Маленькое Чудо : другие произведения.

Пролог, 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с героиней. Нуждаюсь в бете или хотя бы в помощи с окончательным редактированием.


   Пролог
  
   Сквозь серую дымку облаков виднелся огромный промышленный город технологического мира. Два высших существа не с этого мира наблюдали за одной еще совсем юной особой, которая едва переступила порог совершеннолетия. Для них не было препятствий в виде расстояния или тяжелых облаков, они хоть и не имели полной силы здесь, однако их собственный мир мог подпитывать довольно таки большое количество времени, да и со здешним богом они давно все согласовали. Оставалось лишь немного поторопить события и можно уже приступать к выполнению их плана. Времени осталось очень мало, нужно спешить. Девушка за которой они наблюдали, стояла на остановке ожидая транспорт, чтобы поехать домой после морально тяжелого трудового дня. Внешне она была довольно миловидной. Длинные соломенные волосы были собраны в высокий хвост, большие зеленые глаза с длинными ресницами под изогнутыми дугой тонкими бровями, небольшой ротик, круглый подбородок и маленький чуть вздернутый носик. Одета она была в классический черный костюм из обтягивающей средней длины юбки и пиджака с выглядывающей белой блузкой, сам наряд дополняли туфли на высоком каблуке.
   - Что скажешь, брат? - спросил один из двух богов, одетый в черную рясу с накинутым на голову капюшоном.
   - Неплохо, очень даже неплохо. Сразу видно что в ней течет кровь Перворожденных, - ответил второй, одетый в белые одежды.
   - Когда начнем? Мои уже готовы к нападению.
   - Значит сегодня и начнем, я сразу предупрежу своих, чтоб не вмешивались.
   - Да, мы же обещали не проводить никаких жестких провокаций в этом мире, - с недовольством сказал темный, которое тут же заменило любопытство. - Присмотрись, по-моему она копия Элинера.
   - Тут ты прав, даже иногда кажется, будто она его не внучка, а дочка.
   - Как думаешь, мы не просчитались с ее действиями?
   - Я думаю нет, - говорит ему светлый и вновь пристально всматривается в девушку.
   Та видно ощущая за собой пристальное внимание начала оборачиваться и нервно осматриваться по сторонам. Наблюдающие весело рассмеялись, однако не долго длилось их веселье. Девушка резко посмотрела в верх прямо на веселящихся высших и глаза ее вспыхнули серебром, а рука дрогнула и прочертила в воздухе несколько знаков. Смех вмиг оборвался, а картинка смазалась, больше девушки видно не было, и темный сказал:
   - Характер тоже дедушкин, уж больно вспыльчива.
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Невероятно долгий трудовой день наконец закончился около семи часов вечера. С трудом выползя из-за стола, и выключая компьютер вышла на улицу. Немного постояв, подышав свежим прохладным воздухом, направилась прямиком на остановку. За целый день успела проклясть того, кто придумал этот дресс-код, туфли на высоком каблуке и себя за то, что решила надеть это орудие пыток. Больше всего мне сейчас хотелось укутаться в теплый махровый халат, вязаные шерстяные носки, домашние тапочки, сесть на мягкий диван с кружкой горячего шоколада и посмотреть какую-нибудь "нигерскую" комедию. Еле стояла на остановке из-за того, что сильно устала за день ходить на каблуках. Сложилось такое ощущение, будто в мои ступни вгоняют сотни маленьких иголок, от этого мне было трудно стоять, и я постоянно перераспределяла вес тела то на одну ногу, то на другую. Облегчения мало, но хоть что-то.
   По спине пробежали мурашки, верный признак - кто-то наблюдает. Повертев головой, вроде никого не заметила, однако ощущение рассматривания, причем вглядывания практически в самую душу, осталось. В висках началось пульсирование, а мир стал активно заполняться черными мошками, пока не стало вообще ничего не видно. Тело вдруг занемело, и я как будто была выкинута из него. Прошло несколько секунд и меня сильным толчком вернуло обратно. Мир снова обрел краски и я увидела приближающуюся маршрутку, которую взмахом руки остановила. В голове ужасная каша, мысли разбегались в разные стороны, лишь огромным усилием воли собрала весь этот бред и загнала глубоко вовнутрь, решив разобраться с этим странным случаем попозже.
