Макухин Евгений Геннадиевич : другие произведения.

Будьте здоровы, ваше Высочество!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц Лимон рассказывает...

   Карета, поезд, теперь вот пароход, волны успокаивающе бьют в борт, легкий ветерок играет с пером моей шляпы. Удобный шезлонг, прохладный коктейль, хорошая сигара и покой - не это ли истинное счастье для того, кто всего два дня назад о таком мог только мечтать.
   Все началось с того, что совершенно случайно в моей постели оказалась фрейлина на которую положил глаз мой венценосный отец Лимон XIV. После чего, следуя указу его величества, я был отправлен в глухую провинцию с отеческим наставлением: 'Мол, набирайся опыта. После моей смерти на твои плечи лягут хлопоты несоизмеримо большие, нежели этот клочок земли'. С таким напутствием, меня в течение двадцати четырех часов выставили из дворца и выдворили из столицы.
   Я! Тонкий ценитель прекрасного, преклоняющийся перед великими умами древности, был обречен выслушивать взаимные претензии местечковых аристократов и тяжбы тупого плебса!
   Прибыв на место своей почетной ссылки, я окончательно уверился в своих худших предположениях. Мой управляющий, советник, и подозреваю, соглядатай на службе у батюшки - синьор Помидор, тут же бросился блюсти интересы короны. Его безмерная преданность короне могла соперничать только с его непробиваемой тупостью. С первых же дней своего появления, придерживаясь принципа: 'догнать, держать и не пущать', он вызвал у жителей городка и его окрестностей массовую ненависть к власти вообще и ко мне в частности.
   Какие бы новшества я не пытался ввести в этом болоте - все извращалось до неузнаваемости. Налог в учрежденный мною 'фонд озеленения', был переиначен в 'налог на воздух'. Я пытался ограничить разгул преступности - но, в итоге, получил тюрьму забитую неизвестно кем и непонятно по какому обвинению. К сожалению, победить систему мне оказалось не под силу.
   Именно в тот момент, когда я пребывал в отчаянии от безуспешности своих попыток, мне и пришел в голову гениальный план как избавиться от гнета отца и обузы иллюзорной власти, попутно основательно приумножив свой капиталец, который занимал далеко не последнее место в реализации моих планов.
   Для начала я великолепно сыграл неуравновешенного психопата, доводя придворное окружение своими приступами бешенства до инфаркта. Основной проблемой оставалось обставить свой уход так, чтобы мой либхен папаша решил, что я умер. Только в этом случае я мог быть уверен, что меня оставят в покое. Идеальный вариант - массовые волнения, к которым, говоря объективно, были все предпосылки. Решив ускорить процесс, раз уж мои реформы никому не нужны, я увеличил налоги и проследил чтобы как минимум половина дохода не проплывала мимо меня в чужие карманы. Налоги и без того немаленькие, выросли до такой степени, что я и сам начал удивляться, откуда у народа деньги, и когда недовольство выплеснется на улицы? Черт подери, меня ждет уютный островок в тропиках, купленный через подставных лиц, а я никак не могу разобраться с делами!
   Раз народ молчит - пришлось все брать в свои руки. Я присмотрел симпатичное семейство луковичных, они совсем недавно переехали с Сицилии, и, как я надеялся, еще не успели растерять свой боевой дух. Ждать пришлось недолго.
   Как обычно, по воскресеньям, я совершал утреннюю прогулку по городу с обязательной раздачей милостыни. Зрелище было обставлено с максимальной демократичностью. Минимум охраны, никаких снайперов на крышах, никакого оцепления. И вот, наконец-то мне улыбнулась фортуна! Я заметил в толпе семейство старого Чиполлоне, той самой сицилийской луковицы. К тому моменту мне не составило труда узнать всю подноготную этой слезоточивой семьи. Два старших сына: Чипалькапоне и Чипарлеоне погибли во время перестрелки между враждующими кланами. Семья была вынуждена бежать. Сейчас старик перебивался случайными заработками, подрабатывал золотарем, и лечил насморки своим едким соком. Его жена - сеньора Чипарлетта, так и не смогла оправиться после гибели своих первенцев, и безвылазно сидела дома. Но каждые три дня, ее тихое помешательство переходило в активную фазу, и тогда она начинала носиться по городу громогласно предрекая конец света, и требуя, чтобы в войсках перестали чистить ружья битым кирпичом.
