Малая Екатерина Николаевна : другие произведения.

Тайна семейного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступило утро...


Тайна семейного счастья.

  
   Наступило утро. Солнце начинало входить в свои права на Земле. Медленно поднимаясь из-за горизонта, оно светило еще не очень ярко, словно само ещё не выспалось до конца. Однако, чем выше всплывало небесное светило, тем дальше уходила в небытие старушка-Ночь, уводя с собой своих вечных спутников: Луну и Звезды, Темноту и Сон. Иногда их еще сопровождала Тишина, но она была очень пугливой. Вздрагивала от каждого шороха, поэтому не часто можно было встретить её в их компании.
   Что же касалось Звёзд, они любили ночное время суток. Стоило только Солнцу скрыться за горизонтом, эти маленькие проказники тут же появлялись на небосводе, и начинали играть, в прятки, либо жмурки. Холодная, величественная Луна частенько следила за этими маленькими непоседами, а иногда даже принимала участие в их играх. Вместе со Звёздами, она пряталась под бархатное покрывало Темноты, и в такие моменты можно было услышать её весёлый, заливистый смех...
   В это время, как раз, Сон уходил на работу. Вдвоём с Тишиной они путешествовали по миру, накрывая всех живых существ, после тяжелого дня своим плащом, сотканный Ночью, специально для них. Тишина всегда любила наблюдать за её очень сложной работой. Как ловко она переплетала особые нити, состоящие из грёз, умиротворения и совсем чуть-чуть фантазий. Но бывало, что бедная старушка путала нити между собой. Тогда, вместо спокойных, красивых и счастливых снов, могли сниться кошмары.
  
   Все Они были настоящей семьей, такие абсолютно разные, и в то же время, необычайно похожи. Может, у них была какая-то своя тайна? Особый секрет, связывающий их вместе? Кто знает. Возможно, так и есть. Сами они это отвергают, частенько споря между собой. И только мудрая Ночь, вместе с весёлым Солнцем смотрят на них с улыбкой. Эти хитрецы прекрасно знают, что Луна на самом деле не такая холодная и равнодушная, какой хотела казаться, Звёзды не всегда беззаботные, Сон не очень любит покидать дом, уходя на работу, Тишина не такая пугливая, а Темнота не настолько мрачная.
  
   В такие моменты казалось, что между ними совершенно не может быть ничего общего. Но время проходило, ссоры заканчивались, а темы для них были исчерпаны. И именно в такие мгновения становилось ясно: Они - самая настоящая семья. И так будет всегда, вне зависимости от того, сколько еще будет между ними недомолвок и недопонимания.
   А потом, так приятно собраться за общим накрытым столом, слушать рассказы Солнца и Ночи, о временах их молодости, смотреть на веселые, зажигательные танцы непосед-Звёзд, наслаждаться прекрасным пением Луны, в костюме, сшитом Темнотой, специально для неё, или просто поболтать о мире, со Сном и Тишиной. Обо всем, что они видели, в своих путешествиях. Это же так интересно и познавательно!
  
   Они всегда были вместе, поддерживали и очень любили друг друга. Вот в чем заключалась их тайна семейного счастья.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"