   Могу рассказать несколько важных фактов о себе. Меня зовут Кира, мне 19, имеется среднее техническое образование, навыки рукопашного боя и фехтования, но профессионально и даже просто серьезно не позволило этим заниматься здоровье. Сколько себя помню, все время мне хотелось научиться драться, особенно питаю страсть к холодному оружию и магии. Если к первому мама относиться еще поощрительно, то ко второму строго категорически. Единственное что она мне рассказала и научила это видению ауры и погружению в медитативный транс, что зачастую мне помогало с моими частыми головными болями.
   Совсем недавно я переехала в съемную квартиру одной маминой знакомой, которую вместе со мной снимала двоюродная сестра Лина. Она приезжала несколько раз в неделю, ночуя, если с работы поздно возвращалась. Я работаю секретарем в фирме занимающейся недвижимостью. Работа не пыльная, но уж больно нервная, так как шеф просто невыносимый человек. Вот сегодня, например, ему ни с того ни с сего не понравилось сваренное кофе, причем не мной, а кофеваркой, которой уже пользуемся долгое время. Самое обидное, он вызверился на меня просто потому, что настроение было у него плохое, а не отнюдь из-за ужасного кофе, ведь такое подавала каждый день уже довольно таки долгое время, а сегодня оно оказывается просто отвратительным на вкус и вылитым на пол этим психом. В общем, достал сегодня так, что единственным желанием было написать увольнительную и плюнуть ему в лицо. Я сама тоже вспыльчивая, но все-таки стараюсь держать себя в руках, пусть это получается не всегда, однако стараюсь же. Пусть берет с меня пример!
   Вывалилась из маршрутки, еле сдержалась, чтобы не выматерится и не показать средний палец одной даме, которая мне обтоптала все ноги, при этом обвинив, что я сама виновата. Попробовала обуть такие же каблуки как у меня, а потом бы уже орала. У-у, вопиющая невоспитанность! Глубоко вздохнув, взяла себя в руки и направилась через дорогу в мой двор. Жила я в обычной пятиэтажке, которая тянулась на несколько остановок трамвая, с внутренним двором и двумя детскими площадками. Единственное, что огорчало, так это отсутствие света и фонарей как таковых, ну это сейчас маловажно, ведь только начало смеркаться, все еще хорошо видно и опасаться впрочем, особо нечего. Ног я уже не чувствовала, видимо включился автопилот, раз до сиз пор в вертикальном положении, да еще и иду. В такие моменты очень огорчает тот момент, что мой подъезд находится не близко от моей остановки, и приходилось минут десять только идти. Эх-х!
   Наконец я добралась до подъезда и открыв двери шагнула во внутрь. И снова за сегодняшний день мне захотелось громко выматерится. Не, ну что за невезуха! Внутри помещения хоть глаз себе выколи, настолько было темно. Снова кто-то выкрутил или разбил лампочку! Ну, сволочи, чтоб вы с туалета неделями не вылизали! Чтоб дома у вас такая же темень была! А что собственно я злюсь стою, нужно подниматься, хоть на ощупь попробовать найти перила. Маленькое окошко, которое находилось в пролете между первым и вторым этажом, было настолько мало, что света давало едва ли осветить хоть метр вокруг, а тут еще и сумерки, зашибись в общем!
   Я осторожно стала продвигаться вперед, маленькими шажками преодолевая расстояние, прощупывая каждый раз ногой, чтобы не споткнуться об ступеньки. Сердце глухо отбивало чечетку, отзываясь мне в ушах, от чего мне стало немного не по себе. Отчетливо появилось ощущение, будто кто-то за мной снова следит, причем этот "кто-то" находится очень близко и, скорее всего, насмехается надо мной. Страх прокрался во внутрь, сковывая все мои внутренности и заставляя меня пустится чуть ли не в бег. Однако до моей квартиры еще три этажа, и если я поддамся панике, то скорее сломаю себе все ноги, пока добегу по ступенькам. Едва заметное колыхание воздуха и странный неприятный запах заставили меня остановится на секунду.
   И что это было? Запах такой неприятный...и знакомый...вкус во рту металлический.... Кровь! Это запах крови! Едва сдерживающаяся мной паника сделала резкий рывок, и я дернулась уже бежать, однако голову обожгла резкая боль, причиной стало то, что меня кто-то сильно дернул за хвост. Я зашипела от боли и не удержавшись отступила назад, схватившись за волосы. Но было напрасно, тот, кто меня дернул так и не убрал руки, и я наткнулась на холодную кожу нападающего.
   - Пусти! - я стала вырываться и пыталась забрать волос из железной хватки неизвестного.
   Человек хмыкнул и резко притянул к себе вплотную, все за те же многострадальные волосы. Я попыталась снова вырваться, но сразу замерла, чувствуя холодную сталь у горла.
