Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

Иеша на кресте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Иеша на кресте.

  

1

   Когда с горы, где распяли Иешу и еще двух преступников, ушли воины наместника, казненных обступили родные и близкие. Послышался плачь и сдержанные мужские голоса шепчущие слова утешения. Но может ли утешиться мать, потерявшая сына? Могут ли утешиться ученики, потерявшие любимого учителя?
   Среди прочих в толпе был и Кэролл. Одетый в рваную доху с двухдневной щетиной на щеках он слишком сильно отличался от всех присутствующих огромным ростом, невероятной, почти младенческой чистотой черт лица и наличием аккуратно остриженных волос. Кэролл понимал: долго оставаться незамеченным он не сможет. В запасе у него от силы пять минут. Рука непроизвольно сжала инъектор спрятанный в широком рукаве. Как же ему пробраться сквозь эту толпу воняющих и немытых дикарей. Взглянув мельком на дисплей КЗ (контроль здоровья), Кэролл увидел, что остаточные нанороботы поддерживают жизнь в теле Иеши из последних сил. Серьезно задета сердечная мышца - нужно спешить. Пытаясь никого не задеть, Кэролл подавляя приступы тошноты, пробрался к кресту. Едва заметный взмах рукой и иньектор с легким шипением выплюнул под кожу распятого Иеши ударную порцию тяжелых нанороботов - дело сделано.
   - Эх ты! - укоризненно произнес Кэролл, глядя в окровавленное лицо друга. - Стоило ли так спешить?
   Лохматый старик в грязных лохмотьях стоящий неподалеку с подозрением покосился в его сторону. Пора было уходить.

2

   Иеша пришел в себя только на борту корабля. Понадобилось ещё три ударные дозы нанороботов чтобы привести его в чувства.
   - Где я? - растерянно спросил Иеша, открыв глаза. Перед его внутренним взором плыли искаженные яростью лица людей провожавших его на казнь. - Почему? Почему они так поступили?
   - Эх, Иеша, Иеша! - грустно произнес дежуривший у постели друга Кэролл. - Говорил же я тебе: не спеши. Проанализируй данные, но ты ведь меня не слушаешь.
   - Но уровень технического прогресса был очень высок, - возразил еле слышно больной.
   - Уровень прогресса, уровень прогресса! - горячо вскрикнул Кэролл. - Мы же и раньше планеты с большой разницей в уровне духовности и технопрогресса.
   - Да, но эта планета просто кошмар какой-то! - горячность друга передалась и Иеши. - Ты посмотри, какие эти дикари, корабли и здания строят! А понятие о высшей цели примитивней некуда.
   - Ну, теперь надеюсь, после твоего визита дело сдвинется с мертвой точки, - улыбнулся Кэролл. - Кстати я внес Землю-1 в черный список и уже успел переслать в головной штаб "Духовности". По моим оценкам следующий визит к ним можно наносить через пару тысяч лет. Не раньше.
   - Неужели так долго?
   - И это минимум. Боюсь, мы открыли самый радикальный случай "Расхождения" мой друг.
   - Не то слово, но почему они так жестоки, - Иеша поморщился от неприятных воспоминаний. Откуда столь зверские обычаи.
   - Не знаю, - Кэролл неопределенно повел плечами и после некоторой паузы добавил:
   - Ты хотел показать человечеству что Бог среди них, а вместо этого они вновь запихали тебя на небеса.
   - Пожалуй, этот случай стоит включить в историю Великой Экспансии.

3.03.05

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"