Малахов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Потоки времени. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Потоки времени. Глава 5
  
   Георг вернувшись из Ватикана, сразу поехал в новый, никому не известный домик. Зайдя внутрь, он почувствовал ароматы жаренного мяса и звуки кого-то неизвестного, хозяйничащего на кухне. Эйшет и Наама, поняв, что хозяин насторожился, тут же материализовались рядом.
  - На кухне какая-то старая женщина, - шепнула на ухо Эйшет.
  - Опасная, - сказала Наама и стала покрываться языками пламени от возбуждения,- она страж времени.
   Из кухни донесся голос Дафны:
  - Что встали там, голубки? Проходите, завтрак готов.
  - Дафна, - обратился к ней Георг входя в кухню, - как ты узнала моё новое жилище?
  - По запаху, - улыбнувшись ответила Дафна.
  - Девочки, это вам, - и она указала на два блюда. На одном лежал букет невесты, на другом лента новорожденного. - Я думаю, вам надо исчезнуть, пока мы разговариваем.
   Эйшет прикоснулась к букету, Наама к ленте и они растворились в воздухе, оставив блюда пустыми.
  - Значит вы знали обо всем с самого начала? - начал Георг.
  - Не только знала, но и спланировала, - усмехнулась Дафна. - Вон как девочки тебя приодели. Прямо мистер вселенная.
  - А как же наплечники?
  - Наплечники. Глаз Изиды, это амулет с изображением глаза на цепочке. И этот амулет содержит в себе полный доспех охотника на демонов, включая копье. Хватит болтать, сядь покушай, а то остынет.
   Настоящего мужчину не надо уговаривать поесть мяса. Особенно, если к нему куча всевозможной зелени и свежий лаваш. Когда Георг утолил первый голод, Дафна спросила у него:
  - Ну как первый выход в свет?
  - Вам судить, - ответил Георг, - и рассказал о встрече в библиотеке.
  - Сам ВаалБерит? - с восхищением проговорила Дафна. - И сказал поможет только Семёну?
  - Да, миледи, - усмехнулся Георг.
  - Это хорошо.
  - Вы так говорите, будто он уже согласился.
  - А он и согласился, только взял паузу. Это меняет всё. А тебе надо будет подготовиться к посвещению в стражи. У каждого ключа должен быть страж
  Ах да, забыла спросить, а ты то согласен?
  - А у меня есть выбор? - усмехнувшись спросил Георг.
  - Выбор есть всегда. Ты можешь согласиться или согласиться быстро.
  - Ну если так, то я соглашаюсь очень быстро.
  - Не торопись, это серьезное решение.
   Георг нахмурился, приподнял бровь, изобразив раздумие и сказал:
  - Я согласен.
  - Вот и хорошо, - сказала Дафна и разлила по бокалам красное вино.
   Закончив трапезу, Дафна, посмотрела на часы.
  - Десять минут первого. Скоро прибудут Семён с Серафимой. Дай мне руку.
   Георг протянул руку, Дафна взялась за неё и сказала в пустоту:
  - Итцик, перенеси нас в парк.
   Спустя мгновения они были в парке, где Дафна гоняла Георга на первой тренировке.
  
   * * *
  
   В паре, обучение проходило быстрее, потому что это было не только интересно, но и весело. Серафима стала понимать время, его энергию. Видела откуда оно берется и куда уходит. Она чувствовала ток времени. Где его можно открыть и где закрыть. Единственное, что её удручало, это то, что она не могла повторить фокусы Семёна. Дед её всё время успокаивал и говорил:
  - У него же на халяву все ключи есть. Вот он и выпендривается. А тебе их еще четыре собрать надо. Да потом получить черный или белый. То есть у тебя будет всего восемь ключей. А у него ж их аж девять. Но ты не переживай. У него таких часиков как у тебя нет.
  - А часики здесь причём?
  - А при том, что если даже во всей вселенной время кончится, у тебя в часиках его еще много останется.
  - Правда?
  - Правда, правда. Уж и не знаю, где твоя бабушка их взяла. Их было всего девять штук. И сама понимаешь, добровольно бессмертие никто не отдаёт. Значит кто-то растался не только с часиками, но и с жизнью.
  - Бабушка не могла, - возмущенно отвечала Серафима.
  - Конечно не могла, - соглашался дед, - но вот найти могла.
  - Бабушка что хочешь может найти.
  - Даже не сомневаюсь.
  