   - Что вам нужно? - дрогнувшим голосом спросила я.
   В голове пронеслась мысль, что такого невезучего дня наверно не бывает никогда, и умчалась, оставив после себя лишь пустоту и страх.
   - Твоя жизнь! - прошипел маньяк и мою кожу обдало холодом. Это что, такое дыхание? Льда что ли объелся или пожевал мятную жвачку? О, блин, о чем я думаю?
   Ну что же делать? Почему он тянет? Режь и вали отсюда уже! Так, ладно, нужно успокоиться, я ведь несколько лет ходила на единоборства, чему нас там учили? А что я собственно могу сделать, когда мне к горлу приставлен нож, а волосы схвачены в кулак? А ничего! Ой, мамочки! Я так мало прожила, не хочу умирать! Моя просьба была видно услышана и нож от горла убран, я уж хотела поблагодарить мысленно всех богов за удачу, но тут почувствовала острую боль у горла, будто кто-то прокусывал кожу. Нервы мои не выдержали, а паника взяла свое, адреналин подпрыгнул ввысь и я дернулась из захвата, высвобождаясь и не глядя, ударила под дых маньяка локтем. Короткий выдох моего нападающего и я была отпущена.
   Не теряя ни минуты и не разбирая дороги, побежала вперед, чудом попадая по ступенькам и не рухнув. Преодолела маленькую лестницу и уже начала подниматься на следующий пролет, как кто-то дергает меня за левую ногу, и я больно ударившись об ступеньку грудной клеткой и левой коленкой, упала. Несколько секунд раздумывая, с размаху запечатываю правой ногой туда, где по предположениям находилось лицо маньяка. Хруст и дикий вой нападающего послужили мне сигналом, и я, не обращая на боль и головокружение, поползла по ступенькам, выпрямляясь лишь на следующей лестнице. Набрав как можно больше оборотов, помчалась наверх, наплевав на осторожность. В легких не хватало воздуха, такое ощущение, будто находилась в вертолете, меня кидало со стороны в сторону, желудок свело судорогами, а сердце стучало как бешеное, отдавая колющей болью в груди, хотя может это и то место, где я ударилась, болит.
   Добежав до двери, выхватываю из кармана пиджака ключи и на ощупь, определив нужный, вставила в замок. В этот же миг услышала громкие шаги на лестнице, и быстро прокрутив в панике ключи в замке, открыла двери, забежала и заперлась на засов, сползая по двери спиною и отключаясь в тот же миг.
   Открыв глаза и окончательно придя в нормальное состояние, я встала и едва удержалась на ногах - голова гудела. Когда комната хоть немного перестала кружиться, не делая резких движений, осторожно прошла по коридору и остановившись у зеркала, едва снова не грохнулась в обморок. Хотя чего уже сдерживаться?! Вот....на.... вляпалась по самую ... чтоб его ...! Лицо грязное как у бомжа, губа была разбита, и видна запекшаяся кровь, на шее две неглубокие раны, из которых стекали две струйки крови, а вокруг были небольшие воспаления. Это все было очень странно. Если я не ошибаюсь, то должна была умереть, как только меня укусили. С другими ранами решила повременить, так как одежду снимать пока не хотелось, психика моя не выдержит, но могу точно предположить, что без синяков и ссадин не обошлось.
   Губу я промыла водой, а раны на шее обработала спиртом, перевязав шею, так как они чесались ужасно. Ничего не понимаю! Дальше пошла одежда, ее, конечно же, бросила в стирку и переоделась в халат. После того как я привела себя в более или менее божеский вид пошла на кухню, по дороге взглянув на часы, было восемь часов. Быстро приготовила себе еды из последних продуктов, схомячила и устало упала на диван.
   Так в ступоре просидела неизвестно сколько времени, втыкая в извилистый рисунок обоев, пока кто-то не позвонил в звонок. Застонав, я еле поднялась и поплелась, прихрамывая, посмотреть, кого там принесла нелегкая, по ходу зайдя в ванну и выключив воду, едва уже не переливающуюся за края. Подошла к двери, взглянула в глазок, увидев знакомое лицо, открыла двери. Тут же на меня налетели и стали крепко обнимать, ребра этого не выдержали, да и рана на груди болела, поэтому я застонала.
   - Привет Кира!!! - радостно завопила сестра. А, присмотревшись, она ойкнула и изрекла - Ты с кем подралась-то? Что случилось?
   - Привет Лина, давай быстрее заходи, а то меня ждет горячая ванна, о которой я мечтаю уже очень долго, - изрекла, пропуская ее в квартиру.
