Маленькое Чудо : другие произведения.

Новая жизнь. Переквалификация. II часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аланария. Созидание. Обновление от 27.08.


   Глава 7
   - Дайн, а мы вообще где?
   Если бы я сам знал, хотя могу догадываться. Белая трава стелилась под нашими ногами, мягко обволакивая стопы. В нескольких шагах возвышались огромные, исписанные символами Высшего языка, ворота. Не хватало только надписи: "В Рай сюда!".
   - Очень похоже, что мы на третьем уровне бытия. Проще сказать в измерении, где обитают боги этого мира. Так как оборотней здесь не видно, значит, Датарэн специально нас сюда отправил. Вот только зачем?
   Мэйн осматривался с восхищенным лицом, а вот меня это все крайне раздражало, даже обстановка. А то, что мы тут стоим, уже немало времени и на нас никто не обращает внимания, крайне злит. А я уверен, они знают о нашем прибытии, Датарэн просто так нас сюда не закинул бы.
   - О, кого я вижу, - ворота медленно раскрылись и показали молодого мужчину в белых одеяниях и с посохом в руке, его ехидство и презрение тут же подняло во мне волну гнева, а сила без моего ведома стала собираться в один большой комок на уровне солнечного сплетения. - Проклятый, да ты не ошибся ли, кто тебе давал право находиться на третьем уровне?
   Как же я не люблю, когда меня называют Проклятым! Бездна!
   - Что молчишь, ты привел с собой ручного зверька? - продолжал тот ехидствовать, нащупывая между мной и Мэйном нить подчинения.
   - Заткнись! - тихо сказал я, едва сдерживая в себе сгусток ярости, превратившийся к комок пульсирующей силы.
   - Я накажу тебя и твоего раба за незаконное проникновение на Высший уровень!
   Это была последняя фраза, вылетевшая из его уст. Едва сдерживаемая ярость вырвалась наружу пучком багрово красных молний, и ударила в фигуру мужчины. Врата крупно завибрировали, и мужчина, до того летевший в сторону открытого зева Врат, ударился в одну из створок закрывавших уже проход. Однако на этом не закончилось, сползая по створке ворот, он зацепился за один из символов, и его еще одним пучком молний отбросило от ворот. Да, это произведение искусства живет своей жизнью, и добрый пинок Стражу означает лишь то, что он надоел даже Вратам Справедливости.
   Уже в полете стража я подготовил еще один пучок молний, но же обычных, и примеряя траекторию движения полета тела, выставил вперед руку:
   - Дайн, прекрати! - услышал я голос Датарэна и опустил руку, возвращая энергию в хранилище. Не потому, что это приказал бог оборотней, а из-за проснувшейся жалости к стражу. После моих багровых молний он уйдет на покой на очень долгое время, если его, конечно, не исцелит один из Высших.
   - Зачем ты сюда меня направил?
   - Совет уже в сборе. Тебе нужно там присутствовать.
   Совет богов? Ну и зачем мне там присутствовать? Но вместо вопросов, я лишь кивнул и пошел вслед за Датарэном. Спрашивать или отпираться нет смысла, на вопросы мне не ответят, а если буду пытаться улизнуть, то силком затащат. Вон и Врата вибрируют, а то я не знаю, что они предупреждают о невозможности побега. Уже жалею о прибытии сюда, может, стоило остаться на Земле?
   - Дайн? - услышал я тихий голос оборотня.
   - А?
   - Что за совет?
   - Совет богов! Собираются все Высшие и решают особо важные вопросы.
   - Что-то мне не по душе это...
   - И мне, если еще учитывать, что таких собраний за многие тысячелетия было всего десять...
  
   ***
   Маленькая деревушка на окраине Высшей Империи. Небольшое баронство, отданное Императором за несколько благоприятных исходов битв при Войне Рас, было пожаловано одному из отличившихся сотников. Баронство не бедствовало, необходимость держать большую дружину не требовалось из-за близкого соседства с таким же дружественным бароном и рекой, поэтому хватало на безбедную и спокойную жизнь. Конечно, близкое нахождения жилища Проклятого напрягало, но он давно не появлялся, а память людей коротка, поэтому вскоре близость Проклятого перешла в разряд жутких историй, рассказывающих на ночь глядя. Больше войн не предвиделось, так как последняя прогремела всего пол века назад, и Империя Людей меньше всего пострадала. Остальные же расы засели глубоко в своих "норах" зализывая раны и ущемленную гордость. А то как же! Собранные вместе темные, светлые эльфы, орки и один из кланов оборотней не смогли сокрушить так ненавистную ими Империю "человечек". Однако, несмотря на все их опасения, Император, выиграв последнюю битву, не стал полностью уничтожать захватчиков, лишь загнал на их территории, взял пару выкупов и успокоился. Все же Империя тоже понесла убытки, но они больше затрагивали военную сферу, поэтому уже пятьдесят лет идет усиленный набор на постоянную службу.
   Вернемся же к нашей деревне. Так как баронство находилось далеко от столицы, а до ближайшего города было пара недель пути, то сюда редко когда заходили караваны торговцев. Однако один все-таки сюда захаживал каждый месяц. Главной особенностью этого баронства было его расположение и благоприятный климат для нескольких удивительно вкусных и редких фруктов. Барон, поняв какое имеет состояние у себя в лесу, собрал одну из небольших деревень и поставил им задачу, параллельно с скотоводством и земледелием посадить небольшой сад, состоящих из редких фруктов, один из которых имел целительные свойства и очень ценился у алхимиков и травников. Таким образом, барон нашел неплохой источник доходов, который мог обеспечить безбедную жизнь ему и его потомкам. Один из самых богатых торговцев, услышав о саде барона, тут же взялся поставлять фрукты в столицу, благо бытовые заклинания позволяли надолго сохранить в свежести продукты. Именно об этой деревушке и пойдет речь. Сегодня все веселились, повод был и довольно таки большой. Щедрый барон, узнав о празднике, расщедрился на три бочки вина и три бочки пива, чем обрадовал местных жителей, еще больше прославляющих своего хозяина. Повод был таков - в одну ночь, два дня назад родилось у трех женщин трое близнецов, таким образом, в деревне появилось дополнительно шесть пар сильных рук. А мужья в этот вечер решили втроем напиться, заливая свое счастье алкоголем. Не огорчало жителей даже то, что уже как пять лет из-за неустойчивой погоды собираю втрое меньший урожай, и вскоре соберут еще меньше. Убытки возмещались щедрым бароном, заботившийся о своих подчиненных, так как перепады температур не влияют на урожай редких фруктов, а проблемы с плохим урожаем не только в баронстве, но и по всему миру. Благо бытовики помогают по мере своих сил заклинаниями, поддерживающие стабильную температуру и зачастую сдерживая или перенаправляя в дождливые сезоны излишнюю воду в реки и озера. Поговаривают даже, что Богиня Стихий ушла на покой, бросив жителей Аланарии на медленную смерть.
   Погода выдалась приятной, и легкий ветерок разряжал тяжелый и горячий воздух. Лето на носу, а жара стояла уже просто непередаваемая. Жители деревеньки выставили большие столы вдоль улицы, вынесли массивные лавки, стулья и скамейки и накрывали стол яствами. Три мамаши в это время сидели в образовавшемся теньке и тихонечко кормили своих чад. Будущие мужчины смотрели ясными, умными глазами на них, смешно махали руками и ногами, будто спешат куда-то. Некоторые женщины завистливо прятали глаза, ведь какая удача, чтобы в семье родилось двое мужчин. Но вот столы накрыты и люди готовы к празднику, раздался первый тост от старосты, застучали деревянные ложки и чашки. Первые пожелания и поздравления. Чуть позже зазвучала музыка, раздались первые песни. Женщины тут же подхватывали мотивы и, не стесняясь, орали во все горло. Кажется, этот праздник закончиться еще не скоро, давно за пол ночь. Так, по крайней мере, думали жители, но их желанием не было суждено сбыться. Когда первая тень опустилась на двор, а солнце уже зашло за горизонт, до этого чистое небо резко заволокло тучами, прогрохотал грозно гром, и сверкнуло по небосводу несколько ветвистых молний. Деревня замерла, на их памяти еще не было столь резкой перемены погоды, еще никогда тучи не находили за несколько минут, а ветер из прохладного становился острым и пронизывающим. Почувствовав неладное, люди как один повернули головы в сторону дороги, и в свете еще одной молнии увидели они рядом с деревней, на холме силуэт мужчины и огромного неведомого зверя. Некоторые перекрестились, раздались молитвы богу Света - Горну, но все было бес толку, люди, оцепеневшие от ужаса, смотрели, как в свете молний спускается мужчина и ужасный зверь, как они входят в открытые ворота.
   Страх, парализовавший жителей деревни, все не отступал, а неизвестный уже ступал под свет фонарей. Еще с большим ужасом люди подумали, что это может страшный сон и пропавший Проклятый является всего лишь фантомом, но нет. В полной тишине они смотрели, как он подходит к трем женщинам, на руках которых лежали по два свертка, как отогнул он края ткани и взглянул в глаза проснувшихся детей. Мамаши попытались спрятать детей, но разве это остановит его? А рядом стоящий еще один монстр из легенд вызывал не меньший ужас.
   Мужчины, защитники деревни попытались дернуться к своим женщинам, но один взгляд пронзительно багровых глаз дал понять, что их затея бесполезна. Остановились они, и все с большим страхом ожидали наихудшего.
   - Идеально подходят, - едва не мурлыкнул Проклятый, удовлетворенно разглядывая малышей, - воистину мне сегодня везет. Положите их на стол!
   Не осмелились женщины ослушаться приказа и вскоре все шесть малышей лежали вряд возле него. Еще раз их оглядев, при этом сняв замотанные тряпки, он из ниоткуда достал большой кинжал с волнистым лезвием и чиркнув себя по ладони, резко сжал руку. Подойдя к первому малышу, он разжал ему рот и капнул одну каплю своей крови ему в рот. На миг глаза малыша сверкнули красным. Проклятый тем временем сделал несколько движений рукой с красными когтями и кинжал исчез, а в руке начал сформировываться небольшой яркий шарик, по краям которого пробегали маленькие молнии багрового цвета. Когда он приобрел размер куриного яйца, одно резкое движение руки и шарик исчез в груди малыша. Та же процедура была проделана и с остальными детьми. Жители с ужасом наблюдали за манипуляциями бывшего Жреца, но никто и слова не сказал против, лишь мамаши испуганно смотрели за своими детьми и их реакцией на страшный ритуал Проклятого. Но вот все закончилось. Мужчина с красными волосами отступил на несколько шагов вместе со своим зверем. Тут же к детям бросились их мамы, осматривая и ощупывая их. Жрец дал некоторое время, чтобы они успокоились и удостоверились, что с их детьми ничего страшного не произошло.
   - А теперь слушайте, - обратился он ко все еще суетящимся женщинам, - дети будут расти быстрее, чем обычно. Через несколько лет, от барона придет человек, он начнет физически тренировать детей. Этому никто не должен мешать, даже если его методы покажутся кому-то жестокими или жесткими. Ты, - указал он на стоящего в передних рядах сухенького и маленького старика, - ты травник и совсем на малость маг, ты их будешь обучать концентрации и использованию энергии тела, также передашь им все знания о растениях, настойках, зельях, письму, чтению и прочему, что знаешь сам. Также проследи, чтобы они каждый день съедали по одному фрукту из твоего небольшого сада. Там завтра же найдешь новое дерево. Если хоть один плод будет пропущен, то дети умрут. А теперь вы мамы, когда у детей проявятся на шеях татуировки, через две недели они обязательно должны прибыть в мою башню, находящуюся неподалеку отсюда. Если это условие не будет выполнено, то по истечению двух недель дети умрут, а вслед за ними и все жители деревни. Если же хоть одно из моих указаний не будет выполнено, то я вырежу всю деревню, а ваши души заставлю служить мне вечно. Женщины придут вместе с детьми, вы мне еще понадобитесь.
   В образовавшейся тишине раздался голос травника:
   - Что ты с ними сделал?
   - Ты увидишь это сам, когда проявятся татуировки! Если же захочешь получить ответы на интересующие тебя всю жизнь вопросы, то можешь отправиться в мою башню вместе с детьми и их родителями.
   В гробовой тишине Жрец развернулся, и больше не сказав ни слова, растворился в темноте леса, лишь напоследок, сверкнула молния на небосводе, и увидели жители, как на холме остался стоять зверь. Закинув голову, он громко взвыл и растворился во мраке леса.
   Через несколько минут, все жители деревни уже сидели по домам, тихо обсуждая произошедшее, их еще ждут большие перемены, а Отмеченных детей неизвестное будущее.
  
   ***
   - А почему я?
   - Вы прекрасный преподаватель, тем более лояльно относитесь к своей профессии.
   - Таких еще пол состава Академии...
   - Не уверен. Вам осталось не долго работать, Ректор старается набрать новых преподавателей в возрастных рамках приближенным его. Он дорожит должностью.
   - И откуда у вас только информация? Хотя вынужден с вами согласиться.
   - Я не только предлагаю вам уединиться и продолжать любимое дело, также вы получите доступ к моей библиотеке в Башне...
   Мужчина, сидящий до этого в кресле лихорадочно вскинулся с места. Его глаза заблестели алчным блеском. Сидящее напротив его существо, улыбнулось уголками губ и продолжило:
   - ... лаборатории на нижних уровнях и подземельях Древних.
   Эти слова казалось, добили мужчину в возрасте, и он устало упал обратно в кресло, прикрыв глаза. В его возрасте не пристало так волноваться. Не смотря на крепкое здоровье и долгую жизнь, но маг вынужден был признать, что Смерть к нему приблизилась уже вплотную.
   - Мне не долго осталось...
   - Пока вы будете находиться в Башне, Фарнан не сможет вас забрать в свои Чертоги.
   - Вы хотите меня запереть в четырех стенах? - иронично поинтересовался маг.
   - Нет, что вы. За свою долгую жизнь вы ни разу не посягнули на власть. Она вам не интересна также как и деньги. Вы всю жизнь тянетесь к знаниям. Совет уже не раз штурмовал мою Башню, верно, вы уже догадываетесь, что моя библиотека содержит намного больше знаний, которые давно забыты.
   - Вы неплохо осведомлены, но ваше предложение имеет и значительные минусы, однако я готов согласиться, если вы разрешите взять с собой мою дочь.
   - Ах, да. Вы можете ее взять, у девушки отличные способности к магии Тьмы, а у меня есть Древний фолиант Гримуара, что станет ей пособником в изучении. Тем более в лаборатории еще сохранилось несколько баночек Иридии, которая сможет ее излечить от Огненной бугрянки.
   Все, эти слова стали решающими для мага, без промедления, после отбытия его собеседника, стали собираться вещи и готовились документы на увольнение. Дорога до Башни займет около полугода, а у мага еще остался десяток незаконченных дел. Все нужно успеть за полтора года.
  
