Серый Ангел
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Главы 1-14! Cамо название может немного рассказать о сюжете романа. Очень надеюсь на комментарии и оценки. Сожалею об утраченных комментариях прошлого общего файла. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 22.02
|
Пролог
- И что ты предлагаешь, Аим? - угрюмо спросил сидящий на зеленой поляне кот.
- Продолжать звать ее, - пожимает плечами стоящий около Аима волк.
- Мы уже двадцать один год ее зовем! - тоскливо воскликнул Баэль.
- А просто вломиться ей в голову и спросить местонахождение нельзя? - с надеждой спросил стоящий рядом Ангел-Губитель.
- Без ее согласия нельзя. Иначе вместо напарницы у нас будет овощ, - ответил ему Аим, качая отрицательно головой.
- Значит, будем добиваться согласия, - вздохнул Ангел-Губитель и посмотрев на гадюку в своей руке, усмехнулся.
Глава 1. Встреча.
- Здравствуйте Роксана. Как вы себя сегодня чувствуете? - ко мне в палату зашел мой доктор, участливо смотря в глаза.
- Сегодня, на удивление, уже лучше. Можно мне побыть чуть-чуть на свежем воздухе? - с надеждой спросила я.
- Выпьете таблетки, и я пришлю Мишу провести во двор.
- Спасибо, - тихо благодарю и откидываюсь на подушку. Хоть какое-то разнообразие.
Вошла медсестра и принесла очередную дозу моих таблеток, стараясь как можно быстрее уйти. Все они боязливые, особенно новенькие, видно эта как раз из только поступивших, наверно практикантка. Быстро глотнув и запив водой, постучалась уже в закрытую дверь.
- Миша? - позвала я, догадываясь, что санитар меня ждет у двери.
- Выпила? - поинтересовался он.
- Ну да.
Открылась дверь и я вышла, как обычно задрав голову и поздоровавшись еще раз с моим проводником, взяв его под руку бодро потопала. Миша высокий мускулистый парень с короткой стрижкой и с карими добрыми, чуть насмешливыми глазами. Между нами сложились довольно таки дружеские отношения, поскольку я одна из немногих пациентов, с которыми можно было общаться. Не общаться же ему с Наполеоном и Вангой? В моем отделении по-моему из знаменитостей только они, остальные же по разным причинам тут находятся, однако общение с ними доставляет скорее отрицательные эмоции, нежели хоть удовлетворенность избавления от одиночества. Именно поэтому я ни с кем с ними даже словом не перекинулась, находясь все время в палате. Опостылевшие мне голубые стены уже просто в печенках сидели, поэтому единственным желанием было выбраться, хоть и на также опостылевший мне двор, но свежий таки воздух.
- Куда? - спросил он, когда мы вышли на двор, давая мне возможность выбора.
- На мою любимую лавку, - отвечаю я не задумываясь.
На улице уже весна, поэтому во двор психбольницы практически всех пациентов выводили на прогулку. Благо моя любимая лавка, находящаяся под большим деревом была свободна и я, опустившись на нее, вытянула удобно ноги, вдыхая свежий воздух. Лавка жалобно скрипнула, когда на нее плюхнулся Миша. Я молча смотрела на здание психбольницы и невольно вспоминала, почему сюда попала.
Поначалу родители жили в маленьком городке на востоке Украины, однако когда родилась я, решили переехать в город побольше. Госпожа Фортуна была тогда на их стороне, и они практически сразу неплохо устроились. Все бы хорошо, однако у меня начались необъяснимые приступы лет с семи. Я постоянно слышала голоса в голове, которые настойчиво меня звали. Поначалу родители мало обращали на это внимание, списывая это на очередную детскую шалость или повод обратить на себя внимание, однако проводили разъяснительные беседы, в которых принимали участие не только они, но я со временем стала запуганной и раздражительной. Еще тогда учительница в школе попросила сводить меня к психиатру. Диагноз был для родителей шоковым - начальная стадия шизофрении. Понятное дело меня упекли в больницу, но ненадолго. Несколько месяцев проводили исследования и мне выписали ряд нейролептиков. Вот так я и выросла на постоянных дозах лекарств, но на удивление они помогли, и уже более десяти лет не слышу больше тех странных голосов.
Однако все хорошее кончается, так же и закончилось принятие лекарств. Это выпало как раз на период когда я училась на втором курсе института. Доктор напоследок меня осмотрев, пришел к выводу что употребление нейролептиков можно на время прекратить. Это случилось месяц назад. Через две недели неприема лекарств голоса возобновились, которые уже просто с невыносимым упорством просились:
"Впусти"
"Позови"
"Просто скажи что впускаешь"
"Все закончится".
Просто в один момент поняла, что пора возвращаться к врачу, а иначе не выдержу этой пытки.
И вот я уже вторую неделю сижу в психбольнице на нейролептиках. Голоса больше не слышу, зато депрессия стала развиваться просто с бешеной скоростью, и мысли что теперь я навечно привязана к больнице и лекарствам, постепенно убивает. Вообще с большим трудом скрывала свою болезнь от других подростков, пока училась в школе и университете, чтобы не быть изгоем или посмешищем среди них. Особенно если учесть какая сейчас молодежь стала жестокой. Благо особых проблем с личной жизнью не было, хотя ослепительной внешностью не обладаю: высокая брюнетка с угольно черными волосами и точеной фигуркой (из-за вечных диет докторов и таблеток), правильные черты лица, с глубоко посаженными большими глазами, аккуратный нос и чуть пухлые губы, которые в зависимости от моего настроения всегда принимали разные оттенки красного цвета. Сейчас же сказав моим друзьям, что уехала к родственникам в деревню, сижу здесь и впадаю в депрессию, хотя удивляет, что я за эти года в нее странное дело не впала.
