Маленькое Чудо : другие произведения.

Новая жизнь. Начало. I часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока пролог, 1 - 6 главы. Это новый проект. Моя проба написания от другого лица и городское фэнтези. Если коротко аннотацию, то: Ты теряешь последние нити жизни. Ты жертва своего слабого и болезненного тела. А где-то на другом конце вселенной, бессмертный мечтает о покое своей души. Ритуал все решит. Каждый получит то, что хочет.>>В общем я буду писать этот проект, но мне нужно знать ваше мнение, оно необходимо так же как и конструктивная критика и оценки...С Уважением. ОБНОВЛЕНИЕ 16.05!


   Пролог
  
   Кто я? Человек? Нет. Я бессмертный. Уставшая от жизни бессмертная сущность. Пленник времени и тела. Последний жрец уничтоженного бога. Почему я вместе с ним не канул в пустоту? Этим вопросом мучаюсь уже больше десяти тысяч лет. Я остался и стал изгнанником своего мира. Проклятым! И проклятие мое - бессмертие! Я хочу умереть, пусть даже долго и болезненно, все равно, главное буду знать, что когда-нибудь это кончится, и обрету долгожданный покой уставшей души. Я один, один против всех рас населявших этот мир и против их богов. Заноса в заднице для последних. Никому из них не принадлежу, не во власти даже Судьбы.... Многие считают меня богом. Нет, это ошибочное мнение. Во мне нет Истинной Силы, возможно просто потому, что нет моих алтарей и последователей, нет тех, кто бы в меня поверил.
   Все эти тысячелетия я искал выход, искал свою смерть и... нашел. Одно лишь огорчает, я обреку на эту же участь другого. Попробую облегчить его адаптацию, оставив маленькую частичку себя в оружии, память мышечную и информацию об этом теле. Но муки совести я не стану испытывать, когда уйду за Грань. Там я обрету долгожданный покой. Тишину и спокойный сон.
   Все к ритуалу готово. Пора начинать.
  
   Глава 1
  
   Голубые стены и потолок. Кое-где потрескавшаяся и обвалившаяся штукатурка. Жесткая кровать и тишина, прерываемая лишь звуками кардиографа, отбивающего неровный ритм сердца. Угнетающая обстановка давила на психику.
  
   В небольшой палате, освещенной ярким солнышком, из небольшого окна, лежал мужчина, с острыми впавшими щеками, носом с небольшой горбинкой и бледными губами, сжатыми в узкую линию. Тусклые глаза светились ненавистью и... отчаяньем.
   Умирать не хотелось. Мне ведь всего тридцать лет. Еще вся жизнь впереди, детишки, семья и внуки, но нет.... Это уже несбыточные мечты, недостижимое будущее, помахавшее мне рукой.
   Сегодня ровно год, как я привязан к этой палате и кровати. Из родных уже все отчаялись, впрочем, лишь мама заходит ко мне, но даже в ее взгляде не читается надежда.
   Я возненавидел Бога и попов, приходящих ко мне молится. Он был глух к моим мольбам, я отрекся от него, при последней встрече покрыв матом пришедших ко мне на очередное моленье церковников. Я возненавидел врачей, а в особенности одного конкретного, который не выявил вовремя смертельное заболевание. За этот год я узнал много интересного о нем. Как, например, что мой случай не единственный, а лишь один из двадцати. Что диплом его был куплен богатым папашей. Такого ребенка... убить мало, впрочем, как и его родителя. Но что я могу сделать в этой ситуации? Чего добиться? Нет ни средств, ни знакомых. Единственное - желание, жгучее, сжигающее изнутри мою сущность, душу.
  
   Кардиограф показывал учащенный ритм сердца, который с каждой секундой падал до нуля. Мужчина закрыл глаза, судорожно вздохнув. Если бы не парализованное тело, то сейчас он должен был задергаться в конвульсиях, и схватится за "сдающее позиции" больное сердце. Дотянутся до кнопки "вызова" врача не было возможности, а сами они не спешили спасать пациента. Смертник. Мысленно его уже похоронили. Собственно он и сам себя уже похоронил.
   Беспрерывно пищащий звук, огласил комнату. Мужчина больше не дышал, а сердце его не билось. Для этого человека жизнь прервалась. Преждевременно.
  
   Яркая вспышка осветила комнату. Тело, доселе уже неживое приподнялось над кроватью, окуталось ярким светом, изменяясь на глазах, обретая другие очертания, оставляя нетронутым лишь лицо, приобретавшее здоровый вид.
   Вбежавшие в палату врачи застали лишь последние секунды превращения. На их глазах, на открытых участках тела проступали последние вязи и символы татуировки, голый череп зарастал длинными до пояса отливающими красными волосами, ногти на руках человека превращались в такого же цвета когти. Измененное тело опустилось на кровать. Заработал кардиограф, отбивая ровный ритм сердца, человек дернул некогда парализованной рукой, в которой тут же появился отливающим багровым светом изогнутый клинок. Единый вздох врачей показал их состояние, а человек открыл уже глаза, глубоко вздохнув грудью.
   Со страхом медики всматривались в темно красные глаза человека, которые учащенно моргали, приобретая осмысленность.
  
   Вот теперь мне стало страшно. От того, кем я стал, и что мне теперь делать. Память, которую пришлось по кусочкам вновь собирать, медленно возвращалась, показывая мне новую информацию. Я испугался, но в тот же миг сделал глубокий вдох, анализируя свои давно забытые ощущения тела. Оно налилось силой, нет, не так Силой. Она пульсировала, она давала мне уверенность, в своем будущем, которое казалось туманным. Но оно же есть, а значит все остальное дело наживное, и в дальнейших ближайших планах у меня появилась первичная цель. Мне обязательно необходимо привыкнуть к моему новому телу. Цель есть, пора переходить к активным действиям, ведь там совсем недалеко, маячит появившаяся возможность маленькой мести, согревающей вновь приобретенное сердце.
   Приподнялся и сел. Движения легкие, тело как будто пружинит. На глаза упала прядка волос. Темно красных. Хм, вот это да! Я эмо? Ха-ха! Нет, ну чего же, цвет очень красивый, мне вот нравится! Убираю за ухо рукой прядку и с удивлением рассматриваю странные символы и рисунки на коже, стараясь не смотреть на страшные когти, вместо некогда человеческих ногтей. Ни один из символов мне не показался знакомым, а это значит, я никогда не смогу узнать их смысл. Плохо, но не смертельно!
   С удивлением посмотрел на застывших двух врачей и медсестру. Хватит, насмотрелись уже! Итак, проблем теперь не избежать.
   Быстро вскакиваю и осматриваю себя сверху. Обычная пижама, а в руках два клинка. Клинка??? Небольшие, с волнистыми лезвиями, отливающими багровым светом. Память услужливо подсказывает, что для них есть определенное место. Провожу когтем по воздуху, разрезая пространство, и вкладываю в разрез клинки. Всегда со мной и в то же время нет. Удобно, главное появляются по моему зову, но вот обратно их вкладывать нужно каждый раз самому.
   Запомнив каждое присутствующее лицо, я, не долго думая, одним прыжком достиг окна, которое с треском разлетелось от удара стоящим неподалеку от койки, стула. Выпрыгнув, я мягко приземлился на землю, и побежал в направлении одного заброшенного дома, пугая прохожих.
  
   Первый день и ночь оказались для меня полны потрясений. Всплывавшая информация о моем новом теле была испытана в реальности. Место моего непродолжительного проживания я выбрал заброшенную стройку многоэтажного дома, обнесенную железными листами и скрытую от человеческих глаз. В округе никаких высоких домов не было, район не ближний и малонаселенный. Тихий, в общем.
   Но наверно все же давайте познакомимся. Ведь свою историю я буду рассказывать с самого начала. Меня зовут Вячеслав, коротко Слава, Славик, можно даже Вик. Мне тридцать, разведен, детей нет, есть незаконченное высшее образование, торговое. Увы, доучится я не смог, из-за неправильного выбора профессии, а позже уже женился, и трата денег на учебу оказалась непозволительной роскошью. Жили не богато, работа позволяла особо себе не отказывать, но в то же время не шиковать. Отношения между моей возлюбленной складывались неплохо, хотя сказать, что я ее любил нельзя, в этом случае придерживался поговорки, что на одних женятся, а других любят. За пять лет семейной жизни поменял нескольких любовниц, с которыми тоже кроме кратковременной влюбленности ничего не испытывал. Вообще в своей жизни я не был по-настоящему влюблен. Через четыре года вместе, мы решили с женой завести ребенка. Природа требовала своего, поэтому я был серьезно настроен на продолжение рода. Вот тут и начались проблемы. Больше полугода мы пытались сами, вычисляя у Ольги дни овуляции и подобное. Но после таких бесплотных попыток пошли оба в больницу.
   У Ольги ничего особо опасного не было обнаружено, и она была способна родить, а вот я.... Четвертая стадия рака. После постановления диагноза, жена меня в поспешном порядке покинула и подала на развод. Ссорится и что-либо доказывать, а в особенности давить на жалость я не собирался, поэтому дал согласие без каких либо скандалов, за что позже был возблагодарен. Словесно. Пол года меня пичкали таблетками, химией и всякой дрянью, но все было тщетно, стадия была слишком запущенной. Вы спросите, почему я зол на врача своего? Ну, так это просто, за четыре года жизни с женой, я не раз обращался к местному врачу с проблемами сердца и общей слабости, сдавал все возможные анализы, но ничего обнаружено не было, как тогда сказал терапевт, простая усталость.
   После интенсивного лечения, меня парализовало. И вот последние пол года я жил как растение, овощ, который все еще мыслит. Бывшая жена несколько раз приходила проведывать, но кроме жалости и отвращения я не видел ничего, собственно она и не старалась это хоть как-то скрыть. Мать и отец уже давно смирились с неизбежным будущим, лишь легкое сожаление читалось в их глазах. Ведь еще оставался мой младший брат, который лишь на три года младше меня - Владислав. Его жизнь сложилась намного лучше моей. Влад отличался здоровьем и силой, после армии ушел в милицию, и теперь дослужился до майора. Семьи только у него до сих пор нет. Но это дело наживное.
   Отношения между нами сложились не братские, но наверно дружеские, и, не смотря на разницу в возрасте, младшим считал он меня, что для меня было оскорблением. На мою реакцию на такое отношение, он плевал, от чего отношения становились все натянутее. Проведывать меня приходил нечасто, и всего минут на десять. Разговаривать нам не о чем, понимали мы это оба.
   Вот собственно кратко о моей жизни.
   Уже утро. За это время я успел три раза спрыгнуть с недостроенной многоэтажки. Сначала с десятого этажа, после с пятнадцатого, а уже под конец с кабинки высокого крана. Первый раз я мягко приземлился на землю, во второй вывернул плечо, которое с хрустом само вставилось и за пять секунд срослось, а вот в третий раз сломал ногу и ударился головой. Вывод: я действительно бессмертен, или, по крайней мере, очень живуч. Осталось лишь испытать на себе пули, гранаты, и прочую военную технику. Хотя ядерный взрыв я, скорее всего, точно не выдержу. А вот! Еще вспомнил! Интересно, как будет действовать регенерация, если отрезать ногу? Новая вырастит? А если повредить мозг? Тоже заживет? Ответ дает мне новая память - да.
   Дальше была проверка скорости. Пятнадцать этажей на максимуме было преодолено за пятнадцать секунд. Следующие пятнадцать минут я приходил в себя, осмысливая спектр своих возможностей. Ну, супермен, точно! Сейчас еще заделаюсь местным героем и хоть в комикс!
   Следующие пять часов прошли в тренировке с моими клинками, которые оказались не чем иным, как крисами. Клинки с легкостью резали камни, шлакоблоки и здешние железные балки. Их прочность не шла в сравнение ни с одним из сплавов мне известных. Даже адамант тут отпадал.
   Что меня огорчило, так это полное отсутствие магии. Хотя разве можно считать создание маленьких электроразрядов, молний, если быть точным, магией? Они создавались у меня между пальцами и по лезвиям крисов. Мощность я не смог определить, ибо в физике полный профан, но один такой разряд с пальцев, раскалывал небольшой булыжник надвое. Интересно, сколько это приблизительно вольт?
   Итог! Я, не знаю теперь кто! Что делать? Жить! Ведь мне дан второй шанс, и не воспользоваться им, так это точно будет полным кретинизмом!
   Второй день прошел спокойнее. Я не спал уже вторые сутки, и особого дискомфорта не чувствовал. Самооценка повысилась, я был готов к подвигам и ... мести. Единственно, что омрачало мое дальнейшее существование, так это излишний интерес окружающих, а в особенности спецслужб. С коммуникабельностью всегда были проблемы, а сейчас, чувствую, как перестраивается моя психика под новые возможности, и как я отреагирую на их внимание неизвестно. Сей факт таится под семью печатями и зависит от того, как начнется наше знакомство. Ведь даже сейчас я не всегда могу справится с яростью, которая иногда захлестывает меня с головой, как например, когда прыгал с высоты. После последнего прыжка я пришел в такую ярость, что, подпрыгнул на несколько метров ввысь, с моих пальцев сорвалось несколько разрядов молний, ударивших в землю, и поднявших целое облако пыли. Именно так я и познакомился с последней возможностью.
   Кроме всего этого, я имею еще по мелочи такие возможности как: видение в темноте, острое обоняние, чуткость слуха, острые когти, невероятную силу, длинные, видимые при улыбке клыки, низкий и хриплый голос, вызывающий по началу даже у меня мурашки по телу.
   На этом список возможностей, временно, закрывается. Со временем я думаю, всплывет еще что-нибудь.
   Уже стемнело, поэтому первым моим важным и неотложным делом был поиск новой одежды. От моей пижамы остались лишь лоскутки кое-где свисающие и закрывающие лишь самое важное. Еще не помешал бы душ или точнее ванна. Решение было найдено практически сразу. Придется воровать, а потом быстро добираться до квартиры бывшей жены Ольги, которая находилась недалеко.
   Сказано, сделано.
   Магазин одежды нашелся практически сразу. Вот только я конкретно ступил, со временем прогадал, он был еще открыт, правда, пуст.
   - Здравствуйте, мне нужна одежда! - я зашел в магазин и быстро достиг продавщицы, прямо глядя ей в глаза, которые тут же заволокла белая едва видимая дымка.
   - Какая? - без лишних вопрос спросила ровным голосом продавщица.
   - Брюки, длинная черная рубашка с рукавом, нижнее белье и удобная обувь!
   Все заказанные вещи были через пять минут доставлены в раздевалку. За это время я достиг некоторых результатов в осмыслении ситуации. Я владею гипнозом, или подавлением воли человека. Удивлен! Приятно удивлен! Это, несомненно, мне поможет в моей новой жизни. Быстро примерив вещи, я вновь их снял и, обмотавшись шторкой, быстро покинул магазин, мгновенно задавив проснувшуюся было совесть.
   Достигнув квартиры бывшей жены, я надавил на звонок.
   - Кто там? - услышал знакомый голос.
   - Оль, это я Славик, открой двери!
   Щелчок замка и открылись двери, показав удивленное лицо симпатичной женщины. Да, она была довольно красива, с приличной фигуркой, рыжими волосами и зелеными глазами.
   - Славик? А как... - она запнулась на половине фразы, рассмотрев меня.
   Действовать нужно быстро, поэтому я, отодвинув ее с прохода, закрыл за собой двери.
   - Я не надолго. Мне нужно лишь принять ванну и немного денег на такси.
   Я уже понял, что когда хочу чего-то добиться, то действую автоматически гипнозом, но в этот раз старался контролировать свое ментальное давление.
   Потащил за руку Олю на кухню и тут же нос к носу встретился со знакомым человеком:
   - Оля, кто там пришел? - прокричал, прямо в лицо мне Влад.
   Злость всколыхнулась во мне, перемешиваясь с обидой.
   Брат отшатнулся от меня, испуганно всматриваясь.
   - Замри! - приказал я, удовлетворенно смотря, как его глаза заволакивает дымкой и он остается на месте.
   Стараясь сдерживать свои бушующие эмоции, я открыл ведущую в ванну дверь и, закрывшись, быстро стал принимать холодный душ, унимая злость.
   Конечно, это ведь логично! Ведь он такой успешный, сильный и надежный! Все эти слова я слышал от Оли последние пол года нашей семейной жизни. Я даже не обращал на них внимание! Зря! И когда ее поддержка нужна была мне больше всего, ушла. И ни к кому-то левому, а к моему родному брату! Сука, да я готов вас обоих сейчас убить! Убить потому, что меня предали родные люди! Но! Да, я был бы обузой для нее! Обрекать ее было бы подло, тем более сам всю нашу совместную жизнь гулял направо и налево. Возможно, все справедливо, но от этого мне отнюдь не легче.
   На этих словах двери распахнулись, на входе застыла Оля, онемевшая и остолбеневшая, удивленно рассматривая меня.
   - Закрой дверь с той стороны! - рыкнул я, пребывая все еще в состоянии ярости и обиды.
   - Что ты сделал с Владом? - очнулась она от столбняка, подозрительно все еще осматривая мое тело.
   Я переступил через ванну, на ворсовую дорожку, которая практически сразу промокла. В зеркале на меня смотрел, вроде я и вроде нет, темно красные глаза полыхали злостью, практически заполняя все глазное яблоко. Кожа немного посерела, красные татуировки, единой вязью сплетающиеся переходили по затылку, около ушей, заканчиваясь возле глаз. Передняя часть шеи была чиста, что не могло радовать. Но вот остальное лишь с натяжкой можно назвать обычными. Как цвет, так и рисунок. Смотрюсь наверно как шизанутый неформал! А когти, так вообще объяснить нереально, ведь даже смотрятся настоящими! Фыркнув и схватив полотенце, едва его не порвав, быстро обмотал бедра, прихватив пакет с вещами, ушел в зал, отодвинув силой стоявшую на пути бывшую.
   - Что с тобой произошло? - спросила она удивленно. - Славик, что это за маскарад!
   В коридоре стоял все еще замерший брат. Даже сейчас он немного выше и шире в плечах меня. Хотя по силе... щенок! Я мысленно отпустил его и зашагал в зал. Там скинув полотенце, стал облачаться в приобретенную одежду, но успел одеть лишь трусы и носки, когда почувствовал сзади нездоровое внимание к моей скромной персоне. Я медленно развернулся к стоящим брату и бывшей.
   - Дырку протрете! - фыркнул я.
   Следующие пять минут, я неспешно одевался под ошеломленные взгляды брата и бывшей жены.
   - Принеси поесть и ножницы! - обратился я к Оле.
   Комната была недорого обставлена, противоположная от входа стоял большой шкаф-купе, а с другой стороны коричневый угловой диван с парой кресел по бокам. На стенки возле входа висел монитор. В одно из кресел напротив входа я и сел, закинув ногу на ногу. Да квартирка навевает нездоровые воспоминания о прошлом. Я здесь прожил более шести лет, прежде чем в завещании переписал квартиру бывшей жене, ведь был уверен в скорой своей кончине, а она досталась бы и так Ольге, просто через суд. Так зачем ей вся проволочка, когда мне особо больше некому было передавать недвижимость. Хотя сейчас, зная как она поступила, позорно сбежав от такой непродолжительной ответственности в виде помирающего меня, к родному брату, хотелось как минимум забрать обратно и оставить их на улице. По моим сведениям, у Влада нет собственного жилья, и он пришел на все готовенькое. И кто теперь успешный, сильный, надежный? Всегда знал, что бабы дуры!
   - Не хочешь ничего объяснить? - требовательно спросил Влад, садясь на стоящее с другой стороны дивана кресло и протирая глаза, не переставая меня ошеломленно рассматривать. Видно пришел к выводу, что я сошел с ума или просто изменил кардинально внешность.
   - Нет! - помотал я головой.
   Красные пряди снова упали мне на глаза, закрывая обзор комнаты. Я раздраженно дунул, но добился лишь легкого колыхания. Тьфу ты! Ну не привык я к таким длинным волосам! Выгляжу как баба!
   - Оля, принеси скорее ножницы! - нервно прикрикнул я.
   Сейчас я от вас избавлюсь!
   - Оля! - не выдержал снова я.
   - Не кричи! Не у себя дома! - угрожающе тихо сказал Влад.
   - Умолкни! Как будто ты у себя, надежный ты наш! - фыркнул в ответ я.
   - Ты на что намекаешь? - медленно приподнялся угрожающе брат.
   - Ты сядь и старайся не рыпаться, иначе останешься вместе со своей "женщиной", на улице! - спокойно произнес я, не желая называть Ольгу своей бывшей, и справедливо угрожая.
   А что? Завещание начинает действие лишь после моей смерти, а я то жив! Но жить тут и их выселять не стану, пусть подавятся, я как-нибудь выберусь, с моими-то сегодняшними способностями!
   Оля пришла наконец с долгожданным инструментом, и я взяв в руки неплохого размера ножницы, подобрал пучок волос и чикнул на уровне ушей. До пола ничего не долетело, а длина волос была восстановлена в считанные секунды. Что за хрень? Снова беру ту же прядь и отрезаю, но уже около корня. И снова падая волосы вспыхивают пламенем, а за считанные секунды я сидел с изначальной прической. Да чтоб тебя! Мне что, теперь педиком ходить??
   Так-так, посмотрим! Беру снова прядь и отрезаю на уровне ушей, отчаянно желая, чтобы волос больше не рос. О, вот это другое дело! Отрезанная прядь все также вспыхнула, а уровень остался неизменным. Ну, теперь дело пойдет по накатанной!
   Через пять минут я стал обладателем рваной стрижки до середины уха. Конечно не совсем то, что я хотел, но особо возникать смысла нету, не идти же мне в парикмахерскую? Ладно, теперь меня можно назвать стилягой. Фу, дрянь, но особо выбора нет!
   Остолбеневшие Оля и Влад вылупились на меня. Бывшая в руках держала поднос с чашкой и тарелкой заваленной бутербродами. Странно не уронила его! Дзинь! Хм, накаркал...
   - Слав, может ты расскажешь нам, что это за фокусы? - спросил Влад, помогая Оле собирать с пола колбасу и хлеб.
   Я вздохнул. Расскажу, не поверят, обсмеют, а доказывать не собираюсь. Не хватало мне еще и этого. Так что я пойду наверно, а деньги где-нибудь раздобуду сам.
   Молча встал и обогнув стоявших ммм... некогда близких мне людей, прошел сквозь маленький коридор. Уже на выходу, когда я открыл дверь, обернулся.
   - Совет вам, да любовь! - усмехнулся я, показывая клыки, стоявшим в проходе Оле и Владу.
   Когда я закрыл двери, услышал:
   - Ты что-нибудь поняла?
   - Нет, а ты?
  