  
   ***
   Датарэн по дороге на Совет не произнес ни слова. Шел с задумчивым лицом и жевал нижнюю губу. Странно это.
   Третий уровень светился красотой и белизной, даже глаз начало резать. Меня окружающее очень раздражало, а по связи и Мэйна заодно. Так что мы пришли во Дворец, где проходили Советы в крайне негативном состоянии и лицо стоящего стража, искривленное в гримасе меня просто взбесило. Что странно, так это с неба упала опять белая молния и попав в стража откинуло его далеко-далеко за горизонт. А у Врат Справедливости явно чувство юмора хорошее. Я даже улыбнулся.
   - Дайн, что это было? - спросил у меня Мэйн, пребывающий в неведении.
   - Помнишь, мы на входе около врат стояли?
   Мэйн кивнул. - Они еще пнули того стража!
   - Это Врата Справедливости, хотя я их таковыми не считаю. Дело в том, что Врата создавали сами Боги, поэтому при создании было потрачено огромное количество божественной энергии. Вот так со временем еще и напитывая их для укрепления, неожиданно они обрели разум. А так как были созданы богами, то и посчитали их для них безопасными. Вот так и создались Врата. И именно они только что пнули этого стража. Юмор у них черным попахивает, но мне они по душе.
   - Видно стражи и их достали.
   - Ато, Стражи зачастую разговаривают друг с другом, не обращая внимания на то, что их постоянно слушают Врата, и бывает, говорят лишнее, за что и получают на орехи.
   - Дайн?
   - М?
   - А откуда ты это знаешь?
   Я резко затормозил. Мэйн остановился и обеспокоенно на меня взглянул. А до меня только доходило, что с переходом на Аланарию у меня начала просыпаться память прошлого Дайна.
   - Это память просыпается. Только странно, что я это заметил позже, чем ты.
   - Да ладно, ничего же страшного, идемте уже, - встрял в разговор Датарэн, бессовестно подслушивающий. - и кстати Врата даже меня они раз конкретно пнули...
   Еще бы, с твоим-то характером!
   Дворец состоял из огромного зала. Очень было похоже на арену цирка, куда меня собственно и поставили, аки клоуна, а на местах "зрителей" сидели боги этого мира и бессовестно меня с Мэйном рассматривали. Ничего не поделаешь, надо терпеть.
   - Итак, мы сегодня собрались для обсуждения вопроса, связанного с выбором нового Отца Стихий. Как вы помните, прошлая Богиня не справилась с данной ей силой. На обсуждение выноситься вопрос о назначении бывшего Жреца Кгара - Алого Дайна! - вот так начался совет и поставленный Датарэном вопрос на "обсуждение" меня шокировал.
   Я конкретно затормозил, с удивлением глядя на бога оборотней. Я не понял! Сбоку меня локтем толкал Мэйн, но я даже повернуть голову не мог.
   - И кто это решил? - подала голос Богиня темных эльфов.
   - Допустим никто, - ответил ей Датарэн, - но его кандидатура уже несколько раз обсуждалась ранее. Ты сама знаешь, что если не поторопиться, можно поставить под угрозу наши народы. Скоро погодные условия вообще потеряют всякий последний шаткий порядок, а Дайн пусть и посредственно, но уже связан со стихиями. Есть большая вероятность, что Стихии его примут.
   - Что-то ты Датарэн мудришь! - покачал головой бог орков.
   - И в чем, Отар?
   - Например в том, чтобы собрать вокруг себя как можно больший круг дружелюбных тебе богов. Никак хочешь численность своей расы увеличить?
   - Даже если и так, хочешь мне запретить? - угрожающе поднялся со своей лавки бог оборотней.
   - Тебе прекрасно известно, что численности всех рас, кроме людей не должна превышать определенное число!
   - А может пора это изменить? - воскликнул Датарэн.
   Кажется, я тут лишний, как собственно и Мэйн.
   - Ты зарываешься, Датарэн! - попыталась остудить его Мара. - Создатель уходя нам дал предельно ясно понять, что раса людей должна быть более доминантна, так как изначально была создана намного слабее нежели наши!
   - Эти люди уже в глотке у меня сидят! Они создали тайные Гильдии для охоты за нашими расами, а вы просто сидите тут и рассуждаете о Создателе, которого мы не видели и не слышали уже больше двадцати тысяч лет!
   - Датарэн, этот вопрос не обсуждается! Мы следим за тобой! А теперь давайте вернемся к изначальному вопросу! - высказался Фарнан. - Предлагаю сразу поставить вопрос на голосование!
   - Согласен! - Фарнан.
   - Согласна! - Мара.
   - Согласна! - Илаина.
   - А мне все равно! - отличился Отар.
   - Как и мне! - Элиениера.
   - Согласен! - Датарэн.
   - Согласен! - Дарак.
   Остался голос Горна. Но он вообще кажется ушел в Астрал.
   - Горн! - вернул его к реальности Отар.
   - Воздерживаюсь!
   - Горн, ты решил снова выделиться из толпы? - сладким голосом пропела Элиениера.
   - Мне тоже все равно! - безразлично бросил всем бог Света и исчез.
   - Вот козел! - высказалась за всех Мара.
   - Поддерживаю! - согласилась Илаина.
   Один за одним они исчезли и мы остались с Мэйном одни по среди арены.
   - Твою ж налево! - выдохнул Мэйн.
   - А меня так никто и не спросил.... - едва я это произнес, прекрасно понимая, что против моей воли ничего не произойдет, как меня захлестнула волна боли и я оказался в окружении четырех Высших Существ - стихий. Дело за малым, чтобы они меня признали, иначе подохну здесь и никто и не хватится.
   ***
   Прошло уже десять лет, как я на Аланарии, но на втором уровне я бывал лишь несколько раз. На Совете единогласно было принято решение принять меня в пантеон местных богов. Вакантное место оставленное ушедшей на Нижние уровни богиней пустовало уже сотню лет. За это время погода на втором уровне показала все свои прелести без жесткой руки. Хаос поглотил не только энергоинформационное поле планеты, но и ее Источники. В итоге разбушевавшиеся стихии стали разрушать защитную оболочку изнутри, затрагивая территории остальных богов. Кандидатуры на место богини на втором уровне было не найти, вот тогда Датарэн и вспомнил о ритуале Проклятого. Найти меня не составило большого труда, проследив за энергетическим следом после ритуала, бог оборотней нашел меня на Земле. Воспользовавшись моментом, Датарэн вытащил оставшихся оборотней на Аланарию, ведь долго он не мог оставаться на Земле, оковы Аланарии крепко его сдерживали. Так я стал отцом Стихий. Или богом Стихий, но тут кому как нравиться. Чтобы восстановить шаткое равновесие сил, мне пришлось долго потрудиться, взять под контроль стихии и выровнять энергоинформационное поле. Время на третьем уровне течет намного быстрее, чем на втором, и пока я здесь управился за десять месяцев, там прошло десять лет. Но мне осталось еще несколько дел, и я ухожу на второй уровень вместе с Мэйном.
   - Дайн, я должен тебя проинструктировать по поводу твоего отбытия на Аланарию. - Датарэн оказался тут как тут, стоит лишь вспомнить о нем.
   - Я все прекрасно помню.
   - Как знаешь... - безразлично пожал плечами бог и растворился.
   - Мне тут уже надоело, - пожаловался Мэйн, сидя на качающейся большой белой лавке.
   Сейчас мы находились во дворце богини. В наследство мне он достался так сказать. Я лишь изменил многое в красные цвета, а все остальное оставил без изменений так сказать на честь неудачницы. Почему я ее так называю?
   Богиня она была молодая. Ее избрали два века назад на это место из "великих" магов второго уровня. Но они просчитались с ее характером. Амбициозной девкой оказалась. Начала собирать свой культ, наделяя обычных людей магической силой и способностями к стихиям, а когда собрала приличную армию, выступила против остальных магов и богов, почувствовав себя крутой. Глупо, казалось бы, но вследствие битвы, Боги с ужасом поняли, какую ошибку они допустили, дав девчонке доступ к огромной мощи. С удивлением заметили, что слепая вера людей сделал ее поистине сильной, а жертвы, принесенные добровольно в ее честь лишь пробудили ее спящий негатив. В итоге битвы девчонку изгнали на Нижние уровни бытия блуждать в Великой Пустоте. Дороги оттуда нет, и это считалось самой большей карой. Моего бывшего бога просто уничтожили, благо никто из них так и не заметили, что он передал своему Первому Жрецу большую часть совей силы, спрятав в нем до поры до времени. Сила пробудилась через несколько веков, когда бывший Дайн понял, что умирать не собирается, а попытки других бесполезны. Много походов было организовано против страшного Жреца, поедающего маленьких детей и девственниц, но ни "великие маги", ни бесстрашные герои не могли убить его. А сам Дайн потерял часть души вместе со сгинувшим богом, поэтому ему было не место и невмоготу жить среди людей. Единственным его желанием было вернуться к своему богу или же просто умереть.
   В развалинах Древних он нашел много интересных заклинаний и ритуалов, но они не подходили для него. Если первые он просто не мог использовать, так как не имел магического дара, то ритуалы просто не подходили. Но тот, кто ищет, всегда найдет, поэтому после нескольких тысячелетий блужданий по подземельям, Дайн нашел необходимый ритуал. К выбору жертвы он подходил очень тщательно, и очередной "великий маг", пришедший за его головой оказался на алтаре. Главным преимуществом ритуалов было то, что они используются даже обычными людьми без магического дара, важна лишь жертва, концентрация, точное воспроизведение рисунка и наличие принадлежностей, вроде зелья или особого ингредиента.
   Последние манипуляции по налаживанию погоды были выполнены еще через четыре месяца, и вот мы отправились на второй уровень. Как и положено, мы спустились по Ступеням Мощи рядом с моей Башней. Силы бога заблокировались, а яркую ауру пришлось приглушить до обычного своего состояния, благо энергия как поступала ранее бесперебойно, так теперь еще и божественная имелась в наличии. Как мне потом объяснили, переданная Кгаром - моим бывшим повелителем - нашла себе применение быстро и стала для меня бесперебойным собственным Источником. В какой-то степени я и был богом, причем уникальным, ведь остальные боги питаются от общих Источников или верующих.
   Моя Башня располагалась в глубине лесной чаще, но на скалистом берегу у реки, дорога к ней охранялась несколькими сильными духами, поэтому ее мало кто мог найти. Высокая, этажей четыре в высоту и три в глубину. Размером больше напоминала небольшой замок, но с высоты птичьего полета ее было не видно, так как она фактически находилась на первом уровне, уровне, где обитают духи, видят ее на втором уровне лишь те, кто пришел лично от меня, имеет на ауре знак или специальное заклинание. Вокруг Башни находилась большая поляна, на которой я с удовольствием заметил тренировочную площадку с брусьями и тренажерами, небольшой магический полигон, обставленный внутренним щитом и построенный небольшой причал у речки. На тренировочной площадке занимались шестеро парней, возрастом около двадцати, их гонял прихрамывающий седой мужчина уже в годах. Парни тренировались с деревянными мечами, зачастую еще уворачиваясь от летящих от их тренера палок и камней. Я удовольствием отметил, что парни неплохо владеют оружием. Их ауры для меня сияли разными цветами, но у каждого преобладал один из цветов, выделяясь ярко.
   Я подошел ближе, а вышедшая из Башни давно знакомая мне женщина выронила ведро, с грохотом полетевшее по склону к реке. Это и привлекло внимание тренирующихся парней и их мучителя. По ярким взглядам парней, я понял, насколько они жаждут получить ответы на свои вопросы.
   - Проходите в Башню, - бросил я, и сам направился к себе домой, примечая, насколько Башня стала обжитой, как никак женские руки творят чудеса. - Позови мастера Дорга и травника Питера.
  
