Максимович Лукреция : другие произведения.

История Гиа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы ценим зерно,наполняя своим смыслом гениальную идею впускаем в свою жизнь,воплощаем,соприкасаемся. А что мы знаем о колосе взрастившем? Лишь то, что он остался в поле, или отдан на прокорм скоту...

   История Гиа началась с фальшивой ноты. Вернее, так начиналась соната великого маэстро, творчеством которого, любил Господь, взяв в обыкновение приводить миры в гармонию исполняя их лично. Унылая нота, плачь скрипки, как напоминание о терзаниях души, рождающей шедевр, совершенно не соответствовала всему произведению. Даже, написана была карандашом. Переписывая ноты в следующий раз, сам маэстро не решился её оставить. О первом такте не знал никто, кроме Господа и Дьявола. Лишь им было дано сполна оценить произведение.. Но вскоре, после смерти автора, и ново-воплощённый Гиа. Вызвал Господь и сообщил, что некий мир, Нендаар, теперь, лишился гармонии. Его обязанностью будет наполнить новой духовной силой каждую ноту. Воплощение шедевра, поможет Нендаару процветать вечно.
  Сотни лет, множество миров мелькали в хлопотах Гиа, по поиску талантливых исполнителей. Сколько участия вложено в судьбы, согрето душ. Итогом, всегда был единственный поцелуй, благодарность ангела, когда исполнитель, находил в шедевре свою наивысшую духовную точку, ноту, достойную господа. Как не пытался Гиа, повторить с одним и тем же человеком это, чудо не давалось. И он шёл дальше, не оглядываясь.
  Наступил день, когда все ноты, кроме одной были собраны. Но, первая нота, засела в его мысли и за века приучила к сомнениям. Из живущих ныне и в будущем, никто не сможет её исполнить. О ней неведомо. А над прошлым ангелы не властны. Господь уверял Гиа, всё получится, ведь, вопреки сомнениям, чистоту души он сохранил. И вот, звучит божественная музыка, благословение Нендаара. Небожители внемлют в облаках. Сам Люцифер не отказал себе в удовольствии, расположившись по соседству, в облаке из серы и был весьма увлечён. Мимолётной галлюцинацией, услышался голос, подхвативший мотив.. Так близко. Но в следующий момент мелодия закончилась. Нендаар окреп. Ни овации, ни выкрики: - "Браво! Бис!" - не могли рассеять тревогу. Сквозь них, тот же голос, едва слышно промолвил: "Без.." - заставив душу содрогнуться. И в тот же момент, четыре всадника выступили в путь. На Господа, даже ангелам трудно смотреть из-за яркого сияния. Но на мгновение, свет словно померк, обнажив выражение глаз. Он падал, размышляя, что же в них увидел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"