   Когда, по мнению Семёна, Серафима была уже готова, он сказал:
  - Завтра с утра возвращаемся.
  - Ох и влетит тебе от бабушки, господин офицер, - подтрунивала Семёна Серафима.
   На что он ей всегда отвечал:
  - Настоящий офицер, всегда выполняет свои обещания.
  - Время покажет.
  - Вот это правильно.
   Вечером они втроём вместе поужинали. Дед их веселил какими-то байками. Затем сказал:
  - Сейчас что-то вам покажу.
   Сходил в дом и вынес большую книжку, целый фолиант. Раскрыл её перед Серафимой. Там она увидела картинку, как в телевизоре, которая показывала их с Семёном. Их занятия и тренировки. Всё, кроме деда. Она увлеклась этим фильмом, смотря на себя со стороны. В это время дед отвёл Семёна в сторону и сказал:
  - Чтоб девочка меня не помнила, как учителя. Просто на постое у меня, да и всё. На всякий случай.
  - Хорошо, - ответил Семён.
  
   Утром Серафима и Семён позавтракали и пошли к воротам.
   - А дедушка где? - спросила Серафима.
  - Не любит он прощаться.
   Семён приложил руку к груди и они оказались в парке, прямо за скамейкой, на которой сидели Дафна с Георгом.
  - Хозяин!!! Опасность сзади!!! - выкрикнула материализовавшияся Эйшет и поставила щит, прикрывая Георга и Дафну. Наама в это время образовала огненный шар, размером с грузовик и катнула его на Семёна с Серафимой.
   Семён, использовав "шанс", переместился с Серафимой в сторону, уходя из под удара огненного катаклизма. Серафима, на рефлексах, материализовала время в воду и отправил в ответ, вызвав не большой потоп. При этом, по шару она не попала и он катился по парку, жадно пожирая пламенем, всё на своем пути. За то вода, смыла щит, вместе с Эйшет, Дафной и Георгом, и образовав не большой селевой поток, понесла всех в сторону паркового пруда, вбирая в себя все предметы, попадающиеся ей на своём пути.
   Наама уклонилась от водяного плена и начала швырять огненные шары в Семёна с Серафимой,
   Семён, отгородившись от боя стеной времени, наполнил парк своими изображениями из прошлых прогулок по парку. Именно поэтому, Наама швыряла свои шары на право и на лево, добивая в парке то, что не смогли уничтожить вода и пламя.
   Дафна, борясь с течением, прокричала Георгу :
  - Призови девочек!!!
  - А как? Я не знаю.
  - Скажи им " ко мне".
  - Ко мне! - крикнул Георг.
   Эйшет и Наама, встали рядом и одна из них сказала:
  - Мы не собаки, чтоб нас так призывать.
   Дафна поднялась из грязи, огляделась по сторонам, оценивая ущерб скоротечной стычки и проговорила:
  - Вы, девочки, не собаки. Вы суки. Посмотрите что стало с парком за одну минуту.
   Парк и правда представлял из себя плачевное зрелище. Все что не сгорело и не было разбито, было смыто водой и перемазано грязью.
   Семен с Серафимой, снова появились рядом.
  - Бабушка, ты цела? - кинулась Серафима к Дафне, - И кто эти фурии?
  - А это, милая, телохранительницы Георга. Правда там хранить нечего. Как теперь парк восстанавливать?
   В разговор вмешался Семён.
  - Если все пообещают не дергаться, мы можем всё это вернуть назад.
  - Надо бы это сфотографировать на память, но телефон где-то в пруду, - сказал Георг.
  - Снимки готовы, хозяин, - доложила Эйшет.
   Семен только хмыкнул и использовал "шанс".
  