   ***
   Раньше, я бы наверно поостерегся ходить по ночному городу. В это время суток, он начинает жить своей жизнью. Опасной, непредсказуемой, неконтролируемой. Выползают "ночные хищники" из своих нор. Опасны своей жаждой наживы и крови, ожидающие припозднившегося путника. Жертвы с замиранием сердца прислушиваются к каждому шороху и присматриваются к каждому темному углу или переулку. Все знают, что преступный мир хранит в себе много грязного и жестокого, а мой город славится своей обратной стороной жизни. Не боятся лишь глупцы. Это считать слабостью нельзя, это осторожность, ценить свою жизнь не считается трусостью. Жаль лишь немногие понимают сию истину.
   Но в этот раз все было по-другому. Я свободно гулял, не опасаясь за свою жизнь и кошелек. Кстати второго даже в наличии не имеется, и эта небольшая проблема должна быть решена. Как? Не воровать же мне. К родителям? Тоже плохая идея, они не поймут, будут задавать ненужные вопросы, на которые мне особого желания отвечать нет. Может лучше всего исчезнуть? А как же тогда месть? Тому доктору, который губит жизни невинных людей, своей безалаберностью и отсутствием конкретных профессиональных знаний? Да, это так просто оставлять нельзя. Но что в этой ситуации справедливее всего предпринять? Убить? Не слишком ли жестоко? Но на другие варианты у меня нет ни денег, ни возможностей. Гипноз? Вот наверно выход.
   Только куда мне идти сейчас? И куда я поеду после маленькой мести? В столицу? Опасно! За границу? Невозможно! А стоит ли уезжать? От чего я бегу? А я бегу! Бессознательно воспринимаю как предосторожность, но ошибаюсь. Я бегу от ответственности и нежелания раскрывать свою силу.
   Мельком взглянул на висящие возле бизнес центра электронные часы. Два ночи, я дошел до очень знакомого района, а в особенности дома, в котором живет мой друг. Не лучший, я особо никого к себе близко не подпускал, из-за принципиального неверия в дружбу как таковую. Зайти? А почему бы и нет? Интуиция подсказывает, он может поверить и даже помочь.
   Олег - мой бывший однокурсник. До сих пор не женат, девушки тоже нет, так как он заядлый охотник едва ли не за каждой юбкой. Работает в одном из супермаркетов бытовой техники администратором зала. Получает не много, но тоже ни в чем особо себе не отказывает. Характер покладистый, хотя бунтовщик в нем иногда просыпается, особенно когда выпьет. Не привлекался, не занимается мистикой, не курит, особо сильно выделяется чувство справедливости, которое в нашем мире проще задавить в зародыше, нежели стараться этот мир сделать лучше. Неблагодарное дело и слишком тяжелое, не по плечу одному человеку.
   Пятый этаж, неспешно поднимаюсь, все еще обдумывая свои действия. Олег не авантюрист, хотя возможно просто некому было пробудить эту черту его характера. Но предложу ему некоторую опасную авантюру, память услужливо подсовывает информацию, однако это опасно, я не уверен в результате и даже в самом Олеге.
   Дверь открывает сразу, застыв рассматривая меня. На лице нет никаких признаков сна, надеюсь, я ничему не помешал.
   - Слав? - наконец вымолвил он. - Что это с тобой?
  
  
  
   Через пол часа мы сидели с ним на кухне, попивая початую еще год назад бутылку дорого коньяка. Он сидел в задумчивости, нахмурив брови. Переваривал предоставленную мной информацию. Правда, не всю. Некоторые способности вроде гипноза и практически бессмертия, я намеренно умолчал.
   Кстати о создании молний. Кажется мне, несведущему в физике практически ничего, что это вовсе не магия. Возможно, я генерирую очень сильное электромагнитное поле, вот его то энергией и пользуюсь, создавая такие разряды. Причем самую высокую мощность я до сих пор не знаю, так же как силу повреждений. Пользоваться без таких знаний и практики, не только опасно для окружающих, но и возможно для меня самого.
   - Говоришь, досталось случайно?
   - М? - отозвался я, выходя из задумчивости.
   Ответом мне была тишина. Олег видно случайно высказался вслух. Я еще раз отхлебнул коньяка. С моим прошлым телом, давно был бы уже если и не пьяным, то уж точно подвыпившим, с плавающим туманом в голове. А так... до жопы мне теперь алкоголь, что, несомненно, меня бесит. Даже напиться не смогу! Тьфу! Задница полная!
   - Что? - спросил друг, выходя из задумчивости.
   - Что что? - не понял я.
   - Ну ты говоришь задница полная! В смысле?
   - Да напиться я теперь не смогу! Организм не дает попасть спирту в кровь! - пожаловался я отставляя пустой стакан. Пустая трата драгоценной жидкости.
   - А-а. Тогда да, задница полная, - согласился со мной Олег, допивая залпом свой бокал и отставляя от меня бутылку, - Пошли спать! А то я, в отличие от тебя, уже не совсем трезво мыслящий...ик! Так, отбой! - он резко встал из-за стола, наклонив его в мою сторону, что едва продукты не полетели. - Надеюсь, это не сон! - выдал он после нескольких секунд удержания себя в равновесии за счет стола. - Можешь лечь во второй спальне!
   И ушел, шатаясь и держась за стенку. Я хмыкнул, остро завидуя его состоянию. Сам сейчас напился б, от переизбытка событий в моей жизни. А нет, обломись Славик! Да и вообще, надо имя сменить, а то Славик или даже Слав звучит вовсе не грозно! Придумаю себе псевдоним, не всем же говорить свое настоящее имя! Ладно, пойду тоже посплю! Все решу завтра!
  
  
   Глава 2
  
   Окунулся я в сон, едва коснулся мягкой подушки. Сам дизайн комнаты сейчас как никогда мне был по душе. Что обои, что шторы и покрывало большой кровати, были бордового цвета, а остальная комната включала в себя несколько светлых оттенков бежевого. Все это способствовало моему моральному удовлетворению и чувства спокойствия. Конечно, я это все рассмотрел, включив свет, но позже, выключив, я ощущал этот приятный бардовый оттенок. Оттенок крови. С этими мыслями уснул, безмятежным сном.
   А вот проснулся от неприятного ощущения любопытного взгляда. Чисто на автомате просканировав комнату, принюхался. Самым сильным запахом являлся умопомрачительный аромат готовой еды, а именно макароны по-флотски. Далее почувствовал запах свежего сваренного кофе и геля для душа. А уж последним едва различимым, перегар. Вывод напрашивался сам.
   - И долго ты еще будешь пялится? - грубо с недовольством спросил я.
   - Да вот решил убедиться, что вчерашняя ночь была реальностью! - хмыкнул Олег.
   - И как? - поинтересовался я, открывая глаза и в упор смотря на стоящего около дверей друга. Тот от моего взгляда попятился, но ударился об вторую створку двери. - Милицию еще не вызвал? - решил съехидничать.
   - Пока нет, но мысль такая уже присутствовала.
   - И что же?
   - Я пожить еще хочу! Помню твою реакцию на предательство... - пробурчал недовольно, но с опаской друг, потирая пострадавший затылок.
   - Похвально, - резко ответил я и сменил тему, - сколько времени?
   - Полдень! Я поесть приготовил, пошли завтракать.
   Я был совсем не против, поэтому встав с кровати, накинул на себя лежавшую на кресле майку и шорты Олега. Какой догадливый.
   Как-то общение наше с ним не очень складывалось, а он считай единственный, кому я мог хоть немного доверится. И сейчас, за завтраком необходимо сгладить ту напряженность и недоверие между нами. На удивление я не просто ощущаю необходимость в его помощи, что по сути не является такой уж надобностью, в любое время можно найти другого человека. Рано или поздно, но найду. Нет, я просто хочу, чтобы отношения наши перешли из разряда близких знакомых, в близких друзей. Хочу и все! Интуиция вопит благим матом о его подходящей кандидатуре как моего дальнейшего спутника. И склонен ей доверять, однако и не забывать проверять.
   - Спасибо за завтрак, - поблагодарил я сидящего напротив Олега, когда моя тарелка и кружка с кофе опустели. - Тебе на работу не надо?
   - Я взял отгул на пару дней, - он все ко мне присматривался, видно тоже оценивая наши дальнейшее общение, однако в глазах мелькало все чаще недоверие и страх.
   - Я не сделаю тебе ничего плохого, - решил я его просветить, но друг неожиданно вздрогнул и подозрительно посматривая уточнил:
   - Ты читаешь мысли?
   - Нет. На твоем лице итак все написано, хотя такая возможность мне бы не помешала.
   - С тебя и этого достаточно, чтобы загреметь в секретные лаборатории!
   - Уж лучше умереть, - помрачнел я. Такая перспектива отнюдь не прельстила, никому не дам себя тронуть, особенно тем сумасшедшим гениям науки. Буду калечить каждого, кто хоть заикнется даже о небольшом тесте или о банальной сдаче крови.
   - Согласен. Что собираешься делать дальше? - поторопился сменить неприятную для меня тему Олег.
   - Мстить, - тихо рыкнул я, задумчиво гладя в окно на верхушки небольших деревьев. - И мне нужна будет твоя помощь.
   - Кому? - возмутился было друг.
   - Врачу!
   - А-а... - протянул уже по-другому он. - Знаешь, не знаю, почему я это делаю, но помогу.
   - Спасибо, - вздохнул тяжело я.
   - Та ладно тебе, Слав! Все будет в норме! Человек и не к такому привыкает! - встал и похлопал по плечу Олег. Я к нему развернулся.
   - Ты фэнтези читал когда-нибудь?
   Олег отрицательно покачал головой: - Книги не мое!
   - Не важно! Но поверь, там как раз такие ситуации и описываются, но с одним лишь отличием. Каждый из героев знает свой дальнейший путь и имеет четкую цель. А вот я... кроме мести зарвавшемуся врачу абсолютно не вижу свой дальнейший путь. Такая себе неизвестность, в которую страшно входить, как маленький ребенок боится открыть шкаф, ошибочно представляя там злого бабайку. Что дальше делать с такими возможностями как у меня? Обычная жизнь оборвалась вместе с остановкой моего сердца. Ее не вернуть, да и не очень хочется. Идти в секретные службы? Но там такое болото, что с моим хоть и задавленным чувством справедливости, быстро захочется всех там прибить к чертовой матери. Ну и? Уж лучше бы меня закинуло в другой мир. Там хоть какие перспективы.
   Замолчал. Не выговорился, просто заткнулся. Надоело плакаться, да и не дело это мужское. Пока есть хоть какая цель, нужно действовать, а там, возможно что-то наклюнется.
   - Не могу тебя понять, однако поверь, жизнь тебя не оставит в покое. Подсказывает мне моя жопа, что не иметь тебе спокойной жизни. Еще будешь с грустью вспоминать обыденность заурядного человека.
   - А ты бы что предпринял? - вдруг интересно стало мне.
   - Хм... - задумался на миг Олег, но вдруг его лицо снова помрачнело, а скулы заиграли желваками. - Тоже бы мстил. Но увы, я не на твоем месте, да и не увы возможно. Не каждый такое выдержит, все-таки человеческая психика довольна хрупка, а твой случай можно считать исключением. У тебя были определенные обстоятельства, заставившие тебя воспринять факт перерождения более положительно и даже как само собой разумеющееся.
   - На счет мести ты мне расскажешь подробнее позже, а сейчас я попрошу тебя об услуге...
  
  
   ***
   - У него загородный домик недалеко от города. В квартире сейчас ремонт, поэтому временно проживает там, - пришел четырьмя часами позже Олег, принеся пакеты с едой и новый спортивный костюм. - Я купил еще кепку и очки, на случай, если ты решишь выйти днем в город.
   - Благодарю.
   Теперь осталось подождать несколько часов до темноты.
   - У меня к тебе просьба и... серьезный разговор.
   - Давай! - согласился я.
   Пока его не было, вновь принял душ и прибрал в комнате и на кухне. Стеснять его не хочется, так же как и доставлять большие неудобства. Потраченные деньги постараюсь вернуть сегодня же. Не думаю, что семейство потомственных врачей сильно обеднеют, если я прихвачу немного налички.
   - Я хочу пойти с тобой. Подожди, дай высказаться! - закрыл вовремя мне рот Олег. - Понимаешь, я не могу дать тебе стать ... ммм... не воспринимай слишком критично... убийцей. Есть много способов его наказать, главное не кидаться в крайности.
   - Я и не собирался... - успокоил его. - У меня есть иной способ наказать как его, так и его отца.
   - Какой? - нахмурился Олег. Видно никаких больше реальных способов он все-таки не видел.
   - Увидишь! - оскалился я, смакуя предстоящее событие. - Что еще за разговор?
   - Все, осталась только просьба, но ее я озвучу уже завтра.
   - Как хочешь, - пожал я плечами. - Давай приготовим поесть и собираемся! - нетерпение плохая черта, однако в этот момент вовсе не намерен себя в чем-то ограничивать, слишком долго я мечтал об этом.
  
