Маленькая Вредина : другие произведения.

Часть первая. Глава V

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  
  Счастлив, кто смело берёт под свою защиту то, что любит...
  
  Дорога на постоялый двор оказалась не очень приятной. Для начала какой-то подвыпивший мужичок принял меня за внучатую племянницу его троюродной тётки и принялся дотошно выспрашивать, каким ветром меня сюда занесло. "Попутным", - заявила я с робкой надеждой отделаться от навязчивого собеседника. Но мужик не отставал: интересовался здоровьем многочисленных родственников и без устали рассылал оным приветы. Я заверила его, что все живы, здоровы и счастливы и поспешила ретироваться.
  Но это, как оказалось, было только началом. Когда я собиралась свернуть в небольшой проулочек, который вёл непосредственно к постоялому двору, откуда-то сбоку на меня выплеснули ведро помоев. Правда, я вовремя отскочила, и пострадали только сапоги, но исходившие от меня миазмы всё равно впечатляли. Я даже не стала ругаться с "искупавшей" меня тёткой. А смысл? Время ведь назад не вернуть, и сапоги не спасти. Тем более она вполне миролюбиво послала меня по вполне конкретному адресу и в напутствие изрекла: "И вообще, неча тут без дела шататься, когда честной народ работает!" Ну и что на это возразить?! Не знаю как у вас, а у меня в таких делах с фантазией туговато. Поэтому я лишь махнула рукой и поплелась дальше.
  
  -Эй, мадама, где ж это тя носить то? - налетел на меня управляющий скотного...Тьфу!.. то есть, постоялого двора.
  Я, пропустила непотребный тон мимо ушей (тем более что у бедняги слегка заплетался язык. Не время сейчас морочить ему голову правилами светского тона. Да и надо ли оно ему?)
  -Чего расшумелся? По делам ходила... Да и вообще, какое тебе дело? Свободное время нечем занять?!
  -Ну почему сразу нечем... - обиделся мужик. - Я, между прочим, человек рабочий.
  -Да знаю я, знаю! Все вы рабочие, - усмехнулась я, вспоминая давешнюю тётку с помоями. - Короче излагай.
  -А чего излагать-то? Мужик твой просил передать, что б ты как только придёшь, сразу в вашу комнату и шла. Нигде не задерживаясь!.. Вот.
  Очень интересно. С каких это пор Оз ощущает во мне такую необходимость?
  -Что-нибудь ещё сказал?
  Мужик замотал головой.
  -Куда уж ему, сердешному. Он и это едва прохрипел. Совсем у тебя мужик плохой стал! Знать приключилось с ним чагой-то...Эх, дурная ты девка! Такого мужика не уберегла!
  Хозяин продолжал ещё что-то бормотать, но я уже не слушала. Подражая горному козлу, я неслась наверх, перепрыгивая сразу через две-три ступеньки. Господи! Что же могло случиться?.. Вот тут то моё воображение отыгралось на мне по полной программе, услужливо подсовывая картинки - одна другой страшнее.
  Ворвавшись в комнату, я увидела мага лежавшим на кровати с закрытыми глазами.
  -Это всё из-за меня...Нельзя было никуда его отпускать одного... - машинально пробормотала я.
   Предчувствуя самое страшное, я бросилась к другу. И тут же медленно осела на пол. Сбылись мои самые худшие опасения... Этот мерзавец был жив!!! Более того, он мирно спал! И в подтверждение этого даже пару раз сладко всхрапнул.
  -ОООООЗ!!!!!!! - завопила я как полоумная.
  Он приоткрыл глаза, почему-то совсем не удивляясь моему бешенству.
  -Какого ляда ты так меня пугаешь?!!!!!! - продолжала бушевать я.
  -Я?! - удивился маг.
  Нет, так искренне удивляться честный человек не может.
  -Да - ты!
  -И что же я такого сделал?
  -Ты умер! - выпалила я, осознав безрассудность сказанного, лишь после того как маг начал хихикать.
   -Я сам тебе это сказал?
  -Нет...Но ты сказал это хозяину двора!
  -Не правда. Я сказал ему, что хочу тебя видеть, как только ты придёшь.
  -Откуда такой интерес к моей персоне? Зачем ты вообще всё это затеял?
  Оз пожал плечами.
  -Ничего я не затевал! И, вообще, может, я соскучился?
  -А может, хватит издеваться? - передразнила я. - Управляющий сказал, что ты еле на ногах держался!
  -Между прочим, управляющий сам ходит с трудом. Перепил бедняга. А я просто устал. Но всё равно спасибо, что так волновалась за меня.
  -Волновалась?! Вот ещё! Делать мне больше нечего...
  -Ага. Считай что я поверил. Но видела бы ты своё лицо, когда влетела в комнату.
  Я задохнулась от возмущения.
  -Так ты не спал?!
  -А что ты там такое душещипательное говорила?.. - полностью проигнорировав мой гневный вопль продолжил маг.
  -Иди ты к лешему. Да, я волновалась. Что тут такого?
  -Абсолютно ничего.
  -Да?!! А ты думаешь, я буду волноваться за первого встречного?!!! - опять взвилась я.
  -Али, ты сама себе противоречишь!
  -Ничего подобного! Просто ты дурак и ничего не понимаешь! - изрекла я и уставилась в окно, скрестив руки на груди.
  -Железная логика. Но то что я дурак ещё не значит, что я ничего не понимаю! Потому что не понимаю я только одно: почему ты стыдишься признаться, что волновалась за меня? Лично я за тебя волнуюсь с первой же минуты нашей встречи.
  -Это почему же?
  -Потому что ты взбалмошная избалованная девчонка, которая и сама толком не знает, чего на самом деле хочет!
  Мне от обиды аж поплохело.
  -Ну знаешь... Да ты... ты... Грубый!.. Необразованный... Мерзкий... Видеть тебя не могу!
  -И не надо. Я ухожу.
  -Не смею задерживать, - холодно произнесла я, не счёв нужным обернуться.
  Резкий хлопок дверью заставил меня вздрогнуть.
  -И ничего ты всё-таки не понимаешь... - устало сказала я в пустоту и задумалась.
  А и вправду, чего же я хочу?
  