   Семён и Серафима, появились в парке перед лавочкой, на которой сидели Дафна и Георг.
  - Добрый день, дамы и господа. Как я и обещал, в двенадцадь тридцать мы наместе. Миледи, прошу убедиться, с вашей внучкой ничего не случилось.
  - Как же, не случилось. Забирали невинную девушку, а возвращают мисс Водопад.
   Она заулыбалась и крепко обняла Серафиму.
  
   * * *
  
  После бурной встречи, все четверо собрались на веранде, что бы обсудить дальнейшие действия. Так как новостей было много, засиделись на долго. Но впервую очередь было решено встретиться с Беритом.
  - Георг, - сказала Дафна, - узнай у девочек, как нам организовать встречу?
  Тут вмешался Семён:
  - Подожди. Вот встретимся и что? Что спрашивать будем? Где встречаться будем? Как обеспечим безопасность? И вобще, вдруг это ловушка.
  - Может и так. Но не попробовав, не узнаешь. - сказала Дафна, - Место для встречи есть и достаточно безопасное.
  - Надеюсь не ваши казематы?
  - Угадал. Именно они. Только с другой стороны, если она там есть.
  - Это, я так понимаю, новая степень доверия ко мне? Открываете тайные места?
  - Точно. И тебе, и Георгу. Встречаться с Беритом вам. А у нас с Серафимой дела. Сам понимаешь.
  - Хорошо. На том и порешим.
  
   * * *
  
   Серафима с Дафной, снова стояли в круглой комнате древнего хронозала.
  - Ну что, девочка моя, готова?
  - Время покажет, бабушка.
  - Ты смотри какая мудрая стала за один день, - улыбнувшись проговорила Дафна.
  - Это для тебя день, бабуль. Мы там пробыли почти месяц. Я была уверена, что Семену при встрече с тобой не поздоровится.
  - Ладно, детка, узнаем об этом позже. Сейчас у нас дела.
  - Да бабуль, - сказала Серафима, расслабилась, прикрыла глаза и стала искать зеленый цвет. Он пришел быстро и она сделала шаг в его направлении. Почувствовав жару и небольшой ветерок, Серафима открыла глаза и осмотрелась.
   Они стояли посередине каменистой пустыни. Вокруг не было ничего, кроме унылого пейзажа до самого горизонта.
  - Что чувствуешь? - Спросила Дафна.
  - Ничего. Только тоску.
  - А ключ? Его ты чувствуешь?
  - Нет, бабуль. Только желание сесть и разреветься.
  - Да, радоваться здесь нечему. Пошли присядем вон на тот камень.
   Присев, Серафима, вглядывалась вдаль, пытаясь почувствовать хоть какой-нибудь след ключа. Но его нигде не было. Хотя пространство не безмолствовало. На Серафиму всё время накатывали волны печали и безысходности. Она пыталась им сопротивляться, но они с каждым разом, становились всё сильнее и сильнее. И Серафима сдалась. Она заплакала. Без рыданий и всхлипов. Из её глаз просто потекли слёзы. Сначала чуть-чуть, а затем сильнее и сильнее. Как будто плакала не она, а сама жизнь, которая когда-то была здесь.
   Дафна уже стала переживать за Серафиму, но тут увидела под её ногами маленький росток, который проклюнулся в том месте, где упала её слеза.
  - Смотри, детка, чудо. - сказала она Серафиме, показывая на росток.
   Серафима, увидев этот крошечный росток, встала перед ним на колени, пытаясь прикрыть от палящего солнца пустыни. Росток был еле жив. Серафима чувствовала это.
  - Бабушка, есть вода? - спросила она у Дафны.
  - Нет милая. В моих запасах только коньяк.
   Серафима заозералась по сторонам, пытаясь увидеть хоть какой-нибудь источник. Но его просто здесь не было.
  "Вода - физическое проявление времени", вспомнила она свое обучение и сразу переключилась на поиск времени. Но все попытки отыскать время оказались тщетны. Она поняла, как образовалась эта пустыня. Кто-то, могущественный, просто пришел и отобрал время себе. Его не интересовало, что это чья-то жизнь. Просто пришёл и забрал. Без эмоций, без злорадства или жалости.
   Гнев, от сотворенной несправедливости начал рости в её груди. Но что он мог сделать?
   Она посмотрела на свой браслет. "Расселон", прошептало подсознание.
  - Расселон, - произнесла она не громко.
  - Что, детка, - переспросила Дафна.
  - Расселон, - уже громко и уверенно произнесла Серафима и постучала пальцами по браслету.
   Она не знала, что она делала. Она жила чувствами. Браслет приоткрыл свою крышку и под ней она увидела время. Её время. Время её жизни. Не сомневаясь ни секунды, она стала выпускать своё время, превращая его в воду.
   Из безоблачного неба пустыни пошёл дождик. Сначала не большой. Затем всё сильнее и сильнее. Пустыня откликнулась на этот дар жизни. То здесь, то там, а потом и везде, стали проклевываться ростки. Сперва неуверенно, а потом сильнее и сильнее. И вот уже пустыня, превратилась в цветущую долину, благоухая ароматами жизни.
   Серафима же, старела на глазах. И чем цветущей становился окружающий мир, тем старее становилась Серафима.
   Дафна не знала чем помочь внучке. На её глазах она превратилась в древнюю старуху. И когда время было исчерпано полностью, Серафима повернулась, посмотрела на Дафну невидящем взглядом, проскрипела старческим голосом, - Прости, ба, - и рухнула возле первого ростка, который превратился уже, в небольшую иву.
   Дафна понимала, что внучка умерла у неё на глазах по своему выбору, но не знала, что делать дальше. В это время, не большой порыв ветра пробежался по иве. Все её листочки заколебались, как мотыльки. Один из них оторвался и упал на грудь Серафимы. Пролежав некоторое время, он стал ярким, жемчужнозеленым змеем, свернулся калачиком, под грудью Серафимы и растворился в ней. Она сделала вдох, как будто вынырнула с большой глубины и жизнь стала возвращаться в Серафиму. Молодость и красота, возвращались в её тело, с той же скоростью, что и уходили. Через некоторое время она поднялась, погладила ствол ивы, повернулась к Дафне, улыбнулась и сказала:
  - Бабушка, у нас всё получилось.
  - Да, милая, у нас получилось довести меня до инфаркта. - она подошла, обняла внучку и прошептала ей на ухо, - пошли домой.
  - Угу, - согласилась Серафима и они вернулись в круглую комнату.
  - Итцик, забери нас отсюда, - сказала Дафна в воздух и они вернулись в хронозал.
  