  
   ***
   Стоим и смотрим на немаленький особняк семьи врачей. Ну и чего они жалуются на маленькую зарплату? Откуда деньги на строительство такого домика и покупку иномарок, едва ли не самых последних моделей? Место, где мы находились, небольшой поселок, незамысловато названный "Хорошово". Только за землю тут выкладывали огромные деньги, а поселок считался элитным.
   Забор из железных прутьев, через них виден практически весь двор и часть дома как на ладони. Видимая передняя часть двухэтажного дома состоит из входа, небольшой веранды перед самой дверью. На втором этаже выходит широкий балкон. Высокие железные ворота, открывающиеся автоматически, по бокам на столбах вверху висят камеры видео наблюдения. К ним подключены датчики движения. По самой территории бегает две огромные овчарки. Рядом с воротами, справа, стоит будка охранника. Внутри находится трое высококвалифицированных телохранителей. Еще четверо патрулируют саму территорию двора и вокруг здания и трое внутри дома. Вооружены стандартными резиновыми дубинками и ПМ-мами или чем-то вроде них. Охранники, патрулирующие всю территорию двора, держали в руках охотничьи ружья очень похожие на Сайгу. Ничего не забыл перечислить? Вроде нет. Информация получена от Олега и частично из моих наблюдений в течение этого часа.
   Сейчас уже стемнело, начало девятого, но это лишь дополнительное преимущество для нас. Сама погода способствовала маленькому мероприятию. Лил дождь и бушевала гроза, плюясь ветвистыми молниями. Мы стояли под зонтом, напротив ворот за кустами. Пока не решались ничего предпринимать. Не боязно, просто мои ощущения подсказывают еще немного подождать, ведь нет никакой подтверждающей информации, о месте нахождения наших жертв. Главный минус, мы не можем рассмотреть ни по бокам территорию, ни сзади. Первое, потому как находятся впритык другие дома, а второе это обходить сам поселок придется, а на это пройдет не много не мало часа три, мы ведь даже без машины.
   - Ты не передумал? - спрашиваю на всякий случай еще раз у друга. - Это может быть очень опасно!
   - Нет! Постараюсь держаться поближе тебя, но не брошу одного! - твердо ответил он, в который уже раз.
   Приятно, но волнуюсь!
   Сейчас находимся под зонтиком, хотя в кустах его жутко неудобно держать, а вот дальше будем мокнуть. Ждем еще десять минут. За это время дождь практически закончился, лишь совсем немного накрапывал. В это же время к воротам подъехала дорогая иномарка. В ней находились двое мужчин и водитель. Смело можно предполагать, приехал сын и отец. Ждем еще пол часа.
   - Я иду первый, через десять минут ты просачиваешься через забор и идешь к будке охранника, я буду тебя там ждать. Но не раньше чем через десять минут! - инструктирую друга по прошествии данного времени и выхожу из кустов на дорогу.
   Дождь закончился, но тучи никуда не делись, как и гроза с молниями, поэтому ... выставляю вперед руку, и с нее срывается две молнии, бьющие в камеры наблюдения. Те вспыхивают и горелым кусочком ненужного пластика падают. В охранке кто-то громко ругается, ему вторят еще два голоса, соглашаясь со всем вышеперечисленным. Я срываюсь с места и перепрыгиваю забор, мягко опускаясь уже во дворе, позади входа в сторожку. Выглядываю из-за угла и вижу, как в мою сторону спешит три человека с автоматами. Остальные охранники решили выяснить, в чем собственно дело. Вот только один остался все же патрулировать территорию.
   - Что произошло, Артем? - добежали и вошли в охранку трое.
   - Молнии попали по камерам, сожгли подчистую, а по линиям скакнуло напряжение и у нас взорвалось два монитора, чуть Серегу не покалечило, бл..ь!- ответил кто-то из сидящих внутри.
   Это что же, я такое учудил?
   - Сообщи Сергею Анатольевичу по рации, пусть начальник решает что делать. А пока, мы возвращаемся к себе, а вы остава.... - договорить ему не дал я.
   Ворвавшись в небольшое помещение, я пустил небольшую молнию в спину говорящему, ногой толкая на стоящего напротив охранника, но тот не долетает, падая прям на месте. Справа стоящего бью локтем в ухо, не со всей дури, но основательно, чтоб наверняка не встал в ближайший час. Левого пришлось огреть дубинкой по голове, сорванной с последнего охранника. Это все, что я успел сделать, прежде чем услышал громкий бах, и резкую боль в животе. Передо мной стояло еще трое охранников с поднятыми пистолетами. Блин! Такую скорость имею, а забыл применить! Держи, хотел ведь посмотреть реакцию на пулевое ранение? Метнувшись в стрелявшему со всей дури бью кулаком прямым ударом с лицо. Слышу хруст и чавк, выхватываю из ослабевшей руки охранника пистолет, и стреляю в справа стоящему в плечо. Первый еще не упал, но в полете, третий не успевает даже понять, как его откидывает на стоящие сзади столы с мониторами. Бух, падают одновременно три тела. Время снова начинает свое нормальное течение. Выстрел слышали все, значит тихо пробраться в дом, не получится. Хотя то, что охранники осмелились открыть огонь удивляет, вроде как должны были сначало действовать силовыми методами...или я ошибаюсь?
   - Я выстрелы слышал! - ворвался в сторожку Олег, испуганно осматривая помещения и тела. - Они...
   - Живы, максимум у последнего ребра сломаны, не рассчитал удар ногой, - поморщился я, осматривая дырку и пятно бурой крови на спортивной кофте.
   - Ты ранен! - воскликнул Олег, следуя своим взглядом за моим.
   Ответить не успел, услышал звуки шагов и запах....псин. Они были еще достаточно далеко, но двигались быстро, особенно собаки. Метнулся к Олегу, отталкивая его с дверного проема. Самой двери не наблюдается, ее я нечаянно сорвал, когда дернул на себя. Пока привыкну к новой силе, все разгромлю к чертовой матери. Хотя конкретно эту дверь мне вовсе не жалко. Да и хлипкая какая-то была, вон даже и не заметил, когда же силушку то не рассчитал! Тьфу, все в нашей стране делается не как надо!
   На улице уже видны две тушки несущихся собак. Эк, как все складывается-то, бегут одна за другой! Несколько секунд! Одна, и первая прыгает целясь мне в горло, но увы, была остановлена и отправлена в долгий полет ударом ноги в грудак. Вторая оказалась не умнее первой, и через несколько секунд с диким визгом улетела в дальние кусты вслед за первой. Ха-ха, да я крут!
   Не успел я порадоваться, как в уши ворвался звук выстрела, и меня откинуло на несколько шагов назад. Грудь онемела от боли, все таки охотничье ружье имеет немалую силу. Боль покинула меня уже через несколько секунд, но я не стал вставать, оставаясь лежать на спине, около Олега.
   - Слав! Слав! - слышу испуганный шепот друга.
   - Лежи тихо! Жив я! - ответил ему тоже шепотом.
   - Придурок ты! - услышал еле слышимый гневный шепот.
   Ожидаю... Нет, ну надо же как рад, что я остался жив!!!
   - Сергей Анатольевич, цель уничтожена! - слышу звуки шагов и голос стрелявшего охранника.
   - Отлично, сейчас подойду, проверь наших! - раздался голос из рации.
   - Есть! - ответил ему охранник.
   Видимо этот Сергей Анатольевич не кто иной, как начальник охраны.
   - Что за...? - растерянно пробормотал знакомый голос охранника. - Сергей Анатольевич, тут есть живой! Ану вставай, руки за голову!
   Бляяя!!!! Олег спалился! Надеюсь ждать этого начальника не долго! Шуршание одежды, видно друг выполнил приказ вооруженного охранника.
   - Лицом к стене!
   Открываю один глаз, Олег стоит напротив моего взгляда у стены, возле него держа наготове ружье, стоит последний охранник. Звуки шагов уже слышны, идут два человека. Олег чуть повернул голову к охраннику.
   - Я сказал лицом к стене! - и тычок дулом ружья по печени.
   - Что у тебя? - вошел в кабинку высокий мужчина.
   - Я услышал выстрел из этой точки охраны и в проходе появился вот этот, пришлось сразу стрелять, так как даже собаки не помогли, а второй уже лежал тут, но живой! - доложил охранник, не выпуская из поля зрения моего спутника.
   - А наши?
   - Не успел!
   - Андрей, проверь! - приказал охраннику пришедшему с ним Сергей Анатольевич по-видимому.
   - Живы! - через минуту ответил ему проверяющий.
   - А тут у нас что? Клоун что ли? - иронично заговорил Сергей Анатольевич. Судя по движениям воздуха, он только что присел около меня на корточки. Значит, меня клоуном назвал?
   Открываю глаза и встречаюсь с взглядом начальника охраны.
   - Замри!
   Встаю, и прыгаю на охранника с ружьем. Ребром ладони бью в затылок, а второй рукой выхватываю оружие, предварительно подняв дуло кверху, во избежание попадания в друга. Тот быстро разворачивается и бьет уже падающее тело кулаком в лицо. Видно тычок по печени был слишком ощутим. На второго направляю ружье:
   - Стоять! Подойди ближе! - на всякий случай прошу последнего охранника, и когда тот приближается, снова приказываю замереть.
   - Олег, бери пистолет на всякий случай! - говорю другу.
   - Ты же ранен был! - восклицает он, осматривая небольшие пятна крови на кофте, но слушается и берет у одного из лежачих охранников пистолет, - Что это с ними?
   - Под гипнозом. А раны уже зажили, - отвечаю на вопросы, разглядывая на мониторах показанные картинки.
   Всего четыре, три пустые, а в четвертой, показана дорого обставленная комната, на диване сидели двое мужчин, один молодой, мой доктор, а второй по-видимому его отец. Сели так, чтобы через окно их не было видно, очень умно. Возле них стоит охранник, наготове пистолет.
   - Олег, охранников больше нет, акромя вот этого, - указываю на монитор, - но могу ошибаться, поэтому иди позади меня.
   Двинулись. Я постоянно сканировал территорию, пока мы не дошли до самого дома, а потом в доме вдвойне включил интуицию, вслушиваясь в каждый шорох. Никаких непредвиденных ситуаций мне не нужно. Если я еще в любом случае выживу, то Олег точно нет, за него мне как раз и боязно. Дошли до обозначенной комнаты без происшествий. На пути один раз выпрыгнула служанка, но я моментально стер ей память о нас и отослал на кухню.
   - Стой тут, пока не позову. На всякий случай немного отойди, чтоб не поймать шальную пулю. Я позову!
   Олег кивнул и отошел за ближний угол, а я стал напротив двери, включил свою скорость на максимум и со всей дури ударом ноги снес дверь, которая полетела через пустую комнату. Не успела она упасть, как я ворвался и сходу метнулся вправо к охраннику, который стоял в пяти шагах от меня. Бах! В глазах вспыхивает красным, но я успеваю долететь до охранника, сбив того с ног и упав на него. Резкая боль в голове заставила меня на миг застонать, но она тут же сменилась онемением, а уже совсем скоро вообще прошла. Я пошевелился, прислушиваясь к ровному дыханию бессознательного охранника. Дзинь! На пол рядом упал металлический осколок некогда пули. Ее покорежило не только видно от выстрела, но и от моей крови, разъедая металл. Вот это регенерация! Ну сколько прошло времени? Пол минуты или даже меньше! Нет, я конечно знал, что практически бессмертен, но одно дело доставшаяся информация, а другое реальные доказательства!
   - Олег!
   Я встал и обернулся к застывшим от страха докторам. В комнату вошел друг. А я задумался. Не то, чтобы что делать с обоими гениями медицины, тут то я уже обозначился, но вот делать все как распланировал желания уже нет. Думал сделать все пафосно, сначала угрожая расправой, чтоб обоссались от страха, потом применив несколько раз силу, чтоб почувствовали, что значит боль, а потом уже гипнотически подчистить их сознание. Сейчас, после всех этих драк я устал. Не физически, что вы, нет! Морально! То, что я сейчас пока еще психически неустойчивый человек понимаю сам, и вот чувствую переизбыток эмоций на сегодня. Явный! Через уши сейчас польется весь этот поток! Снова жалею о невозможности напиться. Очень! Буду сегодня Олегу завидовать черной завистью, что-то мне подсказывает, он не откажется от принятия на грудь алкоголя.
   - Значит так, слушайте меня внимательно! Сегодняшние события вы запомните как обычное ограбление. Заводить уголовное дело по факту не станете, скажите сумма украденного слишком мала. Охране прикажете замять это дело! Половину суммы на вашем счету в банке, вы переведете на один из счетов любого детдома! Лицензию врачей вы сегодня же сожжете, и уволитесь со своих должностей. Забудьте, что когда-либо были врачами, больше работать по этой специальности вы не станете. Сергей Павлович сейчас принесет мне все деньги, имеющиеся у него в наличии в этом доме. А с его сыном мы подождем тут. Исполняй! - нити связывающие меня с обоими мужчинами задрожали. Вообще гипноз у меня странный, как только я применяю его, у меня перед глазами вспыхивает белая нить, связывающая меня и мою жертву. И вот пока я эту нить держу своим сознанием, объект не выходит из моего подчинения. Вот так, сейчас я например вижу четыре нити, тянущиеся от меня две к рядом стоящим и две к тем, кто в сторожке.
   Я выдохнул! Ничего не забыл?
   - Вот это б... на... полный пи...ец! - выдал Олег, когда увидел практически белые глаза бывшего заведующего поликлиники, принесшего в сумке имеющуюся наличку.
   Нехило! На первое время хватит!
   - А теперь домой! - скомандовал я, наблюдая за застывшими первыми моими так называемыми жертвами справедливости.
   Никаких угрызений совести, лишь чувство удовлетворения и даже гордость за себя. Вон, какое доброе дело сделал! Избавил этот мир от непрофессионалов в едва ли не самой главной сфере жизни нашего человечества. Таких правда еще сотни, а то и тысячи, но всех их мне не уловить, поэтому ложка дегтя в море моих положительных эмоций есть.
   - Олег вызови такси, пусть нас ждет на ближайшем перекрестке.
   - А как же они? - указал на застывших людей друг.
   - Отпущу из подчинения, как только отойдем на более менее безопасное расстояние!
   Так и сделали, когда дошли до первого перекрестка, через десять минут, я мысленно отпустил нити подчинения, как обоих бывших врачей в доме, так и двух охранников в сторожке.
  
  
  
   Глава 3
  
   Я кретин!
   Думаете я зря себя так конячу? Вполне осмысленно! Нет, можно сделать скидку на отсутствие планирования подобных ситуаций, но скидку маленькую, малюсенькую! Милипиздрявую, блин! Бах!
   Когда мы вернулись из особняка бывших врачей, то Олег, как и предполагалось, ушел на кухню, там стукнул дверцей шкафа, звякнул бокалом, и долго матерился. Я же ушел к себе в комнату и лег все обдумать, но едва коснулся подушки, как провалился в сон. Проспал до утра, и проснулся первым, часов в девять. Делать ничего не хотелось, поэтому решил принять ванну. Мысль обдумать произошедшее больше не думала появляться. Причем всю неделю! Прожили спокойно, Олег уволился с работы и решил прикупить нам нужных вещей. Дабы оградить его от ошибок, я все-таки пошел с ним, замаскировавшись как можно лучше. Так мы три дня пролазили по магазинам, занимаясь чисто женским делом. После, в субботу, решили-таки купить машину, тем более денег было предостаточно даже на джип, который мы собственно и приобрели. Оставшиеся дни, Олег бегал и транжирил деньги на оформление и прочую ерунду, связанную с покупкой машины. Права у него были, как собственно и у меня, но все мои документы хранились у родителей, а к ним я так и не решился еще прийти. А сегодня днем, когда мы сидели и разговаривали о дальнейших планах, в которых хотели уехать из города и начать в другом месте свой бизнес, я резко почувствовал чувство опасности. Откуда оно исходило не мог понять, однако все прояснилось, громким стуком в дверь и криком:
   - Откройте! Милиция!
   А теперь могу даже без информации рассказать, как они нас нашли, и кто вообще нас искал. Нет, не врач, не угадали, и не сынок его бездарный, а начальник охраны. Камера нас засекла в комнате уже в доме, вряд ли отчетливо видны лица, однако все силуэты, и факт ограбления был налицо. Сам глава семейства, уверен, даже и не подумал обратится в милицию, но разве становятся начальном охраны обычные люди? С соответствующими связями да, собственно их он скорее всего и подключил. Заявления нет, но есть потерпевшие, вполне могущие накатать заявления про нападение. Дальше, все проще! Они были уверены, что ранили одного из нас, значит мы обратимся в больницу. Там, начав искать нас, натолкнулись скорее всего на информацию о моем странном случае выздоровления, и о Боги! Тут есть в наличии связь моя и моего лечащего врача, который оказывается сыночком их босса! Узнать адрес нет проблем, в карточке он указан, там, они натолкнулись на Влада, который вполне мог рассказать про Олега. И последнее самое главное! Они приезжают сюда, и опросив соседей, узнают, что да, такой друг только появившийся, с такой яркой внешностью, есть в наличии у их соседа, и да, они недавно машину купили, да и сами солиднее выглядеть стали! Знаю я этих бабок, сидящих на лавках у подъезда! Вот вам и развязка! Но ведь они еще не знали, что поймать нас, будет крайне тяжело! Это я им обеспечу!
   - И че делать? - странно спокойно спросил Олег, сидя в коридоре, недалеко от содрогающейся, от ударов двери.
   - Бежать! - пожал я плечами, вешая небольшой рюкзак, набитый оставшимися деньгами.
   Резко открываю двери и выпускаю ветвь молний. Стоящие молодые офицеры даже пикнуть не успели, как их отнесло к стене и припечатало. Я быстро проверил их пульсы, все живы. Жаль ребят, не думаю, что по своей воли пришли, не зачем лишать жизни.
   - Как? - спрашивает подошедший Олег.
   - Живы!
   Друг еле слышно облегченно вздохнул: - Уходим!
   Быстро спустились по лестнице, стараясь не замечать полуоткрытые двери и внимательно следящие лица соседей, в основном любопытных бабок. Да, им на старости лет просто больше нечем заняться, как сплетничать и влезать не в свои дела! Я быстро нажал на кнопку открывания двери, и с силой толкнул двери, распахивая настежь, чтоб Олег выбежал. Чувствую странное препятствие и вскоре стон. Оборачиваюсь и вижу, что у двери караулил еще один молодой опер, которого сбило с ног дверью, тоже жив, не волнуемся, вдох выдох. Когда же я научусь силу контролировать?
   Наш черный джип стоит у подъезда, однако ему перекрывает выход стоящий уазик ментов. Умело типа перекрыли нам дорогу. Что-то маловато они информации о нас узнали, иначе разве надеялись на такое хлипкое перекрытие? Ну сравните ментовской уазик и новый навороченный джип! Да последний раза в два больше их хлипкой развалюхи! Тот, кого оставили в машине еще даже не успел открыть дверцы, как Олег уже сидит за рулем, я рядом умостился, предвкушая быструю езду. Всегда любил быстро кататься, жаль лишь за всю жизнь так и не насобирал денег на машину. Резко заводим машину, и друг развернув голову назад, со всей дури бьет мешающую нам машину. Ту отодвигает от несильного удара, резво развернувшись, ударив по газам, друг выехал со двора, умело ведя машину.
   Выехали на дорогу, и поехали в направлении выезда, но уж через пять минут, мы услышали вой серены, и голос, доносящийся из рупора:
   - Водитель черного джипа, немедленно остановите машину у обочины и выйдете с поднятыми руками!
   - Да пошел ты! - крикнул в азарте друг, и круто свернул на очередном повороте, профессионально выведя машину на скорости.
   - Ты где так научился водить? - воскликнул восхищенно я.
   - Два курса экстремального вождения!
   Так мы и колесили по городу, однако очень скоро к одной милицейской машине добавилось еще две ДПС. Еще раз семь нам приказывали остановить машину и выйти добровольно. После нашего мороза, начали угрожать открыть огонь на поражение. Но мы не лыком шиты, они не имеют права в пределах черты города применять огнестрельное оружие, тем более при погоне. Пошли в жопу, козлы!
   Прошло десять минут, все это время пролетело как минута, в азарте не замечаешь ничего. Адреналин у Олега видно зашкаливал, глаза возбужденно горели, однако это не мешало другу сосредоточенно вести машину и просчитывать дальнейший маршрут, чтобы исключить тупик. Вот за это я его и уважаю, в такие минуты легко потерять голову от эмоций, а этот ведет на такой скорости без аварий, да еще и старается не попасться. Я сидел практически спокойный, поначалу меня тоже закрутило в вихре эмоций и адреналина, но потом быстро попустило, а жаль, и мне оставалось лишь следить за мелькающими деревьями, людьми, зданиями, машинами и пытающимися лезть на рожон уазиком ментов. Хотя помощь моя не понадобилась, все их попытки нас остановить, Олег жестко пресекал, иногда вставляя парочку другую грубых словечек. Если бы они их услышали, то даже и не вспомнили о каком-то там запрете не стрелять...
   Но вот, одна из машин гаишников, резко вывернула вправо и начала нас обгонять. Олег, видя это безобразие постарался немного отпугнуть их, крутанув вправо, но тот водитель, резко ушел от столкновение, и в тот же момент, мы почувствовали удар справа и машину начало разворачивать, Олег больно ударился об руль грудью, и отчаянно старался выровнять транспорт. Но тут неожиданно перед нами появился столб, никто из нас таки не понял, откуда он взялся, а позже друг заверял, что никакого столба там в помине никогда не было, но столкновение было не сильным. Олега опять ударяет об руль, я включаю на максимум скорость, но не успеваю, от удара меня тоже тянет вперед, и вылетаю через переднее лобовое стекло. Уже в полете, выставляя перед собой руку, я нечаянно разрезаю пространство всей пятерней. На моих глазах разрез становится шире, и я перед самой землей, влетаю в темноту раскрытого пространства. Щелк! Закрылся прорыв, и я наконец достиг поверхности, ударяясь грудью обо что-то твердое и тормозя.
   Не выключился, пришлось быстро вставать и оглядываться назад, откуда я собственно прибыл. Там колыхалось серое марево, отделяющее меня от реального мира пеленой. Я удивленно смотрел на то, как медленно останавливается машина гаишников у нашего джипа. Слишком медленно, будто я включил скорость просмотра далеко за минус. Друг в машине не двигается, очень надеюсь, он потерял всего лишь сознание.
   Не пойму, почему я до сих пор жив здесь? Никто не выживает в складках пространства. Положить туда мечи, это одно. Провести соответствующий ритуал легко, открыв для себя пространственный карман, привязанный к моей ауре и сознанию, нанести на когти две руны, помогающие открывать и закрывать "личное пространство". Но никогда и никому не удавалось поместить живое существо туда, а потом вернуть его живым и целым. По частям да, бывало даже целым, но мертвым от недостатка кислорода, а бывало даже состарившимся на многие десятилетия, то есть скелеты собственно говоря. Оп-па! Это что еще за информация? Я же не могу использовать магию! Не могу, но данный ритуал устроен так, что любой средней силы маг может привязать даже к обычному человеку такой "карманчик", а руны помогут открывать его в любое время, главное качественно нанести их, что со временем они не теряли своей силы. Угу, понятно, сам задаю вопросы, сам на них и отвечаю. Параноик, блин!
   - Странно видеть тебя столь спокойным! - прозвучал немного удивленно мужской голос.
   Я обернулся влево, но там никого не было, а вот справа, колыхалась неясная человеческая тень. Угрозы не чувствую, хотя осторожность нельзя терять, поэтому нагнетаю внутри силу, и перевожу ее по руке к пальцам, подготавливая убойный заряд молний.
   - Но-но, Заново Рожденный, не нужно готовится к нападению, я пришел поговорить!
   - Кто ты? И как ты меня назвал? - все еще настороженно поинтересовался я, даже не собираясь убирать энергию с пальцев.
   Тень покосилась на искрящуюся от мелких зарядов руку и покачала неодобрительно головой.
   - Молодость! Сначала делаете, потом только думаете!
   - Кажется, я задал вопрос, и даже два, - напомнил ему я, прислушиваясь к своим чувствам.
   Они что-то мне шептали, и кажется, это были слова предостережения. Нужно опасаться это существо? Гм, как присмотреться, так я вообще не вижу в нем никакой Силы. Но это же не значит, что ее нет вовсе?
   - Кто я, тебе еще знать рано, а вот тебе уже дано имя среди нас, и никак иначе, кроме Заново Рожденного мы не называем тебя. Истинные имена даются за поступки, важные события, отличительные черты, - поведал он мне голосом умудренного временем старика.
   - Меня не так зовут, а вы не имеете право давать мне Истинное имя! - кто меня дернул ляпнуть эту фразу?
   - Ты так в этом уверен? - переспросила мягко тень.
   - Истинное имя дается одно и на всю жизнь, а оно у меня уже есть, и вижу, вы не имеете данной информации, поэтому для вас я буду Славиком и никак иначе, - твердо произнес я, ставя точку на данной теме разговора.
   - Как скажешь, Славик!
   - Ваших рук дело? - показал я на колыхающееся марево, за которым все еще тянулись события.
   Сейчас двое гаишников пытаются вытащить друга из загоревшейся машины. Только успейте!
   - Если ты имеешь ввиду события в реальности, то нет, вы сами довели до такого результата их, - покачала вновь тень головой, - но вот твое нахождение здесь моих рук дело. Я хотел с тобой поговорить.
   - О чем же?
   - О твоих дальнейших планах.
   - Думаете, я первому встречному начну рассказывать их? - иронично поинтересовался я, скосив глаза на тень, все это время следя за действиями в мире. Слава всем Богам, они успели достать его прежде чем подбежали пожарные, сразу залившие полыхающий огонь.
   - Как раз на это я и не надеялся, просто осознание Силы придет уже совсем скоро, и тебе придется сделать выбор.
   - Это еще какой выбор вы мне навязываете? - возмутился я, и молнии на пальцах стали бить в пол, около тени. Мгм, они действую под стать моим эмоциям.
   - Скоро узнаешь! - уверенно произнес он, задумчиво оглядывая тоненькие дымки от тех мест, куда били молнии. - Сможешь выйти отсюда когда захочешь, но рассчитай правильно время, оно здесь не так течет как в наружном мире.
   - Медленнее? - уточняю.
   - Нет, это лишь пелена времени, я не стал скрывать от тебя события происходящие в это время там.
   - Сколько прошло времени?
   - Девять часов.
   - Сколько?!? - закричал я возмущенно. - Что с Олегом? Где он?
   - Ах да, твой друг, возможно, ты еще успеешь ему сказать последние слова, - как ни пытался он скрыть ехидство в голосе, но я услышал, и ярость захлестнула меня, моя сущность забилась в агонии злости.
   - Открывай складку, да только прямиком к Олегу! - еле сдерживаясь прошипел я.
   Тень, молча провела рукой по пелене, открывая черный провал.
   - Ты заплатишь за это, кем бы ни был и кем бы ни были твои друзья... - это на последок услышала тень, вздрогнув всем телом, она растаяла и перенеслась в дорого обставленную комнату. Здесь на свету она приобрела четкости, превращаясь в фигуру в длинном синеватом балахоне и накинутым на голову капюшоном, а вокруг нее вспыхивали иногда маленькие заряды молний.
   За большим дубовым столом сидели четверо. За столько времени вместе и за бесчисленное множество таких вот собраний, никто так и не перестал скрывать свои лица. Традиции и законы никто не решается нарушить.
   - И где ты был? - недовольно вопросила сущность в белом.
   - Думаешь все должны перед тобой отчитываться? - огрызнулась на это черная, сидящая напротив светлой.
   - Не стоит ругаться, я не делаю из этого тайны. Был у нашей проблемы.
   - Не понял? Ты меня просил открыть пространство с временным резонансом, чтобы встретится с этим странным человеком? - приподнялась угрожающе серая.
   - Подожди злится, нам нужна была информация и оценка его силы. И я оценил. Теперь могу смело сказать, он наша проблема.
   - С чего бы? - села на место сущность в сером.
   Образовалась тишина. Тот, кто находился темно синем балахоне не спешил отвечать, лишь весь его вид выказывал нервозность и недовольство.
   - Ты снова поспешил... - констатировала факт сущность в светло фиолетовом.
   - Да! Да! И что? Считаете, он бы к нам присоединился? А вы бы приняли его? Поделились бы теми крохами силы, которые каждый день собираете по миру? - вскинулась со своего места темно синяя тень. Вокруг затрещали десятки молний, шипя и раскидывая искры во все стороны.
   Светлая и черная тени недовольно отодвинулись, стряхивая воображаемую пыль с себя.
   - Может ты и прав, но расскажи подробнее про вашу встречу! - спокойно попросила та, что в нежно фиолетовом. Все уже привыкли к таким вспышкам злости.
   - Я попросил серого сделать пространственный разрыв с временным резонансом с внешним миром. Затянул туда нашего смертного и попытался поговорить. Ну... дать Истинное имя...
   Черная громко фыркнула: - Ты идиот! По его силе было уже видно, что он кому-то служит!
   - Тут ты ошиблась, черная. По силе он едва недостает до нас, и нет над ним никого из Богов, иначе бы мы знали. В общем, в ходе разговора, ничего не удалось выяснить, лишь время потянуть, за которое его друга фактически должны были убить. Спасти его, ему не удастся. Вот тогда-то он и пообещал отомстить.
   Снова в комнате образовалась тишина. Сейчас обрабатывалась поданная информация.
   - Мда... - протянула задумчиво сущность в фиолетовом, - Это самый идиотский твой поступок. Поговорил со мной, я все бы устроила. Нашла ему половинку, и через нее контролировали его. Но ты как всегда, считаешь себя самым умным. Эта оплошность последняя. Времена, когда ты главенствовал над нами прошли, не забывай об этом.
   - Она права, синий, - подтвердила черная. - Так как объединить силы нет возможности, то предлагаю подождать немного и за это время скопить как можно больше энергии. Нам придется уничтожить его, а это мы сможем, если нападем вместе, а не поодиночке.
   - Я согласен, - поднялась светлая сущность.
   - Я тоже, - серая тяжело поднялась.
   - Тогда расходимся, - решила закрыть маленький сбор сущность в фиолетовом.
  