  Оза не было всю ночь. Сначала я ужасно злилась. Потом волновалась. А потом и вовсе заснула, прямо в одежде растянувшись поперёк кровати. Маг пришёл лишь под утро.
  Неловкое молчание затянулось надолго. Мы оба вчера погорячились и теперь не знали с чего начать.
  Я, нагло пользуясь всеми отведёнными женщинам привилегия, ясно дала понять, что не собираюсь первой начинать разговор.
  -Извини. Я вчера лишнего наговорил.
  Маг с честью выдержал испытание хорошего тона.
  Я грустно улыбнулась.
  -Нет. На счёт меня ты был абсолютно прав. Я действительно не знаю, чего хочу.
  -Я уверен что ты сумеешь во всём разобраться. До Веренса ещё дня два пути. За это время можно успеть многое.
  -Возможно. Но этого времени всё равно слишком мало, чтобы разобраться в себе. Я боюсь, что в спешке могу сделать неправильный выбор.
  -Твой выбор будет правильным в любом случае. Главное, чтобы его сделала ты сама. Не позволяй никому вмешиваться в твою жизнь и решать за тебя.
  -Не знаю, смогу ли я.
  -А ты не спеши. Обдумай всё хорошенько. Festinatio tarda est.
  -Что-что?
  -Торопливость задерживает. Это латинский.
  Н-да. Кажется, маг понимает больше чем я думала. Такое ощущение, что он насквозь меня видит. Это нехорошо. Это очень нехорошо. Это просто ужасно!!! А про какой выбор он там болтал? Неужели, между ним и Артуром? Глупости! Выбор очевиден. В конце концов, Артур собирается на мне жениться, а этот...маг лишь с завидным постоянством издевается. Правда, мне будет очень не хватать его издёвок. Они, как ничто другое, здорово вправляют мне мозги.
  -Собирайся. Мы скоро уезжаем. - донёсся до меня голос мага.
  -Куда? - Оз так быстро сменил тему, что я немного растерялась.
  -Как куда? В Веренс конечно.
  -А почему уезжаем? Я думала, мы предпочитаем пешие прогулки.
  -Да я тут ночью лошадок раздобыл... Надо бы поскорее из деревни убираться...
  -Раздобыл?.. - Переспросила я. - Украл, Оз! Ты их украл!
  Маг поморщился.
  -Фи, как грубо. Взял попользоваться...правда, не оговорив с хозяином дату возвращения...
  -Оззз!!!! Я не поеду на краденой лошади!!!
  -Хорошо. А я поеду.
  -А как же я? Ты что же, бросишь меня здесь?!
  -Это один из вариантов.
  -Что, есть и ещё задумки?
  -Да. Первая, это то, что ты сама - добровольно! - будешь бежать следом за моей лошадью, а...
  -Замолчи, а? О втором варианте я ничего не хочу слышать.
  -Отлично!
  -Ужасно! Другого выхода у меня нет, да?
  -Точно.
  -Ладно, поехали на твоих краденых лошадях.
  
