Малев Елисей Витальйович : другие произведения.

Крах Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.30*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орден Джедаев уничтожен. Республика пала. Теперь Новый Порядок правит галактикой устанавливая свои жестокие законы. Порабощая народы и стирая орбитальными бомбардировками города. Сможет ли один человек из другого измерения уничтожить Империю? Или его ожидает неудача как многих до него.

  Пролог
  - Николай, как там у тебя, - зашел в блиндаж человек со знаками различия майора. Правда на нем не были никаких ярких эполетов или погонов. На войне это самый короткий путь в могилу. Особенно с развитием снайперских винтовок в двадцать первом веке. Форма офицера не должна отличатся от солдатской. Единственным знаком отличия был один погон на груди, на котором размещались звезды. Очень темно зеленого цвета. Так что человек с проблемами зрения и с двух метров не различит. Даже рядовому и сержантскому составу специально разъясняют, что честь не обязательно. И даже совсем наоборот. Даже случаи были, что когда солдат забывал такое простое правило, вышестоящий вместо повторной любезности сигал в ближайшее укрытие и на всех нецензурных языках орал то, что тот идиот. Хотя офицеров на передовой было мало. Боялись многие близко подходить к позициям.
  - Да придурок, этот пьяный Петровича подстрелил. - Ответил мужчина лет пятидесяти.- Хорошо, что задел по касательной.
  - Чего он вообще хотел?
  - Да не понял никто. Это было из разряда: "Ты мне не нравишься вот и постреляю в тебя"
   Майор устало сел на табуретку. И взял чашку с протянутым ему чаем.
  - Трибунал ему теперь обеспечен.
   Старик усмехается и отвечает майору.
  - Дадут лет семь-десять, а потом может по амнистии отпустят. Хоть я ненавижу СССР, но в такой ситуации его бы расстреляли.
  - Смерть не наказание, а освобождения.
  - Хе, для тебя. А для них? Ведь бухают они тоже от страха. Что следующий обстрел зацепит их.
  - Ну, меня тут некорректно сравнивать. Ведь для многих это первая война. Не обжились еще тут.
  - Да ты прав.
  - Но, таких как этот, - майор голосом выделил последнее слово. - Надо зарывать в землю живым. Как казаки это делали. В схожих обвинениях.
   Никто из этих двоих не знал, что минометная мина, которая через несколько секунд унесет их жизнь, уже вылетала. И вот каждый из них проглотил свой последний глоток чая. Затем был взрыв. Два ветерана умерли мгновенно.
  
  ***
  
  
  Высшие Сферы Творения
   Одна из Великих подошла к Высшему. Хоть "подошла" к ней не корректно использовано. Ведь они сейчас находятся вне привычных измерений. И выглядели разумные, которые поднялись на более высокий уровень существования как сотканные из света медузы.
  - Великий, в секторе А-45 опять скачек Инферно. - Голос Великой был очень треожен.
  - Что там произошло?- А вот один из старших сохранял холодность.
  - Галактическое государство опять уничтожило планету с миллиардным населением.
  - А в этот раз за что? - Великому стало интересно. Придурки, из этого сектора все больше начинают его раздражать. Особенно своим не пониманием. Что нельзя допускать слишком много смерти и боли. И слова "слишком много" для главного контролера значили, что они выбиваются из Равновесия. Жизнь и Смерть должны уравнивать друг друга. Если хоть одна из сил начнет превозмогать, то это окончится проблемами для всего сегмента.
  - Сенатор от этой планеты не согласился с мнением Императора. Подданные той планеты начали восстание. Инферно уровень шесть. По галактике десятый.
  - Демон Инферно уже сформировался?
  - Да, Великий. Он и правит тем галактическим государством. Точнее через свою марионетку.
  - И питается смертью, которой сам и устраивает? Да узнаю их почерк. Точнее одного из них. Вульхас. Владыка Боли и Смерти. Если уровень поднимется до двадцатого, то вселенная будет за капсулирована. И подвергнута стерилизации.
  - Но это же сумасшедшие потери,- с возмущением говорит высшая.
  - Тебе напомнить, что произойдет, если мы этого не сделаем? Изволь. Демон достаточно набрав силы лишит всех разумных душ. С помощью их он станет достаточно могущественен, чтоб прорваться на другие слои реальности. И в другие вселенные. К другие разумным, они быстро склоняться перед его мощь. Настанет время кровавых ритуалов. Боль жертв будет непрерывно усиливать его. А его бездушные легионы помогут ему в этом "святом" деле.
  - Я и сама это знаю Великий. Но разве мы не можем предотвратить это?
  - Хочешь стерилизовать ту вселенную сейчас?
  - Нет, я хочу спасти тех разумных.
   Существо, которого назвали "Великим" устало вздохнуло. Оно вспомнило себя, когда он взял ношу прошлого Великого, когда он только Вознеся до этого уровня существования. Он был таким же.
  - Сколькими ты ради них готова пожертвовать? Ведь щелчком пальцев это сделать нельзя. Даже Создатель этого не сможет сделать. Ведь у каждого разумного есть свобода воли. А это высшая директива. Как быть со всеми теми, кто искренне любить тот порядок, в котором они живут? Ведь ни нам, ни демонам нельзя напрямую вмешиваться в ход событий Младших. Только если они сами нас пригласят. И то мы не можем использовать свои силы. Впрочем, как и они. Приходится во имя этого заново проходить все этапы Возвышения. Ты согласно на это?
  - Не знаю Великий. Но если мы что-нибуть не сделаем, столько невинных погибнет.
  -Да, ты права в случае нашего вмешательства погибнет меньше. Но они все равно погибну. Все имеет цену. Я ведь помню эту галактику. Двадцать пять тысяч лет назад именно я её спас от копсюлации. Точнее я и прошлый Великий. Погибло не очень много. Восемь миллиардов граждан системы Тайтон оплатили существования всех жителей галактики. Именно я открыл взору Зеша, точнее Великого Тау, Тайтон. Именно по нашему плану туда пришли ракаты. И Зеш выполнил свою миссию. Хоть вся информация по его пребыванию Высшим, была удалена. Он сам того не подозревая создал чуму лишившую ракат Силы. И заразил отступивших ракат. Восемь миллиардов были принесены в жертву. Ради триллионов. Ты готова к такому раскладу..
  - Не знаю Великий, - по голоски Высшей было понятно, что она не уверена.
  - А я знаю. Я устал от своего существования в роли Великого. Все-таки 25тысяч лет этим занимаюсь. Теперь это твоя ноша.
  - Что? Но я не могу... Я не опытна. Есть те кто мудрее меня. Назначьте их.
  - Великий должен быть одновременно достаточно жестоким, чтоб провернуть что-то подобное как мы с Тау. И достаточно милосердным, чтоб понять, что каждая жизнь драгоценность. Я уже все решил. Пришло время уничтожить Императора вместе с Вульхасом. Хоть последнее и невозможно. Разве, что загнать в Преисподню откуда он выполз. И у меня к тебе последняя просьба. Лиши меня памяти и отправь в то тело которое я указал.
  - Памяти лишать Вас обязательно?
  - Нужен посланник Высших Сфер. А не Высший. Это обход одного из законов. Если быть точнее "Прямого Невмешательства". Можно было послать какого-то разумного с подходящим набором качеств, но можно и меня. Я слишком устал. Отпусти меня.
  Фигура Великого сменила вид с медуобразного клочка Света. На человека мужского пола облачённого в военную форму Украины. И снял всю защиту.
  - Великий, - спросила Высшая. - Почему именно это твое перерождение ты выбрал?
  - Не знаю, - просто ответил мужчина.- Всегда питал любовь к людям.
   Теперь новоиспечённая Великая ударила по фигуре одним из своих щупальцев. Тот достиг своей цели и в последнее мгновение перед ударом, лице мужчины озарила улыбка. Он был счастлив. Вспышка и он исчезает.
   За многие световые года от Земли, даже если быть точным в другом измерении на планете Альтаир в Далекой-Далекой Галактике за 6 лет до Битвы при Явине проснулся мастер-джедай Джин Хот. Один из последних выживших джедаев. Командир 17 легиона Великой Армии Республики.
  Глава 1
   Открыл глаза и резко сел. Голова сильно болела. Последнее, что помнил, как говорю Санычу то что людей, которые в пьяном виде стреляют из табельного оружия по своим надо закапывать живьем. А потом тьма. Неужели был обстрел? Тогда где это я. Оглядываюсь. Лежу на очень хорошей кровати. На которой спокойно могут разместится несколько человек моей комплекции. Точно не госпиталь. Там даже для генералов таких апартаментов нет. Но и не в плену. Там бы мне не дали такие хоромы. Кстати, о хоромах. Это было просторное помещение стенки, которого были отделаны изысканной лепниной. А у кровати стоял необычный журнальный столик. Да и вообще впечатление, такое как будто я попал в спальню миллионера. При том потомственного аристократа. Везде чувствовался стиль. И вкус. Только я попытался подняться, как сразу же упал. Голова теперь не просто болела, она раскалывалась. И мне начали приходить видении.
  
   Мальчик лет четырех стоит перед неизвестным ...эм, инопланетянином с большими глазами и щупальцами вместо волос. И зеленой кожей. "Это наутолан" приходит откуда-то знание. "Одна из двух рас, живших на планете Гли-Ансельм. Хотя они строили свои поселения около родной водной среды, большая часть наутоланской цивилизации находилась в регионе Сабилон. Одним из самых известных представителей расы был рыцарь-джедай Кит Фисто, герой Войн клонов и член Совета джедаев". В кресле напротив этих двоих сидит разумный, очень похожий на человека. Но в голове опять приходит знание "Фалтаране - гуманоидная раса очень похожая на людей, отличительной особенностью является долголетие. Четыреста лет для них средний показатель жизни"
  - Рыцарь Фисто, вы предлагаете отдать моего сына в Орден навсегда? - судя по лицу мужчины это ему не очень нравилось.
  - Нет, уважаемый господин Хот. Ваша семья очень плотно связана с Орденом. И не должна иметь таких предрассудков. Если он захочет, то может уйти по окончания обучения в ранге младшего джедая.
  - Под связью с Орденом вы подразумеваете то, что мой несколько раз "пра" дедушка являлся главнокомандующим Армии Света? - фелтеранец улыбнулся. - После этого никто из его потомков не проявлял способности к Силе. Джин первый. И поверьте, я сильно сомневаюсь благословение ли это. Ведь вы воины, а я мыслил ему совсем другое будущие.
  - Я вас прекрасно понимаю. Но мы не совсем воины. Мы полувоенный орден. Корпус рыцарей состоит из всего десяти процентов наших членов. Остальные занимаются многими другими делами. В наших рядах каждый может заняться тем делом, к которому у него лежит душа.
  - Даже бизнес? - мужчина удивленно поднял бровь.
  - Да, даже он. Финансовая зависимость от кого-либо была неприемлема для Ордена никогда,- рыцарь Фисто улыбнулся. - И нам нужны разумные способные вести финансовые дела успешно.
  - А как же посещение детей родителями? Слышал, это запрещается. Там у джедая не должно быть привязанностей.
  - Вы можете посещать своего сына в любое время. Ведь если б мы делали то, что вы сказали, нас бы давно засудили как секту. И не отдавали своих детей нам.
  - А техника подчинения сознания?
  - Это не долговременно. И действует только на слабых волей. И когда внушение проходит ничто не мешает разумным обвинить Орден в злоупотреблении полномочиями.
  - А если мы все-таки откажемся?
  - Тогда над вашим сыном проведут обряд "Лишение Силы". - Наутоанин утратил свою улыбку и стал очень серьёзным. - Но это будет крайне неразумным решением. Ведь если у вашего сына будет дар к ведению бизнеса, не отправите же вы его на курсы поваров. Примерно это так выглядит с моей точки зрения. В крови вашего сына обнаружено 15 тысяч мидихлориан на клетку. А это очень значительный результат.
  - То есть он может подняться очень высоко в иерархии Ордена?
  - Все зависит от вашего сына, - и Фисто посмотрел на мальчика стоящего рядом и слушающий разговор двух взрослых. - Сила усилит его, но цифра количества мидихлориан это всего лишь потенциал. Если его не развивать, то он может оказаться слабее тех, у кого этот потенциал ниже. Но он оказался более упорным и получил результат.
  - Да понимаю, такова суворая правда жизни. Я не против, чтоб Джин стал джедае, но я ему подарю датапад и буду от себя присылать учебный материал.
  - Как будет угодно, - Кит Фисто встал. - Я приду через два дня господин Хот. Да пребудет с вами Сила.
  И вышел из комнаты.
   Следующие видение перенесло меня в помещение, где два десятка детей под предводительством мудрого наставника махали мечами. Хотя это некорректно, они фехтовали. Ведь это целое искусство, которое начинают постигать еще в раннем детстве и только к двадцати тридцати годам становятся мастерами. Хотя это тоже спорно. Так же как и градация мастерства. То что ты научился виртуозно махать куском железа или в данном случае сгустком высокотемпературной плазмы еще ничего не значит. Важны мозги. В бою между очень престарелым мастером и молодым "мастером", я поставлю на старика. Даже более уверен, что старик даже меча не обнажит. А просто будет смотреть как молодой и уверенный в себе индивид сражается сам с собой. Мастер всего лишь в сторону отходить будет. Не мешая молодому падать. Так чего-то я отвлекся.
  - Джин подойди ко мне, - сказал наставник.
  Мальчонка до этого спокойно отрабатывающий удары подбежал к своему учителю.
  - Да наставник Драллинг.
  - Твои познания в Шии-Чо уже достаточны, чтобы переходить на новый уровень и начинать обучение другим Формам, - наставник сделал небольшую паузу для того, чтоб переждать радостные ликования ребенка. - У тебя большой потенциал в фехтовании. И тебе предоставлен гораздо больший выбор, чем другим юнлингам. Но не зазнавайся ты только вначале пути, если не хочешь потерять начатый тобой успех, то надо тренироваться еще усилений.
  - Да, наставник, - сказал мальчик поклонившись.
  - Выбор у тебя, несколько выше, чем у обычных юнлингов. Все те же Формы, но если ты выберешь не тот путь, это будет большая потеря времени.
  - Но ведь разностороннее обучение в любом случае необходимо, - заметил младший джедай.
  - С чего ты взял? - удивился наставник. - Оно, конечно, не повредит, но при чем здесь "необходимо"?
  - Ну... как бы... - замялся он.
  - Прежде всего, - заложил он руки за спину, - ты должен сконцентрироваться на том, что будет твоим основным стилем в будущем. И уже потом постепенно расширять кругозор. Впрочем, проблема состоит в том, что я еще никак не могу понять, что для тебя будет лучше. Для обычного наставника это норма, учитывая, что ты кроме первой Формы и не изучал ничего, но я как-то привык считать себя одним из лучших. Алдра! - окликнул он неожиданно одного из тренирующихся детей. - Двадцать кругов! На руках! - И вновь обернувшись к Джину: - Чисто физически ты пригоден к изучению любого стиля, а вот психологически...
  - Эм-м-м... мастер Драллиг, но ведь каждая Форма предназначена для чего-то конкретного. Может нужно исходить из этого?
  - Хот, - нахмурился он, - сколько раз мне тебе повторять? Если ты достиг высот в какой-либо Форме, большинство минусов этой Формы сглаживаются. Слышал о таком джедае Дуку?
  - Э... да.
  - Он мастер второй Формы, а Макаши, как ты знаешь, предназначена для дуэли. Схватке один на один. Считается, что она слаба против нескольких противников, как и для отражения бластерных выстрелов, кстати. И что? Даже если не брать остальные Формы, которые знает Дуку, даже с помощью одного Макаши, он может свободно сражаться с несколькими оппонентами. И побеждать. Про отражения выстрелов, я вообще молчу. Он мастер, один из лучших, в его руках вторая Форма становится опасна для любого. И неважно, какой стиль практикует этот любой. Если бы все было, как ты... думаешь... то практики третьей Формы были бы неубиваемы. Пойми, - прикрыл он на мгновение глаза, - ты зацикливаешься на минусах, а это неверно. Никто не станет создавать стиль боя, который будет откровенно слаб в той или иной ситуации. М-м-м... не специально. Но даже так, то, что было создано... скажем для обычных металлических мечей и взято за основу для световых, так или иначе со временем будет оптимизировано для отражения бластерных выстрелов. Джедаи тысячелетиями оттачивают стили боя на световых мечах, и сейчас стоит говорить, не слабы в чем-то, а сильны там-то. Именно это я пытаюсь увидеть в тебе, в чем конкретно ты силен. Да и психология тут тоже важна. Если у тебя отличные навыки в боевом предвидении, выдающаяся реакция и стальные нервы, помогающие стоять под шквальным огнем противника, это не будет значить ничего, если ты предпочитаешь просто отпрыгнуть в сторону. Да взять хотя бы Шии-Чо. У тебя поразительные способности именно к этой Форме, но она тебе не нравится, а это урезает половину ее эффективности. Тот же Кит Фисто приведший тебя в Храм. Он величайший практик первой формы. И так же как Дуку способен применять эту Форму в любых условиях.
  Постояли, помолчали. Драллиг, видимо, давал иальчику время осознать его слова, а Хот просто ждал, когда он продолжит разговор. Они ведь так и не решили, какую Форму Джину учить.
  Кхм... - не выдержал юнлинг. - И что мне теперь изучать?
  - О-о-о... это хороший вопрос, - кивнул Драллиг. - Если следовать моему стандарту, то все подряд. - Издевается, скотина белобрысая над мальцом. - Чтобы, когда тебя возьмут падаваном, ты имел основу, на которой и будет строиться обучение твоего учителя. Никто ведь заранее не знает, кто это будет, соответственно, никто не знает, какой Форме тебя будут обучать. Впрочем, не всегда учитель обучает падавана ВСЕМУ, - выделил он это слово. - Так что в этом плане ты ничем не связан, - почесал он задумчиво нос. - У тебя два пути. Первый - изучать все. Понятно, что не углубленно, но думаю, что за остаток времени до твоего падаванства мы сможем пройтись по всем Формам и найти ту, которая тебе подойдет. Думаю, я даже успею преподать тебе углубленную часть той самой Формы, - тут он ненадолго задумался. - Шии-Чо тебе не нравится, с Джуйо я знаком очень слабо да и... неважно, - тряхнул он головой. - Значит, остаются пять Форм со второй по шестую. Да, думаю, мы успеем. К тому же... нет, рано... - покачал он головой, походу вообще про Хота забыв. - Кхм... так вот, - поднял голову Драллиг, вновь обратив на юнлига внимание, - есть и второй путь, - замолчал он опять, вновь о чем-то задумавшись.
  - Так что за путь, наставник? - не выдержал Джин, поторопив его.
  - Путь? Шиен.
  - Пятая Форма? Но я не хочу изучать военный стиль. Почему не дипломатический Ниман?
  У Драллинга кажись, сейчас глаз задергается.
  - Юнлиг Хот. Ваше невежество ставит меня в тупик и крайне раздражает. Если не хотите толкнуть своего наставника на Темную Сторону то, пожалуйста, при мне не говорите такой ерунды. - Мастер Меча прошипел это не хуже змеи, а потом, взяв себя в руки объяснил. - Шиен был создан группой джедаев как модернизацию Соресу и Макаши. Фактически они объединили два стиля. И они органично дополнили друг друга. Соресу медлительный стиль, рассчитанный на оборону. Макаши только для дуэлей. Как я говорил ранее, для мастеров не имеет значение, каким стилем они пользуются. Но не все идут путем полного развития себя в фехтовании. Поэтому нужен была Форма, которая способна была защитить адепта от выстрелов бластеров и не затягивать поединок на слишком долгое время. Плюс это достаточно агрессивный стиль, подходящий под твой темперамент. Это тебе даст базис для изучения Соресу и Макаши. Если ты, конечно, захочешь пойти путем фехтования. Так же усилит твои сильные стороны и прикроет слабые.
  - Но Ниман в плане базиса дает больше. - Продолжал упорствовать парнишка. - Там собраны все формы.
  - Нет, - ответил Драллиг. - Только первая, третья, четвертая и пятая Форма. И нет, не для этого. Шестая Форма, хоть и собрана из других... хотя это тоже спорно... все-таки более чем самостоятельна. Будь иначе и, вполне возможно, юнлинги изучали бы Ниман, а не Шии-Чо.
  - А почему нет?
  - Потому, что это боевая форма, созданная изначально для войны. Во время Первого Великого Раскола Легионом Летоу. И из-за поразительной эффективности её заимствовали джедаи. И каждый раз, когда я слышу, что она дипломатическая меня раздирает смех.
  - А расскажите почему?
  - Стиль Ниман, - начал Драллиг, заложив руки за спину и глядя мне за спину, - был разработан Королевскими мачетеро примерно двадцать четыре с половиной тысячи лет назад, еще до Первого великого раскола. - Тут он перевел на пацана взгляд и спросил: - Надеюсь, ты знаешь о нем?
  - Первый великий раскол, начатый Легионами Леттоу, состоящими из павших во Тьму джедаев, - произнес Джин бодро.
  - Да, - вновь расфокусировал взгляд Драллиг. - Один из многих спорных моментов в истории Ордена. Именно Легионы первыми взяли на вооружение стиль Ниман. И был он настолько хорош, что после победы джедаи позаимствовали его себе, преобразив со временем в классическую шестую Форму. Единственную обоерукую Форму из семи.
  - А как же... ну...
  - Путаница понятий. Ниман - Джар"кай, это как пятая Форма Шиен - Джем Со. Просто со временем именно Джар"кай стали ассоциировать с двуручным боем. Хотя справедливости ради стоит отметить, что изначально это были два разных стиля. Переплетенные за тысячелетия в единую Форму. Но тот изначальный Джар"кай, разработанный Йовшинскими мечниками, к современному имеет мало отношения. Примерно как Соресу и Шиен. Основа-то одна, но Формы все-таки разные. Тот Ниман, - продолжал Драллиг, - который знаешь ты и, что уж тут, большинство джедаев, это последствия Руусанской реформы, после которой многое было забыто. И, - вздохнул он, - не факт, что восстановлено. В той битве на Руусане погибло большинство джедаев, практически все военные силы Ордена. А те, кто остались, в фехтовании разбирались весьма посредственно. Неудивительно, что они считали первый уровень Нимана всей Формой. А джедаи, пришедшие им на смену - неэффективной и неполноценной. Что интересно, из-за этого мнения Ниман на протяжении столетий дорабатывали и совершенствовали, так что сейчас даже первый уровень тянет на полноценную Форму. Причем все эти доработки, не только усилили первый уровень, но и гармонично наложились на весь Ниман в целом. К сожалению, дипломаты, да и другие джедаи мирных профессий, которые в основной своей массе и изучают этот стиль, не заходят дальше первого уровня, поэтому и репутация у этой Формы... несколько неверная. Даже смешная, с какой-то стороны. Согласись, довольно забавно считать стиль, созданный для войны, перенятый джедаями из-за своего высокого боевого потенциала и отточенный тысячелетиями войн - дипломатическим. Интересная у Ордена получается дипломатия.
  - Тогда почему вы предлагаете мне Шиен, а не полный Ниман?
  - Ох, надеюсь, ты когда-нибуть поймешь, - вздохнул Мастер Меча. - Но тебе еще не хватает терпения для этого стиля. Ты напорист и привык идти вперед. Может, ты и сможешь с годами стать выше своего характера. Но пока это не твой путь. Иди, тренируйся. Завтра начнем тренировать Шиен.
  
   Дальше настала череда новых видений. Где Джин Хот изучал Пятую Форму и достигал в ней высот. Фактически к своим тринадцати годам, когда ему надлежало стать падаваном. Он был мастером этого стиля. Но в ущерб других.
  - Джин, что ты решил. Возвращаешься ты домой или остаешься в Ордене? - спрашивала голограмма отца через комлинк.
  - Отец, твои уроки во время моего обучения юнлигом очень помогали. Твоя поддержка была ключевой во многих моих успехах. Но я понял, что именно Путь Джедая моя Судьба.
  Голограмма отца вздохнула.
  - Я уже давно с этим смирился. Скажу лишь то, что я горжусь тобой. И мама бы тобой гордилась.
  - Спасибо.
  - И кем же ты захотел стать? - спросил Хот-старший.
  - Я войду в Корпус Рыцарей-джедаев.
  - Хм, станешь воином. Именно этого я боялся, когда тебя забирал мастер Фисто.
  - Но как раз в этом корпусе я смогу нести справедливость в миры. И помогать страждущим.
   Тут я очень сильно засмеялся, благо меня никто не слышал. Убивает детская наивность. Просто убивает. Видимо не одного меня. Отца Джина она тоже убила.
  - Джин надеюсь, ты поймешь меня. И не отвергнешь, но ты будешь нести не столько справедливость, сколько волю большинства. А большинство сейчас Республика. И её правители - сенаторы. Твой Орден является гарантом существования государства. И иногда ему приходится делать грязную работу. В угоду не столько гражданам, сколько власти имущим. Конечно, джедаи делают множество достойных вещей, но их независимость куплена по средством дипломатии. Или своеобразного договора. Республика дает вам широкие права, а вы же выполняете иногда грязную работу.
  - Но, это не так, - начинает мальчик. А мне очень хочется сказать: "Послушай отца дурак, он дело говорит". И почему дети никогда не слушают мудрых советов?
  - Время покажет кто из нас прав. Но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Как ты знаешь, наша семья очень богата. И имеет определённый вес в политике. Спасибо Лорду-джедаю Хоту. Все-таки был правителем целого сектора. Зарплата у него была хорошая, плюс благодарных разумных тогда было много. Хоть он гордый был, не брал. Не понимал человек, что крайне сильно обижает разумных. А вот жена у него была мудрой. Именно благодаря её семья Хот стала одной из богатейших в секторе. Плюс бизнесом хорошо управляла, настоящий мастер. Следующие поколения приумножили её успех в этом деле.
  - Да, я знаю отец. Вряд ли мне понадобится помощь.
   Отец устало вздохнул и отключился. Я, там от куда все это смотрел крутил пальцем у виска.
  
