Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

Бд-4: Отставая в бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -.-\БД-4:Отставая в бесконечность \-.-
  
   Он был совершенно спокоен и сожалел только об одном: как жаль, что он так и не смог поверить в Бога. Говорят, перед смертью очень многие обращаются к религии, но почему-то с ним этого не произошло. Почему? Он и сам чертовски хотел бы знать ответ на этот вопрос.
   Всю свою жизнь он прожил, словно взяв взаймы. У него была хорошая семья: жена и две лапочки дочки. Любимая работа. Большой дом и отличная машина. Но каждое мгновение, каждую секунду он чувствовал: все это не его. Все это подарено ему кем-то свыше. И при всем этом он так и не смог поверить в Бога.
  Олег улыбнулся собственным мыслям и заметил тень негодования, промелькнувшую на лицах сидящих напротив людей. Он знал, о чем они сейчас думают, а еще он знал то, о чем они даже и не догадываются. Он нашел нечто, что заставило его почувствовать реальность. Вкус крови и пьянящий аромат юного девственного тела. Он был животным и всегда жаждал пищи и секса, и может быть именно по этому не смог поверить в Бога. Животным Бог неведом... а жаль.
  Скрипнула боковая дверь, и в камеру вошел человек. Еще одна маленькая серенькая ничем не примечательная сущность. Человек зачитал приговор и спросил, не хочет ли он сказать последнее слово.
  - Нет,- ответил Олег.
  Ему действительно нечего было сказать. Он был виновен и признавал это, но ни на минуту, ни на секунду не раскаивался в содеянном.
  Тугая черная повязка избавила от необходимости смотреть в лица сидящих напротив. Почему все так случилось, - подумал Олег. Набрав в легкие побольше воздуха он приготовился принять смерть. - Почему я ни капельки не боюсь?
  Человек в серой форме перекрестился и кивнул кому-то стоящему за дверьми. В следующее мгновение через тело заключенного за номером 87578 прошел мощнейший разряд электрического тока.
  
  Он бежал. Бежал изо всех сил, проламывая двери, перепрыгивая через ступеньки, одолевая поворот за поворотом. Ему не было страшно, но он чувствовал: надо бежать. Один бетонный коридор сменялся другим. Снова две двери. Не задумываясь он выбрал правую и выбил её плечом. Вновь серый бесконечный коридор. Пролет ступенек ведущих вверх, и большой зал. Три двери. Снова в правую. Ступеньки вниз, коридор, три поворота и опять наверх...
  Олег открыл глаза. Яркий свет заставил прищурится. Попытался встать и не смог. Тело не слушалось его, словно набитое старым тряпьем.
  Оглядевшись, он понял, что лежит в просторной светлой комнате. Его тело, окутанное в бесчисленное количество проводов и трубок, подсоединенных к горе всевозможного оборудования, покоилось на высокой мягкой тахте.
  Что произошло? Неужели он выжил? Что-то подсказывало ему, что это не так. Олег Видов, маньяк, изнасиловавший и убивший девятнадцать несовершеннолетних девочек, принял смерть на электрическом стуле - в этом не может быть сомнений. Но тогда почему он до сих пор жив?
  И тут память, сжалившись, выдала ясный и четкий ответ: все произошедшее было Игрой. Семья, работа, дом, машина, убийства - все это было не настоящим. Все это было виртуальной симуляцией. "ВРП Продакшен" - всплыло из глубин памяти название компании впервые в мире создавшей практически абсолютную копию реального мира.
  Так значит, я никого не убивал! - радостно подумал Олег, и сердце его часто забилось. - Никого. Вся кровь и насилие были лишь Игрой!
  Ему вспомнился консультант. Тощий молодой парень с клиновидной бородкой и эффектной серьгой в нижней губе. Кажется, его звали Сергеем. На вопрос Олега: "Что будет со мной, если я умру в Игре?" он ответил буквально следующее: "В случае естественной или насильственной смерти, электроника смягчит мозговой шок и не даст вашему реальному телу погибнуть".
  Боже! Так значит, я ни в чем не виноват! Спасибо тебе Господи! Спасибо!
  Огромная волна благодарности и любви ко всему окружающему накрыла его. Олег заплакал. Он улыбался, глотал слезы бежавшие ручьем по щекам и радовался их солено-горькому привкусу.
  Но следующая мысль, проскользнувшая в мозг ядовитой змеей, заставила его тело забиться в холодном ознобе. Сколько из изнасилованных и убитых им были реальными людьми. Он вспомнил, что по статистике в "Виртуальном Мире" лишь каждый десятый человек имел за виртуальной личностью реальную. На его счету девятнадцать жертв. Нет, не на его, на счету его героя, нужно называть вещи своими именами. Но, тем не менее, существует вероятность, что по его воле из игры выбыло один или два человека. Что испытывали они, когда он насиловал и резал их тела на части? Их смерть в Игре была гораздо мучительней чем его. Кто ответит за эти моральные страдания? И как он сможет смотреть им в глаза при встрече, если таковая состоится? Ответов на эти вопросы не было.
  Память, разбуженная после долгой спячки, словно неуемный волчок продолжала раскручивать ленту воспоминаний. Мелкая дрожь в теле сменилась страшным спазматическим приступом. Тело Олега выгнулось, в глазах помутнело, а из уголка рта потекла тонкая струйка блевотины. Пальцы с хрустом сжали края простыни. Воспоминания словно торнадо разрывали его сущность в клочья...
  
