Маленькая Вредина : другие произведения.

Часть вторая. Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КРАСНЫЙ ЛОТОС.
  
  ГЛАВА 1
  
   Одиночество в толпе...
  
  На небо величаво выплыла полная луна, равнодушно освещая крыши неказистых домиков своим мёртвым светом. Деревенька была охвачена крепким сном. Лишь где-то вдалеке раздавался одинокий собачий вой.
  В эту ночь небольшой овражек, в котором так любили днём порезвиться дети, заволокло густым туманом. Он был практически осязаемым и казался живым, мыслящим существом, лениво дремлющем в уютной колыбели оврага. Туман обосновался в этом тихом месте неспроста: никто не должен был узнать, что здесь творится этой, казалось бы, обычной ночью.
  Туман окутывал парнишку лет восемнадцати в грязной разорванной одежде. На его лице явственно читалось отчаянье. Ведь он оказался один в этом страшном и враждебном мире. У него есть друзья, но даже они не знают, кто он и что ждёт его этой ночью. Никто не знал его настоящего. Никто и не должен был знать.
  Туман скрывал ещё кого-то. Мужчина в длинном плаще, лица не разглядеть из-за опущенного капюшона.
  Они о чём-то оживлённо беседовали. Разговор шёл давно, он был серьёзным и неприятным.
  -Тебе никогда не заполучить Красный Лотос! - с ненавистью выкрикнул парень, воинственно выхватывая откуда-то из-за спины широкий меч.
  -Ты так уверен в себе... Такой же как и все остальные... Они умирали мучительной, страшной смертью, - прохрипело из-под капюшона.
  -Нет. Тебе не запугать меня, Заугор! Я сумею тебя остановить!
  -Глупый мальчишка! Никто! никто не в силах остановить меня! Я - самое страшное порождение тьмы, с которым только сталкивалось человечество! Я всегда получаю то, что хочу. И Лотос рано или поздно тоже станет моим!
  -Ты прекрасно знаешь, что Совет этого не допустит! Убьёшь меня - придут новые стражи!
  Заугор презрительно сплюнул себе под ноги.
  -Да, ты прав. Таких "стражничков" наклепать - раз плюнуть. Дело не хитрое.
  -Как ты смеешь?.. - мальчишка побледнел от негодования.
  -Смею-смею, - вполне миролюбиво отозвался собеседник. - Извини, Раен, но сегодня не твой день. Придётся мне тебя убить, раз ты такой упрямый.
  -Уже с рассветом появится новый страж, - обречёно произнёс юноша побледневшими губами.
  -А мы и его ухлопаем, если таким же несговорчивым окажется, - заверил Заугор.
  Затем он молниеносно выхватил откуда-то из складок плаща маленький ножик, по форме похожий на четырёхконечную звезду, и бросил в мальчишку. Попал. Попал прямо в сердце. Несчастный не успел даже вскрикнуть.
  -Тебе сегодня повезло. Времени на твою мучительную смерть у меня нет, - хихикнул колдун и неспешно ушёл, скрывшись в тумане.
  Туман через некоторое время исчез, как верный пёс, который всегда следует за хозяином.
  Овраг опустел.
  И лишь луна светила всё так же равнодушно.
  Сейчас нельзя было и представить, сколько шума поднимется утром вокруг безжизненного тела парнишки лет восемнадцати в грязной разорванной одежде...
  
  Одетые в дорогие костюмы мужчины сидели за большим столом в просторной комнате, с изысканной, дорогой мебелью.
  Собрание сегодня проходило в достаточно нервозной обстановке. Вообще, на каждом этом собрании решались вопросы тысячей жизней, как магов, так и обычных людей. Естественно, такой ответственности никто не хотел и, по возможности, каждый отлынивал как мог.
  Но сегодня был особый случай. Сегодня пришлось прийти всем.
  -Он убил ещё одного, - грубым, срывающимся голосом произнёс седовласый мужчина. Внешность самая обычная, вот только взгляд. Острый, пронзительный и ужасно неприятный.
  -Значит нужно назначать нового, - пожав плечами, равнодушно сказал старичок, сидящий во главе стола.
  -Его постигнет та же участь! - возразил ещё один участник собрания, чем-то напоминающий ворона. Одет во всё чёрное, нос крючком и говорит так отрывисто, будто каркает.
  -Значит после него выберем следующего. Потом ещё и ещё. Столько, сколько потребуется, - старичок упрямо стоял на своём. Несмотря на почтенный возраст в нём чувствовалась огромная сила. Волей-неволей с ним приходилось считаться, тем более что собрание возглавлял именно он.
  -Назначая ещё одного стража, мы сознательно посылаем ещё одного человека на смерть, - не унимался вороноподобный мужчина.
  -И что же вы хотите предложить, господин Гордер? Может, нам самим стоит защищать Красный Лотос? Вам не сидится на этом свете, да? Я правильно вас понял? Прискучило отсиживаться в уютном креслице перед камином, в то время как за общее дело погибают люди? Неужели спустя столько лет в вас обнаружилась совесть? Долго же она спала!
  -Нельзя ли обойтись без всех этих смертей? - смутившись, предложил господин Гордер.
  -Не значит ли это, что вы предлагаете не назначать стражей вообще? Вы хоть представляете, к чему это может привести?! Оставить Красный Лотос без охраны - это всё равно, что просто взять и подарить его Заугору!
  -Нет. Этого мы допустить не можем. Тогда равновесие нарушится, - поддержал седоволосый главу собрания.
  -Неужели, нельзя его уничтожить?
  -Заугора? Ну что ж, попробуйте, господин Гордер. Нет, вам и вправду не сидится в этом мире.
  -Я не о колдуне. Я о Красном Лотосе.
  -Ах, о нём! - глава Совета говорил так непринуждённо, будто он сидел не на собрании, где решались чрезвычайно важные вопросы, а ужинал в тихом семейном кругу. - Я живу в этом мире не первое столетие, и на моей памяти ещё не нашлось никого, кто смог совершить это.
  -Неужели это настолько сложно?!
  -Нет. Это не сложнее, чем погубить обычный цветок. Но до Красного Лотоса ещё никто не сумел добраться. Они все погибали. Но, если хотите рискнуть, господин Гордер - вам открыты все дороги.
  Господин Гордер замялся и поспешил изобразить блуждающее косоглазие.
  -Я так и думал. Это не игра, и строить из себя героев здесь не будет никто, я надеюсь. Но если всё же возникнет такое желание - обращайтесь. Я постараюсь создать все условия для вашей пафосной и глупой смерти. Слава и признание народом гарантировано! Посмертно, правда... Итак, вопросы ни у кого не назрели? Может у кого-то есть что сказать? Нет? Прекрасно. Значит, решено: назначаем нового стража.
  Все молча встали и покинули роскошную комнату с высоким потолком.
  Последним выходил господин Гордер, громко хлопнувший дверью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"