  С опаской устроившись в седле, я поёжилась. Не люблю ездить на незнакомых лошадях. Никогда не знаешь, что взбредёт им в голову.
  Скоренько выехав из деревни, мы осадили лошадей, пустив их трусцой. Вслед за нами бежал весьма исхудавший волк, невесть где пропадавший последние два дня.
  Мы ехали весь день. Остановились лишь под вечер. Позади было много вёрст, а каким-нибудь селом даже и не пахло. Зато перед нами расстилалось поле невиданной красоты. Но каким бы красивым оно не было, ночевать здесь всё равно не хотелось. Я не утерпела и развернула карту. Так... До ближайшего села было десять вёрст, до Веренса - двадцать.
  Мы поохали-поахали, поразводили руками, посетовали на нелёгкую судьбу (даже немного поругались, обвиняя друг друга во всех смертных грехах), но в конце концов так и заночевали прямо посреди поля. Ощущение, скажу я вам, не из приятных.
  Я, стараясь максимально облегчить сегодняшнюю ночь, уютно устроилась между Героем и Озом. И даже почти задремала, но тут вдалеке послышался нарастающий гул. Маг встревоженно потянулся к мечу.
  -Ты слышишь?
  
  -Слышу. И что? Тебя трудно не услышать! - сонно проворчала я.
  -Да не меня! Слышишь этот гул? Будто...
  -Пчёлы, - прислушавшись, закончила я. - Огромный рой пчёл.
  -Да, но пчёлы ночью не летают. В темноте они ничего не видят.
  Я тоже села.
  -Что тогда?
  -Не знаю. Ветер усиливается...
  Я судорожно сглотнула. Мне показалось, что сквозь вой ветра доносятся голоса.
  Нет ничего хуже неизвестности. Одно дело, когда ты знаешь, чего боятся, и совсем другое, когда... Я перед глазами поплыли яркие картинки нашего с магом усекновения. Чёрт бы побрал моё воображение!
  -Что, никаких версий? - спросила я. Голос предательски дрогнул.
  Вслух бояться не так страшно. Тем более, может, хоть подбодрим друг друга привычными подколками.
  Маг покачал головой.
  -Абсолютно.
  Я фыркнула.
  -Тоже мне, боевой маг!
  -Али, не начинай, а?
  Я насупилась. Ну что я могу сделать, если мне страшно?!
  Они налетели совсем уж неожиданно. Призраки.
  -Чёрт! Дикие Охотники! - взвыл Оз.
  -Это плохо? - пискнула я.
  -Быстро на землю! - пропустив мой вопрос мимо ушей, скомандовал маг. И первым поспешил выполнить свой приказ, впрочем, не забыв подмять меня под себя.
  Я была совсем не против живого щита. Тем более в исполнении Оза, и лишь покрепче за него уцепилась.
  Десятки Диких Охотников проносились над нашими головами на призрачных лошадях, в сопровождении призрачных собак, а ещё под аккомпонимент шума, воя и смеха. Они являли собой одно целое и производили такое неописуемое впечатление, что я помимо воли засмотрелась.
  Не знаю, сколько времени прошло, но вскоре я смогла выделить из грохота, конского ржания и утробного гиканья отдельные мало-мальски понятные фразы. Чем больше я понимала, тем интересней мне становилось и тем внимательней я вслушивалась...Откуда-то издалека донёсся голос мага.