  - Папа! Папа! Давай еще повиляем! - хором кричали дочурки с заднего сиденья.
  - Да запросто, - ответил он, хохоча, и резко вывернул руль. Машину бросило вправо к обочине, но он вовремя крутанул руль обратно, и теперь их несло к противоположному краю дороги.
   - Здорово! Давай еще! - попросили Алина и Анжела.
  - Еще так еще! - и он вновь пустил машину опасными зигзагами. - Ну, как?
  Он повернулся к светящимся от радости дочуркам.
  - Класс! - ответила за обеих Алина. А в следующее мгновение он увидел по два маленьких огонька зажегшихся в каждом из её глаз. Глаза Алинки округлились, а уголки рта поползли вниз, совершенно обезобразив её лицо. Страшный удар лишил его сознания.
  Олега ни в чем не обвинили. Водитель налетевшего на них грузовика шел по встречной полосе и был в стельку пьян. Никому даже в голову не пришло проверить кровь Олега на содержание наркотика. А наркотик в его крови был - ровно одна полоска героина. Но он промолчал. Он выжил и промолчал.
  Дочурок похоронили, когда он лежал в коме. Хоронили в закрытом гробу, после аварии от их щупленьких тел мало что осталось. Он не видел Светы, своей жены, но мог представить, что она пережила.
  Каждый день, каждый час, каждую секунду своего бытия он жалел о том, что выжил. Но по-настоящему он пожалел об этом, когда впервые, после аварии, взглянул в глаза Светланы. Она все поняла с первого взгляда.
  - Ты! ЭТО ТЫ! - зло прошипела она, глядя в его слезящиеся глаза. - Это все твой вонючий героин!
  Он лишь кивнул в ответ.
  Потом он постоянно спрашивал о жене у врачей, ожидая услышать, что Светлана подает на развод, но врачи предпочитали отмалчиваться. И только когда он окреп и начал ходить, ему сообщили: Светлана покончила с собой. Это был конец. Жизнь оборвалась и потеряла смысл.
  Выписавшись из больницы, он уволился с работы и подсел на наркотики. Вскоре в погоне за постоянной дозой ему пришлось продать дом и перебраться в муниципальное жилье. Он жил, понимая, что давно уже приговорен и все никак не решался привести приговор к исполнению.
  Манной небесной и избавлением стал небольшой рекламный проспект. Он и сейчас помнил его содержание наизусть: "Всем! Всем! Всем! "ВРП Продакшен" сообщает об открытии века!
  Мы первые в мире кто разработал и осуществил абсолютную имитацию реальности. Мы первые, кто может дать вам шанс прожить еще одну жизнь, такую же реальную, как и ваша.
  Если вы устали от работы, и проблем на личном фронте. Если вы неизлечимо больны или просто стары, обращайтесь к нам. Только у нас за одиннадцать месяцев вы сможете прожить целую жизнь. Вы выбираете все: пол, цвет волос, родителей, заработок, жену, детей, и прочее.
  Мы имеем государственную лицензию. Наши цены доступны для всех...
  