   ***
   Кем бы ни была эта тень, и что бы ни задумала, при следующей нашей встрече, ей придется очень многое объяснить. В том числе, его пелену времени, и какой смысл был ее ставить! А если Олег погибнет, то разговора не выйдет, я буду убивать! Все эти мысли у меня проскочили, пока я осматривался.
   Улица знакомая, и здание тоже. На удивление его доставили в местную ментовку. Злость всколыхнулась во мне. Если эта тень была права, и Олег при смерти, то...
   Открыл двери, и вошел в здание. Слева располагалась будка дежурного, сейчас время явно не для посетителей, тем более двери вроде закрыты были. А дежурный вряд ли обратил на едва мелькнувшую тень в плохо освещенном коридоре. Так, подумаем логически...
   - Серега, кажется он не дышит! - услышал я растерянный мужской голос.
   Как только смысл слов добрался до меня, ярость накрыла мое сознание. Еле себя сдержал, чтобы двери снова не открыть ногой. Слишком рискованно. Одного взгляда было достаточно, чтобы заметить сидящего без сознания еле дышащего, но все же живого Олега на стуле, и трех здоровых мужиков в форме ОМОНа. Красная пелена накрыла глаза, первый улетел в окно от моих молний, запахло жареным. Второй не успел ничего сделать, как улетел к стенке, от моего удара в голову. А третьего кажется пробрало, и он не шевелился, уставившись круглыми, наполненными страха глазами.
   - Боишься? - рыкнул я, перебирая маленькие молнии на пальцах, демонстрируя их.
   Отчаянное кивание было мне ответом.
   - Кто приказал сделать это с ним?
   - Это стандартный допрос... - тихим голосом немного заикаясь ответил мент.
   - Что именно выясняли?
   - Где находится его сообщник, который смог убежать....
  
   ***
   Когда я очнулся, Славика рядом не было, а сам я сидел не в машине, а в каком-то кабинете. На мне были наручники, сидел на стуле, а руки заведены назад. Следующая мысль заставила меня вздрогнуть. Я у ментов. И даже думать не хотелось, что мне предстоит, если вовремя не появится Славик.
   Последняя неделя была полна неожиданностей. В первую очередь появление находящегося при смерти в больнице друга. Его внешность вгоняла в ступор, казалось, что я сплю, настолько невероятны были его способности. Ярко красные волосы, и такого же цвета глаза, а его татуировки, то и дело вспыхивали красным. Я чуть со стула не упал, когда первый раз увидел это цветопанораму, хорошо, что выпил, был заторможен конкретно. А его быстрое заживление ран? Люди икс отдыхают! А эти молнии с пальцев? Нет, люди икс нервно курят в сторонке! А мечи? Ха, да люди икс повесились на ближайшем деревце от зависти!
   Никто особо не задумался о возможных последствиях нашей "операции Х", читай маленькой мести. Мы лишь стали планировать открывать свое дело на остальные деньги, и переехать. Да что теперь жалеть! Как бы ни было, и что бы меня не ждало, я совершенно не жалею, что ввязался в это. Серая будничность с приходом Славика дала сбой, открыв дверцу в другой мир, наполненный невероятными вещами и мистикой. Не об этом ли мечтает каждый третий живущий? Серая рутина затягивает как трясина, а здесь я испытал ... нет, я почувствовал тягу к жизни, и уже просто себе не представляю без этого жизнь.
   В кабинет зашли четверо, всколыхнувшийся страх, не дал мне расслышать их разговор. Через пять минут, один вроде вышел, оставив меня наедине с тремя амбалами, с нашивками ОМОНа. Кажется, сейчас будет больно...
   Последующее время, счет которому я потерял, слились в единый поток из одинаковых по смыслу вопросов, на которые не было у меня ответов и боли. Всепоглощающей, от которой хотелось выть, но чувство гордости заставляло стискивать зубы и терпеть болезненные удары сыплющиеся отовсюду и по чем только можно. Главным вопросом являлся: Где мой сообщник, тот который педик в красном? Второй: Где деньги отобранные у врача дома? На второй вопрос я ответил, на первый собственно тоже, но с одной лишь разницей, что мне не поверили. А потом я уже и вопросы не слышал, несколько раз терял сознание, но меня возвращали на грешную землю, подсовывая ватку с нашатырем.
   Кажется никто меня спасать не спешит. Меня кинули? Похоже, что так. Все сил больше держаться нету, и воздуха не хватает...
   - Что именно выясняли? - вдруг я услышал знакомый голос. Ой, не завидую я парням, ну хоть за смерть мою отомстит.
   Так прожить последние дни захочет каждый, кто хоть однажды прикоснулся к мистике, хоть кончиками пальцев. Кто однажды испытал вкус адреналина...
   - Олег! Олег! - кажется меня зовут, попытаемся открыть глаза.
   На меня смотрело напряженное лицо, с остатками ярости на лице. Татуировки около глаз уже затухали, но все же светились, а глаза были полностью бордовые, без белка.
   - Ты пришел...
   Это мой хрип или бульканье?
   - Слушай меня внимательно, я смогу тебя спасти, но будет больно и ты станешь практически как я...но послушай, ты будешь должен принести мне клятву верности, иначе моя кровь убьет тебя...
   Дальше я уже не слышал. Можно спасти? Да как он еще спрашивать надумал! Я согласен! Согласен! А боль...ну так это дело временное, мужик я или не мужик! Что, потерпеть не смогу!
   - Давай...
   - Тогда терпи...
   Через закрытые глаза особо ничего не рассмотришь, но порез на руке, я почувствовал, а далее, меня поглотила невероятная боль...
  
   ***
   Он согласился, да и был ли выбор? А кто откажется? Может вы? Не думаю...
   Достал один из клинков. Первое условие это мое личное оружие. Второе, это собственно и есть превращение. Моя кровь это своеобразный источник Силы, она даст толчок и начнет изменение тела Олега. И чем сильнее он волей, тем сильнее кровь будет его "преображать".
   Чиркнул по своей ладони, но на нем я не нашел открытых ран, поэтому пришлось и ему сделать порез, а дальше, я просто сомкнул наши ладони и стал читать ритуальные слова:
   - Олег, смотри мне в глаза! - приказал я, и встретившись с ним взглядами: - Ма эшшес, итанор де тое!
   Сила стала толчками выходить из меня, вливаясь через открытую рану к другу. Главное здесь не переборщить, но тут мне подскажет интуиция, не даст мне переступить размытую грань.
   Все, хватит! Я убрал руку, и пришлось придерживать выгнувшегося друга рукой. Не знаю насколько, но это больно, надеюсь его организм выдержит. Крис я вернул в пространственный карман, мне он больше не понадобится.
   Через минуту, его тело окуталось светом и мне пришлось отойти от него на несколько шагов. Мент до этого сидевший под моим гипнозом громко выругался. Видно потерял нить подчинения. Я обернулся и прошипел:
   - Молись, чтобы его организм выдержал изменения, иначе отправишься к своим дружкам!
   По его изменившемуся лицу, я понял, он молится. Но тут назревает вопрос. В ОМОН не берут таких слабаков, или он как исключение. Вроде они силовики, едва ли не самые лучшие бойцы. И неужели их психика настолько слаба? А может это все-таки мой вид такой ...ммм...страшный?
   Дзинь! В голове что-то дзинькнуло, и я отчетливо почувствовал, как между мной и Олегом натянулась невидимая связующая нить. Теперь мы кровные братья, так как воспринимать его как моего слугу или вассалом я не собираюсь. И ему ничего говорить про это не буду. Нашу связь можно воспринимать как кровное родство, а то, что теперь я могу ему приказывать и он не сможет мне не повиноваться, лучше забыть до не самых лучших времен.
   Взглянув на Олега, я не сдержал откровенный ржач. А ржал я долго и со вкусом, наблюдая, как друг очухивается и ощупывает свое здоровое, преобразившееся тело. Правда одежда вся была в крови.
   - И чего ты ржешь, как конь? - спросил он, искоса и немного растерянно рассматривая меня.
   Я от вопроса только еще больше заржал.
   - В зеркало посмотри! - через смех я проговорил.
   Все дело было в том, что теперь, у него было что-то по типу милировки, и сквозь его темно-каштановый цвет были видны красные пряди. Вот теперь не один я красовался экзотическим цветом волос. И еще... теперь и у него рост волос просто мечта парикмахера. И я даже не стану намекать, как от его шевелюры, которая достает до пояса избавиться.
   Теперь пора браться за дело, которое подают холодным, но не в нашем случае.
  
  
   Глава 4
  
   Прошел месяц. И за сие время ничего собственно интересного не произошло. Хотя...
  