  
   Дальше я смотрел как Джина берут в падаваны. Его учителем стал мастер-джедай Бел-Син Хе. Этот мужчина-человек имел своеобразные взгляды на обучения своего ученика, как и на Кодекс. И вообще на Орден. Квай-Гон только сцепившийся с Советом не из-за Живой Силы, а по причине проблем бластеров. Точнее их использования одарёнными. Так же он считал то, что джедаи брони не носят глупостью. И активно по этому поводу талдычил Хоту. Именно по настоянию учителя Джин прошел подготовку Паладинов Типо, с чьими членами имел тесный контакт. Паладины Типо организация чувствительных к Силе, состоящая из небольшой группы рыцарей-джедаев, которые по собственному желанию ушли из Ордена. Ранее Совет осудил паладинов за пропаганду использования бластеров и другого оружия в дополнение к световым мечам. Так же Бел-Син был мастером Соресу и в дополнении к Пятой форме юному падавану пришлось обучиться еще и Третьей форме. Вообще мастер Хе подошел к обучению ученика с необычным энтузиазмом. Цина Драллинга звали "Тролем" за его крайне жестокие методы обучения. Так вот мастер-наставник был сущим ангелом по сравнению с Хе. Но каждый раз, заглядывая в глаза пожилого мастера, я видел в них боль и сожаление. И ко мне приходило узнавание этого взгляда. Я его узнал. Джедая где-то очень сильно покалечила война. И смотря на своего ученика, он видит ушедших соратников, возможно учеников. К мольбам, которых он был открыт. И это привело их к гибели.Мастера вел страх повторения этого. Поэтому он был жесток со своим падаваном. Был показателен один эпизод из их жизни. Учитель и ученик сидели вокруг костра в глухой чащи. Джин был уже не тринадцатилетний подросток. А пятнадцатилетний ... подросток. Только теперь на его поясе были два тяжелых бластерных пистолета модели 434. Да и сам он был одет не в стандартную робу джедаев. А в кортизисный доспех времен Холодной Войны.
  - Учитель, почему вы именно так учите? Я говорил с другими падаванами. Их мастера другие.
  - Хе, - усмехнулся мужчина лет так пятидесяти. - Что мне другие. Мне важен ты. А если им на своих падаванов плевать. Пусть будут мягкими.
  - В каком смысле? - не понял Джин.
  - Когда я только взял тебя в ученики ты по уровню мастерства превосходил уровень падаванов, заодно половины рыцарей. Как по части владения мечем, так и по части Силы. Но тебе было еще куда расти. И одного тебе не хватало. Здорового взгляда на жизнь. Твой отец звонил мне. Говоря, что у тебя еще максимализм и идеализм зашкаливает. И я понял, что он имел виду. Плюс мое обучение направленно на то чтоб ты не остался ничего не видящим обывателем со световым мечем. Не задумываясь, выполняя задания Совета. Жизнь гораздо больше. Именно этому и ты учишься.
  - И как для познания жизни помогало мне висение в течении трех часов над двухкилометровой пропастью? - с возмущением спросил Джин.
  - Ты будешь гораздо сильнее волей, чем большинство. Раз выполнил задание.
  - Обучение на грани смерти это путь ситхов.
  - Ты не прав мой ученик. Древние джедаи на Тайтоне тренировали своих падаванов еще больших жестоких условиях. Не все доживали до конца обучения, но те кто оставались ставали равные прошлым поколениям. И именно это помогло им победить ракат. - Бел-Син усмехнулся.
  Подкинув ветку в костер, он продолжил:
  - Примерно лет тридцать назад, когда я был молодым и тоже думал, что жизнь моя хороша. До того как меня отправили на подавления войны на одной планете во Внешнем Кольце. Правительство обратилось за помощью в Орден. Там повстанцы решили революцию устроить. Только прилетев на планету мы поняли, что реальность далека от разговоров. На той планете был диктаторский режим. С попутной выкачкой всех ресурсов из планеты. И их продажа. Благодаря этому диктатор мог содержать громадную армию, состоящую из наемников всех мастей. Против этого режима возникла оппозиция, которую усиленно топили в крови. На моих глазах расстреливали детей. Я не выдержал и начал убивать наемников. На меня объявили охоту. Мне удалось связаться с армией сопротивления и принять их сторону. Мне много раз "советовали" вернутся в Храм, но я всех послал, сказав, что долг джедая "защищать слабых". И послал Совет. На войне я познал много боли и потерь. Особенно было неприятно, что солдаты, которых ты тренировал, погибают. Из-за твоих ошибок. По причине твоей мягкости. А конечной точкой в моих ортодоксальных взглядах стал клан мандолорианцев. На той планете они были главными карателями. Именно они научили меня носить броню. Посредством попадания парой бластерных выстрелов в мою тушку. А так же научили пользоваться высокотехнологичными примочками. Наше противостояния длилось пять лет. В результате, которого диктаторский режим был свергнут. А наемники уничтожены.
  - И что вам за это ничего не было?
  Бел-Син улыбнулся
  - Почему же не было. Было. Совет вызвал меня к себе на ковер и долго распинался о моей не компетенции. И дальше бла-бла. Даже из Ордена хотели выгнать. Но я им сказал: "Вы меня послали убивать детей. Какое право вы имеете меня судить?". И ушел. Больше мне не задавали никаких вопросов. И тем более морали не читали. После тех времен я всегда работал один. Выполняя различные задания. Слишком много смерти увидел тогда. И потерял очень много друзей. А поверь мне Джин, это очень тяжело видеть труп близкого человека. Той, что еще утром шутила, принося тебе еду. - По шике старого мастера катилась одинокая слеза. А сам он был в тех далеких событиях, когда жизнь была проще. Есть день и если к его концу ты жив и живы твои друзья, значит он хороший.
  - Простите, что напомнил мастер, - понуро сказал Хот, чувствуя грусть учителя. Да и сам я был в воспоминаниях. О войне. Я понимаю этого старого воина. Ведь такой же. Лишенный всего солдат, живший только на войне. И скатывающийся в бездну, без неё.
  - Да, ничего Джин. Главное, чтоб когда ты встретишь войну был готов.
  - А вы уверены, что встречу?
  - Эта галактика не может без войн.
  - А как вы думаете, кто является сильнейшими воинами? Джедаи?
  Мастер Хе улыбнулся, декоративно кашлянул и помотал головой.
  - Но кто? Мандолорцы, Никто, Систеры, Ситы, - начал перечислять всех кого Джин знал. И в конец дошел до очень бредовых идей - Трандошане?
  Учитель вопросительно поднял бровь, как бы спрашивая "Ты издеваешься?".
  - Нет ни один из этих видов или же организаций не является лучшим воином. Да и одарённые не входят в эту категорию. Разве, что кроме десятка мастеров. И то живших очень давно. Вообще "лучшие воины галактики" получили этот титул от своих злейших врагов. Это Гвардия Империи Вишейта.
  - Гвардия Империи Вишейта? Но я не слышал про неё.
  - Есть многое мой ученик, чего ты не слышал. Или же даже не помышлял. Имперская Гвардия - это элитное подразделение Империи Ситхов. В него принимали только не одарённых мужчин и женщин человеческой и ситской расы. Обычно ветеранов различных спецподразделений. Там их подвергали жесточайшим тренировками и обучали владению световой пикой и электропосохом. Гвардейцев было не много десять тысяч на всю Империю, но они могли собой заменить целую армию. Нередко в схватках гвардейц побеждали джедаев и ситхов. Фанатичная преданность Вишейту была нормой. Об их боевых качествах слагали легенды. И все они до последней были правдивыми. Даже республиканцы отмечали их достижения. Вот что говорил генерал Эйвз командующий войсками на Корелии: "Имперская Гвардия - это самое элитное подразделение галактики. Мало кому удавалось увидеть их дважды (и выжить). Действуя как единое подразделение они никогда не были повержены. Они подчиняться непосредственно Императору". Они умудрялись впятером выстоять против восьмидесяти республиканских коммандос. Не понеся потерь и сохранив моффа, которого они охраняли.
  - Вы говорите с таким уважением про них.
  - Да, Джин, я их искренне уважаю. Нельзя не уважать таких воинов. Их до мокрых штанов боялись сильнейшие ситхи галактики. Темный Совет. Недовольство гвардейца это недовольство Императора. Так, что их злить было равносильно самоубийству. Гвардеец тебя не прикончит на месте, нет. Но когда Темный Советник подведет Императора, то оскорблений гвардеец на коленях будет умолять, чтоб именно его отправили на миссию по ликвидации. Да и как не уважать воинов способный вырезать весь Высший Совет.
  - Ого, - единственное, что было у юного падавана написано на лице так это охренение.
  - Кстати, Джин, завтра мы полетим на Нар-Шада. Буду проводить тебе экскурсию по черному рынку галактики.
  - Учитель, а разве мы не должны работать над ликвидацией такого структуры?
  Вот честно, я чуть не упал. На Земле это было уже не возможно. А в галактике и подавно.
  - Хе, хе. Ученик не шути так. Иначе доведешь меня до инфаркта. Уничтожить черный рынок невозможно. А как надо поступать с тем, чего нельзя уничтожить? Использовать. Если у тебя есть деньги и связи, то на черном рынке ты сможешь купить все. И если я говорю все, значит все. Вплоть до секретных крейсеров. Или флота крейсеров. Главным определяющим фактором является деньги. И знакомства. Если ты в тяжелой ситуации, то это твой выход из неё.
  - А джедаи по той же причине и с рабством не борются? - спрашивает любопытный подросток.
  - Это очень сложный вопрос. С одной стороны рабство это плохо. С другой, это комфортное существование. Для раба. Думать, как прокормить себя не надо. Как зарабатывать на жизнь тоже. Обо всем этом думает хозяин. И свобода для такого индивидуума не благословение, а проклятие. Конечно, у рабыни в борделе может быть другое мнение, но это уже следующая группа разумных. Которые, не смиряются со своим положением и любым способом стремятся к свободе. Только такие её заслужили. И часто эта свобода их смерть. Ведь у раба крайне невелик выбор. Либо служишь, либо тебя наказывают болью. От которой раб может умереть. Не все готовы стремиться к свободе до такого конца. И освобождать надо только тех, кто не стал рабом в душе. Иначе все будет бессмысленно. На одной планете выполняя миссию Совета, я на рабском рынке встретил забрака. Его должны были казнить. А по законодательству той планеты осуждённого можно было выкупить в рабы. Когда все ожидали, когда их выкупят. А некоторые активно себя рекламировали, он спокойно стоял и ждал своей смерти. С гордо поднятой головой. Я решил его выкупить. В глаза забрака говорили, что он меня убьет прямо тут. Я его спокойно выкупил и даровал свободу. Никогда не видел столько охреневших лиц. При том разных рас. Этого воина приговорили к смерти за то, что он до конца защищал своего господина. И не предал, когда все покинули его. И сражался до конца. Узнав это, я просто ушел. Через время на меня напала достаточно крупная банда охотников за головами. Так, что я с жизнью уже попрощался. Но на помощь мне пришел тот забрак. И только благодаря этому я жив. Он мне сказал, что долг оплачен и ушел сам. Единственное к какому виду рабства, я отношусь с презрением так это к детскому. Они не должны делать выбор. Жизнь раба или смерть свободным, но именно часто они его и делают. Так что все относительно мой ученик.
   Дальше я просматривал интересные события из жизни учителя и ученика. Кстати, Джин стал хорошим механиком, чем зарабатывал иногда деньжата. Да, этот предмет тоже в обучении у мастера Хе был очень важным. Ведь просить у отца или Ордена это одно, а вот своим потом и кровью зарабатывать ресурсы для покупки снаряжения это другое. Плюс Орден вряд ли выделил полтора ляма на полную униформу Гвардии Вишейта. И аргументировали наверное классной фразой из классического произведения "Нецелевое расходования средств". Начали, наверное, рассказывать, что на эти деньги крейсер бы купить можно. В результате бедному человеку пришлось усиленно работать Силой. Засесть за улучшение деталей, а так же отнимание у неких разумных результаты трудов их не праведных. А если говорить без недомолвок, то вытягивания чипов с кредитами из карманов пиратов. Телекинезом. В результате чего у юного падавана скопилась приличная сумма денег. На которую, он купил полное облачение гвардейца. Со всем его оружием. А оружие у гвардейцев было очень крутое. Они умудрялось превосходить некоторые аналоги спустя три тысячи лет. А так же при этом оно не было музейным экспонатом. Оружие могло выполнять свои функции спустя такой приличный срок. Это добивалось тем, что всю амуницию гвардейцев делали на заказ у ситхов-матеров. Которые Силовой Ковкой и Ситской Алхимией улучшали все снаряжение до немыслимых высот. Мало того, что их броня входили значительные примеси бескара, так это еще усиливалось Силой. И чтоб прибить гвардейца в такой броне, надо было очень сильно постараться. Плюс винтовки и пистолеты, они свободно могут пробивать любые щиты наземной техники. А так же благодаря Силовой Ковке и алхимии винтовка перегревалась разве, что после часа непрерывной стрельбы. А емкость энергоячейки была пятьсот выстрелов. Крайне мощное оружие. Правда Джину его пришлось немного перебрать и вставить более новые детали, попутно улучшив их Силой. И проведя обряд привязки, как со своим мечем.
   Обряд привязки это определённая последовательность действий проводимая форсюзером для того чтоб меч (или предмет) ощущался как часть себя. Именно благодаря этому каждый одарённый чувствует свой меч как часть самого себя. А Джин как раз на этом учился терпению. Ведь он так себе все снаряжение перебрал. Истребитель тоже был в этом числе. Вообще Джин стал крайне своеобразным джедаем. Он был верен Свету и Ордену. И не нарушал, ни одного написанного правила Ордена. А вот неписаные законы нарушил практически все. На их с учителем корабле было столько запрещённого и редкого оружия, что если б на корабле провели обыск, то засадили джедаев на десять пожизненных сроков Йоды. Плюс они с учителем были немного меркальтильны, ну как немного. Практически с каждого задания на благо Республики они выносили трофеи. Как произошло во время выслеживания и обезвреживания одного пиратского клана. Тогда Джин и мастер Хе знатно набедокурили, в одиночку проникнув на пиратскую станцию и захватив её управляющий центр. А далее вызвав подкрепление из Корпуса Юстиции. Юстициары и добили флот пиратов, который не стоял в доках. А нес патрульную вахту. Дальше последовал штурм. И захват всей пиратской шайки. Сначала был с помощью Силы допрос главаря в результате, которого выяснилось, что пиратов крышевал один из сенаторов. При том работал не в чужом секторе, а в своем. Так сказать свой народ грабил. Правителю сектора это очень не понравилось. Из-за жадности этого придурка были повышены страховые ставки для кораблей, проходящих через сектор. В результате чего начал погибать правительственный бизнес. А некоторые заводы вообще стояли без сырья и оборудования, которое было захвачено пиратами. Соответственно и зарплату рабочим было платить нечем. И потихоньку начинало зреть недовольство властью. Так, что обнаружение и ликвидация этого пиратского клана для правителя была манной небесной. Только "бедному" сенатору не позавидуешь. По просьбе президента сектора рыцари-джедаи арестовали организатора преступной группировки для последующей ритуальной казни посредством отрубания головы ОЧЕНЬ тупым топором. Вот такие дела, народу ведь нужен козел отпущение. Человек виноватый во всех их бедах, а если он еще перед смертью страдать будет и еще по голотелевиденью покажут, так это вообще праздник жизни. А вот с трофеями такая большая накладка вышла. По договорённости с правителем той планеты половина всего найденного отходила правительству сектора. А вот другая часть Республике и Ордену Джедаев. И начался Великий Дележ. Мастер Хе и полковник Изб спорили до одурения, что и в каких пропорциях кому отходят. Со стороны это выглядело как перепалка еврея и одессита. При том в торговле проведших по тридцать лет каждый. Кажется во время спора они перебрали всю Конституцию, половина уголовного кодекса и даже с какой-то стати залезли в гражданское право. И сторговались на том, что двадцать три процента отходит Республике, а двадцать пять Ордену Джедаев. Ну, а два оставшихся процента благородному мастеру Хе, и его не менее благородному падавану. И в денежном эквиваленте это составило сто миллионов кредитов. Баснословные деньги. Но еще более баснословный тот миллиард двадцать пять миллионов доставшийся Ордену. Конечно, не все там в деньгах было. В большинстве своем это было оборудования, корабли и редкоземельные металлы.
   Так же был знаменателен день полного психологического взросления Джина. Когда он понял слова отца, что джедаи защищают не столько справедливость, сколько большинство. Все случилось в тогда, когда Совет назначил нам задание по расследованию гибели сына сенатора. И мастера Хе, вместе с падаваном Джином Хотом отправили найти убийцу и примерно наказать световым мечем, ну или сдать властям. Мастера Бел-Сина это повергло в глубочайший ступор. Лучших джедаев специализирующихся на штурме хорошо защищённых объектов отправляют, выполнят миссию полицейских? Совет вы издеваетесь? Или это такое направление в отпуск? Скорее всего, ведь дураков в Совете нет. На стадии рыцарства отсеиваются по естественным причинам. Поэтому оставалось только с благодарностью принять отпуск. Что и сказал мастер своему ученику тренирующегося в трюме. Тренирующегося вместе со своими боевыми дроидами НК-50. В количестве десяти штук. Как они их приобрели вообще хохма на все времена. На одном республиканском складе юный, падаван нашел деактивированных дроидов НК-50 сложеных в несколько ящиков. О чем и сказал мастеру. А мастер на то и мастер, чтоб думать головой, понял, что в их опасных странствиях одни из самых лучших дроидов убийц не будут лишними. В итоге бедного зав. складом развели. Развели, не сказав не слова лжи. Просто учитель взял разговор в свои руки. Сказав, что шалопай хочет иметь в коллекции дроидов трехтысячелетней давности. Начальник склада смотрел тогда на Джина как на придурка. Но согласился отдать дроидов за пять ящиков корелианского. На том и решили. Страшные люди эти джедаи. Не заметишь, как и без штанов останешься. Вскоре падаван Хот очень пожалел, что увидел этих дроидов. Ведь мастер их тоже использовал для тренировок. Там встать полукругом и стрелять в падавана правда учебными зарядами, или же дать учебные световые мечи и приказать сражаться со своим учеником. В общем, развлекался по полной. Классный дедок мне нравится, мы бы, наверное, подружились. Ученик был рад такому нежданному подарку как отпуск. Все-таки если находишься на войне слишком долго, это влияет на психику. И никакие медитации не спасут. Так что каждому нужна эмоциональная разрядка. Только фиг её джедаи получили. Если быть кратким, то прилетели джедаи на столичную планету сектора. После проведения серии следственных мероприятий, которые могли сделать и местные менты. Именно это сказал нам следователь, занимавшийся этим делом. С ним Хе согласился и попросил все, что известно о убитом. А так же о уже нарытом материале. Не буду пересказывать всю историю, она не очень интересна. Суть в том, что сына сенатора убил какой-то обыватель. При этом не просто убил, а спалил в его собственном спидере. При помощи состава близкого к напалму. И вот воины джедаи стоят на пороге квартиры этого убийцы.
  - Учитель? Он там только один.
  - Значит входи.
  И они вошли. Благо даже дверь была не заперта. В одной из комнат сидел молодой мужчина, напротив портрета с красивой твилечки с лазурным цветом кожи. И пил какую-то бурду. Даже не смотря на джедаев начал говорить.
  - Мы с Рианой хотели пожениться. Даже уже назначили дату свадьбы, мы были счастливы. Но однажды мне позвонила её подружка и сказала, что Рианы больше нет. Я приехал к ней, как только смог. И узнал, что когда она выходила из свадебного магазина, к ней подъехал спидер и от туда вышли несколько человек. Они напали на неё и начали затаскивать во внутрь. Риана активно упиралась, но что такое девушка против нескольких мужчин. Её нашли только на следующий день. Мертвой, в каких-то трущобах, со следами изнасилования. Сначала дело шло быстро, нашлись и свидетели и подозреваемые. Ровно до звонка сенатора. Что пусть отпустят его сына. И не стало ни улик, ни свидетелей. Я пытался протестовать, но я простой техник. Выходя из здание полиции мы встретились. Он ухмыльнулся и плюнул мне в лицо. И я решил, что раз правосудия нет, то я стану им. Приготовить зажигательную смесь, было самой простой задачей. А вот как подложить её в спидер этого ублюдка? Пришлось следить за его передвижениями. И нашел то место где охраны само мало. Относительно. Элитный клуб "Чары Ночи". Там на местной парковке он оставлял спидер. Я проник туда и подложил устройство. Элитная тачка, а такая плевая противоугонная система. Хотя зачем она ему такой же спидер на планете один. И что джедаи арестуете меня? Я готов. Только позвольте взять её портрет.
   Мастер Бел-Син Хе и падаван Джин Хот знали, что каждое его слово чистая правда. И не сговариваясь они развернулись и ушли. Вот что бывает когда на такие операции отправляют солдат, а не бездушных машин правосудия.
  - И что будем делать учитель? - спросил падаван.
  - И чем тебя не устраивает вариант ничего?
  - Но ведь его найдут. Вряд ли в полиции работают профессионалы хуже нас. Фактически новичков в этом деле. И сомневаюсь, что разумные развалившие дело об изнасиловании и последующем убийстве будут так же милосердны как и мы.
  - И как ты можешь изменить эту ситуацию?
  - Я не знаю. Но может отец подскажет. - Вывел умную мысль юный падаван.
   Уже позже в гостинице джедаи связались с Хотом-старшим. Обрисовав ситуацию, они попросили совета. И еще Джин извинился за свое упрямство и невидинья очевидного. Отец мальчика лишь усмехнулся и сказал, что все уже в прошлом.
  - Вы можете созвать пресс-конференцию и доложить об результатах расследования. На вас джедаев не распространяется многие законы. Фактически осудить вас могут только в случае вашего изгнания из Ордена. А вряд ли Совет выгонит вас за такую мелочь как разрушение репутации одного из сенаторов и самоуправство. Ведь вы и раньше это делали.
  - Да и репутацию сенаторов разрушали, - задумчиво почесал свою бороду мастер Хе. - И самоуправством занимались.
  - Но вы должны понимать, что вы не только разрушите репутацию сенатора. Авторитет вашего Ордена и лично вас настолько высока, что это просто разрушит систему. А если быть точным, то подорвете репутацию всего департамента полиции той планеты. Не будет большего оскорбления, чем слово "полицейский". А начальнику придется либо с позором уйти или же застрелится. Готовы к такому?
  - У многих из них есть семьи и дети. И если они настолько безучастны к страданиям человека, то почему мы должны думать об них?
  - Тогда удачи. Она вам понадобиться.
  
   И вот большое помещение, где сидят представители различных рас. Но их объединяет то что все они репортёры. Все они пришли сюда для того, чтоб услышать о результатах расследования двух джедаев по делу убийства сына сенатора. Для этого знаменательного события учителю и ученику пришлось снять всю броню. И вообще выглядеть как классические джедаи. У которых есть только меч, роба и комлинк. А в карманах гуляет ветер. Когда мастер Хе, вышел за микрофон, а Джин молча стал справа от него.
  - Мастер Хе, что вы можете сказать о расследовании?
  - Что оно завершено.
  - И кто же убил сына сенатора? Это наверняка связанно с его политической деятельностью.
  - Нет, - отрезал мастер. - Это была месть. Сын сенатора убил и изнасиловал невесту одного техника. Когда преступника отпустили "за деньги и влияния отца", ой простите "за недостаточность улик". То отчаявшийся человек решил действовать. Он проник на стоянку спидеров и заложил заряд в него. Вот и все. Единственное, как могу это комментировать. Не доводите людей до отчаяние. Они начинают ценить жизнь врага гораздо меньше своей.
  Все репортеры замолчали и переваривали эту информацию. Один ботан нерешительно поднял руку и спросил:
  - И что вы с ним сделал?
  - Я не считаю себя правомочным судить этого человека. Самосуд не метод. Но если он последний шанс на справедливость. То какой я ему судья? Его труднее наказать, чем либо. Этого человека уже побила жизнь. Орден Джедаев боевое братство призванное хранить равновесие и сражающиеся, за справедливость. И справедливость такова. Насильник должен быть наказан. Впрочем, как и убийца. Если они оба наказаны, то наша миссия выполнена. Единственное что могу сказать на последок. Если б полицейские не развалили дело об изнасиловании и убийстве, то и тот парнишкой не стал убийцей. Так, что в первую очередь виновата ваша правоохранительная система. Честь имею. - И мастер отдал честь и ушел. За ним ушел и его падаван.
  - И что вы устроили? - спрашивает Винду двух пожалуй самых невыносимых джедаев. А они свое издевательство подчеркивали, приходя в полном боевом облачении. Джин хотел прийти в облачении гвардейца. Но мастер Хе остановил неуемного юношу. Все-таки хоть какое-то уважение должно быть.
  - Выполнили задание, а в чем проблема? - начал косить под дурака Бел-Син.
  - Вы еще меня спрашиваете? Сенатор Даас, арестован по обвинению во многих преступлениях. Его казнь будет через месяц. Скажите вас вообще к сенаторам можно подпускать? Это уже второй, которого вы на плаху отправили.
  - Если б они не превышали своих полномочий, то СОБСТВЕННЫЙ народ их не казнил.
  - И не ваших рук это дело? - спрашивает Йода.
  - Не наших. Мы несем лишь волю Силы, - Хе всегда нравилась манера разговора Квай-Гона Джина. Вот и взял на вооружения.
  - Вы говорите, что выполнили задание? Но виновный не наказан.
  - Вы ошибаетесь Мейс. Все виновные наказаны. А вы отправили меня защищать насильника и убийцу. Точнее ловить его палача. Совет мы точно служим Свету? Как-то сначала отправляете меня убивать детей, потом защищать преступников и насильников.
  - Не переиначиваете, в обоих случаях Совет не знал о том с чем вам предстоит выполнить.
  - Нет, если б вместо меня был кто-то другой. Он бы спокойно притащил того парнишку в тюрьму и даже не задумался о справедливости. Свою голову на плечах надо иметь. Честь имею, - и ушел.
  
  - Почему он такой упрямец? - Спросил Винду.
  - Таков он. Исправить его уже не получится. И падавана тоже. - Произнесла Шаак Ти.
  - Гордости и страха в нем не ощущаю. Воин он старый, который устал, - все обратил внимание на зеленого гранд-мастера.
  - От чего?
  - От жизни. Здесь его падаван юный только держит. Когда тот будет готов, уйдет он.
  
