Максимова Мария Владимировна : другие произведения.

Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  у меня еще есть время... пока горит свеча у меня еще есть время...
  
  Девушка поджала под себя ноги и обхватив тело руками сжалась в комочек в самом углу комнаты.
  Ей было очень холодно, не смотря на теплый шерстяной свитер, на толстую накидку... она мерзла не замечая того что в комнате было душно... даже жарко.
  Она сидела и смотрела на одиноко горящую свечку, обыкновенную желтую церковную свечку,
  смотрела как смотрит смертник в небо, еще на что-то надеясь... теша себя надеждой: "а вдруг?..."
  Она уже знала это ощущение.
  Из колонок лились чарующие звуки живой гитарной музыки и приятный мужской голос пел о вечности.
  О да... теперь она немного разобралась в Ней.
  взгляд случайно упал на стол... там веером черно-белых листов лежал Роман.
  Она закончила его чтение.
  Взгляд переместился на экран монитора и в нем промелькнул вопрос...
  С экрана прямо ей в глаза смотрел Автор.
  А свеча на столе тихо потрескивала, словно насмехаясь.
  Ты думала что сможешь жить так, так просто?
  Ты просто ошиблась... Ты сама знаешь это предчувствие, все события твоей жизни оправдали Это.
  И ты отказываешься признаться себе в очевидном - еще немного и ты уйдешь... сбежишь...
  Наивная маленькая девочка... ты думала ты "проснулась" (Господи! как странно...На бумаге они живут... они прекрасны - эти слова, а твоя голова так опошливает так марает их...)
  Всегда слишком нетерпимая к себе девочка...
  После Него ты недостойна... недостойна даже в мыслях....
  Ты не имеешь права понимать! Ты никто...
  Девушка передернула плечами и опять пристально посмотрела на свечу...
  Как ты ненавидишь себя... и как упиваешся этой ненавистью... Слишком много грязи у тебя на душе...
  И ты никогда не признаешься не допустишь мысли что в этом может быть виновата не только ты...
  Живущая по закону : все в окружающих есть порождение меня самой.
  Тебя изнасиловали? - ты сама хотела, слишком самоуверенна. Ты попала в аварию... ты сама виновата, не сдержалась, проявила эмоции.
  Ты так хотела заморозить свою душу и наивно полагала что тебе это далось. Гордячка!
  а свеча тихо плакала желтым воском...
  и сейчас ты вскочишь и что бы придти в себя, как обычно потянешься за ножом... о нет ты не любишь боль, но ты хочешь понять ее... но рука дрогнет, нож выпадет... ничто уже не останется прежним...
  Тело содрогнется и ты лишь сильнее прижмешь руки к груди...
  Да, осталось не долго... пока горит свеча...
  Что у тебя осталось? Когда вокруг пустота и одиночество? Ты хотела кинутся рисовать... но карандаш сломался...
  Ты хотела написать стихи, но в голову не лезло ни одной мысли...
  И есть только Правда и ее меч над тобой... и выбор... принять пережить, доказать что можешь жить с Этим.
  И позорное бегство, паника, которой ты поддалась на 33 странице...
  В комнате было темно... Лишь мерцал на экране портрет Автора, и черно-белым веером раскинулся на столе Роман.
  А свеча догорала и мне было очень очень холодно... Но в первые за долгие годы я была счастлива!
  Я твердила слова молитв сама не понимая их.
  Я готова была обнять весь мир... И пусть моя жизнь опять накажет меня за это знание, вечность сосредоточилась в секунде.
  И можно идти и умирать... пока горит свеча, пока я вижу портрет, пока могу дотронутся до страниц...
  Жизнь будет вечной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"