  В такие дни горожане плотно закрывали окна и двери. А те, кто все-таки рисковали выйти на улицу - ходили осоловелые, потому что запах граппы, повсюду сопровождавший эту почтенную сеньору, приобретал поистине убийственную концентрацию.
   Так что, вся семья, грубо говоря, сидела на шее последнего, самого младшего сына - Чиполлино. Этот предприимчивый подросток чистил ботинки на углу тюрьмы, а если повезет - то и карманы зазевавшихся клиентов. Пока что удача сопутствовала воришке, и его еще ни разу не поймали за руку. Именно он и должен был стать главным действующим лицом в моем спектакле.
   Когда моя персона важно шествовала мимо этих луковиц, Чиполлино пушечным ядром вылетел из толпы, приземлившись точнехонько мне на мозоль. А что делать? Парадная обувь красива, но никто не говорил, что, она должна быть удобной.
   Звезды засияли средь бела дня, слезы брызнули из глаз, и я заорал, абсолютно не притворяясь: '- Поймать! Арестовать! Повесить!'. Все-таки у тирании есть свои преимущества.
   Мальчишка конечно сбежал, а его испуганный старик, конечно же взял всю вину на себя, и был благополучно водворен в тюрьму. К вечеру, по всему городу гуляла сплетня о покушении на венценосного меня, сорвавшуюся террористическую акцию и о попытке государственного переворота.
   Вот тут каюсь, я совершил ошибку. В собственном городе прохлопал хорошо организованное подполье. Согласно моим планам, Чиполлино - жаждущий отомстить за отца, совершает покушение на принца Лимона согласно неписанного закона о кровной мести. Вместо этого - профессор Груша, глава подполья, король провокаций, и криминальный авторитет, получил в свои ряды нового боевика, готового пойти на любые жертвы, лишь бы сплясать тарантеллу на моей могиле.
   Ну, и что прикажете делать? Пришлось срочно вносить коррективы в свои планы. Я так увлекся этими игрушечными войнами, что на время позабыл о своем островке! Это было великолепно.
   На следующий день Чиполлино попытался пробраться в тюрьму. Хотя, ЭТО, тюрьмой и назвать стыдно. Так, КПЗ, шесть камер и два охранника. Причем один из них умственно неполноценный гибрид. Что-то с генами у парня не задалось, и теперь стоило ему услыхать самую простенькую мелодию - он тут же впадал в прострацию. Заключенные не разбежались лишь по той причине, что в тюрьме было трехразовое питание. Так что многие, попав сюда, впервые в жизни наелись.
   И вот, этот глупый зародыш луковицы ринулся напролом, через охрану. Хотя с другой стороны здания находился вход для посетителей, с висящим на видном месте расписанием, где было указано время свиданий и приема передач. Естественно мальчишку остановили. И вот тут на сцену вышел Груша! Пара нот взятых на скрипке, полностью нейтрализовали охранника. И пока этот дебил пускал слюни, Чиполлино проскочил внутрь.
   Дальше события развивались по сценарию Профессора. Он ненавязчиво предлагает мальчишке познакомиться со своими, с позволения сказать 'друзьями': бомж Тыква, виртуозно владеющий шилом мастер Виноград, днем ремонтирующий башмаки, а ночью тем же шилом избавляющий от бренного бытия одинокого прохожего, девица легкого поведения - Тыквочка и всякая не заслуживающая внимания шелуха. Странная компания для партийной ячейки, не правда ли? Хотя, со своей задачей они вполне справились - Чиполлино, замороченный идеями всеобщего равенства и братства, полностью утратил связь с реальностью. Все точки над и, расставил инцидент с хибарой, которую Тыква выстроил в лесопарковой зоне. Я как раз присвоил ей статус заповедника - и вдруг такой конфуз!