   Многое чего еще я видел. Как зеленый и золотой световые мечи учителя и его ученика ставали страхом пиратов. А так же других негосударственных организаций, впрочем как и государственных. Друзей у них было множество. Как и врагов. Последних в несколько раз больше. Из-за чего у них возникали проблемы. За мастера Хе и его падавана была назначена очень солидная награда, точнее за их головы. Двести тысяч соблазнят многих. Только в последнее время соблазняли они только юных идиотов. У которых молоко на губах не обсохло. А их самих раздирало непомерное ЧСВ (Чувство Собственного Величия). Старые опытные наемники решили раз и навсегда заканчивать с охотой на эту парочку. Первая причина жизнь дорога. Счетчик убитых ими давно перевалил за сотню, это еще не учитывая личного счета мастера Хе, когда он работал один. Вторая же: наемники просто не могли не уважать такого воина. Все его операции входили в анналы истории наемного братства. Сначала их собирали дабы изучить цель, а потом по привычке. Плюс это было ТАКОЕ пособие по диверсионной и штурмовой работе, что бывалые солдаты удачи не могли пройти мимо. Так же эти операции были своеобразным тестом айкью для новичков. После просмотра новобранцем нескольких из этих операций у него спрашивали: "За миллион прикончишь его?". Как водится, правильным ответом был "Нет". Те же кто ответил положительно... скажем лучше им пойти убиться об ближайшую стенку. Серьёзной репутации среди наемников ему не добиться. Разве что доказав свои слова делом. Но еще не один не смог этого сделать.
   Мастер Хе и его ученик приобрели значительную популярность. Поэтому их часто приглашали в качестве дипломатов или же убедительной военной силы. И все о обход Совета. Например, они урегулировали множество почти начавшихся конфликтов без применения силы оружия. Только сила разума. Кажется, у Бел-Сина завалялся диплом по ксенопсихологи и экономике. Как еще можно объяснить двум враждующим государствам, что их противостояние будет крахом, а не выходом. Что экономическое благополучие и жизни тысяч граждан не стоит одной шахты с редкоземельными металлами. Ну да приносит доход в количестве миллиарда в год. Это конечно значительный прирост экономики, но не причина к войне. Ведь хоть шахта и находится на спорной территории, но вполне выработку можно вести совместно. А если сценарий пойдет по военному пути, то скорее всего шахта достанется какой-то корпорации/ картелю Хаттов/ или же пиратским кланам. А военных ресурсов для оспаривания рейдерского захвата не будет. Ведь в войне погибли основные силы обоих государств.
   После такого спича правители перестали орать на друг друга и грозить дредноутами. А судорожно начали вспоминать, какие равные им военные силы находятся в секторе. И судя по их побледневшим лицам, вспомнили не мало. В результате переговоры превратились с военных на чисто коммерческие. Закончившиеся созданием добывающей корпорации "Истер". В акции, которой были распределены таким образом. По сорок пять процентов каждой стороне и десять мастеру джедаю. На первоначальном этапе любой бизнес требует вложений. Этими вложениями стали корабли флотов тех государств для охраны месторождения. Так как мастер Хе тоже предоставил корабли. Все-таки мастер достаточно богатый человек и мог позволить себе купить хоть эскадру дредноутов. Другое дело содержать. Но дредноуты не были нужны новообразованной корпорации. Хотя и они были в составе флота, её нужны фрегаты и авианосцы. Ведь основными их конкурентами будут пираты и другие корпорации. Которые будут использовать тактику "ударил, убежал". А тихоходные "Дредноуты" не смогут обеспечить достаточную защиту от манёвренных рейдеров и истребителей. Конечно с моей стороны это своеобразный выход из ситуации военного противостояния. Но главное, что мир был сохранен. Позже в качестве тренировки Джин с помощью Силы искал залежи редких минералов. Что главное находил. Совет смотрел на это со скрежетом на зубах, но ничего не мог поделать. Ведь это никак не мешает заданиям мастера Хе. И хоть Орден учит отказываться от денег, но это новые веяния, всегда можно сказать, что Бел-Син новой трактовки кодекса не читал. И плевать, что ей уже тыща лет.
   Так же вышла анекдотическая ситуация. Когда Джина забирали в Храм, то Кит Фисто сказал, что тот может заниматься коммерческой деятельностью. Только на благо Ордена. А тут под мудрым оком наставника падаван изучал основы галактической экономики, а так же редкий предмет "Использования джедайский способностей в игре на бирже". Именно отделение Корпуса Познания в составе шестидесяти человек обеспечивали Ордену его финансовую независимость. И делали его одной из самых богатейших организаций галактики. Каждому для души надо что-то свое. Кому-то мечем махать, а кому-то деньги из воздуха делать. Главной особенностью этого экономического подразделения была практически непрерывная медитация в течение нескольких дней. Даже Звездочеты они же Корпус Равновесия меньше медитируют, а эти медитируют над экономическими сводками стараясь в будущем узреть успех или провал того или иного вложения. Экономисты были такими же увлекающимися личностями, как и воины. Наверное, многие из вас видели как Асока Тано и Энакин Скайоукер вели счет лично уничтоженных дроидов. Так вот эти такие же только вместо дроидов у них были заработанные миллиарды. Такой способ заработка пришелся по душе Хоту, но постоянные медитации его раздражали. Такое бывает, особенно когда одарённый адепт Шиена. Хотя у Джина был небольшой бзик, стать мастером Шести Форм. Как Драллинг. И ради этого он очень усердно тренировался, но и Силу не забывал, в его распоряжении было множество различных техник. Настоящий фанатик учебы. Даже нашел технику, позволяющую не спать по несколько недель. Так что времени у него было много.
   До того момента как грянул конфликт на Набу. И гибели Квай-Гона Джина, это подкосило мастера Хе. Ведь с Квай-Гоном они были близкими друзьями, даже мечами обменивались в знак глубочайшего уважения. Именно Бел-Син поддерживал мастера Джина когда погибла Тала. Во время битвы за Набу мастер Хе и его падаван были на задании по ликвидации одного из спайсевых картелей, и не мог помочь. Как же он себя корил, за отказ. Хоть как-то смог восстановится через несколько месяцев. Только это была лишь иллюзия. Во время одной битвы с крайне агрессивным видом его истребитель подбили. Выкинув мастера в открытый космос. Все было бы хорошо, ведь Бел-Син всегда носил кортозисную броню вместе со шлемом, в котором был респиратор. Но он был неисправен. Ученик не мог помочь ему, ведь он сражался на планете. Бел-Син Хе, один из величайших мастеров Ордена задохнулся от недостатка воздуха. Последние его слова были:
  - Мой ученик прощай. Я тебя подготовил. Будь достойным воином Ордена Джедаев.
   Но для Хота это было слишком большая боль. Как моральная, так и физическая. Ведь рвалась его связь с учителем. А бойцы спецназа Корпуса Юстиции были в недоумении, почему джедай перестал сражаться и начал кататься по земле, при этом орать, как будто его живьем спаливают. Им стоило очень больших трудов дотащить его до своих позиций. Позже когда битва закончилась, юстициары нашли тело мастера и доставили на планету. Обычно в Ордене проводят крайне скромные похороны. Только Бел-Син всегда отличался крайним свободным трактованием всех устоев джедаев. И в завещании сказано, что в случае его смерти все активы мастера достается падавану. А похоронить его должны, на его родной планете - Альдереан.
   Скажу только то, что они были очень скромными. Но масштабными. Гроб с телом мастера несли четверо. Падаван Джин Хот, мастер Дуку, мастер Цин Драллинг и магистр Пло Кун. Единственные друзья Бел-Сина Хе. Остальные пришли в знак уважения к павшему воину, который когда-то всем им помог. Тут были все. Политики, офицеры, просто граждане те ради которых он сражался и погиб. Отдельной группой стояли мандолорианские воины. Они пришли на могилу тоже, чтоб почтить память. Мандолорцы положили на надгробие клинок из бескара, с выгравероном именем джедая. И сказали:
  - Тот, кто его возьмет с могилы этого воина, станет врагом всех мандолорцев. И лучше ему не рождаться.
   После похорон Совет сделал Джина Хота рыцарем-джедаям. Он с благодарностью принял этот титул и сказал, что будет выполнять свои обязанности, как это делал Хе. Винду подавился своей слюной и закашлялся.
  Так как все чем владел мастер Хе, теперь принадлежало Хоту, то ему надо было определённое время, чтоб с этим разобраться. А разбираться пришлось с многим. Потому, что у Бел-Сина были акции многих компаний. Суммарный личный доход был у него больше чем у некоторых планет. Да и в запасниках осталось много. А куда джедаю деньги тратить? Дом его Храм или же корабль. Вот на амуницию и тратил деньги. Да и на корабль. Теперь все что они накопили, принадлежало Хоту. И он просто растерялся. Куда девать столько денег? Вот он отвез все это отцу, себе оставив сто миллионов. Хот-старший тоже присутствовал на похоронах, ведь он тоже был знаком с мастером Хе.
   А дальше пошли уже приключения рыцаря Джина Хота. Он, как и его учитель предпочитал работать один. Ну, разве, что с компанией дроидов-убийц и штурмовиков. А я смотря на это понимал, что человек с мозгами заработает в ДДГ, что правнукам останется. Особенно много способов заработка у джедая. И совершенно легально. Просто обычные рыцари тащат свои трофеи в Храм. И складируют там. А вот Джин нет, он тащил все это к своим знакомым на Нар-Шада. Боже, подумать только если один рыцарь столько добывает, то трудно представить, что могут сделать десятки тысяч таких же. Боюсь если на склад Ордена пригласить оценщика, то от итоговой суммы тот скончается. Но это было так отступление. Рыцарь Хот жил себе спокойно и радостно. Ведь он был один из тех джедаев, которые поучали зарплату. Хоть они сами себе её выписывали. Но для галактики настали суровые времена, ведь в разгаре был кризис сепаратизма. И друзья оказались по разные стороны баррикад. Печальное зрелище. Но до определённого времени Хота это не касалось. Все изменилось спустя десять лет после гибели мастеров Квай-Гон Джина и Хе. Тогда Хот возвращался с одной миссии на окраине галактики. И он столкнулся с фрегатом Банковского Клана, который без всяких видимых причин наставил на него свои пушки.
  - Эй, вы, что там спайса объелись? Я мирный торговец.
  - Республиканский корабль, сдавайтесь или будете уничтожены, - ответил ему по связи дроид серии В1.
  - На каком основании жестянка?
  - На основании того, что КНС объявила войну Республике. А ваш корабль вошел в зону патрулирования нашего фрегата. Если не сдадитесь, то будете уничтожены.
  - Уничтожены, уничтожены, - передразнил Хот. - Чего ты такой мрачный? Сдаюсь я.
   На самом деле стометровый корабль джедая мог спокойно уничтожить фрегат сепаратистов, но ему просто стало интересно. Плюс возникла мысль захватить такой корабль.
  - Ваши действия нелогичны, - сказал один из дроидов НК-50. - Суммарный залп этого фрегата нам бы вряд ли повредил. Сейчас мы могли бы дать торпедный залп и довершить разгром нашими тяжелыми турболазерами спрятанными в обшивке корабля.
  - Учить меня будешь. А как же абордаж и возможность немного пострелять по бидонам?
  - Благодарю Хозяин, - в голосе дроида слышался фанатизм. - Я соберу десант.
   В результате когда корабли состыковались десяток В1 пришедших для экспроприации, встретил не радостный оркестр. А залп из десятка винтовок. Дальше каждый пошел в свою сторону. НК - выполнять так нежно любимую работу. А Хот на мостик. Для этого он использовал ускорение. После нескольких минут бега и расстрела из крупнокалиберного бластера пятидесяти дроидов, джедай добрался до мостика. Там уже было вырезание совсем мирных В1. У которых, и оружия не было. Взломав компьютер джедай узнал, что война началась всего двадцать три часа назад. Но её результаты видны на лицо уже. Сто семьдесят восемь джедаев отдали свои жизни на Джеанозисе. По этому поводу Хот испытал сильную боль. Ему всегда тяжело давались смерти своих братьев по Ордену. Джин понял, что раз война объявлена, он сможет в ней активно участвовать уже сейчас. Не дожидаясь приказа Совета. Плюс ему куда-то надо фрегат деветь. Поэтому он набрал один номер на комлинке. Он зажегся и явив лицо забрака.
  - Здравствуй Джин, давненько тебя не было.
  - Совет отправил в одну дыру. Только вернулся.
  - Уже знаешь?
  - О войне? Да. Буквально наткнулся носом своего корабля на эту войну.
  - В каком смысле? - заинтересовался забрак.
  - Тебе фрегат типы "Щедрый" не нужен? Отдам за сотню.
  - За сколько? Да ты рехнулся. Он же стоит в два раза меньше.
  - Его на черный рынок крайне редко поставляют. Так что его цена семьдесят миллионов, плюс тут оружие В1 валяется, на десять миллионов. А так же другие различные руды и металлы. Так что моя цена сотня.
  - По рукам. Где мне забрать мой товар?
  Хот скинул ему свои координаты.
  - Кстати, у тебя не путей патрулирования одиночных фрегатов КНС, - и джедай состроил очень хитрую морду.
  Забрак в ответ тоже улыбнулся.
  - Как же не быть. Только при продаже фрегатов мне пятнадцатипроцентная скидка.
  - Это грабеж!
  - Это бизнес, мой друг.
  - Хорошо по рукам.
   Джину удалось захватить лишь четыре фрегата. Сепаратистам злобно помогал Совет джедаев. Сказав, что они ожидают прибытие рыцаря Хота на Корускант. Для поучения под свое начало легиона клонов. А так же получение эскадры кораблей. Вопрос зарпаты так и не был поднят. Наверное опять самая минимальная. Вот же ситуация, самая богатейшая организация в галактики, а у её рабочих (джедаев) самая низкая зарплата. То есть её, вообще нет. Впрочем как и у клонов. По статусу не положена.
   Так и началась новая глава в жизни Джина Хота когда он стал генералом Семнадцатого легиона Великой Армии Республики. Правда учится, пришлось ему многому. Ведь если говорить откровенно он элитный солдат, максимум командир диверсионного подразделение. На худой конец роты, но не такого значительного подразделения как легион. В космических сражениях опыт рыцаря Хота ограничивался парой кораблей среднего тоннажа. И управление эскадрильей истребителей. А тут он перемахнул через несколько званий.
   Сначала потери, разумеется, были громадные, но потом Джин учился и сумел научиться побеждать. Пришлось это сделать, потому, что условия были как во время обучения. Либо научись, либо умри. Так и проходили три года. Из-за больших потерь или фактически полном уничтожении целых подразделений, то чтоб меньше разводить несуществующих подразделений штаб создал звездные корпуса. Звездный Корпус это объединение нескольких легионов в одно подразделение. Количество клонов в таких подразделениях около сорока-пятидесяти тысяч. Уже к концу войны под командованием Хота был целый флот. В составе, которого были сотни звездных разрушителей и он эффективно ими командовал. Нанося большой урон врагу.
   Хот очень ценил тех с кем шел в бой. И делал то что не делала Республика. Давал клонам зарплату. Правда, не из своего кармана. Просто десять процентов всего трофейного вооружения уходило на черный рынок. Девять процентов шло на клонов, а процент предприимчивому генералу. В его оправдания можно сказать, то что он был честен. Девяносто процентов он отправлял на склада Республики. И половина из всего этого оказывалась на черном рынке. Но война не была просто легкой прогулкой для Хота. Как и всякая война, она изменила её участников. И они никогда больше не будут прежними. Так же очень сильно на Хота повлияла гибель отца от рук сепаратистов. Его корабль атаковали несколько "Щедрых". Уйти в гиперпространство яхта не сумела. И теперь наследником все капиталов являлся Джин. Честно ему они были до лампочки, главное, чтоб отец был бы жив. Но жизнь жестокая штука. И время в спять не вернуть.
   Последняя и заключительная часть жизни Хота произошла на планете Сфилмур. Задача была тривиальной. Уничтожить форпост сепаратистов. И их войска в количестве двухсот тысяч дроидов. Орбитальная группа сражалась с небольшой эскадрой сепаратистов, состоящая из пяти "Щедрых" и одного "Бунтаря". Все шло хорошо до того момента когда на мостик не пришел взвод клонов. И наставили оружие на генерала. Командовал ими клон-коммандер Сейро. Близкий друг Хота. Экипаж состоящий из клонов удивленно уставился на это зрелище.
  - Что происходит коммандер?
  - По приказу канцлера Палппатина джедаи объявляться врагами Республики. Я выполняю приказ 66.
   Тут все клоны взяли свои личные пистолеты и наставили на генерала. Тот удивленно посмотрел на это все. Но потом к нему начали приходить видения и боль. Как его братьев и сестер расстреливают клоны. А клон тем временем произносит:
  - Ничего личного командир. Просто приказ.
  И стреляет.
   Но не тут то было. Джин резким движением активирует золотой клинок и становит на пути синего заряда. Он отлетает от меча и врезается прямо в голову коммандера Сейро. Дальше джедай не кого не жалел. Убил всех находящихся на мостике. Они конечно пытались отстраиваться, даже пару раз попали. Но броня берегла Хота. Расправившись со всеми клонами, он связался с дроидом на своем корабле.
  - НК-50, у клонов новый статус. Враги. Убей всех находящихся в ангаре. И жди меня.
  - Как прикажите Хозяин.
   Сам же Хот вбил на главной капитанской консоли длинный код. Код активирующий самоуничтожение. Ровно пять минут "Венатор" взорвется, захватив вместе с собой двоих собратьев, находящихся рядом. Как хорошо, что на этих кораблях все клоны. Совесть мучить не будет. Добравшись до ангара Хот увидел живописную картину, состоящую из кучи трупов клонов. И двух десятков НК, с тяжелым вооружением.
  - Хозяин ваш приказ выполнен.
  - Хорошо, садимся в наш корабль и улетаем.
   Перед вылетом Хот активировал систему визуальной и сенсорной невидимости. Поэтому взлет его корабля был не замечен. Ровно чрез пять минут после ввода кода. Звездный Разрушитель взорвался, унося с собою и своих собратьев. У сепаратисткой эскадры появился шанс на победу. И они спокойно себе добили истребители, а так же пару корветов. Так как командующий вражеской эскадры не знал про события случившиеся на флагманском "Венаторе", то победу он приписал себе. Победу над одним из самых прославленных генералов. Так, что во всех отчетах значилось, что мастер-джедай Джин Хот погиб смертью храбрых сражаясь с войсками сепаратистов. И никто не узнал, что Хот жив. Реальность того боя командир эскадры забрал с собой в могилу. Когда другая уже имперская флотилия превратила его корабли в дуршлаг.
   Но от этого Джину Хоту было не горяче, ни холодно. Он просто хотел забыться дабы не чувствовать тысячи смертей джедаев. Когда же он подумал, что все закончилось, это началось опять. И источник был не вся галактика, а один. Корускант. Джин крутился, и выл от боли на полу. Дроиды пытались, что-то предпринять, но это было бесполезно. Ведь с медицинской точки зрения с ним было все в порядке.
   И вот Джина перенесло видением в зал Совета. Там прятались совсем юные джедаи. Они испугались выстрелов и взрывов по всему Храму. И вот в зал вошел один из магистров. Магистр Скайуокер, его мантия была вся в пыли, а газа горели багровым огнем. Дети начали выходить из-за кресел, и спросили:
  - Магистр Скайуокер?
   В ответ на это он активировал свой меч. Дети отшатнулись, но предателя их страх только питал. Он подлетел к человеческому мальчику и разполовинил одним ударом. Дальше была просто бойня. По-другому назвать сложно. У детей не было и шанса. Родианская девочка попыталась убежать, но он заключил её в Силовой Захват и начал душить. А потом сломал шейные позвонки.
   Хот кричал в своем видении, умалял, но он был в этой бойне всего лишь наблюдателем. Он не смог вынести такого большого количества ужаса и смерти. И отключился, чтоб не проснутся никогда.
  - Хозяин впал в кому, - сказал дроид-медик НК-50.
  - Мы должны любым способом защитить Хозяина. - Произнес дроид-убийца. - Даже если сами утратим функциональность.
   Лидера поддержали и остальные дроиды. Теперь у них только одна цель. И они свободны в её реализации.
  Примечание к части
  Примемрно так выглядел учитель Хота: http://www.v8mag.ru/_KungFu/rasskaz2-4.GIF
  Бластерный пистолет типа 434: http://starforge.info/data/uploads/arms-equipment/pistol/model-434-heavy-blaster-pistol.jpg
  Гвардеец Империи Вишейта: http://starforge.info/data/uploads/sith-army/imperial-guard-2.jpg
  Джедай в Броне: https://danieldefo.ru/files/uploads/minimouse/jedi_main_picture.jpg
  НК-50: http://the-old-republic.ru/uploads/posts/2012-11/1353040824_hk-51.jpg
  Глава 2
   Устало откинулся на подушки. Не думал, что после смерти меня ждет перерождение. Особенно такое. Стать одним из легендарных джедаев, носящих на поясе световые клинки. Конечно мечты детства это святое, но когда у тебя хотя бы остался юношеский максимализм. А у меня его нет в наличии. Максимум, что могу представить так это только прагматизм. Но этого прагматизма и у Хота было в достатке. Хороший был фелтеранец, жалко его. Снова пытаюсь встать, и это уже у меня получается лучше. Как раз за этим занятием меня застал дроид-медик. Увидев меня он на долго впал в ступор. Даже пришлось его поторопить.
  - Эй, жестянка помоги.
  - Хозяин мы рады, что вы очнулись. Мы уже потеряли надежду.
  - Что со мной было?
  - Точно не известно. Скорее всего это произошло из-за вашей связи с Силой.
  - А, хорошо. - И пытаюсь встать.
  - Хозяин, лежите пока.
  - Спасибо належался. Кстати сколько я в коме был?
  - Тринадцать лет. Мы всеми силами старались подержать вашу функциональность.
  - Спасибо. - благодарю дроида. В этой вселенной они обладают эмоциями и душой. И даже в определенном параметре свободой воли. И как бы им просто было выкинуть меня в космос.
  - Это наш долг. Думаю, вам стоит поесть.
  - Стой, а как так получилось, что после четырнадцати лет мои мускулы все еще нормально функционируют?
  - Специальное медицинское устройство. Стандартно для многих клиник. Оно подает импульсы во все ваши мышцы. И не позволяют им атрофироваться. Я приглашу в ваш кабинет Первого и Второго они в ваше отсутствие занимались вашими делами.
  - А где мы?
  - Мы перевезли вас на планету Алтаир. Здесь НК купили вам недвижимость. И составили репутацию эксцентричного разумного. Который, не любит общество людей. Поэтого все его дела ведут дроиды. Но об этом я мало знаю. Вам надо с ними посовещаться.
  - Да, так и сделаю.- Соглашаюсь с дроидом-медиком.
   Он меня проводил до кабинета. Само это помещение располагалось на третьем этаже, шестиэтажного дворца. По-другому назвать мой сложно. Все коридоры были произведениями искусства. Конечно, до Лувра не дотягивали, но и я не король Франции. Сам кабинет был узким пеналом с Т-образным столом. На столах было размещено несколько голопроэкторов. Как только я сел во главе стола, появились голограммы НК-54. Их было ровно десять штук.
  - Приветствуем Хозяин. Мы рады, что вы вернулись к нам. - Произнес ближайший ко мне робот, как подкинула память, его звали Первый.
  - Я тоже рад.
  - Мы уже потеряли надежду. Но исправно выполняли свои функции. Мы готовы предоставить отчет по проделанной работе.
  - А что вы сделали?
  - Мы взяли управление всеми вашими денежными активами. Так же развили несколько перспективных веток бизнеса.
  - Вы же убийцы? Как вы смогли это сделать? - удивляюсь я.
  - Убийца должен убить самым эффективным методом. Вот мы все эффективно рассчитали. Сами мы действительно для этого не годились. Но мы нашли тех дроидов и разумных которые, могли это делать. Мы зарекомендовали себя как очень серьёзная организация. Ваш капитал увеличился в несколько раз.
  - Хорошо. А что за перспективные направления бизнеса.
  - Мы торгуем оружием на черном рынке. Там у нас очень хорошие связи. Вы не поверите, сколько мешков с мясом хотят приобрести вооружение. А качественное еще больше. Но и идиотов, тоже много.
  - Надеюсь, пиратством и работорговлей не балуетесь?
  - Нет. Хозяин неоднократно выражал негативное отношение к этому виду торговли. Мы до конца выполнили вашу волю.
  - Проблем никаких не было? Ведь образовалась Империя.
  - Империя пыталась семь раз национализировать ваши предприятия.
  - И что? - мне стало интересно.
  - Мы нашли всех тех, кто отвечал за это. И национализировали их головы. А потом подкупили их помощников. Дабы название фирм, где вы имеете долю, исчезло из списков.
  Мда, умеет шутить, однако. Но они сделали очень полезное дело. Без них бы акклиматизироваться в новом для меня мире было бы сложнее. Хорошо, что еще попал в Хота. Не дай боже в кого-нибуть женского пола.
  - Продолжайте свои дела. Мне надо отдохнуть. Всю информацию скинте мне на пл..., датапад. - Хорошо, что в последний момент прикусил язык и вспомнил название местного планшета.
  - Да, Хозяин мы сделаем все в лучшем виде. - И отключились.
  А мне еще разбираться с тьмой тьмущих отчетов. Но сначала надо бы поесть. И все осмотреть. Все-таки теперь мое жилье.
  
  Несколько дней спустя
   Да, хорошая тушка мне попалась. Главное запасливая и помощники у неё были очень умные. НК правильно оценили свои способности в бизнесе, поэтому поступили по давно известной заповеди. "Если есть кто-то что может сделать твою работу, то найми его и стань его начальником". Так дроиды и поступили. Для ведения моих дел они основали собственную юридическую фирму совмещая её заодно с менеджерской. И наняли самых лучших специалистов. А начальником у них поставили одного дроида. Точнее мегадроида. VBGF - 23A. Обошелся он совсем не дорого триста миллионов кредитов. Совсем не дорого. Хотя в первое мгновение, когда я увидел цифру, то меня чуть инфаркт не хватил на месте. Ведь это шесть "Венаторов". Ну или три "Венатора" и шесть "Аккламаторов". В общем не плохая такая эскадра. И вот столько денег выкинули на дроида. Хоть если сказать по уму. Это не дроид. А сверхмощный компьютер. Который, контролирует грузопассажирские перевозки целых секторов. А это десятки миллионов кораблей ежечасно. Конечно если сектор крупный. Но как раз для них и были созданы подобные игрушки. Хоть 23А и был таким мощным логистическим центром, мои дроиды превратили его в мозг созданной ими фирмы. И работал он очень эффективно. Достаточно сказать, что за месяц он окупил себя. И все благодаря, специально под него написанным экономическим программам. Он не только оптимизировал алгоритмы вкладывания моих денег, но и так же это касалась работы самой фирмы. В общем очень полезное приобретение.
   Далее по дому. Это не дом, это крепость. НК ведомые, своей механической параноей создали грандиозное сооружение. И если что в виду я имею отнюдь не архитектуру, а оборону. Десятки корабельных орудий спрятанных в специальных отсеках на территории. Возможность накрытие поместья энергетическим щитом, а так же система ПКО. Дроиды защитили мой дом эффективней чем правители Альтаира свою планету. Во всяком случае, по вооружению. Так же здание уходило на десять этажей в низ. Там были хранилища, ангары и бункер. В последнем можно пережить и орбитальную бомбардировку.
   В хранилищах наличествуется значительный запас много чего запрещённого. Например, там находился корабль Джина Хота и много различных вещей принадлежащие ему. Плюс это крупный склад оружие такое впечатление, что дроиды планировали захватывать сектор. Вот скажите мне на милость зачем шестнадцать АТ-ТЕ? Или же сорок "Огненых Градов", двести дройдек, батальон В2? Или в каждом коридоре по тяжелой турели? Да чтоб про штурмовать такую крепость надо как минимум тысяч тридцать штурмовиков. Я и задал подобный вопрос прилетевшему Первому. На что мне ответили, что Хозяин то бишь я является врагом Империи и в случае локализации моего местонахождение шпионами, для моей ликвидации не пожалеют крупных сил. И все меры предпринятые дроидами исключительно для моего блага. Потом Первый показал, как происходит развертывание войск. Разумеется в плановом варианте. Хоть поместье находится в глухомани, но береженого Бог бережет. В общем единственный вариант уничтожить поместье быстро и без больших потерь это орбитальная бомбардировка. Но этому мешает щит и J-1. Чтоб обесточить все, надо уничтожить генератор. А он на десятом подземном этаже. Парадокс, однако.
  И теперь мне предстоит решить, что мне со всем этим делать.
  Поднявшись в свой кабинет и усевшись в кресло начал размышлять. О прошлом, о будущем.
  Перспективы в этом мире.
  Вариант номер один. Присоединиться к Империи. Мало того, что он крайне идиотический. Представляю. "Лорд Вейдер к вам джедай скрывавшийся двенадцать лет. Он хочет присоединиться к Империи". Запишем как анекдот и будем себя периодически веселить. Плюс ко всему этому мне крайне не нравится имперский порядок. Мало того, что оно ничем отличается от нацисткой Германией, так еще оно полностью оправдывает свои преступления. И я на экран вывел десятки планет, на которых провели орбитальную бомбардировку. Жителей всех убили. Женщин, детей, стариков. Всех. Я чувствую их боль и страх. Их ужас и смерть. Я не знаю кем надо стать, чтоб служить этому порядку. Плюс на колени стану только пред гробом своего погибшего боевого товарища. И больше не перед кем ни склоню колени.
  Вариант два. Встать на сторону повстанцев. Персептивно. Но глупо. У них там наверное шпионов больше чем солдат. Если создавать то только свое.
  Вариант три. Не во, что не вмешиваться. Хм, вся моя суть против этого восстала. Я солдат, а дело солдата сражаться и умирать за тех, кого он назвал своими. Как смотреть лет через десять пацанам, что победили самое мощное государство в истории галактики. И знать, что мог помочь и не сделал этого. Плюс, жизнь безбитвы скучна.
  И опять посмотрел на изображении уничтоженных планет и опять ощутил тот липкий холод ужаса, что испытали жители тех планет. Мое лицо изобразило презрительное выражение.
  - Ты ответишь за все Вейдер. Как и твой Хозяин. И не будет у тебя врага страшнее, чем я.- Проговорил тихо.
  Но все надо сделать разумно и без спешки. И хорошо подготовится.
  
  ***
  
  
   Закончив с упражнениями со световым мечем и Силой я поднялся в кабинет, где меня уже ждал Совет в полном составе. А точнее десять моих дроидов, остальные были на различных заданиях.
  - Я решил воевать против Империи.
  Пять слов, всего пять слов, а они изменили многое.
  - Мы принимаем ваш выбор. Кого нам убить?
  Вот чем мне нравится дроиды, они не задают лишних ненужных вопросов. Хозяин сказал "резать будем", а они лишь спросят "какой нож взять?".
  - Пока никого. Но в будущем многих. Первое, что нам стоит сделать, это построить отдалённую от основных галактических путей базу. Подойдет планета Внешнего Кольца. Главное условие необитаемость и наличие газовых гигантов пригодных для синтезирования из их атмосферы топлива. По устройству самой базы. Она должна быть способна принять как минимум три-четыре корабля размером с Звездный разрушитель тип "Венатор". Должна обладать системами ПВО и ПКО. Так же наличествовать энергетический щит. И самое главное склады с припасами для кораблей. Туда должны входить снаряды для орудий и топливо для кораблей. В общем, я очертил примерное направление, а вы уже сделайте все как надо. Ах, да разумных не привлекайте. Используйте только дроидов.
  - Мы и изначально не планировали этого делать, - произнес НК-55-4.
  - Вот и хорошо. Далее надо бы там разместить несколько заводов. Учитывайте еще и это. Заводы должны быть автоматизированными. Их направление: производство топлива, но это на орбите газового гиганта, производство дройдек. Они еще во время войны доказали свою эффективность. Так же на базе должна иметься возможность ремонта тяжелых кораблей.
  - По моим расчетам нам для этого понадобиться около ста миллионов кредитов. С началом проекта расходы могут возрасти.
  - Хорошо. Плюс эскадра будет стоить около пяти миллиардов на первом этапе. В эту сумму входят цена разработки новых кораблей, закупка уже проверенных и зарплата людям. Сроки выхода эскадры на самоокупаемость неизвестны. Ведь мы фактически будем жить с честного грабежа имперцев. Во всяком случае, на первых порах.
  - Ваш приказ будет выполнен в течении двух месяцев. Потребуется очень серьёзные меры безопасности.
  Сам я отпил из чашки каф.
  - Подготовьте мой корабль. Я лечу на Мандалор. Только Мандолор Моторс может выполнить мои заказы и при этом, не сдав Империи. Есть у меня пару идей. У вас хорошие знакомства на черном рынке? А то мои устарели.
  - Нет, господин. Они все еще актуальны. На начальных порах мы ими пользовались от вашего имени.
  - Полечу на Мандалор завтра.
  - Да, Хозяин. Вместе с вами будет 34-й и 40-й. В качестве поддержки.
  - Принимается.
  