   * * *
  
   Место для встречи с Беритом находилось где-то глубоко под землёй. Это было огромное подземное помещение с небольшой речкой, текущей по середине. Входом и выходом в него, служили два спиральных лабиринта. Причем, вход был закручен по часовой стрелке, а выход против неё.
   Время здесь было настолько плотное, что даже вода казалась не водой а ртутью. Посмотрев на эту воду Георг сказал:
  - Кажется, теперь я знаю, как Христос ходил по воде.
   Он проверил свою догадку ногой и отвечая на его ожидания, вода просто немного прогнулась, но не пустила ногу внутрь.
   Семёну же каказалось, что он вобще под водой, так плотен здесь был даже воздух. От каждого движения становилось жарко, вернее обжигающе, как в парной.
  - Георг, твои помошницы могут организовать здесь место для приёма гостей? А то, мне самому не по себе. Как вести переговоры в такой обстановке?
  - Сейчас узнаем, - сказал Георг и позвал своих помошниц, - Эйшет, Наама.
   Они появились рядом мгновенно, радуя глаз своей красотой.
  - Что надо, господин?
  - Вы слышали что надо?
  - Да, господин.
  - Что вы заладили, господин, господин?
  - Это форма нашего подчинения, господин. Ты являещся владельцем амулета, частью которого являемся и мы. И по этому, мы должны тебя называть: хозяин, господин, владыка или лорд, что включает в себя все понятия господства. Это просто форма нашего подчинения. Ты хозяин, мы твои вещи.
  - Надо будет поговорить с вами позже на эту тему. А сейчас организуйте что-нибудь для приема нашего гостя.
  - Уже готово, господин.
   Рядом появилась полосатая палатка, похожая на те, в которых торгуют сувенирами на море. Семён с Георгом, с недоверием посмотрели на это чудо архитектурного искусства и зашли внутрь. Переступив порог, они оказались в большом мраморном зале, украшенном в античном стиле. Рядом с выходом на балкон, стоял мраморный стол наполненный разными яствами. Из приоткрытых дверей балкона доносились звуки какого-то праздника.
  - Что это? - спросил Георг.
  - Это воспоминание, - ответила Эйшет.
  - Так выглядел дворец Берита, когда он правил в своём городе-государстве. - добавила Наама.
   В зале было легко и прохладно. Семен выглянул обратно, где тяжелая атмосфера пещеры, попыталась его расплющить и он быстро вернулся обратно.
  - Что ещё мы можем узнать о Берите? - спросил Семён.
  - Вы всё видите, - сказала Эйшет, - до того, как мир был захвачен, он был правителем-богом своего города. Чтобы спасти жизни своих людей, он сдался и стал пленником, как и многие из нас. Как и все пленники, он был лишен практически всех сил и обьявлен демоном. Это участь всех. С небольшим отличием. Нас он спрятал в амулет и мы можем не служить его хозяевам. А он вынужден это делать. Так что у него ситуация посложнее чем у нас. Вот так.
   Семён с Георгом слушали и понимали, что мир, в котором они выросли соткан из обмана и лжи.
  - Я думаю, мы уже готовы к встрече, - сказал Семён и подошел к столу.
  - Можно призывать? - спросила Наама.
  - Призывай.
