Малафеева Наталья Леонидовна : другие произведения.

Я родилась в розовых очках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было... Стыдно... Очень...

   Я родилась в розовых очках.
  
  
   Я родилась, как все нормальные девчонки, в розовых очках. Они выглядели очень необычно: огромная роговая оправа и линзы, состоящие из маленьких розовых кристаллов. Были ли это розовые бриллианты, турмалины или аметисты, я не знаю. Очки вели себя странно, иногда они светлели, иногда темнели или исчезали полностью, не мешая ночью спать. Позднее я поняла, в чем дело. Это было связано с тем, какие поступки я совершала, и какие люди меня окружали. Если меня обманывали, предавали, говорили гадости "за глаза", и я допускала это, то очки темнели, становясь темно-розовыми. Если я не позволяла себя обманывать, то очки светлели.
   Взрослея, я все чаще и чаще стала разочаровываться в людях, их поступках, их чувствах, и очки стали совсем белыми. Эти разочарования копились и множились, и однажды из оправы выпал первый кристалл. Их становилось все больше и больше. Бывали дни, когда они текли как ручейки из пустеющей оправы.
   Однажды утром, проснувшись, я поняла, что очки стали другими. Подойдя к зеркалу, я увидела, что оправа стала тонкой, металлической и приобрела какую-то хищную форму. Цвет линз тоже изменился, кристаллы слились в монолитное стекло серо-грязного цвета.
   Я превратилась в стерву. Законченную. Желчную. Не любящую и не любимую. Одним словом, язву, видящую только самое плохое, самое ужасное и омерзительное. Я не видела первых распустившихся листочков, не слышала пения птиц, забыла скрип снега на легком морозце. Я забыла почти все, даже себя. Я почти потеряла душу и моя жизнь превратилась в ад.
   Это длилось достаточно долго, но однажды случилось чудо. Оставшаяся частичка моей души соединилась с чужой, и в моем теле зародилась новая жизнь. Вначале я не хотела ее. Я боялась этого существа, которое жило во мне. Но когда я поняла, что моя душа
  возвращается, я захотела жить. Я заново научилась дышать, слышать, улыбаться и ценить самые простые радости: смех своего ребенка, мудрость моих родителей, красоту мира.
   Страшные серые очки пропали, как-то внезапно исчезли, растворились.
   Теперь я свободна. Мне не нужны очки, не нужны шоры, мне не надо прятаться. Пусть меня принимают такой. Я стала взрослой. Я стала мудрой. Я стала ЖЕНЩИНОЙ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"