  ***
  
  
   Не представляете, как круто путешествовать на космическом корабля. Хотя на самом деле это мало чем отличается от самолета, разумеется, со своей спецификой. Мой фрегат назывался "Тарантатек". И неспроста. Тарантатек - были существами Тёмной стороны, которые откармливались кровью и плотью чувствительных к Силе. Наполненные энергией Тёмной Стороны пещеры и могилы в основном ситского мира Коррибан были населены терентатеками, которые приобрели репутацию ужасных монстров. Один из самых опасный монстров, с которым сталкивались разумные этой галактики. Ведь их создали как идеальных убийц джедаев, за одно и всех остальных. Побеждать их могли только самые могущественные адепты Силы. Хоть ситы и создали тарантатеков, но они не были прочь закусить и существами в чьих жилах текла Тьма. Хорошие зверюшки.
   Так вот. Времени у меня было много. Хоть и стоял гипердвигатель класса 0.75. И я решил уделить это время для просмотра и анализа имперских вооружённых сил. И слабых и сильных сторон. Ведь если ты знаешь, как думает враг это уже часть победы. Ты уже на шаг впереди. Так же уделял значительное время для тренировок с мечем, бластером и Силой. Хоть благодаря ассимиляции памяти Джина я уже знал много, но предела в выбранном пути нет. Если индивидам остановился в развитии и сказал "я знаю все", то его быстро обойдут. И он падет. В истории этой галактики полно таких примеров.
   Так вот, Империя имеет значительные вооружённые силы, состоящие из космофлота, имперской армии и штурмового корпуса. Вся армейская структура содержит где-то пятнадцать триллионов солдат, офицеров и обсуживающего персонала. Вооружённые силы состоят на полностью контрактной основе. И формируются исключительно из добровольцев. Но такие громадные армейские и флотские силы съедают бюджет очень быстро. Ведь сколько статей расходов: зарплата, страховка, снаряжение, подготовка, разработка новых кораблей и т.д. Бюджет военного ведомства уже составляет двадцать процентов от всех денежных ресурсов Империи. И это без учета разведки и контрразведки. Хотя у этих ведомств есть и свои альтернативные источники финансирования. Так же стоит приплюсовать строительство Звезды Смерти. Интересно а официально куда шли эти средства? Ведь это большая прорва денег. А сенаторы знают основной закон сохранения денег даже лучше меня. Ведь деньги не появляются из ни откудого и не исчезают в никуда. Они просто кочуют из одного кармана в другой.
   Ладно, что-то отвлекся. Имперская армия насчитывает примерно десять триллионов солдат, офицеров и вспомогательного персонала. Но их подготовка средняя между дерьмом и солдатом срочником. На них даже не разоряются. Защита из одной кирасы и шлема их даже вооружали бластерами старых моделей. И как раз именно они стреляют как каноные штурмовики. Это связанно с несколькими фактами. Во-первых из за чрезвычайно раздутых вооружённых сил страдает общая подготовка каждого индивидуального бойца. Для подготовки хорошего стрелка надо как минимум тысяча выстрелов под присмотром опытного наставника. Стоимость энергоячейки где-то двадцать пять кредитов. Стандартная ячейка вмешает в себя примерно пятьдесят пять выстрелов. Пятьсот кредитов надо потратить на то, чтоб солдат стрелять начал нормально. Сумма вроде бы небольшая, но умножьте её на количество солдат в армии. Фактически армия это пугала с бластером. Осуществляющие полицейские функции в местах базирования. И в случае возникновения чрезвычайной ситуации тактика будет простой. Примерно как у китайцев. У врагов раньше кончатся патроны, чем кончимся мы. Противник не очень сильный, даже дроиды В1 были лучше. Правда, если убрать в них тактические протоколы, написанные какими-то придурками имеющие крайне отдалённые представление о войне. Иначе и не назовешь. В галактическую эпоху использовать тактику времен Наполеона. Когда вместе с дочкой смотрел сериал "Войны Клонов" меня брал смех, когда видел ровные шеренги дроидов.
   Далее по уровню профессионализма идут бойцы КОСНОП. Или Комиссии по Сохранению Нового Порядка. А фактически это сборище фанатиков, но с поддержкой в верхах. Культ для них Империя и император. Вспоминается мне на этом фоне не без известная партия НСДАП. Только там было Рейх и фюрер. Подготовка у них тоже не ахти. Они очень верные, смелые и все такое. Но страдают полным тактическим кретинизмом. На их фоне даже генералы-джедаи выглядят гениями. Эти не отступят, даже если этого потребует тактическая ситуация. При этом не сдаются и не ведают пощады к врагам Империи. Из-за чего их не любят в армии и во флоте. Так же их не любят из-за их снабжения. Точнее то, что максимум заурядным бойцам поставляют самую новую технику и броню.
   Далее идут штурмовики. Или же бойцы Штурмового Корпуса. К ним даже дроиды составляющие досье, что я читаю, питали искрение уважение. Их сравнительно было не очень много. Где-то пятьдесят-шестьдесят миллиардов, но Империя вбухала в них столько средств, что диву даешься. Сначала штурмовики были солдатами-клонами, но из-за определенных трений и не достаточности их количества в штурмовики начали брать и простых людей. В Академиях их подвергали усиленным физическим и психологическим тренировкам. Штурмовик должен быть универсальным солдатом, хотя бы на начальном уровне уметь управлять всеми видами космической или наземной техники. Уметь сражаться в любых условиях. Даже без орбитальной и воздушной поддержки. И при этом побеждать. В среднем на одного штурмовика тратилось сорок тысяч кредитов. С учетом его снаряжения. Броня стоила десять тысяч, а Е-11 тысячу и так некоторое количество разных деталей. На подготовку тратились несколько лет и в конце, которого получался элитный солдат, верный идеалам Империи. И именно их посылали во все горячие точки галактики. Где они с блеском выполняли свои задания.
   Далее шли, элитны подразделения, о которых дроиды максимум название знали. Но думаю, что они по опасней будут штурмовиков.
   Общий итог. Для наземных операций, а так же для диверсионной деятельности, надо создать собственное подразделение специальных войск. Примерное количество - дивизия. Правда, её формирование потребует значительных денежных ресурсов. Но этого у меня в достатке.
   Далее стоит так же упомянуть про космическую технику, а так же рассмотреть несколько стереотипов, которых я, почитав аналитические выкладки НК, лишился. И так в фильмах, сериалах может быть еще в книгах, хоть последние, я не читал, СИДы показаны откровенным дерьмом и разлетаются они в красочном взрыве от малейшего попадания. Так вот это не так. Подобное может произойти только в случае попадания луча из тяжелого турболазера в центральную секцию. Так же имперские истребители в массовом порядке оснащены системами катапультирования. И пилоты имеют аварийный недельный рацион, бластер, комлинк и комплект выживания. Плюс главным оружием СИДа является скорость, плюс его сделали как раз для подобной доктрины ведения военных действий. Он защищает материнский корабль и сопровождает медлительные бомбардировщики. А как известно лучшая защита это нападение. Так же не стоит сбрасывать со счетов то, что пилота тренируют где-то три года. На его обучения Империя выделяет деньги даже больше того. Подготовка пилота в несколько раз превосходит по стоимости сам этот истребитель. В Империи если и были идиоты то их было мало. Ни какое разумное государство не будет на ветер выкидывать столько денег, давая в руки своим пилотам гроб со сдвоенными ионными двигателями. Поэтому когда буду разрабатывать собственную доктрину ведения войны, это стоит учесть. Так же многие считают отсутствие у СИДа гипердвигателя недостатком. Но ведь его проектировали совсем для других задач. Нифиг ему гипердвигатель? Плюс отсутствие жизнеобеспечение вменяется в дурость конструкторов. Но на самом деле это усиленная работа мозгами и учета многих битв Войн Клонов. Ведь жизнеобеспечение это электроника? Электроника. Один ионный выстрел и все труп готов. Но все это не лишают СИДа его главного недостатка. Отсутствие посадочных опор. Без них истребитель мог сесть только на специальную площадку. И если вдруг пилот потерял корабль носитель, то у него несколько вариантов.
  Первый. Ничего не делать и ждать подкрепления. Вариант так себе, ведь при уничтожении корабля носителя и возникновения ситуации "сесть негде" поле боя остается за врагом. И вряд ли они пощадят противника. Во всяком случае для меня это глупость.
  Второй. Лететь на ближайшую кислородную планету и садится на любую поляну. Только если вы не ас это приговор.
  Третий. Лететь на планету и катапультироваться. Плевать, что истребитель разбился, главное пилот цел. А ведь как раз он самый ценный ресурс.
   И чисто от себя. Когда это аналитическая выкладка прочистила мне мозги. "Черная" эскадрилье личное летное подразделение Дарта Вейдера. Он мог укомплектовать СВОЕ подразделение абсолютно любыми истребителями. Даже если б они миллионы стоили, но выбрал СИД. Плюс девять истребителей уничтожили две эскадрильи повстанцев при Явин. Не ли это показатель. Ладно, чего-то я зациклился именно на малых космолетах, но кроме этого существуют другие классы кораблей.
  (Прим. Автора. Если кто из читателей сомневается в вышесказанном и думает не тронулся ли я умом, могу предоставить статейку по которой писал и она ПОЛНОСТЬЮ подтверждена каноном. Там даже цитаты есть из каноных источников.)
   В большинстве своем именно истребители является основным ударными войсками. А в остальном, у кого больше пушек тот и выиграл. Но это касалось только боев один-на-один. Согласитесь, сколько тебя не учи, ты мало что сможешь сделать, если тебя обстреливает корабль со в два разу большим вооружением. Даже удрать в таком варианте проблематично.
   Поэтому мне нужны тяжелые корабли равные Имперским Звездным Разрушителем. И мое путешествие сможет мне их дать.
   Цель моего путешествия - Мандалор была выбрана не случайно. Как я говорил ранее, в мандолорском секторе расположена кампания МандалорМоторс. И членом Совета Директоров является друг Джина - Синер Пар. И как раз благодаря его ресурсной базе можно начать строительство собственной эскадры. Хоть эту кампанию сейчас частично контролирует Империя посредством того, что глава Совета Директоров является высокопоставленный имперский чиновник. Но это меньшая из проблем. Силовое внушения всегда было хорошим подспорьем в дипломатии. Реальной дипломатии, а не то, что дипломатией называют джедаи-защитники.
   Плюс я уже начал через дроидов пробивать знакомых Хота. А точнее бывших подчинённых. Тех, кого он лично тестировал и отбирал для командованиями эскадрами своего флота. Каждый из них был хорошо эрудированным разумным способных на нестандартные действия. Они прошли с ним огонь, воду и медные трубы. Но с ними оказалось не все так просто. Адмирал Флота Заар - человек с которым Хот провоевал от начала войны и до самого конца не признал законными действия Палпатина. И был казнен. Остальные же частично ушли с флота, а другие остались служить. Только ненадолго. Так сказать до первого приказа из разряда "Разбомбите этот город". Тем кто сражался бок с обок Джином Хотом такие приказы казались не просто дикостью и варварством, а преступлением. Хоть таковым оно и являлось. Честь этих людей и нелюдей не позволила им выполнить подобный приказ. Несмотря на последствия. Разумеется, их арестовали, а на их места поставили лизоблюдов, которых полно в любой армии мира. На публичном трибунале боевых офицеров лишали званий и наград. На это было смотреть смешно и больно. Империя лишала своих офицеров республиканских наград. Тех наград которые заработаны кровью, как своей так и чужой. И плевать, что у дроидов не крови. Командиры эскадр просто стояли и молчали. Имперцы хотели сделать из этого унижения героев Республики. А унизили лишь себя. Ведь им пришлось сказать, какой приказ отказались офицеры. Вообще тогда по флоту прокатилась целая волна трибуналов и убийств. Каждому из этих коммодоров и адмиралов впаяли по десять лет на рудниках Кесселя и полную конфискацию с лишением гражданства. Закрыв при этом им пути хоть на какую-то официальную работу. Такой уж имперский порядок. Наверное, еще приставили наблюдателей из разведки, дабы жизнь мёдом не казалась, хотя это не точно. А только мои предположения.
   С этими людьми надо встретиться. И предложить командовать моими кораблями. Будущими кораблями. К несчастью не все выжили на рудниках Кесселя. Один адмирал - командир оперативной группы флота, и шесть коммодоров - командующие различных эскадр и с десяток простых капитанов кораблей. Вот их и привлечем. А пока я формировал технические задания для Пара. И заодно вспоминал все что я знаю про Звездные Войны. И оказалось, знаю не мало.
  Отступление Сферы Творения.
  - Ага, знает он что-то. - Возмущалась Великая. - Да ничего ты не знаешь. Разве, что кроме фильмов и двух мультипликационных сериалов. А по реальной обстановке ничего. Если б не те знания, что при вселении я передала, ты бы не технические задания составлял, а на световую отвертку смотрел как дикарь на компьютер.
  Тут её отвлек голос одного из Старших.
  - Великая, в вашем сегменте вселенной все спокойно? Мы уловили эманации Инферно. И нас это тревожит.
  - Не беспокойтесь Старший, прошлый Великий отправился на решение этого вопроса. Правда, судя по его словам и методам, будет наблюдаться скачек энергии смерти. Но потом Равновесие будет восстановлено.
  - Воевать во имя мира. Как-то неправильно звучит. Точнее это отрицание аксиомы.
  - Мы воюем не ради мира. А во имя равновесия жизни и смерти. Дела и мира, это уже ваша юрисдикция. Ведь вы возносите разумных.
  - Твой первый ответ был правилен, но не второй. Разумные сами до этого доходят. Мы лишь даем знания. Хотя, в моей практике случались случаи, когда и без нашей помощи разумные переходили на энергетический вид существования. И часто они духовно к этому были не готовы.
  - Старший, зачем вы мне рассказываете прописные истины? - Спросила Великая.
  - Дабы не забывала.
  - Да, Старший.
  Конец отступления.
  - Диспетчерская Кедалбе. Неизвестный корабль назовите себя. - Услышал я по динамику, когда вышел на орбиту.
  - Фрегат "Тарантатек". Прибыл на Мандолор для коммерческой деятельности. Готов оплатить вип стоянку, если она не занята.
  - Принято, ваш посадочный вектор 123. А площадка 45-78. Приятного пребывания на Мандолоре.
  - И вам тоже удачного дня.
   Вот я и на Мандолоре. Что скажешь о планете, планета как планета. Но лучше Корусканта, не люблю слишком большого количества металлических коробок. С собой так сказать в город я взял совсем не много. Два пистолета L-45, улучшенных Силой, поэтому их убойная мощь возросла на тридцать процентов, вместе с дальностью. Как я уже говорил, Джин Хот был ярым фанатом оружия. И ценил только действительно качественное вооружения. А оно редко когда бывает дешевым, поэтому все его снаряжение стоило как корелианский корвет. И все оно соответствовало тем требованиям, что на него возлагали. По мимо пистолетов, так же взял несколько гранат, которые при активации превращают все в радиусе десяти метров в обгорелые угли. Не всякая броня от такого спасет. Больше брать не стал, все-таки не на базу врага собираюсь, а в город. И относительно мирный. Хоть Мандалор и родина воинов, но имперцы так сказать призвали их к порядку. В имперском разумении.
   Выйдя из элитной посадочной площадки, я сразу попал на приемный терминал. За стойкой сидел пожилой родианец.
  - Вы должны уплатить 150 кредитов в день за использования посадочной площадки. В цену этих услуг входит заправка корабля. А так же охрана.
  - Хорошо, вот ваши деньги, - протянул родианцу триста кредитов. После этого он все оформил перевод денег, а потом протянул мне пластиковый прямоугольник. На нем было написано про то, что Алар Име, а именно так меня звали по новым документам, уплатил стоянку корвета. А так же там было расписаны все права и обязанности пользователя космопорта. И информация о том, что в случае нахождения корабля в доке после временного интервала в количестве двух стандартных дней, он может быть отвезен на своеобразную "штраф стоянку". И когда я найдусь, должен оплатить все расходы. А так выплатить космопорту десятикратную стоимость стоянки. Я кивнул в знак согласия и пошел к выходу из здания. Оно кстати было достаточно большим примерно несколько десятков километров в длину. И везде сновали штурмовики, осуществляющие охранные функция важного строение. Плюс это самое уязвимое места для терактов. Стрельнуть из чего-нибудь по топливным складам и бум. Хотя для предполагаемых террористов это бессмысленно. Это никак не затронет имперцев, ведь у них свой космодром. Такие действия сделают тебя врагом народа которые в течении пятнадцати тысяч лет были известны как лучшие воины галактики. Лучше уж взрывать имперцев. Безопасно как-то для жизни. Думаю, ради такого даже про имперские мандолорцы с радостью нарушат все законы, во имя законов клана.
   Центральный офис МандолоМоторс находится в центре Кедалбе, столицы Мандолора. Хот не раз был тут поэтому знал некоторые короткие обозначения, принятые у местных. Поэтому когда я сел в спидер близ входа в космопорт то просто сказал:
  - На Площадь.
  - Нового Порядка? - спросил забрак, который работал водителем.
  - Нет, площадь имени Мандолора Кандеуса Ордо.
  - А её уже лет как тринадцать переименовали, - выдал водитель.
  - И чье имя она теперь носит?
  - Ваха де Присла.
  Мне это имя говорило меньше чем ничего.
  - И кто же он?
  - Так сенатор от мандолорского сектора в те времена был.
  - До чего дошел Мандолор. Площадь воина, уважение к его подвигам сменили на имя политика, которого даже не все знают.
  - Ага, - согласился, водила при управляя спидером. - Только нас не сильно спрашивали. А если возмутились, то результат был бы один. И при этом два варианта протеста, но итог один. Мирно возмутились, штурмовики начали бы стрелять во все, что движется. Начали бы убивать, был бы массовый террор.
   Дальше путешествия мы продолжали молча. А я думал. И зачем же людям эта Империя. Хотя могу их понять. Империя олицетворяет для большинства обывателей оплот порядка и стабильности. И в чем-то они были правы. Империя создала громадный ВПК и обеспечила этим миллиарды рабочих мест с приемлемой зарплатой. А что надо среднестатистическому обывателю Центральных Миров? Приемлемая и стабильная работа, бесплатное обучение детей, низкий процент по ипотеке, а так же выгодный страховой полис. У жителей Внешнего Кольца же потребности оканчивается на "приемлемой и стабильной работе" и последующие плюшки, что дает Империя для них очень приятный бонус. Плюс для предпринимателей Империя обеспечила надежность гиперпростанственых путей, посредством вырезания всех пиратов. В общем везде благоухания. Только это пылевое облако в глазах. Это бы и сделали республиканские войска под командованием джедаев. Доказательство тот же Джин Хот. В отношении пиратов на его флоте был только один закон. Отстрелить гипердвижки и абордаж. Пленных в карцер, ценности к трофеям, корабль тренировочная мишень. Данный порядок расправы с пиратами появился на случай того, что на борту пирата могут оказаться рабы. Плюс были неофициальные табели о рангах пиратов. Если задержанные контрабандисты или же пираты совершившие меньше десяти рейдов, то тогда их доставляют в тюрьму. Если же больше десяти или же попался работорговец, его расстреливают по законам военного времени. Насколько я знаю, Империя взяла подобную тактику на вооружения, только сначала стреляют из всех орудий, а уж если от корабля что-то осталось, то идет штурм.
   В целом Империя была бы нормальным государством, если б так кроваво не уничтожала ни чем не повинных разумных. Единственный грех которых, что они жили на той планете, которая не согласилась с политикой Империи. Обычно после этого приходит карательный флот, специализирующийся на орбитальных бомбардировках и оставляет от всех городов планеты щебень.
   Кстати помните перед вторжением в СССР, немцы выдавали своим солдатам брошюрки про то что все народы живущие там не люди и их можно свободно убивать, насиловать и грабить. Я сказал в произвольном порядке, но думаю, каждый немец выбирал свой порядок действий. Кому, какой больше нравился.
   Кстати, то, что коррупции стало меньше в Империи жалкая пропаганда, не имеющая к реальности никакого отношения. Были бы деньги, и ты можешь купить хоть ИЗР. Правда, фиг ты у экипажа его отберешь. Тебе продадут из тех, что стоят на консервации. По итогам Империя та же Республика только в профиль. На основе подтверждённых материалов признана членом "Оси" и должна быть уничтожена. А правители повешены на роялевой струне.
  - Приехали, - прервал мои размышления забрак.
  Я оплатил проезд и дал чаевых.
  Площадь была достаточно громадным местом. Пару "Венаторов" свободно приземлится. Офис МандолрМоторс располагался в громадном небоскребе, на котором была нарисован огромный символ компании. Разумеется, просто так я туда не зайду и не скажу "Отведите меня к члену Совета Директоров", хотя, а вот если с Силой.
  Захожу в холл и сразу чувствую, как попадаю в объектив камер безопасности, а сканеры на входе уже засекли наличия у меня тяжелого вооружения, а по-иному мои пистолеты и гранаты классифицировать трудно.
  В одной отдалённой комнате начинает концентрироваться большое количество разумных существ. Мда, профессионалы здесь сидят. Спокойно, ничем не выдавая то, что я уже срисовал их иду к ресепшену. За ней сидит тви"лечка средних лет.
  - Что вам угодно? - спрашивает она меня.
  Провожу рукой так, чтоб камеры не заметили, а сам концентрирую Силу для обмана разума. Заодно блокировал динамик, рядом с местом роботы женщины.
  - Сколько бойцов приготовились к моему захвату?
  - Пятнадцать и еще пару турелей. Больше не знаю. Меня только проинформировали, что возможен теракт, скорее всего террористом смертником.
  - Хорошо. Где кабинет Синера Пара?
  - На сто пятом этаже. И он сейчас там.
  - Спасибо, милочка. А теперь свяжись с ним.
  - Я не могу. Максимум с его секретарем.
  Я уже чувствовал, как несколько человек подходят ко мне сзади. От них явно сквозит угрозой. И в голове сразу же созрел план.
  - Связывай.
  На голомониторе зажглась голограмма бита. Ничего ему не говоря воздействую Силой.
  - Дай мне Директора Пара.
  Через четыре секунды зажигается проектор вновь. На нем на меня смотрит мужчина лет сорока.
  - Ап, с кем это ты меня ..., - и замолкает когда увидел мое лицо.
  - Технарь, сейчас меня возьмет СБ твоей кампании. Надеюсь, ты меня заберешь.
  Отключаю комлинк и блокирую все рефлексы, когда парализующие лучи летят в меня.
  Когда я очнулся, то услышал голоса.
  - Господин Пар, мы арестовали террориста. Провести допрос?
  - Эгнап, вы никого не арестовали. Он не хотел устраивать дебошей и сам сдался.
  - Не хотел устраивать дебошей с пятью гранатами Н-45. Да каждая из них стоит по десять тысяч и способна выжечь пол этажа, при благоприятных условиях. А еще его оружие. Я такое себе смог купить только после пяти лет работы в кампании.
  - В последний раз, когда я с ним встречался он был одет в броню гвардейца Империи Ситов, с бластерной винтовкой СМ - 9. Таких гранат у него было с десяток. Кроме этого у него были его пистолеты и в дополнении к всему гранатомет. А еще совсем забыл дробильные перчатки.
  Почувствовал офигения безопасника.
  - Кстати, это мой друг. И скорее всего, пришел ко мне.
  - А чего не по записи и с пропуском?
  - Официально он мертв. Для меня было тоже большим шоком увидеть его.
  Поднимаюсь с пола, голова немного болит. Я нахожусь в стандартной камере защищенной энергетическим щитом.
  - Эгнап, оставь нас. - Приказывает Синер.
  - Да, господин Пар.
  - Здравствуй, Джин если это конечно ты, - обратился он ко мне. - У камер наблюдения в этом помещении сейчас технический ремонт. Поэтому ответь мне на один вопрос. Во что я был одет, когда ты освободил меня из рабства?
  - В скафандр легкой защиты. И ты активно отстреливался от пиратов. Так мне и не сказал, как тебе умудрились не надеть ошейник.
  - Повезло.
  - Везения нет...
  - Есть только Сила. - Закончил он предложение. - Привет, Джин.
  И Пар отключил энергетический щит при помощи своей личной карточки.
  - Пойдем в мой кабинет.
  Мы молча поднялись в его кабинет. И он предложил мне гостевое кресло.
  - Виларское?- указал он на одну из бутылок.
  - Давай.
  Когда вино было разлито, по бокалам Синер спросил:
  - Где ты пропадал эти тринадцать лет? Империя объявила, что ты погиб вместе с эскадрой кораблей во время боя с сепаратистами.
  - Лежал в коме. Сначала меня попытались убить клоны, их я убил. А потом взорвал "Венатор" вместе с двумя собратьями. Сам же скрылся. Но знаешь, моя связь с Силой была очень сильна. А смерть стольких одарённых вызвала настоящий шторм. И я к этому слишком чувствительный. А в кому меня вогнало видение как Вейдер вырезает пятилетних детей в Храме. И если б я был мандолорцем то покрасил свои доспехи в желтый цвет. Как раз под стать моему мечу.
  Пар слушал мой рассказ молча. Только то, что его бокал начал трещать говорило о том, что и он сам не прочь прикончить "Его Темномордное Святейшество".
  - По вашим правилам месть ведет во тьму.
  - Ордена нет. Плюс если я свихнусь и стану ситом, то это будет иронично.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Мой статус позволяет мне возродить Орден. Так же ты всегда знал, что я немного не правильный джедай. Новому Ордену нужна собственная армия и флот.
  - Предлагаешь мне построить для тебя флот?
  Я улыбаюсь краешками губ.
  - Не лично конечно, но если хочешь вспомнить молодость, то я не буду против.
  Мужчина стал необычайно серьёзным.
  - Ты представляешь, что ты мне предлагаешь?
  - На мои деньги создать мне эскадру.
  - Это очень сильно идет в разрез с имперским законодательством.
  - Пар хватит ломаться. Вы и так создаете собственные разрушители для Мандолора. И как минимум 30 % продукции идет всем, кто может заплатить за ваш товар. Почему бы нет.
  - Действительно, почему нет. - Подумал член совета директоров. - У тебя есть какие-то предпочтения.
  - Конечно, как не быть.
  И протянул ему хранилище данных.
  - Так истребитель ... Чего? Скорость 110 MGLT? При этом чтоб имел две сдвоенные тяжелые турболазерные пушки. Щит SR 20, гипердвигатель 1 класс, автономность два месяца. Торпеды и при этом сверхманевренный как СИД, даже лучше. Это не техническое задание, а сборник из разряда "Хочу все и побольше". Как нам это реализовывать?
  - А мне, откуда знать? Это я к тебе с заказом пришел.
  - Хорошо, я передам инженерам твои предпочтения. Пойдем дальше. Звездный Разрушитель. Тысяча сорок метров, скорость 70 MGLT, гипердвигатель 1 класса. Щит SR 250. И в общем счете 40 тяжелых турболазеров, 40 средних турболазеров, 20 ионных пушек, 8 проекторов притягивающего луча и 8 пусковых установок с тяжелыми противокорабельными орудиями. Понятно. Вопрос один. Истребителей сколько в поддержку?
  - Пять стандартных эскадрилий, - ответил ему. - Тех истребителей, что были выше.
  - Понятно. Пойдем дальше. Тяжелый крейсер. Семьсот метров, скорость 70 MGLT, щит SR 200. Вооружение 30 тяжелых турболазеров, 30 средних турболазеров, 20 ионных пушек, 20 легких лазерных турелей, 4 проектора притягивающего луча и 8 пусковых установок. Все верно.
  - Да, - отвечаю ему. И он кажется немного пришибленным.
  - Джин, все это сделать реально. Даже крейсер мощнее ИЗР, но ты представляешь сколько это будет стоить?
  - На разработку кораблей я готов заплатить миллиард. Только это еще со стоимостью прав на проекты.
  - В целом я заинтересован в этом предложении. Но один не смогу осуществить все это. Точнее у меня просто не хватит инженеров и рабочих. Тут надо привлекать всех.
  - Насколько я помню, вашу компанию через своего человека контролирует Империя.
  - А, эта меньшая из проблем. Этот "ген директор ", официально таким является только на бумаге. В реальности кампанией правим мы. И в наши обязанности в отношении имперского руководителя входит только, то чтоб у него не кончались элитные проститутки и вина.
  - А ИСБ?
  - Хм, поверь мне Джин, это серьёзные профессионалы. И победить их было не просто. Я сейчас если, что говорю про наш сектор. Но коррупция это сила. Хоть уровень прожорливости имперских чиновников не уступает их республиканским аналогам, мы преуспеваем. Иначе нас бы давно, того. И список, по которому выносили обвинения, был бы очень длинным.
  - Понятно.
  - Кстати, я так понимаю делать упор надо на рейдовый вариант. Побольше автономности и по мощнее пушки.
  - Да. Рейды по коммуникациям имперцев так соблазнительны.
  - Не представлял тебя в роли пирата, мой друг.
  - А это и не пиратство. Это война, которая идет до сих пор. Империя объявила её тринадцать лет назад, ордену Джедаев и до сих пор охотятся на выживших. И полем битвы является вся галактика. Поэтому я имею полное право уничтожать или захватывать любое имперское судно, так как оно находится в зоне боевых действий и оказывает помощь врагу.
  - Меня всегда удивляла твоя способность, законно оправдывать самые незаконные действия.
  - Учись, пока я жив, - ответил на его подколку.
  - Кстати, тебе нужна информация по таким выжившим как и ты.
  - Да, - очень сильно заинтересовался я.
  - Мастер Тера Сайнубе, он обитает на Ервене - 45.
  - Сайнубе, ты точно уверен? - взволнованно спросил я Пара.
  - Контрабандисту, перевозившему его с Корусканта, он назвал именно это имя. Хотя зачем это делать, я так не понял.
  - Он старик. По нему уничтожение Ордена ударило очень сильно. А имя и контрабандист эта ниточка, что может привести врагов к нему. И именно тогда он умрет на своих условиях. Неотпускная оружия из рук.
  - Прям как мандо"аде. Тот контрабандист капитально меня подставил на очень приличную сумму. И тогда он сказал, что знает, где скрывается джедай. И что за эту информацию Империя заплатит много. Я его выслушал, а потом пристрелил. Потом отправил несколько парней последить за джедаем. Там жил пожилой косианец и кажется, он срисовал мои людей.
  - Он был главой разведки ордена. До того как ушел на пенсию.
  Мандолорец присвистнул.
  - Так же у меня налажен контакт с несколькими кланами мандолорцев, у которых очень большие претензии с новым порядком. Думаю, тебе такие воины пригодятся.
  - Разумеется, но полномасштабной вербовкой займусь чуть позже. Когда соберу команду из верных мне людей. Тех, кто не утратили честь, несмотря на последствия.
  Поговорили мы еще долго, все-таки столько лет не виделись. Так хорошо, что джедаю напиться нельзя. А то мне нужна трезвая голова.
  
  ***
  
  
  Идя по ночным улицам Кедалбе, я почувствовал возмущения Силы. В реальном мире это сопровождалось рядом взрывов и звуком стрельбы. Разумеется, я пошел в том направлении. И шел не по ровным дорожкам, а по крышам. Благо, прыгаю высоко. Моему взору предстала любопытная ситуация. Штурмовики атаковали какой-то дом. А из него короткими очередями бил лучемет - бластерный пулемет. Так же в солдат империи бросали гранаты и стреляли из винтовки. Как защитники, так и обороняющиеся демонстрировали высокую выучку и профессионализм. Главной целью штурмовиков было добраться до дома на расстояние броска гранаты. Соответственно у обороняющихся задача не допустить этого. И как показал один из солдат, жители дома приняли близко к сердцу свою защиту. Минные поля были везде. Я решил пока не вмешиваться. Так же бросилось в глаза, очень неприятная ситуация. В большинстве своем в атаку шел только один взвод. Остальные просто сидели, и стреляли, прям как каноные штурмовики. То есть в белый свет как в копеечку.
  Подобравшись очень близко к командному пункту. И там услышал любопытный разговор.
  - Они почти сдались, чту договор, мы убьем всех. - Сказал лейтенант.
  - Деньги будут преданы после выполнения дела.
  - Я хочу еще плюс двадцать процентов от итоговой суммы. У меня большие потери.
  - Значить доля каждого в вашем отряде увеличилась. Зачем вам столько денег лейтенант. Вы же получите хорошие премиальные за уничтожение врагов Империи.
  - Денег никогда не бывает мало.
  Их разговор мог продолжится, но штурмовая группа смогла пробиться и закинула гранату в дом. В доме глухо бухнуло. Через пару минут из помещения выбежали четыре штурмовика, таща молодую девушку, лет так девятнадцати. И Сила как раз исходила как раз от неё. Все штурмовики, которые не принимали участие в штурме нацелили свои винтовки на выживших. От чего те скажем немного охренели.
  - Что такое лейтенант? - спросил один из штурмовиков. Правда, там было еще немного упоминалось про мать этого лейтенанта. И родственников до седьмого колена.
  - Не горлань, сержант. Вы атаковали не дом мятежников, а семью обычных ветеранов Войны Клонов. Но по случайному стечению обстоятельств, конкуренты этого семейства в бизнесе, решили с ним расправится. И обратились ко мне. Ведь если Империя заберет предприятие по причине того, что хозяева мятежники, то мои клиенты купят его за бесценок. А мне и моим людям перепадет двойной кусок. Как и от Империи, так и от некоторых влиятельных людей.
  Боже, я что попал в пяти сортный Голливудский фильм, где главному герою перед тем как убить рассказывают весь план. Если они вместо того чтоб стрелять начнут танцевать, то я застрелюсь. Но нет танцы не планируются.
  - Гниды, КОСНОПские, - отвечает сержант.
  - Уби..
  Тут я спрыгиваю с крыши, при этом приземляясь на штурмовика. И нацеливаю пистолет на лейтенанта.
  - Никто тут никого не убьет без моего ведома. Иначе я вас всех тут прожарю до хрустящей корочки. - И указываю на гранату в другой руке. - Лейтенант если не был двоечником в Академии, узнаешь.
  - Это Н-45, - сказал сержант. Видимо горе командир был в небольшом ауте.
  Штурмовики прониклись. И лейтенант тоже.
  - Так для информации, сейчас я держу палец на взрывателе. В случае моей смерти граната взорвется через секунду. И вряд ли кто из вас быстро бегает.
  - Зачем тебе это. Ты и сам можешь погибнуть.
  - По религии, которую я исповедую, если я умру и захвачу с собой человека с золотыми волосами, то я попаду в рай.
  К слову сказать, лейтенант был блондином.
  - Что за чушь?
  - Ты неуважительно относишься к моей вере? - И очень выразительно посмотрел на детонатор, как бы размышляя не отпустить мне руку. И не наказать святотатца. Видимо актер я хороший.
  - Нет-нет. Я очень её уважаю.
  - Тогда все на землю. Оружие оттолкните от себя. Как и комлинки.
  Когда четверка выживших после атаки на дом штурмовиком начала примерятся, как бы лечь, я их окликнул.
  - А вы та чего ложитесь?
  И подошел к ним. И слегка подмигнул сержанту. Когда солдаты из отряда лейтенанта выполнили мой приказ. Я громко крикнул:
  - Огонь. - И из своего пистолета попал точно в сердце лейтенанту.
  Отряд выживших понял, в чем дело и тоже начал активно стрелять. Это был не бой, а бойня. Но другого, они не заслужили, убивать своих не просто подло. Это против всех законов войны. Да и аллергия у меня на таких.
  Когда все закончилось, сержант меня спросил:
  - Зачем?
  - Зачем вмешался или зачем отдал приказ стрелять?
  - И то и то.
  - У меня аллергия на подобных. А уничтожить их надо было по нескольким причинам. Если б мы оставили их в живых, то они через свои связи обвинили бы вас в предательстве. И скорее вас того. Поэтому для ясности, что тут произошло. Вы штурмовали дом, в котором по предположениям находились мятежники. Ваш взвод полег в полном составе, но выполнил задачу. Потери были причиной трусости этого урода, - указываю на лейтенанта. - Но он не смог отсидеться за вашими спинами. Обороняющиеся, решили забрать с собой как можно больше врагов. Поэтому кинули три гранаты Н-45.
  Во время рассказа я деактивировал свою гранату и вытащил еще две.
  - Это чтоб скрыть следы бластерных выстрелов. От них мало что останется. Вас спасло только то, что вы уже были в здании. И зачистили его.
  - А с девушкой что делать? - Спросил сержант.
  - Что с ней? - сел я рядом с ней. Она была без сознания.
  - Контузия. Граната там взорвалась.
  - Я её заберу с собой.
  - Э-э вы ей родственник?
  - Нет, но она мне нужна, - заметил, что штурмовик напрягся, ответил ему. - Каждый думает в меру своей распущенности. И она мне нужна не для того, что ты подумал. У меня вообще обет безбрачия.
  - Хорошо, - сказал сержант.
  Я взял девушку на плече. Тяжелая однако, надо ей про это сказать. И совершил то от чего у штурмовиком челюсти поотлетали. С места, с грузом, запрыгнул на третий этаж. И скрылся.
  Не буду описывать, как я с девушкой на плече умудрился проникнуть на космопорт. Это достойно отдельной эпопеи. Важный факт, мне пришлось её пару раз вырубать при помощи Силы. Но все трудности теперь позади. На корабле меня встретила дроидная команда и отчиталась, что происшествий не было. Вот и хорошо. Девушку уложил в свою кровать. Причина для этого была банальная. На этом корабле была только одна каюта. С одной кроватью. И мне, наверное, придется ночевать в рубке. Там кресла удобные. Комфорт был принесен в пользу эффективности. Экипажу из дроидов особого места не надо. А Джин был всегда один. Плюс свободное место заняли полезное оборудования. Такое как системы помех, усиленные двигатели и щиты.
  
  ***
  
  Я себе спокойно ел, когда почувствовал, что моя гостья очнулась. Довольно просто это делать, когда она единственный, живой человека на расстоянии пары парсеков. Да я взлетел с Мандолора. Мои дела там уже закончены.
  Нашла она меня через пару минут.
  Как я уже упоминал, это была девушка лет девятнадцать, с рыжими волосами и карими глазами.
  - Кто вы? Где я? Что с моими родными?
  Спокойно допил каф и ответил:
  - Я мастер-джедай Джин Хот. Ты на моем корабле фрегате "Терентатек". К моему глубочайшему сожалению твои родные мертвы. Они сражались до конца, как и надлежит воинам.
  Никогда не любил говорить детям, что их родителей уже нет в живых. Это всегда напрягает, во всяком случае меня. Девочка держалась хорошо, только тонкая дорожка слез, показало её истинные чувства.
  - Зачем я вам?
  - Ты владеешь Силой. И я хотел предложить тебе стать моим учеником.
  - Поэтому вы меня спасли.
  - Я буду честен с тобой до конца. Ты причина, почему я пришел к твоему дому и оказал помощь. Ты произвела возмущение в Силе, меня это заинтересовало.
  Её лицо стало без эмоциональной маской, любой джедай позавидовал бы.
  - Если я присоединюсь к вам, у меня будет возможность для мести?
  - Некому мстить, моя дорогая. Солдаты, что штурмовали твой дом, были посланы на убой по приказу своего командира. Он же просто хотел заработать, ведь если твою семью объявили мятежниками, то ваш бизнес национализировали. А конкуренты выкупили бы его по очень сильной дешевке. Из взвода напавших на ваш дом осталось четыре человека. И их попытались убить свои же. Если б я не вмешался. И поверь мне месть, это не то. Хоть даже я еще сам не понял значения этих слов.
  - Это как?
  - Я чувствовал боль всех убитых джедаев во время Приказа 66. Видел, как Вейдер убивает юнлингов, но не мог ничего предпринять. Ведь это было всего лишь видение. С таким грузом тяжело понять, что мести он не заслужил. А только воздаяние.
  - Я..., хочу присоединится к вам. - Приняла девушка решение.
  - Хорошо, а теперь скажи то, что я как твой учитель должен знать.
  - Что?
  - Твое имя.
  - Алексия. Алексия Кер.
  Примечание к части
  Граната Н-45: http://sw-en.narod.ru/wea/images/deta_bts_1.JPG
  Примерно так выглядела Алексия: http://r14.imgfast.net/users/1417/36/81/66/avatars/10-32.jpg
  
  
  