   Как только Олег очухался от изменений, сразу принес мне Клятву Верности. Теперь мы официально кровные братья, что я и решил сразу провозгласить, похлопав по плечу новоявленного родственника. Олег было отмахнулся, но тут же вник в смысл моих слов, улыбнулся и ... обнял меня. Шутка! Он меня хорошенько приложил по лицу, сказав, что я мог прийти раньше, да и вообще, где я шлялся? По поводу клятвы и ее прямого назначение друг не стал спрашивать и даже обсуждать, приняв за истину мои слова о братьях.
   Омоновец сидел тихо, и старался изо всех сил слиться с зелеными обоями на стенках. Его Олег решил пощадить, и спросив где находится следователь, приказавший вести таким образом допрос, просто размозжил ему череп, ударом об стенку. За жизни остальных я даже не задумывался, чего только не сделаешь со злости. А вот Олега поведение удивило, но он объяснил, что его личное пространство и он сам неприкосновенны, поэтому сии нехорошие дядьки в форме нарушили закон, за что и поплатились. Но как бы он не старался скрыть эмоции, однако видно было - совесть мучает. Хотя эта леди недолго терзала неустойчивую психику братца, как только мы дошли до кабинета следователя, счастливым образом задержавшегося на работе, то на лице Олега не было ни единого сомнения.
   Отделение было полупустым, но пока мы добирались до места предполагаемой дислокации будущей жертвы, пришлось троих оглушить, а одного особо ретивого с пистолетом вообще молний жахнуть. Как он там я не задумывался, никто не заставлял его на Олега направлять оружие, да еще и нехорошими словами обзывать. Организм моего брата сейчас держался только за счет тянущейся энергии от меня, иначе бы он просто отключился и никто не скажет, смог ли справится с ранением. Поэтому, я защищал друга как мог, хотя это и не было сложно.
   Дальше - больше. Следователь скоропостижно скончался от инфаркта. У бедного пошаливало в последнее время сердце, и не выдержало такого зрелища как мы. У Олега, тоже стали глаза красными, вот только в ярости они просто сверкали алым, а у меня заполняли полностью глаз, что было страшнее и красивее. С чистой совестью мы теперь могли исчезнуть.
   Следующую неделю мы бегали от ментов. На каждой съемной квартире нас находили, причем больше всего этому способствовало то, что нас объявили в розыск и показывали наши портреты едва ли не по всем каналам страны. Под конец мне так это все надоело, что я просто решил уехать из города в другую область и спрятаться где-нибудь в глуши на некоторое время. Олег последние два дня пропадал где-то вечерами, но судя по всплескам ярости и злости, понял, парень мстит. Кому и как уже не мое дело, раз не захотел рассказывать сам.
   Сказано - сделано. Глушь нашлась легко, причем не просто глушь, а самый темный и дальний уголок данной местности. Недалеко от маленькой деревеньки, мы нашли заброшенный охотничий домик, который собственно и оккупировали. Еду мы каждый раз покупали у деревенских, постоянно не забывая стирать о нас память. Вот так и прошел месяц. Тихо...
   Ну, для меня по крайней мере, а вот для брата.... У него началось обучение полному контролю за своими способностями и боевым навыкам. Со всем этим я помогал ему справляться. Способностей у него никаких конкретных и уникальных не оказалось. Выносливость, сила, скорость, регенерация и ночное зрение. Причем скорость регенерации зависит от количества поступающей от меня энергии, но вот в чем оказалась проблема. У меня сама энергия не убывала, она постоянно держалась на одном уровне, какой бы я силы поток не направлял на брата. Вот так...тайна или вот так у меня резерв безразмерный!
   Когда безоружный бой был немного освоен быстро учащимся братом, я стал его обучать бою на мечах. Причем двуручному. Оно имеет ряд некоторых преимуществ перед одноруким, но и ряд недостатков, поэтому через неделю, я стал его обучать и ему. Олег учился быстро, глотая новые знания, а масса свободного времени и не расходованной энергии лишь ускоряли темп. Месяца хватило на то, чтобы он мог в бою со мной продержаться аж две минуты. Но выкладывался он на всю при этом, я закрывал доступ энергии от меня.
   За это время мне открылась еще частичка информации. Оказывается я могу построить портал, но для этого нужна энергия, много, очень. А у меня ее недостаточно, тем более нужно учитывать еще и Олега. А сам портал не требовал никаких слов, заклинаний или ритуалов. Лишь мое желание вернуться домой. Ну в родной мир этого тела. Получается у меня теперь два родных мира? Круто! Но! Теперь я не могу отказаться от этой мысли и идеи. Увы, но жить в этом мире со сверхспособностями никто нам спокойно не даст. И это меня все больше беспокоит и злит. Осталось решить эту проблему, и можно быстренько сматываться.
   Еще одна странность или скорее ожидаемая закономерность - ощущение слежки. За нами следили, причем не люди, раз я ни разу не смог засечь откуда направлено внимание. И вот вам еще одна причина, почему мне хочется в другой мир! То, что нами заинтересовалась странная сущность итак понятно, но ее Сила пугала...даже меня. А еще это ее бездействие, что вылупляться-то? Это что, бесплатные кино что ли? А вот мой новоявленный знакомый не появлялся, хотя встречу с ним не только дожидался я, но и брат, что вполне ожидаемо. Вдвоем всяко веселее будет костылять!
   Сейчас я сидел на одной поляне, недалеко от домика. Брат рядом, разжигает костер. Сегодня мы решили сделать шашлык и запечь картошку, как в старые добрые времена детства. Уже практически стемнело, а мы были одеты всего в шорты и майки, хотя в данной местности осень была достаточно холодной. А сейчас в особенности середина октября, но от костра тянуло теплом, а изменившиеся организмы не боялись холода.
   - Знаешь, я все никак не могу придумать, где достать достаточное количество Силы!
   - Ты должен отвлечься и решение само придет! - в который раз повторил мне брат. Эта фраза стала для него единственным ответом, если я касаюсь этой темы. Он вроде и не против уйти в другой мир, но особо энтузиазма не вижу, а мне нужна помощь! - Единственное, что я знаю, сидя в этой глуши, ты точно ничего не найдешь!
   - Прошел месяц всего лишь, думаешь, этот полковник Курагин уже успокоился? - я поворошил деревяшкой угли в костре, пока брат обжаривал кусочки мяса.
   Да, мы знали даже имя того, кто за нами гоняется. Этот полковник оказался дядей того начальника охраны у бывших врачей. Да и подробности о нас уж больно заинтересовали этого мента. И если уберем его не будет нам покоя, у него тоже знакомых море, смысла нету. А надеяться, что про нас забудут наверно еще глупее, но за это время, брат хоть немного устаканился в характере и в управлении телом, как впрочем, и я. И теперь ему не нужна моя защита, а он превратился в надежный тыл и крепкую дружескую спину.
   - Знаешь, даже когда меня били те омоновцы, я ни разу не пожалел о встрече с тобой... - задумчиво проговорил Олег, переворачивая веточки с мясом на другой бок.
   - А я не жалею, что ты теперь мне не только друг, но и брат...
   Вот такая минутка откровений. Она и не нужна была, наши эмоции и чувства и так у друг друга на ладони, но с одним отличием, он не сможет от меня закрыться, а я смогу от него и от его эмоций. Олег это знает, но не думаю, что это его не напрягает. Впервые он отдал лидерство мне. Доселе человек с трудом подчиняющийся на работе начальству, даже не пытался мне упрекнуть или возразить за прошедший месяц. Это я имею в виду тренировки. Беспрекословное подчинение. Или у нас в крови подчинение сильнейшему? Память крови сильна, а раньше не было ж демократии. Жили по законам "Выживает - сильнейший", а также не стоит забывать аристократию, когда подчинение закладывалось с детства простолюдинами детям.
   По поляне все сильнее был слышен вкус готовой еды, и я, не удержавшись, цапнул один из шампуров, вгрызаясь в горячее и сочное мясо. М, вкусно! Так и сидели, молча, кушали и слушали шорохи вечернего леса, пока я первый не услышал жуткий треск. Я снова прислушался, бежало животное, большое. Вот только скорость похожа на кошачью, но запах... Какой еще возможен зверь в этой местности? А вот и от чего бежит зверь, запах волчий, вот только с каким то примесями, да и количество превышает пять. Это что же за охота такая? Загоняют добычу? А когда это волки стали охотится на кошачьих? Елки палки! Вот это задумался!
   Пока я принюхивался и прислушивался, треск послышался совсем близко. Олег подскочил ко мне, перебрасывая палку, которой ворошил костер в правую руку удобнее.
   Из кустов выпрыгнула большая черная пантера с бурыми пятнами крови на правом боку и страшной раной на горле. Еще в прыжке, зверь увидел нас и попытался перегруппироваться, но ничего не вышло и приземлился он неудачно, подогнув одну лапу. Видно боль была невероятной, раз кошка взвыла и уже прихрамывая подползла к нам. Мы стояли удивленные смотрели на это зрелище. А в это время, из кустов в полукруге стали выпрыгивать огромные волки. Таких в природе не бывает! Впрочем как и таких размеров кошек! Три, пять...восемь штук!
   Пантера уже практически около Олега, когда ее образ подернулся дымкой, и вот у наших ног лежит голый, израненный подросток. Он тяжело перевернулся на спину, пытаясь остановить кровь из раны на горле, взглянул на нас. Волки победно взвыли. И следующие слова парня ввергли меня в полный шок, граничащий рядышком с яростью, как только частично начал понимать ситуацию:
   - Бегите! - хрип парня и его глаза подернулись пеленой боли.
   Анализ. Восьмеро на одного подростка. Больше похоже на охоту, вон даже выли совсем уж победно, и чувствовалось, что для волков это всего лишь игра.... Совсем нехорошо. Действия? Убить преследователей. Оценка сил противника. Слабая.
   Выпускаю на волю свою стихию, направляя сильные разряды в первых двух попавшихся волков. Практически сразу запахло паленой шерстью и мясом. Волки даже не успели взвыть. Слишком легкая смерть.
   - Олег! - зову брата и кидаю ему свои крисы. - Это твой экзамен!
   Брат кивает головой, и разворачивается к застывшим некогда охотникам. Двое превращаются сразу в людей. Голых. Мда.... С другими двумя происходит частичная трансформация, добавляющая к человеческому телу массивные лапы и когти на руках. Для друга и этих четверых хватит с головой, а мне остальные. Двое. Цель удивлена. Воспользоваться ситуацией.
   - Стойте! - воскликнул один людей или нелюдей.
   Я повернул голову к только что откликнувшемуся.
   - Это наша территория! Мальчишка сам зашел на нее! Граница территорий нарушена чужаком, мы имеем полное право наказать его!
   Ого, это мы больше месяца здесь жили и не знали, что это территория оборотней? А что они реальны?
   - Мальчишка будет жить! - я покачал головой.
   - Ты пожалеешь еще! - рыкнул мужчина и снова превратился в волка.
   Я мельком глянул на испуганное лицо еще совсем подростка и закрыл его своим телом. А дальше события понеслись вскачь. Вот на меня прыгает волк, я уворачиваюсь от его пасти и когтями разрываю мелькнувшее в поле зрения горло. Минус один. Второй уже осторожничает. Обходит справа, постоянно скалясь и глухо рыча. Интересно, его рык должен был устрашить меня? Слышу предсмертный хрип волка слева. Олег неплохо справляется, а мои крисы режут волчью плоть как нож масло, но шансов победить у него немного. Как бы ни было, но я неправильно оценил силы противников.
   На рассусоливание со вторым противником нет времени, молния упокоила его навеки. Еще двоих противников Олега я так же ударил молнией, но на порядок сильнее, чем раньше. Умерли мгновенно, наверно все внутренние органы выжгло, а может и мозг. Олег тут же воспользовался замешательством последнего, который вдруг осознал, что находится один на поле брани, а его спутники быстро скончались. Зря это он, теперь его голова покоится недалеко от тела.
   - Браво! Я бы получил еще большее удовольствие от созерцания этой драки, если бы не знал, что ты только что убил восемь существ, сотворенных мною! - услышал я хлопки и ехидный голос.
   Повернувшись на звук, я с подозрением уставился на стоящего невдалеке молодого мужчины в красном костюме. От него исходила Сила, которая мне была уже знакома.
   Главная проблема заключалась в том, что моя интуиция сейчас странно реагировала на эту встречу. Я как бы чувствовал опасность, но отдаленную, будто она еще не приблизилась. Может подмога волкам прибудет?
   - Атанор де тое, Алый Дайн! - едва склонил голову мужчина обращаясь ко мне.
   Я вздрогнул. Он назвал меня моим Истинным именем, да еще и поприветствовал на языке богов и с обращением как к равному. Именно этот язык используют жрецы обращаясь к богам, а сами боги решили взять его как официальный. И хоть каждому из Высших того мира не важно на каком языке разговаривать, но эта традиция прикрепилась надежно.
   - Атанор де тое, Васш'х, - тоже официально ответил я, с обращением как к неизвестному Высшему.
   - Похоже Алый действительно нашел способ как "уйти"... - задумчиво смотря сквозь меня, пробормотал мужчина, но быстро встрепенулся. - Меня зовут Датарэн, и я основатель вот этой милой расы оборотней!
   Оп-пачки! Нет, конечно, я уже понял, что он бог, да вот только зачем он последний месяц за мной так пристально следил? Так, главное в разговорах с богами, это отсутствие эмоций и официальность. Увы, они не дают даже своим Высшим Жрецам поблажки в общении, и бывали случаи не совсем быстрой кончины за несдержанность.
   - Можешь расслабится Алый, мне не нужна твоя смерть, - отмахнулся от моего настороженного взгляда бог, - У меня к тебе деловое предложение, - а вот это уже интересно...
   - И?
   - Мне нужна помощь, чтобы свою расу отправить на Аланарию!
   Ох, ты ж! Он говорит как раз за мою вторую "родину". Это мой шанс?
   - В чем заключается главная задача?
   - Ты должен сплотить всех оборотней этого мира и собрать в назначенном месте!
   - В чем заключается главная проблема?
   - Между несколькими подвидами ведется война.
   - Почему я?
   - Я отдаю долг, Алый Дайн!
   - Это таким способом? - ирония пробилась сквозь стену, ограждающую меня от эмоций.
   - Ты не понял, младший. Я отдам долг сейчас, спасением твоего "кровного", - такая резкая смена темы мне была не по душе.
   Я резко развернулся. Олег сидел на коленях и убаюкивал кровоточащую рану от когтей оборотня. Я по каналу связи передал энергии, но она, распределившись обогнула энергетические каналы руки. Мать вашу!
   - Что с ним? - мрачно спросил я, сдерживая ярость и беспокойство.
   - Кровь оборотня, да еще и Истинного несовместима с твоей, Алый!
   Ну да, знаю, но кто же мог подумать, что среди них будет Истинный, а я не удосужился проверить, забыв, что уже не человек, и жизнь уже другая, совсем неспокойная и необычайно опасная. Что ж, расплачиваться мне нужно за это, а не Олегу.
   - Лир де тое асшах, Датарэн! - произнес я ритуальную фразу приема долга.
   Он мог и не делать этого. Я не тот Алый, которого он знает, и возможно, долг уже просто не в силе. Но не в правилах богов уходить от своих обязанностей, и хоть я уверен в том, что произошло с Олегом, есть вина бога, обвинить его не в чем.
   - Я не смогу остановить превращение, Алый, но твой кровный останется верен тебе и ваша связь не будет разрушена. Но в нем всегда будет присутствовать моя частичка Силы, однако уверяю тебя, я никогда не воспользуюсь этой связью.
   Ну, хоть так.... больше выбора нету, просто потому, что борьба крови оборотня и моей в организме друга, убьет его. Кроме крови оборотня, никто больше не может соперничать с моей, и надо же было случится такому! Ты, Датарэн к этому однозначно приложил руку, а я не забуду этого Высший!
   Я кивнул и внимательно следил за действиями бога. Мимолетно заметил ошарашенное лицо подростка-оборотня, но сейчас нет до него дела, и хоть его рана очень тяжела, однако его любопытство, а может и что-то иное пока поддерживает жизнь в юном теле.
   - Послушай меня, вадах'ш. Я не смогу обратить твое превращение, но смогу сделать из тебя Истинного, чтобы тебе было легче приспособится на Аланарии. Там слишком много уделяют внимания чистокровности оборотней. Тебе я оставлю выбор второй ипостаси. Выбирай!
   Все это было сказано таким спокойным голосом, однако слушавший сию речь Олег, на последних словах выпучил глаза от удивления. Однако уже через несколько секунд, я почувствовал волну злости, поднимающуюся от друга.
   - Слав, он это серьезно или мне стоит все-таки дать ему в морду? - вдруг спокойным голосом серьезно спросил меня друг, убирая за спину раненую руку подальше от Датарэна. Тот невозмутимо встал и отошел в сторонку, давая время на размышления, но не было и сомнений, что все что мы скажем, он услышит.
   - Тебе остается только выбрать вторую шкуру, - пожал я плечами, - в принципе, ничего не изменится, кроме конечно превращений, а так, возможно еще зависит от "зверя".
   - И между чем и чем я должен выбирать? - вздохнул Олег и поморщился от боли в руке.
   - У тебя единственного есть возможность выбора. Остальные рождаются согласно моим желаниям или же превращаются от заражения, - подал голос бог. Что-то мне не нравится эта иллюзорная свобода выбора.
   - То есть, я могу дать волю своему воображению? - уточнил Олег, пряча зажегшуюся искорку в глазах.
   - Не совсем. Все же я не всесилен, и драконом например не смогу тебя сделать.
   - Ну да, жаль конечно... - без тени сожаления сказал Олег.
   - А как тебе такой выбор? - спросил я и передал мысленный образ по каналу связи.
   Да, наша связь могла передавать на расстоянии вот такие оформленный мысли, говорить нет, но вот так, вполне возможно, хоть и для Олега такая передача происходит с большими сложностями.
   - Аха-ха! Да, Слав! Просто отличный вариант! - одобрил мою мысль друг, широко улыбаясь своим мыслям. Так и знал, что ему понравится!
   - Датарэн, его выбор ... - последнее мое слово вызвало у бога настоящий шок.
   Он стоял и тупо переводил взгляд с меня на Олега.
   - Они вымерли давно, да и неудачный эксперимент был. Мой. Нет!
   - Ты сам ему дал право выбора, Датарэн! - напомнил я стоящему рядом богу.
   - Но я не предполагал, что ты посоветуешь ему ЭТО! - возмутился на мои слова он. - О чем ты только думаешь, Алый? Каким образом он будет жить на Аланарии и что скажут остальные боги, увидев, что я продолжаю экспериментировать? Да меня тут же утащат на Суд!
   - Не кричи так! - поморщился я. - Да и ничего они не смогут доказать! А проблем не возникнет, с самоконтролем у Олега все в порядке, а если и будут, то решу я их сам!
   - Ты меня в могилу сведешь, Дайн!
   - Я тебя за язык не тянул! - отрезал я и развернулся к слушающему перепалку другу.
   Что-то я совсем не боюсь этого бога. Похоже, что с бывшим владельцем этого тела, у него были неплохие отношения.
   - Был Проклятым, Проклятым и останешься! - буркнул бог.
   - Иди в Бездну! - неожиданно для себя рыкнул я, немного удивленно почувствовав раздражение от брошенной фразы бога. Да, похоже, что привычки прошлого хозяина просыпаются постепенно.
   Датарэн тяжело вздохнув, неожиданно кинул на меня заинтересованный взгляд. Рассматривал несколько секунд и ехидно ухмыльнувшись, согласно махнул рукой, как бы делая одолжение.
   - Да будет так, Алый! - пафосно бросил он и взмахнул рукой, посылая волну Силы на Олега.
   Далее описывать трудно происходящее, я ничего не видел, из-за яркого света, исходящего от друга, лишь чувствовал его боль. Но она была минутной, далее свет просто резко исчез и на месте друга стояло ОНО! Существо о котором можно найти лишь слухи в мифах моего мира и легендах, ужасах на Аланарии.
   Морда заинтересованно рассматривала мощные лапы и львиный торс, покрытый темно-желтой шкурой. С некоторым удивлением и удовлетворением крылья летучей мыши темно-бурые с редкими волосками и длинный хвост, покрытый шипами и жалом на конце. Он уже прикидывал их убойность и грозность. Да, передо мной, Датарэном и офигевшим юношей, стояла ожившая картинка, навевающая только видом своим ужас. Мантикора!
   - А это даже лучше, чем я мог себе представить! - вдруг громогласно проревел не своим голосом друг.
   - У тебя всегда было плохое воображение! - не смог я его подколоть и еле успел отпрыгнуть от удара хвостом. - Эй-эй, осторожнее там!
   - Ик! - услышали мы со стороны молодого оборотня и не смогли сдержать хохот от очумевшего лица юноши.
   Далее у нас произошло знакомство. Юношу звали Максом, он являлся внуком вожака их стаи, называвшейся Черный Клык. Сбежал из дома, и совершенно случайно забрел на территорию волков. Да и еще едва ли не самой свирепой стаи - Красной Луны, их еще называли берсерками, так как они имели очень буйный характер, но с успехом умели контролировать свою ярость и жажду убийства. Вообще все довольно просто. Два вида: кошки и волки. Держат между собой вооруженный нейтралитет, стараясь не обращать особого внимания на постоянные мелкие стычки как на нейтральных территориях в больших мегаполисах, так и на частые вылазки на частных владениях под охоту. Кошки поделены на два клана: пумы - Черный Клык и львы - Львиный Прайд. Есть еще третий клан тигров, но он малочислен и уже как пол сотни лет входит официально в клан львов. Кошки между собой не воюют, что может облегчить хоть частично мою задачу. Ах, да, я ж не сказал, я согласился помочь Датарэну, в обмен на то, что он перенесет меня и Олега на Аланарию вместе со своими "питомцами".
   Дальше немного о волках. Поделены на три клана: Красная Луна, Тени, Охотники. Последний клан был создан как раз для того, чтобы противостоять Охотникам на нечисть и имеет большее влияние на все остальные кланы. Так же этот клан отличается тем, что в него вхожи и кошки, решившие посвятить свою жизнь обереганию тайны существования оборотней.
   Вот так немного информации. Больше не удалось узнать, так как затянулось лечение юнца, никак не пришедшего в себя от увиденного и от силы данной ему Датарэном. Бог решил сделать из Макса Жреца, поэтому после официального ритуала парень долго в себя приходил. Теперь он был огненной пумой - в природе не существующей, но тем и отличались всегда Жрецы Датарэна - необычайной раскраской. Надо же как-то выделить их из толпы остальных оборотней. Что-то в моей жизни слишком много красного стало!
   Теперь наш путь лежит в гости к клану Черный Клык. С него все и начнется.
  