Сидеть вот так на лавке очень приятно, лучи солнышка пробивались сквозь листья дерева с большим желанием засветить мне в глаз, от чего я постоянно щурилась. Миша тоже сидел шумно вдыхал носом свежий весенний воздух и о чем-то думал. Резкая головная боль заставила меня согнуться и застонать. Сквозь шум в ушах и боль, я слышала снова:
"Мы желаем добра"
"Впусти"
"Позови"
"Просто дай согласие".
Слушая голоса и чувствуя эту невыносимую боль, я вдруг поняла, что мне надоело. Надоело жить с этим, слышать их голоса, пить эти таблетки и понимать, что будущего у меня нет.
- Я впускаю...только прекратите...я зову вас...только отпустите меня... - шептала я пока меня Миша нес в мою палату.
Радостный возглас в голове:
"Мы идем уже, Серая!"
И я теряю сознание...
***
- Есть контакт! - радостно крикнул демон с тремя головами, прыгая по поляне.
- Аим, ты серьезно? - с надеждой спросил сидящий рядом кот.
- Мало того, я даже знаю где она!
- Собирайтесь, я открываю пространственный переход! - начал подгонять кот, уже приняв облик высокого мужчины.
- Вы это куда, мальчики? - неожиданно женский голос разнесся по поляне. - Меня попросили вас задержать немного.
Материализовавшаяся девушка стояла в окружении двух светлых магов.
- Прикройте меня! - крикнул Баэль, и его окружили трое демонов, создавая живой щит.
- Быстрее, без Серой нам не справиться!
***
Сознание медленно ко мне возвращалось, как и память. Я прекрасно понимала, что после очередного приступа, меня снова привяжут к кровати и будут пичкать таблетками с удвоенной силой, даже не думая что ими не только помогают но и вредят, ведь побочные эффекты никто не отменял, а печень не железная.
Мне было интересно, почему голоса ответили. Хотя если подумать хорошенько, то можно вполне списать на плод моего воображения. Возможно если бы я заговорила с ними, не так остро чувствовала себя ущербной, ведь мало ли?
Я немного подвигала онемевшими кистями, как обычно бывает - затекло все тело. Это состояние раздражало.
В палату зашел Миша и сел на краешек кровати. Родители уже больше недели меня не посещали и сложилось впечатление, что уже никому не нужна. Стала нарастать странная боль в груди, будто тисками сжимают мое сердце, на глаза навернулись слезы от обиды и осознания своей судьбы. Но как бы плохо мне ни было, понимаю, что нужно брать себя в руки и думать о хорошем, ведь еще жива, а значит все еще впереди. Хотя мысли о суициде посещали все чаще, но стараюсь их гнать подальше, иначе действительно наложу на себя руки, как это бывает в большинстве случаев у людей, страдавших шизофренией.
- Ты как? - спросил он.
- Нормально, а что со мной произошло? - чуть приподняв голову переспрашиваю, с желанием знать все подробности от него.
- А ты не помнишь? - немного удивился он, и когда я покачала головой, нахмурился. Кто тебе сказал, что я расскажу свою версию событий, Миша? У меня нет желания снова испытывать болезненные процедуры.
- Сначала ты спокойно сидела, - начал рассказывать он, - потом вдруг согнулась и упала на колени, громко крича, судя по твоему лицу, тебе было жутко больно. Я тебя сразу схватил и понес в отделение, там занеся в палату, ты стала что-то бормотать и просить неизвестно чего. Как только доктор хотел тебе успокаивающее вколоть, ты его так пихнула, что он бедненький в стену врезался и потерял сознание. Тут же налетели еще санитары и врачи, общими усилиями мы смогли тебе вколоть успокаивающее. В итоге, тебя привязали к кровати, доктора твоего отвезли на скорой с сотрясением мозга, а одного санитара с поломанной рукой. Ты проспала больше суток, на собрании было установлено, что тебя в ближайшую неделю отвязывать запрещено, если будешь буйствовать продолжать, то на этот случай тебе приписаны транквилизаторы. Еще в ближайшее время тебя снова будут тестировать и пробовать новые методы лечения, - закончил он невеселой новостью. Самые страшные мысли станут реальными в ближайшее будущее. Я по глупости вновь подписалась на опробование новых методик лечения.
- С ними все нормально?
- С кем? - переспросил он.
- С пострадавшими, - выдавила я из себя.
- С ними все уже хорошо. Опасности для жизни нет.
Я не смогла скрыть вздоха облегчения и удивленно замерла, всматриваясь в правую стену, за спиной санитара. Появилась странная черная дыра, которая через мгновение вытянулась в вертикальную длинную полоску, а потом расширилась, открывая своеобразный проход, из которого выпрыгнуло четыре человека. У меня глаза на лоб полезли, от увиденного. Миша, видя мой взгляд повернулся к только что появившимся.
- Светлые! Да что вы облепили ее со всех сторон! - и обращаясь к Мише - Сандальфон, надеюсь, ты тут тоже случайно? - вопросил красивым баритоном самый высокий, с черным коротким волосом, раскосыми глазами и удивительно красивыми губами. Одетый в черную атласную рубашку и черные брюки он выглядел просто сногсшибательно. Силой воли еле заставила себя сосредоточится, и перевела взгляд на следующего.
Второй оказался ростом чуть поменьше, но со странными красноватыми глазами, светлыми волосами и тонкой полоской губ. Одет в серую жилетку, открывающую сильные накаченные руки и серые джинсы. Мужчина просто идеально подходил под все мои параметры красавца.
Вместо третьего выпрыгнувшего, сидел огромный серый волк, превышающий все доступные размеры для животного. Он тряхнул головой и посмотрев на меня скосил глаза на Мишу. Так как санитар сидел ко мне спиной, не видела, как он отреагировал на них, но кем они его назвали, прекрасно слышала.
Четвертый же был среднего роста, с карими смеющимися глазами, чуть ехидная улыбка гуляла по его лицу, а во лбу бросалась в глаза нарисованная пятиконечная звезда. Одетый в подобие джинсового комбинезона, но сделанного из странной черной ткани, которая лишь подчеркивала его идеальную спортивную фигуру.
