Ray Ki: другие произведения.

Гений поневоле

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Ridero]
Реклама:
Читай на КНИГОМАН

Читай и публикуй на Author.Today
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы вдруг проснулись в теле Нара, сразу же бегите! Проколоться - раз плюнуть, задача - выжить и не попасться. И как это сделать, когда кругом надо держать конспирацию, а ручки тянутся к техникам?

  На самом деле, это было не сколько удивительно, сколько неожиданно. Представляете, засыпали в собственной комнате, а проснулись - мало того, что в незнакомом помещении, так и в незнакомом теле тоже!
  
  В первый момент хотелось банально заорать. Но, едва я открыла рот, как передумала. Мало ли, кто в этом доме живет? А вдруг это обернется еще большими проблемами? Нет, наверное, лучше кричать не стоит.
  
  Усевшись на кровати, скрестила ноги и принялась разглядывать обстановку. Так, кровать - одна штука, стул - деревянный, одна штука, стол - тоже деревянный, тоже одна штука, на столе лампа, под столом батарея, рядом стоят шкаф и тумбочка. Обои нежно-голубого оттенка, широкое окно с темными занавесками, белый потолок. Размерами комната где-то три на три метра. Ну-у, по крайней мере, на психушку непохоже, уже хорошо. Зеркала, правда, не хватает.
  
  Кстати говоря, тот факт, что тело, собственно говоря, не мое, я заметила не сразу. Сначала пыталась понять, почему так странно видно, и почему в глазах рябит, и, кажется, у меня немного другой обзор. А вот когда взгляд упал на мои руки... Загорелые, тонкие запястья, длинные пальцы... Этими самыми пальцами я принялась щупать свое лицо - которое тоже оказалось не моим. В общем, ситуация - тихий шок.
  
  Когда я попробовала встать с кровати на пол, едва не свалилась. Ноги слушались так себе, да и вообще как-то ощущения были странными. Вроде все нормально, но тело двигается "с перебоями". Очевидно, все из-за того, что мысленно я продолжала себя считать той, кем еще была вчера, хотя на самом деле изменились все параметры. И мышцы, и строение тела, и кожа... Все. Даже размеры убавились. Везде.
  
  Примерно я могла дать "новой" себе лет шесть-семь. А то как-то слишком близко оказался пол от моих глаз, метр всего лишь... Хотя, может быть, что мне и вовсе пять лет. Кто ж теперь знает?
  
  Закусила губу, задумавшись, что делать. Определенно, надо найти зеркало, надо узнать, кто я теперь или что такое, что произошло, в чьем я доме и вообще где. Короче, катастрофически не хватало инфы. Где ее взять? Ну, разумеется, за дверьми комнаты. Вот только идти или нет?
  
  Ведь, вообще-то, я могу лечь обратно в кровать, закрыть глаза и оставить все на самотек. А могу пойти навстречу неизведанному. Первый вариант безопасней. А вот второй какой-то нервный...
  
  Дернула за ручку дверь и посмотрела в коридор. И почему в этот момент коленки мои дико задрожали, а самой захотелось провалиться сквозь землю?
  
  Так, ну-ка собралась! Подбородок вперед, плечи расправить, шагнуть!
  
  Тихо-тихо, мелкими шажками, двинулась вдоль стенки по коридору. Вдоль - потому что чувствовала я себя до сих пор не очень, в крайнем случае, опереться всегда смогу. И не упаду лицом или спиной - и то, и другое хотелось оставить желательно целым. Болеть же будет... Шаг - передохнула, шаг - остановилась, прислушалась, не идет ли кто? Пару раз сердце ускакало в пятки, когда откуда-то послышался шорох. А еще мне постоянно казалось, что где-то рядом кто-то есть. И это нервировало.
  
  Когда коридор кончился, я возмущенно уставилась на лестницу вниз. Во-первых, она была длинная, с большими ступеньками, а во-вторых, внизу что-то было. Человек, по крайней мере, точно. Ибо гремели тарелки, журчала вода - словно кто-то мыл посуду.
  
  Дыхание участилось, низ живота скрутило, и я замерла, не зная, стоит ли спускаться. Эх, опять адреналин побежал... Ну ладно, была не была!
  Осторожно, словами не передать насколько, стала спускаться по ступенькам, стараясь не шуметь и не шуршать. Вопреки стараниям, то нога едва не соскальзывала, то я путалась в длинной сорочке - странная одежда, к которой я не могла подобрать какого-либо описания, то дышала часто и громко. Сердце прыгало, стучало, и пыталось выскочить из груди. Когда оставалось всего четыре ступеньки я вдруг оступилась, нога подвернулась, и я полетела вниз.
  
  Ба-ах!
  
  Топот ног. Дико болит лоб, кажется, я набила шишку. И вставать почему-то не хочется, лениво так...
  
  - Шиками! Ты в порядке? - женский голос над головой, чья-то рука аккуратно приподнимает меня от пола. - Что произошло? Шиками!
  
  - Не помню, не знаю... - бормочу я, пытаясь осознать происходящее. Голова гудит, перед глазами прыгают чертенята, плывет и кружится земля... Почему меня зовут Шиками?
  
  - Шикаку! - рявк над моим ухом, и я дергаюсь, не ожидая такой подставы.
  - Посмотри, что с ней!
  
  - А вы кто? - спрашиваю я, наконец, справившись с заплетающимся языком и разглядывая склонившихся надо мной два лица. Мужское и женское. Черноволосые оба. И глаза у обоих узкие. - Где я?
  
  - Шиками? - обеспокоенно переспрашивает меня женщина, мужчина хмурится. - Шикаку, почему она нас не узнает?!
  
  - Временная потеря памяти, Ешино... Видимо, она очень сильно ударилась головой, - вынес вердикт мужчина. Женщина ахнула, прикрыв рот рукой. - Шиками!
  