  -Закрой глаза и не слушай! АЛИ! Ты понимаешь меня?! Ни в коем случае не слушай!
  На меня будто ушат ледяной воды опрокинули.
  -А?.. Что?
  Над нашими головами шумел уже не просто ветер. Ураган. Грозящий подхватить нас словно былинки и унести леший знает куда.
  -Оооз! Какого ляда там творится?! - не слыша своего голоса, прокричала я.
  -Закрой рот! Зажмурься покрепче! И, ради богов, не слушай, что они говорят! - заорал маг мне на ухо.
  Я покорно выполнила все распоряжения и принялась ждать дальнейшего развития событий.
  Всё стихло так же внезапно, как и началось. Я осторожно приподнялась. Не обнаружив ничего страшного и опасного, стряхнула с себя мага. Ещё раз огляделась, не торопясь подниматься. Трава примята, где-то и вовсе вырвана, будто по полю смерч прошёл. Оз встал, быстро отряхнулся и протянул мне руку.
  -Поднимайся.
  -Что это было? - спросила я, с горем пополам собирая в кучку расползающиеся конечности. - Кто они?
  -Души убитых не нашедшие упокоения. Они мстят живым за преждевременную смерть.
  -А как они мстят?
  -Если на пути Диких Охотников попадается путник - его словно вихрем подхватывает и возносит в воздух... А перед рассветом он оказывается в совершенно не знакомом ему месте. Чтоб спастись от них, самый верный способ - упасть на землю и сделать вид, что их вообще здесь нет.
  -И это вот и всё? - хмыкнула я. - Н-да. Хреновые из них мстители. Зуб даю, что про вендетту они даже не слышали!.. Слушай, ты вот мне сказал, что нельзя слушать, о чём они говорят. Почему? Что бы такого со мной произошло?
  Маг пожал плечами.
  -Не знаю.
  -Стоп. Не поняла.
  -Я не знаю, что бы с тобой произошло. Но, те люди, которые слышали разговор Диких Охотников, уже ничего рассказать не могут.
  -Подожди, так они что все - того?...
  -Нет. Они либо забывают всё, даже своё имя. Либо вообще не могут сказать ни слова.
  Я поёжилась. Бррр. Разговор продолжать резко расхотелось.
  -Давай спать, - предложила я.
  -Давай, - согласился Оз.
  Но так просто взять и уснуть мне, конечно же, не удалось.
  Сначала я сбегала в кустики по малой нужде. Три раза. "Наверное, нервы" - решила я.
  Затем у меня проснулся нешуточный аппетит, и я потребовала у мага "еды и побольше". Плотненько заправилась и, сыто урча, собиралась лечь. Но опять, тихо чертыхаясь, побежала в кусты.
  Остальную часть ночи я боролась с кошмарами, с норовившим лечь мне на голову Героем, и безостановочно храпевшим магом. Что самое обидное, эти поганцы даже не замечали моих мучений и сладенько так посапывали.
  В конце концов, они добились того, что у меня начал дёргаться левый глаз.
  Я ещё раз чертыхнулась и запустила в Оза сапогом. Маг лишь сонно всхрапнул. Я запустила вторым. Реакция последовала незамедлительно: оба сапога вернулись к хозяйке. Причём, один попал мне в темечко, а другой в живот. Больно не было. Наверное, маг кидал не чтоб прибить, а чтоб успокоить.
  Я ещё немного поворчала и, угомонившись, легла спать.
  