   - У тебя в подъезде снова кто-то лампочку выкрутил! - возмутилась она.
   - Знаю! Задолбали!
   - Не то слово! Как не приду, вечно света нет! Так можно ноги себе переломать в темноте! - все еще возмущенно продолжила она.
   Как я ее понимаю. Сама не раз уже спотыкалась и падала на лестнице. А вот сегодня вообще психа встретила. И так день отнюдь не отличный, так теперь в больницу придется идти!
   - Или маньяка встретить. - тяжко вздохнула.
   - Какого еще маньяка? - заинтересовалась она.
   - Ну самого обычного... - протянула я. - Хотя нет, не обычного...
   - В смысле? - переспросила она, нахмурившись и даже остановившись.
   - Ну, в прямом! Странный я говорю он. Муляж зубов вампирьих, например, носит.
   - Кира! - Лина начала уже злиться.
   - Ну что? - сделала я невинные глазки, но видимо что-то пошло не так, и взгляд Лина поняла совсем по-другому. - О, ты поесть принесла! Спасибо! Ты меня спасла от голодной смерти! - попробовала я перевести тему в другое русло. Но нет, обломись.
   - КИРА!! - ого...уже психи откровенные пошли...мда, довела до ручки как говорится.
   Какая же она любопытная. Еще одна общая семейная черта. И, похоже, отнюдь не самая хорошая.
   - Ну не хочу я об этом говорить! - устало вздохнула я.
   - Придется! - и в кого она такая упрямая?
   - А ты никого в подъезде не увидела? Там никого человека не лежала или никого не встретила на входе? - спросила я, так как знала ее, она могла пройти возле такого лежащего человека и не обратить внимание. Объясняет она это тем, что нормальные люди по подворотням не валяются, а если и так, то всяко это бомжи или алкаши в стельку пьяные.
   - Нет. Так ты мне объяснишь, что случилось или мне тебя пытать придется? - спросила она, разглядывая мое лицо и бинт на шее.
   - После ванны расскажу, - ретировалась я от страшного дознавателя, прошмыгнув в коридор.
   Завернула в ванну, не хочу терять ни минуты, а Лина пошла, отнести продукты на кухню. Погрузившись в горячую воду, почувствовала огромное облегчение, полностью расслабившись, погрузилась с головой, продержалась сколько возможно и вынырнула. Обнаружила Лину сидевшую на крышке унитаза, внимательно рассматривающую меня и мою рану на шее. Посмотрев на нее и на ее вопросительные глаза, я рассказала все по порядку, ничего не скрыв. Ага, попробуй от нее что-то скрыть, она ж пытать точно будет! А фантазия у нее ой, какая огромная, да еще и больная, так что в этом вопросе она профи.
   Немного о ней. Лина моя двоюродная сестра. Блондинка с серо-голубыми глазами, маленьким, аккуратным носом, и пухленькими губами нежно розового цвета. Ростом и фигурой мы с ней практически не отличались, обе были стройными, метр семьдесят. В принципе это у нас семейное. Характер у нее классный, друзей просто завались, она общительная, готова помочь в любую минуту и довольно умная, чтобы у нее я могла иногда попросить совета. Лине 21, она недавно получила высшее образование и работает дизайнером интерьера в солидной фирме. В общем, она пробилась в жизни и похоже на этом не собирается останавливаться.
   - Мда... досталось же тебе!! Ну, ты как вообще себя чувствуешь? Что-то ты больно спокойно себя ведешь. Я бы после такого обязательно тряслась, рыдала, звонила бы в милицию. А ты то хоть звонила, а?
   - Лина, - сказала я ужасно уставшим голосом. - если бы ты пришла немного раньше, то ты бы увидела, примерно все, что ты недавно перечислила.
   - А милиция?
   - Нет. Никуда я не звонила, и звонить не собираюсь. И ты же знаешь, что я ходила на самооборону, а там учат не поддаваться эмоциям, а трезво оценивать ситуацию.
   - Чего? Какая трезвая оценка после такого? Ты что там головой ударилась что ли? - возмущенно она сказала, таким голосом, будто не спрашивала, а утверждала свои последние слова.
   - Нет, только грудной клеткой, - ответила я честно.
   - Дура! - констатация факта из ее уст. Хотя с этим могу поспорить. - Ты что, тебя чуть не убили, а ты собираешься так все и оставить, чтоб этот выродок на свободе остался? Ты хоть понимаешь, что он может попытаться еще раз на тебя напасть? А вдруг, во второй раз ты не сможешь защититься? - продолжала она говорить и к концу ее весьма не длинного диалога уже перешла на крик. Я не обиделась. Может она и права в чем-то.
