Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

Знакомтесь! - Капитан Супер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения Капитана Супер или полное собрание ошибок в фантастике

(серия первая)

   Действующие лица:
  
   Капитан Супер - герой Империи.
   Хелпер - его помощник
   Толпа монстров - толпа монстров.
  
  
   Небольшой гиперпространственный скутер вынырнул из подпространства, на бескрайние просторы космоса в системе GDE ETO MI NAXREN - 8. Система представляла собой белый карлик с тремя планетами. Две из них, по прогнозу аналитической службы Империи, были вполне пригодны для жизни и представляли непосредственный интерес для команды скутера, которая состояла всего из двух человек. Одним из них был Капитан Супер, герой Империи, и предмет обожания для всех женщин Имперского государства. Его боготворили и ненавидели, на его имени зарабатывали миллионы кредиток и с его именем на устах умирали. Он, разгромивший террористическую организацию "Злыдни" и уничтоживший не одну сотню монстров был примером для всех мальчишек.
   Вторым членом скутера являлся Хелпинг, незаменимый помощник великого героя космоса.
  
   Капитан Супер стоял перед панелью управления и вглядывался всем своим лицом в монитор экрана дисплея, на котором отражалась, как в телевизоре, громада неизвестной звезды.
  
   - А что вечный спутник мой Хелпинг, если мы не остановимся, то наверняка впилимся в этот горящий шар, - многозначительно произнес Супер.
   -Ага, - так же многозначительно произнес Хелпер и передал косяк Суперу.
   Лицо Супера стало еще серьёзней:
   - Что это? - недвусмысленно спросил он.
   - Травка GASHISH-45, - ответил Хелпер, и тут же чтобы не забыть добавил. - Нужно выжать TORMOZ RUCHNOY тогда мы и остановимся.
   Капитан Супер сделал вид, что не услышал своего помощника и продолжил внимательное вглядывание в монитор экрана дисплея.
   - А почему бы, нам не выжать TORMOZ RUCHNOY - сказал он после нескольких минут молчания. - Как ты считаешь друг мой.
   -Конечно, - радостно вскрикнул Хелпер, привыкший к тому, что Капитан Супер присваивает все его идеи себе.
   - Так может, тогда ты выжмешь TORMOZ RUCHNOY Хелпер, - грозно сказал Капитан Супер. Он всегда говорил грозно, так как боялся, что его не будут слушать. А грозные слова и 140 килограмм тела придавали увесистость его аргументам, Иногда для убедительности он так же поигрывал огромными шарами бицепсов.
   - Есть, - бодро ответил Хелпер, и отправился бродить по многочисленным узким проходам скутера в поисках TORMOZA RUCHNOGO. Что это такое и как выглядит, он не имел ни малейшего представления. Просто, выкурив косячок другой, Хелпер любил придумывать новые красивые слова.
  
   Как только Хелпер скрылся в дверях, ожил бортовой компьютер и чеканный металлизированный голос наполнил рубку:
   - Внимание! Корабль вышел к системе: GDE ETO MI NAXREN - 8. Прошу капитана заложить новый курс.
   - Кто это тут? - испуганно вскрикнул капитан Супер и, выхватив бластер, стал оглядываться по сторонам в поисках обладателя голоса.
   - Дед Пихто, - обиженно сказал бортовой компьютер.
   - А как ты попал сюда дедушка? - недоумению капитана Супера не было предела.
   - Во блин, дегенерат, - изумился бортовой компьютер и выдал стандартный ответ - Капитан Супер докладывает бортовой компьютер, корабль успешно вышел из гиперпространства укажите цель полета.
   - А-а-а-а, - облегченно протянул Супер и вложил бластер в корубустер. Теперь всё стало на свои места. - Так это...ну как его...в общем туда где монстров много.
   - Курс понятен, - компьютер даже не решился переспросить, где это монстры-то, решив просто отсканировать планеты и приземлиться там, где найдется хоть какая-нибудь жизнь.
  
   ***
   Корабль входил в атмосферу планеты. Капитан Супер и Хелпер, который таки отыскал
   TORMOZ RUCHNOY, и вырвав его из тела корабля приволок в радиорубку, сидели в перегрузочных креслах. Первые несколько секунд скутер шел сквозь розовые облака, похожие на сладкую вату, а потом вынырнул на свободное пространство, и перешел к плавной посадке.
   Йо-хо-хо, - в один голос вскричали Капитан Супер и Хелпер обрадованные, что на этот раз вход в атмосферу прошел без сучка и задоринки.
  
   Капитан Супер и Хелпер встали из кресел, и подошли к иллюминатору.
   - А нас встречают, - весело сказал Хелпер, указывая направление Суперу.
   - Где? - спросил Капитан Супер, оторвавшись от своего любимого занятия, рисования на запотевшем стекле.
   - Да вон же.
   - А ...теперь вижу....
  
   ***
   Корабль мягко приземлился на поверхность планеты, и его тут же облепила толпа монстров.
   - Ух ты, сколько же их! - радостно воскликнул Капитан Супер предчувствуя жестокую битву.
   - Тысячи, - немного испуганно констатировал Хелпер, выглядывая в иллюминатор.
  
   Монстров действительно было много. Глаз не мог охватить всей этой многотысячной толпы.
  
   Рогатые, клыкатые, слюнятые, и еще не весть как атые, увешанные оружием и закованные в броню они плотным кольцом окружали скутер. В руках у многих виднелись яркие транспаранты типа: "Супер выходи подлый трус", "Супер был, есть и будет есть", "Супер ум, честь и сов-есть нашей Вселенной", но попадались и обидные: "Супер козел!" "Спартак чемпион" (Супер болел за "Торпедо") "Супер мы тебя на части порвем".
   - Чем же мы их мочить будем? - задумчиво спросил Капитан Супер.
   - А что если супермегагигабластером? - предложил Хелпер.
   Капитан Супер хотел, было воспользоваться идеей Хелпера, как он обычно делает, но не смог: его мозг оперировал максимум десятизначными словами.
   - Тащи, - одобрительно сказал капитан Супер. - А я пока наградные планки одену.
  
   Капитан Супер никогда не принимал бой, не одев всех своих наградных планок - таков был его обычай. К тому же наградные планки в Империи изготовлялись из супертвердого материала "Тампакс". У Супера их было около двухсот и, надев их все сразу, он становился практически неуязвимым для чужих пуль.
  
   ***
   - Ну, с Богом! - сказал Капитан Супер и вышиб ногой дверь скутера.
   Хелпер лишь печально вздохнул, дверь-то вешать на петли ему придется, и последовал за патроном.
  
   ***
   Капитан Супер, словно вихрь обрушился на осаждающих скутер монстров.
   Кровь, куски мяса, вонючая жижа слюны, и прочая гадость летели в лицо Суперу и его помощнику Хелперу. Словно луч света во тьме Супер и Хелпер прокладывали себе дорогу сквозь толпу монстров. Казалось победа очевидна. Капитан Супер в очередной раз был на голову выше своих противников, но в этот момент у наших героев заклинило супермегагигабластер, кончились патроны, и они вдруг обнаружили, что воздух на планете не пригоден для дыхания.
  
   Что же с ними будет?
   Умрут ли они задохнувшись, или их растерзает толпа разбушевавшихся монстров?
   Об этом и о многом другом мы узнаем в следующей серии.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"