  
  Открыв глаза я увидела прекрасный восход солнца. Странно. Никогда не вставала в такую рань добровольно. Восход произвёл на меня самое неожиданное воздействие. Я преисполнилась оптимизма. Во мне непонятно откуда (ночь я провела ужасно) обнаружилось море энергии и сил, которым опротивело томиться в моём тщедушном тельце. Охваченная "телячьим восторгом" я, дабы хоть немного размять отлежавшийся зад, с диким визгом, хохотом и гоготом пару раз пронеслась по полю. Хвала богам, свидетелей этого безумства нет: маг и Герой спали. Но такая мера воздействия на свой организм мне не помогла. Наверное, энергии оказалось слишком уж много. Я не могла усидеть на месте и минуты. Огромное желание прыгать, вопить, дурачиться и совершать другие, не достойные моего возраста и положения, поступки всё ещё оставалось. Тогда я вскочила на лошадь и резко сорвалась с места, сразу пуская несчастную скотинку в галоп.
  Мне моментально захватило дух. В ушах засвистел ветер.
  Солнце уже поднялось довольно таки высоко и теперь своими косыми лучами щекотало мне нос. Я пару раз громко чихнула.
  А лошадь всё неслась и неслась, ведя меня на встречу чему-то новому и прекрасному (обязательно прекрасному!). Сейчас я была недосягаема для всех моих сомнений и страхов.
  Промытарив животное добрых пол часа, я немного поутихомирилась и поспешила вернуться к нашему пристанищу.
  Маг встретил меня приветственным метанием картошки. Я поймала корнеплод налету.
  -Слушай, Али, раз уж у тебя шило в одном месте с самого утра обнаружилось, так может, хоть поработаешь на благо Родины?
  -А чего надо-то?
  -Да я вот тут из деревеньки вчера немного картошечки прихватил. Может, почистишь?
  -Если хочешь остаться без завтрака, может и почищу.
  -Почему же так пессимистично?
  -Оз, я имею весьма смутное представление о готовке, уборке, стирке и прочих радостях жизни!
  -Ох, сочувствую я твоему мужу! - усмехнулся маг.
  Мужу... Чёрт подери! Какому мужу?! Я слишком люблю жизнь, чтоб привязывать себя к одному человеку и лишаться всех её радостей! Ох, как нехорошо... Кажется, я перехотела выходить замуж... А ещё мне предстоит нелёгкий разговор с Артуром...а потом ещё и с папой.
  Честно сказать, я почувствовала себя ужасно легкомысленной и эгоистичной девчонкой.
  Раньше я не задумывалась о замужестве как о чём-то...серьёзном, что ли? Но ведь замужество - это не только завтрак в постель, зависть одиноких подруг и прочие приятные пустячки. Это ещё и огромная ответственность. На мне будет лежать огромная ответственность! За семью, за будущего ребёнка,...и одним богам известно за что ещё!
  Кошмар!!! Меня передёрнуло. Я даже с собой не могу справиться и разобраться! Всё!!! Свадьба отменяется! Но с Артуром поговорить всё же придётся...
  -Так как на счёт картошки? - продолжал невозмутимо вопрошать маг.
  -Картошки? Картошки?! Ну уж нет!!! Никакой картошки!!! И никакого замужества!
  -При чём здесь замужество? - не понял Оз. - Я всего лишь попросил тебя почистить картошку.
  Но я уже не слушала. Мы с кобылкой, поднимая тучи пыли, уже уносились в сторону Веренса. Мне нужно как можно скорее утрясти всё с Артуром!
  -Если не хочешь чистить - могла бы просто сказать, - пробормотал маг, изумлённо изучая удаляющийся лошадиный круп.
  