   - Как-то не правильно получается... - сделала вид что задумалась. - По идее, это я должна сейчас кричать, в истерике биться головой об стену, забиться в угол от страха и не выходить на улицу дабы не попасть снова в руки к подлому маньяку. - на пафосной ноте закончила я, подняв указательные палец, весь в пене наверх.
   - Вроде как да. Так ,по крайней мере поступают обычные люди. Ну, у которых с психикой все нормально.
   - Ты на что это намекаешь? - подозрительно мягко спросила я.
   - А я разве намекаю? Я сказала тебе прямо! - немного удивилась она.
   - Ладно, ну ты сама подумай, что ты говоришь! Какая милиция? Ты слушала, что я говорила?
   - Слушала!
   - Так слушай еще раз.
   - Ну-ну, давай глагольствуй.
   - Во-первых, там было темно, я не видела его лица и даже силуэта! Во-вторых, нанесла не маленькие повреждения, вроде говорила ж, наверняка челюсть сломала! А такое быстро не лечится! - вспылила я. - Ну, расскажу я ментам. Они ничего не найдут, только протаскают меня по этим всяким экспертизам, - глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и продолжила. - Мне оно действительно не надо, забыть бы. Знаешь Лина, кажется, я схожу с ума. Что-то со мной странное творится.
   - Не знаю. Наверно это какая-то реакция организма, или шоковое состояние. - она так же быстро успокоилась и задумалась. - Честно, Кира, я в этом не сильна и не знаю, как все объяснить. И не знаю даже к кому можно обратиться, чтобы узнать, разве что психиатру. Но я между прочим к тебе заехала по делу! - как только она увидела, что со мной все относительно нормально, перестала валить вопросами, понимая, что я на них не отвечу и перешла сразу к делу.
   - Что за дело? - заинтересовала она меня. Ведь у меня свободные выходные и я даже не думала еще, как мне их провести. Может у нее уже расписаны эти два дня?
   - Дело на миллион баксов!
   - Не набивай цену. - вставила я свои пять копеек.
   - Мне звонил Дима, ну ты помнишь его, - проигнорировав мои слова продолжала она. - Короче, они на выходные в лес уезжают. Там у его друга есть домик. Вот они нас и приглашают с ними. Я еще не дала точный ответ, хотела с тобой посоветоваться и узнать поедешь ли ты.
   - Это ты правильно.
   - Ну, так что?
   - Я честно не знаю сестренка. Видишь же сама в каком я состоянии. - сказала и показала на себя, особенно уделила своему лицу и постукала костяшками пальцев по черепушке своей.
   Она покачала головой. Видимо у нее другое на это мнение. Хотя при чем тут ее мнение? У нас практически всегда они не совпадали. Сестра всегда была оптимистка, а меня можно одним словом описать "непостоянство". Вот и на данный момент, была в полной апатии.
   - Вижу, поэтому мне и кажется стоит поехать.
   - Не боишься? - риск дело благородное, но не в этом случае.
   - Кое-что разузнала. Они хорошие парни.
   - От кого разузнала?
   - От общих знакомых.
   - Ну смотри.
   - Так что, едем? - с надеждой спрашивает.
   - Лина... - откровенно уже хнычу как маленький ребенок. Предчувствие у меня плохое.
   - Ты должна отдохнуть. - уверенно сказала она, не обращая внимание на мои щенячьи глазки и детские замашки. Эх...вот так всегда. "Никто меня не любит, никто не приласкает...", про себя подумала строчки одной известной песни. Ладно, так уж и быть поверим ее знакомым.
   - Кстати ты упоминала, что тебе нравится Дима, а его друг, между прочим, тоже ничего. Симпатичен. Вот и отдохнем. У тебя других планов нет?
   - Так вот вроде нет... потри мне спинку... - попросила я, пока мы разговаривали, старалась смыть с себя всю грязь и все воспоминания от прикосновения того неизвестного.
   На груди виднелся синяк размером с половины кулака, когда его Лина увидела, то отметила, что повезло, что не сломала себе ребра. Вроде никаких больше повреждений не нашла. А пока я размышляла, сестра мне натирала спину и о чем-то рассказывала, судя по ее скучному тону, то рассказывала о роботе. Вообще, когда дело касается работы, то тут она относиться двояко. Если есть заказ, то она окунается с головой в полет фантазии своей музы и творит. В таких случаях, на работу она летит на крыльях, а свои идеи в захлеб рассказывает с таким воодушевлением, будто у нее заказ дизайна интерьера для самого президента. Но в такие скучные будни, что очень редко бывает, рассказывает она в основном как проводятся серые будни в офисе. А об этом мне слушать не интересно, потому как наблюдаю я сие действо каждый день у себя на работе.