  
   ***
   - Задавайте вопросы, - смилостивился я, когда спокойно поел и отдохнул.
   Мы находились в столовой. Абсолютно все в сборе, включая даже матерей близнецов. С момента моего последнего посещения Башни, она очень изменилось, добавилось уюта и тепла. Большая столовая теперь играла цветами, на окнах красивый шторы молочного цвета, на столе скатерть ярко красного, стулья тоже прошли ряд изменений, стали мягкими и удобными. Пол оказывается темно бардовый, а стены из черного камня, висячие люстры играли теплыми тонами, явно маг постарался. Энергетическая защита тоже изменилась, Дорг видно покопался с Управляющим Камнем, и теперь ярко оплетенная мелкая сетка не позволяла пройти не только чужому, но даже мухи не пропускала.
   - Что вы с нами сделали? - выкрикнул один из близнецов.
   - Так, давайте сначала вы мне представитесь!
   Юноши стушевались под моим пронзительным взглядом. На сколько взросло они не выглядели, однако им всего по четырнадцать лет. Еще дети совсем.
   - Варг, Дар, - представились близ сидящие близнецы, со светлыми волосами и ярко зелеными глазами.
   - Ир, Гид, - вторые близнецы оказались с каштановыми волосами и карими глазами, кажущимися едва не черными.
   - Идар, Медис, - а эти радовали темно-пепельными волосами, кажущимися с проседью.
   Что совсем не удивительно, так это явные отличия от матерей, цвет волос и глаз являлись отражением их силы. Татуировки в виде волчьей головы с большими рогами, ярко выделялись на теле своим багровым оттенком.
   - Ответьте нам! - уже требовательно выкрикнул Дар.
   - Дорг, сдается мне, что вы уже знаете ответ на этот вопрос, - задумчивый и оценивающий взгляд старого мага меня натолкнули на подобные мысли. Тем более магу уже более трехсот лет, значит, он застал еще правление Богини Природы, и знает, что означают ауры подростков.
   - Слишком невероятно! - покачал он головой, смотря на меня прямым взглядом и прощупывая мою ауру легкими касаниями эфирной руки.
   - Почему же?
   - Ее уничтожили больше ста лет назад, а последний ее маг родился с сильнейшим даром, но абсолютно сумасшедший!
   - Пантеон уже пополнился. Думаю, женщины вам рассказали их истории.
   - Вы, наконец, скажите нам или нет? - психанул Варг, опрокидывая стул назад и подрываясь с места.
   Выдержки у парней на зависть, столько времени ждать и всего лишь психовать, все-таки обучение у мага и Тара, не прошли даром.
   - Как вам уже скорее всего рассказал мастер Дорг, то чуть больше века назад вспыхнула война между магами. Зачинщиками были стихийники. Богиня Природы наделяла даром практически первых встречных, взамен требуя полное подчинение. Согласных было много, вы знаете, что многие стремятся к власти и могуществу. Таким образом, за короткое время была собрана большая армия как одаренных богиней, так и наемников, стремящихся к богатству. Богиня восстала против остальных богов, и напала на остальных магов. Главным преимуществом стихийников оказалось то, что при слиянии со стихией тратится на порядок меньше физических сил. Также слияние со стихией тоже имело свое преимущество, больший приток энергии и максимально убойные заклинания. Светлые и темные маги, не имели такого преимущества, так как Древние забрали с собой все знания слияния со светом и тьмой. Но тем не менее стихийников оказалось на порядок меньше, после изгнания Богини Природы больше половины потеряли большую часть своих сил, и маги Гильдии смогли одолеть восставших. После этого, стихии вышли из под контроля, их измерение переполнялось энергией, так как не было Одаренных, использующих энергию, стихии потихоньку сходили с ума, пока полностью не канули в Хаос. Именно поэтому вы наблюдали раньше такую неустойчивую погоду, новых монстров и разгулявшихся элементалей. Делайте выводы.
   Наступила тишина, я сидел и наблюдал за умственной деятельностью подростков. Лица постепенно светлели, но здесь же их догадки давились неверием.
   - Мастер Дорг, вы уже нашли на эту тему учебники и пособия?
   - И не только. Масса заклинаний на старых свитках отлично сохранилась и полностью была мной проанализирована.
   - То есть...вы хотите сказать... - замялся светленький близнец.
   - Да, вы теперь первые стихийные маги.
   - Эээ...Прокля... - протянул травник, но мой раздраженный взгляд заставил его замолчать на полу слове.
   - Меня зовут Дайн и никак иначе! - кажется, не стоило так холодно говорить.
   - Дайн, вы хотите сказать, что в пантеоне теперь новый бог Природы?
   - Да, Питер!
   - Но как же тогда вы... - наконец до него начало доходить и он пораженно замер, не отрывая от меня восхищенного взгляда. Его глаза заволокла дымка и травник начал мечтать.
   - Нет, Питер, я не собираюсь вам дарить Силу! - осадил я травника.
   Тот дернулся и расстроено посмотрел на свои руки, лежащие на столе. Не хватало мне только чокнутого старика!
   - Дорг на вас лежит обучение их заклинаниям, я же займусь их подготовкой к слиянию.
   - Тар, если хотите, можете остаться здесь и дальше тренировать юношей. Если же нет, то я вас щедро отблагодарю и отпущу, - за пол года, которые я выделил парням на обучение, половину времени они проведут в тренировках с Мэйном.
   - Я останусь с вашего позволения, Дайн, - воин едва склонил голову.
   - Я буду только рад этому, - в свою очередь я кивнул уважительно ему, - тем более они не единственные, кому потребуются физические тренировки. В скором времени, сюда придут еще несколько Одаренных.
   Ага, это не единственные, кого я "осветил своей дланью". Еще есть сын барона, который хранит тайну о существовании будущих магов и моем возвращении. Один слуга из замка и племянница его соседа барона.
   - Итак, я смотрю вы уже обдумали информацию, - обращаюсь к юношам, - выбора у вас нет, вы или станете стихийниками и моими первыми Жрецами или уйдете домой, полностью лишившись сил.
   - Хорошенький выбор, - хмыкнул один из пепельноволосых, - но никто из нас не откажется от этого.
   Не хорошо говорить за других, но он прав.
   - Тогда ваши тренировки продолжаются, - я показал на оборотня, - это ваш новый учитель по боевым искусствам - Мэйн. Сегодня же я проведу вас в оружейную, чтобы вы выбрали себе понравившееся оружие. Я буду вас подготавливать к слиянию. Мастер Дорг, представьте свою дочь.
   Ее сразу было видно среди женщин. Что ни говори, но внешность магини зачастую является отражением ее Дара. У девушки был неплохой Дар к тьме, однако Огненная бугрянка наложила свой отпечаток на ее лицо. Эта болезнь очень редкая и врожденная. Ребенок не доживает и до двадцати лет. Маленькие жучки, живущие в крови, съедают человека изнутри. Из-за них постоянно держится высокая температура, и человек буквально сгорает. Единственным лекарством является настойка Иридия. Растение выделяет очень сильный яд и крайне редко встречается. Но проблема не в этом, чтобы яд не убил больного, то настойку делают в сочетании с соком редких целительных фруктов, но само сочетание яда и сока практически невозможно без долгого и упорного приготовления, соблюдения поминутного варения и настаивания. Сам рецепт и его приготовление уже давно утеряны. Но найдены у меня, причем не только рецепт, но уже готовая настойка. Девушка излечилась, но постоянное кровотечение через кожу и угри, оставили после этого на коже жуткие шрамы, которые никуда не исчезнут. Девушке на вид практически двадцать, но именно то, что она одаренная тьмой помогало ей бороться с бугрянкой, все же Темный Источник имеет свою ауру, а она едва сама не смертельна, особенно без должного контроля со стороны одаренного. Черные волосы и с краснинкой глаза как бы дополняли ее образ магини Тьмы. Что ни говори, но судьба жестянка.
   - Это Риана, - представил мне дочь маг.
   Девушка вскинула на меня глаза.
   - Спасибо вам за возможность обучаться у Гримуара, это большая честь для меня, - глуховатым резким голосом она меня поблагодарила.
   Учебник и правда на зависть всем преподавателям. Когда-то при Древних жил один из сильнейших магов Тьмы. Вот именно он и составил этот учебник, а так как очень хотел "жить вечно", то поймав одну из душ, скопировал свою личность и память на нее, поместив в учебник. Стоит лишь капнуть капельку крови, как обладатель книги становится учеником у Гримуара. Стоит заметить старикашка еще тот был, скверным характером отличался, но с огромным потенциалом и отличным преподавателем. Вот именно по этому учебнику и занимается Риана.
   - А на каком ты сейчас уровне? - интересно просто, маг собрался максимум за год-полтора, значит прошло около двенадцати лет. Сколь она прошла с Гримуаром?
   - Пятый, - ответила стеснительно девушка.
   Стесняться особо нечего. Всего уровней восемь, а некоторые и до пятого не доходили. Все же учеба дело долгое. Зато она знает в десять раз больше нежели сами Магистры Гильдии. И я уверен, что Гримуар не зацикливается на Тьме, а значит, девушка знает еще много интересных и важного. Тем более ходили слухи, что Гримуар владел какой-то тайной техникой дыхания, вследствие которой, научился многим вещам, недоступным даже Архимагам. Если девушка покажет себя с хорошей стороны, то еще пара лет учебы, несколько лет практики и она будет достойна места Магистра, причем более заслуженно, чем некоторые из магов Гильдии.
   - Это замечательный результат, если вспомнить насколько старикашка придирчивый. А теперь прошу пройти всех за мной.
   Я первый вышел изо стола и направился вправо по коридору. В ту часть Башни, куда не ступала еще ничья нога. Кроме меня, конечно же. Пленка, не пропускающая никого вовнутрь, при соприкосновении с моей аурой рассеялась.
   Одна из дверей в широком коридоре справа оказалась заперта, память тоже молчала, поэтому я ее пока оставил на потом. А вот слева дверь вела как раз в оружейную.
   Большое количество оружия и всевозможного валялось на полках, полу и висело на стене. Все мужчины и даже Риана разбрелись по комнате в поисках своего оружия, а вот женщины видно остались убирать со стола. Надеюсь, им не нужно будет напоминать, что мою и Мэйна комнаты необходимо подготовить.
   Все не было времени подумать об изменениях со мной и Олегом. Мои слова Курагину имели свой вес, действительно Славик умер в той палате, прикованный к кровати и еле живой. А вот Олег просто отбросил прошлую жизнь и остался со мной. В той жизни ему нечего было терять, а я потерял все, когда узнал свой диагноз. Судьба потопталась по мне как могла, а взамен решила мне подарить новую жизнь. Если придерживаться этого мнения, то я не жалею, что смог умереть достойно. В смысле, что Оле я подарил квартиру и тоже надежду на новую жизнь, ведь ей уже практически тридцать, ей пора иметь нормальную семью, а не такого кабеля как я, да еще и не способного на потомство. Влад в этом смысле лучше. У него и жизнь сложилась иначе, родители ему помогли устроиться в ментовку, поддерживали его, да и завещание было написано исключительно на его имя. Квартира, дача, и небольшой счет в банке доставались ему. Вот завещание они написали именно после того, как узнали мой диагноз, но Влад тогда пришел ко мне в больницу и преподнес все в ином свете. Он рассчитывал меня добить этим, но я лишь тогда искренне пожелал ему удачи и крепкого здоровья. Брат ушел расстроенный и даже злой. Даже не знаю, чем я заслужил к себе такое отношение. Мог бы хотя бы сдержаться, ведь я уже тогда был прикован к постели и полностью парализован. Удивляюсь, как еще не держу на него обиду.
   - Олег, почему ты бросил прошлую жизнь? - казалось друга этот вопрос застал врасплох, тем более я уже давно его не называл первым именем.
   - Тебе нужна была помощь, я это понял еще тогда, утром, когда ты еле сдержался, чтобы не покалечить меня за мой пристальный взгляд. Эта сила разрушала тебя, и мне подумалось, что я могу быть тем плотом, за который ты бы мог держаться.
   Хм, вот в этом он прав.
   - Спасибо, - поблагодарил его.
   - Не за что, - пожал плечами друг и с задумчивым видом дальше пошел вдоль небольших кучек с двуручными мечами.
   В оружейной комнате не было не качественного оружия, поэтому парням был предоставлен огромный выбор. Но, как я и предполагал, практически все, кроме Тара остановились около особенной кучки оружия. Мечи, луки и арбалеты из металла Древних. Проклятый нашел их склад на девятом уровне подземелий, в маленькой неприметной комнатке. Очень похоже, что комнату тщательно скрывали, и было от чего. Оружие из этого металла могли взять в руки только маги. Проклятый так и не смог притронуться ни к одному из них, до этого родная стихия беспощадно его останавливала, и концентрация молний была просто ужасающе сильна. Однако некоторые записи он смог отыскать и в них он вычитал, что оружие предназначалось для Архимагов. Сам металл служит для проводимости и накопления магической энергии, при этом полностью поглощает ее в радиусе чуть больше двухсот метров, если заранее включить эту функцию. Вот теперь и подумайте, как для мага это выгодно при поединке с другим одаренным. Посланные заклинания будут впитываться им, а держащий меч маг может колдовать в волю, лишь необходимо использовать как проводник оружие. Однако есть и минусы, но самые главные тоже предусмотрели. Энергия у каждого мага особенная, окрашенная в его ауру даже не смотря на общий Источник для пользования. Меч настраивается на энергию мага и впитывает ее лишь при прямом контакте, без контакта с оружием его "поглощение энергии" можно включить усилием воли. Однако есть существенный минус, маг получает энергию не только из Источников, но и из окружающей среды, таким образом, при включении "пылесоса" маг лишает себя подпитки так же, как и своего противника. В остальном же оружие прочное и самозатачивающиеся, с помощью регенерируемых им нескольким давно забытых заклинаниях Древних. Таких мечей было найдено с десяток, луков четыре с десятью колчанами специальных стрел, и пять арбалетов с двумя сотнями болтов. Неплохая коллекция, жаль придется расстаться.
   Тар тоже не растерялся и нашел себе отличной ковки двуручник, однако посмотрев на него долгим влюбленным взглядом с сожалением опустил на место и вернулся ко входу, став рядом со мной. Я понимаю, почему он его оставил, он служил в одной из приграничных крепостей, рядом с территорией троллей, а эти твари отличаются враждебным характером. В одной из битв летящий здоровенный булыжник, брошенный троллем попал ему по стопе. В крепости не было высококвалифицированного целителя, поэтому пальцы спасти не удалось и пришлось ампутировать. Для сотника это был удар ниже пояса, из загула его вывел местный костоправ, придумавший специально для него протез. Ходить Тар может, но протез все время натирает, возвратить бывшую форму воину не удалось. Я его нашел у местного барона, он помогал по кухне поварам, сразу отметив, его все еще подтянутую фигуру и сделал предложение, от которого он не смог отказаться. Однако все дело даже не в протезе, а в том, что он обычный человек, и жить ему осталось максимум лет десять, это видно по его тускнеющей ауре, но этот мужчина мне нужен, а в Башне можно найти что угодно, а если даже этого и не будет, то стоит спуститься в подземелья Древних.
   - Тар, тебе этот двуручник пригодиться, возьми его и приведи в надлежащую форму, - это я сказал бывшему воину, когда уже все выбрали свое оружие и начали расходиться по своим комнатам. Воин на меня довольно хмуро посмотрел, но ослушаться не посмел. Не знаю с чего, но этот человек однозначно меня принял за лидера, поэтому не смеет ослушиваться моих приказов, а я этим беззастенчиво пользуюсь.
   - Мэйн, ты выбрал? - я спросил у посмурневшего оборотня, который за долго время поиска так себе ничего и не нашел.
   - Ни к чему не лежит душа, а точнее мантикора, - раздраженно ответил он, сжимая кулаки.
   - Ого, он обрел свой голос? - ничего удивительного.
   - Нет и слава богу, не хватало мне только, чтобы он мне в голове говорить начал, хватает его эмоций по горло!
   А вот это плохо. Он теряет контроль.
   - Мэйн, я в ответе за твое превращение, поэтому тебе придется пройти один ритуал...
   - И какой же? - опять выплеснул он раздражение.
   - Увидишь, - я развернулся и направился в смотровую комнату.
   А с оружием для друга я уже догадываюсь, какое придется по душе его зверю, а оно находиться у меня в тайнике в комнате. Только рискованно это, но в случае чего, я смогу вытащить Мэйна из цепких рук Фарнана.
   (Прим. автора Фарнан - бог смерти, как вы уже догадались. Он проводит умершие души в свои чертоги, в которых они находятся, пока не дождутся своей очереди возрождения. Этот бог соответственно является покровителем некромантов и является хранителем его Источника силы. Бытует мнение, что боги сами наделяют определенных людей своим Даром, но это только исключение из правил, причем довольно редкое. Так как Источники имеют свой разум, пусть и примитивный по сравнению с людским, но именно они по каким-то своим причинам отбирают избранных.)
   Спиной и не только, я чувствовал нарастающее раздражение Мэйна. Еще чуть-чуть и зверь возьмет вверх, а этого не должно произойти. Именно поэтому Датарэн не смог возродить мантикор и прочих оборотней кроме кошек и волков. Такие сложные существа имеют свой разум и зачастую оказываются сильнее своего Хозяина, а это приводит к бешенству. Лишь кошки и волки могут ужиться с человеком, поэтому очень редко, когда оборотень становился бешеным и зверь брал контроль над натурой человека. Но я не дам мантикоре взять вверх над Мэйном, даже если для этого потребуется воздействовать на друга через Клятву.
   Но это уже не сегодня, мне необходимо уединиться с Хранителем Башни и поговорить о новостях за мое отсутствие.
  