  Магу не составило труда меня догнать. Хвала богам - дорога одна.
  Мне так не терпелось встретиться с Артуром, что Оз еле за мной поспевал.
  Я и опомниться не успела, как очутилась у ворот города.
  Веренс.
  Когда мы с магом прощались, мне было что-то уж совсем нехорошо. Я без устали находила предлоги, чтобы хоть немного его задержать, висла на шеи, целовала в мокрый нос Героя. Но сколь верёвочке не виться...
  -Я обязательно пойду в Школу Магии, - стараясь не расплакаться, пробормотала я.
  -Конечно, иди, - одобрил Оз. - Там тебе будут рады. Ты очень способная ученица. Всё, Али. Мне надо идти. Прощай.
  Я хмыкнула.
  -Это почему "прощай"? Я помирать не собираюсь! И тебе не дам! До свидания.
  -Ну-ну. До свидания, - ухмыльнулся он и поспешил ретироваться.
  "Наверное, побоялся, что ещё что-нибудь придумаю" - решила я и направилась на встречу своей "судьбе", леший бы её побрал!
  
  Попросилась на ночлег к добродушной старушки. Слегка обмылась в старой бадье и направилась в корчму. Артур подождёт, а голод - нет.
  
  Распахнув дверь корчмы, я сразу увидела его. Самого красивого. Самого доброго. Самого любимого...
  И тут моё сердце сначала остановилось, а потом и вовсе скакнуло куда-то вниз, в область пяток, наверное.
  К моему самому-самому подплыла (иначе и не скажешь) девица продажного вида и самой что ни на есть стервозной наружности. Нежно обняла Артура (моего Артура!!!) за шею и запечатлела на его губах самый развратный поцелуй из всех, что я когда либо видела. Не могу сказать, что Артур сопротивлялся. Он с готовностью обхватил её за талию и привлёк к себе. Леший! Чтоб он когда-нибудь меня так целовал! От обиды и праведного гнева у меня потемнело в глазах.
  Придушу.
  Обоих.
  Голыми руками придушу. А потом кропотливо и методично отпинаю трупы.
  Тихонько порыкивая от злости, я подлетела к воркующей парочке и от всей души врезала Артуру ногой под зад. Может хоть так обратит на меня внимание? Несостоявшийся герой-любовник удивлённо обернулся. И тут с его смазливым самодовольным личиком произошла удивительнейшая метаморфоза. Моего почти мужа так перекосило, будто перед ним стояла не я - обожаемая невеста - а, по меньшей мере, сотня разгневанных кредиторов.
  -Али?! Ты что здесь делаешь?!
  -Уже и сама не знаю! - на глаза наворачивались слёзы. Но не от обиды и жалости к себе-любименькой, а от бессильной злобы на всё человечество и, в частности, его мужскую половину.
  -Артур, немедленно объясни, что тут происходит! - капризным голоском потребовала девица.
  -Заткнись! - выпалил он, пытаясь стряхнуть с себя её руки.
  Я молча наблюдала за их поединком. Наконец Артур отделался от девчонки.
  -Но я же мужчина! Я не могу монахом жить! - принялся оправдываться он.
  "Я - мужчина!". С некоторых пор я стала ненавидеть эту фразу. И что с того, что ты мужчина? А я женщина - слабый пол, между прочим, но от соблазнов-то удержалась!
  Я вспомнила мага. А соблазны были, и ещё какие!
  -Вот именно. Мужчина! Мужчина, а не кобель!
  -Али, постой!
  -Пошёл ты на ... - с чувством сказала я и, гордо вскинув голову, поспешила удалиться. Что-то расхотелось мне с "возлюбленным" о жизни болтать.
  Ещё не хватало, чтоб этот козёл мои слёзы видел!
  