   Наама с Эйшет стали крутиться в разные стороны, ускоряя темп. От скорости их движения появилось два вихря. Вихрь Наамы, кружившийся по часовой стрелке, стал красным. Вихрь Эйшет, крутившеся в обратную сторону стал синим. В местах, где вихри касались друг друга, сначала появились искры, переросшие в разряды, затем разряды поглотила черная полоса в месте соприкосновения. Вихри стали сближаться, увеличивая черную полосу до тех пор, пока из нее не вышел Берит.
  Он появился, как всегда, в красных одеждах и с короной на голове.
  - Добрый день, господа, - поздоровался Берит и широко улыбнулся.
  
   Он огляделся по сторонам, подошёл к стене и погладил какой-то барельеф. Затем, подошёл к другой стене и потрогал такой-же барельеф. Что-то щелкнуло, открылась потайная дверца тайника, откуда Берит вытащил книгу, полистал её и положил на место. Затем он вышел на балкон. Шум и ликования за балконом усилились. Раздавался голос Берита и восторженые крики толпы звучали ему в ответ. Минут через пятнадцать он довольный вернулся с балкона, расположился за столом и сказал:
  - Да, джентельмены, вы умеете порадовать гостя.
  - Это не мы, это Эйшет и Наама, - ответил Георг.
  - Ещё и скромные. Жуть. А вы, - обратился он к Семёну, - и есть, тот самый аномальщик?
  - Не мне судить, - ответил Семён.
   Берит, в этот момент взял яблоко со стола и с силой швырнул его в Семёна, добавив в него заклинание. Яблоко превратилось в сноп молний. Но Семёна, как цели уже не было на том месте, где он был мгновение назад. Он стоял в противоположном углу и взглядом провожал опасный снаряд. Тогда Берит бросил в Семёна черную сеть, которая была живой и поглощала всё, к чему прикасалась. Энергии времени в пещере было настолько много, что Семён, просто свернул часть пространства с Беритом и оставил его на едине со своим оружием. Сам же, подошел к столу, взял из вазы яблоко и стал его есть, с интересом наблюдая, как Берит усмиряет свою же чёрную сеть.
   Семён понимал, что это проверка, но не понимал, что будет так весело. Когда Берит усмирил свою сеть, он помахал Семёну рукой и попросил развернуть пространство обратно. Семён улыбнулся и сказал:
  - Уже.
  - Не знаю, может ли так же повелитель времени, но насколько знаю я, время невозможно завернуть в такое малое пространство. - Берит был поражен.
  - Здесь просто условия для этого подходящие. - ответил Семён, - Я надеюсь, все предварительные, ритуальные танцы павианов уже закончены и мы можем приступить к основной части. Меня зовут Семён, - представился он.
  - Баал Берит, архивариус ада.
  - Как вы сказали, я не расслышал? Ва Эль Берит?
   У Берита, услышавшего свое истинное имя, расширились глаза и он дернулся, будто его ударили током.
  - Вот теперь точно закончены все предварительные процедуры и вы именно тот, кого так сильно боятся и с таким нетерпением ждут.
  - И кто же я? А то как-то неудобно, все знают, а я нет.
  - Человек-парадокс. Тот, кто принесёт нам освобождение или смерть. Об этом никто не знает. Даже архивариус ада. Слишком много временных потоков завязаны в комок узлов, противоречащих друг другу. Где правда становится ложью, а ложь истиной. Когда тень дает больше света, чем источник.
  - А кто-нибудь пытался их распутать?
  - Чтобы что-то распутать, надо это, хотя бы, видеть.
  - Резонно.
  - Тогда, имеет смысл, начать с самих истоков. Можешь мне рассказать, как произошло всё в самом начале.
  - Хорошо.
  