- Слишком много странного около нее крутиться, берегите ее демоны, - говорит им Миша и поворачивается лицом ко мне. - Прости, что не рассказал раньше, мне казалось, так будет лучше для тебя самой.
Сказал и, развязав мне руки, растворился в яркой вспышке. Я села и подобрав к себе ноги, уставилась на незнакомцев, чуть покачиваясь взад вперед.
- Это слишком далеко зашло, не могла же болезнь развиться только потому, что не пила таблетки несколько недель, - шептала я, думая, что это новый приступ болезни. Пора с этим заканчивать, я не хочу больше так жить!
- Аим, помоги ей! - говорит первый и странно смотрит на меня.
- Чем? Процесс протекает своим ходом, вмешиваться ни в коем случае нельзя! - отвечает ему тот, что со звездой во лбу, присаживаясь на краешек кровати.
Ага, Аим, значит у моей болезни удивительно больная фантазия! Так назвать обычного человека!
- Чувствуешь жжение в затылке? - спрашивает у меня Аим.
Я киваю, подтверждая, что и вправду чувствую.
- Скоро все закончиться, Серая, - утвердительно говорит он мне, прежде чем невыносимая боль захлестнула мое сознание.
Глава 2. Возвращение.
Наконец пелена боли спала и я вырвалась на свободу, отодвинув личность человека в сторону. Резко выдохнула, изо рта вырвалось облако пара. Бурлящая внутри сила требовала выхода, я расправила крылья и потянулась, разминая затекшие конечности. Хорошо-то как...
- Ну-с, мои дорогие рассказывайте, что произошло, и почему прожила больше двадцатника лет не подозревая, кто я.
- Могла бы хотя бы поблагодарить! - возмущенно рыкнул Амон, все еще пребывая в образе волка.
- Спасибо, - благодарно улыбнулась я.
- Мы волновались за тебя, - тихо сказал Астарот, нежно гладя свою гадюку.
- Аим, ты выяснил, кто поставил блок в моем сознании? - спросила я, переходя ближе к делу, зная, что мы еще наговоримся вместе, однако подойдя к Астароту и аккуратно поцеловав в щеку. Сентиментальность? Нет, ему это нравится, а я не могу не сделать для него приятное.
- Кто-то из высших.
- А подробнее? - переспросила я, подставляя щеку для ответного поцелуя. Теперь я почти довольна.
- Я не знаю, - пожал плечами мне демон.
- Это предстоит нам еще выяснить, - сказал мне Баэль, состроив недовольную рожицу.
Я кивнула, а теперь нужно поподробнее обо мне и моих демонах.
Я Серый Ангел. Когда Бог и Дьявол поняли что на равных борются, они наконец обратили внимание, что их подчиненные, зверствуют на Земле. Незаконно проникнувшие, они издевались над людьми, толкая их на убийства и войны. Тогда немного подумав и выбрав троих, подходящих людей, после смерти из них создали тройку Серых Ангелов, наделив тех силой находить незаконно находящихся на земле ангелов, демонов, духов, и изгонять их. Немного подумав, нас еще наделили тремя особенностями. В итоге мне досталось две стихии, вода, воздух, и сила телепата. В последствии в наши обязанности стало входит также ликвидация сумасшедших магов, зарвавшихся сектантов, и даже некоторых высокопоставленных лиц, которые хотели бы развязать Третью Мировую войну. Работа достаточно тяжела для одиночек Серых, поэтому к ним в помощь были поставлены демоны и ангелы. В итоге образовались три команды, разделившие Землю на равные территории. Первая команда состояла из Серого Ангела - Вириделя, двух ангелов и двух демонов. Вторая команда из Серого - Мира, трех демонов и ангела. Третья команда состояла из Серого Ангела - Рока, то бишь меня и четырех высших демонов. Незнаю что толкнуло моих родителей назвать меня Роксана, но видно Рок всегда будет присутствовать в моем имени. А теперь давайте подробнее о моей команде.
Первым кто вышел из пространственного портала был Баэль. В иерархии демонов он Король. Имеет способность превращения в жабу, кота или же человека. Властвует над стихией огня, умеет управлять пространством, имеет способность к телекинезу. Также демон отличается от человека, силой воли, физической силой, выносливость и эмоциональной устойчивостью. Это уже относиться ко всем без исключения.
Вторым, с красноватыми глазами оказался Астарот - Великий и Сильный Герцог. Имеет два образа: человека и Ангела - Губителя. Больше всего ему нравиться второй образ, но так как иногда нужно сохранять конфиденциальность, ходит так же в человеческом обличии. Этот демон очень умен, к тому же имеет так же как и я телепатические способности, кроме того очень сильный эмпат, что зачастую помогало нам с некоторыми очень сложными заданиями. Его демоническая сила заключается в зловонном дыхании. Мерзко, но в некоторых случаях очень эффективно.
Третьим был Амон - Самый Могущественный и Суровый Маркиз. Его второе обличье это волк. В отличие от Баэля, стихию огонь он может проявлять только как огненное дыхание. Когда задание каким-то образом касалось людей, его способность видеть некоторые вещи прошлого и будущего была очень полезна, кроме того, когда нужно было некоторых людей отблагодарить за те или иные заслуги, его подарком становился настоящий друг, будь то примирение или нахождение. Имеет силу материализации, что тоже иногда помогало в благодарностях перед людьми, ведь все они падки на деньги или золото.
