Маленькая Мисс Счастье : другие произведения.

Бабочка в твоих волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабочка в твоих волосах
  
  Я прощаюсь со своим телом, ещё мгновение - и миллиарды воздушных пылинок обретут для меня огромный смысл, а я буду беззаботно порхать над землёй, наслаждаясь неведомым чувством космической невесомости, лёгкости и свободы. Окунаясь в реальность зеркальных отражений и мимолётно наблюдая за сиянием голубой лазури своих печальных глаз, я ни о чём не жалею. Мне не жаль своих кудрявых волос, мерцающих на солнце сотнями радужных оттенков, не жаль физического тела, слаженного, хрупкого, юного...Я боюсь лишь за тонкость и призрачность нитей, удерживающих мою безрассудную душу в кожной оболочке этого небесного творения. Я боюсь, что став бабочкой, я тотчас же забуду до боли знакомую мелодию своих душевных струн, поющих мне о нём, я забуду о том, кому готова посвятить 86.400 последних секунд моей ускользающей жизни.
  
  06:00 Я чувствую неописуемую лёгкость своих прекрасных крыльев, медленно рассекающих воздух и несущих меня вдаль. Я не могу ощутить себя и мимолётно дотронуться до своего нового перевоплощения, но равномерные взмахи моих новых рук отливают светло-белой голубизной, обласканные бескорыстной теплотой солнечных лучей. Как удивителен наш мир с высоты его многообразия. И только теперь, будучи почти крошечным безобидным существом, я познаю его величие и масштабность: огромное и немного устрашающие столовые приборы, мебель, тёмная бездна телевизионного экрана, гардероб и множество разнообразных вещей, в которых можно безнадёжно утонуть.
  Ярко-лазурный свет его спальни пронизывает всё моё существо до самой глубины, но даже через миллиарды спектральных просветов я узнаю его образ, такой притягательно-трогательный и родной. Я плавно приземляюсь на уголок подушки, боясь нарушить размеренное течение его красочных снов. Его ладошки послушно лежат под головой, придавая всему образу тёплое ощущение детской невинности. Я любуюсь незабываемой длиною его чудесных ресниц и понимаю, что мне не суждено ощутить их ласковое прикосновение. Я могу лишь созерцать: медленно, тайно, безмолвно.
  Вот первые лучи утреннего рассвета достигли и его кровати, а я, расправив свои хрупкие крылья, пытаюсь уберечь его от неприятных мгновений преждевременного пробуждения.
  Где-то неподалёку секундная стрелка настенных часов ритмично отсчитывает моё уходящее время, но я безумно счастлива слышать именно этот звук - звук часов его любимой спальни.
  
  8:00 Я не могу пошевелиться и остаюсь в неподвижном состоянии как древнее чучело застывшей бабочки. Но как я могу оставить безмятежность и сладость его снов, я как крылатый ангел-хранитель оберегаю это уникальное человеческое существо. До моего чуткого слуха доносятся первые слабые звуковые волны стоящего неподалёку будильника, и я медленно начинаю прощаться со сладостным временем немого созерцания. Его сонное ослабленное тело начинает неспешные движения утреннего полудрёма, он открывает глаза - и я бесследно лечу в притягательную зелень его радужной оболочки, в которой зеркально отражается моё новое физическое состояние. Я перестаю дышать, мыслить, понимать... Ведь именно сейчас он смотрит на мир моими глазами, печальными глазами бабочки...
  Каждый новый день его жизни насыщен несметным количеством событий, вещей, ощущений, лиц. Каждый такой день он благородно и преданно посвящает мечте: прекрасной, выстраданной, вечной. Каждый его день наполнен смыслом рождения чего-то чудесного и доброго. Он упорно борется за это, оставаясь собой в любых жизненных обстоятельствах. Так что же смогу сделать я, это хрупкое временное земное существо, против подлости, предательства, обид и угнетений? Я могу лишь быть рядом с ним и мысленно протягивать своё крыло помощи, поддержки и понимания, а он, инстинктивно чувствуя присутствие чего-то родного, будет по-прежнему держаться за воздух.
  Поспешные сборы в преддверии долгого трудового дня вызывают во мне сильнейшее чувство солидарности и я, отчаянно позабыв своё новое состояние, непрерывно порхаю из комнаты в комнату, тщетно пытаясь помочь. Мне сложно уследить за каждым его телодвижением, и я, постепенно отдаваясь противоречивости обстоятельств, начинаю жадно наслаждаться окружающим меня миром его предметов. Несомненно, каждая такая вещь содержит отпечаток его руки, и я ласкаю её, осторожно дотрагиваясь ослабевшими крыльями.
  - Здравствуйте, буду через полчаса.
  Его голос, как самая прелестная в мире мелодия, отдаётся в сердце непрерывными ударами тысячи барабанов, пронизывая несчастный орган огромной капельницей мучительного адреналина.
  Колёса его автомобиля мчат меня в неизвестность, а я любопытно наблюдаю за видимым контрастом слаженности движений и удалённости переживаний. Здесь, рядом со мной, то самое физической тело, тогда как частота его душевных колебаний уже неуловима.
  Где ты?
  