   Глава 8
  
   Новостей не солидно. Два раза пытались проникнуть в башню. Два раза открыто атаковали, три раза приходили и вызывали меня на честный поединок. На нижних уровнях зашевелились мертвяки, но в башню они никогда не попадут, а выйти им некуда, так и лазают на первых уровнях. Странно, что Высший не пытался выйти, а может меня ожидает. Я же ему сказал еще походить по лабиринтам, а то уж больно агрессивен оказался. Убить не получиться, сам воскресает в течении недели, так как есть мертвяки, а так я его запер в одной из камер и спокойно пошел дальше, с умилением выслушивая красноречие клыкастого.
   Вот! Я уже воспоминания Дайна воспринимаю как свои! Не есть хорошо, так могу и себя потерять, нужно быть осторожным.
   Уже на следующее утро меня отвлекают от отчета Хранителя женские крики. Я постарался абстрагироваться от этого ужаса, но крики все продолжались и продолжались, пока я не плюнул и не отправился закрыть этим курицам рты. Таки не у себя дома, а значит стоит себя вести потише!
   Все оказалось вроде и проще, однако крайне раздражительно.
   - Я сказала, что не буду спать в этой халупе, ты меня поняла? - высокомерно и пискливо верещала молоденькая светловолосая девушка, стоя около одной из гостиных комнат.
   Бедная женщина, одна из матерей парней, стояла со слезами на глазах, стараясь слиться со серой стенкой и едва уже не приседала. Пока меня заметили, я выслушал петицию о происхождении женщины, кем она тут является и как должна себя вести. В общем, женщина, прожившая в этой Башне больше десяти лет оказалась в один миг служанкой для девушки. Нет сомнений, что это племянница барона.
   - В чем проблемы? - яЈ наконец подал голос, обрывая словесный понос юной баронессы.
   Ее гневный взгляд переместился на меня, голова еще больше вскинулась высокомерно, а одна рука уперлась в бедро.
   - Добрый день, Проклятый, - кажется, я сейчас ее убью, - дело в том, что я прибыла к вам по указанию дяди, а здесь меня не приняли на должном уровне. Причем пытаются поселить в какие-то нищенские апартаменты! - это уже понятно, но я не понял, она знает, зачем сюда прибыла?
   - Гм, - я усмехнулся, сбрасывая свое раздражение в ухмылку. Подействовало, девушка немного сдулась. - Ваш дядя, Милена, объяснил вам всю ситуацию и причины отправки сюда?
   - Конечно! Я будущая магесса! - гордо так сказано, да еще и высокомерно посмотрев на все еще стоящую около стены обычную крестьянку.
   В этом мире очень ценились маги. Они являлись не такой уж редкостью, на пятьдесят человек рождался один сильный маг, два середнячка не дотягивающих до Магистров и два бытовика. Причины для гордости есть, но у баронессы видно дошло до болезни, от которой стоит лечиться.
   - И?
   - Направлена для обучения!
   - Здесь, Милена вы моя ученица и никто более. Для вас не будет выделено ни служанки, ни фрейлины, никого! Мало того, с сегодняшнего дня вы носите только ту одежду, какую я или наши хозяйки Башни вам дадут. Завтрак, обед и ужин будет по расписанию. Если женщинам будет нужна ваша помощь по хозяйству, то вы не смеете ничего сказать в упрек и выполняете все их указания. Ваш распорядок дня я возьму на себя.
   - Это неприемлемо! - отрезала она.
   Хм, как самонадеянно.
   - Милена, если мои указания не будут выполнены, то вы отправитесь домой.
   - Меня смогут обучить другие маги! - вскинула она снова гордо голову.
   Интересно, шея не болит так ее постоянно держать?
   - Вы знаете, как вам достался магический дар? - все-таки терпение есть залог всего.
   Терплю.
   - Конечно, меня одарил ею один из Богов! Дядя сказал, что я здесь узнаю имя и направленность магии!
   - Так вот, Милена, если вы не перестанете из себя строить, то что в действительности нет и никого не волнует, то вы отправитесь домой лишившись своих сил!
   - И как вы это сделаете? - съехидничала девушка, на что услышала смешок от женщины.
   Терплю.
   До абсурда доходит, но я выбью всю эту муть из нее, даже если потребуется для этого полностью сломать ее личность и снова собрать.
   - Очень просто, одним усилием воли! - бросил ей я и развернулся, направляясь во двор. - Кстати, советую вам извиниться перед стоящей женщиной, вам придется сожительствовать очень долгое время, а месть женщин бывает, доходит до крайностей. Не советую оставлять за спиной недоброжелателя! И еще, через пять минут я вас ожидаю на тренировочной площадке, где пройдет вводная часть занятий!
   А дальше, пусть сама разбирается. Парочка дней без нормальной еды и одежды, и она сама извинится перед нашими хозяйками.
   После столь разочарованного знакомства с Миленой, следующие прибывшие меня порадовали, но тоже не сильно. Приехал сын барона, на территории которой находится моя Башня. Его сына я увидел в тот же день, когда и близнецов, мальчишка меня порадовал тем, что изначально имел очень сильную ауру, это давало преимущество как магу, но дара у него не было, по жизни он отличался бы лишь отличным здоровьем и прекрасной физической силой. Барон согласился сразу на это дело, правда пришлось ему открыть чуть больше правды с самого начала и дать несколько обещаний на будущее. Элиндеру - сыну барона сейчас чуть больше, чем близнецам где-то шестнадцать. Он и слуга из замка должны были пройти не хуже подготовку, нежели близнецы, поэтому тренировки буду проводить и с ними. Проблема заключалась практически в том же, что и с Миленой. В те десять минут первого знакомства, юный барон успел приказать Ронену, слуге, чтобы он принес ему воды, позвал служанку, позаботился о конях и достал из сумки платок, так как в коридоре ему показалось слишком пыльно. Ронен все делал беспрекословно и вообще вел себя не как будущий маг, а как обычный слуга, хотя могу с уверенностью сказать, что он по силе равен Элиндеру, а если постарается, то сможет и даже в чем-то того обойти.
   К великому счастью баронессы, она пришла на площадку спустя десять минут, переодетая во что-то наподобие охотничьего костюма. Если барон все сделал правильно, то девушка должна иметь идеальное образование и хорошую физическую форму. Если же нет, то за его оплошность будет расплачиваться она, так как я собираюсь ни в чем не потакать и тянуть ее вровень с парнями.
   Таким образом, наша маленькая "семья" пополнилась еще на трех членов. Мечи получат после собрания, как раз еще три осталось. Все в сборе и стоят, выстроившись в ряд, будто в армии на построении, но мне даже такое проявление дисциплины понравилось, а вот взрослая половина и Рианна стояли на небольшом постаменте, который был построен специально для преподавателя, чтобы лучше видеть происходящее на полигоне. Теперь я могу толкнуть небольшую речь.
   - Итак, теперь все в сборе, - трудно не заметить твой уничтожающий Элиндер взгляд, брошенный на близнецов, - Перво-наперво я хочу еще раз повторить вам, что сейчас последний момент, когда вы можете уйти отсюда без последствий, после этого вам не уйти без полной зачистки памяти, которая как вы знаете не проходит без последствий, - никто не дернулся, но Милена меня не слушала, а разглядывала своих будущих напарников, а это плохо. Будем исправлять. - Раз никто не желает это добровольно, то выбор сделаю я. Из всего уважения к барону Нольду, но Милена отправляется домой!
   Как ни странно, но дернулись все, кроме Милены. Это стало большим сюрпризом. Все взгляды сошлись на юной баронессе, и она это, наконец, поняла. Через несколько минут до нее дошло, что я сказал. На юном лице промелькнула злость и страх.
   - Милена, остальная информация не для ваших ушей. Прошу вернуться в гостевую комнату, собрать вещи и седлать своего коня.
   Вслед за своими словами, я нащупал связующую нить между мной и моим несостоявшимся жрецом и резко заморозил ее, обрывая поток энергии, проходящей сквозь нашу связь. Это оказалось довольно болезненно, девушка вскрикнула, схватившись за голову. Я дал одной из женщин подойти к ней, а остальных остановил жестом руки. Нечего проявлять к ней сочувствие, иначе она еще на публику начнет играть, тем более это отличный урок для парней. Я не собираюсь никому давать поблажки, если не будут слушаться, то выбора у них не будет. Одно усилие воли и они уже обычные люди, без всех данных мною преимуществ.
   Девушку подхватила женщина уже около земли, но поднять было сложно, так как организм, привыкшей к постоянному притоку энергии сейчас работает за счет жизненной энергии, сам не осознавая, что вредит себе. Пройдет несколько дней, прежде чем она начнет восстанавливаться. Это если я оборвал бы связь, а так пока все нормально.
   Теперь можно было видеть истинные эмоции девушки, не прикрытые маской высокомерия. Страх в глазах и даже мольба, но я ожидаю от нее словесных извинений и нескольких обещаний.
   - Извините меня, учитель, - тихо проговорила она, стыдливо пряча глаза.
   - За что, Милена?
   - За то, что не слушала вас и за свое недостойное поведение...
   - На первый раз принято, но поверь, я не собираюсь терпеть ваши женские капризы и во всем потакать. Здесь ваша задача получить знания и силу, все остальное вы добываете для себя сами.
   Я разморозил нашу связь и девушка смогла через несколько секунд выровняться сама и поблагодарить тихо, чтобы никто не слышал женщину за помощь. Вот так намного лучше. Этот спектакль был разыгран не только для юной баронессы, но и для барона. Его высокомерный взгляд стушевался, он постарался спрятать от меня глаза, смотря себе под ноги.
   - А теперь продолжим, - дальше унижать девушку я не стану, если она, конечно, этого сама не допроситься, - ваше расписание такое: подъем в шесть утра, пятнадцать минут на водные и прочие процедуры, потом завтрак до без пятнадцати семь, пятнадцать минут на отдых после еды, в семь утренняя разминка с Таром, в восемь тренировка с Мэйном, в полдень занятия с травником, в час обед, в два я вас жду на полигоне, в пять занятия с мастером Доргом, в шесть тренировка с Мэйном, в девять снова занятия с мастером, в десять ужин, с одиннадцати и до двенадцати ваше свободное время. Сейчас я расскажу вам подробнее о ваших способностях, а на первом занятии расскажу подробнее об информации обо мне, как вашем боге и о иерархии в будущем. Итак, первая вы, Милена.
   Я подошел к девушке и вгляделся в ауру. Несомненно, в ней преобладает воздух, но и остальные стихии тоже не равнодушны. Однако ее слияние будет происходить только с воздухом и со второй на ее выбор стихией.
   - Милена, в вас преобладает стихия воздух, вы и сами верно заметили уже, как нравиться вам скорость, ветер и появилось совсем недавно желание иметь крылья, - девушка задумчиво кивнула, - до двух, я прошу вас хорошенько подумать над тем, какой бы еще стихией вы хотели владеть. Одной из оставшихся трех.
   Дальше подошел к светленьким близнецам - Варгу и Дару. Варга от Дара можно было отличить холодным спокойствием, заморозившим лицо, а вот Дар оказался живеньким и нетерпеливым.
   - Варг, твоя стихия земля, вторая стихия - воздух, - у мальчишки к воде и огню не особо были расположения.
   - Дар, ты огонь и еще одна стихия на выбор.
   Мальчишки гордо переглянулись между собой и пожали руки. Очень хорошо, что между этими двумя такая дружба.
   Далее стояли пепельноволосые близнецы Идар и Медис. Этих было сложнее отличить, но более спокойного Медиса видно сразу, а вот Идар светился ехидством и наглостью. Однако при моем приближении Идар изменился и от него повеяло уважением. Мальчишка признавал мое лидерство.
   - Идар, ты огонь и воздух, - сочетания, конечно, убойные...
   - Медис ты вода и земля, - неплохо...
   Следующими были темноволосые близнецы Ир и Гид. Вот тут сложнее, кажется у парней нет вообще предрасположенности ни к одной стихий. Ну, что делать?
   Я задумался. Смотря на их ауры нельзя сказать, что у них нет вообще способностей, но за то время, когда сила в них проснулась вместе с появлением татуировок, ни одна из стихий еще не выбрала их. Это говорит либо о их сложном характере, либо о том, что им вообще ни одна из стихий не хочет доверить себя, а это значит, что у них в мыслях не все в порядке или они просто безвольные. Ладно, попробуем напрямую.
   Парни заметно начали нервничать под моим изучающим взглядом и гнетущей тишиной.
   Я раскрыл свою ауру на полную. Вокруг заиграла цветами радуги моя Божественная Сила, на втором уровне я имею право лишь призвать стихии, но управлять ими не могу, однако я их вызову совсем для мирных целей, это не нарушает Законы Богов. Рядом не оказалось элементалей, но сейчас в замке барона устроился земляной, на полях гулял воздушный, около реки огненный, а водяной оказывается рядышком с огненным. Через пять минут они были уже около меня. Это представители, у них есть постоянная связь, поэтому через них я могу обратиться непосредственно к стихиям. Передать мысленно вопрос и жду ответа.
   Элементали сейчас находились рядом со щитом полигона, не имея доступ вовнутрь.
   - Мастер Дорг, снимите защитный купол!
   Через несколько секунд элементали уже колыхались около меня. Еще пять минут необходимо было для раздумывания стихий и началось. Элементали сорвались с места и закружились вокруг близнецов. Это означает сканирование. Сейчас стихии принимают решение.
   Со стороны огня пришло разочарование и элементаль пропал. Со стороны воздуха сомнения, но он остановился около Гида. Вода на миг засомневалась, но уверенно остановилась около Ира. Земля еще на месте поколыхалась и только мне ощутимым вздохом осталась между близнецами.
   - Ир - вода и земля, - хоть бы облегченно не вздохнуть, выдав себя с головой этим.
   - Гид - воздух и земля, - кажется, парни начали понимать, что затруднения именно из-за них, поэтому каждый из них искренне поблагодарил стихии, после чего они вернулись дальше гулять по миру, в ожидании, когда их призовут стихийники.
   Дальше по очереди был юный барон Элиндер. Вокруг него казалось радуга полыхает ощутимым жаром, но это лишь ощущения, и вскоре в сочетании цветов я увидел яркие красные всполохи, кружившиеся с темно коричневыми.
   - Элиндер огонь и земля, - даже удивительно, но это сочетание - желание стихий, вот так вот сочетаться внутри. Я еще никогда не видел, чтобы в ауре уже была видна связь между выбранными стихиями.
   Ронен. Вот тут вообще сложно сказать.
   - Ронен, две стихии на выбор, но советую тебе хорошенько подумать над ним...
   - Итак, я продолжу, Библиотека в вашем распоряжении, кроме Красного раздела, вам туда ход заказан. Если вам необходима дополнительная информация, то подходите к мастеру Доргу и об этом ему говорите. Как вы уже заметили, то время на поход в библиотеку только утром после завтрака и перед сном. Сейчас у вас свободное время, чтобы обдумать поступившую информацию и пообедать. Для тех, кто хочет получить дополнительную информацию о стихиях и их возможностях, то попросите мастера Дорга принести фолиант на данную тему. Все, все свободны!
   Будущие маги стали потихоньку расходиться.
   - Ронен, подойди!
   Парень подбежал ко мне бодрой рысью, перед этим извинившись у барона, который недовольно на него рыкнул, чтобы он потом немедленно принес ему фолиант по стихиям. Я усмехнулся на это.
   - Да, учитель?
   - Ронен, с этой минуты ты выполняешь только мои указания, тренера Мэйна, травника Питера, мастера Дорга и если понадобится помощь нашим хозяйкам. Ты меня понял?
   Парень ошеломленно кивнул.
   - Если я еще раз увижу, что ты носишься по поручениям Элиндера, то ты вылетишь отсюда с громким треском. Свободен!
   - Хорошо, учитель...
   Парень убежал вслед за ушедшим Доргом.
   - Мастер Дорг, когда освободитесь, вы мне будете нужны, - окликнул я мага.
   Теперь осталось дело за малым. Провести ритуал Единения.
   - Мэйн ты никуда далеко не уходи, пожалуйста, ты мне тоже нужен будешь...
   - Поем и приду! - бросил зло друг и ушел.
   Плохо дело.
  
   ***
   Сейчас мы на полигоне одни. Я, Мэйн и мастер Дорг. Внутри защитного купола нарисован еще один защитный круг, ограждающий от нас Мэйна. Ритуал опасен не только для друга, но и для нас, поэтому это является своеобразной защитой, хотя и довольно хлипкой от мантикоры.
   Дорг сделал несколько пасов руками и его окутало яркое свечение. Через мгновение оно начало разделяться на меленькие светлячки и перелетать к оборотню. Когда его окутало такое же, как ранее мага свечение, Мэйн резко закричал. И снова свет распался на мелкие шарики и отлетел на несколько метров от Мэйна, сформировываясь в огромную фигуру мантикоры. Ритуал Единения взял свой старт.
  