  
  Кое-как я добрела до дома сердобольной старушки. За время прогулки проветрилась и вновь обрела способность здраво мыслить.
  Мыслила я долго. И, в конце концов, пришла к выводу, что в корчме мной двигало не что иное как чувство собственничества. Ну не терплю я, когда чьи-то загребущие ручонки хапают то, что принадлежит мне! Вот такая я свинья!
  Я хихикнула. Что же это получается? Я уже не выхожу замуж? Спасибо, Артурчик! Спасибо родненький! Лучшего подарка ты придумать и не смог бы никогда!
  Я на ощупь стащила с пальца кольцо. Немного повертела в руках, раздумывая. Грустно, но от этого не менее ехидно, ухмыльнулась и запустила поблёскивающий в свете фонаря золотой ободок в непроглядную тьму каких-то кустов.
  Из моей груди вырвался вздох облегчения. Ну вот и всё.
  Теперь остаются сущие пустяки - вернуться домой, и убедить отца не убивать меня на месте.
  
  
  Домой я добралась, что уже не может не радовать!
  С отцом мы проругались всю ночь и весь предшествующий ей день. Он грозил отправить меня сначала в монастырь, а потом и вовсе на каторгу. Я в свою очередь обещала выйти замуж за первого встречного. Затем оба мы немного поостыли и пришли к взаимовыгодному соглашению: я две недели под домашним арестом сижу у окна и вышиваю крестиком, а взамен этого папа не только оставляет меня в живых...но и отправляет учиться в Школу Магии!!!
  Как потом оказалось, приехала я очень кстати: через три дня собирались справлять свадьбу Марго и Гришки.
  Свадьбу справили весело и шумно. На радостях мой папенька сократил срок моего наказания на два дня. Это придавало мне ещё больше энтузиазма в мелких шалостях и пакостях.
  В моих дурачествах было что-то такое родное. Я и сама не заметила, как втянулась в обычный ритм жизни. Здесь всё шло своим чередом. Это успокаивало, расслабляло.
  Создавалось такое впечатление, что я не удирала из дома. Всё снова было так хорошо, что аж выть от счастья и радости хотелось.
  Была только одна ложка дёгтя в этой бездонной бочке мёда.
  Я ВЛЮБИЛАСЬ! Влюбилась окончательно и бесповоротно в этого треклятого мага!
  Мне очень не хватало его насмешливых серых глаз. Мне очень не хватало его остроумных замечаний в мой адрес... Мне очень не хватало его. Ну кто ещё сбросит меня в ледяную воду или так откровенно скажет что я идиотка?
  Но, ведь мы ещё встретимся.
  Если он не найдёт меня, то я найду его...(тут стоит злобненько так ухмыльнуться и добавить: "если надо будет, даже из-под земли достану...")
  Стоп. Хватит. Мысли о вечном это, конечно, хорошо. Но завтра мне рано вставать.
  Если просплю - опоздаю на ежегодный набор в Школу Магии.
  Я потушила ночник и заснула. Как всё-таки приятно спать не на изъеденном клопами матраце и не на холодной земле, а на нормальной человеческой перине...
  
  P.S. А через месяц я всё-таки вышла замуж. Как такой кошмар мог со мной произойти - отдельная история. Скажу только что он "случайно" забрёл во двор нашей школы. Там-то он мне и попался.
  Кто он? Думаю, ответ очевиден. Оз, конечно.
  Естественно, папочка ничего не знает.
  Но когда-нибудь ему станет обо всём известно, и тогда мне не поздоровится.
  
  Но ведь это будет не скоро! Поэтому, не вижу причин расстраиваться сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"