Малая Мария : другие произведения.

Каково это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кому интересен процесс создания романа "Я смогу..."

  Как это происходит на самом деле.
  
  
  Сижу. Читаю. Хожу. В магазин. На. Работу. Просто так хожу. Мысли. О работе. Доме. Жизни.
  
  Мысль. Нечеткий образ. Картинка. Как кино. Написать? Кому это надо? Просто так? А напишу! Просто. Для себя. Никто ведь не увидит!!!
  
  Компьютер. Клавиатура. Буквы. Буквы. Уже слова. Уже предложения. Сложились в картинку, что была в голове. Вроде, неплохо. Показать? Зачем? Кому? Отправлю!
  
  Захожу на сайт. Зарегистрироваться? Еще бы умела? Ладно, все бывает в первый раз. Выкладываю.
  
  Не получается. Снова выкладываю. Эх, не складываются у меня отношения с этим чудом техники.
  
  Ура! Получилось. Что там говорят о новичках? О, как много интересного!
  В пояснениях для новичков написано, не расстраиваться, если 2-3 месяца вас не заметят. Так я и не жду. Кому нужен этот бред?
  
  Прошли сутки? Тот же сайт. Ого!!! Кто-то читает. Значит можно мужу показать! Не понравилось! Ну, и ладно! Для себя напишу.
  
  Набор букв. Реально, набор букв. Зато мысль зафиксировала. Подправить. Ерунда какая-то! А вроде ничего! Еще посмотреть? Посмотрела! Ничего не изменилось. И пустота. Значит не судьба - быть великим бумагомарателем!
  
  В какой-то момент - мысли полились рекой. О, вдохновение! Так вот ты какое! А на первый взгляд даже и не поймешь!!! Быстрее. Вот она мысль - держи ее. Нет не эта! Хотя эта тоже пригодится. Что-то завернула. Вот это сюжетец!!! Написала. Готовая глава.
  
  Попыталась править. Черт!!! Пока правила - мысль ускакала. Что делать? А ведь читателям хочется проды? Решено, предупрежу, что черновик. Что, они не люди что ли? Поймут!!!
  
  Значит, работаем по схеме: написала, не читала - работу над ошибками позже проведем!
  
  Пальцы бегают по клаве! Держи ее! Держи! Да не меня!!! Мысль!
  
  Теперь точно набор букв на 10 вордовских страницах. Зато мысль на месте. И на душе - хорошо!!!
  Посмотрим? Да - это даже не черновик!!! Самой бы разобраться, чего накалякала. Исправила ошибки. Пока исправляла - опять мысль убежала! Да что такое? Как все пишут то?
  
  Похожу - подумаю! Есть! Опять за комп!!! Записать. Не упустить! Мысль. Образ. Картинку. Вот оно!!! То, что хотела!
  
  Опять в голове пустота. Опять хожу. Готовлю. Стираю. Мысль!!! Скорее к монстру по имени комп. Уф, записала.
  Очередь в магазине. Стою. Думаю. Уже не о доме и работе. Прокручиваю сюжет. Вот эта классная мысля! Надо запомнить!
  
  Пришла. Записала. Бред. Но оставлю. Потом доработаю. Пишу дальше. Стараясь удержать картинку. Получилось? Кажется, да!
  
  Смотрю. Опять набор букв. Исправила. Прочитала. Выложила. Прочитала комментарии - вдохновилась. Дело пошло.
  
  Кому то не понравилось? И что? Я честно предупреждала - черновик. Сама же еще с самого начала не перечитывала? Откуда мне знать - чего там не понравилось?
  
  Перечитать? Пробую. Понимаю, что пока читала - забыла, что хотела дальше написать! Нет, ребята, так дело не пойдет. Я такая! Пока есть запал - вперед! Перегорю - и строчки не получится. А значит, писать, писать, писать!!!
  
  Зачем выложила на сайт, если все сыро? А вы как бы поступили, если бы у вас периодически комп устраивал забастовки? Взял и стер полглавы. А мне-то восстанавливать!!! Нет! Выложу! Терпите бред! Или не терпите! Не заставляю же читать?
  
  Хотите помочь? Так помогайте! Оценили? Оценка низкая? Так отлично! Перечитывать главу не надо, чтобы понять - там не все гладко!!!
  
  Написали комментарий? Указали неточность? Еще лучше! И в тексте копаться не надо, выискивая ошибку! Спасибо, люди добрые!!!
  
  Решила для себя - объем не более десяти глав!!! Смотрю. Девятая глава - а еще и половины истории не написано! Эх, разошлась! Ну, да ладно! Справимся...
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"