  - Сколько пальцев видишь? - перед глазами помахали рукой.
  
  - Четыре, - честно ответила я.
  
  - Ты нас совсем-совсем не помнишь? - спросила Ешино, обеспокоенно разглядывая меня и прикладывая руку ко лбу. Пальцы у нее холодные.
  
  - Не помню. Кто вы? - какие-то ватные ощущения, меня словно засасывает во тьму.
  
  - Мы - твои мама и папа...
  
  - А кто я? - спрашиваю я, из последних сил борясь с собственным сознанием. Оно не слушается, и медленно темнеет.
  
  - Наша дочь. Шиками Нара, - на этом моменте я потеряла связь с реальностью и провалилась в пустоту.
  
  
***
  
  Когда я снова очнулась, в голове более менее все вернулось на свои места, хотя лоб до сих пор нещадно болел. Пока перед глазами крутились мошки да рожки, я успела вспомнить и проанализировать все что произошло.
  
  Во-первых, как ни обидно признавать, но все произошло как нельзя лучше. Свалившись с лестницы и отшибив себе мозги, я перестала соображать и несла все, что приходило в голову. И это меня спасло, потому как родители подумали, что я потеряла память, а значит, все мои косяки, которые обязательно будут, можно списать на амнезию. Во-вторых... Что-то не верится мне, что, поселившись в этом теле, я с такой же легкостью смогу вернуться обратно. Нет, проверить все-таки, стоит, а вдруг? Еси засну и проснусь, но только в моей настоящей кровати и своем родном теле, можно смело считать все произошедшее сном. А если нет? Придется жить в этом теле, незнакомом, неродном. Амнезия - лучшее из всех алиби, которое может быть в случае, если меня раскроют.
  
  Я открыла глаза и вперилась глазами потолок. Та-ак, где-то я, кажется, это уже видела.
  
  - Шиками! Как ты себя чувствуешь? - бросилась к кровати женщина.
  
  - Нормально... мама, - пробормотала я, приподнимаясь на локтях. - А что вообще происходит?
  
  - Шиками-чан, - вздохнула женщина. - Как же так?
  
  Дальше последовала длинная и долгая тирада о том, какая я хорошая, почему я свалилась с лестницы, как такое вообще могло произойти, как ей меня жалко, видимо, ощущаю я себя просто ужасно, как они, Ешино и Шикаку, за меня переживают, как рассчитывают, что скоро я все вспомню, что мне в этом году поступать в Академию, что во всем виноват Шикаку... Нить мыслей Ешино я потеряла практически сразу и лишь рассеянно кивала, когда она на меня смотрела, ожидая отклика.
  
  Постепенно до меня начало доходить, в какую заразу я вляпалась. На слое "Шикаку" у меня в мозгу точно что-то щелкнуло, а потом перед глазами возникла картинка экрана телевизора и светловолосого мальчишки с тремя полосками на щеках. Наруто! Это аниме я смотрела года три или четыре назад, и именно там я слышала это имя. Шикаку... Шикаку Нара... Тогда, получается, Ешино - его жена? Но тогда... тогда, я, а точнее, мое новое тело - ее дочь?!
  
  Супер, короче.
  
  А куда делся Шикамару? Не помню, в анимешке говорилось о том, что у него есть сестра? Что-то я не помню такую героиню как Шиками Нара... Разумно напрашивается вывод: либо к тем событиям она не имела никакого отношения, либо отсутствовала на момент всех действий, либо... была мертва. Бр-р, полный, в общем.
  
  И еще... Если я теперь Нара, которые вроде как считаются гениями, и самыми умными в Конохе... Ох ты ж блин, чего ж так не везет... Тогда на амнезию никто не поведется, я ведь что с потерей памяти, что без, должна соображать неплохо. И если вспомнить, что по канону у Шикамару было IQ примерно около 200...
  
  Впору рвать на себе волосы. Не могло меня в кого-нибудь попроще занести?
  
  Какая, к чертям, конспирация?! Проколоться, особенно, если моя семья - сами Нара, не составит труда! И если амнезия прикроет мне тылы, то внезапно поглупевшая дочь вызовет подозрения. А там и до дознания недалеко.
   Черт, черт, черт!
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  В.Свободина "Покорность не для меня" (Городское фэнтези) | | Н.Кофф "Свет утренней звезды " (Современный любовный роман) | | М.Весенняя "Беглянка. Будешь ее ловить!" (Приключенческое фэнтези) | | Лаэндэл "Заханд. Аннексии" (ЛитРПГ) | | Е.Ромова "Одна из тридцати пяти" (Любовное фэнтези) | | В.Кощеев "Некромант из криокамеры" (ЛитРПГ) | | Н.Загорская "Кьяра" (Любовные романы) | | Ф.Вудворт "Парный танец" (Любовная фантастика) | | Н.Яблочкова "Академия зазнаек или Попала в дракона!" (Попаданцы в другие миры) | | Ш.Галина "Когда-то моя половинка..." (Любовные романы) | |
Связаться с программистом сайта.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Е.Ершова "Неживая вода" С.Лысак "Дымы над Атлантикой" А.Сокол "На неведомых тропинках.Шаг в пустоту" А.Сычева "Час перед рассветом" А.Ирмата "Лорды гор.Огненная кровь" А.Лисина "Профессиональный некромант.Мэтр на учебе" В.Шихарева "Чертополох.Лесовичка" Д.Кузнецова "Песня Вуалей" И.Котова "Королевская кровь.Проклятый трон" В.Кучеренко, И.Ольховская "Бета-тестеры поневоле" Э.Бланк "Приманка для спуктума.Инструкция по выживанию на Зогге" А.Лис "Школа гейш"
Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"