   Не знаю, что больше разъярило Помидора - вонючие обноски, развешанные на ветвях благородного палисандра, или пьяный идиотизм Тыквы, который, будучи не в силах устоять на ногах, нашел простое, как ему казалось, решение.
  Наломав веток и притащив груду битых кирпичей, он уселся на земле, и принялся возводить вокруг себя стены, обильно сдабривая их раствором. Все это пол беды, и мне было бы абсолютно несложно пожаловать ему должность лесника, или, на худой конец, объявить его местной достопримечательностью, и за умеренную плату организовать экскурсии к этому памятнику глупости. Но этот олигофрен, с кашей вместо мозгов, умудрился, непонятным для меня образом, повредить кабель секретной правительственной связи.
  Помидор, отправленный проверить, почему в резиденции графинь Вишен, где я соизволил остановиться, отсутствует связь, увидав грязного Тыкву, счастливо посапывающего в хижине изготовленной из особо ценных пород дерева, просто озверел. С превеликим трудом, вытащив этого вяло отбивающегося, и что-то бормочущего о любимом домике, алкаша, Помидор надавал ему зуботычин и прогнал взашей. А в освободившейся 'жилплощади' поселили сторожевую собаку, чьей задачей было следить за неприкосновенностью кабеля, ну и заодно гонять браконьеров, буде, те надумают забрести в заповедник.
  Именно эту сцену и застал Чиполлино, и естественно воспылал праведным гневом на 'злобного сатрапа' Помидора, угнетавшего 'пролетария' Тыкву.
  Как я уже говорил, ум, и сообразительность не фигурировали среди достоинств почтенного управителя. Поэтому малышу ничего не стоило обвести вокруг пальца краснорожего служаку.
  Временно выбывший из строя Помидор спешно ретировался, а Чиполлино, опоив бедного пса снотворным, благополучно умыкнул будку в неизвестном направлении. Кстати, несчастное животное так и не проснулось, скончавшись от передозировки снотворного.
  Однако, спустя пару дней, судьба подкинула сеньору Помидору отличный шанс реабилитироваться. Банда Груши почти в полном составе, была захвачена с поличным во время налета на ювелирную лавку. К счастью никто из мирных жителей не пострадал.
  Не доверяя КПЗ, мы поместили особо опасных рецидивистов в подвал дворцового комплекса, чьи казематы оказали бы честь и святой инквизиции. Имелась в наличии и великолепно оснащенная камера пыток, хотя большинство приспособлений, при ближайшем рассмотрении, больше подошли бы для борделя с садо-мазо уклоном. Ох графини, баловницы - выдумщицы.
  Пока я размышлял, что делать дальше, события начали разворачиваться без моего участия. Банда Груши получила помощь, откуда ее никто не ждал. Кактус - знойный мачо, по крайней мере, так считала женская половина дворца, хотя я бы сказал, что он был обычное небритое чмо, служивший у графинь садовником, а в свободное время согревавший им постель, имел огромные виды на шкатулку с графскими драгоценностями. Он уже ощущал драгоценности в своих руках, и вдруг подельники так бессовестно его подводят! А без этого сброда - шкатулка так и оставалась лишь мечтой. Но он не сдавался. Использовав все свое влияние на племянника этих сиамских близнецов - молодого графа Вишенку, Кактус познакомил его с Чиполлино, который сам того не подозревая, к тому времени стал заметной величиной в криминальном мире.
  Вишенка, талантливый молодой человек, но к несчастью невероятно наивный и доверчивый. Он был настолько гениален, что в обычной жизни был абсолютно беспомощен и беззащитен. Этот 'птенчик' начитавшийся Мора и Кампанеллы, абсолютно оторвался от реальности, и для Чиполлино не составило особого труда завоевать его симпатию. Для этого ему всего лишь понадобилось время от времени поддакивать молодому графу, который найдя слушателя, разливался соловьем, не замечая, что он все сильнее запутывается в сетях расставленными маленьким сицилийцем.