   - Ну и когда мы едем, где собираемся? Давай, звони им.
   Да, Дима. Мы очень странно познакомились. Неделю назад, он ворвался в мою квартиру с пистолетом, до смерти напугав меня, бегал, что-то искал, а когда ничего не нашел, извинился, показал удостоверение лейтенанта милиции и думал идти, но не тут то было. Он видно думал отделаться только извинениями, но вышел облом. Я ему прочитала громкую тираду по поводу того, что удостоверение надо показывать, перед тем как врываться в квартиру, да и звонок дело очень полезное и потребовала его номер телефона и рабочий, и мобильный. На номер рабочего он ответил коротко 02, а мобильный дал. Я кое-что еще потребовала... чтобы он остался и выпил чаю, все-таки я была хорошей хозяйкой, гостей принимать умела, особенно таких симпатичных.
   Вот так мы разговорились. Или нет, неправильно сказала, я разговорилась. Про него ничего не смогла выведать, кроме его имени, места жительства, отношений с родителями, ну и мобильный конечно. Через несколько часов он ушел, сославшись на занятость и работу, а когда будет свободный вечер, пообещал позвонить.
   Позвонил он странно не мне, а Лине, ее номер давала как второй мой. Пока она договаривалась о встрече, я выползла из ванны и, подойдя к зеркалу, вновь обработала раны на шее, а синяки смазала мазью. Мне как-то все равно, куда мы поедем и с кем, я ничего не ощущала, ни страха, ни переживаний, что маньяк снова вернется, а в том, что он маньяк или псих, уверенна. Если посудить, какой нормальный здоровый человек будет надевать муляж зубов как у вампира и кусать людей, а после удара в челюсть ногой, встанет и побежит, а? О том, какой нормальный человек с такими ранами как у меня может еще жить, я благополучно промолчала и не стала даже думать.
   - Встречаемся завтра в 7 часов утра. Они за нами заедут.
   - Ну, вот и хорошо. А теперь, не знаю как ты, а я хочу есть.
   - Я тоже не откажусь.
   - Тогда пошли посмотрим, что ты там купила.
   - Идем уже голодающая, - пробурчала сестра.
   Быстро освободив пакет и разложив продукты в холодильник и по шкафам, решили приготовить чего-нибудь легкого. Как никак уже практически одиннадцать. И в такое время уже никто не ест, особенно следящие за своей фигурой. Мы хоть и относились к последним, но животы требовательно урчали и мы поддались на их уговоры.
   Приготовили быстро, в четыре руки ж. Проворно запихнув все в рот на радость желудкам, мы разошлись по своим делам. Лина пошла купаться перед сном, а я убирала на кухне, с мыслью, что на выходные квартиру в бардаке оставлять не хочется. Я конечно жутко ленивая, но иногда накатывает нечто странное, и тогда меня не оттянуть даже за уши от квартиры, пока она не будет сверкать чистотой и благоухать свежестью. Одно непостоянство! Что, на мой взгляд, является отрицательной чертой моего характера. Или все же нет?
   - Я все! - услышала довольный голос Лины. Повернулась и увидела ее в моем красном пеньюаре. Он ей похоже нравится. Пусть носит, мне не жалко.
   - И я, - говорю и еще раз оглядывая кухню на наличие беспорядка. Такового не нашлось, и я удовлетворенно хмыкнула.
   - Тогда спать. Где мне ложиться?
   - Со мной на кровати, - сказала я входя в свою комнату.
   - Наконец-то ты мне предложила лечь на что-то нормальное, а то на твоем диване, можно спину себе сломать. - пока она это говорила, я расстелила кровать и улеглась.
   - Кира, - сказала она, зевая. - ты научишь меня входить в этот твой транс? Может я смогу так вдохновение находить...
   - Давай спать, поговорим завтра. Спокойной ночи, сестренка.
   - Спокойной ночи.
  

* * *

   Я стояла в большом зале, стены которого сделанные из темного мрамора, а колоны расписаны резными рисунками. Это было настолько красиво и реалистично сделано, что захватывало дух, а глаза неотрывно исследовали каждый рисунок, на каждой колоне, стараясь ни миллиметра не пропустить. На них вырезаны какие-то звери и уродливые чудовища, не похожие не на одного зверя, которого я когда-либо видела. Страшные сражения, непонятные танцы фигур и символы, созданные из тел людей, лишь добавляли некой мрачной изящности этому месту, вызывая восхищение и страх одновременно. Райский уголок для готов прям!
