Маленькая Вредина : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДРУГ
  
   Я вышла на улицу и с грохотом захлопнула тяжёлую подъездную дверь. Железный лязг создал неприятное сходство с тюремной камерой.
   Рань несусветная. Ну кто сказал, что занятия должны начинаться ровно в восемь?
   В школу идти ух как не хотелось.
   Денёк сегодня выдался ужасный. Серое небо над головой не придавало бодрости, а пронизывающий северный ветер так и норовил заглянуть под куртку.
   Я поёжилась. Ненормальная зима в этом году. Настоящих морозов, таких чтоб аж сугробы по колено, не было. Да уже и не будет, наверное. Конец февраля, а я бегаю в осенней курточке. Непорядок. Снег не выпадал даже на Новый Год.
   Я вздохнула и, нацепив на лицо полнейшее равнодушие ко всему окружающему, поплелась на встречу знаниям.
   На подходе к школе меня догнала Ритка - моя лучшая и, пожалуй, единственная подруга.
   -Эй! Чего такая кислая? - поприветствовала она меня. - Опять не выспалась?
   Я фыркнула.
   -А ты считаешь, что можно встать в пол седьмого - и выспаться?
   -Нууу...Знаешь, в жизни случаются вещи и пострашней, чем подъём ни свет ни заря.
   -Знаю, Ритка. К сожалению знаю. Я с Сашкой поругалась.
   -Ого! С чего бы это?
   -Да сама не знаю. Из-за ерунды какой-то поцапались.
   -Значит, обида не смертельная?
   -Конечно, нет! И вспомнить смешно.
   -Тогда в чём дело? Помирись!
   -Я?! - от такого кощунства я споткнулась о бордюр и чуть не пропахала носом траншею.
   -Ну не он же.
   -Это почему - не он? Ритка, обиделась-то я. Пусть сам подходит.
   -И что? Так и будете друг от друга шарахаться?
   -Нет, если он подойдёт первый.
   -Готова потерять друга из-за своего упрямства?
   -Ну, нет...Не волнуйся - он подойдёт.
   -С чего ты взяла? Он ведь не твой парень.
   -Точно. Это ты верно подметила. Не парень, а друг. А это что-то да значит.
   -Ты сумасшедшая.
   -Наверное. Но друг всё равно надёжнее чем парень. С ним всегда и обо всём можно поговорить. А это важнее обнимашек-целовашек под вой соловьёв.
   -Ха! Что-то не верится мне в дружбу между мужчиной и женщиной.
   -Он не мужчина, я не женщина. Мы просто друзья. Друзей не выбирают по красоте или хрен знает по чему ещё. С ними просто интересно.
   -Это у тебя от недостатка мужского внимания.
   Я покачала головой.
   -Не думаю...
   -И ты хочешь сказать, что появись у тебя симпотный парень на "мерине", ты всё равно стала бы проводить время с Сашкой?
   -Разумеется.
   -А если бы этот симпатяга поставил тебя перед выбором: либо я, либо друг твой ненаглядный.
   -Выбрала бы Сашку, не задумываясь.
   -Но почему?! Ты только представь: он красивый, рассекает на "мерине"...
   -Ритка, дружба - я имею в виду настоящую дружбу - она на всю жизнь, понимаешь?
   -А парень?.. - опешила Ритка.
   -А что парень? Сегодня он есть, а завтра - бац! - и нету, - сказала я и отправилась мириться с Сашкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"