Макухин Евгений Геннадиевич : другие произведения.

Музыкальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вольная интерпретация украинского переворота

  Была в одном городе музыкальная школа. Ничего так, хорошая школа, один ее выпускник даже на Евровиденье победил. Но очень страдали учителя этой школы. Ведь говорят, что основатель консерватории когда-то вышел именно из их стен. А значит, это музыкальное заведение имеет больше прав зваться консерваторией. Опять таки, они ведь одни из самых старых школ! Существует легенда, что саму музыку выдумали именно в этом здании.
  Увы, не везло школе с директорами. После того как школа была объявлена музыкальным лицеем, ни один директор не смог удовлетворить все чаяния школьного персонала.
  Первый директор, искал свою ноту. Второй, бывший трудовик, твердо знал, главное не мешать. И чтобы инструменты были, а там как-нибудь. Третий был бухгалтером в этой школе, но он очень любил историю школы и хоровое пение. Да, а еще он любил мед и джаз. Так что в школе все пели колядки и щедрики независимо от времени года, в вестибюле жужжали пчелы, а директор мечтал, что его капеллу позовут петь в Новый Орлеан. Ну хотя бы на похороны.
  Но, мечтам было не суждено сбыться, потому что новым директором выбрали его главного соперника - Заведующего гаражом!
  Имея бурное прошлое, Завгар очень любил русский шансон, а поскольку уроки родной речи он прогуливал, то решил ввести обучение параллельно на двух языках. В принципе, в школе и так преподавали на двух языках, но завгар решил это узаконить.
  Так бы и жили, ни шатко ни валко. Но встал вопрос. Какие песни готовить к ежегодному отчетному концерту. Слух по школе прошел, что если исполнить что-то заграничное, "Естудей" например, или "Марсельезу", то могут отвалить грантов на развитие, а там глядишь и назначат филиалом Венской оперы. А директор возьми да и издай приказ готовить тематический концерт с исполнением "Ой цветет калина" да попурри из песен группы "Любэ".
  Взбунтовался педсовет, взбунтовалась школа. Барабанщик Мустафа собрал всех несогласных в фойе, где они начали шуметь немузыкально, по кастрюлям ложками стучать. А тут глядь, и делегация иностранная губные гармошки всем привезла. Ну, тут совсем веселье началось. Каждый вроде на свой лад играет. Да все одно "О майн либе Августин" получается.
  Директор от греха подальше сбежал. Говорят что золотой тамбурин с собой прихватил. Сейчас в Ростовском ТЮЗе подрабатывает.
  И пошло все вразлад. Бассейн который при школе был, отделился. Дескать, нам ближе "поморские песни", а не "лента за лентою набои подавай", и. врубив "Прощание славянки" начал репетиции с "Оркестром песни и пляски черноморского флота".
  Котельная отказалась подпевать, сказали что уголь сподручнее под "дубинушку" набрасывать. А там парни крепкие, их "на горло" не возьмешь. Сопилочникам по шее дали, и забаррикадировались. Теперь вот, им туда, в слуховое окошко, трембиты воют, а они "Катюшей" отвечают.
  И выбрали в той школе нового директора. И тоже сластену любителя джаза. Но на всякий случай заместителей приставили. Вот только у одного слуха нет, у второго голоса, а третий вообще, только церковные песнопения знает, да и то, в хип-хоп обработке.
  Позвали грузина. Вот у кого и с тем и с другим порядок. Да не тут-то было. Каждый класс свою мелодию тянет. А его "Сулико" никто подтягивать не хочет. Еще и пеняют, дескать ты нам всю музыку портишь.
  
  Вот и стали с тех пор люди эту школу сторониться. Потому как шум из этой школы такой, что уши в трубочку заворачиваются. Какафония редкостная. И пошла легенда о той школе, что неблагополучная она. Что учатся в ней хулиганы, а преподают наркоманы. И твердо они уверены, что тот, кто их музыку не понимает - самый что ни есть неуч, ну а коли не подыгрывает то еще и враг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"