   Освещение от масляных ламп хватало едва ли, осветить каждый уголок этого зала. Но некоторые углы оставались погруженными во мрак, и казалось, в этих углах затаились те самые монстры, показанные на колонах, которые ждут пока их жертва не подойдет к этому темному участку, в тщетной надежде утолить свой безмерный голод теплой кровью и свежим мясом. Ой, что-то меня не туда потянуло! Да, несомненно, когда-то в старину, бесследно исчезнувшие расы нашего мира, возможно, так умели строить, и пусть это всего лишь плод воображения, приятно осознавать, что моя фантазия смогла такое показать.
   Зал был огромен, в противоположном конце возвышался трон, весь из белого мрамора, но оттого, что здесь было плохое освещение, казался серым с алым оттенком. Подлокотники этого гиганта обвивали сотни змей, они переплетались между собой в каком-то странном танце, а на самом троне сидело существо, одетое в черный балахон. Лицо я не видела, оно было спрятано за капюшоном, но отчетливо чувствовала исходящее от этого существа угрозу, силу, мощь, злость. Эмоции будто плавали в воздухе, создавая ужасный запах, сводящий с ума, заставляющий чувствовать страх и сильное желание оказаться как можно дальше отсюда, бежать не разбирая дороги и направления. Сложно побороть такие эмоции...
   Пока я рассматривала фигуру, спрятавшись за одной колонной, зал начал стремительно наполнятся дымом, который медленно плыл к трону. Приблизившись шагов на сотню, он начал собираться в фигуру. Секунд через 10, я увидела женскую фигуру, одета она была в высокие сапоги без каблука, кожаный облегающий костюм, подчеркивающий идеальные ноги, корсет, обтягивающий узкую талию и поддерживающий среднюю размером грудь. Длинные черные волосы спадали на ее тонкие плечи, казались зеркальными. Мне даже стало завидно, ведь не каждый мог похвастаться такими роскошными волосами и такой идеальной фигурой. Однако все приятное впечатление портило лицо. Оно было вытянутым, нос у основания был широк, а концу был узок, губы были средними пухлыми и ярко алыми. Глаза были большими, но такого цвета я еще никогда не видела, они были кроваво красного оттенка.
   - Хозяин.
   У меня внутри все похолодело... Этот голос... Он был мне знаком... Это голос того маньяка, который напал на меня в подъезде!
   - Калиса, ты не справилась со своим заданием. Что тебе помешало убить эту девчонку? - недовольно произнесло существо, низким грудным голосом.
   - Ей повезло, да и Сила в ней уже просыпается, даже смогла меня поранить, а пока восстанавливалась, успела зайти в дом и выставить защиту. Однако есть и хорошее известие. Я смогла ее укусить, теперь она станет нашей, светлые не станут рисковать, оставляя у себя, - ответила она ровным голосом. Но мой взгляд прикипел к ее зубам, а точнее выступающим клыкам, белоснежным и, скорее всего очень острым. Красиво! Я тоже такие хочу!
   - А ты подумала, что Аая сможет ее найти, ты понимаешь, что тогда у нее есть шанс спастись, хоть и призрачный? - зарычало существо.
   - Не думаю, что Аая сможет ее найти, в ее мире уже не осталось Лесных жителей. Ее мир наполнен техникой, а вдалеке от своего Источника она практически бессильна.
   - Ты не права, в любом мире может быть ее воины, а там где они, там и воины Совета, - возразил ей сидящий на троне.
   - Так это значит, что Аая хотела смерти Единой?
   - Нет, это точно исключено. Возможно, она хотела удостовериться, в ее Силе, а если вспомнить о той битве... Единая ей зачем-то нужна, пойми. Ну что ж, похоже, я не ошибся в выборе, раз девчонка смогла уйти от тебя, даже не используя Силу наполную, значит она сильнее, чем думал. Слушай меня, возвращайся в тот мир, найди Единую и убей!
   - Но она и без моего вмешательства умрет!
   - Не смей перечить мне!!!! - от его крика с потолка посыпалась штукатурка, а Калиса оказалась в трех шагах от того места, где она стояла. Ее сбило ударной волной и пронесло по залу как тряпичную куклу. Поднявшись и спокойно стряхнув с себя мнимую пыль, она подошла к трону стала на одно колено и опустила голову:
   - Прости меня Хозяин, этого больше не случится, - выждав минуту она тихо спросила. - Можно вопрос?