  Глава 3
  - Алексия сконцентрируйся и оставь эмоции, они тебе не помогают, а только отвлекают. Есть только меч, ты и это шарик который уже несколько десятков, раз тебя пристрелил. - Сказал я своей ученице. И для подобных фраз у меня были все основания, понимаете, когда ты ничего не видишь, держишь незнакомое оружие в руках, при этом всякие шарики по тебе стреляют. А очень больно жаля по различным местам. Конечно, я сначала предпочел, чтоб она в совершенстве овладела пистолетами и винтовкой на уровне Паладинов Типо. Но для этого надо иметь хоть какое-то понятие о Силе. Дабы во время выстрела просчитывать все варианты, видя будущие каждого выстрела. И поэтому мне пришлось достать тренировочный меч, дабы она по старинке постигала путь предвидения.
  - Учитель, а вы со сколькими такими дроидами можете справится? - Девушка решила поговорить во время тренировки. И соответственно отвлеклась, чем воспользовался подлый шарик, выстрелив ей в пятую точку.
  - Ай, - она деактивировал меч, и сняла шлем.
  - Это тренировочный дроид. Его предназначение в тренировке. Но я понял твой вопрос. Шестьдесят. Я могу в течение десяти минут держать обстрел шести десятков таких роботов. А потом просто устану и условно погибну. Поэтому и таскаю с собой несколько комплектов брони. Тебе надо быть поспокойней. Отрежь эмоции, сейчас они тебе не нужны. Существуешь только ты и твоя цель. Остальное вторично. В бою надо всегда оставаться с холодной головой. Иначе подавшись чувствам, погибнешь ты и твои люди.
  - У вас был такой опыт? Ваши ученики погибали? - с беспокойством спросила Алексия.
  - Нет, у меня не было учеников ты первая, но у меня было достаточно знакомых и друзей. Которых уже нет. Да и примеров безрассудства на войне клонов видел достаточно. Из-за неё погибло много хороший разумных. Так что урок первый всегда адекватно оценивай противника и себя. А то были случаи.
  - Вы говорите, прям как отец. Он когда меня учил, говорил тоже.
  - Твой отец был мудрым человеком.
   Мне за те несколько дней, что мы летим в гиперпространстве, я успел узнать о своей ученице многое. Её родители были ветераны войн клонов, и оба добровольцами. Служили в двенадцатой секторальной армии, самом "жарком" месте во всей галактике. Там и познакомили, так как служили в одном полку. А дальше как в сказке - любовь, хотя если по военному, то у них произошли неуставные отношения. Алексия кстати была не родной им дочерью, они её удочерили. Дали дом, семью и за это она была им благодарна.
  - Твоя подготовка не уступает многим воинам, но этого недостаточно. Ты имеешь прекрасные навыки в стрельбе и рукопашным бое, но у тебя откровенно хромает тактическая подготовка. Да и все остальное не идеально.
  - А у вас? - с вызовом спросила девушка. А я сделал зарубку в памяти, что девушка не любит критики.
  - Все в нашем мире относительно. Идеал вообще не достижим, но это же не значит, что к нему не надо стремиться.
  - Я не об этом спрашивала.
  - Со временем ты найдешь ответ. А сейчас приступи к тренировке.
   Та опять начала нелепо махать мечем, когда дроид по ней стрелял. Сначала у девушки чувствовалось раздражение, из-за того что она не может отбить этот чертов снаряд. Но потом все её чувства как смыло и Алексия, поставила меч под следующий выстрел, потом сделала это еще три раза.
  - Молодец. Что ты чувствовала?
  - Я видела куда прилетит снаряд еще до того как он вылетел и просто подставила меч.
  - Хорошо, это чувство должно сопровождать тебя всегда. В каждом отрезке своей жизни. Сейчас тебе надо отдавать всю свою концентрацию на это действие, но потом это станет легче. Кстати развитию концентрации помогает подъем телекинезом песчинок. Чем ты и займёшься позже. А теперь я покажу тебе несколько упражнений с мечем. Их ты должна повторить по тысячу раз каждое.
   Как же хорошо, обучать уже взрослого человека. С ребенком все было бы сложнее. Ей сказали: "Надо, иначе погибнешь" и она делает.
  Я встал и взял свой меч. Активировав, показал десяток основных приемов. При этом указал правильную стойку и направление удара.
  - А вы знаете много стилей боя на световых мечах?
  - Всего семь форм боя на световых мечах. Ши Чо, Макаши, Соресу, Атару, Шиен, Ниман, Джуйо. Я владею шестью формами боя на световых мечах, в пяти из них имею ранг мастера. Последняя форма практически утрачена из-за смерти всех тех, кто ей владел.
  - Настолько не эффективна? - задала вопрос Алексия.
  - Нет, просто владение ей сопряжена, с угрозой темной стороны, вот Мейс Винду никому её не учил. Просто из-за этой формы все его друзья, которых он научил Ваападу пали не темную сторону. А сам он погиб в поединке с Императором, точнее ему руку отрубил Дарт Вейдер, а Император выкинул в окно. Своеобразная шутка судьбы.
  - К чему это вы?
  - На одном из языков Винду значит окно.
  - Гхм, да шутка судьбы. Главное чтоб над тобой так не пошутили. - Философски подумала ученица.
  - Да, Алексия. А теперь занимайся.
   Дальше занялся своими делами. А их у меня было множество. Например, вспоминать, куда запропастились большинство выживших джедаев. А то самому все делать хорошо, но возрождать Орден надо. Так Шаак Ти и Марис Брут на Фелуции, Рам Кота на Нар-Шада, Сайнубе - Ервене45. Квинлан Вос - Датуин, Ан'я Куро - Кофриджине V. А"Шарад Хетт - шляется где-то наемником. И еще многие другие. И их всех надо найти. Да, веселая задачка переплюнуть всю имперскую инквизицию.
  - Да девочка много дел у нас, - вслух сказал я.
  - Что? - переспросила усердно тренирующаяся ученица.
  - Говорю, многих стариков придется из насиженных кресел вытаскивать.
  - Это вы про кого?
  - Про выживших джедаев. А их немало осталось.
  А про себя подумал "Откель это знаю?". Чего-то тут нечисто.
  - Учитель, а можете рассказать про традиции Ордена. Заодно ответите на несколько моих вопросов.
  - Задавай свои вопросы Алексия.
  - У Ордена ведь есть какой-то кодекс? - И вопросительно смотрит на меня. Я в ответ на это киваю.
  - Почему вы не расскажите его мне. Раз уж стала джедаем, то должна знать каким путем иду. А кодекс должен отражать эту суть.
  - Какой тебе кодекс рассказать?
  - А их несколько?
  - Да за тридцати шести тысячелетнюю историю Ордена многое в нем менялось. Например, изначально Орден возник на планете Тайтон. И он был исследовательски-религиозным образованием. Древние джедаи, кстати они называли себя дже"даии. Они принимали равновесие. Между Тьмой и Светом. И это не был их личный закидон. Если на планете происходил дисбаланс в Силе, то происходил страшные штормы и землетрясения.
  - А в чем разница между Тьмой и Светом? - неожиданно спросила Алексия.
  - Самое примитивное объяснения что Тьма - зло, а Свет - добро. Но это не совсем верно. Точнее изначально не верно. Сила никакая ни добра, ни хорошая. Адепт сам выбирает, какие дела ему творить. Но разница достаточно велика. Свет - это полный частичный отказ от эмоциональности или когда ты используешь силу. Твой разум должен быть совершенно чистым. И ты должна воспринимать с очень холодной головой. Смерть друзей, врагов или близких людей. Всегда оставаться спокойным.
  - Но это же невозможно!
  - Да, этот идеал, который нельзя достичь, но надо стремится. Именно контроль над своими эмоция и дает нам наше могущество.
  -А Тьма?
  - А Тьма это тоже контроль над эмоциями. Точнее над их высвобождением. Тьма в чем-то легче. Она за короткий промежуток обучения даст тебе превосходство над последователями Света. Но если ты сорвешься, то станешь чудовищем. Не адепт станет властелином эмоций, а эмоции будут править им. Из-за чего он, в конечном счете проиграет. Джедаи несколько тысяч лет назад отринули Тьму. Это было связанно с тем что адепты Тьмы постоянно создавали проблемы. И с упорством банты пытались уничтожить джедаев. И многие в Ордене соблазнялись более легкому пути. И становились как раз теми чудовищами. Так что контроль это основа, над которой надо постоянно работать.
  - А нельзя использовать светлые чувства. Там любовь, верность или другие?
  - Почему можно. В целительстве. А то попытка полюбить врага для того чтоб его прикончить молнией Силы выглядит противоестественным для большинства рас галактики. Так что лучше либо гнев. Что Тьма либо покой.
  Ученица задумалась, и через некоторое время задала вопрос:
  - А я слышала, что привязанности у джедаев были запрещены. Почему? Что плохого в любви? В семье? В детях?
  - Ничего. Это очень хорошо.
  - Но...
  - Я тебе объясню, эти правила возникли не из пустого места. Ведь кто такие джедаи? Спецподразделение Республики и соответственно врагов у них очень много. А близкие это первый удар. И к несчастью нельзя защитить всех. Вот и дополнительная причина не заводить семей. А то джедай может с рассудком попрощаться от вида пистолета возле головы своей жены или ребенка. А безумный одарённый это, то еще зрелище. От действий таких с жизнью расставались миллионы разумных. Так что Совет решил вести такой запрет. Вторая же причина в том, почему семья с джедаем крайне затруднительна в том, что какая супруга или супруг останется нормальным, не видя своего любимого или любимой месяцами или же годами. И знать, что каждая минута связанна с риском для жизни. Не многие способны так жить. Так же помни, Алексия, ранить и втоптать в грязь душу способен только близкий человек. Потому, что он знает все твои слабости и больные места. Именно на слова родных и близких обижаются больше всего. У всех разумных обычно это вызывает гнев, обиду, печаль, разочарование. Нередки примеры, когда из-за семейных сор, джедаи падали во тьму. Или даже еще дальше. Из-за них умирали целые сектора и менялись политические режимы крупных стран. Даже больше, джедаи душащие изменяющих им жен, были определённое время популярным сюжетом для мелодрам. И все это базировалось на исторических справках.
  - А браки между одарёнными?
  - Тоже вариант, но запрет веден на все варианты отношений. Вот так и жили.
  - Но ведь сейчас он не действует? Ни на меня, ни на вас?
  - Хм, не действует. Но меня ограничивает лишь здравый смысл. И надеюсь, у тебя его немного завалялось. Мы люди вне закона. Империя, чтоб нас убить не погнушается орбитальной бомбардировкой населённой планеты. Про убийство женщин или детей упоминать не стоит.
  - А совесть у них есть!?
  - Кхм, не знаю, не видел. Хотя наличие как раз последнего у нас они и используют. Тонкие психологи чертяки. Хотя это уже старый прием так нежно любимый всеми. Например, мой учитель возглавлял сопротивление на одной планете. И порядком достал правителей. В результате несколько бойцов клана мандолорцев взяли в плен школу. И выдвинули требования - если он не сдастся, то они всех убьют.
  - А они бы это сделали? - удивленно сказала ученица.
  - Главные каратели? Да, подозреваю сделали бы это.
  - И что?
  - А учитель их всех убил. А головы отправил семьям. Знаешь у таких людей обычно, есть существенный недостаток. Они никогда не ожидают, что с ним поступят так же как они. Не ожидают, что с их тела возьмут комлинк, выберут номер матери или жены и позвонят. Попутно попросив забрать разлагающийся труп их близкого человека. А то он мешает своим запахом.
  - Но это же жестоко. Разве мы не уподобляемся им?
  - И да и нет. Кстати, раз мы затронули такую тему. Если вдруг случится такое что, я умру. Не мсти, это мой выбор. Если ты взял бластер, то должен готов быть застрелен. И это честно.
  - "Если ты будешь ранена Алексия, и рядом враг будет находиться - не проси пощады. Ведь твои враги имеют столько же прав убить тебя, сколько и ты их" - Процитировала девушка. - Так учил меня отец.
  - Повторюсь, твой отец был мудрым человеком. И я был бы, рад познакомится с ним.
  - А теперь приступи к своим тренировкам.
  
  ***
  
  
   Что надо сделать в первую очередь, если ты затеваешь партизанскую войну внутри государства? Первое иметь денежные ресурсы, это у меня есть, второе же разведка. Без качественной развед. сети вся война накрывается медным тазом. И именно сейчас я сажу корабль на Ервене45. Где обосновался мастер Сайнубе. Он выбрал небольшую шахтерскую колонию с общим населением тысяч двести. Думаю, поиск по условиям пожилой косианец из которого песок уже сыпется, даст стопроцентный результат.
   Кстати я с помощью Силы и знаний Хота создал ученице хорошие такие доспехи, благо материала было много. Вообще "Терентатек" был еще той барахолкой. Тут можно найти все. Даже Джин не знал всего перечня, что тут может находиться. Вот и нашел я один доспех. Его прошлый владелец тела купил для коллекции. Сам он собой представлял костюм из двадцати броневых пластин с арканийским энергетическим щитом. Замкнутая система жизнеобеспечения помогала в бою и могла поддержать автономность в течении трех, четырех дней. В бронекостюме наличествовал и пояс подавляющий звуки, незаменимая вещь, в комплекте с генератором невидимости, шлем синхронизирован с оружием, поэтому на дисплее подсвечивается автоматический прицел, количество боеприпасов. Так же можно менять режимы стрельбы и сами эти боеприпасы. Плюс хорошая защита от ионного оружия. Умный конструктор сделал его. Да и цена относительно не большая была. Пятьсот тысяч не так много за доспех ручной сборки. Так же я улучшил его Силовой Ковкой. В умелых руках это грозное оружие. О, как раз о оружии его я на ученицу навесил очень много. Десять осколочных гранат, три термальных детонатора, два тяжелых бластерных пистолета, плюс один скрыт возле лодыжки, тяжелая бластерная винтовка СU - 1155. Кроме всего этого в наручи встроены клинки.
  - Учитель, я знаю, чего нам не хватает!
  - И чего?
  - Гранатомёта.
  - Если не хватает, возьми. Только не бери АG - 9 - D. Бронированых целей из разряда АТ-АТ не предвидится. Да и просто банально тебя жаль. Дополнительные десять килограмм.
  - Мастер, вы шутки понимаете? - с интересом спросила Кер.
  - Нет, все чувство юмора мне отбила война. Теперь я тупой солдафон. Так что будешь брать гранатомёт?
  - Нет.
  - Хорошо, теперь пошли.
   Стоит упомянуть, что мы приземлились в трех километрах от шахтерского поселка. Просто так ближе было к дому Сайнубе. Он жил отшельником в своем поместье. Все это я узнал от своего мандолорского друга. Наверное старый коианец отоспался на жизнь вперед.
  
  ***
  
  
  Тера Сайнубе
  
   Пожилой джедай спал, ему уже давно не снились сны. А если и снились, то это всегда были кошмары. Они были о его самом большом провале в жизни, стоявший Ордену самого существования. Ошибка, которой нет прощения. И он как глава разведки допустил её. Не обнаружил в Шиве Палпатине ничего предосудительного. Тера много раз сожалел, что не смог умереть достойно. Его ученики - юнлинги которых он тренировал в владении световым мечем, смогли совершить то, что пожилой косианец не сделал. Умерли с оружием в руках, сражаясь за то, во что верили. А он, вернувшись на развалины Храма только и смог сбежать.
   Тут Сайнубе разбудила оповещающая система. Кто-то вошел в его владения. Возможно даже будущие убийцы. Ну, что ж он всегда рад гостям, интересно а кто они? И он взглянул на голомонитор. Двое гуманоидов, скорее всего человекоподобные, один из них женщина. Это можно судить по немного выпирающей грудной части доспеха. Второй же ..., от него веяло чем-то знакомым. Красный доспех даже на вид внушающих страх. А вот если взять чисто по цене, то к нему пришли кто-то очень обеспеченный. Заодно и опытный, каждое движения этих двоих наполнены грацией хищника. А в Силе они слабо ощущались. Хм, интересно. Странно, что я их не знаю. Ведь судя по броне и вооружению, это наемники высшей категории. Работающие в паре, гуманоиды. Нет, не помню. А что если это не наемники? Хм, идея чистильщики. Этим быть известным нельзя. Если наемники это закрытая каста, то чистильщики еще более закрытая. О самых элитных из них наверное даже ИСБ не знает. Эти ребята не любят, чтоб у кого-то по ним была информация превышающая вид доспеха и предпочтения в оружии. Но кому потребовалось отправлять двух элитных чистильщиков за стариком-джедаем? Это глупо. Дешевле было послать какого-то наемника. Или группу вряд ли я бы смог им что-то противопоставить.
   Ну, что господин Сайнубе к вам пришли гости, а вы их неподобающе встречаете. Ведь вежливость самое сильное оружие. И терпение. Видимо гости тоже это знали. Поэтому позвонив лишь раз в звонок, они продолжали стоять у ворот. И ждать. Хм, правильно не поднялись они в иерархии высоко, если б у них отсутствовало терпение. Этим качеством чистильщики могли потягаться с половиной джедаев. Тут перед взором стала, наверное, давно мертвая девочка-тогрута, которой он когда-то помог найти украденный меч.
   На лицо помимо воли появилась улыбка. Хорошие деньки были. Но не стоит заставлять ждать. И наконец-то узнать, зачем они пришли ко мне.
   Спустившись с третьего, я поковылял к воротам. Заняло это от силы минут пять. И открыл ворота. Вот два незнакомца стояли напротив меня. Тот, что был в красном доспехе, минуту рассматривал пожилого косианца. То есть меня. Люблю я периодически думать о себе в третьем лице.
  - Не думал я, что ты способен еще больше постареть мастер Сайнубе. - Проговорил "красный".
  - Вы знаете мое имя. Но вот я ваше нет. Не вежливо это.
   Тут лидер этой пары снял свой шлем. Под ним оказалось лицо молодого мужчины, но то, что он был молод лицом, еще не значило ничего. Глаза в них отражался душа человека не раз убивавшего и терявшего близких. Глаза воина, который даже травинку рассматривает как оружие. Так же усомнится в его возрасте, помогали частично седые волосы.
  - Мастер Ордена Джедаев Джин Хот.
  
  ***
  
  
   Когда Сайнубе понял наконец-то, что его никто не будет убивать и вообще надо убрать палец от детонатора с варадивой взрывчаткой. У него в поместье оказалось килограмм сто. Да этого количества хватит, чтоб разнести на металлом Имперский Звездный Разрушитель. Потом он пригласил нас на чашку кафа. С чем мы любезно согласились.
  - Значит, мастер Хот вы решили возродить Орден, заодно ведя войну против Империи. Я все правильно понял?
  - В целом да. И вы нужны мне как начальник службы безопасности. Заодно как начальник разведки. Лучше вас в Ордене не было разведчиков. С финансовой стороны помогу, только не слишком расходитесь. А то насколько я знаю разведка это затратное дело.
  - Ой, молодой человек, оставьте свои копейки себе. Я забрал некоторую наличность с тайных счетов Ордена. Не много, но нам хватит. - Отмахнулся косианец.
  - А о какой сумме идет речь? - с подозрением спросил я.
  - О сумме с одиннадцатью нулями.
   Все в нашей компании были знакомы как с простой математикой так и с высшей. И учитель и ученик, то есть я и Алексия сделали синхронный жест - подавились кафом.
  Я конечно знал о масштабах орденских закромов, но не настолько же. И подозреваю, этот счет был один из многих.
  - Мастер Сайнубе а много еще таких счетов?
  - А, уже все разобрали. Официальные счета арестовал Палппатин, а не официальные разобрали выжившие джедаи, которые имели доступ к ним. То есть магистры. И некоторые мастера. Хорошо, что Скайуокеру ничего известно не было. Не доверяли ему. Правильно кстати делали.
  - Скайуокер? - Алексия сморщила лоб, вспоминая что-то. - Это же "Рыцарь без Страха и Упрека".
  - Да, Энакин Скайуокер один из самых сильных джедаев. Генерал Великой Армии Республики. Член Совета Ордена Джедаев. И Убийца и Палач. А так же вечный раб.
  - Почему?
  - Он предал Орден. Он вырезал Храм. Теперь его имя Дарт Вейдер.
  Девушка от таких откровений прифигела. А на лицо старого мастера приобрело печальное выражение.
  - Не понимаю, почему он предал?
  - Женат был идиот молодой. Жена беременна. И ему начали приходить видения того как его благоверная умирает при родах. Палппатин пообещал, что сможет спасти её. Вот и вся история.
  - У Вейдера есть дети и жена? - удивленно спросила Алексия.
  - Пф, девочка если ты где-то встретишь ситха держащего свое слово, то занеси его в книгу "Реликтовые и вымирающие виды". В основе их философии лежит абсолютная свобода. Их учат, что они никому ничего не должны. И блюдут они свое слово до того момента пока им это выгодно. Ситхов не сковывает мораль ни закон. Для них есть только один закон - они сами. Их желания и прихоти. А с женой Вейдера случилась самое удивительно, что вообще может случится. Он фактически её убил. Ту ради которой переменил политическую систему галактики, вырезал своих братьев и сестер. Надо бы если при случае поиздеваться над ним.
  - Сострадание к нему у тебя должно быть. Запутался ребенок в путах тьмы. - Наставительно сказал Тера.
  - Мастер Сайнубе я не консул, чтоб вникать и понимать всех. Я страж. Помните, надеюсь. - И тут продекламировал. - "Ты дерешься с темным джедаем, в битве наступила пауза. Что ты будешь делать?". Моим ответом на это всегда был: "Найти слабость в техники врага или ослабить его". А Дун Моч ни чем не лучше и не хуже других.
  - О чем это вы? Консулы? Стражи? Что за Дун Моч?
  - По порядку. Есть несколько основных фракций джедаев. Их в большинстве распределяют по характеру. Для этого задают наводящие вопросы. Защитники - ассоциируется с голубым, световым мечем. У этих прописная истина бой. Так сказать дипломаты для агрессивных переговоров. Дальше идут джедаи-консулы. Это дипломаты ... в большинстве своем. Они стараются если можно избегать конфликта. И примерить враждующие стороны. Но они если надо будут могучими воинами. Далее джедаи стражи. Мы в основном больше тайные агенты. Обычно это определяются по цвету светового меча.
  - И что всего три цвета?
  - Ошибаешься падаван юный, - вступил в разговор косианец. - Множество цветов у джедаев. И часто они несут отражают суть адепта. А три основных у нас потому в тех месторождениях где мы добывали кристаллы присутствовало три цвета. Но есть и другие такие как фиолетовый. Это довольно редкий цвет. И тут важен символизм. Что если смешать два цвета - синий и красный. Фиолетовый. Этот джедай который часто может подходит к границе темной стороны. Классическим примером был Мейс Винду. Он трансформировал свою внутреннею тьму в оружие света. Посредством довольно агрессивного стиля боя - Ваапада. Далее идет золотой, как у твоего учителя. У такого джедай очень силен в Светлой стороне силы. Коричневый - этот ничего не означает. Просто редкий, и больше для показа собственной исключительности. Белый - цвет моего светового меча. Он означает превосходство идеи над личностью. Черный - тоже, что и коричневый. Только он почти легендарный. Если ты его нашел, то сможешь обеспечить детей внуков.
  - Спасибо, что объяснили мастер Сайнубе. А какие личные дополнения можно сделать в световом мече?
  - Какие хочешь. Хоть пистолетом делай. Но главное все-таки не нарушать законов физики. - С усмешкой сказал тот.
  - Надеюсь с пистолетом это была шутка. Я вообще считаю, что не надо делать полностью универсальное оружие. А то оно не сможет выполнить не одну из задач. Разумеется хоть с каким-то значительным результатом.
  - Джин ты не поверишь, что можно сотворить со своим световым мечем. Если постараться. Разумные в погоне за исключительностью могут изобрести совершенно невозможное оружие. Которым даже нормально фехтовать не получится. Меч должен быть простым в обращении. И никак не мешать пользователю.
  - Я тоже так думаю.
  
  ***
  
  
   Мы улетели с шахтерской планеты, предварительно дав Сайнубе все контакты. В ближайшее время он перебазируется на Альтаир. А потом уже на Нар-Шада, там гораздо проще создавать разведывательную сеть. Плюс, Тере придётся только дорабатывать сеть моих дроидов. Все-таки они не профессионалы в этом. Кстати, так сложились обстоятельства, что мою каюту оккупировали войска союзников. Я теперь на постоянной основе спал в кресле. Хотя я как мастер-джедай мог месяцами не спать. И вот, что вижу войдя в каюту. Ученица смотрит какую-то передачу в стиле "Самый умный", только на галактический лад. Но не это меня убило. Мальчику на голо экране задали вопрос. "Назовите джедая, который был командующим Армии Света во время битвы при Руусуане?". Ответ: "Буду я еще забивать голову ненужными знаниями про джедаев-предателей. Пас". Мое лицо исказилось в очень презрительной улыбкой.
  - Учитель?
  - Знаешь, наверное, когда-то и про нас такое скажут. И про имперских штурмовиков. Про всех солдат, сражающихся за свои государства. Жертвующие своими жизнями ради них. Для обывателей это ничто. Особенно если это было тысячу лет назад. Уважение то чему ты еще должна научиться. Убивая уважай врага, потому что он лучше их. Он хоть защищает свое государство с оружие в руках. Когда другие не делают ничего. И поливают героев грязью. Ответ на тот вопрос - лорд-джедай Хот. Мой предок.
  - А почему лорд? Джедаи носили такие звания?
  - Да, в те времена ситхи нанесли сокрушительные поражения Республики. Даже больше, они раскатали её под тонкий блин. От всех территорий остались только несколько десятков внутренних секторов. И войск на всех не хватало. А ведь надо было координировать партизанскую войну на захваченных территориях. Вот тогда одинокие джедаи и отправляюсь в такие миры. Плюс тогда джедаи правили Республикой. Вот поэтому их так и называли.
  - Вы тоже лорд-джедай? - неожиданно сказала Алексия.
  - Почему? - немного удивился я. Точнее полностью охренел.
  - Ситуация та же. Республика в бедственном положении. Даже можно сказать больше, она уничтожена. И теперь только небольшие отряды противостоят Новому Порядку. При том Лорд Хот звучит более угрожающе.
  - Хм, подумаем над названием позже. Сейчас нам надо быть в тени. Дабы не сильно нервировать ИСБ. И Инквизиторий.
  - Понятно, расскажите еще что-нибудь. Например, о войнах ситхов. Интересно, при том вы хороший рассказчик.
  - Хм, стоит начать со Второго Великого Раскола в Ордене Джедаев. Он случился семь тысяч лет назад. Второй Великий раскол начался с образования маленькой секты рыцарей-джедаев, которая начала практиковать более необычное использование Силы, чем было принято до этого. Проникая в суть Силы все глубже и глубже, эти рыцари открыли для себя новую невероятную истину: потоки Силы достаточной мощности могли изменять саму жизнь. С новыми способностями эти джедаи начали ставить эксперименты над другими жизненными формами, по своей воле создавая из них новые виды животных. Было провозглашено, что новая мощь может даже быть использована для победы над смертью и оживления мёртвых миров. Другие джедаи относились к этим новым способностям с подозрением, полагая, что такие эксперименты могут привести только к злоупотреблению жизнью. Стоит сказать, что тут были не правы две стороны конфликта. Просто обе стороны смотрели на это со своих точек зрения. И обе отказывались понять друг друга. Мастера ордена посчитали, что ученики принесли им активированный термальный детонатор и сопротивляются его выкидыванию подальше для всеобщей безопасности. Ученики подумали, что они изобрели, а если быть точным воссоздали новый путь, который поднимет управление Силой на совершенно новый уровень. Вот и так произошел конфликт. Одним не хватило мудрости принять отличную от их точку зрения, другим терпения доказать дипломатичным путем свою веру. Так и началась война. Её потом назвали Столетия Тьмы. Лидерами отступников были Аджант Полл, КсоКсаан и Карнессом Муур. Это были великие воины и одарённые.
  Отступив из миров, контролируемых джедаями, таких как Тайтон, изгнанники сотворили армию ужасных монстров. Считается, что первая форма коррибанских зомби была создана на самых ранних этапах войны. Однако даже несмотря на ужасные воплощения Тёмной стороны джедаи начали теснить раскольников. Армия монстров была легко побеждена силой Ордена джедаев, но противник отказался сдаваться. Дуэли до смерти между джедаями стали окончанием многих битв этой войны.
   К началу второй половины этого конфликта тёмные джедаи оказались в безысходности. Их просто превосходили числом, и они не видели пути к победе. Тем не менее они не хотели сдаваться и направили все свои силы и ресурсы на создание самых ужасных монстров Тёмной стороны из всех, доселе существующих. При помощи этих леденящих душу созданий, таких как левиафаны, армии тёмных джедаев укрепились. Вражеские войска трепетали от способности левиафанов высасывать жизненную сущность живых существ. Между тем, в ходе войны на планете Флюхека была устроена засада, в которую заманили тёмных джедаев, однако тактика битвы Карнесса Муура в сочетании с Силой спасла раскольников.
   Но даже несмотря на все усилия, совместными действиями джедаи вновь оттеснили изгнанников назад. На планете Корбос произошли последние битвы между последователями тьмы и света. Ближний бой, наряду с бомбардировкой джедаев и Республики, привёл к сдаче последних из тёмных джедаев.
   Джедаи дали выжившим корабль и проводили до границе неизвестных территорий. Это было их Изгнание. Джедаи надеялись, что те осознают свои проступки и вернутся. Но все оказалось печальней. Отступники попали на планету ситхов. Они подчинил себе цивилизацию. И создали Империю Ситхов.
  - Вот дураки джедаи. Надо было добить поверженного врага без пощады. Вряд ли отступники пощадили своих бывших братьев.
  - Хм, ученица тут все очень сложно. С одной стороны раненого или не сдавшегося врага надо уничтожить, но еслиб джедаи делали это постоянно, то боюсь, галактикой правили ракаты. И мы были либо их батарейками или Ищейками. Но ладно продолжу. Спустя две тысячи лет ситхи объявились. Там была мутная история. Ситхи сами не догоняли чего хотели. А сейчас расскажу эту историю по подробней.
   Брат и сестра Дарагоны, Гэв и Джори, надеялись обнаружить новый прибыльный гиперпространственный маршрут, который поможет им получить щедрую награду Гильдии навигаторов и заплатить их огромные долги. После кражи своего конфискованного звездолета "Сокрушителя звёзд-12", они ввели случайные координаты в навигационный компьютер корабля и устремились в неизвестность, доверившись удаче.
   Прибытие брата и сестры на Коррибан совпало со смертью самого великого Тёмного Лорда в истории ситхов - Марки Рагноса, железной рукой правившего государством в течение целого века. Во время погребения два самых непримиримых претендента на корону Империи - Нага Садоу и Лудо Кресш, сошлись в поединке возле могилы Рагноса, когда в разгар боя с орбиты спустился "Сокрушитель звёзд-12".
   После приземления Гэв и Джори были немедленно арестованы как шпионы-иноземцы и отправлены в тюрьму, на холодную планету Зиост - столицу Империи ситхов, где их содержали под стражей и водили на допросы к правителям. После изучения вопроса забытой Республики, тайное совещание Лордов ситхов во главе с Кресшом объявило Дарагонов шпионами и приговорило к смерти, с чем не согласился Нага Садоу. Он мечтал о ничего не подозревающей Республике, как о новом огромном пространстве, которое следовало завоевать для Империи. При помощи своих воинов массасси, он подстроил побег Дарагонов, обвинив в этом агентов Республики.
   Садоу поселил Гэва и Джори в своей личной крепости на Хар Шиан, притворившись их союзником, одновременно сыграв на сомнениях и страхах Лордов ситхов о приближении войны с Республикой. Начав посвящать Гэва и Джори в тайны ситхской магии, Садоу вскоре разделил их и под разными предлогами продолжал удерживать в своей крепости, препятствуя возвращению Дарагонов в Республику.
   Когда в руках Лудо Кресша оказались доказательства причастности Садоу к побегу приговорённых к смерти заключённых, он решил послать верных ему воинов в крепость Садоу и объявить его предателем и раскольником, полагая, что это поможет ему захватить престол Империи.
   Когда прибыл флот Кресша, Садоу посоветовал Джори бежать, оставив брата, и предупредить Республику о надвигающемся вторжении. Как только "Сокрушитель звёзд-12" вместе с Джори исчез в гиперпространстве, Нага Садоу пустил в ход всю свою военную армаду, которая разгромила войска Кресша, уничтожив его флагманский корабль и, предположительно, убив самого Кресша. Воспользовавшись растерянностью противника, Садоу объединил военные силы Империи и поспешил объявить себя Тёмным лордом Империи ситхов.
   В это время Джори Дарагон и не подозревала, что её корабль нёс на себе маяк, который должен был привести Нага Садоу и его флот прямо в центр ничего не подозревавшей Республики. После многочисленных задержек и трудностей ей всё-таки удалось встретиться с самой Императрицей и рассказать свою историю.
   Скептически настроенная Императрица Тета, в конечном счете, последовала совету своего советника, джедая Мемита Надилла, и находившихся при дворе джедаев Одан-Урра и его учителя Уру, у которых зародились подозрения. Джедаи убедили Императрицу подготовиться к возможному вторжению, но как это бывает, многие политические деятели Республики не вняли предупреждениям о возможной опасности.
  В общем блестящая выполненная операция. Дальше пошли боевые действия.
   Не буду упоминать об всем что там творилось, но итог был в том, что когда Нага Садоу разгромили. Из ниоткуда появился выживший Кресш. В итоге они поцапались на орбите Корибана. К веселью подоспели республиканские войска. В результате проиграли все. Потом еще республиканцы провели орбитальную бомбардировку Корибана.
  - Зачем? - вдруг спросила Алексия.
  - Понимаешь, всех тогда вела ненависть. А так же это месть за подрыв Нага Садоу звезды. И потому что он чуть не захватил Корускант. Где базировалось правительство. И поверь мне политики очень любят свою шкуру. Вот и все. Но Нага Садоу смог скрыться на Явине IV. И там заморозить себя. Но еще один великий Лорд Ситхов смог эвакуировать часть флота и людей. Он отправились в неизведанные регионы где нашли планету Дромунд-Каас. Этого Лорда звали Вишейт. Позже он будет известен как Император. Величайший из всех, носивший этот титул. Но он нем позже. Так и начались противостояния с ситхами. И длится оно уже пять тысяч лет. С переменным успехом. Но этой информации тебе пока хватит. Перевари эту хотя бы.
  Улыбаюсь ученице и ухожу.
  