Четвертым демоном был Аим - Великий Сильный Герцог. Также имеет два образа, но в отличии от Астарота, свой второй образ он недолюбливает, поэтому всегда ходит в человеческом обличье, со звездой во лбу. Я первое время очень смеялась с этой звездочки, что зачастую приводило к ссорам между нами, но со временем уже привыкла. Второй его образ состоял из человека, но с тремя головами: голова змеи, человеческая со звездой во лбу и головой кошки. Когда я увидела его в этом обличье, сразу поняла, почему он его недолюбливает, зрелище жуткое скажу вам. Этот демон заядлый авантюрист и любитель что-нибудь поджечь. Является сильным магом Разума и дает правдивые ответы на личные вопросы. Последняя его способность проявляется, если его попросят об этом и зададут конкретный вопрос, задающий должен быть обязательно человеком и спрашивать конкретно себя.
Моя история очень запутана, и мое отсутствие в течении двадцати лет могло очень сильно повлиять на ход событий и отношений на земле. Я думаю все это время демоны, хоть что-то, но делали, однако без меня им было очень трудно.
Началось все с того, что я засекла странное оживление светлых магов, которое навело на определенные мысли, решила выяснить, что происходит. Оказывается один из ангелов, сошедших на землю, создал секту, в которую призывал магов, для свершения очень "важной миссии", которая состояла в уничтожении темных магов, нечисти и Серых Ангелов. Вот так-то вот, поблизости в округе, никого из темных я не смогла засечь, а это значит, уничтожение уже начали. Моя задача была их остановить, с магами провести разъяснительную беседу, а ангела турнуть обратно в его измерение, при попытке сопротивления, я имела право засудить самой, или послать к Сашиэлю, чтобы он разобрался над неугодным. Лучшее для ангела было, если бы засудил Справедливость Бога, иначе со мной разговор один, я выношу приговор - изгнание и отправляю светлого в измерение демонов как ангела-губителя. А там ему устроят веселую жизнь, за новичками начинается охота Поглотителями Душ. Если удачно, то его развоплощяют, а энергию, выбросившуюся при этом процессе, поглощает демон. Если же везет жертве, то его берет к себе в легион один из высших, что тоже само по себе не очень хорошо, ведь по сравнению с измерением светлых и их там обустройством, у демонов жить крайне жутко и мрачно.
Система довольно проста, один из проникнувших, создает что-то наподобие братства и называет себя пророком божьим иль слугой Люцифера, ему верят и поклоняются, когда достаточное количество людей собирается вместе, ангел или будь то демон, начинаю высасывать энергию, по-тихому зомбируя собравшихся, ведь всем нужна энергия, тем более людская всегда была очень мощным источником и являлась для них как наркотиком. На тот момент я совершила единственную ошибку: со мной не было моей команды, и устранение секты я взяла на себя, даже не догадываясь, до чего это может привести. По моим расчетам, внутри здания находилось пять светлых магов и незаконно проникнувший ангел. Для меня это не являлось уж большой проблемой, и устранение ангела, и обезвреживание магов должно было пройти без сучка и задоринки, однако не сложилось. Маги стали активно сопротивляться, и мне пришлось десять минут потратить, чтобы заблокировать им силу. За это время произошло необъяснимое, ангел с кем-то связался, и когда было покончено с магами, я почувствовала сильный всплеск божественной энергии, и кто-то сзади в меня воткнул Светлый меч.
Уже истекая кровью от смертельной раны, почувствовав, что неизвестный мне высший ушел вслед за ангелом, я позвала демонов. Мой зов архангелу, похоже, каким-то образом был блокирован, и помочь в излечении мне не могли, пришлось звать демонов, надеясь, что общий зов, наконец, дойдет до Рафаила, однако и тут я ошиблась. Последнее, что я помнила, это странный голос:
"- Ты справишься..."
- Вспомнила? - спрашивает Баэль.
- Не все, - качаю головой, - я до сих пор не знаю, кто меня убил, и почему вместо воскрешения, бросили на перерождение, причем заблокировав память.
- Мы долгое время вообще не могли к тебе дозваться, а на суд нас вообще не пустили, - раздраженно произнес Астарот.
- Подождите-ка, что за суд??? - я удивленно приподняла бровь.
- Сашиэля, - пожал плечами Аим.
- Какого ...??? - воскликнула я.
Я Серая, за что меня судить интересно??? И как вообще мой дух попал к нему?? Да и память кто заблокировал??? Что-то вопросов становиться все больше!
- Сама понимаешь, мы не могли силой пробиваться к светлым, нас только после суда решили проинформировать, что ты пошла на перерождение, даже не дали поговорить с тобой, - зло фыркнул Амон и изо рта вырвался язык пламени. Значит действительно зол.
- Очень странно, - в задумчивости произнесла я.
- Так ты не помнишь суд? - переспросил у меня Король.
- Совершенно! - покачала я головой и дернула правым крылом, что-то было не так в моем состоянии.
Я окунулась глубже в ощущения и в удивлении застыла, там билась в агонии истерики личность человека. И что мне с ней делать??
- Блок сильный? - спросил уже у Аима Баэль.
- Не то слово! Однозначно высший, немногим сильнее меня, - немного оскорблено ответил ему демон, нахмурившись. - Начну ломать, могу повредить Року.
Демон! Даже забыла, как звучит мое имя!
- Аим, что мне делать с личностью человека? Она мне мешает! - немного скривилась я.
- Изгнать или уничтожить! - рассеянно бросил мне демон со звездой и снова погрузился в размышления.
Мда, ждать дельных советов от него не стоит пока. Зачем мне изгонять, а то и уничтожать? По сути, она родилась точной копией меня, разве что без сил, а значит, слияние не должно повредить, причем личность сильная, но до меня еще далеко, просто растворится скорее всего. Очеловечиться не получится, я хоть и свыклась с мыслью, что Серый Ангел, но привычки остались, хуже не куда. Осталось только доказать это человеку, что несомненно является самым сложным, насильно не хочется сливаться, может пойти что-то не так, а последствия окажутся непредсказуемыми.
- Рок! - крикнул Баэль.
- М? - вышла из размышлений я.
- Мы до сих пор находимся в больнице, надо уходить!
- Раскрывай переход, - пожала я плечами.
Король кивнул и занялся делом.