   - Спрашивай.
   - Если вы сказали что она сильнее, тогда я не смогу с ней справится!
   - Дай мне подумать...
   Пока он раздумывал, вампир встала, отошла на свое прежнее место и застыла. Хозяин, как его назвала Калиса, размышлял долго, я уж грешным делом подумала, что заснул, как вдруг прозвучал его голос:
   - Я дам тебе Камень Силы. Он поможет тебе победить Единую. Но предупреждаю тебя Калиса, если и в этот раз придешь ни с чем, то будешь жестоко наказана, - с ноткой угрозы закончил он говорить.
   - Хорошо хозяин...- по тому, как Калиса мелко задрожала, наказание ее ждало суровое. Ну, явно не чаепитие с Хозяином...
   Вдруг что-то изменилась, вокруг огонь в лампах стал ярче гореть, а тело пошло все мелкими мурашками, которые лавинами, сползали по спине... Рядом с троном вися в воздухе, появился камень. Он был прекрасен. На цепочке висел красный хрусталь, переливаясь всеми оттенками красного, который словно жил сам по себе. В нем пульсировала огромная Сила, которая пыталась вырваться, но хрупкий на первый взгляд камень, сдерживал надежно.
   - Бери, не бойся, для вампира он безопасен.
   Вампир? Он что серьезно? Я машинально тронула на шее повязку. Что ж получается, Калиса говорила обо мне, что через пять дней умру или стану ее? И как это ее? В каком смысле? Не-е... не может этого быть, это совпадение... простое совпадение... Просто сон!
   Пока лихорадочно обдумывала, как мне дальше поступить, Калиса взяла камень и расстегнув корсет, на минуту показав свою неестественно белого цвета кожу, надела амулет и застегнулась.
   - А теперь иди. После того как выполнишь задание, возьмешь сколько нужно воинов и пойдешь за Камнем Перворожденного.
   - Но мы ведь не знаем, где он находится. -
   - Я знаю. На Границе Империи возле Андрадских гор, где берет свое начало река Васка. Это приблизительное местонахождение где находится Камень. Я не знаю точно, но предполагаю, что там должен быть вход в пещеру. Ты эти места с братьями неплохо знаешь, вот и обследуешь! Без камня, можешь не возвращаться!
   - Там ведь толпы полу и просто нежити!
   - Я же сказал, что бы ты взяла столько воинов сколько нужно! Если они будут сопротивляться, убить всех, сделаешь огромное одолжение светлым из Ордена! - похоже он начинал злиться, но ехидство просочилось и Калиса поняв это, не собиралась здесь задерживаться надолго.
   - Если это все, я пойду собирать воинов.
   - Иди и не забудь о том, что будет, если снова провалишь задание.
   Калиса стремительно вышла из зала, а я почувствовала странное колебание воздуха. Развернувшись я обомлела от увиденного, прямо напротив меня закручивалась черная воронка, сверкая и рассыпая яркие искры. Меня в нее затягивало, причем даже не знала, за что можно ухватиться. Кажется я закричала, причем громко, с фальцетом как говорится, пока не услышала громкий "ХЛОП"
   - Кира!!!! Какого хрена ты разоралась на весь район? - как ни странно, но это уже говорила Лина. Зал вместе с троном и странным Хозяином пропал. Я лежала на кровати, рядом сидела Лина и грозно на меня смотрела. Оказывается, это она хлопнула руками, чтобы меня разбудить, так как я не на какие другие способы не хотела просыпаться. - Три часа ночи, а ты орешь! Дай людям поспать, а то сейчас сбегутся сюда, как мухи на г... на мед. Еще раз ты так будешь орать ночью, и я тебя задушу подушкой.
   - Я хотя бы ору, а ты размахиваешь руками и ногами! - я говорила правду, было несколько раз когда спала я рядом с ней и получала ногами по животу или руками по лицу. А один раз был такой случай, проснувшись, увидела ее пятую точку перед лицом. Я не знаю как так можно спать, ведь не удобно же. Короче как только я увидела ее жопу возле моего лица, не поленилась легла поудобнее и пнула ногой в то место, которое так нагло подсунула. Утром она меня отчитала за содеянную мной подлость ночью, но я в ответ только истерично хохотала, заливаясь слезами и держась за живот который должен был вот-вот лопнуть. - И я не подсовываю тебе свою жопу, ночью! - сказав это я отвернулась к стенке и снова провалилась во мрак.
   Но к моему и Лины превеликому счастью, больше ничего не снилось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"