  Юному графу, третируемому своими уродливыми тетками, настолько все обрыдло, что он с головой ринулся в омут революционной деятельности. Но вовремя появившийся сеньор Помидор, устроивший в парке бег с препятствиями, криками и матом, спугнул заговорщиков. Вишенка, страдающий отклонениями в психике, этим проклятием семейства Вишен, был на неделю изолирован и подвергнут шоковой терапии. А чтобы не выносить сор из избы, всем было объявлено что у бедного мальчика жар и приступ малярии. Эта неделя отсрочки позволила мне собраться с мыслями, и разработать новый блестящий план...
  ... Неделя для Вишенки пролетела незаметно. Как только его выпустили из комнатки с мягкими стенами, о которые так интересно и весело было биться головой, он тут же направился в симпатичный флигелек в котором жил Кактус, где был встречен с распростертыми объятьями, и усажен за стол...
  Чиполлино появился, когда закончилась вторая бутылка текилы. Друзья выпили за встречу, потом за дружбу, потом за победу мировой революции и за здоровье Карла Маркса и его братьев Фридриха и Энгельса. Текила шла хорошо, друзья полностью расслабились. Чиполлино сложив пальцы 'козой', красочно описывал что он сделает с сеньором Помидором, его горячая речь нашла живой отклик в сердцах друзей.
  Вишенка с силой грохнул кулаком по столу, и тряся в воздухе ушибленной кистью, предложил освободить томящихся в казематах соратников. Идея была принята с воодушевлением, и три 'борца за справедливость' отправились выполнять свою великую миссию, не забыв перед этим, естественно, выпить для храбрости, за успех, и за техподдержку. Что это такое никто не знал, но слово всем понравилось, поэтому пили стоя.
  Кактус, как самый главный знаток дворцовой архитектуры, быстро нашел потайной ход. Оставив Чиполлино с Кактусом 'на стреме', Вишенка на цыпочках прокрался в покои управляющего.
  Помидор был счастлив и умиротворен. Буквально за час до описываемых событий, его покои покинула любимая служанка графинь - Земляничка. Милое создание так хотело увеличения прибавки, что Помидор просто не мог отказать в содействии бедной девушке. От избытка чувств он так и заснул, в ее ночной рубашке.
  ...Давясь смехом, Чиполлино крался по подземелью. Пока Вишенка ходил за ключом, они с Кактусом 'дернули' косячок. И теперь Чиполлино было очень весело, смех прямо таки выворачивал его на изнанку, и он ничего не мог с этим поделать.
  У дверей камеры стоял часовой. Точнее должен был стоять, но в данный момент он сидел с ружьем в обнимку и самым бессовестным образом дрых на посту. Возле него догорала свечка, роняя воск на яркую обложку порножурнала.
  Дверь в камеру отворилась практически бесшумно. Судя по всему, когда бандитов препроводили в место заключения, никому не пришло даже в голову заглянуть в камеру, поэтому открывшийся вид, заставил Чиполлино задуматься, а все ли в порядке у него с головой?
  Стены камеры были задрапированы темно красным бархатом, а в центре, под черным балдахином стояла огромная кровать, накрытая черными же покрывалами. На кровати вповалку храпели 'несчастные узники'. Пустые бутылки из-под дорогих вин и коньяков явно свидетельствовали о том, что мини-бар графинь, был найден и благополучно опустошен.
  Приложив немалые усилия чтобы растолкать вдрызг пьяных 'товарищей', Чиполлино пришлось, чуть ли не волоком, вытаскивать их на свежий воздух, где Кактус с Вишенкой, который к тому времени успел принять 'веселого дыма', раскладывали их в живописных позах.
