Макухин Евгений Геннадиевич : другие произведения.

Пафос, утро, паранойя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    далеко не всегда и не всех радует утро... маленький стеб над постапокалиптикой...

  Бронированная дверь негромко щелкнула замком, отсекая призрачную иллюзию защищенности и безжалостно оставляя меня наедине с миром.... Или против мира?
   Чувствую себя мешком с костями, причем очень старым мешком. Полночи за окном мерцали вспышки, а гулкие взрывы перемежались истошными криками - не выспался.
  Осторожно, словно по минному полю, спускаюсь по заплеванным ступеням, использованные одноразовые шприцы противно хрустят под ногами. Гулко хлопнула очередная металлическая дверь - я на улице.
   Вокруг ни души, ветер носит по двору бумажный и целлофановый мусор... Или еще слишком рано, или уже слишком поздно. Так или иначе, но слишком... Вымерли все что ли?
   За углом обнаружились первые живые организмы. Запухшие, неопределенного пола и возраста - они перекрикивались каркающими голосами. Мутанты. Их вонючие пасти раззевались в надежде получить еще хотя бы несколько капель иллюзии жизни. Но бутылки были пусты.
   Дворняги. Матерые псы щурясь подставляли морды теплым солнечным лучам, а молодняк повизгивая от нетерпения пожирал глазами толпу - ну когда же кто-то из этих двуногих отойдет подальше от своей стаи, забыв об осторожности? Растущий организм нуждался в белковой пище.
   С потрепанного временем и людьми бигборда, раскинувшейся панорамой любовалось существо склизкой внешности. Всеблагим взглядом оно облизывало анти-пасторальный пейзаж, и одобрительно улыбалось приторно-слащавой улыбочкой педераста. Судя по слогану - именно этот генетический уродец и должен был сделать всем хорошо. Сплюнув, я потянулся за сигаретой...
   Микроавтобус лязгал и подпрыгивал на ухабах и выбоинах. Несложными манипуляциями с педалями газа и тормоза, водитель успешно добивался равномерного распределения протоплазмы по салону, благодаря чему пассажиров помещалось в два раза больше от предусмотренного количества. Воздуха, правда, на всех не хватало, так что дышать приходилось по очереди. За окном медленно проползали развалины бензоколонки, выщербленный фабричный забор сменялся видом дышащей на ладан ТЭЦ. У обочины разлагались трупы собак.
  С трудом выбравшись из микроавтобуса, от неудобной позы затекло все тело, снова потянулся за сигаретой. Бросать курить? Вот еще, смысл отказываться от последнего удовольствия. Рак? Ну так и ежу понятно что за удовольствия нужно платить. Даже за сомнительные.
   Последний рывок перед финишем, очередная доза человеконенавистничества и все!
   Подземный тоннель заполненный бредущими людьми, живо ассоциируется с песней группы "Пинк Флойд", двигаясь в общем ритме, незаметно для себя начинаю тихонько насвистывать мотив и со страхом ждать гигантской мясорубки, так и подмывает выкрикнуть: "Хей, тиче.." и как-то там дальше... Выход на поверхность ассоциируется с возрождением.
   Все! Последний уровень этой ежедневной принудительной игры пройден. Открываю дверь, и вместе с приветствием слышу: "Ну, как отдохнул?".
   Праздничные выходные закончились. Начались серые трудовые будни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"