Маленкова Евгешка : другие произведения.

Творящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, когда-нибудь этот рассказ сам по себе станет аннотацией к целому циклу рассказов. Но пока в целом, завершенном виде есть только он - остальное исключительно в наметках.


Творящая

Кира-Coloured (в оригинале - я и paint) [Я Велик]

   -Внимание! Внимание! В здании находится группа Творящих. Оставайтесь на своих местах и не выходите в коридоры до окончания операции по их задержанию, - надрывалась прилепившаяся к стене коробка радио. Такие были в каждом магазинчике, и самым страшным кошмаром любого продавца было услышать сигнал ее включения, за которым следовало предупреждение и вой сирены. Если "демы" приходили, то они оставляли после себя полный разгром, забирали понравившиеся вещи и доводили встретившихся людей до полубезумия.
   -Не дай бог, сунутся ко мне, - Олег на всякий случай прикрыл дверь и приготовил всегда хранившийся под прилавком пистолет. Говорят, эти сволочи проходят сквозь стены и им не страшны пули - что ж, проверим. В магазинчике Олег сейчас был один - в будние дни мало кто покупал настенные часы, особенно до 10 утра. Внезапно в дверь вбежала симпатичная, хотя и малость растрепанная девушка, чью левую половину лица скрывали пышные волосы.
   -Вы не возражаете, если я здесь пережду? Все заперли двери, а в коридорах уже пустили слезоточивый газ...
   Сначала Олег напрягся, но девушка выглядела совершенно безобидно, к тому же у нее в руках была сумочка и три пакета из каких-то бутиков - обычная покупательница.
   -Окей, только не высовывайся наружу. Даже лучше запри дверь - там такой вертушок...
   Посетительница послушно кивнула, аккуратно положила покупки на диванчик и заперла дверь.
   -Я Олег, - парень отложил пистолет и протянул ладонь.
   -А я Саша, - улыбнулась девушка, пожимая его руку.
   -Надеялась избежать облавы?
   -Ага. Выбралась за покупками специально пораньше, и как назло именно сегодня и именно в это время...
   -Они всегда невовремя. Правда, раньше вроде на такие крупные центры не нападали...Интересно, кто из них
   на такое решился? Может, "цветноглазый" позарился на нашу "Коробушку"?
   -"Цветноглазый"? А кто это?
   -Ты что - не слышала о его банде? - Саша отрицательно мотнула головой. - Ну ты даешь! Самый рисковый из "демонов". Ты знаешь, что некоторые "демы" могут как угодно менять внешность, но цвет глаз изменить не в силах? - на этот раз движение головы было утвердительным. - Ну так есть среди главарей их банд один парень, у которого глаза разного цвета - голубой и зеленый. Он всегда меняет внешность, так что никто понятия не имеет, как он на самом деле выглядит, но после каждого их налета обязательно находятся свидетели, видевшие дебошира с разными глазами, причем он как будто специально подставляется...типа, чтобы все знали, чьих это рук дело.
   -А это не могут быть линзы?
   -Ну, может быть...Только говорят, что у этих засранцев линзы в глазах растворяются. Если так и есть, они, наверное, только очки носить могут...
   -И что - этого "цветноглазого" все равно поймать не могут? С такой-то яркой приметой! - возмутилась девушка.
   -Да как их поймаешь-то? Он такой, поди, не один на всю планету. В лицо не узнаешь, а и узнаешь, так эти хитрецы создадут какой-нибудь гранатомет...
   -Они и оружие создают?! - удивилась Саша. - Ничего себе, - девушка присела на диванчик в углу, на котором сам Олег не раз засыпал в обеденный перерыв. Видно было, что все происходящее для нее в новинку, и потому буквально на лоб вылезали самые разные вопросы. Наконец, она остановилась на одном и, помявшись, выпалила: - Слушай, а ты когда-нибудь видел Их...ну, вживую?
   -Ну, было дело...- что спорить - девчонка и впрямь была симпатичная, так что продавец испытал определенное самодовольство, когда это сказал.
   -Как? Где? - тут же потребовала Саша, вытаращив глаза (точнее - тот, что виднелся из-под челки).