- Давайте обозначим перво-наперво, чем займемся сначала? - спросила я у демонов, которые решили погрузиться в свои мысли. Лишь Астарот сидел и гладил свою гадюку, что-то нашептывая своей любимой питомице.
- Можем совместить, на нас напали как только мы смогли к тебе прорваться, - махнул головой Амон, который сидел все еще в образе волка.
- Ну и кто?
- Ангел и двое сильных Светлых мага, одного из них мы смогли неплохо потрепать, но без твоей помощи мы бы не справились с Ангелом, а позвать Серого не было времени.
- Я как раз раскрываю переход на ту поляну, - кивнул в подтверждении Баэль.
- Задрали уже! - фыркнула я, и сложила за спиной крылья.
Кто-то знал, что я впустила демонов, и попытался им помешать до меня добраться, а знал только Сандальфон. Хотя если подумать, то без сил я могла и не заметить наблюдателей. Не зря же меня охранял все эти дни здесь Ангел - Хранитель. Или его инициатива, или кто-то надоумил. Если второе, то надо найти этого доброжелателя и узнать все, что знает он сам, а если первое, то найти Сандальфона. В общем, план потихоньку прорисовывается. Первое в списке конечно прошерстить мою территорию и выловить всех блох, ну в смысле ангелов и демонов. Но последних вряд ли будет много, думаю Баэль об этом позаботился, и вернул их на путь истинный как говорится. Не зря же он второй после Дьявола.
- Амон, дай мне пожалуйста мою одежку, - попросила я у демона. Для него плевовое дело материализовать, зато я, наконец, сниму это барахло. А с личностью поговорю чуть позже, пусть понервничает, не умрет в самом то деле?!?
- Значит так, первое чем мы займемся, это я снова соединю команду, а потом вы покажете мне тех бедолаг, кто думал, что сможет долго гулять безнаказанно по нашей территории, - обозначила я размытый план действий, натягивая черную водолазку и обтягивающие штаны, накидывая сверху черный плащ с огромным капюшоном, хотя последнее ни к чему сейчас, можно просто оставить запахнутым плащ.
Вот так лучше, уютнее себя чувствую. Осталось провести ритуал, чтобы совсем стало хорошо.
- Рок, мы еще хотим сказать тебе кое-что... - начал демон Ангел - Губитель.
- Что-то плохое? - интересуюсь.
- Да, - кивнул мне Баэль, который стоял около раскрытого перехода уже.
- Серого - Мира убили! - ошарашил меня Аим.
- Как? - удивленно выдохнула я.
Это практически невозможно! Нас должно быть трое, всегда же было трое, у меня было всегда еще два брата! А теперь...
- Когда проходил суд, на котором присутствовал Рафаил, кто-то напал на Мира, с ним команды тоже не было, и дух умершего был развоплощен. Похоже нападавший был тот же, что и на тебя.
- Его команда было расформирована и отправлена в свои миры. Смерть Серого оплакивали оба мира. - тихо сказал Баэль и подойдя взял меня за правую руку. И правильно, ноги меня не держали, а до этого невесомые крылья приобрели просто невыносимый вес.
По моим щекам текли слезы. Ангелы, даже Серые плачут.
В таком состоянии меня перенесли на зеленую поляну и посадили на лежащее бревно. Вокруг расположились демоны, причем все в человечьем обличье. Сквозь боль, я знала, чего они ждут, и мне необходимо было это сделать сейчас. В их глазах стояло сожаление и переживание, они знали, какая я бываю вспыльчивая, но мои следующее слово они скорее предсказывали, полностью разделяя мое мнение.
- Месть! - мое шипение, вслед за которым слышно эхом голоса демонов.
Я осторожно встала, теперь есть не только непосредственная моя миссия и обязанности, сегодня у меня появилась цель - убить Высшего, который осмелился напасть на Серых Ангелов и уничтожить одного из нас.
Демоны выстроились в ряд напротив меня, повторяя движения вслед за мной. Резануть запястье когтем и каждому дать отпить кровь, взяв по глотку солоноватой жидкости каждого демона. Кровь, самое мощное оружие, которое используется для обмена энергиями и соединения клятвами.
Из пяти уст срываются одновременно одни и те же слова клятвы, навеки связывая нас. Хотя наша истончившаяся связь скорее сейчас была возобновлена и усилена во много тысяч раз.
Теперь нам надо время, не больше часа, но ощущение этой связи как эйфория накрывает, нам надо переждать, посидеть и молчать, заново привыкая ощущать каждого как частичку себя, стараясь разделить общие ощущения на отдельные образы, и наслаждаться теплом. Демоны и ангелы не лишены человеческих чувств...просто у нас не принято выражать свои эмоции....
***
Вряд ли кто-то сейчас мог меня успокоить. Боль утраты терзала меня, а чувство вины оттого, что я даже рядом не была в момент смерти, разрывала на части. Как и почему? А главное, кто? Ведь мы являемся нейтральной силой, на нас даже запрещено нападать, а тут на двух из трех Серых было совершено нападение, причем в последнем случае вполне удачно, что не может меня не бесить. Вопросы появившиеся в последствии нашего разговора лишь подхлестнули мое шаткое состояние. Каким образом я попала на суд к Высшему Ангелу - Справедливости Бога Сашиэлю, не знаю. По сути, судить меня может только либо Бог, либо Дьявол, ну никак не он. К Сашиэлю попадают лишь ангелы-отступники или души умерших Светлых магов, поэтому причину суда надо мной, я должна выяснить у него, либо у непосредственных моих "начальников". Но как мне кажется, боссы снова ушли в разгул, иначе этот хаос был бы замечен. Самое наихудшее в этой ситуации, если они ушли в другой мир, вот тогда будет туго всем, особенно командам Серых Ангелов и людям. А уж от нас зависит, какого будет нарушителям.
- Пора за дело! - вздохнула я и стала выбираться из объятий демонов.