   Глава 5
  
   Куда бы я не бежал, но судьба возвращает меня в мой город. Тогда может стоит сходить к родителям? Нет, ну надо же объяснить, что я не в чем не виноват. Ну, виноват, ладно, но меня первого тронули, а потом еще и Олега чуть не убили. Хотя зачем им знать обо мне? А вдруг до сих пор следят за их домом в ожидании меня? Их и так потрясли не мало в моем поиске. Нет, не пойду, лучше уж пусть все останется как есть. Да и какая мне будет собственно разница, когда я уйду на Аланарию?
   Ехали мы в попутке, уже практически на подходе к городу. Нас решил провести Датарэн, и сейчас, когда уже закончился инструктаж молодого Жреца о его теперешней силе, я мог задать интересующие меня вопросы.
   - Датарэн, расскажи, как твои оборотни оказались на Земле, а ты с остальными на Аланарии?
   - Дело в том, что изначально я состоял в пантеоне богов Земли, но из-за начавшейся войны, бежал на Аланарию, как собственно и еще парочка богов того времени. Когда я вошел в свою Силу, то все равно считался младшим, поэтому решил создать свою расу, которая бы служила мне. Так я и создал первых оборотней, вместе с одной тогда еще молодой богиней Баст. В последствии, ее отправили в Бездну, по-моему это даже был Зевс, а я решил сбежать из всего этого Хаоса. С собой я взял пол сотни самых сильных оборотней и отправился на Аланарию, которая тогда еще только рождалась и я смог пристроится в местном патентеоне. Оставшихся оборотней я укрыл от внимания остальных Богов, желавших уничтожить мою расу. Специальное заклинание было закреплено в астрале, и при рождении нового оборотня оно вживалось в его ауру, закрывая тем самым от всех возможных слежек и атак со стороны богов. Их задача была выжить и скрыть свое существование от Жрецов. Это им удавалось вплоть до новой эры, в которой на смену оставшимся выжившим богам пришла новая религия. Создали ее люди, поэтому ни к какому богу не обращались конкретно. Со временем воссоздался эгрегор, с набором своих сил он перекрывал те маленькие источники энергии, что были привязаны к богам, таким образом уменьшая их и так небольшое количество. Вот так и вышло, сейчас я получил доступ в этот мир с твоей помощью, а точнее с помощью ритуала Проклятого. Пока я полон энергии, я смогу здесь еще пребывать скрываясь от эгрегора, но ждать не смогу долго, а свою расу я хочу забрать на Аланарию, там намного лучше и там я смогу их защищать. - просветил меня бог.
   - А еще они твоя дополнительная энергия! - усмехнулся я.
   - Ато! - улыбнулся он.
   Я сел и задумался. Вот так история. А теперь если логично подумать. Что если то существо, заключившее меня во временную ловушку и есть забытый всеми бог? А сколько их осталось? Видно немного, раз они решили рисковать и давать мне Истинное Имя даже не спросив. Получается, они решили подчинить мою Силу и тянуть из меня энергию? Ха! Буду ждать нашей следующей встречи с превеликим нетерпением!
   - Датарэн, ты не знаешь, какой силы сейчас здешние боги?
   - В плане количества энергии чуть сильнее, чем ты, а в плане опыта и говорить не о чем. Если сравнивать один на один, то ты не победишь ни одного. Разве что Хроноса ты можешь не опасаться, этот старикашка не должен тебя трогать. Он всегда будет иметь энергию, независимо есть ли у него Жрецы или верующие. И он никогда не вмешивался в интриги остальных Высших.
   - Тогда кто кроме него может открыть пространство с резонансом во времени? - задал я интересующий меня вопрос.
   - Никто, - покачал отрицательно головой Датарэн, не отрывая глаза от мелькающих в окне деревьев.
   Вот! Датарэн ошибается, этот Хронос каким-то образом причастен к той ловушке и к тому существу и возможно, именно он это и был! Так-так...все интереснее.
   Ладно, пока этот вопрос оставим на потом, до следующей нашей встречи.
   Мы едем уже в городе, водитель на нас постоянно косится, верно из-за разговоров, но никому из нас нет дела до этого. Максим погрузился в себя и видно надолго, слишком эмоциональным выдался для него день. Олег тоже не отставал от него в задумчивости, но судя по его эмоциям, он думает о хорошем и смею предполагать о своей второй сущности. Главная для меня задача, чтобы он не сошел с ума, ведь не даром Датарэну не удаются ни одни воплощения, кроме волков и кошек. Я же старался составить список вопросов, которые должен задать Датарэну, но из-за их количества хоть какие-то задать так и не удалось. Бог исчез из машины и даже не попрощался, и сразу после исчезновения у меня возник вопрос: почему Датарэн не хочет сам собрать свой народ? Ему-то это будет легче, как никак их бог. Ответа нет, ибо некому вопрос задать.
   Водитель еще раз удивился, когда, выйдя из машины, не досчитался еще одного пассажира. Объяснять не было кому, поэтому, расплатившись, мы отослали недоумевающего таксиста домой досыпать. Особняк оказался едва ли не дворцом. Он стоял в окружении больше сотни домиков по меньше и смею предположить, что это официальная территория клана Черный Клык.
   - Макс, а вы живете кланом?
   - Ну да, после начала охоты, мы решили как можно реже ходить по одиночке и иметь безопасное место для жизни. Есть конечно несколько одиночек, живущих отдельно в городе, но они не боятся охотников, живут среди людей безбоязненно и считаются нашими агентами. Несколько в правительстве состоят, несколько в правоохранительных органах, в больницах и соответственно в прессе. Массмедиа особенно жестко контролируется, наш клан как раз отвечает за нашу тайну существования. Не смотря на наше противостояние с волками, мы понимаем, что факт нашего существования нужно сохранять вне зависимости от наших отношений между кланами.
   - Очень умное решение, - хмыкнул Олег.
   Он также осматривал особняк главы клана, но никаких эмоций я не ощущал от него. Как бы ни было, но размах и шик данного строения никак не смогли поразить друга, но вот следующая фраза, брошенная подростком, заставила Олега возмутится.
   - А тебе нужно встретится с главой львов, по поводу вступления в их клан. Пройти испытания и прочие формальности...
   - Ага, счаз-з! Кто тебе вообще сказал, что я хочу вступать в какой-то клан?
   - Это честь для каждого и является обязанностью любого оборотня, иначе тебя объявят вне закона и начнется охота! - в свою очередь воскликнул Макс, ощетинясь как еж. Вокруг оскорбленного юноши закрутились потоки энергии Датарэна, но тут вдруг все вспыхнуло и новоиспеченного Жреца откинуло на ворота стоящего особняка. И события поскакали вскачь.
   Вот ворота резко раскрываются, из проема выскакивает десять громил, от которых несло кошаками. Один тут же унес оглушенного Макса вовнутрь, а нас остальные постарались взять в кольцо. Я нагнетал внутри силу, как услышал оглушительный яростный рев позади себя. Инстинктивно пригнулся и едва себя сдержал, чтоб не припустить подальше отсюда. Не смотря на мою выдержку, меня чуть кандратья не хватила. Передо мной сразу же выпрыгнул Олег, уже во второй ипостаси. Жало угрожающе затрещало, а его когти вспарывали асфальт, оставляя глубокие борозды. Меня пробило на ха-ха, когда он расправил еще и крылья, но я мужественно сдержался, оглядев красными глазами испуганных и смотрящих со священным ужасом оборотней.
   - Прекратите немедленно! - загремел ото всех сторон мужской голос.
   Я оглянулся в поисках рта из которого доносятся данные звуки и хлопнул себя по лбу, заметив висящие на столбах динамики. Какая либо агрессия была подавлена, но некая настороженность осталась, поэтому стали вместе со всеми ожидать крикуна. Через несколько мгновений из ворот вышел дородный высокий мужчина, с седыми висками и колким взглядом. По бокам его стояли двое оборотней, но в отличии от остальных, они казались самими воплощениями смерти, а запах хищника казалось давил на нервы, подчиняя. Но не меня. Я встряхнул с себя все эти ощущения и закрывшись ментально, отрезал свои эмоции от реального мира. Парочка телохранителей тут же обратили свое внимание на меня, пройдясь мрачными взглядами, но стоящих на их дороге Олег, глухо зарычал и оставив еще четыре борозды в асвальте, подошел ко мне, присаживаясь справа.
   - Кто вы и что вы делаете на нашей территории?
   Я промолчал. Отчего-то говорить совершенно не хотелось. Я недовольно поморщился от угрожающих взглядов охранников этого оборотня.
   - Мы пришли к главе клана Черный Клык! - рыкнул вместо меня Олег.
   Все разом вздрогнули, уставившись на моего друга, как на восьмое чудо света.
   - Что? - недовольно спросил друг, после минутного молчания.
   Но тут вышедший оборотень взял себя в руки.
   - Вы нарушили границы территории и напали на одного из нас. Вас будут судить.
   - Мы не нападали ни на кого, - холодно опроверг его я.
   - Тогда как объяснить нападение на Максима?
   - Мы его не трогали, - я покачал головой.
   - Ты маг?
   Нет, ну форменный допрос!
   - Нет, - я снова покачал головой, стараясь не изменить тон голоса, оставляя его холодным и безжизненным.
   Оборотень недоверчиво хмыкнул.
   - Кто тогда нападал? - мрачно осведомился оборотень.
   - Ну так втык он получил от своего Бога! - не выдержал Олег.
   - А как ты догадался? - тут мы услышали голос Макса.
   Оборотни расступились, но не пустили юношу слишком близко к нам.
   - А ты думал, что его силой можно теперь разбрасываться как пожелаешь? - я поднял правую бровь, обозначив легкое удивление такой наивностью.
   - А для чего она тогда дана мне? - огрызнулся Макс.
   Нет, ну мальчишка занозчивый!
   - Явно не для того, чтобы нападать на нас! И уж тем более к чему либо с ее помощью принуждать! - подал голос Олег.
   Молодой оборотень только недоверчиво хмыкнул.
   - Ты обязан вступить в клан, иначе я первый начну на тебя охоту!
   - Тогда ты первый умрешь от моего яда, молокосос! И твой бог не защит тебя!, - тихо проговорила мантикора, затрещав снова жалом, и ощетинившись шипами на хвосте, но тут же немного успокоившись и подняв голову к нему вдруг громко рыкнула: - Датарэн, мать твою, не мог другого Жреца себе выбрать?!?!
   - Я уверен, что он сейчас смотрит и ржет, - высказался я. Стопроцентно!
   - Вы вообще о чем? - вдруг раздался голос из толпы.
   Эта фраза вдруг отрезвила остальных и оборотни зашептавшись отодвинулись от Олега на шаг, тем самым выставляя вперед главного и его телохранителей.
   - Дед, они действительно на меня не нападали! - как бы ни было но сейчас этому "котенку" не справится с Олегом, и он похоже это понял. Ну или Датарэн что-то приказал.
   - Зачем вы здесь? - спросил глава клана Черный Клык.
   - Меня послал к вам создатель вашей расы. - только и сказал я, оставляя простор для вооброжения.
   - Чем докажешь чужак?
   - Мое доказательство - твой внук! Он теперь полностью принадлежит богу оборотней и наделен его силой. Мы его спасли от волков клана Красной Луны, когда он вторгся на их территорию, а потом он прошел посвящение в Жрецы Датарэна! Макс покажи своего зверя! - последняя фраза прозвучала как приказ и юноша не стал медлить с его выполнением, но мне показалось, что сделал он это только для того, чтобы покрасоваться новой ипостасью, а не из-за моего приказа.
   Единый вздох прокатился по уже собравшейся толпе оборотней, когда на месте юноши, оказалась большая пума, больше нежели обычный оборотень и с багровой шерстью. Больше вопросов пока не последовало, и нас пригласили в особняк, уточнив, что мы являемся долгожданными гостьми. Интересно, с чего бы это долгожданными?
   Пока продвигались по двору особняка, сверлили нас взглядами оборотни-охранники, Олег нервно теребил хвостом, так обратно и не обернувшись, а мне было все равно. Ментальный щит не только не пропускал мои эмоции, но и чужие тоже. Хорошо-то как!
   - Слушай, я их сейчас или всех загрызу или просто глаза повыковыряю! - преувеличенно тихо прошипел рядом идущий мантикор, едва не задев хвостом стоящую на тумбочке хрустальную вазу, инкрустированную золотом.
   Сзади кто-то сдавленно икнул. Странно, что его так все боятся. Хотя есть из-за чего. Вероятность того, что на территории Черного Клыка будет хоть один оборотень сильнее его крайне маловероятна. Даже Глава клана не так силен, и он это понимает, видно по его и его охранников напряженной походке. Есть небольшая вероятность роста Максима, если конечно он не перестанет себя вести как инфантильный подросток и возьмется за тренировки. Силу нужно укрощать, да и Датарэну не нужны неподконтрольные Жрецы. Воспитывать и воспитывать еще Макса, и это преимущественно работа самого Бога. С силой Макса, он теперь никому не будет слушать. Вон, едва только осознал, а уже ведет себя как будто теперь все должны ему подчиняться. По сути, в будущем, так и будет, но я сомневаюсь в таком развитии событий. Скорее уж Датарэну надоест его одергивать и он лишится силы бога.
   Мы уже шли по дому. Особо на обстановку и интерьер я не обращал внимание, лишь отметив некий минимализм, с преобладанием черного цвета, хотя в разных комнатах по разному. По дому заметил несколько человек, преимущественно в одеждах слуг. Так же заметил мелькнувшие любопытные лица детей, когда проходили мимо детской комнаты. Там к моему удивлению находились дети не только оборотней, но и людей, что показало отношение между двумя расами. Никакой вражды. Они растут вместе, значит нет никаких ограничений у одних и полного потакания другим.
   Дети. Наследники. Нет, слишком больная для меня тема....
   Коридор был длинный, в нескольких его ответвлениях находились лестницы как вверх, так и вниз, но нас препроводили вглубь здания, предполагаю в особо отведенное для таких разговоров место, защищенное. Нас опасаются, нет, не так, нас боятся, а еще не доверяют. Но одно истекает от другого.
   И вот, наконец, мы добрались до нужной комнаты. Возле нее уже находилась молодая девушка, не оборотень, в одежде гувернантки. Открыла перед нами двери, и мы вошли в помещение, оказавшееся не чем иным, как кабинетом.
   Несколько больших книжных шкафов по-над стенкой, лежащие книги оказались разной древности. Верно хроники их расы. Справа стоял стол из темного дерева, на нем ничего необычного не оказалось, кроме статуэтки черной пумы в прыжке. Компьютер и мелкие канцелярские принадлежности, с высокой спинкой кожаный стул. Напротив небольшой искусственный камин с подсветкой, длинный черный диван и несколько кресел. Олег так и не сменил ипостась, сев рядом со мной на пол около выбранного мной кресла. Я так и не дождался приглашения присесть, поэтому плюхнулся куда глаз кинул. Глава сел за стол на кресло, а Макс на стоящий возле двери одиноко стоящий стул.
   В саму комнату вошел только глава и Максим, охранники остались за закрытой дверью, но по виду оборотней стало понятно - мы ждем еще кого-то. Еще я заметил нездоровый интерес главы, когда я сел в кресло, мимолетно кинув взгляд на обстановку в кабинете. Чего он ожидал? Реакции на то, что комната окружена и под пристальным наблюдением? В стенках проделаны небольшие дыры, закрытые обоями, в каждом углу у потолка камеры, а от статуэтки несет чем-то опасным. Магия? Впрочем, мне не почем, как и Олегу. У мантикор есть иммунитет к магии, а я окружен плотным слоем защиты.
   Сильно уплотненная аура могла защитить меня от Высших заклинаний и сильных физических агрессивных проявлений. Информация по уплотнению всплыла в памяти уже буквально к окончанию месяца тренировок с другом и я проверял ее с помощью подручных средств. Правда на уплотнение ауры ушло треть моего резерва, а она приобрела ярко бардовый оттенок. Или я перестарался или так и должно быть. Жаль лишь не было возможности достойно проверить ее. А защита Олега выдерживала даже попадание нескольких моих разрядов, правда средненькой мощности. В плане физической защиты, после превращения, ему придется снова над ней работать.
   - Возможно, вы голодны? - участливо поинтересовался глава.
   - Да, есть немного! - поддакнула мантикора, широко зевнув, показав всю мощь своих зубов. Я впечатлился, а глава немного побелел.
   - И откуда вы только такие? - это было едва слышно и себе под нос произнесено растерянным главой, нажавшим на голову статуэтки пальцем. В тот же момент в комнату вошла девушка гувернантка с тремя небольшими книжечками в руках.
   Меню я не особо читал, выбрал мясное блюдо из свинины, варенной картошки, салат овощной и бокал красного вина. Олег заказал тоже самое и был вынужден сменить ипостась. Вернулся в свой изначальный вид через несколько секунд, за которые ничего толком разглядеть нельзя было. Все в той же одежде, что удивительно. Ну да ладно! Сел на рядом стоящее кресло, ногу на ногу и расслабленно откинулся на спинку. Весь его довольно пафосный вид не вязался с одеждой. Нас же сорвали с такого шашлычка на природе, в довольно поношенных спортивных штанах, кроссовках и мятой футболке с непонятной надписью, чи на китайской, чи на японском. Олег заметив мой едва ехидный взгляд, весело подмигнул и обратил наконец свое внимание на сидящих оборотней.
   В это время в дверь постучали, и после приглашающего окрика главы, в комнату вошли двое: молодая девушка, с серьезным видом и средних лет мужчина, позади спины висящим клинком, на подобии самурайского меча. Вот по их виду было ясно, оба неплохие бойцы.
   - Хочу вас познакомить - это Дмитрий - он отвечает за безопасность данной территории, - кивок на мужчину, - а это Дила - она отвечает за безопасность существования всех оборотней и является связующим лицом со всеми кланами оборотней. А теперь, не могли бы представится вы?
   - Меня зовут Дайн, кем я являюсь не стоит вам знать, кроме того, что я являюсь посредником между вами и вашим создателем. - сам удивился своему холодному тону, - Это мой кровный брат ...
   - Мэйн, зовите меня Мэйн, - вовремя перебил меня Олег, или уже Мэйн? Не от слова ли мантикора?
   - А меня зовут Александр, и я Глава клана Черный Клык. А теперь давайте подробнее поговорим о причине вашего визита.
   Ну что ж. Поехали?
   - Вашего внука мы спасли от погони на территории клана Красной Луны. Прежде об оборотнях мы вообще не знали, так как численность волков была превышена, а ваш внук тяжело ранен, мы решили ему помочь... - в этот момент Макс хмыкнул, и состроил недовольное лицо. Я спокоен. - В итоге, на той поляне нас посетил создатель вашей расы. Я был с ним заочно знаком, поэтому согласился ему помочь. Нашей задачей является собрать всех оборотней в определенном месте и в определенный час. Там нас встретит ваш создатель и перенесет в другой мир, пантеоне которого он состоит. Моя миссия объединить его расы в одном мире. Вот собственно и все. Чтобы было какое-либо доказательство, вашего внука Датарэн посвятил к себе в Жрецы. Данный момент повлечет за собой некие привилегии в другом мире для него, но об этом уже сам бог расскажет ему.
   - Как-то звучит не убедительно, - поморщилась недовольно Дила, - Александр с чего вы решили, что это не очередной претендент на главную роль в Пророчестве? Где доказательства подлинности?
   - Дила, я тоже до сих пор не уверен в правдивости слов, уважаемого Дайна, но некоторые уже известные нам факты косвенно это подтверждают. - ответил ей глава.
   Хмыкнул уже я. Раз изменения Макса для них лишь косвенный факт, то чем их убедить даже не представляю.
   - И чем вы, достопочтенный, собираетесь нас убеждать в правдивости своих слов? - брови Дмитрия немного поднялись, а лицо выражало недоверие и даже некую снисходительность. Будто перед ним сидят наивные дети. Очень странная реакция, ну неужели он до сих пор не знает кто мы?
   Начинаю злиться, мне еще доказывать что-то нужно этим кошакам облезлым! Ну, Датарэн, чтоб тебя!
   - С вас хватит и Макса, как неоспоримого факта! - заявил нагло Ол...Мэйн.
   - Изменения Макса, конечно, в некоторой степени подтверждают ваши слова, но как мы будем уверены, что именно он и есть наш создатель? И стоит ли нам доверять вам? Может вы в сговоре с Охотниками и нашли отличный повод, чтобы уничтожить единым махом всех оборотней? - высказался Глава, тем не менее, стараясь как можно мягче говорить.
   - Дед, они говорят правду, наш Создатель действительно доверил им эту миссию!
   - Макс, не лезь в разговоры взрослых! Пока ты несовершеннолетний, не имеешь право голоса на собрании! - осадила подростка Дила.
   - А о каком пророчестве собственно идет вообще речь? - подал голос я, заинтересовавшись вскользь брошенными словами девушки.
   - Если коротко, то уходя Создатель сказал, что вернется и соединив все кланы заберет нас туда куда ему пришлось уйти. Еще бегло говорилось о посланнике, который принесет весть о его возвращении. Вот собственно и все. - ответил Глава.
   - И что, были уже претенденты? - поинтересовался я.
   - Были, трое, но двое из них являлись посланниками давно забытых богов, а один посланным Охотниками. Последний, устроил ужасную резню, погибли треть оборотней, большей частью которых были нашего клана.
   - А как вы разоблачили посланников от других богов?
   - Создатель имеет единую Силу и уж различить ее мы сможем! - отрезала грубо Дила.
   - Дила прекрати! - приказал Глава, но девушка даже не посмотрела на него, все время не отрывая презрительного взгляда от нас.
   Олегу это не нравилось, а у меня уже перед глазами красные пятна от злости. Уже давно заметил, что стал слишком вспыльчивым. Едва что не по мне, так сразу накатывают такие волны ярости, едва которые я могу сдерживать. А вот подчиненные у Александра не особо к нему прислушиваются, например Дила. Но эта дамочка как я понял вообще никого не желает слушать. Видимо занимаемая должность ее разбаловала. Ранняя власть развращает, но груз ответственности должен был заставить повзрослеть и по-другому смотреть на мир. А тут такая показная напыщенность, а Дмитрий от нее не отстает вообще. Или у них бытует мнение, что они высшая раса? Нет, ну хорошее оправдание их реакциям и действиям. Особенно Дилы. Эта дамочка так и светится от высокомерия. Ну что ж, пришло время ее обламывать. И этим займемся мы с Ол...тьфу Мэйном.
   - То есть вы хотите сказать, что Сила исходящая сейчас от вашего внука не имеет ничего общего с силой вашего Создателя? - уточнил брат, наклоняясь вперед.
   Мне вот тоже интересно, что же они ответят.
   Наступила тишина. Все взгляды устремились на юношу. Тот под стольким количеством изучающих взглядов съежился, глазки забегали.
   - У меня сомнений не осталось, - высказался через несколько минут Александр.
   - Александр, неужели вы поверили этим проходимцам? - вскрикнула возмущенно девушка, тыкая неприлично в нас пальцем.
   Олег зашипел зло, а у меня уже кулаки сжались до отчетливо слышимого хруста. Вот нахалка!
   - Дила, ты меня не поняла? Подбирай осторожнее слова! - в тоне главы прорезались металлические нотки.
   - Дила, Александр прав, ты зарываешься, причем совершенно не думаешь о последствиях, - высказал свою мысль и Дмитрий, хотя было видно, что слова эти дались ему тяжело.
   Девушка возмущенно засопела, переводя гневные взгляды на стоящих рядом оборотней.
   - Сколько уже оборотней погибло из-за таких самозванцев! Силу можно подделать любым артефактом древности нашего Создателя или его Жрецов! А мальчишку подговорили, он давно уже вышел из под вашего Александр контроля! Я единственный тут трезво мыслящий оборотень? Дмитрий, вы же первый, кто обещал поддерживать меня! - закричала истерично оборотниха.
   - Да, обещал, но лишь в тех случаях, когда вы правы Дила, - спокойно возразил ей Дмитрий, отходя на шаг от взъяренной женщины.
   - Я права! Вы больше поверите одному странному человеку и пусть и Истинному, но оборотню, чем мне?
   - В отличии от вас, Дила, я хоть имею приблизительную оценку их Силы, но этого мне хватает, чтобы подбирать осторожнее слова.
   - Тяжко нам будет, - повернул ко мне голову брат, указывая на разгневанную девушку, - если таких будет с десяток, то проще их перебить по-тихому, и разговаривать уже с более адекватными оборотнями!
   - Да как ты смеешь мне угрожать! - прытко развернулась уже к нам Дила, едва от злости не брызгая слюной. - Я тоже Истинная, и могу смело вызывать тебя на поединок Чести!
   - Попробуй, - пожал спокойно плечами Мэйн, хотя внутри закипала в нем злость.
   - Дила! Немедленно заткнись, иначе я накажу тебя! В ближайшем времени мы пересмотрим твою кандидатуру на занимаемый тобой пост! Все, можешь быть свободна! - зашипел возмущенно Александр.
   - Но...
   - Я сказал все! Ты можешь быть свободна, мы закончим встречу без тебя! - оборвал снова ее возмущение Александр и показал рукой на дверь.
   Несколько секунд девушка еще простояла, не веря видно в услышанное, но потом гордо вскинув подбородок, вышла и хлопнула дверью.
   - Женщины! - ехидно фыркнул Мэйн.
   - Вы не злитесь на нее, в последней резне, учиненной посланником, погибли ее родители и брат. Она тяжело переживала эту утрату. Это было три года назад, и мы, чтобы отвлечь девушку решили дать ей эту ответственную работу. Мы и не думали, что она так отреагирует на вас, хотя это и можно было предугадать, слишком еще мало времени прошло.
   - Это многое объясняет, - кивнул я оборотню, хотя подумал совершенно другое.
   Трагедия, трагедией, но воспитания никакого, а опустить ее с высоты птичьего полета необходимо. Подсказывает мне моя ж..., шестое чувство - такая возможность мне еще представится и не раз, а Мэйн мне в этом еще и поможет.
   - Давайте обговорим наши дальнейшие действия... - начал Дмитрий, и мы разом забыли о невоспитанной девушке, погрузившись в обсуждение дальнейших планов.
  
