было, верни меня в кроличью нору".
  
  Небо осталось безмолвным, чего и следовало ожидать. Женя опустила взгляд и поехала домой.
  
   Но ее просьба была услышана.
  
   ________________
  
   Привет! Надеюсь, вам понравилась эта история! Чтобы читать ее продолжение, пройдите по ссылке:
  
  https://lit-era.com/account/books/view?id=26165 (там, кроме прочего, можно увидеть, какую классную обложку мы с художницей нарисовали :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"