Малахит Ольга : другие произведения.

Душа лужи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается Паше, с которым я затеяла спор о душах луж...
  
  "Как могло случиться такое, что я потеряла контроль над своими чувствами? - девушка остановилась среди безлюдного парка, задумавшись, - все было так просто: Ходила, куда хотела, думала, о чем хотела, делала, что хотела, а теперь вот... Он... Куда ни пойдешь - он, о чем ни подумаешь - он, чего ни сделаешь - опять он! И хоть что ты с ним делай! А раньше... Они всегда были, но и я всегда контролировала свои чувства. Женщина не должна становиться зависимой ни от кого! Ох..."
  
  Так она и стояла посреди старого брошенного парка, путаясь в своих мыслях.
  
  Была поздняя осень. Неожиданно поднялся ветер, швырнув в девушку охапкой сухих листьев. Она подняла глаза и, улыбнувшись, обратилась к кому-то незримому:
  
  - Вот так и ты ворвался в мою жизнь, швырнув охапкой эмоций.
  
  Она глубоко вздохнула и подняла воротник, пытаясь спрятаться от окутавшего ее холода. Девушка еще раз окинула взглядом пустынный парк и пошла дальше, все еще прибывая заложницей своих непонятных мыслей:
  
  "Как же это случилось? Почему моя душа отделилась от разума? Ведь раньше они так хорошо ладили вместе! А теперь...Найти бы ее, эту душу, заглянуть внутрь и понять, что же все-таки там происходит..."
  
  Так она и шла, кутаясь в легкую куртку и размышляя...
  
  Холодало. С далеких серых кучевых облаков посыпался мелкий и мокрый снег. Природа кричала всем своим существом о том, что ей не нравятся мысли девушки. Сердце, природа и жизнь не подвластны разуму... Но девушка все шла, пытаясь избавиться от какой-то мучавшей ее идеи. Внезапно она наступила в лужу:
  
  - Вот ведь! - она быстро отскочила назад. Лужа отвлекла девушку на мгновение от осуждения своих чувств.
  
  "Как интересно, - подумала девушка, наблюдая за тем, как успокаивалась взбудораженная ее ногой вода, - лежала тут лужа, никого не трогала, а я так бесцеремонно нарушила спокойствие ее мира..."
  
  Тем временем лужа отразила девушку, и теперь пленница мыслей внимательно вглядывалась в свое отражение, которое слегка колыхалось на поверхности воды.
  
  "...Она успокоится и будет опять лежать на дороге, пока не замерзнет или пока кто-нибудь еще не наступит в нее, но в ней навсегда останется частичка этого дня, всколыхнувшего все ее нутро, и она всегда будет помнить меня...
  
  Вот и он также... Он появился так внезапно и засел внутри моей души, что я не в состоянии ничего изменить...
  
  Сердцу не прикажешь... Что ж я никогда не могла этого понять...
  
  Он всколыхнул воду лужи, наступив в ее душу..."
  
  2002 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"