  
   Глава 6
  
   Интересно получается все у нас. Прошла уже неделя, как я знаком с оборотнями. Миссия продвинулась на сущий минимум. Я лишь познакомился и убедил еще одного главу - львов. Правда, пришлось прибегнуть к демонстрации силы, а все из-за этого глупого мальчишки Макса и его деда! Этот наглец имел смелость заявится главе львов, которого кстати зовут Омар, и рассказать о том, что есть незарегистрированный оборотень. Он имел в виду конечно же Мэйна, да вот только совсем малец забыл на кого решил зарваться. По прибытию на официальную территорию клана, нас сначала невежливо приняли, окружив и наставив штук двадцать пистолетов. После выяснения, что я тот посланец, они невежливо уже обратились к брату. Уже его попытались окружить, собственно я не дал этого сделать, а они заявили, что вон та шавка, Мэйн в смысле, должен немедленно пройти испытание и быть принят в клан, да ни кем-нибудь, а обычной служанкой. Заявил это один из охранников, брал на понт, выпячивая грудь для показания своей силы перед Максом. Жрец стоял и криво усмехался, но ручки то, ручки, так и теребили спортивные штаны.
   - Вас уведомлял уважаемый Александр, кто мы и по какому вопросу? - я не стал накалять и без этого напряженную обстановку, поэтому решил спокойно прояснить поставленный ребром вопрос или хотя бы отложить его решение на другое время.
   - Ну и что? - нагло спросил охранник, давая кивком головы знак остальным окружавшим.
   Ситуация была чем-то похожа на предыдущую, но тут зашло слишком все далеко.
   - Что и что? - не понял его я, - Да или нет?
   Вот тут я и понял, что все происходящее явно инициатива этого охранника. А может Александр просто не сказал, что нас лучше не трогать и спокойно провести к Главе? Или это все науськивание Макса? Да только кто будет этого мальца слушать? Неужели этот охранник настолько глуп, чтобы действовать настолько необдуманно? Ведь видно по нему, немалую он должность занимает и вовсе не рядовой охранник.
   - Допустим, говорили! - ухмыльнулся он и тут я услышал щелчки снимаемых с предохранителя пистолетов.
   Вот и ответ! Александр видно не в лучших отношениях с нынешним главой, и вовсе не собирался полностью уведомлять о нас. И вот еще одно подтверждение - двое оборотней охранников из пум, стоят совершенно спокойно позади окружавших нас оборотней, и с интересом наблюдают за развитием событий. Вот такое вообще не в какие ворота не лезет! Хотя на что я надеялся, что меня с распростертыми объятиями примут и будут в ножечки кланяться? Вот так самомнение у меня появилось! Как бы не пострадать из-за него!
   - Тогда вот вам ответ мой, рядом стоящий оборотень давал мне клятву Верности, и пока я не разрешу, ни в какой клан он вступать не будет, а понты свои лучше спрячь львенок, не зная кто мы и что умеем так действовать крайне глупо! - я понизил до хрипоты голос и последние слова буквально прошипел.
   - Как ты меня назвал, козел? - напрягся оборотень. - Парни, научите этих вежливости, только без крови, глава предупредил быть осторожными!
   Именно это я и собирался услышать. Все одобрено главой - значит ко мне не будет претензий никаких. Оборотни услышав приказ специально демонстративно медленно спрятали оружие в кобуры, и неторопливо начали сжимать кольцо. Всего их было одиннадцать, это вместе с их главным, который тоже решил не отказывать себе в удовольствии демонстрации силы какому-то заморышу как Мэйн. А ведь я говорил ему не уплотнять настолько ауру!
   Сразу на следующий день после знакомства с Александром, мы решили восстановить защитную оболочку брата. Все шло вроде нормально, я вливал силу, аура его наполнялась энергией, а он ее уплотнял вокруг себя. Вот так шло ровно минут двадцать. Аура сжималась, кстати у него она была такого ярко оранжевого цвета с темно бардовыми пятнами, ну так сжималась она, а потом вдруг меркнуть стала. С каждой минутой она становилась все серее и серее, пока не превратилась в ауру обычного человека. Мы вроде обрадовались, что во как, у нас есть козырь в рукаве, а потом на следующий день, Мэйн еле встал с кровати. Аура поглощала огромное количество подаваемой через нашу связь энергии, и ей явно было мало. Пришлось поднапрячься и пойти на попятную. Но предпринимать что-то нужно было, поэтому пришлось заново все пробовать. Вот тут и показался промах Олега. Он не просто уплотнял ауру, он ее прятал. Так как по этому вопросу я имел хоть и обрывочные, но знания, пришлось подсказывать ему что да как. Поначалу у него не получалось, все как и прошлый раз проходило, но тут я заметил, как аура его стала тускнеть, однако оставаться все еще оранжевой в пятнах. И когда все было окончено, мне пришлось сравнивать его ауру с аурами остальных оборотней. Тут и выяснилось, что, во-первых, Мэйн умудрился как-то скрыть свою Истинность, а во-вторых, стал похож на обычного оборотня-кошку. Возможно даже льва. Вот мы теперь и расплачивались за самодеятельность! Главное - ни я, ни он не знали, как еще можно было создать живой щит, при этом не скрыв главные преимущества Мэйна, как оборотня. Хорошо хоть разворачивать ауру Мэйн научился быстро, а на обратное действие опять необходима была энергия и немало, плюс как минимум пятнадцать минут. Но я уверен, что постоянные тренировки уменьшат это количество времени на более приемлемое.
   Понятное дело, что за нашими экспериментами внимательно наблюдал Александр и видно решил сыграть на этом при встрече с львами.
   - Мэйн, я тоже думаю, что без крови обойдемся! - я обернулся к стояще напряженному брату и ободряюще улыбнулся.
   Не собирался я даже прикасаться к ним, хотя кулаки чесались дать этому охраннику хорошенько по морде. Вместо этого, я лишь нагнетая внутри силу, поднял руки в пределах видимости и пока они уже насторожившись остановились, перебирал на пальцах маленькие разряды. Это было приятно, правда, ощущение на кончиках пальцев просто невероятны. И сколько бы я не пробовал, но они не меркнут. Эта чувствительность, еле осязаемая щекотка и тепло по все ладони. Вместе с этим это выглядело очень красиво и в тоже время очень угрожающе. Полюбовавшись несколько минут этим чудом, я обратил горящий огнем взор на охранника, от которого тот побледнел и шарахнулся назад.
   - Говоришь глава предупредил? - спокойно переспросил я у охранника, впрочем, не ожидая ответа, развернулся к юноше, заварившему все это: - Максим, будь уверен, по прибытию на Аланарию, ты лишишься своей силы! - пообещал я ему и в разные стороны полетели маленькие молнии, каждая нашедшая свою цель. Маленькие, концентрированные и от этого наиболее болезненные, но не смертельные.
   Через несколько секунд лишь пятеро стояли на ногах. Я, Мэйн, Макс (к сожалению, не стал я рисковать и посылать в него молнию, мало ли как Датарэн к этому отнесется) и двое охранников пум. А одиннадцать тел валялись по земле и конвульсивно дергались. Даже немного жаль стало ребят, которые из-за ошибочных приказов старших сейчас мучились. Под действием последних эмоций, вовсе не обдумывая свои действия, я вытянув руку призвал обратно маленькие молнии, шалившие сейчас в организмах оборотней, оставив лишь у главного.
   Вот так я и нашел в себе еще одну способность. Все пущенные молнии, на протяжении определенного времени, в зависимости от концентрации и силы заряда, поражая внутренние органы и ауру жертвы, могут быть призваны обратно, уменьшая этим силу повреждений. Осталось лишь потренироваться, чтобы такие пущенные молнии поражали жертвы столько времени, сколько необходимо будет мне, при этом обязательно не смертельно. Такой изощренный метод пыток.
   Когда оборотни уже были на ногах, молния, резвившаяся с охранником, исчерпала свою энергию, и он затих. Дыхание ровное, сердцебиение тоже. Есть незначительные электроожоги тела и внутренних органов. Допустим, концентрацию необходимого разряда я вычислил. Для оборотней, по крайней мере. Для людей же необходим менее концентрированный разряд, но можно несколько слабеньких, для такого же эффекта. Вот и поэкспериментировал, - улыбнулся я, глядя на лицо охранника и слюну, стекающую по подбородку. На день минимум будет исключительно "лежачим".
   - Проведите меня к вашему Главе, только без глупостей! Собственно, я пришел сюда для разговора, а не убивать. Надеюсь, вы более благоразумны, нежели вот этот овощ. - спокойно сказал я все еще контуженым охранникам. По лицам было видно - больше глупостей не будет.
   А вот Глава позволил себе слишком многое даже после случившегося.
   Произошло все слишком быстро, я и удивиться не успел, как едва заметил тень мелькнувшей мантикоры. До сих пор удивляюсь, почему я не почувствовал опасность. И вроде не расслабленный был, однако такое прозевать моя интуиция не могла. Грозный рык огласил комнату, передо мной столкнулись два оборотня. Но мантикора была во много раз тяжелее, поэтому хоть и огромный по стандартным размерам лев, столкнувшись в воздухе с Мэйном, был завален назад, так и не долетев до моего горла.
   Интуиция видно устыдилась своей промашки, поэтому взвыла, и я сместился вправо, совсем вовремя. Мелькнуло еще одно тело льва, я пустил ему в спину молнию, и шустро захлопнул перед остальными оборотнями двери.
   Влетевший оборотень-охранник валялся бессознательной тушкой, а Мэйн стоял над главой, угрожающе потрескивая жалом.
   - Мэйн!
   - Дайн, я должен, иначе никто не даст мне покоя с угрозами и вступлением в клан!
   Глава сейчас не выглядел грозным оборотнем, подчинившим себе всю стаю. Поджав хвост, он лежал под огромной лапой мантикоры и со страхом переводил взгляд то на жало, непосредственно возле его шеи находящееся, то на клыки Мэйна, явно превосходящие его собственные.
   - Устроишь на меня охоту - ты труп! - прорычала мантикора, - Я свободный Истинный оборотень, и ты, должно быть, заметил, что ко львам я имею смутное отношение - ты не имеешь право принуждать меня вступать в клан, Я сам себе хозяин, и будь моя воля и желание - у меня был бы собственный Клан, а будешь зарываться, так я вызову тебя на поединок Чести и займу твое место Главы клана, понял? - все это Мэйн все высказал в морду замершему главе, обрызгивая того слюной, с шипением проедавшую кожу оборотня.
   На такой веселой ноте мы перешли к интересующей нас теме, лишь подождав, пока Глава приведет себя в порядок и успокоит бушевавших в коридоре оборотней, уже собравшихся во внушительную маленькую армию, собирающуюся атаковать дверь в спальню их Вожака. Да, еще один факт, которым должен был нас унизит Глава - нас привели в его опочивальню, и было рискнувший оборотень вальяжно развалится на большой кровать, жестко прерван небольшим зарядом пониже спины. После этого присмирел и сев на краюшек кровати позвал охранников за Максом, до этого ожидавшим приглашение в коридоре.
   В итоге, нам не пришлось долго доказывать всю серьезность миссии. Нам поверили и полностью согласились на условия. Однако с Омаром у нас разговор вышел более плодотворным, нежели с Александром. Так от него я узнал, каким именно образом будут призваны оборотни из других стран и континентов. Зову, издающегося Главой не может никто противится. Это заложено на уровне инстинктов и подкреплено Клятвой. Омар пообещал сегодня же вечером призвать остальных оборотней Зовом. И хорошо, до обозначенного срока осталось всего десять дней.
   - Омар! - в комнату внезапно ворвался молодой оборотень, но увидев нас, стушевался: - Извините, что перерываю, уважаемые, но информация срочная! - я кивнул ему, что мол ладно, а сам навострил уши: - Предатель найден! Это Валентин, Омар, он о нас сдавал информацию Курагину! Он сейчас находится в подвале!
   - Отлично, Данил! - оживился Глава, даже вставая с кровати. - Я скоро буду!
   - Вы знаете полковника Курагина? - вскинулся я. Вот так удача!
   - Он возглавляет подразделение Охотников и заядлый искатель всего необычного. Под его чуткой рукой все маги, экстрасенсы и даже несколько оборотней. В свое время мы решили не подчиняться ему, и он устроил на нас охоту. В последнее время происходила существенная утечка информации, поэтому мы начали искать среди своих, вот нашли. Жаль лишь результаты мрачные. Валентин один из сильнейших Истинных оборотней Клана и терять такого воина жалко. Просто ума не приложу, чем его подкупили!
   - Тогда должно быть вы уже знаете, что на нас он тоже устроил охоту?
   - Допускал такое! Уж больно описания беглых преступников сходятся с вашей внешностью...
   - Омар, есть и плохие новости! - снова подал голос юноша.
   - Говори!
   - Он успел передать информацию одному из следаков Охотников.
   - Дьявол! Ничего, сейчас он пожалеет об этом!
   - Омар, вы должны дать мне всю имеющуюся информацию о Курагине, его организации и прочем. Есть вероятность, что он нам попытается помешать, а точнее уничтожить, узнав о мобилизации всех оборотней в одном месте.
   - Дайн, информация ваша! Данил принеси мою Желтую папку!
   Вот сейчас мы едем на территорию к клану Теней, но при содействии Александра и Омара, на этой встрече будут присутствовать также главы клана Красной Луны и Охотников. Ехали мы на северо-запад от родного моего города. Дорога пролегала как накатанная и мы ехали без остановок уже целый день, лишь останавливаясь сходить в кустики. Буквально на следующий день после встречи с Омаром, мы выехали, что не могло радовать. Однако лежащая на коленях Желтая папка, перечеркивала все мои положительные эмоции на корню. Сила, обладающий Курагин просто ставила в откровенный тупик. Ясно одно - полковник лишь заведует все этим, а вот над ним стоит действительно очень могущественное лицо. Вот именно его и нужно опасаться. Власть, данная Курагину, не соответствует его званию, так же как и размах всего мероприятия Охотников. Сколько на все это уходит денег даже думать страшно, а вот кто такими средствами обладает неизвестно.
   На данный момент число Охотников перевалило за тысячу. Все или бывшие военные или оторванные от службы наиболее перспективные кадры. В нашем городе насчитано более ста Охотников и десять следаков, занимающихся отслеживанием оборотней в больших городах, преимущественно одиночек или небольшие группы. На территории Кланов они не лазят, так как такую полномасштабную операцию трудно скрыть от посторонних лиц и массмедиа, не говоря уже об обычных людях. Вот если бы у нас была горячая точка, то вполне возможно была бы полная зачистка едва ли не всего Клана, а так они довольствуются малым, но при этом строя грандиозные планы об Апокалипсисе для оборотней.
   Информации по поводу нас никакой, лишь то, что разыскивают всеми доступными способами, и сейчас, из допроса Валентина, Курагин знает, что мы появились у оборотней. Когда мы выезжали с территории львов, то просто невозможно было не заметить за нами хвост, но мы перестраховались.
   Выехали на двух Ладах серого цвета, и уже на подходе к городу, через который необходимо было переехать, мы резко оторвались от преследования. Далось нам это не легко, но уже буквально через пару районов, мы завернули в неприметный дворик, и пересели на две Мазды красного и белого цвета. Поэтому пока было все спокойно. Впрочем, все вопросы по поводу "вольности" Мэйна как оборотня тоже отпали, и больше не было никаких эксцессов.
   Почему две машины? Омар не стал выделяться, поэтому в довершение к двум пумам, нам были приставлены два льва. Дабы не обидеть, пришлось их разделить равномерно по двум машинам.
   Однако вернемся к Курагину. Идея нам с Мэйном пришла практически одновременно. Через восемь дней, мы устроим большую взбучу большинству близко расположенных баз Охотников, и нанесем визит вежливости непосредственно полковнику. Таким способом, мы постараемся отвлечь их внимание от нашего небольшого собрания, а потом, сколько бы ни пыхтел Курагин, все оборотни испарятся в окне портала. Мероприятие начнется утром, поэтому к двенадцати ночи все оборотни будут собраны в подмосковном лесу, где обычно проходят ролевые игры и в относительной безопасности со стороны Курагина.
  
