Малая Ольга Александровна : другие произведения.

О профессиональном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как ситуация и окружающие люди помогают

  Я делюсь сегодня важным для меня принятием и признанием моей профессиональной части. Оказывается это длинный и трудный путь. Этот год был для меня сложным, когда коллеги и клиенты видят во мне профессионального психолога, а я в этом сомневалась. Я благодарна моим коллегам за помощь. Эти милые и мудрые женщины видели мои работы и давали свои профессиональные отзывы, делились своим опытом, хвалили и гордились моими успехами, были просто рядом. Это придавало мне уверенность и силы, что я правда уже профессиональный психолог. Сегодня мой звездный час, я с гордостью говорю - я профессиональный психолог. Я могу работать профессионально с мирными жителями, проживающими в мирной реальности, в зоне активных боевых действий, с вынужденными переселенцами.
  Грустно, что это произошло в ситуации боли и страха. У меня клиенты, ребята, пишу и слезы капают. Они играли на улице и получили ранения, попали под артобстрел.
  Я, стрессоустойчивая, остаюсь в активной позиции в экстремальной ситуации. Знаю, что такое взрыв в 5 метрах от дома и в 50 метрах на улице, знаю о силе разрушения волны и осколках. Это жуть, всепоглощающий замедляющий страх, который больше меня и только способность моего организма работать автономно, спасает меня от угрозы смерти, бережет меня интуитивно, инстинктивно.
  Я захожу в больницу, поднимаюсь по лестнице, разговариваю с доктором (по пути я понимаю, что я живу в европейском городе), захожу в палату и вижу ребят, в бинтах.
   Они герои. Они мужественные и стойкие, умеющие терпеть боль. Готовы работать. Ребята поддерживают беседу. Мы работали с ними, они улыбаются и смеются. Мы говорили о волшебстве в их жизни и о пугающих звуках. О том, что кушать нужно даже, когда нет аппетита. Они рисуют левой рукой, так как правая в гипсе. Засыпают, когда им читаю, при этом вежливо предупреждают об этом...
  Глаза мам, бабушек, наполненные болью и слезами.
  Я знаю, что для меня герои - это мирные люди: взрослые и дети, которые живут мирной жизнью, работают, играют, спасают жизни других вопреки всему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"