Маленкова Евгешка : другие произведения.

И нечисть умеет развлекаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек из жизни все тех же неугомонных демонов. Не судите строго - слишком старый рассказ, чтобы быть читабельным для настоящих ценителей)))


И нечисть умеет развлекаться.

Озеро [Я Велик]
   -...Да, давненько я не вспоминала ту историю...А ты, Макс? - Сандра поелозила, чтобы усесться поудобнее. Не знаю уж, что там, примерно в метре от земли, могло ей мешать, помимо отсутствия опоры.
   -Да я, пожалуй, тоже. Ты ведь знаешь мой принцип - живи сегодняшним днем!..
   -Что не мешает вам обоим по пять раз возвращаться в любимые моменты прошлого, - разумеется, Джейс не мог удержаться от своей реплики. Наверное, фокус тут в том, что слово "любовь" - женского рода, и соответственно, болтливость у нее и ее "жрецов" из той же оперы.
   -Можно подумать, тебе самому не нравятся наши "прыжки". А кто хотел с двумя девушками?..- демоница подтянула ноги к себе и уселась в позу "лотоса". Для медитации обстановка подходила идеально: очень спокойная обстановка, умиротворяющая атмосфера, теплый, но не жаркий денек, приятно пахнет яблоневым цветом, играет расслабляющая музыка (кажется, что-то из Apocalyptic-и)...
   Сам поражаюсь, как меня осенило пригласить этих троих на наш маленький деревенский сабантуйчик. Однако идея явно была хороша, и это я понял уже тогда, когда петькин джип, трехтонный монстр с полным приводом, застрял в десяти шагах от дома. Дача у меня старого образца - покосившийся одновременно на оба бока дом, фруктовый сад, занимающий почти весь участок...И, конечно, грунтовая дорога последние три километра. Последнюю подмыл петляющий вокруг всего поселка ручей, периодически выныривающий на поверхность, но по большей части скрывающийся под землей. И если вполне обычная вовкина машина проехала без проблем, то тяжеленный Pagero утонул по середину колес, так что вытащить его вручную было практически нереально. Вот тут-то как нельзя кстати оказалась помощь моих новых друзей: Сандра приняла на себя командование и быстро разрулила ситуацию.
   -Так, живенько вруби заднюю передачу - попробуем немного выехать из этого болота, - бескопромиссно заявила она отчаянно бранящемуся Пете. Тот начал было спорить ("Да чтоб баба мне приказывала!.."), но сидящий на заднем сидении Макс попросил его выполнить указание. "Дар убеждения", или точнее - воздействие "сознания-интервента", сделало свое дело, и Кочка попытался сдать назад. В другом случае это решительно ничего бы не дало, но на этот раз с нами были настоящие "маги". Поэтому-то все совершенно неожиданно почувствовали, как машина действительно продвигается назад и вверх, выбираясь по-тихоньку из вязкой жижи. Я заметил, что Макс крайне сосредоточенно уставился в одну точку, очевидно, управляя автомобилем в пространстве. Его девушка отдала следующий приказ по подразделению: "А теперь выруливай по левому бочку! И усиленно крути педали, я тебе говорю!", против которого удивленный Петька даже не нашел ни одного убедительного довода. Судя по застывшим глазам демона, без его помощи мы бы и тут не справились...
   Ближе к вечеру все разделились по группкам и разбрелись кто куда. Внушающие (и не только в переносном смысле) доверие представители нечистых сил понравились почти всем гостям, а кое-кто из девчонок даже успел поругаться из-за Джейса, единственного в этой троице "не занятого", но так уж сложилось, что вглубь сада ушли только мы четверо и теперь сидели здесь, в тени старой раскидистой яблони, болтая обо всем подряд. В какой-то момент, наблюдая за этими "сердцами трех", я вдруг спросил:
   -А как демонов угораздило столкнуться с Амуром?
   Собственно, на этот вопрос Сандра и затруднилась ответить с ходу:
   -Да, давненько я не вспоминала ту историю...А ты, Макс?
   -Да я, пожалуй, тоже. Ты ведь знаешь мой принцип - живи сегодняшним днем!..
   -Что не мешает вам обоим по пять раз возвращаться в любимые моменты прошлого.
   -Можно подумать, тебе самому не нравятся наши "прыжки". А кто хотел с двумя девушками?..
   -Любовь переменчива, и я тоже! - ловко отделался Джейс, свиснув с ветки, за которую он держался только ногами. Хотя до земли было около трех метров, я совершенно не беспокоился - то, что купидоны в огне не горят и в воде не тонут, мне довелось узреть собственными глазами, и не единожды. Да что далеко за примером ходить - достаточно только вспомнить сегодняшнее купание, включающее в себя получасовый заныр под воду. "Чтобы посмотреть рыбок"...