  ***
  
  
   Хух, наконец-то мы прибыли на Альтаир. Конечно, в космосе хорошо, но на твердой земле лучше. Все это время я тренировал Алексию и пытался адаптировать свои знания по партизанской войне к космосу. Кстати, многие удивляются почему регулярная армия может проиграть плохо вооружённым мятежникам. А все просто. Армию и штурмовой корпус учат сражаться против равного противника. С армией. Но не с партизанами. Ведь у партизан совершенно иные задачи. Основным видом боевых действий повстанцев и партизан является не лобовая атака, не генеральное сражение и не позиционная война в окопах, а внезапный удар сзади или во фланг с немедленным отходом после непродолжительного боя. Стандартная схема их действий такова: налет - уход от преследования - рассредоточение - накопление сил - новый налет. Главный закон партизанской войны, сформулированный в свое время Че Геварой, гласит: никогда не принимать бой там и тогда, где и когда этого хочет противник. А это сделать достаточно легко. Ведь у партизан преимущество в выборе цели. Так же вся бронетехника, артиллерия, авиация бесполезна. Хотя она нужна лишь в одном случае, если лагерь найден и надо отыграться на повстанцах. Но армейскими методами этого нельзя сделать. Поэтому нужны специальные контр партизанские отряды. Но это только теоретические выкладки. В реальности там "немного" все сложнее. Вот я думал над всем этим. Ведь фактически, чтоб не подвергать население какой-то опасности придется воевать в большинстве случаев только в космосе. Так как действия ИРА (Ирландской Республиканской Армии) не прокатит. Тут Империя, конечно Великобритания тоже не подарок, но если полностью повторить их работу, то добьюсь для планеты не свободы, а орбитальной бомбардировки. Впрочем, такой "закон" действует не для всех планет. Например, никто не будет бомбить столицы секторов или сверхсекторов, а так же планеты с крупными техническими предприятиями. Потому что это просто экономически нерентабельно. Плюс наличие на таких планетах баз армии и флота, высшие армейские учебные заведения, а так же логистические центры служат щитом от всего этого. Но тут вырисовывается другая сторона медали. Главный ресурс партизанского движения - люди и главный фактор успеха такого вида борьбы - лояльности населения, там практически нет. А если есть то крайне слабо. На таких планетах народ крайне замотивирован. Империя дает им работу и обеспечивает всем. Причин для вооружённой борьбы практически тоже нет. Разве что у самых низких классов населения. Которые можно использовать. Дать им идею и деньги они воевать будут до второго пришествия. Правда умных командиров и инструкторов поставить нужно. А дальше процесс пойдет автономно. И искорка превратится в пожар. Это надо для очень банальной цели. А именно отвлечения внимания. Если такие планеты не разбомбят в никоем разе, то туда нагонят столько войск и агентов имперской разведки, что яблоку негде будет упасть. Силы которые можно было использовать в другом месте. Разумеется, многие из таких "партизан" полягут, но они сами захотели лучшей жизни. Так что должны быть готовы заплатить за неё.
  - Алексия, я приказал дроидам приготовить тебе комнату, они тебе покажут все. А я ненадолго отлучусь.
  Зайдя в свой кабинет, сразу же включил голо терминал. На нем зажглось изображение НК -55.
  - Ты его нанял?
  - Да, охотник за головами с указанными татуировками найден. Он прибудет к вам в течение нескольких дней. Мы сказали ему, что хотим нанять его. Но условия обсудим в частном порядке. То есть с вами, хозяин.
  - Спасибо. Как продвигаются дела по основному проекту?
  - Мы нашли недокументированную систему. Все кто о ней знали мертвы. Самое лучшее место для базы. И полностью удовлетворяет ваши требования. Мы тайно стягиваем туда строительные мощности.
  Киваю и слушаю дальше доклад.
  - На планету ZQ - 7, доставлено тысяча двадцать пять строительных дроидов, так же двести единиц различной строительной техники. И материалов. Так же мы планируем увеличить это количество в течение последующих нескольких недель. Завод для производства топлива уже закуплен. И сейчас мы думаем, как его доставить туда. Но пока перевешивает мнение, разобрать его на запчасти, а потом собрать. Это позволит минимизировать затраты на транспортировку. Так же для транспортировки завода нужны корабли больше шестисот метров с мощными гипердвигателями. Мы же так экипаж замучаемся ликвидировать! Так, что мы на наших кораблях спокойно довезем завод. Мы активно закупаем у наших поставщиков топливо и боеприпасы к орудиям. Хозяин вы не представляете, сколько имперского добра есть в продаже. Тут недавно орбитальный склад взорвался, так что мы можем купить и AT-AT, правда, количество штук ограничено двенадцать.
  - Что в чистую, склад взорвался? Ничего не осталось? - в шутку спрашиваю я. И так понятно, что произошло. Решил кто-то крупно заработать. Как говориться "Склады сами по себе не взрываются. А если они взрываются, значит это кому-то надо ".
  - Нет, ничего. Там логисты что-то напутали. Повели гранаты с той же кодировкой, что и взрывчатку. Вот кто-то и уронил ящик. Бывает.
  - Да действительно бывает, - улыбаюсь в дроиду.
  Кстати, насчет того наемника которого я нанял. На самом деле это мастер-джедай А"Шарад Хетт. И у него явно что-то с головой не в порядке. Поэтому надо вправлять, а то вдруг на темную сторону перейдет. Вытравливай его, потом от туда или же убивай. Неблагородное это занятие.
   Через некоторое время ко мне зашла ученица. Она уже расположилась в доме и переоделась. Теперь Алексия одета в легкие шорты и майку. А что вы хотите? Чтоб молодая девушка в домашней обстановке таскала тяжелый бронежилет? Хотя это идея.
  - Джин, мы можем продолжить нашу беседу относительно ситхов? Просто я пришла к определённым выводам и хотела бы ими поделится.
  Объясняю насчет её фамильярства. Я просто решил, что все эти "учитель", "мастер" в обучении не нужны. И предложил называть просто по имени. Мне лично так проще.
  - Хорошо, только давай пройдем в зал для тренировок. Там разговаривается лучше, чувствуется, что ты мой ученик, а не подчинённый.
   Я еще заглянул на кухню и взял чайный сервиз. Еще на войне была у меня привычка - смотреть на линию фронта и пить чай. Настоящие наслаждение. Когда мы сели на татами, я начал заварку чая. Использовал, засушенные листья местных лечебных трав, которые лично собрал.
  Когда прошло с десяток минут, разлил напиток по чашкам.
  - Как все ритуально. - С интересом сказала девушка. И приняла чашку чая.
  - Да, некоторые культуры относятся к этому очень серьёзно.
  Беру чашку и отпиваю.
  - Что ты хотела спросить?
  - Почему Лорд Кресш напал на Лорда Садоу? Ведь у последнего по пятам шли республиканцы. И Кресш не мог такого не предположить. Разве он сам бы не преследовал раненого врага? В итоге весь проигрыш на его совести. Если б они объединили свои флота и использовали боевую медитацию Садоу, то могли победить. А дальше заключили бы перемирие с Республикой. Ведь тогда не одна сторона не смогла вести активные боевые действия. Почему он этого не сделал?
  - Хороший вопрос. Но на него одновременно и есть ответ, и нет. Власть. Вот в чем вся проблема. Кресш хотел править и не помышлял об уступках Садоу. Вот так и рушатся великие Империи.
  - Такой вопрос ситхи ведь исповедуют свободу? Я права.
  - Глупость они исповедуют, а не свободу. Свобода - это возможность самому выбрать себе оковы.
  - Что?
  - Полной свободы не существует. Либо ты сам выбираешь тот кодекс по которому тебе жить или же это навязывает окружение. Наличие морали и ситхов не приветствуется ведь это ограничивает их. Но отказываясь от моральных законов они все равно подчинятся. Если описывать ситхов как социальную группу, то это дворовая банда с наличием Силы. Во всяком случае, по философии. Правит ими только один закон. Закон силы. Если ты сильнее индивидуума, то он должен перед тобой пресмыкаться, если уже ты слабее, то лижи пятки господину. При этом думай как его свергнуть, ведь пресмыкаться так унизительно. Но зато так приятно когда перед тобой стоят на коленях.
  Алексия изобразила интернациональный жест, который есть даже в этой галактике. Покрутила пальцем у виска.
  - Ладно, следующая наша история про двух могущественных одарённых, которые вели себя как подростки в пубертатный период. Об Экзаре Куне и Улике Кел-Дромаме. Правда, к последнему у меня гораздо больше уважения. У первого же Чувство Собственного Величия равнялось количеству мидихлориан на клетку. А он был самым сильным практиком боевых силовых техник. Как вспоминаю его жизнь и жизнь той, что его победила, так в ступор впадаю. Ты представь, перейти на темную сторону только потому, что на тебя стенка упала и раздробила кости. Уму не постижимо, но ладно я отвлекся. Запомни, на всякий случай если ты станешь ситхом, не рассказывай суть нашей беседы мертвым Лордам. А то они гады, незлопамятные. Отомстят, забудут и еще раз отомстят.
  - Джин как вы так можете? - с возмущением воскликнула Алексия. - Я не стану ситхом! И что там насчет мертвых ситхов? Как они могут мстит? Они же мертвы.
  - Понимаешь, Сила пропитывает нас. Она часть нас и мы часть её. Когда мы умираем мы переходим в Силу полностью. Но! Сильнейшие из одарённых могут сохранить часть своей мощи после смерти и существовать в качестве призраков Силы. Часто такие сволочи мешают жить честным джедаям. Посредством того что их знания с ними. И они могут обучить кого-то. А потом смотреть на его похождения. Развлечения у них такие. Так вот у ситхов как и у джедаев есть своя градация. Ситх-ученик, ситх, мастер-ситх, Лорд и Темный Лорд. Выше последнего звания может быть только Император. Но такое только было в Империи Вишейта. А основные правила как стать Лордом или Темным Лордом. Тут несколько вариантов. Первый, ты прошел обучение у ситха, стал мастером-ситхом и стремишься продвинутся еще дальше по карьерной лестнице, надо всего лишь устранить того кто на верху. Любым способом. От официальной дуэли до провоцирования гражданской войны внутри домена. Второй, поучить этот титул от Темного Лорда, за заслуги. Третий самых самоубийственный даже больше чем четвертый. Самому себя объявить Лордом или Темным Лордом. В таком случае наглеца проверять будут все кому не лень. И если он не окочурится, то вполне может носить титул. И последний четвертый. По решению Призраков Темных Лордов. Этот ритуал называется "Да и Нет". Испытуемый надевает два амулета и спускается в долину Темных Лордов которая находится на Корибане, там к нему приходят Темные Лорды. Арбитр выбирает девять членов "суда" и они решают заслуживает испытуемый носить мантию Тьмы или нет. В случае провала одаренного выпивают и подпитывают Корибан Тьмой. Но в случае успеха испытуемый поучает в учителя всех тех, кто согласился с его кандидатурой. А так же получает частичку их мощи и знаний. Пятый и последний голокрон или призрак Силы обучает адепта, и проводит все испытания.
  - Экзар Кун пошел по какой дороге?
  - По пятой. Хотя некоторые историки думают, что по четвертой. Экзар Кун был талантливым падаваном, но слишком уж гордым и самолюбивым. Он вызвал на дуэли одногодок только затем, чтоб показать свою крутизну. Так же во время боя использовал гнев. При этом совершенно не мог его контролировать и из-за этого были проблемы. Так же он считал, что один умный и лез к знаниям ситхов. И не понимал, почему учитель это запрещает. Далее Экзар самовольно объявил себя рыцарем-джедаем и отправился искать наследие ситхов. Первым пунктом назначения в путешествии Куна за знаниями ситхов стала разрушенная войной планета Ондерон. Там Экзар узнал о гробнице, захваченной джедаями в конце восстания наддистов, где располагались останки древнего Лорда ситхов, Фридона Надда. Джедаи запечатали гробницу мандалорским железом и спрятали её в отдаленной части луны Дксун. Однако этих препятствий было недостаточно, чтобы остановить молодого джедая. Так Экзар Кун сделал первые шаги на тёмную дорогу.
   Именно в той гробнице явился призрак давно умершего Лорда ситхов и, используя амбиции и нарастающий интерес молодого джедая, передал ему собственные свитки и посоветовал отправиться на Коррибан, когда-то являющимся главным миром ситхов. Экзар согласился. На выходе из гробницы он убил двух наддистов, напавших на него из-за осквернения могилы, и тем самым постепенно отдалился от света. На Коррибане Кун совершил путешествие вглубь мавзолея ситхов, чувствуя мощь этого места. Дух Фридона Надда и других умерших Лордов решили испытать молодого и любопытного джедая. Подчиняясь действиям Надда, на Экзара рухнули стены и потолок мавзолея, от которого джедай не смог защититься Силой, и камни раздробили тело Куна.
   Коварный призрак древнего ситха предложил Куну полностью перейти на Тёмную сторону, поскольку это было его единственным средством избежать смерти. Сначала Экзар отказался, воззвав к своему учителю, однако Надд лишь посмеялся над этими жалкими попытками. Не желая умирать, Кун согласился покориться Тёмной Стороне. После этого с ним начала происходить телесная и духовная трансформация: кости раненого стали срастаться, а тьма внутри Куна многократно возросла, дав ему новые силы. Также Экзар начал понимать ситхские символы, присутствующие в гробнице. Пройдя последнее испытание, а именно призвав свой гнев и ненависть для уничтожения подосланных Наддом псов, Экзар Кун вышел из священной могилы Коррибана извращённой тенью себя прежнего.
   Далее, он обучился и убил своего призрачного учителя. Хм, какая ирония Фридон Надд тоже убил учителя - Нага Садоу. Хотя этим грешили все ситхи. Потом он объеденил силы с еще одним перешедшим на темную сторону джедаем - Уликом Кел-Дромой. К нему я питаю гораздо больше уважения. Этот смерти не боялся, он готов был ответить за все содеянное своей жизнью. В ситуации с Экзаром, Улик бы просто слился с Силой. Рыцарь Кел-Дрома хотел разрушить темную сторону изнутри, но проиграл.
   После этого началась война. Названая - Великой Войной Ситхов. Хотя по сравнению с последующими это была так разминка. Обнаружив в недрах храма Наги Садоу части ситхского супероружия, "Тёмный собиратель", Кун собрал его заново. "Собиратель" уничтожил тысячи республиканцев в ходе войны - серия сражений с его использованием всегда завершалась победой ситхов.
   Далее произошло множество событий. Улик атаковал Корускант, но попал в плен и должен был предстать перед судом. Но Экзар не бросил союзника и освободил. Попутно убив канцлера и своего бывшего учителя.
   Темному Лорду нужны были знания ситхов, которые были только у джедаев. И он атаковал планету Оссус. Там находился Анклав джедаев. Была предпринята массовая атака. В ней принимали участия все доступные силы Экзара Куна. Мандолорцы, массасси и темные джедаи.
   Во время битвы Улик был подбит и вскоре сразился с собственным братом, Кеем Кель-Дромой, которого убил в жестокой схватке. Смерть брата помогла спасть пелене тьмы с его глаз, и Улик осознал, что натворил. Оказавшись в плену джедаев и лишённый Силы, Кель-Дрома поведал им о местоположении основного штаба Куна, а также о том, как обезвредить "Тёмный собиратель". Все уцелевшие джедаи - несколько тысяч - отправились к орбите четвёртой луны Явина, чтобы раз и навсегда покончить со своим врагом.
   Любопытна та, что отрезала его от Силы. Это один из величайших рыцарей Ордена джедаев - Номи Санрайдер. А еще она несла с собой через жизнь столько боли, что хватило на несколько Лордов Ситхов. Но она прошла свои испытания с достоинством. Ними потеряла мужа, когда на них напала банда хатта. На руках у неё была маленькая дочь. И она защитила её. Далее её обучили, заодно вылечив от неприятия оружия. Санрайдер выполняла различные миссии и на одной из них влюбилась в Улика Кел-Дрома. Его переход на темную сторону сильно ударил по ней. Но Номи хоть и была хрупка, но сила воли у неё была из бескара. Даже крепче, если из таких людей делать корабли, то их не пробьет никакое оружие. Так же она была хорошим командиром. Номи Санрайдер возглавила атаку на Экзара Куна. Темного Лорда полетели убивать сотни джедаев. Вместе они создали стену света и при помощи боевой медитации нашей героини они сконцентрировались на Экзаре. И убили его. Так и умер один из самых могущественных Темных Лордов.
  - А Улик Кел-Дрома? Его казнили?
  - Нет, он осознал свои ошибки и удалился в изгнание. Но недолго он гулял. Его нашла Дочь Санрайдер и напросилась в ученицы.
  - Эм, а он же без Силы был. Как же так?
  - Вот так. Для него даже это помехой не было. И еще я вспомнил тот кодекс который нам подойдет. А то прошлый, слишком много врал.
  - Почему?
  -Нет эмоций - есть покой.
  Нет неведенья - есть знание.
  Нет страстей - есть ясность мыслей.
  Нет хаоса - есть гармония.
  Нет смерти - есть Великая Сила.
  Продекламировал я.
  - Все это лож. Страсть, эмоции и неведения правят этой галактикой. И говорить, что их нет это грешение против истины. Если же говорить, что их нет в тебе это уже совсем другое. Поэтому вот кодекс по которому живу я:
  Спокойствие сильнее эмоций.
  Знание сильнее невежества.
  Гармония сильнее Хаоса.
  Сила сильнее Смерти
  - Если хочешь, то можешь принять этот путь. Но я тебя не заставляю. К истине ведут тысячи путей. Главное разглядеть свой и не навязывать его окружающим.
  - Я согласна с вами, учитель.
  Я кивнул и налил себе еще чаю. На редкость хорошим получился.
  
  Шив Палппатин. Он же Дарт Сидиус.
  
  Император открыл глаза после глубокой медитации. Он почувствовал, то что не должно было быть. В центре абсалютной Тьмы покрывшего галактику появились отблески Света. Что было не возможно. Он уничтожил Ордена Джедаев, а кто остались попрятались по углам и ждут когда за ними прейдет его ученик или же инквизиторы. К несчастью Император не смог определить откуда исходит Свет. Джедай имеет навыки сокрытия в Силе. Что говорит о его мастерстве. Из-за вмешательства этого одареного все планы могут пойти прахом. Поэтому надо его найти и уничтожить.
  - Владыка Вейдер, у нас появился новый враг. И он опасен для наших планов. Используйте всю мощь Империи, чтоб его найти.
  - Да, господин.
  Примечание к части
  Доспехи Алексии: http://vignette3.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/0/04/Bounty_Hunter_TOR.jpg/revision/latest?cb=20110817091721
  Тера Сайнубе: http://vignette4.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/8/8c/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%83%D0%B1%D0%B5.png/revision/latest?cb=20130607203401
  Световой меч ГГ: http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-12_1/144933277819384367.png
  Чайный сервиз ГГ: http://the-legends.ru/uploads/images/4/serviz/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C---200.jpg
  Нага Садоу: http://vignette3.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/9/98/Journal_50_(%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%83).png/revision/latest?cb=20150615112622
  Лудо Кресш: http://samlib.ru/img/s/sidius_d_s/istorijaianalizpraviladvuh/ritualxnyjpoedinoknagasadouiludokressha.jpg
  Фридон Надд: http://vignette3.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/4/4d/NaddAssBaddAss.jpg/revision/latest?cb=20100209072334
  Экзар Кун: http://i17.servimg.com/u/f17/17/99/12/55/61281010.jpg
  Улик Кел-Дрома: http://cs1831.vk.me/u31955390/a_8876a477.jpg Номи Санрайдер: http://vignette2.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/8/8f/NomiSunrider.jpg/revision/latest?cb=20130428140440
  
  
  
  Глава 4 Часть 1
  - Алексия. - обратился я к девушке.
  - Да?
  - Спустись в убежище. Включи полный цикл защиты, а так же если не свяжусь в течении трех часов, то уходи и найди мастеров Ордена. И используй мои счета.
  - Учитель? Что случилось?
  - Я хочу встретиться с одним джедаем. Мастером. Только он подошел слишком близко к безумию. И не знаю, как будет угодно Силе, может через час мне суждено будет умереть. - Философски заключил.
  - Могу ли я помочь? - Спросила ученица.
  - Нет, пока нет, но в будущем все будет, моя ученица. А теперь исполни мою просьбу.
  - Да, мастер.
  Алексия ушла, а я размышлял. С чего начать диалог и будет ли возможность избежать боя. Все-таки за эти года АʼШарад погрузился в отчаяние и намек на его принадлежность к джедаям может воспринять неадекватно. Но и как генерал он мне нужен. Хетт был очень талантливым тактиком, это его дар. Даже послужной список в качестве охотника за головами внушает. Все заказы выполнены и в кратчайшие сроки. Правда он оставляет за собой право разобраться с заказчиком, если тот умолчал или обманул о некоторых аспектах задания. Так Хетт уничтожил целый наркокартель, когда тот нанял его убить свидетеля по делу. Свидетелю повезло, что он умел говорить под дулом бластера. Особенно оскорбления. Надо же сказать наемнику "Жалкий жополиз картеля". АʼШарад заинтересовался и имеем то, что имеем.
  Так просидел час, полностью неподвижно, думая о своем. Не хватало только куста сакуры и японских нерифмованных стихов, приуроченных к смерти. А так все было. Восход, меч и белое одеяние.
  - Хозяин, наемник прибыл, если что мы подстрахуем.
  - Приведите его ко мне.
  Через пять минут в сад вошел тускен без маски и с протезированной рукой. На его лице были нанесены ритуальные татуировки. А из оружия пистолет, энергический хлыст для обездвиживания жертв и тяжелая винтовка. Никакого уважения к работодателю. Хетт встал передо мной и начал пристально смотреть. Спокойно отхлебываю чай и говорю:
  - Ты закрыл мне звезду. А она такая красивая. Можешь сделать услугу и отойти.
  - Чего? Вы выдернули меня с задания только для этого. Если бы не гонорар, то я бы не пришел. Говорите, что вам надо.
  - Спешишь Хетт, плохо это, - как только прозвучала его фамилия, так наемник сразу активировал зеленое лезвие меча и приставил к моему горлу.
  - Что ты сказал?
  Спокойно, как идиоту начал объяснять.
  - Ты сын рыцаря-джедая Шарада Хетта - АʼШарад Хетт. Мастер-джедай и старший генерал Великой Армии Республики. Предатель, опустившийся до низа. Отказавшийся от борьбы и ставший тем, кого поклялся уничтожить.
  - Не смей так говорить или ты умрешь!!!
  И в сочетании с его зеленым мечем это было угрожающе. Хотя свой страх я оставил давно уже за чертой, так что на меня это не действует. А вот бывший джедай не слабо испугался, ведь если кто-то знает его тайну, так и другие могут знать. И самый оптимальное решение уничтожить источник угрозы.
  - "Теперь джедаи мой клан и их законы мои законы отец", - продекламировал самого Хетта. Он это сказал когда держал умирающего отца на руках. А такие клятвы у тускенов священны. - Духу хватит брата убить?
  Встаю, чем заставлю отступить наемника, а то так можно налететь на его меч. Активирую свой меч.
  - Хотя тебе уже не впервой. Ты уже давно не джедай. Стал непонятно, кем со световым мечем. А, понял кто! Орра Синг, точно, почти такой же, как она.
  Такого стерпеть он не мог. Ведь я сравнил его с убийцей отца. Стремительный удар сверху, который мне удалось парировать. И в довершении к блоку пустил в него Силовую Волну. И мы застыли напротив друг друга в боевых позах, глаза в глаза.
  Вот теперь мой ход. Формирую малацию - технику позволяющую оглушить противника, только она беспомощно растворилась о силовую броню джедая. Но я это и предполагал, поэтому это был отвлекающий удар. Основной последовал незамедлительно из комбинации трех приемов. Толчок, укол и рубящий. АʼШарад защитился, но с трудом. И атаковал в ответ. Он послал в меня телекинезом большой камень, я увернулся и сошелся в клинче с противником. На наших лицах полное спокойствие, мы джедаи и не зачем показывать свои эмоции.
  - А ты никогда не думал присягнуть на верность Вейдеру. Или же Энакину, как раз стали бы похожи. Два предателя стоят друг друга.
  Хетт сорвался и подпитал себя яростью, и создал такой шторм Силы, что я с трудом его блокировал своей броней из силы и барьером.
  - Запомни, я никогда не присоединюсь к Вейдеру. За то что он совершил, ему нет прошения. Я положу жизнь на борьбу с ним. - Выплюнул мне тускен.
  - Ты уверен? Многие так говорили. Даже Энакин так говорил. Но куда мы скатились? Орден уничтожен, а выжившие расползлись по углам галактики, как крысы. Гранд-магистр бросил нас и оставил нам самим выбирать свой путь. Многие мастера забыли кто они, что их дом уничтожен, а семья уничтожена. Один вообще открыл казино и процветает, а свой световой меч он забросил далеко. Я хочу собрать всех, кто еще хочет сражаться и дать бой Империи. Совершить с Вейдером и Императором тоже, что и они с нами. Лишить всего, что они любят и ценят.
  - Разве месть это не темная сторона? - спрашивает АʼШарад опустив меч. Я знал на что давить, ведь тоже чувствовал и он.
  - Не месть, а правосудие. Да даже и если месть, то какая разница. Тьме тоже можно служить не становясь безумцем. Это получилось не у многих, но все-таки получилось. Я спрошу тебя только один раз. Ты со мной или останешься наемником, боясь произнести свое имя, потому что многие помнят генерала Хетта.
  Тускен отключил меч и задумался. Так простоял пару минут, а потом заговорил:
  - Когда все случилось, я ощутил пустоту в себе и галактике. Не осталось тех, кого были мне дороги и назывались семьей. Мной было принято решение вернутся на Татуин, там я возродил кланы и хотел повести их против Империи в поход. Сейчас смотрю на этот поступок и он кажется мне безумным. Даже со мной у них не было шансов. Но тогда меня вело отчаяние и бессилие. Первыми целями на пути к городам должны были стать фермы. Тогда нам перегородил дорогу отшельник и посоветовал возвращаться туда откуда мы пришли, иначе нас ждет вечный позор. Нашей реакцией был смех. Тогда то он активировал световой меч и снял капюшон. Это был Оби-ван Кеноби. Я вступил с ним в бой. Он победил, при этом отрубив мне руку и сняв маску с лица. По традиции моего народа такой тускен явивший свое лицо пустыне нечист и не может быть вождем. Теперь я благодарен ему. Иначе мой народ стал бы похож на вуки. Я АʼШарад Хетт мастер Ордена Джедаев признаю главенство над собой Джина Хота. Теперь он следующий глава Ордена. По моему слову.
  И стал передо мной на колени.
  Все, осталось для полного ритуала найти двенадцать мастеров которые признали бы меня главой Ордена. Это конечно не обязательно, но эта традиция позволяет избежать многих эксцессов.
  - Встань мастер Хетт и прости за это, но по-другому нельзя было.
  - Да магистр Хот.
  - Ладно, эй выходите! - крикнул нескольким НК-дроидам, которые пристроились за небольшой стеной. Один снял оптическую невидимость и вложил виброклинок в ножны. Хетт немного охренел от такого приема.
  - Хозяин, тридцать процентов за то, что этот мешок с мясом нападет на вас. Может радикально решить вопрос.
  - Нет, не надо, да и чинить вас потом муторно. Кстати, свяжись с Алексией и скажи что все в порядке и можно выйти.
  Тут Хетт задал вопрос:
  - Жена?
  - Нет, ученица. Да и не то время чтобы заводить семьи. А девочка оказалась такой же, как я. У неё не осталось никого.
  - Понимаю. Империя?
  - Она, родимая. Точнее один продажный офицер, который послал своих солдат на убой. Не ради безопасности государства, а своего кармана. Даже убить выживших хотел, но тут вмешался я.
  
  ***
  
  
   Опять мы на моем фрегате летим на Мандалор. Только теперь нас трое: я, Алексия и Хетт. Даже пришлось проводить небольшую перепланировку, чтоб обеспечить всем спальные места. Так же пришлось для мастера-джедая поработать учителем. Не знал он как сделать силовой ковкой доспехи. Вот такой курьез, меч делать мог, а доспех нет. Но худо бедно смог это сделать. Я конечно ему помогал, но не полностью. Одно дело Алексии сделать, а другое уже опытному одарённому. Его костюм был черного цвета с небольшим противобластерным плащом традиционного для тускенского народа покроя. Так же я снабдил АʼШарада современным качественным оружием. У него, конечно, было свое, но мои связи позволяли найти еще лучше. Так что если посмотреть со стороны, то наш отряд даже в таком составе внушает ужас. Трое человек в доспехах высшей защиты и с обработанной Силой оружием, обученные стрелять из него без промаха. Но это для дальних расстояний. А вот если дело дойдет до рукопашной, то советую врагам закапываться. Три световых клинка способны много натворить, особенно на скорости доступной джедаям. Кстати, я еще сделал меч для Алексии. Это пока не было ЕЁ мечем, но надо же с чего-то начинать. Она попросила меня поставить в меч кристалл белого цвета.
   А летим, мы на Мандалор по вызову. Синер позвонил мне и сказал, что некоторые лидеры мандалорцев, которые несогласны с политикой Империи готовы встретится со мной, для так сказать обсуждения насущных дел. Разумеется, звонил он мне не по простому телефону, а по специальной шифровальной установке. Сию милую вещь придумала одна малоизвестная инсектноидая цивилизация. При том придумала до интеграции в галактическое сообщество. Дело в том, что у этой расы сознание устроено настолько по другому, что для понимания их надо отдельные программы. В свое время они были известны как поставщики качественных и надежных компьютеров. Но не очень крупные, их продукцией пользуется максимум одна миллионная доля процента жителей галактики. В общем, ничем непримечательный народ. Весь интерес сильных мира сего сосредоточен из-за их старых шифровальных комплексов. Еще до космического периода. При небольшой доработке выходят одни из лучших шифровальных машин галактики. Вот по одной из них мы говорили с Синером. Информации он передал очень мало. Чисто так, пищу для размышления и то по дружбе. Представители мятежных мандалорцев, это представители тех кланов, что приняли во время Мандалоской Гражданской Войны сторону Сатин Крайз. А так же еще несколько кланов, которые присоединились к оппозиционному движению. Лидеры неизвестны, они не снимали маски даже перед ближайшими соратниками. В их распоряжении находятся значительные денежные и людские ресурсы. Понять это было элементарно, Пар сказал, что через него закупали различную технику Мандал-Моторс, в том числе и танки "Кандерос". И съедают меня смутные сомнения, а кто же это? Ведь семьдесят процентов всех чиновников воровавших при Сатин ворует и у Империи. Никто из них не обладает таким авторитетом, чтоб собрать мандалорцев под свои знамена. Почему я рассматриваю только чиновников? Больше просто некому. Все те кто был близок к Сатин и обладал авторитетом погибли или же исчезли. Если б Корки Крайз и Бо-Катан Крайз не исчезли во время переворота, то я поставил все свое состояние против медяка, что они лидеры. Бо-Катан опытная воительница и хороший тактик, за ней как говорится, солдаты пойдут в ад и принесут голову черта на блюдечке. Корки же символ правящего дома, плюс герой Мандалора, который вместе со своими друзьями и Асокой Тано предотвратили переворот премьер-министром Альмеком. Да и парень очень смелый и с понятиями чести, он тоже мог стать таким же лидером как Бо-Катан или же Джанго Фет. Такие как он должны носить титул Мандалора, а не те непонятные нечто, что были до реформации.
   Но наверное стоит надеется на худшее, то есть тупой вояка который захочет провернуть "освободить" Мандолор от захватчиков, а дальше прознавать. И проснутся в пьяном угаре когда над твоей головой летают СИДы и десантируются карательные легионы Империи. Придется многое, наверное, объяснять. Боже, как я это не люблю. Гораздо проще общаться с адекватным разумным которого учили на правителя и сдавший свой главный экзамен, то есть правление, на пять.
  - О чем задумался? - спрашивает Хетт, садясь рядом.
  - Да так, о наших возможных союзниках. И думаю вправлять им мозги или надеяться, что они уже на месте.
  - Мандалорцы в большинстве своем адекватные люди.
  - Хм, скажи это Тору и Пре Визсле, я оценю шутку. Устроить две гражданских войны, в которых погибло много мандалорцев. В результате кинувших в пучину экономического кризиса свою родную страну. А все из-за своих "традиций". Воевать им видите-ли хочется. Их же столько раз били, что не перечесть. И все за одно и тоже.
  - Хм, - мрачно хмыкнул джедай. - такие уж они. Надо поговорить.
  - О чем?
  - Почему, ты не хочешь выйти на правителей некоторых секторов, которые не в ладах с Империей и объединить силы, а делаешь все сам? Ведь это очень сложно, да и дорого.
  - Орден должен изначально быть независимым. И это к нам должны приходить с союзническими договорами, а не мы. Ведь просящий всегда на более низком положении.
  - Хочешь сделать джедаев теми, вокруг кого объединяться все остальные.
  - Да. - утвердительно отвечаю Хетту.
  - А мы сможем?
  - Разумеется. Потому что, если у нас не получится, это будет конец для всех нас.
  - Смерть нету, есть только Сила. - Продекламировал тускен.
  - Сила сильнее Смерти. - ответил строками своего кодекса.
  
