Малахова Эмма : другие произведения.

О щуках замолвите слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   > Зачем они нужны, эти щуки? Им самим нравится всех кусать?

   Затем же, зачем и волк в лесах... щука не всегда виновата в том, что щука. Хотя есть и сознательно действующие граждане, но таких единицы, пожалуй. Большинство ведомы судьбой в судьбах других - и своей собственной.
   Поэтому, как бы ни было трудно и досадно (в том числе и за близких и друзей), от такого рода ситуаций, а также людей и их поступков, вижу пользу - они прогрессоры. Ведь не всегда прогрессоры - это добренькие учителя, иногда - и тяжёлые, воспринимаемые нами как чёрные. А на самом деле...
   Объясняю себе это действием сил, что "вечно совершают благо". Кусают, неволят грехами, заедают проблемами... а ты в итоге или загибаешься - или вырастаешь так, что для прежней боли и прежних трудностей становишься недосягаем. Бьют тебя - ты бьёшь в ответ, и делаешься крепче.
   Моя очень близкая теперь подруга когда-то была в моей судьбе самым натуральным прогрессором. Не нарочно - так вот нас Бог свёл, как теперь понимаю. Аналогичную роль выпало и мне исполнить для неё - по её же собственному признанию. Двадцать лет назад мы лихо соперничали, и многого достигли в итоге. И сейчас действительно искренне любим друг друга.
   И она - теперь, в наши сорок - полностью сознательный прогрессор. К ней за жалостью и сюсюканьем бесполезно - она начинает решать проблему. И начинает с того, что спрашивает: "А что ты сделал(а) для того, чтобы этой проблемы НЕ случилось?"
   Человек, как правило, застывает с раскрытым ртом - не за тем шёл, но она - решает проблему. Некоторые с неё бесятся, за спиной зовут сукой, но проблемы действительно решаются, а дела сдвигаются с места. И, когда надо сдвинуть очередную гору, прозвище прячется куда подальше, а то и вовсе не появляется: "Виктория Владимировна, выручай!"

   21.11.2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"