  10:00 Нежные размеренные движения, так плавно рассекающие воздух, заставляют острые металлические лезвия скользить по застывшей водяной глади, а опьяняющая музыка превращает всё насущное в мысленный хаос притягательного восхищения. Да, он фигурист, танцующий на воде...
  Я незаметно прячусь в теплейшей пещере оставленных им перчаток и внимательно наблюдаю за томительно-сладостными мгновениями его усилий. В каждом прыжке он ощущает свою невесомость и лёгкость, и теперь я понимаю неописуемые мгновения этого чувства. Временами боль его падения пронизывает всё моё существо и я мысленно стараюсь облегчить эту боль...не свою, его...
  
  13:00 Он не нарушил немую тишину одинокой и всеми позабытой раздевалки, аккуратно складывая коньки и запаковывая необходимый инвентарь. Его усталость, переливаясь миллиардами световых отблесков радужной оболочки, вселяет лишь светлую грусть и радостное облегчение. Он только что наполнил ещё один день своей жизни частичкой смысла, приблизив тайну сокровенной мечты ещё ближе к реальности. Этот внезапный прилив моих весёлых мгновений нарушается тягостным воспоминанием о холоде, который изрядно подморозит мои крылья по пути к спасительной дверце автомобиля. Во избежание мучительных последствий я мигом зарываюсь в глубину его волос, вдыхая их прелестный аромат ласкающей свежести.
  
  16:00 Долгая дорога сквозь бесконечность зимнего леса... Куда ведёт эта трасса из белоснежных пылинок? Я невольно замечаю, как медленно затягивается небесная гладь, а еле различимое солнечное пятно опускается за горизонт. Странно, но ведь именно это и есть последний закат моей уходящей жизни. Сколько их было у меня? А сколько ещё могло быть? Десятки, сотни, тысячи...но он безумно красив, особенно, когда отражается в кристалликах моих любимых глаз.
  
  17: 00 Мы припарковались около огромного цветочного базара. Это неописуемое изобилие красок наполняет всё моё тельце каплями счастья. Кто мог сотворить эти прелестные создания такими привлекательными? К сожалению, они вынуждены погибать, ведь ежедневно их приносят в жертву влюблённости, страсти и даже скорби. Удивительно, но наше рождение и смерть тоже покрыто цветами.
  Сквозь промёрзшее стекло автомобильной дверцы я вижу знакомый силуэт. С каждой секундой он всё ближе, и я мысленно готовлюсь к очередному потоку леденящего зимнего воздуха, но даже он не в силах заморозить мои хрупкие крылья, ведь по моим крошечным венам разливается любовь.
  
  19:00 Я ласкаю взглядом эти чудесные белые розы купленного им только что букета. Где-то неописуемо глубоко меня пронзает острая боль тысячи точёных ножей : то, что не единожды было мечтой для меня, является пустой обыденностью для других. Сколько таких роз погибло под невыносимой тяжестью её равнодушных глаз? Ещё пара секунд - и букет будет одиноко брошен на журнальный столик этой серой прихожей.
  
  20:00 Я смотрю в глаза его любви и окунаюсь в пустоту. Они охвачены мимолётными порывами страсти, смеха и улыбок, вкушая долгожданную сладость присутствия друг друга. А я...я тщетно пытаюсь скрыться от лжи её фальшивых глаз, прячась в густоте его прядей. Я не забуду их даже в предсмертном сне. Вот только бы умереть именно здесь, без цветов и страданий, в глубине этих чудесных волос...
  
  20:10
  - Примерь-ка эту кепку. Я её увидела вчера на распродаже и сразу же взяла. Сейчас, конечно, не сезон, но уже весной можно спокойно носить. Давай я тебе помогу. О-па.
  - Ты же знаешь, я равнодушен к кепкам.
  - Да брось, посмотри как она на тебе отлично сидит. На распродаже, со скидкой! Грех было не схватить. Дай только я тебе её поправлю...Ой, что это?
  -Бабочка?
  -Странно, как она вообще здесь оказалась, да ещё и зимой.
  -Она мёртвая, бедняга.
  -Ничего, они и так мало живут, хватит ей и на этом. Да что ты всё её разглядываешь? Брррр, ненавижу эти мёртвые существа. Кинь ты её вон в тот засохший букет, я и так собиралась его выкидывать.
  
  Твоя жизнь непредсказуема и прекрасна. Поверь, она полна необъяснимых чудес и незабываемых мгновений. Твоё замёрзшее сердце заставит биться весенний ветер, а нескончаемые потоки слёз высушит тёплое утреннее солнце.
  Ты всегда успеешь стать бабочкой в его волосах и бесследно исчезнуть с лица земли. Только сначала пообещай, что найдёшь хоть одну причину в глазах его равнодушной любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"