  ***
  
  
  Корки Крайз
  - Как ты думаешь, они действительно кто-то значительный или шпана, которую можно найти на любой планете? - Спрашиваю у тёти.
  - Синер не ведет со шпаной дела напрямую, для этого у него есть куча менеджеров. А этого рекомендовал как хорошего союзника. При том ты же видел, что на поясах того человека было. Плюс пластика движений, все говорить, что этот разумный привык командовать и ожидать исполнения приказов. И думаю, что ты и сам это знаешь, но почему-то задаешь глупые вопросы. Интересно почему?
  - Прости Бо, просто сравниваю свои выводы с твоими. - Отвечаю ей. Хоть тёте уже было под пятьдесят, но она все еще оставалась грозным воином способным в рукопашной убить трандошанина.
  - Смотри Корки, а то расскажу Аске о твоем слабоумии. Залечит же до смерти.
  - Знаешь пугать женой мужа это как то...
  - Зато эффективно. Что-то еще хотел обсудить относительно этого человека.
  - Что-то странным мне в нем кажется. Но не знаю что. Может, подскажешь?
  И выжидательное посмотрел на Бо-Катан.
  - Хоть тебе уже тридцатник, но ты все еще не научился замечать каждую мелочь. Он старший генерал Великой Армии Республики. Командующий 17 Звездного Корпуса, а так же адмирал сорок третьего флота. И еще ученик мастера-джедая Бел Син Хе. Так что тебе надо отдохнуть. Не узнать человека, по чьим тактическим выкладкам ты учился, это крайне плохо. Второе, у тебя было хобби изучать всех кавалеров Ордена Восьмилучевой Звезды. А тут полный кавалер и насколько помню таких за всю историю существования этой награды, то есть за период в пять тысяч лет набралось не очень много. Сотня?
  - Сто сорок шесть. И Джин Хот последний. - мрачно произношу я.
  - И последнее самое позорное. Бел Син Хе. Ты надеюсь, помнишь кто это?
  - Джедай уничтоживший клан Рё. И еще многое. Ему вменяется уничтожение стольких мандалорцев, что легион можно сформировать. А так же другие успешные операции.
  - Не просто уничтожил клан Рё, он отправил их головы на родину. Как рассказывали старые мандалорцы, тогда весь народ был подавлен. Джедай нанес очень тяжелое оскорбление. Знаешь, что было написано на коробках с головами?
  - Нет.
  - "Почему я должен наказывать тех, кто нарушил ваши Законы?" - Продекламировала рыжеволосая женщина.
  - Очень жесткий человек.
  - Он был прав во всем, что делал. Но дела Бел Син Хе остались в прошлом. Для нас важен генерал Хот. Это хороший союзник. И кстати, я кое-что узнала. В Мандал-Моторс поступило техническое задание на разработку разрушителей и крейсеров, а так же истребителей.
  - Думаешь, это связано с Хотом?
  - Слишком время совпадает. Вдруг появляется тринадцать лет как официально мертвый джедай и начинается разработка крупных военных кораблей на одной из частично свободных от контроля Империи верфи.
  - Хорошо, когда он прибудет мы встретимся с ним.
  - Мудрое решение племянник.
  
  ***
  
  
  - Джин, наша подстраховка надеюсь не выдаст себя раньше времени? - Спросил Хетт.
  Аккуратно переступив через какую-то ветку, отвечаю ему по внутренней связи:
  - Разумеется. НК уже на месте и вооружения у них столько, что батальон положат при необходимости.
  - Учитель, батальон это с учетом дройдек?
  - Да, Алексия. Только их нельзя спрятать близко от точки встречи, поэтому те пять минут, что они будут катится, надо продержатся. Разумеется, в случае если переговоры пойдут по силовому варианту.
  - Кажется, вон та поляна нам нужна. - указал тускен в направлении, где виднелось пустое пространство. Конечно, размеры поляны позволяли и там сесть на корабле. Но я не дурак соваться непонятно куда без разведки.
  - До встречи десять минут. - Проинформировала ученица.
  - Хорошо.
  Мы трое вышли на центр поляны и начали осматриваться. В целом ничего подозрительного не было. За исключением ряда следящих устройств, которые нас срисовали, точнее с нашего дозволения срисовали. Я в принципе мог их заглушить, но зачем лишний раз нервировать разумных.
  - Учитель, пока мы ждем, можете рассказать, каково было сражаться с сепаратистами?
  - Хм, тяжелый вопрос. - Вздохнул я и вспомнил свою службу в Украине. - Как и на всякой войне, есть глупость и трусость, есть и героизм с двух сторон. А некоторых с той стороны я даже уважал и как хотелось не воевать с такими разумными, а иметь их в друзьях. Но раз назвались врагами пусть останутся ими. Плюс скоро узнаешь какого быть истинным сепаратистом.
  - Что?!
  - Конфедерация Независимых Систем не была сепаратистским государством. Выход планет из состава Республики юридически предусмотрен и КНС воспользовалось ей. А термин сепаратизм означает отделение от государства когда законом это не предусмотрено. А сепаратистами их назвали политики Республики, дабы так сказать по максимуму обвинить во всех грехах своих политических противников.
  - Но они ведь раскололи государство, а вы говорите не сепаратисты. - С возмущением сказала Алексия.
  - Хм, Республика является всего лишь торговой площадкой с некоторым перечнем общих законов. Нахождение в составе Республики просто стало не выгодно планетам-членам КНС. Вот они и сформировали свое государство. Единственное их прегрешение это то, что они пытались тайно подготовить вторжение в Республику и захватить её. Но это рационально, я бы поступил так же. А вот мы станем истинными сепаратистами, процедура выхода из Империи предусмотрена только одна. Приказ БАЗА Дельта - Ноль. А мы всего лишь хотим это устроить Императору, Вейдеру и их прихлебателям.
  - То есть вы все это знали когда вступали в войну?
  - Да. Но в слова: "сражаться за Республику", я вкладывал смысл воевать не за Сенат, а за людей. Простых граждан, которыми КНСовцы прикрывались от атак нашей артиллерии. И что теперь делает идейный последователь КНС - Империя.
  Тут наш политический диспут прервали два мандалорских корабля, которые зависли над поляной. Изнутри начали выскакивать мандалорцы с реактивными ранцами, при этом они имели наглость брать нас на прицел. Я же был полностью спокоен, даже если они прямо сейчас начали стрелять, то плазме придется пройти через минимум три препятствия. Дефлекторного щита, Силового щита формируемого мной и АʼШарадом и соответственно броня. Но и наши противники были тоже не лыком шиты, насколько могу судить это были супер-коммандос. Последними, спустились две фигуры - женская и мужская. Воины стали так, чтобы в случае чего прикрыть своими телами их. Понятно, начальство.
  - Знаете, это не очень нормально, когда переговоры идут под дулом бластеров. - говорю в сторону "начальства".
  - Для мандалорцев это нормально, - ответил мне голос из-под шлема. - генерал Хот.
  - Вообще-то лорд Хот, - вставила пять копеек Алексия.
  - Хм, не знала, что у джедаев приняты аристократические звания, но это не важно. - Сказала вторая фигура, которая была женская.
  - Были приняты, но это не важно. Мне вот интересно с кем имею честь разговаривать, а то вы мое имя знаете, а я ваши нет. Не правильно это. Да и плюс если традиции за бластеры, то пусть будет так.
  На последних моих словах из леса выкатились дройдеки. А в землю рядом с "начальством" воинов ударил бластерный болт.
  - Как видите, мы в равных условиях. - развожу руки.
  Мандалорец, снял шлем, под ним оказалось мужское лицо со светлыми волосами, на губах гуляла ухмылка.
  - Ни минуты в вас не сомневался генерал. Опустить оружие.
  Супер-коммандос подчинились, я тоже как жест вежливости деактивировал оружейные системы дроидов. А вот про НК разговора не было. Всегда надо иметь козырь в рукаве, думаю, такой же есть и у моего визави.
  - Корки Крайз к вашим услугам, а это Бо-Катан, моя тетя. - и указал на снявшую шлем женщину.
  Честно, я был в ауте. Ведь как раз о них думал как об оптимальных союзниках. Хорошо, что я могу скрыть свое удивление. На моем лице все-таки шлем, как и на головах моих друзей.
  - Маркиз Мандалора, а фактически наследник Мандалорского сектора после гибели Сатин Крайз, а так же лейтенант организации проведшей этот переворот. И что же вас заставило переменить взгляды Бо-Катан Крайз, приемная дочь Тора Визлы?
  Женщина дернулась как от удара. И изогнула губы в полупрезрительной улыбке:
  - Смерть сестры, смерть любимого, попытка убийства племянника и много чего другого, джедай.
  - Хороший ответ. Мне сказали, что я встречусь с оппозиционным движением мандалорцев. В чем заключаются ваши основные претензии к Империи? Лучше сначала узнать, что движет будущими союзниками.
  - Империя установила свои законы, сравняв с землей все то, что осталось у нас от предков. Ввело ряд ограничений, неприятных для нас. А так же провела чистку тех, кто боролся с оружием в руках за прошлое государства. И Империя национализировала ряд прибыльных предприятий, плюс увеличила налогообложение. Государственность у нас исчезла как класс. Ведь правителем нашего сектора является мофф, который назначается гранд-моффом, то есть Империей. В своей деятельности он редко учитывает мнение коренного населения. А так же рынок рабов и город костей. Это раковая опухоль на теле Мандалора, которая привлекает все больше нечистых, на руку разумных к нашей планете. Мандалор становится оплотом не воинов, а работорговцев.
  Значит больше экономические причины, в целом понятно. Этот вопрос даже в Библии поднят. Правда, там была больше провокация, но все же это отражало психологию населения.
  - Только в бою и рабстве можно увидеть истинное лицо разумного. Одни принимают свое положение, другие умирают, но остаются свободными. Ведь душу нельзя заточить в цепи.
  - Тяжело видеть как силу воли, достойную истинных мандалорцев, проявляют дети самых разных рас. Мы стараемся их выкупать или похищать, но ограничены по ресурсам.
  Все понятно, главная проблема всех повстанческих движений - деньги.
  - Какой процент населения поддержит ваши идеи?
  - Большинству плевать какая власть, хоть кровавый режим расы поедающей разумных живьем, а вот не плевать на политику около двадцати или тридцати процентам. Точнее будет сказать не на политику, а на власть. Где-то десять процентов будут бороться за Империю до конца, ведь она дала им все. Работу, соцобеспечение, бесплатное высшее и среднее образование и много других льгот. Но это представители тех слоев общества, что служат на государственной службе. И то не все, есть четкая градация служишь ты Мандалору или Империи. Ведь наш сектор фактически государство в составе Империи, пусть даже с марионеточным правительством. Вот такие казусы, полицейский Мандалора может отдать сына только в местную школу, а вот сын штурмовика может отправится в любой ВУЗ Империи на полностью бесплатное обучение на наши налоги. Разумеется, если будет обладать нужным набором качеств.
  - Понятно, таким образом имперцы привлекают на свою сторону людей. - говорю я.
  - Да, но нам нужен свободный Мандалор, где уже мы сможем устанавливать законы с учетом всех слоев общества.
  - Я борюсь с Империей из-за её отношения к разумным, а точнее к иным расам, а так же уничтожения планет. И главная претензия. Орден для меня был семьей и её больше нет. Кстати я забыл вам представить моих друзей. Их вы точно не знаете.
  Указываю на тускена:
  - Мастер АʼШарад Хетт, старший генерал ВАР И Алексия Кер, моя ученица.
  Тут заговорила Бо-Катан:
  - Разве Керов не убили штурмовики?
  - Они убили отца и мать, но меня взяли в плен. Своим спасением я обязана мастеру.
  - Твои родители были смелыми людьми, они были мне врагами, но я их искренне уважала.
  Бо-Катан склонила голову в знак почтения к павшим.
  - Они были мандалорцами, и умерли как мандалорцы с оружием в руках, защищая свой дом.
  Тут я попытался увести разговор от больной для ученицы темы:
  - Я так понимаю вам нужно большое количество денег?
  - Не только, еще хорошая разведка, ведь нельзя идти наобум. Так же нужны корабли, ведь нельзя шуметь в своем секторе. А то так сделаешь плохо только своему народу.
  Так хорошо, что моем лице был шлем, а то я точно уронил бы челюсть. Адекватный лидер повстанцев - Боже Спасибо!
  - У меня есть то, что нужно вам, а у вас то, что нужно мне. Для Армии Света нужны солдаты.
  Корки ненадолго задумался, а потом ответил:
  - Хорошо, только пятьдесят процентов трофеев отходят нам.
  ****, ты не охренел.
  - Десять.
  - Сорок.
  - Пятнадцать. - Отвечаю ему.
  - Тридцать. - понижает он.
  - Двадцать пять и не больше. А вообще я хотел вам зарплату платить, но вы сами выбрали такую форму оплаты. Перешли свои контакты.
  Через минуту мне на комлинк пришло сообщение с шифровальными кодами.
  - Я свяжусь с вами.
  Расстались мы вполне мирно, мандолорцы взлетели на свои корабли. Наша же тройка пошла в сторону "Терентатека". Примерно через пять минут на комлинк позвонили. Номер был Теры Сайнубе.
  - Да?
  Появилась голограмма пожилого косианца:
  - Найдено несколько членов Совета Директоров, а так же несколько менеджеров. Среди Совета присутвует Восемнадцатый и Цветная, последняя в компании, среди менеджеров последовательница тех методов, которыми тебя обучал наставник - законам настоящего рынка. Так же есть тот, кто долгое время не мог определится на кого он работает, на нас или на конкурентов. Последнего я с трудом уговорил вернутся в фирму. Так же нашел одного мертвого продавца, после переговоров он вернется. Вместе со знакомыми.
  - Кто продавец?
  - Рада Ноллат.
  - В мою резиденцию всех, будем держать Совет.
  - Да. - Сайнубе чуть наклонил голову в знак почтения.
  - Учитель, что это вообще было? Какое-то зашифрованное сообщение?
  - Да. Сайнубе нашел много выживших джедаев и передал мне это сообщением. А шифрование только ради того, чтобы те, кто мониторит Голонет не среагировал на слово мастер - джедай или другие подобные.
  - И что?
  - Ко мне домой прибудут магистр Шаак Ти и её падаван Марис Брут. Так же магистр Рам Кота. Это члены Совета. Мастера - Квинлан Вос, Анʼя Куро и Эчуу Шен-Джон.
  - А кто такой продавец? - спросил Хетт.
  - Адар Таллон вместе с экипажем "Батальона".
  - Он же погиб?!
  - Видимо нет.
  Набираю еще один номер.
  - Технарь?
  - Да, чего тебе? - спрашивает один из Совета Директоров Мандал-Моторс.
  - Я у тебя заказал истребители и линкоры, но про бомбардировщики забыл. Отправляю тебе всю техническую документацию по нужному мне проекту.
  Через несколько минут.
  - Все принял, так что тут у нас, "Скурдж" H-6?
  - Да. Их ты можешь начать производить уже сейчас. Плачу по сто тридцать тысяч за штуку.
  - И сколько тебе надо?
  - Две тысячи.
  - ЧЕГОООООО?! - Орут с того конца.
  - Так же скорее всего скоро приедет мой специалист по основным проектам.
  - И кто? - с интересом спросил уже успокоивший Пар.
  - В тактике боя есть такие маневры "перекат" и "раздвоение". На второе место добавь фамилию одного адмирала.
  Второй раз я удивляю друга. Его глаза кажется, вылетят из орбит и он совершенно некультурно открыл рот.
  - Ладно, вижу у тебя работа. Пока.
  И выключил комлинк.
  - А теперь куда учитель?
  - Домой. Продолжение следует.
   Глава 4 Часть 2
  
  - Стой! - приказал я. Просто меня посетили очень дурные предчувствия. А конкретно, явно исходящая угроза.
  - Учитель? - спросила Алексия.
  Тут из-за деревьев вылетели ракеты, их целью были дройдеки.
  - Рассредоточится! - кричу друзьям.
  Тем временем ракеты уничтожили пять из восьми "перекати смерть", как их называли клоны.
  - Заградительный огонь! - отдаю приказ оставшимся единицам техники. А сам прячусь за дерево и стреляю по чувствам Силы. Выбор оружия для профессионала мог быть необычен - винтовка. Плюс в лесу, большинство покрутило бы пальцем у виска, но для джедая это самое то. Концентрируюсь на чувствах цели, погружаюсь в легкую медитацию и плавно посылаю один синий снаряд, за другим. То же начали делать и Хетт и моя ученица, только у них выбор оружия немного другой - пистолеты и штурмовой автомат.
  Неожиданно вверх взмыли несколько фигур в мандолорской броне и начали осыпать нас плазмой из своих бластеров. Правда ни в кого не попали.
  Я же тогда глубже погрузился в Силу. Перед моим взором предстало будущее, прошлое настоящее. И все в вариантах того или иного моего действия. Это длилось всего долю мгновения, но мне хватило, чтобы просчитать траекторию движения врагов. Стреляю из пистолета в сторону головы гуманоида с джетпаком. Хоть снаряд и не должен был попасть в того, но он все-таки решил отлететь, ведь стандартной реакцией на угрозу является уйти от неё в другую сторону. Только элитные войска учат, не починятся голым инстинктам, но и думать в самых критических ситуациях. Мой оппонент таким не был, поэтому налетел прямо на тяжелый бластерной болт винтовки, который я отправил в него, полсекунды спустя после пистолетного выстрела. Почти так же убил и второго, третьего не получилось - опытный попался.
  - Хот! - крикнул АʼШарад привлекая внимания. Пока я боролся с летающими противниками, часть наземных, решила не изображать мишени и добила остатки дройдек и вступила в бой на короткой дистанции. Мастеру-джедаю удалось держать дистанцию и убить из своего штурмового автомата пару мандалорцев. А вот у Алексии все было не так радужно, с ней в рукопашный бой вступило сразу трое противников. Одного она сумела ударить в корпус, во второго пустить два снаряда, на этом её удача кончилась. Ученица словила, прямой в челюсть, а в сочетании с дробильными перчатками это серьёзный аргумент в споре. От превращения головы в аналог разлетающегося арбуза Кер спас шлем, но сила удара была такова, что тот отлетел далеко. К голове Алексии приставили пистолет, во мне сразу все похолодело. Эта девчонка за короткий промежуток времени стала для меня очень дорога и смотреть на её смерть мне очень не хотелось. Она напоминала мне другую девушку из другого времени и другой вселенной. Снайпера Машу Антипову, откликающейся на позывной "Мориган". И не спроста, на нашем, участке фронта она была самой результативной, за что ей и дали позывной скандинавской богини смерти. Жизнь Маши была сколь яркой, столь и короткой. Её постоянно вела холодная месть, даже я периодически боялся этого холодно взгляда, хотя у меня был богатый опыт войны. Жених Антиповой служил как раз в моей роте и погиб от выстрела снайпера. Через два месяца приехала она. Не знаю, как Маша добилась того, что её распределили как раз в нашу бригаду, но получилось. И сразу сказала мне, что приехала мстить. И отомстила. Она выманила снайпера на дуэль и победила. Правда, чтобы привлечь вражеского аса ей пришлось стать чудовищем, хотя это с какой стороны смотреть. Для тех, кто медленно умирал от выстрелов в живот, она была чудовищем, а для нас героиней. Но к несчастью Маше не суждено было прожить долго. Минометный обстрел прервал жизнь моей подруги.
  Почти такая же ситуация и сейчас.
  - Бросьте оружие или я её убью! - сказал мандалорец.
  Мы подчинились, заодно это позволило выманить всех врагов на одно место. Их оказалось не много - девять. Остальные уже, наверное, мертвы, все-таки джедаи точно стреляют, в сочетании дройдеками.
  - Как только выйдут все мандолорцы, ждите моего сигнала и убейте самые удобные цели, - отдал приказ четверке НК, по внутренней связи. Враги еще не знали, но они уже обречены.
  - А теперь рассказывайте кто такие? Наше задание было найти шакалов, верных старым давно сгнившим традициям и нежелающих от них отступать, вплоть до открытой борьбы с Империей.
  Вот тут я капитально подвис, либо это командир-идиот или же простой солдат, не знающий, что зубы придумали для того, чтоб за ними держали язык.
  Мы с Хеттом переглянулись, и я им ответил:
  - Специальное подразделение Империи, подчиняющиеся только главе имперской разведки. - И сразу же вопрос. - Какого хрена вы мешает проведению операции по уничтожению сепаратистского движения на территории Мандалорского сектора?
  Все прифигели, в том числе сам оратор.
  - Чем докажешь, а то ведь откуда я знаю, что ты говоришь правду.
  Тут произошло неожиданное для наших визави. Алексия, чью голову держали на мушке, оттолкнула мандалорца Силовым толчком и одновременно активировала световой меч, который достала из специального отсека на руке. И двумя ударами убила врагов
  - Огонь! - кричу НК. Те стреляют, пробивая голову еще четверым.
  Двое оставшихся, успели выстрелить. Один из выстрелов я поглотил Тутамисом, от второго просто уклонился. АʼШарад убил их очередью из трех снарядов. Сразу после этого я подбежал к тому мандалорцу, что взял в заложники ученицу. И смачным пинком под ребра отправил в полет к ближайшему дереву. От этого у него сломалось пару ребер.
  - Установите глушилку, надеюсь, информация с их шлемов не передается на какой-то внешний источник информации. А то мы получим очень много неприятностей, столько джедаев. Мандалор наводнит такое количество агентов Инквизиции и контрразведки, что это создаст проблемы для наших друзей.
  - Учитель, из-за этого вы не использовали Силу?
  - Да. Но в целом ты поступила правильно, но мне надо поработать над твоим рукопашным боем. Ты должна делать упор не на силовую составляющую, а на скоростную. Плюс подучу тебя практической физики.
  - А физика тут причем?
  - На основе знания основных законов физики, ты сможешь просчитывать какой прием лучше всего использовать или же, что иногда важно, просто отойти и не мешать ранкору бить скалу.
  - Обучения это конечно важная часть деятельности джедая, но у нас тут незавершённое дело. - Намекнул Хетт на еще живого мандалорца, который был хорошим источником информации.
  Кивнул тускену и подошел к человеку в броне. Снял шлем, перед мной предстала морда представителя человеческой расы, которому было лет двадцать пять. Он был в сознании и испытывал страх. Правильно, ведь перед им предстал живой кошмар - джедаи.
  Не тратя время на всякие разговоры, провожу Подчинение - более развитый вариант Обмана разума. Благодаря, этой техники можно брать под полный контроль практически любого разумного. Только, чтобы суметь это сделать надо столько медитировать и познавать себя, что стать на одну ступень с Корпусом Равновесия или же Звездочетами.
  - Где архивы резервных и основных копий информации с систем контроля брони?
  Воин бездумной марионеткой начал отвечать:
  - Основной в шлемах, а резервный - маленькие карт-ридеры вшиты в нас самих. Можно прочитать информацию с них только на специальных устройствах, которые есть в наличии у Управления Собственной Безопасности.
  Парень, только, что себе подписал смертный приговор. Даже исходя из того, что свидетелей оставлять нельзя.
  - Зачем вы здесь?
  - В лагере мятежников у нас есть несколько своих людей, они донесли, что командование будет встречаться с кем-то высокопоставленным из других антиимперских организаций. Мы должны были захватить их.
  - Почему мятежные мандолорцы еще не уничтожены?
  - Ждут пока накопится достаточно несогласных с политикой Империи представителей Мандалора.
  Чего-то подобного я и ожидал, ведь не могло правительство проморгать формирование настолько крупного движения.
  - Ты знаешь тех из агентов Империи, кто работает в лагере повстанцев?
  - Нет, я не имею доступ до такой информации. - Остекленевшими глазами произнес мандолорец.
  - Хорошо, я узнал все, что требовалось, - поднялся и направил пистолет в голову врагу и спокойно спустил спусковой крючок.
  Это война, слова "пощада" и "гуманизм" остались в утопических рассказах ненаучных фантастов, а реальность всегда сурова. А насчет того, что джедаям нельзя убивать безоружных врагов - это чушь. Важно как ты к этому относишься, ведь на самом деле нет разницы кого ты убьешь: дроида или разумного. У тех и других есть эмоциональная составляющая. Хотя если быть объективным то есть. Смерть живого разумного отображается в Силе и может воздействовать на адепта. Конечно если адепт уже не привык к этому. Просто джедаи сами себя запрограммировали, что если убьют сдавшегося, тот падут во Тьму. Вот и получали.
  - Погрузите все найденные тела на "Терентатек", - приказываю подошедшей четверке НК. - О том, что тут были джедаи никто не должен знать.
  - Да, Хозяин.
  
  ***
  
  
  Корки Крайз - один из лидеров мятежных мандолорцев
  Когда я со своими людьми летел к базу на мой комлин позвонили. Как раз по тому шифрованному каналу, что был дан джедаю. После активации переговорного устройства, передо мной появилась голограмма воина в красной броне и шлеме Имперской гвардии.
  - Нас перехватили двадцать три мандолорца служащих губернатору. Цель наш захват. В вашем лагере присутствует шпион, возможно несколько. Он имел доступ к информации, что вы встречаетесь с высокопоставленными мятежниками из других планет. Так же координаты вашего лагеря, скорее всего известны имперцам, а за вашими транспортными и боевыми кораблями установлено наблюдение. Советую локализовать лазутчиков и уничтожить. Затем перебазироваться из Мандолорского сектора в другой. Плюсами данной ситуации можно считать, что ИСБ и имперская контрразведка еще не знают о вашем существовании. Губернатор видимо хочет выслужится, перед Императором используя только свои ресурсы. Если уйдете на неподконтрольные ему територии, то он не рискнет докладывать о провале, потому, что за это его сразу отправят чернорабочим на какую-нибудь фабрику по переработке отходов жизнедеятельности. Конец связи.
  Я сразу же переслал запись тёте, а пока она смотрела начал судорожно размышлять над комплексами мероприятий, которые надо сделать для нашего спасения.
  - Что думаешь делать? - спрашивает она меня.
  - О том что мы будем встречаться с такими же мятежниками, как и наша организация знали максимум пять-шесть разумных. Напоим их и аккуратно выключим, затем ведем в состояние транса и уже используя различные психологические и медикаментозные средства зададим пару вопросов. В частности будет вопрос "Ты кому-нибудь рассказывал об мятежниках?". И еще пару уточняющих. Если шпион будет локализован, то расспросим о помощниках и уничтожим.
   - Все правильно Корки, только шпион может сам не знать, на кого он работает. У многих государств во все времена существовали методики подчинения различных разумных рас. Достаточно только с помощью различных внешних факторов подать программу в мозг подопытного. Дальше его можно отпускать. Но в нужный момент после условного кодированного сигнала он исполнит те действия, которые в него были вложены.
  - Как определить таких агентов?
  - Тем же методом что ты сказал, только надо задать очень много вопросов, чтобы составить полную картину.
  - А как это убрать? Нужна какая-то специализированая техника?
  - Да, устройства FGR - 576, они определяют те приказы, которые внедрены с помощью различных методик. А в базе этого полуапарата-полудроида столько способов определить и удалить "спящих шпионов", что нужный нас способ точно найдется.
  - Хорошо, Бо.
  