   Берит сидел задумавшись, некоторое время собираясь с мыслями. Затем он встал, сложил руки за спиной, при этом, наклонившись чуть вперед и начал свой монолог, прохаживаясь по залу и говоря, как бы сам с собой.
  - Если, пока, абстрагироваться от происхождения человека и других видов населявших и населяющих нашу планету, то сложившаяся картина выглядит примерно так.
   Когда-то, давным давно или недавно, мы все жили в мире и согласии. Мир был для всех. И все мы процветали. Всё общество, не смотря на разнообразие видов, было единым. Этот уклад был изначальным. Мы просто дополняли друг друга, принося взаимовыгодную пользу. Мы росли и расширяли мир вокруг себя, забираясь всё дальше и дальше. Главной и основной ценностью было только время. Люди, наделенные искрой Творца и сами состоящие из времени, научились его получать в избыточном количестве и направлять на любые растояния в пределах дома бога, хотя иногда и много дальше. Но это всё было удовлетворение любопытства и от избытка времени.
  Люди, имеющие божественную искру, являются частью Бога. И если оболочка человека разрушается, то его искра возвращается в целое. Грубо говоря, система безопасности проста и универсальна. Если одновременно погибнет много людей, превысив критическую массу целого, вернется Творец и всё расставит по местам. Группа заговорщиков, включая высших ангелов и архангелов, используя потенциал Творца, некоторых людей, нашли способ, как обойти защиту и поработить весь мир.
   Создав катастрофу и взяв под контроль оставшиеся время, заговорщики стали претворять вторую часть своего плана - ослабление Творца. Для этого, людей перестали сжигать, для освобождения искры, а стали закапывать. То есть, заземлять заряд. И с каждым новым поколением, искра в людях становится слабее и слабее. Значит и Творец становится слабее. Я думаю, что по плану, когда Бог максимально ослабнет, его пробудят, чтобы убить.
   С момента переворота, все божества, ангелы, нифилимы и прочии неугодные, были обьявлены демонами и взяты под контроль. По сути, мы тоже рабы, как и почти весь мир.
   Сказав это, Берит надолго замолчал. Молчали и все остальные. Через некоторое время тишину прервал Семён:
  - А я, значит, не думал, не гадал, и стал ревизором?
   Берит улыбнулся и ответил:
  - Точно. Ревизор, с расширинными полномочиями. Только без диплома пока. Да и кому это надо? Но самое главное, тебе надо будет решить задачу, как вернуть Творца или как стереть в порошок заговорщиков. Меня не спрашивай. Я не знаю как это сделать. И никто не знает. Тебе самому надо будет это придумать. От меня можно получить только помощь.
   А прием был великолепен. Благодарю вас за это.
   Проговорив эту фразу, Берит растворился в воздухе.
   Георг подошел к задумавшемуся Семёну и спросил:
  - Так что, встреча в верхах закончилась продуктивно, но безрезультатно?
  - Это самое точное определение, - ответил Семён, - нам надо возвращаться.
   И он устремился к лабиринту на выход.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"