  
   ***
   - Мэйн, я иду один!
   - Но...
   - Да что они мне сделают? - отмахнулся , - Зато я получу доступ к ним непосредственно изнутри!
   - Ладно, вали! - обиженно прокричал сквозь гул вертолета, оборотень, обреченно махнув рукой.
   Так-то лучше, меньше бояться за него буду.
   Я спрыгнул с зависшего на небольшой высоте вертолета. Деревня, являвшаяся прикрытием для базы Курагина, находилась в двадцати минутах ходьбы. Я специально остановил вертолет в таком месте, где вероятность нашего обнаружения приходилась пятьдесят на пятьдесят. Если сейчас меня не увидят, то уже потом. Особо не имеет смысла.
   Я мягко приземлился на землю. Эти армейские ботинки, не смотря на их вес, очень удобны, и сейчас существенно смягчили мне приземление. Теперь мой путь лежит через небольшой пролесок на восток. Именно сейчас Курагин находился на этой базе, что для меня было большим облегчением.
   Морозным выдалось утро, - подумал я, осматривая небольшой иней на траве.
   Через восемнадцать часов, на небольшой поляне недалеко от моего города, соберутся все оборотни, и там же произойдет переход на Аланарию. А я до этих пор должен попасть на базу к Курагину.
   Свою уплотненную ауру пришлось немного "расплести" и существенно "загасить" ее сияние, так как у Курагина есть и маги и экстрасенсы, а какие у них способности я не знаю, но то, что они читают ауры, мне достоверно подтвердил Омар. Пришлось делать из себя обычного человека с определенными сверх способностями. Благо за эти девять дней, успел натренироваться в быстром уплотнении ауры и если будет необходимость, а она, уверен, будет, я быстро смогу себе вернуть живой щит.
   Кстати, главы остальных кланов даже не стали сомневаться в правдивости наших слов, и без лишних вопросов согласовали небольшие детали, после чего собрание было закрыто, а я смог надолго уйти в размышления и составление плана отвлечения Курагина в день "х".
   Передвигаться пришлось не быстро, по крайней мере, я мог бы и быстрее во много раз, но так как неизвестно заметили ли меня, приходится шифроваться. Эх, не дают мне развернуться во всю широту своей немаленькой души!
   Уже через несколько минут, меня попытались окружить шестеро мужиков в форме военных и с автоматами в руках, но я не пальцем деланный, выпустил в них разряды молний, не забыв при этом погасить сияние ауры еще на треть. Едем дальше!
   Еще через десять минут, меня постарались взять двадцать мужиков, наставляя дула автоматов, они вежливо попросили меня пройти с ними, но я вежливо отказался, аргументируя двадцатью небольшими зарядами. Мужики отстали, а я погасил ауру практически полностью. Все, молний больше нет...
   Когда до деревни, под которой находилась база, оставалось пять минут быстрого бега, меня окружили уже больше тридцати мужиков. Из-за спин, слева с тихим хлопком что-то вылетело, пришлось это ловить на лету. Оказалось, меня захотели усыпить, как взбесившееся животное прям...
   Обиделся... послал шприц с оперением обратно, но тот был отбит стоявшим военным. Не больно и хотелось! Ладно, будем действовать старинными методами.
   Включив скорость, я метнулся вправо, и выхватив свой висящий Макаров, выпустил четыре пули в пустоту. Когда до меня это дошло, я попытался выхватить автомат, но явно не успевал, и пришлось им отмахиваться от сужающих круг военных. Несколько из них попробовали меня взять голыми руками, но явно не доросли до моей силы, и были откинуты моими "легкими, дружескими" хлопками. Но пока я разбирался с этими двумя, сзади "тихо" подкрались и бацнули меня по затылку. Пришлось добросовестно изображать бессознательного и стерпеть пренеприятнейший укол, на который мой организм поплевал с высокой горы.
  
   ***
   - Анатолий Иванович, объект доставлен в дознавательную камеру. Около нее вас уже ожидают Турчин и Васильев, - донесся из рации голос Дорцова, начальника охраны Объекта N1.
   - Ожидать моего прибытия, - приказал сидящий в кресле мужчина, с сединой на висках, но лихорадочным блеском в глазах.
   Анатолий Иванович был доволен. Наконец они поймали этого странного человека Кольникова Вячеслава Григорьевича. Омрачить подобное событие не могло даже то, что взяли без его друга Гасенкова Олега Владимировича. Парочка уже успела отличиться даже среди всего разнообразия оборотней, вампиров, магов и даже демонов. Как человек фанатично любознательный и власть имущий, Курагин не мог пройти мимо странного случая с Кольниковым в больнице и в райотделе. Месяц назад полковник буквально "заболел" этим Вячелавом и его другом. При задержании они умудрялись каждый раз скрываться, а недавно вообще пропали из видимости на несколько недель и появились уже на территории оборотней. Узнав это, Курагин не на шутку обеспокоился, так как оборотни могли обеспечить этим двум надежную охрану, и тогда, Курагину придется действовать силовыми методами, после которых приходится "прибирать" долгое время.
   Но ситуация решилась сама. Не понятно правда, что посодействовало этому, но об этом полковник как раз узнает сейчас. Его действия при задержании лишь поддали тепла в итак растопленное любопытство полковника.
  
   ***
   Привели в странную полупустую комнату, наглухо закрытую и с толстенными стенами. Одиноко стоял посередине стул, на который меня усадили, а около открывавшегося проема, стояли еще пара стульев у стены. Двое охранников внесших меня, скрылись в открывшемся проеме, пару раз погладив по ребрам кулаками. Я постарался их запомнить, послав мысленно далеко и в известное всем место.
   Все также играя роль бессознательной тушки, я осторожно прощупывал пространство вокруг меня. Даже такой толщины стены не были преградой, поэтому через несколько минут знал, что дверь с комнатой находиться в длинном коридоре самой последней. Таких полупустых комнат еще пять, в дверях стоят по два охранника на каждой. Далее по коридору еще четверо, двое в начале и двое в конце коридора. И так далее петляли коридоры и комнаты базы, с бесчисленным количеством камер слежения, датчиков движения и прочей электронной ерундистикой. Всего этажей было три, мы находились на третьем, вот что на втором могу лишь догадываться, но скоро об этом узнаю. Хотя теперь я с точностью могу сделать небольшой бум, при котором откажут все электронные устройства в этом месте и даже возможен взрыв.
   В комнату вошли трое мужчин, личностей мне заочно известных. Все трое были обозначены в Желтой папке Омара, первым вошел один из сильнейших магов земли - Турчин Владислав, вторым был тем самым ненаглядным полковником Курагиным, а вот третьим известной в очень узких кругах ученый Васильев Игнат Константинович, славившийся своими опытами над людьми.
   - Что скажите, Владислав? - после минуты разглядывания как интересную зверушку, Курагин обратился к магу.
   - Интересный экземпляр. Явно выраженная мутация как на энергетическом уровне, так и в физическом плане, причем произошедшая недавно. Энергоинформационный слой защищен и нестабилен. Имеем довольно сильного специфического мага. - спокойным тоном ответил ему Владислав, после такого же рассматривания.
   Вот кретин! Магом меня обозвать! Меня!
   - Как думаете препарат ВМ-1 подействует на него?
   - Подействует, но посоветую вам увеличить дозу до 2 миллиграмм. Игнат Константинович, а что думаете вы?
   - Если взять ваши слова за исходную, то я бы уменьшил дозу до 1,8 миллиграмм, все же вы назвали слишком высокую дозу и мозг подобытно...хм, и мозг как вы говорите, мутанта, может не выдержать такой нагрузки. - поправляя неизменный атрибут большинства ученых, Франкенштейн покачал отрицательно головой, нервно перебирая полу белого халата и ужасно гнусавя.
   - А меня спросить вы забудете? - я подал наконец голос.
   - Естественно! Вы ведь вряд ли расскажите о вас и об оборотнях! - актерски поразился полковник, пытаясь меня подавить тяжелым взглядом.
   - А может расскажу?
   - Сомневаюсь, что вы именно для этого сюда пришли. А я такой любознательный, даже на мельчайшие подробности! - развел извиняющее руками он, и уже обращаясь к ученому: - Введите ему 1,8 миллиграмма ВМ-1 и позовите сразу же меня.
   - Хорошо, Анатолий Иванович, - кивнул согласно Васильев.
   - Я тоже, пожалуй, поприсутствую, - заинтересованно и с нетерпением потер руками маг.
   Ну, что сказать? Сейчас я попробую на своей шкуре действия химических препаратов на мой организм.
   Через десять минут, я дождался Васильева, который захватил с собой двух молодых парней в халатах, катящих перед собой перевозную кровать на колесиках с ремнями по бокам. Ух, как страшно-о! Следом зашли двое амбалов все той же наружности, попробовали снова меня приласкать, но доктор категорически запретил трогать подопытного и меня аккуратно переложили на кровать, при этом не забыв крепко связать по рукам и ногам. Я ухмыльнулся в расстроенные лица военных, чуть не заработав себе по челюсти.
   - Слишком вы себя нахально ведете, милчеловек. Не страшно? - за сценой наблюдал Игнат.
   - Пошел ты, очкарик! - сплюнул я на пол, под ноги ученого, добившись этим лишь плотно сжатые зубы и холодный предвкушающий взгляд. Мстительный гад!
   Еще через несколько минут мне уже вкалывали это ВМ-1. Прислушавшись к организму, я услышал звонкий удар в голове и тишину. Жутко зачесалась спина, и я чуть было не попросил почесать этого ботаника, но вовремя сдержался. Больше никаких отклонений и необычного не обнаружил, знать бы еще, что эта за препарат и как я должен себя вести при его воздействии.
   - Ну что? - в комнату вошел Курагин с Турчиным.
   Авось!
   - Здравия желаю, товарищ полковник! - отрапортовал я и дернулся отдать честь, но руки были заняты и я лишь уважительно кивнул.
   - Что это с ним? - кивнул на меня Курагин Васильеву.
   - Понятия не имею, такой реакции на препарат еще не было, - задумчиво произнес ботан, тщательно осматривая мои зрачки. Но разве можно было в них что-то понять?
   - Турчин?
   - У оборотней, например, происходили резкие изменения в ауре, она становилась едва ли не черной, но что ожидать от него? У него аура вообще ярко красная, когда наполнена энергией.
   Ага, вот и первая ласточка с информацией. Нет, не первая, ведь в Желтой папке было написано, что Турчин маг Разума, значит, смело можно предположить, инъекция не что иное, как совместная разработка ботаника и мага.
   Смотрим на свою ауру. Так... Черной говоришь становится? Ладно будет тебе черная!
   Резко выгнувшись дугой в спине, я закатил церемонно глаза и резко поменял ауру на серо-черную, хорошо хоть это действие скрыло волну энергии с помощью которой я собственно и замаскировался. Ненадолго правда, но и на сколько не знаю, у меня ведь до этого был неиссякаемый поток энергии. Может оно и не так вовсе? Как раз проверю, ведь сокрытие ауры жрет просто немерянное количество энергии.
   - Процесс пошел! Как вас зовут? - спросил у меня спокойным тоном ботаник.
   - Кольников Вячеслав Григорьевич. - ровный голос как у робота и пустой взгляд в потолок.
   - А он нас не дурит? - подозрительно спросил Курагин, хмурясь.
   - Я спокойно читаю его мысли. Собственно у него их нет, процесс действительно пошел! - заверил его маг.
   Ага, счаз я так и открыл тебе свой мозг! Будешь слышать только то, что я захочу! А я не должен сейчас ничего хотеть!
   - Зачем вы сюда направились? - поспешил с интересующими его вопросами Курагин.
   - Пройти полный обряд посвящения. Устранить возможную проблему.
   - Что за обряд?
   - Обряд принятия Клятв на верность оборотней.
   - Что будет после проведения обряда?
   - Я стану Главой всех кланов оборотней.
   - Вот так удача! - воскликнул Курагин.
   - Зачем собираются все оборотни и где? - тут же спохватился полковник, узнавая подробности чуши, которую я ему наплел. Зачем? Дай-ка подумать!
   - Для принесения мне Клятвы...
  
  
   ***
   - Все готово, товарищ полковник.
   - Отлично, - довольно улыбнулся Курагин, осматривая тысячи собравшихся на большой поляне, оборотней.
   Полковник и подумать не мог, что ему может настолько улыбнуться удача. Совсем скоро он добьется власти над оборотнями! Такой долгожданной и недосягаемой ранее цели! Главы кланов упирались и боролись изо всех сил, удерживая свою власть над стаей, даже не подумывая, чтобы над ними кто-то был. Такое властолюбие Курагин понимал, ведь сам страдал подобной "болезнью". Взятые в плен оборотни не могли сказать никакой полезной информации, которая помогла бы ему захватить власть. А все это чертова Клятва! Но теперь, когда единую власть получает полностью преданная марионетка, он сможет очень многое! Очень многое!
   Оборотни все пребывали, и казалось на поляне не осталось свободного места, когда на небольшой построенный постамент взошел Вячеслав. Началось, - подумал Курагин и был абсолютно прав. До этого молчавший и тоже пристально следивший за развитием событий Турчин дернулся и зашипел, яростно потирая глаза. Полковник заподозрил неладное, но снова обратив свой взор на Вячеслава не нашел никаких отклонений от запланированного плана.
   - Турчин, что происходит? - потребовал объяснений Курагин.
   - Не знаю! Но его аура сейчас настолько сильно светится, что можно запросто его назвать богом! Я ошибся, он не маг! Полковник он... - последние слова оборвались, так как со стороны Вячеслава прилетела большая шаровая молния и пройдя сквозь мага, прожгла большую дыру в груди и улетела дальше, в сторону притаившихся отрядов солдат.
   - Товарищ полковник, разрешите доложить! - рявкнул над ухом знакомый ехидный голос.
   Только теперь полковник понял, насколько сильно он испугался, что даже не мог пошевелить ни одним пальцем. Огромным усилием воли он взял себя в руки и, поднявшись из-за кустов, повернулся к Вячеславу.
   - Я забыл вам рассказать! - хлопнул себя по лбу он, - Я не собираюсь становиться Главой оборотней. Моя миссия заключается в том, чтобы отправить их всех домой.
   - Домой? - прохрипел Курагин, внутренне ощущая как разваливается его карьера и мечты.
   - В другой мир! В мой мир! Так вот, ваш Великий Маг, - я усмехнулся, - как видите отбыл, ученый сейчас валяется в ближайшей канаве, а вы... вы будете смотреть на это действо. Право слово, эта самая ужасная пытка, которую я смог для вас придумать! О, началось!
   И действительно, когда полковник обратил свой взор обратно на поляну, то невозможно было не заметить, как из ниоткуда появляется человек в красном элегантном костюме. Все оборотни как один вскинули свои взоры на него и по поляне разнеслись звуки урчания и поскуливания. Ситуация казалась забавной, если бы не вид, до этого грозных оборотней. Мужчина поднял руки, и с них сорвались два ярко-алых шара полетев в толпу, они буквально над головами оборотней вдруг рассыпались мелкими шариками и полковник мог дать руку на отсечение, что на каждого оборотня пришлось по одному такому шарику. На миг возобновилась тишина над поляной, донеся до каждого оборотня слова мужчины:
   - Я пришел за вами, дети мои! Пора вернуться домой... - прогремел приятный боритон.
   Рядом с мужчиной тут же появилась ярко светящаяся дверь. Открыв ее мужчина позвал четырех глав Кланов.
   - Первые шаги ваши!
   Дальше, полковник мог лишь с тоской наблюдать, как исчезают в светящемся проеме оборотни одни за другим.
   - Полковник, я понимаю многое, и сейчас самым правильным моим решением было вас убить, но этого я не стану делать. Я прекрасно понимаю, что над вами кто-то стоит, поэтому я оставлю вас в живых. Дело за вами как дальше жить, но помните, что я вас пощадил. Просто даю вам шанс. Цените.
   Высказав эту речь, Вячеслав развернулся и двинулся к поляне, к постаменту. Полковник следил за каждым шагом этого странного мужчины, и когда он отошел на большое расстояние, Курагин не смог сдержать свое любопытство и не спросить:
   - Вячеслав! - окликнул он его, и когда тот обернулся: - Кто вы?
   Возникла тишина, казалось, полковник уже никогда не получит ответа на свой вопрос.
   - Полтора месяца назад я был смертельно больным человеком, в моих мечтах я лишь грезил снова выздороветь и отомстить врачу. В это же время, в другом мире, Бессмертное существо, некогда бывшее Жрецом одного Бога маялся мечтами о смерти. Судьба сделала нам великие дары, и мое тело, уже практически на пороге смерти досталось тому Жрецу, а я получил его бессмертное тело. Я Алый Дайн. Вячеслава Кольникова больше не существует. Все связи с родными забыты, как забыт был ими ранее Славик.
   Еще долгое время полковник стоял на поляне и смотрел, как последние оборотни покидают этот мир. Произошедшие не хотело укладываться в голове, раздавленная гордость еще поскуливала где-то в груди. Но вместо нее зарождались зачатки совести, которая грозила перерасти в большую лавину, сметавшую все на своем пути. А большая потому, что все свои пятнадцать лет во главе этого подразделения, Курагин ни на миг не задумался о возможных последствия своих действий. Тысячи отданных приказов на уничтожение. Сотни на проведение пыток. Тысячи на проведение опытов Васильевым. Каждая невинная душа вернется к нему, но пройдя сквозь этот поток непонимания, ненависти, злости и отчаяния, в старости он заснет в одну прекрасную ночь спокойным сном. Больше не будет кошмаров, страшных видений и угрызений совести, Курагин умрет во сне. Но этот сон будет ярким и светлым, а проводить его душу на покой придет маленькая девочка, которую он по случайности убил приказом на уничтожение жилого дома, в котором должны были находится оборотни.
  
   ***
   А в этом же мире от злости будет биться в истерике некогда отец всех Богов - Зевс. Мечты о возвращении былого могущества погасли, вместе с уходом Вячеслава. Без сомнения он хотел дать ему Истинное имя лишь для того, чтобы забрать его источник Силы. Тот, кто знает Истинное Имя существа, получает полную власть над ним, а Зевс именно этого и добивался при первой встрече с Вячеславом. Но первая попытка вышла неудачей, а в остальные время его сдерживали остальные боги. Они понимали, что битву могут и не пережить. Оставшиеся забытые боги собирающие остатки былого могущества и славы - Афродита, Гера и Гор. Один Хронос лишь улыбался, он знал будущее, и эти знания заставили его заключить во временную ловушку Зевса, чтобы он не натворил глупостей.
   Скоро начнется новая эра, как и предсказывали жрецы Майя. Когда настанет новый век - век рыбы, на Замлю вернуться забытые знания язычества. Новая эра не даст больше развиваться религиям сего мира, она вспомнит забытых богов. Снова возродятся Жрецы и будут прославлять давно забытых Высших. Новая эра принесет богам так ожидаемую им Силу. Она принесет на землю язычество и магию, а от них совсем недалеко и до возвышения забытых Богов.
  
  
   Конец 1 части.
  
  
  
  
   Комменты плизззззз!!!! Я вас очень прошу оставить отзыв....От этого зависит количество и скорость написания проды....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"