Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

Трое с лопатой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-.-\Трое с лопатой\-.-

  
   Сегодня, сразу после полудня, ко мне в дверь кто-то позвонил. Услышав звонок, я очень разозлился, так как работал над концовкой рассказика "Тухлые яйца", и дело у меня совершенно не спорилось - я решил не открывать. Но в дверь звонили настойчиво, и требовательно. Наконец нервы мои не выдержали и я, встав из-за стола, вышел в прихожую.
   На пороге, источая непереносимый запах спиртного, стояли трое небритых мужиков в серых фуфайках. В руках у одного из них была обычная совковая лопата.
   Я сдвинул брови и зло глянул на мужиков.
   - Премного извиняйте, - начал самый щуплый из них. - Вы будете АВВЕ ДОБРЕ - писатель?
   - Ну, да, - процедил я и цыкнул на них зубом.
   - Ну и ладненько, - обрадовался щупленький, а его спутники удовлетворенно шмыгнули носами.
   - Тут понимаете, какое дело,- продолжал меж тем щуплый. - Нам ваша помощь нужна, совсем народ достал. Ходют следом, дурности спрашивают.
   - Так,так, - заинтересовался я столь оригинальным началом, и отворил дверь шире. - Проходите, рассказывайте.
   Из рассказа щуплого стало ясно, что трое моих гостей имеют наиинтереснейшую привычку курить, и через неё имеют все свои неприятности.
   - Понимаете, привычка у нас такая, - раздосадовано жаловался щуплый, представившийся Федей, под тяжелые вздохи своих товарищей. - Вот курим мы втроем. Я, допустим, курю. Выкуриваю сигарету, кидаю на землю и притаптываю. Вася, - здесь Федор ткнул своего белобрысого напарника в грудь, - плюет на окурок, а Ваня (кивок на гостя с лопатой) закапывает его землей. Потом Ваня передает мне лопату, а Вася закуривает. Курит, топчет бычок, Ваня плюет, а я прикапываю, и передаю лопату Васе, тут закуривает Иван, курит, топчет, я плюю, а Вася закапывает и передает лопату Ивану, и тогда я...
   - Подождите... подождите... а чем я вам могу помочь? - прервал я своих гостей.
   - Ну, дык, как же... Вы это... вы напишите о нас в вашей газете. Объясните людям про нас, скажите, мол, привычка такая, и пусть они за нами не ходят. А то только встанешь, только прикуришь, и сразу толпа вокруг собирается. И вот толком не покурив, приходится топтать, плевать, закапывать. Вы уж посодействуйте, убедите население. Мы люди обычные к вниманию непривыкшие, стесняемся мы.
   - Ну, хорошо, я напишу, - согласился я, тронутый столь тонкой историей. Ведь у всех у нас есть свои "фишки", и эти трое совсем не исключение. - Сегодня, же напишу!
   - Спасибо! Премного благодарны! Не смеем задерживать! - воодушевленно ответил за всех Федор. Пожав по очереди мне руку, гости спешно удалились.
  
   Р.С. Вот такая просьба поступила ко мне сегодня сразу после полудни, и я с удовольствием выполняю её. Дорогие граждане! Пожалуйста, если на улице вы увидите троих с лопатой, не смейтесь над ними, не показывайте пальцем и не пытайтесь следить, дайте людям спокойно покурить.
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"