  Чиполлино выбрался из потайного хода и онемел. Ничего не напоминало о том симпатичном зеленом газоне, который он оставил у себя за спиной, отправившись спасать незадачливых грабителей. Сейчас перед ним раскинулась живая картина 'Тайная вечеря' правда в урезанной, не хватило апостолов, трактовке. Груша, изображающий Христа лежал, раскинув руки, под ними, словно птенцы под крылом любящей матери примостились с одной стороны, посапывающий Тыква, а с другой стороны уютно свернулся калачиком мастер Виноград. Тыквочка глухо храпела, уткнувшись своей заплывшей физиономией в ноги новоявленного мессии. Да, явно у Вишенки 'травка' пробудила фантазию...
  К счастью ночная прохлада, и свежий воздух сделали свое дело, и 'святоши' зашевелились. Холодная и влажная земля не лучшая замена пуховой перине, на которой они заснули. В конце концов, Груша с трудом поднял голову, чтобы оглядеться и узнать, что за странные звуки мешают ему насладиться покоем?
  Громкий хохот, исторгнутый из трех глоток, заставил подскочить Винограда, и наоборот, поглубже зарыться в землю Тыкву. Тыквочка невозмутимо продолжала храпеть. Груша встал, и ее голова уткнулась в небольшой земляной холмик. Теперь со стороны могло показаться, что Тыквочка стоит на коленях и пытается протиснуться в суслиную нору. Но даже в таком положении, она и не думала просыпаться. Груша стоял в кожаных штанах с вырезанными ягодицами и черной, усеянной блестящими заклепками маске, с удивлением рассматривал кожаный хлыст, неизвестно каким образом оказавшийся у него в руках. Остальная компания выглядела не менее колоритно, по-видимому, они добрались не только до бара, но и в алкогольном угаре распотрошили графский потайной гардероб. Тыквочка, в костюме феи, и Тыква с Виноградом в обтягивающих красных комбинезонах - это было нечто!
  Откуда я это знаю? Я это видел. То, что эта глушь погрязла в средневековье, не означает что я должен был отказаться от всех благ цивилизации и прогресса. И мне ничто не мешало установить в парке видеокамеры наблюдения.
  Чиполлино, Вишенка и Кактус ржали так громко, что разбудили Помидора. Правда, к тому времени, когда он соизволил спустить свое тучное тело в парк - бесплатный цирк уже удалился в ближайшее заведение, чтобы пропить сувениры, прихваченные в память о веселых графинях...
  ... Вся эта неразбериха изрядно меня повеселила, чего не скажешь о графинях. Из метрополии был спешно вызван сыщик. Моркоу отличался субтильным строением, излишней волосатостью и неуемной фантазией. Он всегда ходил в пальто и шляпе, и тщательно прятал свое лицо, в страхе быть узнанным своими недоброжелателями. Он всюду таскал за собой дрессированного скотч-терьера, и из-за этого, временами, очень походил на клоуна Карандаша. Хотя, Карандаш не носил пальто на голое тело. Но, тем не менее, сыщику удалось найти хибару Тыквы, которую сообразительный малец спрятал у местного контрабандиста Черники. Заодно, мы хотя бы на время, пресекли незаконные поставки спиртного и китайских носков. Чернике удалось бежать, но будку мы с помпой доставили на центральную площадь и выставили на всеобщее обозрение.
  Между тем, по городу на каждом углу были развешены портреты Чиполлино, украшенные красивой такой суммой за его поимку. Никогда еще цена на лук не поднималась до таких высот. Сто тысяч лир - невообразимая сумма для крестьян, и слава богу, какой еще дурак соблазнится на кучу нолей, за которые можно было получить чуть больше десяти долларов?
  Как оказалось, таких дураков у нас хватало. После освобождения 'собратьев по оружию' авторитет Чиполлино возрос до небывалых высот! Столь резкий рост авторитета естественно многим не нравился, а кое-кому стоял просто поперек горла. Профессор Груша, снедаемый завистью и ревностью (Как быстро его вчерашние поклонники переметнулись к этому вонючему выскочке!), всерьез опасаясь за свою, пускай эфемерную, но власть - пошел на контакт. Чиполлино взяли прямо на улице, отбившись от Моркоу, а если быть совсем точным - избив этого неудачливого сыщика, отобрав пальто и пустив голышом по улице, он совершенно расслабился, и был неприятно удивлен, когда ему на плечо легла тяжелая рука полицейского...