   Если кто-нибудь был в это время около полигона возле Башни Проклятого Жреца, то причин для удивления оказалось масса. Первая и главная: из ниоткуда снова воскрес Жрец, после таинственного исчезновения. Вторая и самая удивительная: около него стоял один из сильнейших магов Гильдии и заслуженный преподаватель Академии Единства Магистр светлой магии Дорг Инитарс, прославленный своими теориями о слиянии со стихией Света. Третья и невероятная: в середине полигона стоял человек и до сегодняшнего дня самый страшный зверь из легенд Аланарии - мантикора. И зверь был страшно разозлен.
   Ходят легенды, что яд мантикоры не имеет противоядия и убивает в течении пяти минут даже не менее страшных существ из легенд - драконов. Само жало настолько тонко и прочно, что проходит даже сквозь самую твердую броню и металл. Сам яд имеет свойство исцелять, если сама мантикора этого хочет и знает дозы, при которых яд становиться лекарством. Целители вывели специальное омолаживающее средство из яда мантикор - Красную Пыль, но так как эти существа считаются вымершими, то последний случай получения этого средства остался в прошлом веке. В борьбе за последние остатки крови этих существ была развязана битва между магами Тьмы, так как выпитая кровь увеличивала резерв для хранения энергии, а это в свою очередь давало преимущества в большем количестве сотворенных заклинаний и их концентрации мощи. Также в старых фолиантах по Алхимии можно было найти рецепт самого сильного медленно действующего яда - Малой Звезды. Исходя из концентрации, можно было убить человека через год, а то и два после принятия яда. Противоядие даже тогда не было найдено, а в наши дни, из-за отсутствия яда и подавно. Вся проблема в том, что он хоть и состоит из двух компонентов, но ими являются яд мантикоры и кровь дракона. Главная особенность этого яда состояла не только в его времени и действии, а даже в том, что он действовал на представителей других рас также как и на людей, не смотря на их исключительную живучесть и иммунитет. И именно это существо сейчас стояло напротив человека с каштановыми волосами и красными прядями.
   Казалось, чем больше зверь смотрел на человека, тем сильнее становилась его злость. Когти уже вспарывали землю, оставляя глубокие борозды в земле, а жало и шипы на хвосте угрожающе направлены в сторону его противника. Именно так воспринимал зверь стоящего напротив человека. Высшее существо не понимало, как получилось так, что доминант в их паре оказалось заведомо слабое существо, пусть и разбавленное толикой божественной силы, количество которой не сильно причиняло неудобства зверю. Пока зверь входил в силу, человек ложно себе представил, что доминант именно он в их паре, и зверь решил все изменить. Не трудно это оказалось. Человеческая психика неустойчива так же как и нервная система и зверю не составило труда взять под контроль эмоции. Но не совсем, божественная энергия в организме не давала надолго взять под контроль, а всегда присутствующий при нем странное существо, очень похожее на бога давало понять мантикоре, что стоит быть очень осторожным. Однако такие перепады настроений заметил таки его друг. Мантикора даже не предполагала, что Клятва, связывающая этих двоих, давно дала понять его другу, что с человеком не все в порядке. Но на том уровне воздействия зверя еще невозможно было сказать о результатах, и была вероятность, что человек сможет одолеть зверя изнутри. Нельзя сказать, что мантикора сразу взяла под контроль вторую половину их сознания, на это ушли долгие месяцы, в которые зверь пытался все сделать очень тихо и незаметно для человека. И это у него вышло. Все больше заменялись эмоции человека эмоциями зверя, тем самым делая его доминатом в их паре.
   Когда же зашла речь о ритуале, зверь понял, что это возможность одолеть человека, тем более он знал как разорвать защитный круг и вырваться на свободу.
   В это же время человек стоящий напротив мантикоры испытывал страх и унижение. Только сейчас он смог вырваться на свободу и понять в какую переделку он попал. Однако то, что за кругом стоял его другу, давало некоторые силы, однако сдаваться никто из двоих не собирался.
   Резко мантикора сорвалась с места, высоко подпрыгивая вверх и намереваясь завалить человека. Однако зверь просчитался, уже на подлете к земле, человек резко упал на спину и быстро произвел серию ударов по болевым точкам зверя. Но уже через секунду он был практически раздавлен свалившейся тушей ошалевшего зверя, но не растерялся. Еще пара ударов по ребрам и резко сдавив начало хвоста пальцами резко дернул вверх, заставляя мантикору саму взвиться вверх, громко подвывая.
   - Ты верно решил, что меня легко будет подавить, - прошипел зло человек зверю, с ехидство глядя, как спазмы в позвоночника заставляют мантикору дергать головой, - уверяю тебя, ты или сдохнешь здесь или подчинишься мне.
   - Ты уже проиграл, - тут же в ответ прошипел зверь, указывая головой на правое плечо человека.
   И действительно, серая рубашка была порвана и пораженное жалом плечо уже постепенно чернело.
   - Ты часть меня, поэтому яд на меня не подействует, - покачал головой человек и раскрыл еще больше плечо, показывая, как чернота проходит и кожа приобретает натуральный цвет.
   Мантикора недовольно рыкнула и снова напала. Человек решил уйти с территории полета, и это оказалось его ошибкой. Мантикора резко взмахнула левым крылом и в воздухе изменив траекторию вправо, врезалась в несориентировавшегося мужчину. Надавив грузом своего телаЈ мантикора победно рыкнула в лицо человека и резко вгрызлась в его горло. Когда казалось, все было закончено, зверь оторвался от горла и еще раз победно рыкнув, отошел на несколько шагов.
   Слизнув с морды кровь, зверь повернулся к стоящим за кругам двум мужчинам, являвшимися сейчас для него серьезной опасностью. Отступив еще на несколько шагов, мантикора приготовилась к следующему бою, но в тот же миг почувствовала сильную боль в области шеи. Резко покачнувшись вправо, ему пришлось сесть, чтобы рассмотреть страшную рану на прокушенном горле. Удивление настолько поглотило зверя, что она даже не заметила, как стараясь рассмотреть рану завалилась на спину от слабости.
   - На сколько все плохо? - спросил стоящий мужчина с багрово-красными волосами и такими же глазами. Его холодное безжизненное лицо не выражало ни одной эмоции, но по глазам было видно, что он волнуется за истекающего кровью лежащего человека.
   - Твой друг оказался не сильнее нежели зверь, однако и не слабее. Их сила и даже жизнь разделена на двоих. Я не знаю, почему именно так случилось, я такого еще никогда не видел. По идее твой друг стал бы не бешенным, но с сознанием мантикоры, которая оказалась не менее умнее нежели мы с тобой. А так, если зверь не поймет, что они единое целое, то оба умрут. - ответил ему стоящий мужчина уже в возрасте и сединой в волосах.
   Глаза мужчины на миг вспыхнули ярко багровым светом, заполняя всю глазницу и отражаясь на щеках пятнами крови. Это существо было в ярости.
   - Ну Датарэн, ты за это еще ответишь...., - вряд ли это могли кто-то услышать или понять, так как в том шипении и рычании, которые вырвались из уст существа что-либо было невозможно.
   Эти звуки не на шутку испугали стоящего рядом мага и тот шарахнулся от стоящего в ярости существа.
   - А теперь слушай сюда, - мантикора и до этого слушала разговор мужчин, но сейчас именно к ней обращался бог, - ты верно уже догадываешься, что с тобой происходит и тебе это не нравиться. Но ничего ты сделать не сможешь и поэтому сейчас умираешь. Ты связана с ним и без него ты не сможешь существовать. Я не угрожаю, просто такова ваша природа. Перед тобой сейчас предстоит серьезный выбор или умереть или пройти Единение с твоей половинкой. В вашей тесной связи виноват твой Создатель, соединивший ваши души неразрывной цепью и я обещаю, что мы с ним еще поквитаемся.
   На миг зверь прикрыл глаза. Некоторое время прошло прежде чем мантикора уже довольно сильно истекшая кровью попыталась подняться. Но крылья слишком оказались тяжелы и мантикора не смогла встать. Но выбор был сделан, и зверь, оставляя кровавый след на песке полигона, она медленно, но целенаправленно ползла к лежащему уже еле живому человеку. И когда расстояние между ними сократилось, ее жало на миг сверкнуло около горла человека и голова мантикоры откинулась устало.
   - Я теперь ты, - прохрипела мантикора и ей ответом был зеркальный хрип человека.
   Уже через несколько минут обоих окутало все тоже свечение из мелких шаров. Их раны на глазах уже заживали.
   - Это еще не все! - усмехнулся бог мантикоре, которая первая восстановила свои силы, - Ты был недоволен выбором оружия? Это тебе понравиться!
   С этими словами он бросил в защитный круг двуручник с холодным голубоватым свечением по лезвию и с рукояткой из странного прозрачного металла. Мантикора первая сориентировалась, подошла и понюхала его, но тут же была отброшена небольшим белым разрядом молнии.
   Стоящий бог усмехнулся, а мантикора на него бросила короткий взгляд и глазами усмехнувшись, кивнула согласно. Немного еще прихрамывая от слабости она подошла к сидящей второй половинке и присела напротив него, пристально смотря в глаза.
   Уже через несколько минут, человек встал и резко побежал к мечу. Не смотря на ударивший его в руку разряд, он схватил рукоять, и подбежавшая сразу мантикора резко впила жало в тупой конец рукояти. Человек еще получил несколько существенных разрядов в руку, от чего упал на колени, но не выпустил оружие, прежде чем меч стал резко чернеть. Молнии еще били в руку, но их сила разрядов была абсолютна незначительна, прежде чем все не закончилось. Рукоять приобрела серый оттенок, но осталась прозрачной, а лезвие без изменений светилось голубоватым светом.
   Усталый вздох мантикоры всем дал понять, что это было сложно, и не мудрено, ведь для подчинения меча пришлось отдать остатки энергии и весь запас яда, который восстановиться лишь через месяц.
   - Спасибо, - кивнул мантикоре его половинка, стоя с уже присмиревшим мечом в руке.
   - И тебе, - устало откликнулся зверь и лег на бок.
   Через несколько секунд зверь растворился яркими шарами, которые вернулись к человеку и обратно впитались.
   - Я знал, что ты справишься, - ухмыльнулся стоящий бог и похлопал по еле стоящему на ногах оборотню.
   - Спасибо, но я пойду отдохну, - устало отозвался друг, но уже через несколько шагов остановился и обернулся: - Меч твой?
   - Ну да, Дайна. Просто мне не взять этот меч, так как с ним у Дайна была серьезная ссора, а в тебе течет моя кровь. Я решил, что вам может понравится Хрустальный Пепел, вы похожи по характеру. Хотя Дайн заблокировал большую часть его сил, но он до си пор очень силен, главное не дай ему много свободы и не поддавайся на его эмоции. Может и перевоспитаешь смотри!
   Оборотень согласно кивнул и не хорошо улыбнулся.
   - Почему Хрустальный Пепел?
   - Потому, что раньше, до его блокировки этой способности Дайном, одна его молния могла превратить любой предмет в Пепел, а Хрустальный он по своей природе, плюс когда загоняли в этот меч душу, она была кристально чиста, чтобы исключить кровожадность у оружия.
   - Что-то не могу сказать о кристальной чистоте....
   - Никто не рассчитывал, что душа будет развиваться и приобретать свои исключительные черты характера, а множество битв закалило Хрустального.
   Оборотень благодарно кивнул и ушел к себе в покои. Ему нужен отдых и осмысление всего произошедшего.
   А зритель всего этого довольно усмехнулся и поднявшись по Ступеням Мощи ушел к себе во дворец. Теперь и у него есть о чем подумать.
  