   -Боже мой, и как только именно тебя угораздило стать автором Ромео и Джульетты? Никакого постоянства! - наигранно изумилась девушка.
   -Да просто он всю свою верность на них сбросил - вот и погибли, бедолаги, от переизбытка...чувств, - быстро нашел решение Макс. Он, как и я, лежал в гамаке, вот только повешен тот был между двумя настолько тоненькими деревцами, что в реальность подобной конструкции мог поверить либо полный идиот, либо же напротив - человек знающий, и знающий, пожалуй, слишком много для своего психического здоровья. Не смотря на то, что всю правду (точнее - ключевую ее часть) я знал уже вот как четыре месяца, для меня по-прежнему тайной за семью замками являлась большая часть способностей моих друзей. Время от времени на свет выползали все новые и новые тайны, от которых меня порой бросало в дрожь. Однажды я даже (не иначе как в горячечном бреду) попросил Макса лишить меня памяти о всех событиях, связанных с демонами, купидонами, ангелами и прочей мифологией. И каково же было мое удивление, когда он ответил, что Сандра предвидела эту просьбу и просила его ни в коем случае ее не выполнять. Сама она пояснила это так:
   -Люди забавные. Ты будешь подопытным кроликом для моих экспериментов. А для этого ты должен помнить все, что с тобой из-за нас случилось, - и, явно издеваясь, на мгновение высунула язык. Не раздвоенный, но зато кроваво-красный с тоненькой фиолетовой полосой посередине и длиной с пол-метра, не меньше. Его я потом видел в кошмарах три недели, потому что, как по секрету рассказал мне Джейс, эта "полоска" на самом деле ни что иное, как специальный щуп, при желании хозяина отделящийся и высасывающий из человека кровь через специальную дырочку на кончике. За эту байку, оказавшуюся со слов Макса (а ему я склонен доверять куда больше) абсолютной чепухой, я еще три недели с этим мерзавцем не разговаривал и главное - при встрече не давал себя целовать и обнимать, сразу же, в целях профилактики, выполняя удушающий захват.
   Но иногда такие россказни все же оказывались правдой, так что я почти и не удивился, услышав про таких "жертв" джейсового профессионализма. Только так, с гамака свалился. Но это уже скорее просто по привычке.
   -Это что же - они на самом деле существовали?!
   -Существовали. Только это не те, про которых ты думаешь, - успокоила меня Сандра, а Макс пояснил:
   -Эти жили в конце восемнадцатого столетия и любили друг друга целых 65 лет. Как я подозреваю, тут тоже не обошлось без кое-чьего воздействия - столько протянуть без вмешательства Сил ни один человек не в состоянии. В любом случае, умерли они в один день и в один час, так что их преданность вполне заслуживает право быть отмеченной.
   -Ну, почему же "не в состоянии"? Знаю я одну парочку...- игриво произнесла Сандра, левитируя в направлении своего мужа.
   -Вот-вот, - иронично подхватил он. - Не-в-со-сто-я-нии.
   -Да ну тебя! - демонесса, чуть сжав губы, дунула в сторону его лежбища, и оно развалилось. Точнее - испарилось, поскольку магическими были не только поддерживающие его силы. Макс демонстративно встал, отряхнулся и, отбросив назад воображаемые фалды фрака, уселся на воздух, как и она, только сидя неестественно прямо, будто опираясь на невидимую спинку стула, и закинув ногу на ногу.
   При виде этой позы Сандра тут же размякла и улыбнулась:
   -О! Герр Шлау, давно не виделись. Как я слышала, Вы теперь доставляете в Берлин сверхсекретные документы от союзников в Японии...
   -Все верно, герцогиня. А Вы, как всегда, прекрасно осведомлены.
   -Благодарю. Только я теперь не "герцогиня", а "товарищ Лунникова".
   -От слова "луна", очевидно? Vollmond...
   -Вы догадливы. Но все же пора поговорить о деле. мне доложили, что Вы отказываетесь давать показания...Догадайтесь же и на этот раз - как в таких случаях полагается поступать?
   -Давно хотел увидеть тебя с плеткой или чем-нибудь вроде раскаленных щипцов...
   Они говорили, улыбаясь одними губами и не отрывая глаз друг от друга, а Джейс в свою очередь переводил взгляд с одного на другого, наблюдая за ними, будто за игрой в теннис. Кажется, я присутствовал при "вечере воспоминаний". В весьма своеобразной манере, конечно.
   -...Кому ты можешь сообщить свою информацию?
   -Никому. Кроме адресата, разумеется.
   -Неужели ни единой лазейки?..
   -Единственная "лазейка" - пределы человеческой восприимчивости к боли. Но они, как известно, недостижимы для д...ипломатов.