  Запихнув луковицу в камеру, я начал готовиться к отъезду, финал комедии был уже не за горами. Профессор оказался не так уж глуп, как я о нем подумал. Полностью оправдав все мои надежды, он начал готовить операцию по освобождению 'преемника и продолжателя его славных дел', как он выразился в своей зажигательной речи, за флакончиком духов (все, что осталось от прихваченных у графинь сувениров). Используя свои старые, испытанные наработки, и не будучи оригинальным, Груша решил шокировать охранника КПЗ концертом, как вы помните, у того были проблемы с головой, на почве музыки. А Кактус должен будет проникнуть в здание и передать Чиполлино напильник. Гениальный план. Естественно мне пришлось внести коррективы в СВОИ планы, чтобы эта афера удалась, да и честно говоря, было интересно досмотреть этот спектакль до конца. Я вдруг почувствовал себя натуралистом, ведущим наблюдение за муравейником, или точнее сказать, за стаей обезьян.
  На день налета срочно была назначена показательная казнь домика. Никто даже не удивился, будто здесь так и принято, расстреливать домик из пушки. Графини к тому времени благополучно отбыли в Швейцарию, оставив Вишенке все права на дом, избавившись, таким образом, от лишней головной боли и счетов из психиатрической лечебницы. Так что в принципе, меня уже ничего не держало.
  И вот, настал сей долгожданный, с обеих сторон, день! Оркестр из пяти человек выстроился перед входом в тюрьму, и под легкую, ненавязчивую мелодию появился ОН. Кактус как всегда был небрит, но зато ему удалось где-то раскопать сногсшибательный смокинг и манишку с бабочкой. Правда смокинг пришлось в нескольких местах подлатать, и лаковой пары штиблет, у него не было, поэтому им пришлось ограничиться перекраской ног в черный цвет - издалека вполне могло показаться, что он в туфлях. Завершающим штрихом этой пародии на Джеймса Бонда был букет полевых цветов, которые Кактус явно нарвал по дороге, потому что земля еще не полностью осыпалась с их корешков.
  Правда небольшого напильника найти не удалось, а огромный рашпиль, который Кактус спрятал под пиджак, все время приходилось придерживать рукой, иначе зловредная железяка всячески стремилась вывалиться наружу.
  Пританцовывая в такт музыке, наш мачо прошел мимо обалдевшего охранника и вошел в здание тюрьмы. Навстречу ему спешил 'начальник отделения', которого в срочном порядке вызвали для вручения награды за поимку особо опасного овоща. Вежливо раскланявшись, оба поспешили по своим делам. Этот идиот с погонами, даже не поинтересовался какого черта нужно постороннему на охраняемой территории, и как он туда попал!
  Благополучно миновав охрану, Кактус таки добрался (далеко не с первой попытки) до камеры Чиполлино и передал тому инструмент, после чего вернулся к выходу и начал дразнить охранника, наигрывая у него перед носом (тоже мне, фавн) на свирели. Небеса не разверзлись, да и трубного гласа не было, но произошло маленькое чудо! 'Замороженный' охранник вернулся к жизни, чего естественно никто не ожидал.
  Абсолютно игнорируя скрежет металла, разносящийся по коридорам тюрьмы, охранник повесил связку ключей на крюк и достал точно такую же свирель (еще один козлоногий любитель женщин). Я никак не могу понять, что мешало этим придуркам, пока охранник был в отключке, снять с пояса ключ? Не понимаю! Да и раньше, в первый визит Чиполлино, он ведь еще тогда мог абсолютно спокойно освободить отца!
  А теперь ему приходилось корячиться и импровизировать. Если бы я не убрал второго охранника - из этого плана ничего и не получилось бы. Ведь окно, решетку которого пилил Чиполлино, выходило в ТЮРЕМНЫЙ ДВОР! Но, слава богу, все обошлось. Малыш выбрался из клетки, спер ключи и принялся освобождать своего драгоценного отца, а заодно и остальных заключенных. Дальше я не смотрел, были заботы поважнее, до отбытия оставались считанные часы.