   ***
   - Итак, пожалуй, начнем, - все мои ученики - будущие маги сейчас собрались в небольшой читальне около библиотеки. Расселись на стулья округлого стола. В моих планах сегодня же начать их подготовку, поэтому ровно час есть для них, чтобы задать все интересующие вопросы и выслушать мою информацию. - Так как вы первые мои Жрецы то и Силы у вас будет на порядок больше, но это не значит, что вы сможете ослушаться меня и поставленной мной системы. Высшей ступенью являются стихийные маги, поясняю - те маги, которые слились хотя бы с одной стихией. Эти маги могут пользоваться силами этой стихии напрямую и элементалями других стихий. Как я уже говорил ранее, то стихийные маги имеют преимущества перед всеми остальными своим слиянием с выбранной им стихией. Второй ступенью стоят элементалисты. Эти маги могут пользоваться только земными элементалями, с которыми вы уже встретились на полигоне во время выбора Ира и Гида. Они ими управляют, но ограничения состоят в том, что элементали сами по себе имеют ограниченность в силе, что уменьшат силы этих магов. Замечу, что стихийный маг может создать сильного элементаля своей стихии, который будет к нему привязан. Маги элементалей могут призывать свободных элементалей и ими управлять. Расскажу подробнее об этом. В структуре элементалей есть свое хранилище энергии, оно пополняется при их переходе в свой мир. Таким образом они обновляются, но это может занять от пяти минут до десяти дней. Поэтому в случае, если вы пользуетесь силами элементаля, то не стоит забывать про их ограниченность. Третьими будут погодники. Эти маги могут пользоваться только рассеянной энергией по миру. Эта энергия позволяет им воздействовать на энергоинформационное поле мира, в частности на погоду. Вызвать дождь, остановить, сменить жару зноем, или диким холодом. Эти маги получат в подарок от меня защиту от погодных условий. То есть полная нечувствительность к холоду и жаре. Но они подвержены опасности, если не умеют управлять своими эмоциями. Так как они связаны с энергоинформационным полем, то когда им грустно без должного контроля могут вызвать погодные аномалии. От этих магов требуется полный контроль над собой, чтобы не навредить окружающим и самому себе. Хочу заметить еще, что маги элементалей могут иметь связь лишь с одним из видов элементалей. Вам для заметки: всего по миру на данный момент гуляет восемьдесят воздушный элементалей, сорок пять водных, сто земных и двести огненных. Со временем, когда магов станет больше, то элементали сами потянуться в наш мир, так как в их мире они подвержены погружению в Хаос без откачки лишней энергии. Могу даже без юмора заметить, что они едва драться не будут за то, чтобы быть нужными магам. В последующих ваших занятиях со мной я дам вам полную информацию о том, как нужно подготавливать погодников и элементалистов. Расскажу все нюансы работы с погодой и в частности с элементалями. А теперь я отвечу на ваши вопросы...
   - Учитель, вот вы описали силу магов, но так и не сказали, чем мы, Жрецы, отличаемся от них? - вопрос от Милены. Девушка все время старается вести себя настолько тихо, чтобы я ее не замечал, но то, что она еще пыталась конючить хозяйкам, факт. Правда, сами женщины нашли наглость ее далеко послать.
   - В вас есть частичка меня. Вы со мной связаны крепко, что-то наподобие Клятвы, но намного прочнее. Жрецы имеют больший запас энергии, и могут напрямую пополнять запас в любое время от моего Источника. Стихийные маги, то есть те, кто получил Дар не от меня, а от Источника могут пополнить свой запас напрямую от своей стихии. У элементалистов и погодников он пополняется сам в течении своего сугубо индивидуального времени у каждого мага. Есть еще несколько отличий вас от обычных будущих магов, но этот момент вы узнаете в свое время. Хотя один все же расскажу: вас трудно будет убить, за счет маленькой частички божественности ваша регенерация, сила и чувствительность во много раз увеличивается, и даже самая смертельная рана может вас не убить.
   - Расскажите подробнее, чем отличаются стихии от элементалей? - на этот раз подал голос Ронен.
   - Эти вопросы вы можете задать мастеру Доргу, но я отвечу вам. Стихии есть существа высшего порядка. Это четыре Высшие сущности, со временем смогли создать свой Источник в их мире. Дело в том, что кроме Аланарии "рядом" еще присутствуют так называемые параллельные миры, связанные именно с нашим миром. В каждом из них есть свой Источник, привязанный к определенному Богу. Вот в одном из таких миров живут эти четыре сущности. Они как боги в нашем мире, но созданы для подчинения богам Аланарии. Такова их природа. Эти сущности могут создавать своих "уши и глаза" на Аланарии - элементалей. Они как их слуги и если понадобиться - воины. Соответственно - они намного слабее, нежели сами стихии.
   Ронен заторможено кивнул, но тут же встрепенулся:
   - А можете уточнить по поводу магов элементалей, каким образом они ограничены в силе?
   - Дело в том, как я говорил, у вас есть свой запас энергии, если вы пользуетесь связью со своей стихией, то расход вашей энергии на порядок уменьшается, только на саму связь, а маги элементалей пользуются лишь своей энергией и частично энергией призванного элементаля. Вот в этом и есть разница, расход энергии намного больший нежели у стихийного, пользующегося стихией напрямую. При этом элементалист должен учитывать еще то, что у самого элементаля тоже есть ограниченность. После исчерпания своей энергии, элементаль уходит в свое измерение. Если есть желание или прямой приказ они возвращаются. Полагаться на быстрое возвращение элементаля не стоит.
   На этот раз Ронен задумался окончательно, но вместо него задал свой вопрос Медис:
   - А вы разделили ступени магов, но не сказали, мы, как высшая ступень можем пользоваться умениями ранга ниже?
   - Вы уже элементалисты по природе, но изначально можете слиться с двумя стихиями, соответственно вы стихийные маги. Как эволюция, но вы не можете стать погодниками. Маги погоды связаны с энергоинформационной сетью мира, они способны с помощью этой связи и своей накопленной энергии программировать сеть на определенные погодные условия. Этой связи у вас нет и не может быть. Однако вы можете вызвать например дождь, Медис, но дождь будет длиться столько времени, на сколько у вас хватит энергии. Погодник может создавать дождь используя свою энергию только для связи с информ полем, так он может продлить дождь только на ему нужное время, абсолютно не ограниченное. Но увас есть большие преимущества создавать аномальные природные явления. Такие как огненный дождь, огненное торнадо и все на что вам хватит фантазии и сил.
   - А можете теперь оформить в общем всю вашу систему рангов? - уточнил Медис.
   - Первая и высшая ступень - Жрецы, вас можно сравнить в Архимагами в Гильдии, вторая - стихийные маги, это так называемые Магистры, третья ступень - маги погоды. Возможны еще ступени, но мне они пока неизвестны. Давайте пятой ступенью будут ученики. С их развитием вы и будете смотреть к каким магам они относятся. А четвертой будут называться те ученики, которые прошли некоторый путь между учеников и одной из высших ступеней.
   - Расскажите подробнее, что вы с нами сделали тогда, еще младенцами и почему именно мы? - поинтересовался Варг.
   - Это был ритуал посвящения в Жрецы, капля моей божественной силы начала перестройку вашего организма и ускорила процессы взросления организма. Так как ваши кости еще не были окрепшими и еще росли, то моя кровь укрепила ваши кости и прочие органы, исключая мозг. После капли крови я в ауру влил гигантское количество энергии стихий, которая усвоилась и закрепилась надежно. Все эти манипуляции были успешны лишь потому, что вы были еще в раннем возрасте, организм усваивает практически все, что попадает извне. Есть еще несколько манипуляций, но о них разговор не пойдет. Почему вы? Очень просто, ваше рождение мне предсказала богиня Жизни - Иллида. Мне повезло, что вы находились рядом с моей Башней, плюс на территории очень далекой от ненужных глаз.
   - А откуда вы получаете энергию? - тут же подхватил Ир.
   - От Источника стихий.
   - А верующие?
   - Еще слишком мало, чтобы почувствовать этот прилив, но на самом деле, почувствовать получилось немногим, но отличилась, конечно же, предыдущая богиня Стихий, получавшая просто огромное количество энергии от слепой веры. Многие тогда хотели получить в свои руки могущество. А теперь я хотел бы услышать от некоторых из вас, какой выбор вы сделали со второй стихией. Милена?
   - Вода!
   - Дар?
   - Я решил выбрать воздух!
   - Надеюсь, ты понимаешь, что это сочетание очень опасно.... Ронен?
   Мальчишка растерянно на меня посмотрел и опустил голову.
   - Я могу выбрать три?
   - С чего бы это?
   - Я прочитал одно заклинание...и ... в общем...
   - Не мямли, Ронен, ты будущий маг и мой Жрец! - я раздраженно рыкнул, гася злость из-за его соплей.
   - Я прочитал заклинание Выбора! Все стихии кроме земли откликнулись на мой зов! - выкрикнул скороговоркой мальчишка и вдруг на меня со злостью посмотрел.
   - Я твою злость сейчас знаешь куда засуну? - чисто чтобы не задирался я снова на него выкрикнул, полыхая татуировками. - Ладно, - я резко погасил вспышку Силы и задумался. То, что он решился на это заклинание удивляет. Рядом с ним стоит большими буквами предупреждение, что вызванные духи стихий могут покарать недостойного и зачастую до летального исхода. Мало того, он один его нашел и использовал, причем я могу с уверенностью сказать, что он сможет не только с тремя стихиями слиться, но и со всеми. Еще с самого начала я в нем увидел того, кто станет Главным среди жрецов, и не ошибся. Что ж, значит его я буду обучать еще и слиянию со стихией огня отдельно и совсем по другому. - вместе со всеми ты будешь проходить слияние с воздухом и водой. А с огнем я еще подумаю и отвечу тебе позже.
   - Так нечестно! Почему ему можно выбрать три стихии, а нам лишь две? - возмутился барон Элиндер. Мальчишка зарывается.
   - А ты считаешь, что достоин и потянешь слияние с тремя стихиями? - все затаили дыхание и вообще старались на меня не смотреть. Элиндер съежился на стуле, сползая потихоньку под стол.
   - Нет, не считаю. Извините, учитель. - прошептал испуганно барончик.
   Так-то лучше.
   - У кого-то еще есть вопросы?
   Кажется, я перестарался и теперь они не только бояться спроситьЈ но и хотят сбежать от меня подальше. Неуверенно руку чуть поднял Ронен.
   - Я слушаю.
   - Расскажите, какие отношения будут между Жрецами во внешнем мире и как нам поступить, если встретим на своем пути кого-нибудь из них?
   - Вообще-то, Ронен, еще рано об этом говорить, но я отвечу. Фарнан - бог смерти, его жрецы для вас неопасны, пока вы живы и крепки волей. Вам мастер Дорг уже верно рассказывал, что у них есть способность захватывать души людей. Конечно, например мага среднестатистического им сложно пленить, так как магическая энергия создает некий щит, однако он тоже не дает достаточной защиты, поэтому надо создавать защиту свою, а для этого вам потребуется полный контроль как над телом, так и над вашим духом. С ними контактировать можно, но будьте осторожны и внимательны, они прирожденные интриганы и манипуляторы. Илаина - богиня добра, любви и всех чувств, с помощью которых возможно манипулировать людьми. Ее Жриц Любви вам стоит обходить десятой стороной. Они даже лучшие манипуляторы, нежели Жрецы Фарнана. Если все же дороги ваши пересеклись быть предельно острожными, не вестись на их неземную красоту, ни на какие авантюры не соглашаться, никаких дел не вести, и поверьте, если вы увидите, что их жизнь в опасности и они просят вас помочь им, ни в коем случае не помогайте. Знайте, их с детства обучают всему, что потребуется для выживания, они совсем не безобидны. Дарак - бог Тьмы, его жрецов вы можете не бояться. При встрече с вами они будут вам помогать в меру своих сил, но на многое не рассчитывайте и помните, что в любой момент, наши отношения с Дараком могут измениться в худшую сторону. По мере сил я постараюсь с вами немедленно связаться в этом случае. Горн - бог Света. Жрецы этого бога для вас наиболее опасны. Они ведут в массы веру, что все маги остальных направлений и боги пропитаны злом и ненавистью ко всем на свете, несут разрушения и только смерть. Увы, но с Горном у меня вообще пока никаких отношений, но судя по тому, как он направил своих жрецов, то никаких отношений и не будет. Место, где вы увидите его Храм обходить стороной. Я знаю, что несколько небольших городков в Империи уже под их контролем и даже Высшие чины Гильдии Магов туда стараются не входить. Император сейчас частично под влиянием Главного Жреца Горна - Данатом Витом. Хорошо хоть здравый смысл и логика еще не покинули его, поэтому в столице хоть и имеет такое положение жрец, однако ничем не выделяется от других жрецов и тем более не зарывается на Гильдию Магов. По возможности советую не трогать этого Даната, но уж если припечет и достаточно будет сил, то стоит его убить. Сразу предупреждаю, что лет через семь-десять вам может это и удастся. Или на крайний случай, то мой Главный Жрец при должной подготовке может с ним сразиться. Но предупреждаю, хорошо подумайте перед этим, последствия устранения такой важной фигуры во внешним мире непредсказуемы. Элиениера - богиня Природы. Ее жрецы все без исключения чистокровные эльфы. Отношения с ней нейтральны, то есть налаживанием связей с ее жрецами ваше сугубо личное дело. Отар - бог орков, его жрецы - они же шаманы, отношения нейтральны, связь на ваших плечах. Датарэн - бог оборотней, отношения нейтрально-дружеские. Мара - богиня Темных эльфов, отношения нейтральные, ее жрецы это так называемые Ассасины. Лучшие наемные убийцы и просто убийцы. Они очень скрытные, высокомерные и опасны. Как вы с ними будете общаться ваше дело, но если по вашей вине и недостойно умрет один из них, то на вас начнется охота. Если хотите убить ассасина, то вы должны его вызвать на поединок и без магии стихий убить. Вампиры - это раса пока живет одна без покровителя. После того, как они смогли вырваться из власти Фарнана и обрести души, то отказавшись от бога, остались без возможности размножения. Если у вас будет возможность, то постарайтесь склонить их в мою сторону. Начинайте с мелких замечаний и тонких намеков, а когда придет время, то я поговорю с ними сам. На этом пока все. Хочу вас предупредить, моя информация относиться ко всем в общем, но по отдельности вы можете найти индивидуумов, которые будут не вписываться в выданные мной "портреты". Смотрите по ситуации. Остальную информацию вы можете узнать у мастера Дорна, тем более что будет касаться политики и Гильдии Магов. Одно могу вам сказать заранее, маги это люди, обладающие магическим даром, не обязательно что они Жрецы, зачастую последние живут отдельно и не состоят в Гильдиях, хотя и имеют магические силы.
   - Учитель, вы упомянули про Главного Жреца. Это кто-то из нас? - заметила Милена. Ее поддержали все и с интересом уставились на меня в ожидании ответа.
   И чем больше я тянул, тем больше замечал, как они стали оглядываться на друг друга оценивая шансы каждого из них и что странно то взгляды окончательно прикипели к барончику Элиндеру. Видя такое внимание и направленные взгляды, тот зарделся и выпятил грудь колесом. Очень плохо. Придется за эти полгода пнуть их под пятую точку и выкинуть из головы все это детство.
   - Да, это кто-то из вас, но пока решение не принято. - вот так, надеюсь это станет хорошей стимуляцией и мотивацией для обучения. Каждый захочет стать им, и понимает, что для этого надо приложить максимум сил.
   - Все! На сегодня вопросы исчерпаны, обещаю, что завтра я отвечу вам на все остальные, но сейчас мы отправляемся на полигон!
  
   Глава 9
  
   Прошла уже неделя. Странно так, пролетела незаметно для меня. Я разрывался между Жрецами и обдумыванием их ролей в мире. Как ни странно бы это звучало, но я еще ни разу не обдумывал этот вопрос. Как они будут нести мое имя? Допустим, со временем это и так станет известно, но я хочу, чтобы они имели действительную и реальную силу перед другими жрецами и магами. Если бы и влезли в темную историю, то умели из нее выйти сухими и имя не очернить. Но с моим опытом этому не научишь, поэтому нужно найти такого человека, обучившего моих парней искусству интриг. Где его только найти? Только в подземельях Древних. По крайней мере это самое близ находящееся существо.... Заодно и решу проблему моего "воина" Тара.
   За эту тихую неделю жрецы ни продвинулись ни на шаг, кроме Ронена. Он нащупал связь с водой, правда сильно испугался, ощутив присутствие сознания стихии и оборвал связь так и не поговорив с ней. Хвалить я его не стал, предупредил про излишнюю эмоциональной и контроль над эмоции. Он серьезно кивнул, когда немного отошел и подошел ко мне после медитации попросил совета, как в короткое время начать контролировать свое состояние. Я предложил ему один выход, но моя помощь будет ему стоить очень многого. Например, простых человеческих чувств. Попросил время подумать. Мне в принципе все равно. А может и нет. Рано или поздно я ему это предложил бы, разве что чуть позже и особого выбора не предоставил. А так он сам это решит. Кстати его успехи на тренировках меня огорчают. Но это тоже решаемо.
   - Хранитель, где находится Дорг и Тар?
   - Мастер Дорг в лаборатории, а Тар в своей комнате, у него сильное воспаление ноги, мастер Дорг как раз готовит ему снимающую боль мазь, - ответил мне Хранитель.
   Пройдя несколько коридоров постучался в двери к Тару.
   - Тар собирайся, мы через два часа спускаемся в подземелья!
   - Но....Дайн у меня...
   - Тар, через два часа ты должен находиться возле входа на нижние уровни! - и хлопнул дверью.
   Если он думает, что я буду его жалеть, то он ошибается.
   - Хранитель, свяжись с Доргом, пусть тоже готовится!
   А сам пошел искать Мэйна, предупредить о нашем возможно долгом отсутствии.
  