  -А-а! А-а! Сука! А-а! - горло Олега готово было лопнуть как переспевший арбуз. - А-а! А-а! Сука! Не хочу! Сука-а! А!
  Автоматика четко отреагировала на критическое состояние организма, и электронный мозг ввел в тело успокоительное. Олег несколько раз дернулся, чувствуя, как по телу разливается тепло, и затих.
  Он все еще находился под действием успокоительного, когда в комнату вошел толстый мужчина средних лет с небольшой родинкой над верхней губой.
  - Как вы себя чувствуете? - спросил незнакомец.
  Олег лишь скривил губы.
  - Я представитель судебной системы. Мне поручено сообщить вам о том, что завтра у вас суд.
  - Какой суд? - слова довались Олегу с трудом. Он словно плыл в вязком и тягучем тумане.
  - Вы обвиняетесь в изнасиловании и убийстве девятнадцати человек совершенных во время Игры, трое из них были реальными личностями.
  Трое, все-таки их было трое.
  - Вы меня слышите?
  - Да, - автоматически ответил Олег фигуре еле виднеющейся сквозь завесу тумана.
  
  На суде Олег отказался от адвоката. Он вообще не понимал, за что его судят и почему все происходит так быстро. Первые же слова обвинителя расставили все по своим местам.
  - Хочу напомнить всем присутствующим, - начал свою речь представитель прокуратуры. - Что по действующему законодательству все совершенные в Игре преступления расцениваются как реально совершенные, что и засвидетельствовано в Договоре. Обвиняемый был ознакомлен и согласен со всеми условиями Договора, о чем свидетельствует его подпись.
  Олег вспомнил, что совершенно не читал Договор, перед тем как подписать его, понадеявшись на добросовестность Компании. А если быть до конца честным, то ему было тогда просто наплевать на все. Он жаждал избавления.
  Остальная часть суда прошла как в тумане. Единственное что четко отпечаталось в его памяти, был вопрос судьи:
   - Признаете ли вы свою вину, и то, что были осведомлены о последствиях своих проступков.
  - Да, но память, я ничего не помнил о запретах в Игре.
  - Все верно, - холодно заметил судья. - Память о предыдущей жизни в Игре стирается, иначе нет никакой возможности достигнуть полной реальности. Однако в Игре, как и в реальной жизни, существуют законодательные акты, нравственные законы, религия, и даже дорожные знаки как вы могли заметить. Но вы предпочли не замечать всего этого. А посему я признаю вас виновным по всем пунктам обвинения и приговариваю к стандартной процедуре.
  
  Два молодых лысых и широкоплечих парня приковавшие Олега к стулу пояснили ему, что такое стандартная процедура.
  - Ваш разум будет перенесен в "Виртуальный мир", - сказал тот, что повыше.
   - Все ваши воспоминания будут стерты, - добавил второй. - Останется лишь чистая матрица вашего психофизического состояния, которая будет использоваться для воссоздания виртуальных героев.
  - В каком-то смысле вы станете бессмертным.
  - Бессмертным?
  - Да.
  - И это наказание?
  - Вы уж поверьте.
  Они надели ему на глаза тугую черную повязку. Он попытался сопротивляться, но с прикованными руками и ногами у него это плохо получилось.
  - Приготовиться к сканированию,- донесся до него незнакомый голос, усиленный динамиком...
  
  - Все загрузка завершена, - сказал один из лысых парней и щелкнул тумблером.
  - Хорошо, - откликнулся второй, доедая огромный бургер. - Теперь проверка.
  Первый наклонился к микрофону и спросил:
  - Как вы себя чувствуете?
  - Нормально, - откликнулся Олег.
  - Давай - кивнул первый.
  Щелкнул тумблер, и мощнейший разряд тока прошел через тело заключенного ? 87858.
  
  ...Ты знаешь, сколько их было, убитых тобой?..
  ...Девятнадцать...
  ...Ха-ха! Ты ошибаешься, их было ровно двадцать две...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"