Малахова Люба : другие произведения.

Если девочка, то не страшно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  "Я завтра задержусь. У ребенка свинка. Заболела." Мне показалось, что именно так и сказал Арсений - У ребенка свинка Точка Заболела Точка
   Арсений - это мой начальник. Я только пришла работать в абсолютно незнакомый мне бизнес. Мои знания - в общих чертах, потом окажется, что знаний совсем нет. Но был приказ Арсению - обучить. Пришла я не с улицы, я протеже жены хозяина. Это о чем то говорит. Я конечно для этого Арсения - кость в горле, прыщ на пятой точке, и вообще, не лезла б она, то есть я, не в свое дело. Не нужна я ему, он прекрасно справляется один и это факт, но сказать хозяину - кишка тонка. А меня потиранить - это можно. Он в этом деле тиранства большой мастер оказался.
  Стараюсь не замечать его снобизм по отношению ко мне. Хочу, чтобы без выяснений отношений. Понимаю, что я для него лишняя забота, надо учить,тратить свое время на меня. А время как известно это деньги, но никто копейки ему за это не заплатит. Кому это понравится. Потому терплю, не жалуюсь. Он приходит - улыбаюсь мило. Молчу, стараюсь не раздражать разговорами, даже голос меняю на грудной, глубокий, если говорю с ним. Получается немного загадочно и томно. На войне, как известно, все средства хороши. А у нас с Арсением сейчас война, холодная война.
   " У ребенка свинка.Заболела." Говорит, что завтра задержится, потому как, ко врачу поедут. Значит, половину дня его не будет. Виду не показываю, что трушу остаться одна, мало чего еще знаю. Но и хочу посочувствовать. Я сама в детстве переболела этой свинкой. Даже маленький шрамик под правой челюстью остался, но его разглядеть практически невозможно. Арсений, когда сообщал мне диагноз, был такой печальный. Переживает. Конечно, будешь переживать - лицо то у ребенка от этой свинки становится как у настоящей свиньи. От глаз одни щелки, лицо все какое то раздувшееся. Помню, что у меня такое и было. И со мной тоже папа ходил, когда вскрывали под челюстью. И я говорю, чтобы как то успокоить:
   - Да, неприятность. Но ничего, все пройдет. У Вас кто мальчик или девочка? Спрашиваю, потому как знаю, что если девочка, то не страшно, а у мальчиков после этой свинки сперматозоиды становятся вялыми. Арсений как то удивленно посмотрел на меня и немного, замявшись, как будто вспоминая пол своего ребенка, отвечает:
   - Девочка.
   - А, это хорошо - говорю я. - У мальчиков сложнее, у них это влияет в будущем на деторождение.
   Арсений смотрит на меня как то странно, видно, что мою информацию в уме обрабатывает. Я продолжаю дальше вводить его в курс дела:
   -Надрез сделают под челюстью и все восстановится.
   -Да?- Недоверчево произносит Арсений.
   - Конечно!- Голос мой звучит уверенно.
  Он что то опять про диагноз и почему то вдруг слышу слово "морская". Я уточняю - Почему морская? Просто свинка!
  - Раньше называли заморская свинка, а потом уже переименовали в морскую - объясняет мне Арсений.
  Я продолжаю недоумевать -Да, вроде всегда просто свинка.
   И вдруг меня как током - у его ребенка есть свинка - девочка. И свинка эта морская. И тогда - "У ребенка свинка заболела."
   Теперь понятно, почему этот тиран Арсений так смотрел на меня дико, когда я интересовалась у него, кто заболел - мальчик или девочка. И когда объясняла, как операция будет проходить. Еще и себя ему в пример ставила, успокаивая. А он видимо, судорожно искал связь между мной и свинкой морской.Потом ещё и успокаивала,объясняя какие преимущества у девочки перед мальчиком. Господи, хорошо, что хоть не стала про сперматозоиды умничать. Мы с ним как в опере, каждый со своей партией. Я про девочку и мальчика с вялыми сперматозоидами, а он про свинку морскую, бывшую заморскую.
  Меня тогда печаль на его лице спутала. Так он переживал за эту свинку, что только про ребенка и подумала. Посочувствовала, называется. И так еле - еле меня переваривает, а тут я со своим грудным голосом - Кто у Вас, мальчик, девочка?
   Видела я потом эту свинку заморскую. После врача, Арсений заехал в офис с дочкой и этой свинкой. Сидела в переноске, вся перебинтованная. Возможно, что в клинике ей и разрезали где то, возможно даже и под челюстью. Сидела и салатный лист грызла с аппетитом. Ну раз с аппетитом, то жить будет.
  
  Москва, апрель 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"