Маленькая Мисс Счастье : другие произведения.

Кто Хочет Стать Миллионером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
   Вот уже долгих 2 месяца, 17 дней, 6 часов и 45 минут как я нахожусь в стенах этой Богом забытой психбольницы. Каждый день я вооружаюсь листком бумаги с прилежной клетчатой ученической тетради, отыскиваю маленький обгрызенный карандаш и прячу своё жалкое измождённое тело в угол ближайшей от меня больничной стены. Как ещё можно описать отчаянность и низость моего существования?
   Где-то в коридорах этого злосчастного медицинского заведения, за дверью одного из десятка кабинетов можно углубиться в историю моей больничной карты. Диагноз: галлюциноз.
   Справедливо замечу, что первые ассоциации, связанные только лишь с произношением этого незамысловатого медицинского термина, вызывают у большинства мирян образ какой-нибудь жаркой пустыни с немалым количеством песочных дюн, а посреди такой мизансцены - обязательное наличие странника-неудачника с огромной повязкой на голове в виде иссохших и уже безнадёжных штанин. И это ещё не всё. Стоит упомянуть саму её величество галлюцинацию, которая представлена зачастую небольшим озерцом чего-либо в зависимости от допустимого уровня прилежности того или иного воображения. Это может быть и лужица бренди, и заливчик Мартини, или совсем обыкновенный фонтанчик советской газировки.
   История моих брутальных галлюцинаций выходит далеко за пределы всеми известной Гоби или Сахары.
   Дело было ранним первоянварским утром, когда большая часть в стельку сонного города бредёт по домам, дабы спокойно вздремнуть и набраться сил для вечернего оливье и селёдки под шубой. Я же, напротив, мог похвастаться долгим здоровым сном и абсолютно трезвым сознанием, ибо употреблять мне не положено строго по медицинским показаниям. Шаг за шагом я брёл, полусонный, в направлении местного универмага. Зачем и за чем брёл? Да за спичками. Лошадиных сил моей отечественной микроволновке хватило лишь на пару месяцев, а спички, как известно, имеют свойство быстро заканчиваться, оставляя нам взамен убогий вид картонных коробков. ..
   А между тем, я всё ещё держу свой путь в универмаг, разгребая снег ботинками, которые, к слову говоря, тоже отечественной фабрикации и могли бы запросто сойти за снегоуборочный инструмент. И поскольку количество сугробов на улице прямо пропорционально отсутствию средств на их чистку, мне, как сами понимаете, грести приходится в полную силу. Вдали уже виднеется родной универмаг, водочная , киоски. Неподалёку от обменного пункта я случайно заметил довольно колоритную особу бездомного вида. Особа сладко спала, укутавшись в старые и давно забытые хозяевами предметы современного туалета: свитеры, шорты, дырявые брюки и даже шерстяные носки, которые одним движением её руки когда-то превратились в перчатки. Я по натуре не меценат и человек далеко не сентиментальный, но даже в моей груди защемили нотки жалости и сожаления: такой мороз, да ведь замёрзнет, бедолага... Тотчас же отсчитав по памяти необходимую мне сумму, я мигом побрёл к близлежайшему киоску в надежде спасти "утопающего" на морозе сонного товарища и приобрести ему стаканчик кофе и уже затвердевший сметанник - случайные остатки предновогодней торговли:
   - С наступившим Вас! Налейте-ка мне горячего кофейку с какой-нибуд вкусной выпечкой, - отрапортовал я, просовывая банкноты в щёлочку продовольственного киоска.
   - Выпечки сегодняшней нет, тока вчерашняя! - прокричал голос изнутри.
   Я сразу понял, что тётка явно не в духе, как и большинство продавщиц, прячущихся за окошками вот таких киосков.
   - Нам и вчерашняя сойдёт, берём-с, - отрапортовал я насколько возможно бодро и с юмором, чтобы противный голос из окошка наконец-таки замолк и перестал будить во мне зверя. Меж тем я мигом просунул Н-ую сумму денег и принялся ждать, поглядывая мимолётом на спальное лобное место, куда уже так скоро необходимо было доставить спасительные припасы.
   - Ну шо это за люди, а?! Ну вы чё, ценники не видите шо ли, а ?!......................
   Громогласная тирада продавщицы из киоска продолжалась ещё пару минут, но я уже её не слышал. Мой взгляд мигом устремился от ценников, на которых виднелись свежеподрисованные сегодня поутру нули, до ближайшего стенда с курсами валют, под которым, к слову говоря, и отдыхал мой дорогой бездомный.
   -Что за ё..... ...... - вдруг подумалось мне. А подумалось мне в этот момент не только это, да и много всего другого, чем не стоит сейчас марать бумагу. Те рубли, что я с такой лёгкостью пытался просунуть в глубь киоска, сегодня уже не стоили ровным счётом ничего. Да что там кофе и выпечка....мне не хватило даже на коробок спичек, которые уже давны-давно утратили свою рыночную ценность. И вдруг я понял, что мы сегодня все, бл., стали миллионерами: бедными, обманутыми и униженными.
   В подавленных чувствах я побрёл обратно по направлению к своей многоэтажке. Не только мой незнакомый спящий товарищ, но и много других подвипывших граждан остались сегодня без праздничного завтрака, обеда или ужина. Спички я тоже не купил...да Бог с ними, со спичками...
   Я поднял глаза на видневшийся вдали универмаг, киоски и ненавистный обменный пункт, чтобы ещё раз воочию убедиться, что я не сплю и что злосчастный голос из киоска действительно нервировал пару минут назад мои барабанные перепонки. Именно в этот момент и началась история моей психбольничной пактики. Дело в том, что у всех проходивших мимо людей, детей, и даже у спящего бездомного товарища я вдруг узрел некий НТО (неопознанный торчащий объект), напоминающий по форме шило. Сам НТО вытаркивался сзади из неприличного места, называемого в народе "мягким". Вся эта картина повергла меня в неописуемый ужас, но отступать назад было некуда: свою точку невозврата я уже переступил. Тотчас же я стал предупреждать людей о наличии у них НТО, о том, что их непременно кто-то вертит, я молил, кричал, ругался, но так и не был услышан. Немногим спустя я был помещён в психиатрическую клинику, которая прилежно заботится о том, чтобы различные НТО больше не всплывали в моей памяти.
   Я так устал! я хочу домой, к детям, хочу работать, развиваться, думать, дышать...
   Люди, будьте любезны, достаньте вы наконец НТО со своих задниц, иначе мне никогда не выйти на свободу...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"