  
   ***
   Подземелья Древних представляли собой некий подземный город с пятнадцатью уровнями. Не многим известно, кто такие Древние, а тем кто имеет информацию хватает только на догадки, теории и размышления. Некогда великий народ с развитым уровнем магии и науки покинули свои города, уйдя в другие миры. Это лишь теория, иначе куда бы больше половины пропали за короткое время, унеся с собой все ценные материалы и информацию, а вторая оказалась нежитью. С той оставшейся частью многого не удалось узнать, однако и эти знания, добытые Дайном перевернули бы все известные факты о магии в общем. Выносить такое в народ Проклятый тогда не решился и правильно сделал. Кому бы не попали эти знания в руки, добром не закончилось. А войны он хотел меньше всего. Таких подземелий всего два. Одна на моей территории, а вторая на территории людей. Последняя уже была исследована и разорена на семь этажей вниз. На последние восемь мало кому удается пройти, ведь в отличии от моей в тех подземельях невероятно много завелось нежити, поражающей своим разнообразием. А самое важное - город оказался всего лишь "жилым районом". В действительности никаких особо важных и опасных открытий там не нашли. Несколько бытовых приборов и оставшихся плетений. А вот мои подземелья оказались "исследовательским центром" с тысячами лабораторий и бесчисленным множеством материалов. К превеликому сожалению верхушки Гильдии Магов и многих Жрецов, Дайн смог найти несколько совпадений по нескольких Древним языкам, книги которых оказались у него в библиотеке. Поэтому информация попавшая в руки к Магам оказалась для них слишком большим шоком. Рано или поздно, но они смогут добраться до этого места, и в этот раз я постараюсь найти выход из этой ситуации. Очень надеюсь, что в моем Дворце на третьем уровне я смогу оставить там копии документов, зашифрованные лично мной. Многие походы во имя избавления мира от Проклятого, на самом деле являлись походами за моей библиотекой и подземельями Древних.
   Сейчас мы как раз вышли на первый уровень. Все было однообразно. Металлические стены, потолок и несколько дверей, открывающихся специальным ключом. Огромные по ширине и высоте проходы, позволяющие пройти целой роте солдат, оказались в сумраке, так как плетения света со временем исчерпали свое время действия. Плохо лишь одно, пользоваться заклинаниями и моими молниями нельзя, так как последствия просто не предсказуемы.
   - Дайн, я так понимаю, что никакими атакующими плетениями пользоваться нельзя?
   - Именно, Дорг.
   - А зачем вы меня с собой потащили? - спросил Тар.
   Мазь Дорга сняла лишь небольшую часть боли. Но вот воспаление осталось, из-за того, что он сейчас протезом натирает воспаленное место, становится лишь хуже. Это я понимаю. А еще я понимаю - он бывалый воин, и мне сейчас глубоко наплевать на его состояние.
   - Тар, если я тебя с собой взял, значит так надо, - спокойно ответил я, продолжая плутать по коридорам.
   Тар бросил на меня короткий взгляд затуманенный болью и больше не слова говоря проследовал за мной, игнорируя меня. Но долго это не продлилось. Уже через буквально двадцать минут он нарушил молчание. В отличии от мага, крутящего головой и на несколько секунд заторможено останавливающегося, ему здесь интересно не было.
   - А куда именно мы направляемся?
   - На четвертый уровень. Там несколько лабораторий.
   Через несколько часов мы остановились и перекусили. Маг все это время записывал свои наблюдения и зарисовывал остаточные рисунки плетений висящих в воздухе. По его желанию мы заходили в интересующие его комнаты, зачастую оказывающиеся лабораториями. Он проходил перед несколькими приборами, пытаясь понять их назначение, собирал интересующие его пробирки и банки с содержимым и даже несколько человеческих костей. Одну из пробирок я ему запретил брать, а сам втихую спрятал у себя в сумке, так как это оказалась пробирка с кровью дракона. Очень хорошо, что я заметил, кода маг с блеском в глазах рассматривал содержимое. Вряд ли он точно знал происхождение жидкости, но ореол силы вокруг не заметить можно было лишь Тару.
   Сейчас мы находимся на втором уровне.
   - Хозяин, в ста метрах от вас обнаружена нежить. Уровень первый и второй.
   Гм, нежить. Высший наконец заметил наше присутствие?
   Хочу сразу объяснить, Хранитель - камень Духа, который сейчас руководит Башней, едва только после обследования Проклятым всех уровней, смог соединиться с прибором сканирования всего комплекса. Это случилось лишь потому, что Дайн смог найти такой же камень внутри главной панели. А эти Камни всегда могли найти общий язык между собой, поэтому протянув нить связи между ними, Дайн смог добиться двусторонней связи. Теперь любое движение мне известно. Кстати комплекс до сих пор находиться в полузаконсервированном состоянии только с помощью Хранителя, который предоставляет некоторое количество энергии для поддержания всего комплекса. А про нежить я давно знал, просто думал ее встретить еще на первом уровне.
   - Приготовьтесь, скоро нам будут попадаться препятствия.
   - Какие? - поинтересовался маг, не поднимая носа от блокнота, постоянно записывая что-то в нем.
   - Нежить!
   Маг встрепенулся.
   - А откуда она здесь? Мы думали, что только на наших уровнях она есть.
   - Нет, в исследовательском центре ее намного больше и она намного разнообразнее. Большинство подвидов даже неизвестно, да и не справились бы с ней! Тем более как мне известно, вы не продвинулись ниже седьмого уровня. Что-то же вас останавливает?
   - Ты недооцениваешь магов Гильдии! - оскорбился Дорг.
   - Что ж вы тогда не проходите на восьмой уровень? - с усмешкой поинтересовался я.
   - Ну... там монстр один есть...
   - Дай-ка угадаю. Похож на дракона, только меньше и огнем не плюется. Магия на него не действует, а самое прочное оружие даже поцарапать не может. Сильный и очень быстрый. А еще ядовитый.
   Маг ошарашено остановился.
   - Да... - протянул он.
   - Без огненной магии вам не справится. Древние ставили эксперименты по выведению нового вида драконов. Их задача была создать подвид, не боящийся холодного оружия и магии, к сожалению у них это получилось, но дракон получился в десять раз меньше, нежели обычный и оказался очень чувствительный к огню. Небольшой ожег ослаблял его. Древние ошиблись в том, что обычная кровь дракона с которой они экспериментировали содержала в себе частицы силы стихии огня. Когда вывелся первый подопытный то через несколько секунд умер от слишком жаркого для него воздуха в камере. Следующие подопытные с учтенными ошибками тоже погибали довольно быстро и даже малейшие перепады температур превышающие отметку тридцать градусов убивали драконов. Прежде чем добиться более устойчивого иммунитета прошло не менее десяти лет. Тогда они создали первого дракона неустойчивого только к огненной стихии. Однако эксперимент себя не оправдал, так как дрессировке выведенные существа не поддавались.
   Я замолчал, а маг надолго задумался, не прерываясь тем не менее записывать информацию в блокнот. Уже через несколько минут мы обнаружили первый зомби. Обычные скелеты и зомби. Пройдя сквозь редкий строй я всех упокоил. Ну, Высший, плохо же ты встречаешь своих врагов!
   До четвертого уровня мы добрались спокойно. Я даже немного волноваться начал, так как центральный пульт управления находится на шестом, а значит Высший приготовил уж слишком что-то нехорошее, раз дал нам пройти столько времени спокойно.
   Небольшая комната оказалась справа. Я помню ее назначение. В центре комнаты стоял большой сосуд до верха наполненный водой. От него отходили и врезались в стены большие трубки и несколько проводов.
   - Тар снимай одежду!
   В немом удивлении на меня уставился воин, но я больше ни слова не говоря, подошел к небольшому шкафчику, находящемуся позади капсулы. Открыл его и достал аппарат, позволяющий дышать под водой.
   - Тар, ты что-то не понял из моих слов?
   - Может объяснишь? - нахмурился Тар.
   - Мне тоже интересно! - поддакнул маг.
   - А что мне тебе объяснить? Ты сейчас раздеваешься, погружаешься в сосуд с водой, надеваешь эту маску и лежишь, пока я за тобой не приду. Задашь еще один вопрос и отправишься обратно к барону! Я не потерплю невыполнения приказов!
   - Хорошо.
   Пока раздевался Тар, я следил за данными Хранителя. На пятом и шестом уровне рекордное количество нежити. Хм, мне они ничего не сделают, а вот если будет со мной Дорг, то не могу дать никаких гарантий.
   - Дорг помоги ему снять протез, - попросил я мага, видя как воин не решается это сделать.
   На мое удивление Тар ни произнес ни одного звука, когда Дорг выдернул деревянный протез со стопы. Значит приложенные усилия окажутся не зря.
   На небольшой лестнице Тар допрыгал до входа в сосуд. Не смогу не удивляться, каким образом открывая сосуд, оттуда не выливается вода. Хотя какая это вода.... Проследил за тем, чтобы маска плотно прилегала к лицу, а трубка смотрела вверх.
   - Тар, ты должен дышать только ртом. Попробуй.
   Пока воин приспосабливался так дышать я дальше проинструктировал его, чтобы трубка выходила вверх в небольшое отверстие, иначе он не сможет дышать. На правильное расположение трубки у него есть две минуты. Потом впадет в состояние комы.
   Помог ему войти в сосуд, когда он приспособился к дыхательному процессу. При погружении Тар все-таки решил пойти на попятную, но я его буквально втолкнул в сосуд и закрыл двери. Уже через несколько секунд напряженное в страхе лицо воина разгладилось, он прикрыл глаза от удовольствия. Раствор снял боль.
   Теперь дать инструкции Доргу.
   - Маг, теперь слушай внимательно, дверь я запечатаю, через нее может к вам прорываться нежить. Открыть двери она может, но не сразу, очень надеюсь, что к этому времени я доберусь до пульта управления. Твоя задача защищать сосуд от любого контакта. Никто не должен его даже касаться. Я скоро вернусь.
   - Не понял! Дайн, почему я не могу с тобой пойти? - недовольно спросил маг.
   - Дорг, Тара нужно защищать, а мне нужно добраться до пульта управления включить программу!
   - Какую программу? И что это за сосуд?
   - Есть вариант отрастить Тару недостающие пальцы.
   - Да ладно!
   - Все Дорг, я и так потерял время!
   Выйдя через двери, я запечатал ее ключом блокиратором и пошел к лифту. Показывать им наличие лифта у меня не было желания. Тем более это первое и последнее их посещение комплекса.
   Достав клинки из пространственного кармана я приготовился к "важной" встрече.
   Вот лифт осторожно открылся, едва закрывшись за моей спиной, я резко рванул вправо уворачиваясь от хвоста дракона. Конечность просвистела у меня над головой, так как ширины коридора не хватало на сокращение расстояния.
   - Высший, ты починил аппарат "Искусственного роста"? - прокричал я.
   - Ага! - поддакнул он мне с громкой связи.
   С клинка сорвалась небольшая молния и ударила дракона в основание хвоста. Дракон взвыл и рванулся ко мне. Отходить не куда, поэтому я рванулся к нему, резко подпрыгивая и приземляясь у него за спиной. Сверкающий багровым лезвием клинок, брошенный в воздухе глубоко вошел в темечко зверю.
   - И не жалко тебе зверюшку? - снова прокричал я, выдергивая из мертвого тела клинок.
   - Неа! Я таких сотни по неделе уничтожаю!
   - Слушай, а как ты договорился с Хранителем о таком количестве энергии?
   - Ха! Да тебе скажи!
   - Он скинул информацию с блока памяти! - сдался Хранитель, покаявшись.
   - А я почему узнаю только сейчас?
   - Хозяин, вы и не спрашивали! - оправдывался Камень.
   - Ладно, проехали! Высший прекращай, иначе я обижусь и закрою тебя тут навечно! - прокричал я обращаясь к нему, слушая, как по коридору топают еще с десяток таких зверушек.
   - А я тут не навечно? - ехидно поинтересовался собеседник.
   - Нет, я пришел к тебе с деловым предложением!
   - Выкладывай! - шаги стихли.
   - Ты чего это, научился их контролировать? - ошарашено прислушивался я к тишине.
   - О, ты заметил! А всего-то надо было добавить каплю своей крови в блок отвечающий за привязанность! Мою кровь, кровь Высшего существа!
   - Как будто Древние так не пробовали!
   - Не пробовали! Они добавляли свою кровь, считая себя Высшей расой!
   - Ладно, слушай, пускай меня вовнутрь. Клянусь своей кровью, что я тебя первым не трону!
   Секундное молчание: - Открыл!
   Эх, какой доверчивый!
   Блок управления составлял из себя комнату с огромным множеством пультов управления, кнопок и мониторов. Как ни странно, но могу признатьЈ что земная раса по своему технологическому прогрессу не сильно отстала от Древних. Только в области медицины и генной инженерии Древние прорвались далеко вперед.
   - Включи сосуд роста и отзови своих питомцев от лаборатории!
   - Ты дурак?
   - Не понял? - опешил я от заявления Высшего, стоящего около пульта и смотрящего на показатели на экране.
   - Ты мог ко мне зайти сначала?
   - С чего бы это? - не понял я его заявления. - Ты же не имеешь доступа к верхним этажам!
   - Не смеши меня Проклятый! Я уже был около входа в твою Башню. Разница лишь в том, что сквозь защиту твоего Хранителя я не смог бы пройти, чтобы ему я не предложил!
   - Хранитель!!!! - закричал я в злости.
   Твою мать! А если бы я не вернулся, это чудище смогло бы выйти, если бы предложило Хранителю взамен что-то достойное? Твою бля!
   - Хозяин, я бы никогда в жизни его не выпустил бы! - прошептал виновато Камень.
   - И что он тебе предложил еще такого?
   - Еще два блока памяти!
   - Высший, ты идиот! - рыкнул я на существо, до сих пор стоящее ко мне спиной.
   - А ты нет? Ты запихнул человека в сосуд, в котором находится моя кровь и разбавленная кровь дракона! Настоящего, а не тех выродков искусственных!
   Твою...б...ь!
   - И что делать теперь?
   - Процент положительного исхода равен шестидесяти шести процентов! - оповестил меня Хранитель.
   - Только как его организм отреагирует на мою и дракона кровь? Ты понимаешь, какая это ядерная смесь? Такую даже твой организм может не выдержать!
   - Ага, Проклятого, а не мой!
   Теперь завис Высший. Черные глаза без белков заволокло красным.
   - Тот ритуал замены? - уточнил он, выйдя из комы.
   - Да, именно поэтому я спустился к тебе. Мои принципы расходятся с принципами Проклятого. И кстати лучше называй меня Дайн. Я реагирую на Проклятого неадекватно.
   - А ты откуда?
   - С другого мира!
   - А как оказался здесь?
   - Это долгая история, но теперь я Отец Стихий!
   - Бог? А как же богиня молодая? - удивился Высший.
   - А ее уничтожили, заворушку на втором уровне такую заварила, что даже боги содрогнулись! Ладно, что нам делать с человеком?
   - Если ты сейчас его вынешь, то ничего существенного, но если запустить программу, то последствия никто не предскажет! - повернулся снова к мониторам он.
   Я подошел ближе к нему и тоже взглянул на мониторы. Однако я далек от этих терминов.
   - Он мне нужен здоровым! - покачал я головой.
   - Тогда я включаю!
   - Хорошо! Сколько времени займет? - поинтересовался я, глядя на обратный отсчет и появившиеся формулы.
   - Понятия не имею, лучше следить за данными. Излагай свое предложение, Дайн.
   Гм, какой шустрый. Но со времен Проклятого он поумнел и стал более уравновешен.
   - Ты даешь мне клятву верности, а я выпускаю тебя на второй уровень. Правда далеко от себя не отпущу, но ты вырвешься из этой тюрьмы.
   - Что-то не совсем понятно. Просто так ты меня не выпустил бы! Да и как я буду на третьем уровне существовать? - нахмурился вампир, не отрывая взгляда от показателей на мониторе.
   - Да что мне делать на третьем уровне? Во дворце торчать сутками? Не, я-то родился человеком, мне там неуютно. Я сейчас возрождаю культ Стихий. Нашел себе девять Жрецов и делаю из них ...м... Жрецов!
   - Я тебе для этого нужен?
   - Нет, после клятвы и обучения надо будет попасть в еще один город Древних и запечатать его!
   - А этот? - обвел руками Высший, поворачиваясь ко мне.
   - Этот тоже будет запечатан. Нападения на Башню происходят все чаще. У меня нет желания отдавать им в руки такие знания и технологии. Ни Жрецам, ни Гильдии.
   - Я подумаю!
   Прошло около часа, прежде чем по громкой связи пошли помехи, свет до этого ярко горящий начал тускнет.
   - Утечка энергии! Дайн, это твой человек жрет энергию!
   - Хранитель, дать необходимую энергию для подпитки комплекса!
   - Выполнено!
   - Отдано шесть процентов всего запаса Камня!
   - Отдано десять процентов всего запаса Камня!
   - Отдано тридцать процентов... пятьдесят...восемьдесят...восемьдесят шесть...процесс завершен!
   - Ни х...я себе! - выдохнул Высший.
   - Быстро в лабораторию там маг!
   Лифт как назло ехал медленно, а по моим предчувствиям сейчас происходит что-то очень плохое. Двери разъехались, как раз когда Тар крыльями рубал стоящую без движения нежить.
   - Тар!
   Поворот головы, и полностью лишенные разума глаза.
   - Высший, проверь, что там с магом!
   Метнувшуюся тень не смог увидеть бы даже в таком состоянии Тар.
   Его взмах крыльями и с моих рук срывается пучок молний. Несколько судорог тела и Тар бросается на меня. Ушел от его взмаха крыльев с когтями и снова выпусти молнии. Спина воина содрогнулась, ноги подогнулись, но тут же резко он взмахнул крыльями подняв себя, резко побежал по коридору к выходу.
   - Ну, сука, ты меня достал! - этот пучок молний оказался с багровыми отблесками и теперь точно успокоил Тара.
   Пока я дошел до его тела, крылья сложили и обтянув спину пленкой исчезли. Откинув длинные волосы со спины, я перевернул его на спину. Красные светящиеся вены уже гасли. Неплохой результат.
   - Высший, что с магом? - прокричал я.
   - Нормально, об стену приложило нехило! - ответил мне он, подходя с висящим на плече без сознания магом.
   - У тебя времени больше нет, или ты даешь клятву, или остаешься здесь.
  
   ***
   - Заткнись!
   - Что значит заткнись? Да ты хоть знаешь, кого ты выпустил! Я читал, что его убили! Да ты монстра выпустил! - это бесновался Дорг, начитавшийся в хрониках информацию о Высшем. - Первый вампир, убивший больше десятка тысяч человек и сделав их вампирами! Да пока его успокоили знаешь сколько магов и Жрецов погибло! Да даже Древние заперли его! Даже Древние!
   - Давай так, Дорг, ты сейчас затыкаешь свой рот, а я стараюсь забыть то, что ты несколько забылся с кем разговариваешь! Высший дал мне клятву верности, а мою клятву никак не обойти, потому как я БОГ!!! Ты не забыл? Он мне нужен, да и через несколько дней подземелья Древних перестанут существовать, а оставлять его там было бы подло!
   - Как перестанут? - остудился пыл мага, сразу забывшего про вампира.
   - Дорг сколько тебе раз предлагали штурмовать мою Башню? А теперь представь, что эти люди добились своего и теперь подземелья, очищенные ранее Проклятым в их распоряжении. Ты видел лишь сотую долю всего находящегося. А таких сосудов и подобного знаешь сколько там?
   - Все! Все! Понял я!
   - Дорг иди и занимайся Жрецами! - послал я откровенно мага, потерявшего над собой контроль.
   Хлопнув дверью мастер ушел.
   - На бога ты мало похож... - протянул появляясь в окне Высший.
   - Ато я не знаю... слушай, ты бы себе имя придумал, ато Высший да Высший...
   - Раньше меня звали Кайл.
   - Вот и ладно, я хотел тебе дать поручение. Ты ведь долго шатался в высшем обществе. Мне нужно, чтобы мои Жрецы умели себя правильно поставить и быть мастерами интриг.
   - Примерно понял, ладно буду обучать тому, что знаю сам...
   - Кайл, ты верно видел уже Мэйна... он мой не слуга, а кровный брат... надеюсь ты понимаешь, о чем я....
   - Я подумаю, Дайн... подумаю...
  