   -Шесть лет назад, на одной из их демонстраций - тогда эти собрания еще не запретили...Честно говоря, я тогда даже и подумать не мог, что эти ребята когда-нибудь будут наводить на всех ужас - уж больно они все мирные были, веселые..да и молодые, черт возьми! Я угодил как раз на сбор Great Wizards (а это старейшее из объединений демонов). Так за главного был парень лет 18-20, не больше. Конечно, это наверняка не был его настоящий облик, но ведь и сами по себе демы не могут быть старше 37...
   -Почему это? - не поняла девушка.
   -Ну так они ж силу обретают в 16 лет, а первый зарегистрированный случай (и это по их данным, которые точно не ошибаются) пришелся аккурат на сотую годовщину Победы - двадцать один год назад.
   -А я и не знала...никогда не интересовалась вообще-то.
   -Вот что странно - сейчас, кажется, все на них помешаны.
   -Да как-то сталкиваться не приходилось, а новости обычно говорят только о том, где была устроена очередная "масштабная акция". Кому это слушать надо?
   -Может, и так.
   -И все-таки интересно, почему они вдруг начали нападать?
   -Никто не знает. Я подозреваю, что наши умники из Правительства, последовав, разумеется, примеру столь же одаренных западников, решили позаработать на использовании их талантов...ну, и увлеклись. Сами-то демы совсем не прочь помогать людям, а раньше их собрания были чем-то вроде вечеров поэзии - каждый демонстрировал свои умения, развлекая зрителей. На том, куда я попал, выступала девчонка, младше тебя, наверное. Вот она устроила нам телепатический сеанс - вызвала на сцену добровольцев из зала, развернула какую-то клубящуюся белую дымку по левую руку от себя и начала выводить на нее наши мысли. Я тогда тоже участвовал - чисто из интереса. По задумке, мы как бы составляли связную историю: первый человек придумал одно предложение - все его прочитали, второй придумал продолжение и так далее. И наш "транслятор" ни разу не ошиблась, причем писала на "экране" все в режиме реального времени - можно было успеть прочитать все варианты, какие мелькнули в голове очередного "автора".
   -Здорово! Я про такое слышала...
   -А я только в тот день увидел. Еще они на спор создали нефтяную скважину в каком-то захудалом государстве...Я на следующий день новости посмотрел, и точно: двадцать раз искали уже, и вдруг в один день - сразу рекордные по объему запасы. И никогда раньше Творящие не были против вот так подмогнуть человечеству. Я с этой Кирой (ну, телепаткой) тогда поговорил - она сказала, что на днях их Общий Комитет собирается предложить людям сотрудничество, и большинство демов поддерживают. А потом неожиданно начались эти "стычки"...
   -Да, правда, - пожала плечами Саша. - Кх-кх...- она закашлялась и вдруг закричала, указывая куда-то вниз: - Эй! Слушай, у тебя под дверь газ заползает...давай окно откроем, а то нам тут несладко придется, - девушка снова закашлялась.
   -Точняк! Ща, пару сек...- Олег живо подскочил со стула, стоящего за прилавком, подошел к окну и открыл его. Саша тоже подошла и принялась жадно вдыхать свежий воздух. Олег вернулся на место своей дислокации и оценил вид девушки сзади. Хороша!
   -Отчего люди не летают? - неожиданно задорно спросила Саша и оглянулась на парня. Движение было таким порывистым, что волосы на миг откинулись назад и наконец-то открыли лицо...лицо с разными глазами - голубым и зеленым. Девушка подмигнула оторопевшему Олегу и вспрыгнула на подоконник: - Твоя теория верна, Олег - вы, люди, оказались слишком жадными. Кира и Coloured - одно и то же лицо, и я рада, что ты еще помнишь тот вечер...последний мирный вечер Нашей жизни, - и, раскинув руки в стороны, Саша (Кира? Coloured? Черт ее знает!) сначала опасно забалансировала, а потом просто выпала, даже как будто оттолкнувшись ногами. Продавец бросился к окну и увидел, как за ее спиной раскрылись огромные белоснежные крылья и девушка полетела куда-то вверх...вверх...О таком Олегу даже слышать не доводилось.
   Хотя, в конце концов, Они ведь только цвет глаз менять не умеют...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"