Однако осталось еще одно неотложное дело - личность человека. Что с ней делать, я так и не решила. Возможно, Аим был прав, единственное самое правильное и быстро решаемое действие - уничтожить. Конечно не гуманно, но зато не стану тратить драгоценное время на уговоры. Хотя... план сам собой образовался в голове. Может это и выход.
Немного успокаиваю все еще паникующую душу и старательно прокручиваю некоторые моменты моей жизни. Вот я живу в Египте и умираю от руки Падшего Ангела, попадаю к двойке странных "людей" мнящих себя Богом и Дьяволом, причем разговаривают так, будто и не враги вовсе. Договор и вот становлюсь Серым Ангелом. Несколько провальных миссий, решением становиться создание трех команд. Знакомство с моими демонами, и вот быстро прокручивая несколько миссий, я останавливаюсь на моменте утраты Мира. Стою на поляне в точности повторяющуюся в реале. Она стоит рядом, лишь несколькими чертами лица отличаясь.
- Ты согласна? - спрашиваю ее.
- Это больно?
- Нет, - отвечаю.
- Тогда я готова. Все равно я не знаю, как теперь буду жить. Это действительно выход из ситуации, в которой я оказалась.
- Это судьба, человек.
- Тогда она жестоко со мной обошлась.
- Ты жестокости еще не видела, - покачала я головой.
- Благодаря твоим воспоминаниям, видела, - сказала она.
- Тогда прощай.
- А там будешь хорошо?
- Даже не сомневайся, - ответила я ей искренне.
- Прощай, Серый Ангел.
С последними ее словами я уже беспрепятственно аккуратно взяла ее частичку души и растворила, оставив ее воспоминания себе, как память о ней и хоть какую-нибудь информацию о мире за прошедшие годы.
Глава 3. Время разборок.
Я осматривала поляну на предмет остаточной магии или энергии тех, кто посмел напасть на моих демонов. Два Светлых мага были достаточно сильными по силе, а вот ангел оказался слабоват. Хм, может телепатически попробовать с ним связаться? А толку? Остается только запомнить ее след и если вдруг появиться в поле моего чутья, прихлопнуть на месте, чтобы не повадно было к моим друзьям приставать. Знаю я этих ангелов, которые выбрали себе женское тело, лишь бы захомутать себе демона, да по иерархии чтобы повыше был. Развлекуха у них такая! Ну курица, найду я тебя, крылышки пообломаю, перья повыщипаю и отправлю такую красавицу к Асмодею, который уж очень любит вот таких вот охотников за демонами. Что он с ними делает не знаю, однако его 72 легиона душ вообще не пополняются, а попавших к нему больше никто не видит. Но факт остается фактом - все это под плотной завесой, а Дьяволу вообще наплевать на такие мелочи, впрочем, как и Баэлю.
- Бал, сколько твоих пытались прорваться сюда? - спросила я у сидящего на бревне кота, который вылизывал свою черную матовую шерсть. Зачем спрашивается, если к нему ни одной пылинки никогда не пристает? Просто выставленный щит не пропускает. Так какого вылизываться? Может это звериные инстинкты? А когда он жаба? Ой, даже думать не хочется! Хорошо, что он в нее превращается только в очень крайних случаях.
- Десяток! Теперь у меня уже больше чем 66 Легионов кстати! Можешь поздравить меня с приобретением! - довольно высказался он.
- Кто-то из высших вырвался? - немного удивилась я. Просто так демоны ничего не делают, на земле им практически делать нечего, потому как сбором душ занимаются его легионеры, только если почувствовать вкус человеческой жизни если. Да и то вряд ли.
- Ага, Маркиз Набериус! Причем он как раз почти вырвался, да только внизу то заметили его шевеление, вот и доложили мне, - кивнул мне демон.
- Да, хорошо, что вы вспомнили! - щелкнул пальцами Аим. - На нем я тоже обнаружил мощный блок на сознании!
Вот и еще одна загадка! Ну и как мне тут разобраться? Ну, Сашиэль, ну ангел ты недоделанный, я еще отомщу за потерянную память и перерождение! Интересно, где шастают эти Боги? Такой хаос, а они куда-то снова укатили! Уж лучше бы грызлись между собой, чем вот так сдружится!
- А кто тебе об этом рассказал? - спросила я у Баэля.
- Ну так моя правая рука - Белет, не зря же я его Королем назначил и пожаловал десяток Легионов, - ответил мне демон, приподнимая заднюю правую ногу и вылизывая с внутренней стороны.
- Ну прекрати ты уже! - раздраженно я рыкнула.
- Между прочим, очень успокаивает! - фыркнул кот и отвернулся ко мне спиной, продолжая свое занятие. Теперь это стало выглядеть просто отвратительно, ибо движения головой черного кота очень напоминали движения из фильмов, которые смотрела человек.
Я не долго думая, обратилась к стихии и послала в наглого демона несильную воздушную волну. Тот кубарем покатился по траве с бревна, и несколько минут отфыркивался от травы.
- Обалдела? - зашипел он.
- Я просила прекратить, - спокойно пожала я плечами.
Астарот уже вовсю гоготал и чуть ли не падал с бревна. Аим, которого зацепило волной тоже посмеивался и пытался встать, так как просто завалился назад и сейчас было видно одни дрыгающиеся ноги.
- Ой, Баэль, ты бы слышал ее мысли! - всхлипнул Аим.
- Что за привычка мысли читать, Аим? - возмутилась я. Так нечестно!
- Ну так Маг я Разума, или нет? Ты просишь от меня невозможного! - хмыкнул мне демон, уже встав с земли.
Тут я обратила внимание, что Амон совсем нас не замечает и сидит подперев голову, устремив свой взгляд куда-то вдаль.
- Амон, что случилось? - спросил Астарот, проследивший за моим взглядом и заметивший странное поведение Маркиза.
- Меня очень волнуют эти события. Сдается мне, что назревает что-то глобальное, - вздохнул Ангел- Губитель и сорвав травинку, задумчиво крутил ее перед глазами.