   -К сожалению, у меня имеются иные данные...и иной приказ.
   -Да, понимаю. Приказ - единственный закон, который нельзя нарушить. Прежде чем мы начнем, хочу спросить - мне передать что-нибудь детям?
   -Передай, чтобы подготовили в доме нашу общую спальню...
   Я буквально услышал свист рассеченного воздуха и каким-то участком мозга почти почувствовал обжигающую боль в районе левого плеча. В глазах на мгновение потемнело, а когда я их открыл, то увидел, что Макс держится как раз за эту руку - видимо, в своих воспоминаниях демоны слегка увлеклись. Слава Создателю (будь он неладен за такие творения!), что с ними такое не часто случается.
   -Хорошо, что у нас не остается никаких шрамов кроме тех, что были получены при смерти...- протянул демонический брюнет.
   -И оттого те, что есть, становятся особенно дороги, - усмехнулась его подруга в послежизни.
   -Согласен...- парень встал и подошел к девушке. Отодвинув ворот клетчатой рубахи, он склонился и поцеловал ее куда-то между...двух полушарий. Когда он остранился, я успел увидеть чуть более светлый, чем кожа демонессы, продольный шрам около сердца. Теперь понятно, как именно была убита жертва ритуала сатанистов, не в то время и не в том месте вызвавших не того демона...
   ...Весь день приезда мы провели у озерца, именовавшегося у нас в деревне Шишовским (по названию ближайшего поселка), а в самом Шишово Масленковским (т.е. уже по нашему названию). Панорама тут была просто потрясающая: один берег сплошь зарос березняком, на другом же росли исключительно и только старые сосны, а между двумя этими "полюсами" проходил широкий пляж белого песка, редко встречающегося в средней полосе. По поводу потепления все сразу же полезли в воду, не исключая даже "гастролирующих душепродавцев". Правда, сначала демоница возражала, но Джейс принялся канючить, что его пыл (боюсь, совсем даже не вымышленный) слишком велик, и остудить его может только "такая миленькая водичка, приятно холодящая воспаленный разум и истомившееся тело". Сандра возвела очи горе и сдалась, Максу же в общем-то было все равно.
   Помню, с каким недоумением пялились наши парни, когда увидели, КАК блондинистый чудак развязывает завязки на шее "чужой девушки" и КАК затем она, не поворачиваясь, а только медленно ведя рукой, расстегивает его шорты. Невозмутимый демон в это время вытаскивал из багажника сумку с полотенцем, совершенно не зацикливая внимание на близкой к эротике сцене, происходящей буквально у него на глазах. Поскольку всю дорогу Джейс молчал, о его склонностях догадаться было сложновато, благо для выезда к людям его одели попристойнее (т.е. без откровенного бисексуализма, как обычно). Наверное, Макса сочли бы каким-нибудь подкаблучным чмом, если бы, проходя мимо этой парочки, он не дал другу подзатыльник, на что тот среагировал единственно возможным для себя образом - надул губки и капризно, с характерными интонациями, заметил:
   -Какой ты грубый! Настоящий мужлан.
   После этого все вопросы как-то сами собой отпали, особенно если учесть, что в следующее мгновение Джейс вис на шее у самого демона и усиленно пытался поцеловать теперь уже его, а тот отбивался полотенцем, используя также и кое-какие каратистские приемчики, но в "щадящем режиме" - все-таки, бить женщину это как-то не по-джентльменски.
   Позже мы вернулись к дому и до самой ночи колобродили, вызывая у соседей раздражение громкими криками, песнями и взрывами "фейерверков" - это Сандра в качестве развлечения поспорила с Петькой, что сможет сделать компактную бомбочку из самых обычных предметов. Ну и сделала - чего тут делов-то, если умеешь дышать серой и плеваться динамитом при желании? Потом я демонстрировал приобретенные после тренировок с Максом навыки, показывая "фокусы" с летающими бутылками, тарелками, столами и даже двухсотлитровой бочкой воды. Последствия от разлития последней по площадке перед домом пришлось устранять демонам, поскольку все остальные были уже в неподходящем для того положении - горизонтальном. Но спать и тогда еще никто не собирался, ведь таких интересных гостей еще ни один из нас не видел...
   Когда я, маясь от бессоницы и сушняка, поздней ночью вышел во двор, то разглядел, что Сандра и Макс сидят прямо на земле, не говоря ни слова. Голова девушки лежала на плече демона, но даже для такого мрака их фигуры казались неестественно темными, будто сотканными из мглы, и бледное свечение нисколько не освещало их лиц. Я поднял голову вверх и увидел, что на небе не было ни одной звезды и даже луны. Искрящийся фиолетовым и голубым свет, доходящий к нам из Небытия, согревал озябшие руки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"