Макухин Евгений Геннадиевич : другие произведения.

Прорвемся, главное не гунькать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик на тему расказа Роберта Шекли "Защитник"

  Не гунькай!
   (Валидузианский дерг)
   Р.Шекли "Защитник"
  
  .... Черт, эта простуда меня доканает. Может быть плюнуть на все? Чувствую, что медленно схожу с ума. Я боюсь всего! Этот чертов дерг, сделал из меня параноика. НЕ ГУНЬКАТЬ! Главное не гунькать!
  Ну и как мне узнать, как это - гунькать? На всякий случай научился зевать с закрытым ртом, и подавляю чих в зародыше. Эта неделя растянулась для меня на годы, да что там, на тысячелетия! Полагаю, что большего чудака этот мир еще не видывал. Я уютно обосновался под кроватью, жестковато, зато вне досягаемости трангов. И готовлю на керосинке - эти небольшие неудобства ничто - по сравнению с вероятностью визита курдианских урлей.
   Я конечно благодарен дергу, так или иначе, но он пару раз действительно спас мою жизнь, честь, совесть, здоровье и кошелек. Хотя, если подумать - где гарантия, что именно спасение из-под колес той, первой машины, не повлекло за собой все те неприятности, которыми этот невидимый проходимец меня стращал. Вот так, само того не замечая, начинаешь сожалеть о том "счастливом" избавлении. Может быть, я и сам успел бы отскочить от той машины.
   Между прочим дерг сам признался, что он как защитник обязан предупреждать меня обо всех угрозах моей персоне, даже о ВЕРОЯТНОСТИ угрозы. Так что же получается? Эта машина могла меня и не сбить? Ну да! Невидимый голос заорал, едва я шагнул с тротуара. Секунда чтобы отпрыгнуть обратно, еще через секунду промчался этот чокнутый грузовик. Минуточку, а откуда на Бродвее взяться грузовику? Может быть эта валидузианская скотина сама все и подстроила?
  В углу завертелся небольшой столбик пыли, я обмер. Именно так в прошлый раз появился Транг, ну да! Сперва пылевой столбик, потом паника дерга, а затем этот невидимый крокодил схарчил моего невидимого защитника. Только кости захрустели.
  Неужели я сейчас ГУНЬКАЮ?! Так, что я делал. Главное успокоиться и постараться разложить все по полочкам, только тогда я смогу понять, что делать дальше. Спокойствие, только спокойствие, я расслаблен и мне совершенно плевать на то что эта штуковина вертится все быстрее. Боже-е. Ничего не приходит в голову. Бежать! Куда! Может быть рука повешенного поможет? А куда я ее подевал? От черняка я отбивался в последний раз на кухне. Значит рука должна быть там! Господи. О чем я сейчас думаю? Я не хочу! Я еще слишком молод! Стоп! А где этот Транговидный пылевой столбик? Затаился! А я пока на цыпочках...
  - Гм. - голос был очень хриплый, я бы даже сказал прокуренный, и звучал он естественно из ниоткуда. - Вы куда-то собрались? Напрасно. Между вторым и третьим лестничными пролетами притаился паутинчатый коровяк. А как с ним бороться, этот ренегат-недоучка вам не успел сказать. Так что предлагаю побеседовать.
  ...Ну и что мне оставалось делать? Жрать меня, судя по всему, в ближайшее время не собирались. Ну и черт с ним. Пускай видит, как умирают настоящие Земляне!
   Я вальяжно раскинулся в кресле, взял большую чашку свежезаваренного чая, и зачем-то решил продемонстрировать нашу исконно-земную вежливость: - Хотите чаю? - увы, похоже этот гость, с земной вежливостью знаком не был.
   - Бестолочь, какой чай?! - голос рявкнул так, что у меня возникло непроизвольное желание забраться под кровать. - Ты меня видишь? Я что принял какую-то форму?
   - Н-нет.
  - Так если у меня нет тела, куда я буду заливать твою травяную бурду?! На кону стоит его жизнь, а он тут чаи гоняет. Может тебе еще блинов с русской водкой заказать?!
  - Нет, уж. Спасибо. - Этот ехидный хам, еще ничего не сделал, но я уже трепетал перед ним, как кролик перед удавом. Давайте перейдем к делу.
   - Согласно межпространственному криминалному кодексу, вы обвиняетесь в пособничестве и укрывательству злостного рецидивиста, анархиста и афериста! Вопреки всем законам, вы приняли покровительство дерга валдузианского, чем подвергли опасности не только себя, но и всю разумную часть галактики! - Похоже, он получал удовольствие, оглашая мне все эти обвинения. И голос такой, торжествующе-самодовольный. Вот гад!
   -...Что вы можете сказать в свое оправдание? - черт, окончание речи как-то прошло мимо меня. И что теперь говорить? Оправдание, оправдание....
  - Я... - голос дрожал, а ноги, даже в сидячем положении непроизвольно старались отбить дробь. Пришлось волевым усилием срочно брать себя в руки, - вообще не знал кто, или что он такое. Громкий голос спас меня от гибели. И что? После этого я должен был его в чем-то подозревать?
  - Ну что же. Того что вы сказали вполне достаточно. Дерг втерся к вам в доверие. Так что вы сами являетесь пострадавшим, - голос разом подобрел, и даже пару раз дружелюбно щелкнул челюстями. Судя по звуку - такими челюстями только породу в шахтах дробить. - Тогда позвольте официально заявить, что все обвинения с вас сняты, доступ нелегальным мигрантам в вашу реальность перекрыт.
  - То есть, мне уже ничего не грозит? - я просто не мог поверить! Неужели все это сумасшествие закончилось? И спасло меня существо схарчившее моего бестелесного охранника? Ну дерг - ну скотина, ну сукин сын!
  - Да расслабься, - голос преисполнился вальяжности. Мог бы - похлопал по плечу. Не гунькай, никто тебя больше не побеспокоит. Ты главное не сифонь, и все будет в порядке. - Взметнулся столбик пыли, и я остался один, не зная - плакать мне или смеяться. До меня дошло, что может означать "гунькать", но я тут же схлопотал новое предупреждение. Интересно, а что значит "сифонить"? А?
  
  Где-то за гранью реальности....
  Дерг шел волнами и пузырьками, а транг излучал на всех частотах. Такого успешного сезона у них не было еще никогда.
  Этот легковерный хомо был просто неиссякаемым источником психической энергии. Его эманации были чисты и насыщены силой.
  
   Да, и конечно-же они постараются чтобы никто из конкурентов не узнал координаты этого забавного измерения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"