- Это точно? - подхватилась я.
Да, его интуиции и предчувствиям я доверяю безоговорочно.
- Точно.
- С чего начнем? - решительно спросил Баэль.
Я задумалась. Действительно, с чего можно начать? Наверно, все-таки зачистить территорию.
- Проведем в скором темпе чистку территории, а потом приступаем к разгадке под названием "Кто поставил блок в моей памяти и бросил на перерождение", - решила я.
Меня поддержали все и Амон достал из воздуха листок с какими-то записями. Я вопросительно на него посмотрела.
- Тут записаны все подозрительные места, - ответил он мне.
Я молча кивнула, а Амон передал листок Баэлю.
- Первое в нашем списке - город Харьков, подозрения на двух нелегалов - ангелов, - объявил Баэль.
Гм, странно, это город, где жила до этих пор Роксана. Подозрительно.
***
Знакомый город, знакомые улицы, дома, люди, даже кучи мусора, лежащие уже не одну неделю посреди жилого района. Громко стучит сердце и чуткий орган улавливает до боли знакомый запах моего бывшего дома. Даже переубеждать себя не буду. Да, я скучаю по дому и родителям, эти чувства вовсе не растворились во мне, как раньше думала, скорее они воспылали с еще большей силой, поднимаясь из глубин памяти, когда еще была египтянкой, с семьей и родителями. Сейчас же, снова обрела родных, и вовсе не хочется обидеть демонов, которые несомненно являются не только мне самыми близкими существами, а даже частичкой меня самой, самостоятельной частью, мыслящей отдельно и совершенно вольно, просто я снова обрела родителей. Не человек. Я. Теперь, после слияния наших душ, уже единое существо, которое просто не сможет забыть их.
Однако нужна ли мне такая ноша и ответственность, помимо той, которая и так взвалена на меня? Нужна ли им правда про их дочь? Если дело веры еще решаемо, то дело принятия к сведению и положительной, трезвой реакции непредсказуемо. Ведь они оба христиане. И пусть дочери так и не смогли привить эту веру, хотя старались изо дня в день, называя болезнь "тяжелым испытанием", которое устроил Господь Бог, и которое она обязана пройти с достоинством и быть непоколебимой. Ха, и еще раз ха! Теперь-то ясно уже, что за болезнь, но тогда их доводы выглядели выдумкой, враньем, казалось бы во благо, однако по существу вешанием ей "лапши на уши". Она это понимала, но не понимала родителей. Оба в большей или меньшей части были разочарованы девушкой - она не оправдала их надежд и не смогла принять их веру. Как же, этого ведь требовала от них церковь и в частности Отче, поп или как там его, который изредка, в те дни нахождения в больнице, приходил и приводил на его взгляд убедительные аргументы, несомненно полагая, что этим сможет привлечь девушку в свою местную секту. Благо, хоть деньги не существенно тянул из семьи. Хотя стоит уделить этому внимание, не зря же всю сознательную жизнь, мне прививали эту веру, заставляя принимать каноны этой секты. М?
Нет, все-таки такая обуза, как двое людей, с которыми мне нужно будет нянькаться ни к чему. Посему, вопрос стоит лишь за посещением одного знакомого друга семьи Роксаны и двух нелегалов ангелов, которые свили в этом доме свое гнездышко.
Пока поднимались, встретились с одной старушкой из дома, которая во мне увидела Роксану. Вежливо поздоровавшись, испросив моего самочувствия и где пропадала, она, услышав довольно размытый ответ, занялась своим важным делом, счету ступенек до выхода. Да, старость не в радость. Только вот...
- Аим, почисть ее память. Этой встречи не было.
Демон согласно кивнул, и чуть приспустившись на несколько ступенек, окликнул бывшую соседку, а когда встретился с ее глазами, сделал свое черное дело. Вот так-то лучше.
Четвертый этаж, нажатие звонка и тихое треньканье птички. Демоны предусмотрительно отошли из территории обзора глазка двери. Правда глупо звонить в звонок и прятаться, ведь можно просто снести дверь, но мы же приличные лю...существа, шуметь не хочется.
Скользящие тапочки по полу и шарканье у двери, открыл двери практически сразу, узрев мое величество, понятное дело спрятавшее свою сущность, удивился:
- Роксана? Ты ведь должна быть...
- В больнице? - перебила я его, закончив невысказанную мысль и немного скривившись от вспыхнувшей болью татуировки. Законный? Интересно! - Мне она больше не понадобится. Я не одна, ты ведь не против?
Нагло вхожу в знакомую квартирую, плечом отодвигая застывшего ангела, и схватываю было начавшего строить телепорт. Все моих демонов бояться, только почему? Вполне милые парни, правда с невероятным чувством юмора, привычками и странными принципами, однако самая лучшая команда получилась. Я "мило" улыбнулась струхнувшему ангелу, и потащила его в зал. Разговор будет не длинным, но посидеть хочется. Баэль зашел в квартиру последний, поэтому закрыв двери, он присоединился к нашему собранию позже всех.
- Здравствуй дядя Аркадий, - ехидно поздоровалась я, закидывая ногу на ногу и облокачиваясь на спинку дивана, - я вот вернулась и дай, думаю, загляну в гости к тем, кто так рьяно старался не дать мне встретить мою команду. Вина не предложишь? Нет? Ладно, - пожала плечами, - Сам все расскажешь или ответишь на мои конкретные вопросы? - не богат выбор, ибо я даже не указала, что будет, если откажется говорить. Сам догадается.
- Я здесь законно! Ты мне ничего не сделаешь!
Аим громко расхохотался, все остальные же ограничились улыбками. Наивный!
- Не смеши меня ангел, думаешь, я не имею никаких вариантов, как выбить из тебя информацию или считаешь, что создание секты тебе и Евфросинию сойдет с рук? - холодный тон и пристальный взгляд. Не выдержал, даже левый глаз тик разобрал. Забавно.