  В последний раз, надев церемониальную перевязь, и маленькую шапочку со страусиным пером, под фанфары моя персона прошествовала к трибуне. Речь была зажигательной, в смысле - я зажигал и отжигал, как мог. Я плевался, обвинял жителей во всех прегрешениях, вспомнил даже налог на воздух, дескать, после налога они перестали дышать, а под конец выступления 'порадовал' всех новыми налогами... на осадки. А что, звучит достаточно нелепо, чтобы шокировать мою толстокожую публику.
  После радостных новостей перешли к гвоздю программы: на площадь была выкачена пушка, настолько старая и дряхлая что казалось еще немного, и она развалится от одного, брошенного на нее взгляда. Зачитал приговор домику, осознавая, что если эти спасатели еще немного задержатся, то мне не останется ничего другого как плясать чечетку на потеху толпе. Заведенной мной, кстати, до такого состояния, что за любым неосторожным словом последует взрыв.
   Но, слава богу, все обошлось. Эти архаровцы успели как раз к окончанию моей речи. Вдалеке послышался нарастающий топот, и на площадь выскочила толпа в одинаковых полосатых пижамах, а что делать, пижам было много, а в тюрьме все равно никуда выходить не нужно. Да и многие из заключенных вообще впервые в жизни надели новую одежку, так что только ради этого они уже не зря немного посидели за решеткой.
  Чиполлино толкнул речь, и начал в ярости рвать у себя на груди рубашку, яростно - но осторожно, чтобы не дай бог не порвать обновку. Наконец! Массы зашевелились, и начали постепенно стягиваться к домику. Я навел на них пушку и дернул за веревку, ведущую к петарде спрятанной внутри пушки, я ведь не совсем еще с ума сошел, чтобы всерьез стрелять из такой рухляди. Заработал механизм, пушка завибрировала, загудела и медленно подпрыгивая, развернулась в мою сторону. Все замерли... БА-БАХ! Клубы дыма заволокли всю округу, давая мне возможность уйти не прощаясь. Когда дым развеялся - толпа наблюдала пролом в стене и сеньора Помидора, причитающего у моей одиноко лежащей туфли. Честное слово, мне даже на какое-то мгновенье стало жаль старика. Но увы, 'Боливар не вынесет двоих...', а потому адье мой верноподданный служака.
  Как потом до меня начали доходить слухи, народ разошелся вовсю. В первую очередь Чиполлино провозгласил коммуну, все тут же с жаром его поддержали и пошли экспроприировать все спиртное, какое только попадалось у них на путь. Вечеринка проходила под девизом - грабь награбленное. Потом, витая в алкогольных парах, они громили тюрьму, сожгли дворец, утопили Помидора. Короче, чернь отрывалась на полную катушку.
  В тот момент, когда я наслаждаюсь покоем, сейчас там хозяйничает армия отца. Эти головорезы быстро приведут сброд к покорности, повесят виновных, и все вернется на круги своя. По моему единственный, кому повезло в этой катавасии, так это Вишенка. Он нашел свою единственную любовь, и бежал с ней на необитаемый остров, а точнее риф, неподалеку от Греции. Я конечно далек от понимания генетики, но все-таки интересно, какое потомство будет от этой полоумной ягоды и его ненаглядной Конопли?
  
   *****
  Стюарт подошел к моему шезлонгу, и поклонился: - Ужин будет подан через десять минут, мистер Лайм. Где сервировать столик?
  - Подавайте сюда. Я хочу полюбоваться закатом.
  - Да мистер Лайм.
  - Попросите мисс Редиску подняться ко мне...
   *****
  На второй палубе небритый субъект, нежно обнимал свою даму: - Поверь Земляничка, в Америке наше будущее. А шкатулка будет залогом нашей безбедной старости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"