  
  
   Глава 10
  
   Долго ломал голову над тем, как поступить с подземельями Древних. Идея пришедшая по началу была потом мною же раскритикована. Я надеялся, что боги меня поймут и вместе с Фарнаном мы сумеем запечатать это место или просто перенести на первый уровень, то есть в измерение бога Смерти. Однако поразмыслив над сией идеей более тщательно, я пришел к не утешающим выводам. Никто из богов и пальцем не пошевелит, а если подключить Фарнана, то какие есть гарантии, что он не откроет вход для своих Жрецов? В итоге, я ударился головой об стену и просто не знаю, как поступить. Посовещался с Хранителем. Оказывается, объединившись со вторым Камнем Душ в исследовательском центре, он станет не в пример сильнее. Ладно, и что дальше? На каждую силу найдется своя сила. А если накачать Хранителя божественной энергией? Можно, тем более он сможет аккумулировать ее до "лучших" времен. Если он сможет соединиться, то вся защита комплекса, а если его активировать, то и заложенные в нем защитные механизмы будут активированы. Я сорвался с кресла в кабинете и побежал за Кайлом.
   Если так поступить, то не стоит даже ничего оттуда забирать, там оно будет в большей безопасности, нежели у меня во Дворце.
   Залетел к нему в комнату, но там его не оказалось. Хранитель, где Кайл? На полигоне. Ага, там же сейчас проходят тренировки Жрецов с Мэйном. Ого! Это сейчас уже около девяти!
   Скорым шагом направился на полигон. Мне кстати тоже интересно посмотреть. Вышел, зашел за башню. На полигоне сейчас стояли все мои Жрецы и дочь Дорга Риана. Что я могу сказать? Прошло пока пол месяца. К моему огромному удивлению начали слияние с землей Ир и Гид. Видать повлияло на них то, что стихии с такой неохотой выбрали их, раз смогли за пол месяца в себе изменить отношение к себе. Кстати да, проблема оказалась в том, что парни не верили в свои силы, просто замкнулись оба и даже с другими близнецами практически не общались. Сейчас уже по-другому, и я горжусь тем, какой огромный путь они прошли за такое короткое время.
   - Кайл, мне нужно поговорить с тобой! - я подошел к вампиру, однако не отрывая взгляда от полигона. Что-то я не совсем понимаю, почему они не тренируются.
   - Да?
   - Я по поводу исследовательского центра. Ты не знаешь, в нем есть встроенная защита?
   - В смысле? - не понял вампир, - если ты про защитные механизмы, то я читал о них. Они не включены лишь потому, что Хранитель не подавал энергию в блоки подпитки системы. Там кстати так называемый Искусственный Интеллект.
   - Да? - странно, что название совпадает с названием с земли.
   - А ты знаешь, что это такое? - проследил за моей реакцией Высший.
   - Ну да. В моем мире тоже используется подобный термин. Он означает что-то наподобие Камня Душ. То есть "свободный разум". А ты подробнее о защитных механизмах знаешь?
   - Читал, о полной блокировке всех дверей, о пуске паралитического и еще какого-то газа, о системе самоуничтожения...
   Я дальше и не слушал. Блокировка дверей скорее всего не самая обычная, то есть если будет большой шанс прорваться сквозь двери, то сработает еще одна система защиты и так далее по возрастанию убойности. А если я зациклю систему на себе и своих Жрецах, то туда если кто и проберется, то максимум на первый уровень, да там и сдохнут.
   - Кайл, ты знаешь, как включить самозащиту?
   - Да, для этого требуется только энергия. Камень Души в центре может контролировать эту систему самостоятельно, если дать соответствующую команду.
   Понятно.
   - Хранитель, что тебе для этого нужно?
   - Только энергия. Я читал в блоках памяти, что если запустить систему генерирования энергии, то центр будет сам себя снабжать необходимой энергией. Для этого требуется активировать еще несколько Камней Душ.
   - Действуй! Необходимую энергию бери у меня.
   - Хорошо, - отозвался Хранитель.
   Как обычно, отток энергии я пока не почувствовал. Может это отличный случай почувствовать насколько вместительный и сильный мой личный источник.
   - Почему они стоят?
   - Мэйн их обучает пользоваться яростью...
   А-а, тогда ладно.
   - Как проходят твои занятия?
   - Неплохо, ребята способные, надо отдать должное тому, кто занимался их образованием еще в детстве. Натасканные думать логически, я лишь даю задание и смотрю как они его выполняют. Если есть вопросы я помогаю, в последствии мы собираемся вместе, обсуждаем ошибки и возможные варианты развития событий.
   - Ты изменился, Высший, - невольно ухмыльнулся я.
   - Попробуй пожить пять веков в закрытом центре, общаясь лишь с Камнем Душ. Для самоанализа времени предостаточно.
   Даже не поспоришь...
  
  
   ***
   Прошло четыре месяца. Под моим чутким руководством, исследовательский центр был активирован на шестьдесят семь процентов. Защита и система генерирования были включены. Работали чудесно, и моя душенька оказалась наконец в покое. При этом только под конец, я почувствовал, как мой источник в буквальном смысле "устал" от постоянного генерирования энергии. Вместе с ним усталость чувствовал и я, и все жители Башни старались мне не попадать на глаза, так как яркое свечение моих татуировок и глаз отпугивал даже Кайла. Однако как бы ни было, но источник бесперебойно отдал нужное количество энергии и только по окончании, мне показалось, что источник следом за мной вздохнул облегченно и на несколько дней снизил свой поток отданной мне энергии. Через три дня источник "отдохнул". В результате, было доказано - мой источник умеет уставать и это произойдет, если я буду методично в течении нескольких часов выкачивать большое количество энергии. То есть это пять часов подряд постоянных разрядов большой мощности. Однако есть и еще одно но, источнику необходим отдых. Ранее я пользовался этой энергией лишь кратковременно, без лишней нагрузки. Даже если я три часа подряд буду разряжать энергию, то источник "устанет" в любом случае, но именно в этом, время для отдыха окажется меньше. При отдыхе источник поставляет небольшое количество энергии лишь для того, чтобы мой организм, привыкший к постоянному притоку энергии, не дал сбой. Оказывается, мой источник заботится обо мне и ... имеет свой, пусть и примитивный, разум. А может и не примитивный...
   Мои Жрецы абсолютно все уже слились со стихиями. Я был горд. Да что там! Меня распирало! Кроме того, скрывая от меня, Ронен сам пытается слиться с огнем и это у него получается! Милена сама помогает хозяйкам по кухне, вставая на пару часов раньше. Элиндер оказался очень умным и веселым парнем. Близнецы откопали где-то странный ритуал и проведя его в тайне от меня стали братьями по крови. Истинными, что бывает крайне редко, ведь для этого необходимы чистые и искренние помыслы. Теперь у меня Жрецы связаны между собой не только моей кровью. Сначала я разозлился, но потом понял, насколько мои ученики повзрослели. И я черт побери в который раз возгордился!
   Тар, наконец овладел собой. Это произошло уже через неделю после нашего возращения с подземелий. Я понял, что его проблема заключалась в том же, что и у Мэйна когда-то. У него появилась вторая личность и ее необходимо было подчинить. Ритуал мы не проводили. Я закрыл Тара в камере, повесил за метр от двери тушу оленя, и предупредив воина, что через пять дней вернусь. Я думаю он сам понял, что за это время ему необходимо не дать зверю выйти наружу. Спустя пять тяжелых дней я вернулся. Тар лежал в камере заметно похудевший и жутко голодный. Однако это был Тар.
   - И как? - спросил я, подходя к решеткам. Воин лежал на импровизированной лежанке и размахивал кончиками крыльев, отгоняя от себя мух.
   - Жрать хочу, Дайн. Если не выпустишь, я сдохну от голода.
   - Человек может прожить две недели без пищи и воды.
   - Это человек, а я мутант, у меня желудок начал сам себя жрать!
   - Ну и какого быть мутантом? - я ехидно ухмыльнулся, показывая неприлично пальцем на его крылья.
   - Лучше, чем человеком... - тоже ухмыльнулся воин.
   - Ато! Ладно, идем, я тоже уже есть хочу!
   С этого времени Тар занимался только собой, изучая свои возможности. Помимо его колоритной внешности при смене облика, досталось ему регенерация, скорость и сила. На этом пока все. Несколько раз Тар мне высказывал по поводу его "излечения", но потом я видел блеск в его глазах, когда он размахивал своим новым двуручником и понимал, что ни много ни мало, подарил ему новую жизнь.
   К концу этого месяца, а это уже через неделю, моих Жрецов ждут экзамены. Я специально оставил последний месяц, ведь задания не простые.
  
   ***
   - Итак, дорогие мои, - я гадко улыбнулся, следя за бесстрастными лицами Жрецов, - с сегодняшнего дня начинаются ваши экзамены, - опять ноль внимания, даже обидно, что они уже привыкли к моим выбрыкам, - задание для всех одно и тоже. Времени у вас есть ровно три недели. По истечении этого времени, если вы не окажитесь на территории Башни, то дорогу найти сюда вы уже никогда не сможете. Связь со мной будет разорвана, а стихии сами накажут вас. Вас девятеро, ваше задание заключается в том, чтобы найти девять предметов, которые могут меня удивить и заинтересовать. Артефакт, заклинание, оружие, растение, труп чей-то.... В общем вы должны меня удивить. Еще девять предметов для мастера Дорга.
   - Я облегчу вам задачу, - начал свою речь Дорг, - по легенде, в горах Золотого Крыла, которые отсюда недалеко находятся севернее, когда-то жили драконы. В одной из их пещер жил великий вожак стаи Золотого Крыла Кагар Златокрылый. Это было больше четырех веков назад. Златокрылый отличался тем, что очень любил собирать природные камни, называющиеся Кровинками. Я вам рассказывал о них. Так вот ваша задача найти пещеру Златокрылого и принести мне девять Кровинок. Размер не важен. Так как это легенда, то второстепенная задача найти доказательства того, что там вообще жили драконы.
   - Мэйн?
   - Для вас у меня похожее с Дайном задание, - начал оборотень, - как вы знаете, на территории оборотней есть сеть пещер, где ранее жили кобольды. Ваша задача найти для меня девять камней, называющихся Речными.
   - Тар?
   - А я хочу девять плодов дерева Смерти! - лица жрецов непроизвольно вытянулись.
   - Питер?
   - Как травник, - начал высокомерно Питер, - я хочу плоды Эллиениерра. - глаза учеников выпучились.
   - Кайл?
   - Ну, я не буду тоже выделываться, хочу девять цветков Орочанки,- кажется сейчас Жрецы вообще получат сердечный удар.
   - Вот и все, с завтрашнего дня отсчет ваших трех недель пошел. Я подарил вам этот день для того, чтобы вы подготовились в заданиям. В смысле найдете полезную для вас информацию. С собой вы можете взять только оружие. Все! Удачи вам! Не опозорьте меня!
  
   ***
   - Вот так попали! - выдохнул Идар.
   Все Жрецы и Рианна собрались в библиотеке. Сидя за столом они листали книги с легендами, мифами и историей. Каждый уже настроился на экзамен, но задания данные им поставили их просто в тупик.
   - Давайте уже решать, - предложила Милена, широко зевая, - уже вечер, необходимо выспаться.
   - Ладно, решаем как и думали, да? - спросил Ронен, - Разделяемся по парам. Рианна, ты готова нам помочь?
   - Еще спрашиваете? Кроме ваших девяти плодов, Гримуар потребовал себе еще один плод! Не знаю, зачем ему он! Я помогу в любом случае, тем более к древу Смерти смогу подойти только я. Только имейте в виду, я не могу пойти одна через Мертвый лес.
   - Значит с плодами дерева Смерти решено, с Рианной могу пойти я, - предложил Ронен. Все согласно закивали. - Кто пойдет в горы?
   - Давайте мы! - отозвался Дар, с немой поддержки брата Варга.
   - Значит в горы идут Дар с Варгом, - подвел итоги Ронен, - предлагаю отправится к оборотням Милене и Элиндеру, так как они благородные как никак, и к ним могут подругому отнестись.
   - Ага, как же! - отозвалась ехидно Милена.
   - Слушай, нас вообще могут не пустить даже близко к столице, а вы можете сослаться хотя бы на Дорга, мол попросил приехать описать достопримечательности и прочее...
   - Ладно, мы придумаем что-нибудь, - согласился Элиндер. - Лучше скажите, кто рискнет пойти к оркам!
   Тишина. К оркам идти опасно.
   - Ладно, чего уж, мы пойдем, - улыбнулся смело Идар, - я читал много о них и о фауне их степи. Так что будет лучше всего, если туда отправимся мы. - под ребра толкнул близнец Медис. - Ну чего? Предлагаешь к эльфам пилить? С моим характером? Меня на ближайшей ветке повесят за длинный язык!
   - Значит к эльфам идут Ир и Гид. Лучший вариант, может подвешенный язык Гида им поможет, - съехидничал Идар.
   - Конечно, твои шуточки для этих высокородных будут как нож по сердцу! - хмыкнул Гид.
   - Подведем итоги: за плодами Смерти иду я и Рианна, - начал Ронен, - в горы идут Дар и Варг, за Орочанкой идут Идар и Медис, к оборотням идут Милена с Элиндером, к эльфам Ир и Гид. Для нашего Бога мы должны принести девять предметов, поэтому предлагаю каждой группе найти по два таких предмета. Пусть один будет лишним, уж лучше так, нежели недобрать.
   Наступила тишина. Все задумались над заданием Дайна.
   - В горах можно найти остатки драконов, кости, зубы или чешую, как редкие ингредиенты сойдут, - предложил Дар.
   - Знаете, в тех направлениях, куда мы направляемся, каждый из нас сможет найти интересные вещи для нашего Бога. Предлагаю, выбранную десятую самую лучшую вещь, подарить Дайну. Сами понимаете, мы ему многим обязаны... - внес свое предложение Элиндер.
   - Отличное предложение, - закивали согласно все присутствующие.
   - Предлагаю еще такую вещь, - взял слово опять барон, - как вы понимаете, это будет не единственный наш выход в мир, мы должны получить необходимое законным путем. Прокладываем дорожки для дружеских отношений между нами и другими расами. При встрече с другими Жрецами следуем информации данной учителем, обходим стороной или стараемся построить деловые отношения.
   Снова согласные кивки.
  
   ***
   - Ну и как вам?
   - Слушайте, кажется, я еще никогда так не гордился своими учениками! - воскликнул маг, едва не выпрыгивая из своего кресла.
   - Дорг, а ты приготовил амулеты?
   - Уже давно, - отмахнулся от вопрошающего маг.
   - А не стремно их одних отправлять? - вскинулся с тревогой оборотень.
   - Стремно, - вздохнул красноволосый.
   - Не будем же мы их постоянно страховать! - поставил точку на этом вампир.
   Оборотень вздохнул согласно: - Это верно.
   - Дорг, у меня есть для тебя сюрприз...
   - Какой? - вскинулся маг, сверкая глазами.
   - Вот, - на стол был положен большой фолиант.
   - Это то, о чем я думаю?
   - Да, это книга Света!
   Радостный крик был слышен даже сидящим за толстой стенкой Жрецам. Те узнав голос всегда спокойного и рассудительного мага невольно улыбнулись, а потом не сдержавшись засмеялись. Было глупо думать их учителям, что они не догадались о подслушивающим заклинанием мастера Дорга. Как бы то ни было, но они привыкли быть сами собой, поэтому даже если бы их не подслушивали, ничего из разговора не изменилось.
  
  
   Разошлись все одновременно. Уставшие Жрецы готовились морально к предстоящему путешествию. Дорг радостно ускакал на полигон, даже не заметив, что на дворе уже ночь. А все остальные разбрелись по комнатам...
   Но единственное, что такие всемогущие и всевидящие учителя Жрецов не заметили, так это подобное подслушивающее заклинание. Еще одна причина для гордости за своих учеников, ведь Жрецы и Рианна их тоже подслушивали.
  
  
   ВНИМАНИЕ!!! ВСЕХ, КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ В РАЗДЕЛЕ ЭТОЙ СЕРИИ!!!!! ОТ КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ТО, КАКИМ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ!!!!
   ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, ЧТО Я ХОЧУ УЧЕСТЬ ИМЕННО ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ВАШИ ГОЛОСА!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"