Вжался в спинку кресла и тихим тоном начал свой рассказ, от которого у меня едва челюсть не отпала. Когда же он все кратко изложил, то единственным моим желанием было:
- Приговор: изгнание в Нижний мир! - краткость сестра таланта, а своим желаниям я привыкла потакать. - Приговор привести в действие немедленно! Баэль! Удачно тебе там обустроится, Падший Ангел! - я на прощание помахала рукой, и вызвав воздушную волну сбросила в открывшийся портал, застывшего от страха и удивления ангела.
- Теперь быстро на третий этаж! Если они почувствовали всплеск моей силы, могут сбежать! - приказала я и первая побежала, на ходу раскрывая на полную свою силу. Пусть твари сотрясаются от страха!
Я резко выдохнула через зубы. Волна злости прокатилась по границе сознания. Аркадий и Евфросиний, да уж, самые яркие деятели в жизни Роксаны. Первый был единодумцем и самым преданным членом их небольшой секты, а вот второй - "сердцем" этого сборища. Именно Аркадий подсадил мать и отца на эту веру, и он как раз и был тем человеком, который вместе с отче выступали за мое частое посещение их небольшой церкви и само собой психушки. Но от посещения первого мне становилось иногда не очень хорошо, особенно когда меня тащили туда несколько раз подряд в несколько дней. В психушку же они меня посадили недавно, ну две недели назад, собственно мотивация была убедительна как никогда - частые приступы, возвратившиеся после прекращения употребления нейролептиков. Интересно, что именно входило в состав таблеток, раз они блокировали зов Аима? И возможно ли действие какого-то химического препарата действительно влиять на способность мага Разума?
Воспоминания о "родителях" вновь всколыхнуло едва сдерживаемую ярость. Сейчас...совсем скоро...на один этаж ниже...татуировка едва пульсирует, значит не солгал Аркадий. Нелегалы!
- Милая, не стоит себя так изводить, успокойся! - схватил меня за руку и развернул у самых дверей Баэль. Знаю, ты можешь успокаивать, но не в этот раз, я хочу, чтобы сейчас преобладали надо мной эмоции, иначе вынесенный приговор может быть мягче, чем следует.
Незнаю почему, но поддавшись спонтанному желанию, я едва коснулась своими губами губ Короля и улыбнувшись вынесла снова воздушной волной двери, замораживая, стоявших в проходе двух нелегалов. Никто не может противится силам стихий, даже ангелы.
Волна удивления пробежалась по моим чувствам, это уже удивились все четверо демонов, правда эмоции правой руки Дьявола были намного сильнее, но я не стала отвлекаться, потом разгребу последствия своей выходки.
Прошла в до боли знакомую квартиру и остановилась напротив двух ледяных статуй. Постепенно снимаю заклинание, оставляя весь спектр ощущений, когда очень медленно оттаивает все тело. Для человека это было бы смертельно, и не только в плане того, что организм не выдержал такой температуры, в плане физической боли это намного страшнее. Для ангела же, вполне терпимо, ведь их никто не звал сюда и не заставлял засовывать ангельскую сущность в бренное человеческое тело. Их проблемы.
Через пять минут, мне надоело слышать стоны боли и мольбы, поэтому единым махом сорвала с них заклинание, от чего оба едва не взвыли, повалившись на пол, бесчувственными мешками. Да, проявления стихий бывают слишком жестоки, чем я и беззастенчиво пользуюсь.
- Ну, привет мама и папа!
Я оскалилась, сверху разглядывая такие знакомые лица, только вряд ли их спасет то, что их всю жизнь считала родителями, сейчас они нелегалы, которые участвовали в создании секты и в незаконном поглощении энергии людей.
- А теперь отвечайте на мой вопрос! Где настоящие родители Роксаны? - зарычала я.
Синхронное покачивание головы и мрачные усмешки. Суки, решили унести с собой эти знания???
- Аим, вытягивай информацию!
- НЕТ! - закрылась руками "мама", и стала отползать на непослушных конечностях к стенке, от приближающегося демона.
Когда Аим копается в мозгах, это очень и очень неприятно, если конечно сами ощущения он предусмотрительно не отключает, а вот когда так грубо, то я уже даже немного жалею свою "родительницу". Ничего по сути в своей жизни они мне не сделали, не били, не унижали, только в тайне радовались, что являлись свидетелями унижения Серого Ангела. Конечно же, без сил, мнящая себя человеком, и проживающая обычную жизнь, да и само то, что они, нелегалы, находились больше двадцати лет жизни рядом с Серой и спокойно при этом жили, тешило их самолюбие. Вот только не рассчитали немного, за что сейчас и поплатятся.
- Рок! - окликнул меня Аим, выводя из размышлений.
Блин, пропустила самое интересное! Может на бис, ведь еще есть один нелегал!
- Что?
- На них тоже блок! - рыкнул рассержено Маг Разума, и ударил с размаху сидящую и рыдающую нелегалку, которая постоянно что-то шептала. Шептала???
- Аим сорви заклинание вызова! - закричала я, надеясь, что она не успела его закончить.
Я не хочу ни с кем сейчас сталкиваться! А ведь кого именно она вызывает непонятно, я хоть и не боюсь, однако пока раскрывать свое возвращение не намерена, иначе все ангелы затаятся и хрен их потом вытащишь из "норок". Но приговор вынесу сейчас, уж больно руки чешутся!
- Баэль свяжись с Асмодеем, пусть ждет гостей!
- Серая! - я обернулась на зов Аима, у которого замерли все мышцы на лице, оставляя лишь полыхающие огнем глаза. Плохо дело! - Они их уничтожили еще в начале! Сразу после твоего рождения!
Я выдохнула сквозь зубы! Твари!
- Кто именно?
- Эти двое! - указал на нелегалов демон.
- Как она? - кивнула едва сдерживаясь.