  ***
  
  
  Я стоял напротив медитирующей ученицы, сейчас она пыталась регенерировать свои разбитые губы. А так же она была очень подавленна, и как раз этого мне было не надо.
  - Хочешь поговорить? - обращаюсь к Алексии.
  Девушка открыла свои прекрасные глаза и ответила:
  - Я подвела вас учитель.
  - Нет, Алексия ты сделала ошибку - не смогла вовремя отступить, но ты всему сможешь научиться. И я помогу тебе. Да и ты меня априори не можешь подвести.
  - Почему? - Удивленно спросила мандолорка.
  - Есть такая древняя пословица, даже две. Первая гласит: "Нет плохих учеников, есть только плохие учителя". И вторая: "Ошибки ученика это ошибки учителя". Так что это моя ошибка.
  - Нет, вы хороший учитель. И не только, - тут она чуть поерзала от волнения. - Вы Лидер. За вами пойдут тысячи разумных, не сомневаясь в правдивости целей, что вы, учитель, поставили перед ними. Такими были Мандолоры, не всегда они были правы, но всегда шли по выбранному пути и не только шли, но и вели народ.
  Я немного усмехнулся.
  - У меня на родине говорят: "За ним пойдут в Ашлор, и вернутся с победой. Принеся еще голову демона".
  Перефразировал я известную поговорку к теперешним реалиям, а то пришлось бы объяснять, что такое ад и основы христианской веры.
  Ученица усмехнулась своим мыслям.
  - Можете рассказать историю противостояния ситхов после Экзара Куна.
  - Эта часть истории будет тебе интересна. Ведь она очень плотно пересекается с историей твоего народа. Вообще и начинается эта история с мандолорцев. За десятилетия после войны многие мандалорцы размышляли о том оскорблении, что нанесла им Республика вместе с поражением, и пришли к выводу, что приходит время "Последней Великой Битвы" из пророчества. Ожидая, а возможно и специально приближая, этот апокалиптический конфликт, Мандалор Наивысший созвал кланы для новой войны. Вступив в заговор с ситхами, он разработал план, целью которого стало полное завоевание их общего врага. 3963 лет назад Мандалор начал военные действия против ослабленной и уязвимой Галактической Республики. Понимая, что пока его силы не могут в открытую противостоять военной мощи Республики, он начал захваты с планет Внешнего Кольца, не входивших в прямое подчинение к Республике. Захватывая независимые планеты, такие как Алтир, мандалорские неокрестоносцы меньше чем за десятилетие завладели территорией большей, чем была у хаттов.
  Год спустя была захвачена планета Катар. Операцией по их захвату мастерски провёл главный стратег Мандалора - Кассус Фетт, жаждущий мести за прошлые конфликты, в которых катары выступали против мандалорцев. Кассус Фетт уничтожил практически всё население Катара. Впоследствии это событие стало считаться поворотной точкой в Мандалорской войне против Республики.
  Республика тогда вела себя крайне инертно. Только когда войска мандалорцы подошли к важным мирам Республики, начали разворачивать флота. Но это было больше демонстрацией силы, слишком мало войск выделили на эту операцию. Затем все - крестовый поход "как бы" закончился. Так показалось командованию Республики. На самом деле это была ловушка. Мандалор Наивысший и Кассус Фетт специально организовали эту "Ложную войну", как потом ее назвали историки, чтобы получить представление об обороноспособности Республики. Не используя пока большую часть своих сил и симулируя слабость, Мандалор начал обманный маневр, призванный заставить Республику мобилизовать свои силы и одновременно привить ей ложное чувство собственной безопасности. Поначалу он вовлек республиканские войска в серию легких стычек у границ. Затем наращивал силу военных действий, перекрывая торговые маршруты и блокируя миры, имеющие с Республикой тесные связи. После аннексии Тариса Мандалору наконец удалось втянуть Республику в эту необъявленную войну, и пока две военные силы нерешительно бились вдоль границы на Внешнем Кольце, мандалорцы тщательно исследовали возможности вооруженных сил Республики, используя эти данные в подготовке к полномасштабному вторжению.
  В такое смутное время даже в стенах Ордена джедаев стали формироваться протестные движения. Один из рыцарей-джедаев, благодаря СМИ ставший известным под именем "Реваншист", предупреждал о серьёзной угрозе, исходящей от мандалорских кланов. Он убеждал Орден принять активное участие в военных кампаниях Республики, но Высший совет джедаев не хотел вступать в очередной вооруженный конфликт. Еще недавно, всего тридцатью годами ранее, павшие джедаи Экзар Кун и Улик Кель-Дрома раскололи Орден джедаев и развязали войну с Республикой. Борьба с ситхами привела к очень тяжелым потерям для Ордена, и джедаи до сих пор полностью не оправились. Перед лицом новой мандалорской угрозы мастера-джедаи решили вести себя осторожнее, дабы не повторить ошибок прошлого. Они страшились тёмной стороны, а кроме того, ощущали, что за новой войной стоит опасная неизвестная сила.
  Совет джедаев, по всей видимости, устраивало такое положение вещей, он был готов наблюдать за военными действиями вдоль границы на Внешнем Кольце и ждать конца войны, но растущее внутри Ордена движение не разделяло взглядов Совета. Молодой и харизматичный Реван начал собирать среди джедаев добровольцев, готовых отправиться на войну с мандалорцами, и его друг, Алек, стал первым последователем движения. Быстро получившие известность и популярность внутри Ордена, эти два рыцаря сумели вскоре завербовать множество единомышленников и сформировать течение, называемое реваншистами. Предчувствуя скорое вторжение мандалорцев, они отправились на фронт без ведома и согласия Совета джедаев.
  - Они поступили правильно! - выкрикнула Алексия.
  - Да, я тоже разделяю твои взгляды. При том Орден входил в Республику на основании союзника и гаранта существования как политической силы. А когда гарант бросает тебя в трудную минуту это выглядит очень подозрительно. Но ладно продолжу, воспользовавшись неожиданностью своего нападения Мандалор Наивысший атаковал Ондерон, место своего позора. Потом наступление было развита в атаку по Тарису. В результате значительные силы Республиканского флота были уничтожены, а некоторые видные флотоводцы были ранены или убиты. В отчаянии они обратилась за помощью в Совет джедаев, но те настояли на терпении, тем самым дав свою оценку угрозе мандалорцев. Совет не мог легко забыть, что произошло в последний раз, когда они направили джедаев на войну; в итоге было множество погибших джедаев, битвы оставили шрамы на лице Галактики и Орден джедаев разрывался на части. Уже не желая повторять ошибки прошлого, нерешительность Совета только увеличилась, когда знаменитый мастер-джедай Вандар Токэйр получил предчувствие Силы, предупреждавшее, что грядущий конфликт может вызвать большие разрушения по всей Галактике. К сожалению Совет джедаев неправильно истолковал видение как предупреждение против вступления в бой с мандалорцами, когда на самом деле, видение предупреждало о грядущей Гражданской войне джедаев.
  Откровение, которое пришло им, когда они узнали что именно произошло во время битвы при Катаре, изменило ход войны. В 22451 году от основания Республики когда мандалорцы напали на Серроко, Глава реваншистов - более известный как Реван - возглавил экспедицию на Катар. Вместе с ним на эту планету прибыли мастера Ордена, которые велели реваншистам прекратить сопротивление и разойтись. Но в это время всем им пришло видение, которое показало жестокую расправу мандалорцев над расой катаров. Таким образом всем стало известно об этом трагическом событии, и Совет разрешил реваншистам принять участие в войне, после чего к ним присоединились многие из джедаев. В последующие дни битва при Катаре стала символом, который Реван и его друг Алек использовали, чтобы повести своих соратников на войну. Джедаи-крестоносцы присоединились к республиканскому флоту в его борьбе с мандалорцами и быстро стали незаменимыми в военных начинаниях Республики.
  Реван и Алек (который взял себе псевдоним "Малак") оказались очень способными командирами на поле битвы и быстро продвигались в званиях среди республиканских военных. После ряда выдающихся побед, Республика передала им в прямое управление треть всего своего флота. Хотя Совет и санкционировал действия реваншистов, но, по их мнению, Реван и Малак предложили простейшее решение для проблем Галактики и считали, что много горя принесет результат их безрассудства. Спустя год у мандолорцев были отвоеваны почти все их территории. Финалом этой войны стала битва при Малахорне V. Тогда погиб от рук Ревана Мандалор Наивысший, а все его силы были разбиты.
  - А что было потом?
  - Это уже в следующей нашей беседе. Но что можем вынести из этой истории.
  - Галактическая Республика изначально была сильнее и ей требовалось некое время на раскачку своих ресурсных возможностей. Дальше судьба крестоносцев была решена.
  - Правильно, ученица. - с улыбкой произношу я. - Поэтому в своих действиях мы должны полагаться больше на партизанскую войну. Не создавать возможные для удара плацдармы, которые мы не сможем защитить.
  - Я читала те наставления по партизанской, космической и наземной войне, что вы мне дали. Скажите, а разве нельзя создать несколько очагов сопротивления, чтобы имперцы распыляли свои силы на большое количество мест? - Задала вопрос девушка.
  - Почему нельзя, можно. Отчасти так и будем действовать. Только первое нам к этой борьбе надо хорошо подготовится и все точно просчитать. До того как Сиенер передаст мне корабли у нас есть примерно год. За этот год надо подготовить экипажи, войска и припасы. А так же на основе разведанных создать планы уничтожения карманных секторальных армий.
  - Эм, карманных секторальных армий? - удивленно спросила мандалорка.
  - Хм, в Галактической Республике было четкое определение, что такое Секторальная армия. В нее входило где-то двести легионов и несколько десятков флотов. Но и сектора тогда были больше. Фактически в Империи немного сменились названия, республиканские сектора военного времени стали сверх-секторами. Мы можем атаковать ряд не очень стратегически важных секторов, там где есть только один корпус армии и пара десятков корветов. Такую "секторальную армию" мы разобьем без труда, особенно с теми силами, что у нас будут.
  На лице девушке отобразилась крайняя степень задумчивости:
  - Учитель, а не разумней будет и рациональней использовать наши ресурсы. Ведь это получится стрельба из корабельного турболазера по птицам.
  - Частично ты права, но нам надо заработать авторитет на именно таких мелких миссиях, плюс опробовать экипажи на более легких противниках. У нас так же стоит вопрос самоокупаемости эскадры, ведь военная сфера непроизводительная, она только потребляет любой вид ресурсов со скоростью близкой к световой. А окупить мы эскадру и войска можем только продажей трофеев.
  - Но разве через это нас не найдет имперская разведка? - с волнением спросила собеседница.
  - Это создаст определённую угрозу, но если сделать все толково, то риск будет сведен к минимуму. Но ты права, миллионными партиями мы при всем желании не сможем продавать, а вот мелкими вполне. Так же на каждом корабле есть своя касса, такое же и у армии, плюс личные средства уничтоженных врагов. Любые средства должны идти на наше дело.
   - А разве это не идет вразрез с нашей моралью.
  - Честно, нигде в кодексе про трофеи не сказано, но уважение к врагу надо иметь.
  Тут мой комлинк зазвонил. Я быстро одел на свою голову шлем, все-таки надо поддерживать нужный образ, хоть Крайз и знает меня в лицо, но это на случай перехвата сообщения. После нажатие кнопки активации на меня посмотрела фигура в мандалорской броне.
  - Проблема решена. К нам внедрили одного из агентов Мандалорской Службы Безопасности, он стал очень близок с моим ближайшим помощником. Мой друг на допросе в трансе рассказал, о том, что случайно передал информацию о нашей встрече ему. Мы допросили и его. И все встало на свои места. Шпионская сеть уничтожена, все жучки с техники сняты и мы будем готовы перебазироваться в любой другой сектор в течении двенадцати часов. Но среди моих контактов нет, тех разумных способных вместить пять тысяч мандалорцев, поэтому я прошу тебя о помощи.
  В целом чего-то такого я и ожидал, соответственно приготовил методы решения этой проблемы. Как говориться у флотских: "Капитан корабля просчитывает ситуацию на три шага вперед, командир эскадры на пять, адмирал на семь". Я уже успел отдать приказы НК, чтоб они подготовили комплекс складов для размещения там воинов Мандалора. Конечно, можно было послать их на планету где планируется разместить базу, но честно мне не хочется открывать даже часть карт тем, кому я не доверяю. Кстати, та система, где дроиды уже строят базу, теперь будет называться "Чигирин". Так сказать дань уважения родной истории.
  - Лови, координаты и коды доступа. Вас там встретят. И ты не обижайся, но к тебе прибудет представитель моей контразведки, именно он примет окончательное решение насчет возможности наших дальнейших отношений. Честь имею.
  И приложил руку к шлему. А потом обратился к падавану:
  - Вот уже решаю проблемы за союзников. Но пять тысяч мандалорцев стоят того.
  - Ага, еще с техникой, броней и оружием. - поддакнула Алексия.
  - Средняя мандалорская броня хуже той, что я избрал для своих войск, а вот у диверсантов уже лучше многих аналогичных по классу.
  - Правильно, они полжизни копят на неё.
  - Хм, это да. Что там по вчерашней задаче?
  - В целом вроде бы нормально. Симулятор выдает 65 процентов, но я просто не знаю как улучшить этот результат. Можете объяснить?
  - Да, конечно.
  Тут стоит сделать небольшое отступление, я готовлю Алексию не только как джедая, но и как командира, потому что ей, в условиях начинающей зарождаться гражданской войны, это пригодится. Обучаю я по немного комбинированной методике. На датападе ставлю постановку задачи и количество ресурсов, которые можно использовать для её решения. На датападе это было делать еще удобно, потому что можно задать параметров выше крыши.
  Кстати, Алексия достаточно быстро прогрессирует, у неё явно дар к этому искусству. При нашей встрече её уровень был равный максимум сержанту, теперь же она может эффективно командовать батальоном. И сейчас мне надо решить, комплекс знаний моего падавана уже перешел из количественного в качественное. Хотя по настоящему она будет готова только тогда, когда в реальности будет управлять войсками и узнает что такое настоящий бой. Пока я готовлю только её теоритическую часть.
  А вот по вопросу задачи. В распоряжении ученицы находится мото-пехотный батальон усилений соединением танков и шагоходов. В наличии присутствует легкая артиллерия представленная десятком минометных расчетов. Ей нужно этими силами не допустить прорыв полка противника в тыл наступающей группировке союзников, которые ведут тяжелые бои с имперскими войсками. Да, имперскими войсками, ведь нашим основным противником как раз будут они, поэтому исходя из тех знаний, что мне доступны об армии и штурмовом корпусе можно смоделировать их действия на компьютере. Вот до чего дошла техника в ДДГ. Но у Алексии действительно сложная задача. По условиям задачи, она заняла очень выгодное плоскогорье, через которое смогут пройти штурмовики. Соотношение людей примерно четыре к одному в пользу наших шлемоголовых "друзей". И еще у них есть танковая рота и девять АТ-АТ, а в поддержке есть эскадрилья бомбардировщиков. Ситуация для падавана крайне скверная, ведь у неё приказ "ни шагу назад", нет возможности пополнить боезапас или отвести своих раненых, только держатся на позициях и проявлять свою тактическую смекалку. Что и сделала Алексия.
  Первое, что она сделала, так это обустроила удобную позицию для зениток, так чтобы в случае чего они могли вести огонь, как по наземным целям, так и по воздушным. Второе, по самую пушку закапать АТ-ТЕ, ведь они имеют преимущество над всеми видами наземной техники Империи исключая АТ-АТ. Но у и у этой машинки есть "ахиллесова пята" это её кабина расположена в передней части, что делает очень уязвимым механика водителя и открытая кабина наводчика. Любой шальной болт или же меткий выстрел снайпера выведет из троя ГК шагохода. Поэтому предпочтительно при оборонительной тактике либо закопать тяжелый танк или же развернуть его задом к противнику. В условиях превосходства в авиации предпочтителен первый вариант.
  Третье, установить минные поля в удобных местах, так же установила на удобной скалистой нише пяток бойцов с тяжелым вооружением, таким как тяжелые лучеметы с дополнительными зарядными батареями и тяжелыми снайперскими винтовками.
  Четвертое, развернула минометы так, чтобы они могли вести эффективный огонь по противнику и сами были в недосягаемости прямого огня врага, это из-за особенностей рельефа у нее получилось на половину.
  Вроде бы все правильно получилось, но в чем же у Алексии проблема? Конечно 65% это хороший результат, но недостаточен и я должен указать те ошибки, которые возникли, дабы их ликвидировать.
  Вообще я склонен как раз к индивидуальному обучению как самому эффективному способу подачи информации. Даже теперешнее высшее образование на моей родине это подтверждает. Ведь есть несколько видов студентов - одним пофиг на учебу, другие учатся, но не со рвением, третьи со рвением. И последние они ответвления третьих, у них не просто жажда, у них огонь в глазах. Большинство преподавателей это видят и приглашает во всякие научные работы как раз последних. Соответственно последние и специалисты гораздо лучшее, потому что преподавателю легче передавать свои знания одному человеку.
  Но ладно я отвлекся. Всего, войскам Алексии надо продержаться примерно двадцать часов. Что задача нетривиальная. Итак, виртуальные имперцы атаковали пять раз и полностью уничтожили батальон как боеспособное подразделение, но и от полка остались рожки да ножки. Один АТ-АТ и три танка, так же пара рот. Цель в общем выполнена, но цена очень высокая. За первую атаку была уничтожена два взвода авангарда, они попали на минное поле, плюс свою лепту внесли пять лучеметов, а так же минометы. В целом все правильно. Только Алексия не учла, что Империя применит специальные устройства для дистанционного подрыва мин. И ученица получила примерно двести метров свободного фронта. Тогда Империя пошла в основную атаку. На том участке фронта нельзя было развернуть крупных соединений техники, всего два АТ-АТ и десяток танков, плюс батальон штурмовиков. Одновременно с этим произошла атака с воздуха и флангов. Эту атаку удалось отразить, имперцы потеряли все бомбардировщики и технику выделенную для атаки. Но за это пришлось отдать зенитную артиллерию и один из АТ-ТЕ. Дальше почти все шло по подобному сценарию, исключая того, что диверсанты Империи подорвали некоторые важные объекты, и заодно еще лишив Алексию минометов. Но настоящей катастрофой стал подрыв склада с топливом. Оно разлилось и возгорелось, многие бойцы Алексии погибли. Удивительно, что она смогла выполнить задачу. Все теперь понятно.
  - А тебе надо было сто двадцать тонн топлива?
  Падаван удивленно смотрит на меня.
  - Я вообще не понимаю, зачем вы мне дали столько. Ведь вся техника работает от реакторов. А топливо надо только космическим кораблям. Я его сложила на склад, дабы не мешало.
  - Вот здесь и кроется твоя ошибка, надо было просто его заложить там, где пройдет противник. На достаточной глубине и когда в ущелье вошли бы основные пехотные силы полка, просто подорвала бы топливо. Огонь сделал бы за тебя твою работу. С техникой конечно сложнее, но без пехотного прикрытия она бы не прошла. Позже напомнишь мне, я дам тебе много различных хорошо горящих составов, легко готовящихся в полевых условиях из подручных материалов, это пригодится.
  - Да, мастер.
  - Хорошо, теперь у тебя следующая задача в этот раз из космических сражений. Ты при поддержке одного линкора и канонерки должна защищать стратегическую планету от четырех линкоров и двадцати канонерок. Все, что у тебя есть, я вывел на дисплей. Лоцию системы тоже, дерзай моя ученица.
  
  ***
  
  
   После того как я дал задание своей ученице, пошел сам заниматься самообразованием. Ведь хороший Командующий должен постоянно себя развивать - нет ненужных знаний, есть только невостребованные в данный момент. Поэтому меня еще в университете доставало нытье некоторых лентяев про то, что они инженеры и им вообще не нужен ряд дисциплин. В перечне дисциплин были не только гуманитарные, но и естественные. Такие как высшая математика, высшая физика, химия, сопромат и подобные. Честно после этого я не удивляюсь, почему самолеты падают. Делали же их подобные **** дятлы.
   Ладно, опять отвлекся на данный момент, я изучаю несколько десятков монографий и теоритических трудов по тактике. И они в большинстве своем копируют уже существующие. А так даже знаю откуда имперские офицеры взяли все. В большинстве это труды Адара Талона, Яна Додонны, а так же МОИ. То есть Джина Хота, никакого понятия об авторском праве, надо НК отправить на свидание с этими людьми. Нет, конечно, было много интересного у Империи, например Максимилиан Вирс. Гениальный полководец, он фактически на несколько порядков повысил эффективность наземной техники, а в частности АТ-АТ. Стоит присмотреться к нему, заодно разработать тактику против него. Собрал инфодиски и положил их в специальный контейнер. А потом уселся в позу для медитации, сейчас я развиваю одно интересное направления в Силе, а точнее оптимизирую одну считающееся темной под свет. И не потому, что я такой чистый, просто потому, что само лучше знать как раз механизмы работы Света. Конечно, можно найти голокрон ситхов, зависти стильный плащ и именовать себя Лордом Ситхов. Но зачем? У меня уже есть стильный, красный, противобластерный плащик, да и ученица Лордом обозвала. Но без шуток, если переходить на ТСС, то тогда придется всему учится заново, принимать новые концепции и подобное. Да и сейчас у меня есть уже развитое оружие при помощи которого, я могу победить абсолютное большинство имперских инквизиторов, да при нужде и Вейдера потрепать. Мне его только надо развить до уровня, когда можно сражаться с Императором. Используя Свет как самое эффективное оружие. Конечно, я допускаю, что среди моих, как я надеюсь, будущих соратников будут те, кто предпочтут идти путем развития двух полярностей Силы. Этого в новом Ордене не будет запрещено. Если только они будут это делать с величайшей осторожностью, но вот для меня в принципе все решено. Вот попади я в своем теле или еще нетренированное в путях Силы тело, тогда было можно выбирать. А теперь, я умею творить то, что не каждому ситху под силу, только с помощью Света, так что перекраивать все чего достиг мой предшественник за тридцать лет только ради пары фокусов ТСС. Нет уж увольте. Мне пока не кажется, что мой разум сохранится в адекваности на Темной Стороне. Как там говорил Реван? "Быть на Темной Стороне это постоянно бросать ей вызов. И она будет проверять тебя на стойкость". Не думаю что к такому я уже готов.
   А теперь приступим к эксперименту. Суть его заключается в Молниях Силы, точнее использованием её джедаями. На самом деле есть всего два ограничения. Психологическая и физическая. По первому ограничению все просто, в среде джедаев считалось, что это ситхская техника и её использование ведет к темной стороне. Это опроверг Пло Кун используя одно из ответвлений этой техники - Силовое Правосудие. На самом деле это даже не ответвление, а сама Силовая Молния. Только магистр джедай вкладывал в неё другой приказ. Но тут стоит остановится подробней. Молнии это концентрация чистой Силы, для её вызова надо накопить в теле достаточное количество энергии и высвободить через кончики пальцев. Так вот Силе можно задать приказ, абсолютно любой. Убить, пытать, остановить, лечить. Все зависит только от адепта и его намерений. В данном случае как раз первичны они. Вот это сейчас и проделаю.
   Начинаю накапливать в теле заряд Силы, и выставляю руку и направляю руку в стену. С неё срываются ветвистые молнии. Сейчас это хороший такой электрический заряд. Теперь моей целью будет формирование такого заряда за половину секунды. Ситхом в этом отношении проще, их эмоции проводники Силы, а разозлится на врага достаточно просто, плюс эмоции достаточно быстро возникают и несут с собой Силу, которую использует адепт. Если сравнивать Свет и Тьму, то самый удачный пример так это штангист, который долгое время качает мускулы ради того, чтобы поднять определённый вес и дистрофик надевший костюм с серво-мускулами. У последнего преимущество, только у первого есть точная гарантия, что серво-мускулы не придушат близких тебе людей. И так во всем.
  Если мне дадут достаточно времени, то я смогу заменить ионные орудия, по эффекту, разумеется если мое тело будет находится на расстоянии хотя бы десяти метров от корабля.
   Кстати, насчет увеличения боевого потенциала среднего джедая. Телекинез это универсальное оружие. А в умелых руках и очень опасное. В истории Джедаев и Ситхов были представители, которые телекинезом могли творить поистине великие вещи. Например, один из ситхов в одиночку, смотря только на поле боя, убил целый корпус республиканцев. Он просто силой мысли превратил их мозги в кровавую кашу. А мастер-джедай Атроп Мруб телекинезом взорвал звезду, вместе с флотом ситхов. Так что мне есть куда развиваться, сейчас я могу подобным образом убить максимум роту, и то когда меня прикроет другой джедай от ракет и бластерных болтов. Надо так же сделать упор на одновременное использование нескольких техник, причем на высшем уровне. То есть руководить битвой, поглощать энергию бластерных зарядов, убивать телекинезом и им же останавливать ракеты. Это на данный момент моя цель к которой я буду стремиться.
   Так же у меня появились проблемы, меч стал как будто чужим, это связанно с тем, что я не Джин Хот. А кристалл в мече заряжен как раз СОБСТВЕНОЙ Силой пользователя, поэтому мне надо отчистить его от энергии Хота и зарядить уже своей. На это потребуется примерно час. Всего лишь надо достаточно продолжительное время медитировать возле кристалла и в результате старая энергия заменится уже моей. Так же я решил немного изменить свой стандартный стиль боя на световых мечах. А если говорить более подробно, то на основе своих знаний создать специальный стиль боя, которому будет сложно противостоять, пользуясь любой из семи Форм. Можно так сказать создать стиль специально для одного боя, для одного противника - Вейдера. Он очень сильный противник, один из признанных мастеров в Шиен и за прошедшие годы его мастерство только развилось, так же стоит ожидать различные комбинации из Джуйо. Поэтому мое решение полностью оправданно.
   Суть стиля заключается в комбинировании двух видов световых мечей. Точнее одного стандартного и одного двухклинкового. Он будет в основном наступательным, ориентированным на противника вооружённым световым мечем, но можно использовать и для противостояния с разумным вооруженным бластерами. Достаточно просто отключить одну из сторон двухклинкового меча. Но это дело будущего, сейчас надо с кристаллами разобраться.
  Кладу перед собой семь кристалов. Каждый из них уникален и имеет свои характеристики, которые я избрал для своих мечей.
  Первый, золотой формирует цвет для первого меча. Этот кристалл усиливает связь со Светлой Стороной Силы.
  Второй, бесцветный его я вставлю так же в первый меч. У этого кристалла любопытное свойство, он притягивает к себе бластерные болты как магнит, но только на расстоянии 20 сантиметров. Очень полезное свойство на войне.
  Дальше пойдут кристаллы для второго меча. Два из них зададут цвет меча. Он будет цвета морской волны. Камни помогут в нанесении физических атак.
  Пятый, его функция лежит в формировании большей выходной энергии меча.
  Шестой такой же, как и второй.
  Седьмой, синий он при воздействии на него Силой позволяет пропускать вражеский меч сквозь свое лезвие.
   Когда я погрузился в транс, окружающие предметы начали, подниматься в воздух. Во время медитации ко мне начали приходить видения.
  Фигура в таких же доспехах, как и у меня, идет с активированным световым мечем, за ним следуют солдаты в черной броне. А за ними тяжелые танки и шагоходы, на всех них есть символ Чернобога. Сам он серебристого цвета и вписан в круг. В сочетании с его значением и черным фоном ничего хорошего для Империи это не означает. И я чувствую, что это МОИ солдаты и они пойдут за мной в ад.
  Резко видение меняется.
  Теперь фигура в красных доспехах стоит на командном пункте и посылает людей во фланговую атаку.
  - Свяжитесь, с Алексией и Восом пусть они уничтожат вражеский штаб и склады с боеприпасами. В поддержку к ним отправьте третий и четвертые взвода элитных коммандос.
  - Да, генерал. - Отвечает один из офицеров.
  - Как там захваты заводов? Отряд Коты уже выполнил задание?
  - Информации от генерала Коты еще не поступало, но по расчетному времени заводы должны быть захвачены, а заряды самоуничтожения сняты.
  - Иногда жизнь вносит свои коррективы, - задумчиво произносит фигура.
  Опять сменна обстановки.
   В этот раз я наблюдал космическое сражение. Разрушитель с тем же символом Чернобога на борту вел интенсивный огонь по Имперскому Звездному Разрушителю, тот конечно пытался отстреливаться, но не та огневая мощь у него была. С истребителями так же было у имперцев все плохо, хоть квалификации у пилотов совпадали, но мои войска были укомплектованы гораздо лучшими истребителями. Они напоминали лепестки с секцией в центре, но не стоило обманываться их виду. Любое попадание их четырех сдвоенных турболазерных орудий ставил крест на любом бое. Кроме истребителей свирепствовали еще и бомбардировщики, это были Н-6. СИДы к ним вообще не подлетали, ведь у этих машин щит был в четверть от корвета. Да и вооружение серьёзное шесть плазменных пушек и лазерная турель. Недаром он вообще по некоторым справочникам как корвет проходит. Даже без бомба-отсека эскадрилья таких с хорошим прикрытием уничтожит любой имперский корабль. Исключая еще не построенный "Палач". Бомбардировщики хорошо исполнили свою миссию. Двенадцать Н-6 запустили каждый по противокорабельной ракете. Целью были носовые орудия, и вообще нос корабля. Просто там располагалось большинство опасного вооружения для нашего Звездного Разрушителя. В частности несколько турболазерных батарей и торпедные аппараты. Хотя по эффекту могли стрелять вообще куда угодно, вся носовая часть Имперского разрушителя была взорвана и от корабля остался жалкий огрызок, который включал в себя командный мостик и кормовую часть. От него отделились несколько десятков спасательных капсул.
  - Мой лорд, - обратился ко мне-будущему человек с черными волосами и волевым лицом. Как подсказала память это и был Адар Талон. - Нас вызывают с одной из спасательных капсул.
  - Хорошо адмирал, соедините. - Глухо произносится из-под маски. И фигура поворачивается к стационарному комлинку.
  Большой голограммой появился высокий и подтянутый человек лет тридцати с кубиками капитана на правой стороне груди.
  - Не стреляйте! Мы беззащитны.
  - Почему я не должен этого делать? Назовите хоть одну причину. А пока вы думаете мои истребители будут вести ваши капсулы. Адмирал!
  Талон очень удивился, это отразилось на его лице.
  - Джин?
  - Исполнять. Так что там насчёт причин капитан?
  - Мелторское звездное соглашение. - Выпалил тот. Зразу было видно, что подобная ситуация для него не привычна.
  А Мелторское звездное соглашение это почти аналог нашего Гаагского соглашения, только там еще говорилось, что военным преступлением является расстрел спасательных капсул.
  - Империя его не является страной участницей этого соглашения. Даже более, сенатору который попытался вынести предложение о присоединении подробно объяснили, что Империя является самым мощным государственным образованием в галактике и ей могут что-то навязать только силой оружия. А раз никаких достойных противников нет, значит и незачем щадить кого бы то ни было. Дальше.
  Офицер принялся судорожно размышлять.
  - Если вы нас убьете, то никого из ваших людей тоже не пощадят.
  - Нас и так никто не пощадит. Согласно доктрине Империи представитель любого государства воюющий против Империи или гражданин Империи совершающий диверсии против существующего режима приравнены между собой. А с террористами разговор короткий. Либо на Кессель или же бластерный выстрел в лоб. Дальше.
  Капитан уже откровенно начал страшится.
  - Что надо сделать, чтоб мне спасти мою жизнь?
  Тут я заметил, как за секунду до того как капитан это произнес я-будущий нажал на кнопку на своем наруче.
  - Попроси меня пощадить тебя на коленях. При этом называя господином.
  Капитан чуть подумал и опустился на колени:
  - Господин, пощадите меня. Не убивайте.
  - Принято.
  И отключил проектор. Затем нажал пару клавиш на датападе.
  - Что ты делаешь Хот? - спросил Талон.
  - Рассылаю это видео всем имперским тем, кто был на корабле. А так же в Адмиралтейство и штабы флота. Ненавижу таких шакалов как он. Даже умереть нормально не может. А вот орбитальные бомбардировки проводить и расстреливать беженцев всегда горазд.
  - Учитель? - потрясла Алексия меня за плече.
  Сразу в комнате упали все вещи и два моих меча. А я подбил ноги Алексии и занес кулак для удара.
  - Какого хрена?
  - Простите учитель. Мы просто прибыли и АʼШарад попросил меня вас позвать. Ведь остальные джедаи уже здесь.
  - Не делай так больше, пожалуйста.
  - А что вы тут делали?
  - Свои мечи. Вот можешь посмотреть.
  Та с любопытством начала осматривать два черных прорезиненных цилиндра.
  - Учитель, на них нет кнопки включения. Как они включаются?
  - С помощью Силы. У магистра-джедая Мейса Винду был такой же меч, он с помощью Силы замыкал контакты на своем мече и включал его.
  - И вы решили повторить эту концепцию?
  - Да, плюс никто посторонний не сможет его активировать. Но ладно иди, я тебя догоню.
  Девушка вышла, а я продолжал вспоминать. Ну, что можно вынести полезного из этого видения. Я не люблю лизоблюдов, но это я и так знал. Что дальше? А, символ правильный нашел для организации. Руна Чернобога имеет очень любопытное значение, она символизирует стремление к хаосу или же к переменам. Вот мы и будем нести эти перемены.
  
  ***
  
  
  Мы трое заходим в мой дом и сразу ко мне подходит один из НК.
  - Хозяин, ваши гости ждут вас в зале совещаний. - говорит он.
  - Хорошо.
  И вот мы идем на встречу, от которой многое зависит, я, конечно, смогу сам начать войну, но с Орденом это будет сделать проще. Ведь каждый из моих гостей обладает своими талантами. Рам Кота - хороший тактик, впрочем как и Эчу Шен-Джо. Шаак Ти - прекрасный воин, но она так же собаку съела на подготовке войск. Квинлан Вос - он многофункционален. Может быть шпионом, диверсантом и генералом. Аня Куро - она вообще может ставать невидимой и телепортироваться. Диверсант и шпион. Адар Таллон - адмирал флота. Все сказано.
  А так же эскадрилья джедаев превосходит любые подобные подразделения. Благодаря своему предвидению они имеют все козыри. И так почти во всем. Они мне нужны.
  Открываю дверь. И картина маслом. За круглым столом сидят несколько разумных. Тортуга Шаак Ти - магистр- джедай. Одна из великих воинов Ордена. Правда её наряд вызывает у меня подозрение, но ладно разберемся. Дальше, её падаван забрачка Марис Брут, то же замечание насчет одежды. Рам Кота, человек. Старший генерал Армии Республики, только очень сильно не доверявший клонам и в результате чего собравший корпус ополченцев, коим и воевал. Это позволило ему избежать Приказа 66. Носил он легкую кирасу.
  Квинлан Вос, он был не сам, но и с тринадцатилетним мальчиком похожим на него. Скорее всего сын. Интересно чего он его сюда притащил?
  Аня Куро. Этот холодный взгляд я помню из воспоминаний. До того как Ора Синг сбежала из Ордена, Джина Хота она периодически тренировала. Она была подругой Бел Син Хе.
  Эчу Шен-Джо. Ученик Винду, потом из-за смерти ученицы подошедший близко к Темной стороне. В результате чего он убил Севранс Танн. Генерала армии КНС.
  Ну и последним был мой друг Тейра Сайнубе.
  Все в сборе. Сам снимаю шлем, показывая свое лицо. За мной это делают и мои спутники. В глазах Аны и Шаак Ти зажигается огонь узнавания. Остальные в большинстве своем узнали АʼШарада.
  - Добрый день господа и дамы. - говорю им.
  - И я вас приветствую мастер Хот. - сказала магистр Ти.
  - Я вас тоже магистр Ти. Рад видеть всех вас. Рам, - киваю в сторону седого мужчины. - Эчу, Аня, Квинлан.
  - Зачем ты нас созвал. - Резко начал Кота, он никогда не отличался культурой речи. И чувством такта, но ладно. - Я честно с подозрением отнесся к сообщению, что кто-то всех сзывает на совещание. Но посчитал, что раз знают, где я есть это точно не ловушка. Потому, что если бы Вейдер узнал мое местонахождение, то пришло не сообщение, а Ударный Флот. И начал десантировать те сто сорок тысяч солдат, что входят в его состав. Я рад увидеть тебя Хот, думал тебя убили сепаратисты.
  - Тоже, поддержу Рама, - присоединилась к беседе тогрута. - Как тебе удалось выжить?
  - Очень просто. - Улыбаюсь им. - Я увидел, что творилось в Храме, а так же чувствовал все смерти, это позволило мне подготовится, и когда меня пришли убивать клоны, то сами пали от моей руки. Дальше сбежал на своем корабле инсценировав свою смерть, посредством того, что взорвал три звездных разрушителя. После этого я увидел то, что творилось в Храме, как Вейдер убивал юнлингов. Моя психика не выдержала и я впал в кому на долгие тринадцать лет.
  - Это очень печально. - Посочувствовал мне Квинлан Вос. - Нам всем тоже было тяжело, но думаю если б я увидел, то что видел ты, то вернулся на Темную Сторону.
  - Не думаю, что стоит это делать. Ведь первыми под удар попадут твои родные. - Показываю на его сына. Тот собрался и показал что понял. - Сын?
  - Да, это Корто Вос мой сын. Заодно и мой падаван.
  Мужчина замер, ожидая, наверное, упреков, что это против кодекса. Только тут собрались разумным, которым уже на это все равно.
  - Но ведь джедаям нельзя привязывается и заводить семью, - выдала Марис Брут.
  Боже, я же забыл, что тут не все ветераны войны, а заодно разумные которые когда-то искренне любили и отказались от любви во имя Кодекса.
  - Марис, может, ты когда-нибудь поймешь, но не стоит осуждать мастера-джедая, - осадила свою ученицу Ти.
  - Мне вот интересно как нас нашли. Не объясните мастер Сайнубе? - обратилась Аня Куро к косианцу.
  - Все очень просто. Где Эчу Шен-Джо я знал и раньше. А остальных нашел по вашим кредитам. В базе данных Ордена расписан каждый кредит, который был выдан рыцарю, мастеру или магистру. Я забрал эти данные, а потом по моей просьбе ряд хакеров атаковали один Имперский банк. Имперцы им противодействовали и не пустили к счетам, но они мне не были нужны. Только можно сказать макулатура. Где и какой кредит использовался. Составил схему использования наложенную на карту галактики вот так и нашел. По самым большим скоплениям потраченных кредитов. Конечно, было несколько осечек, но в целом результат приемлемый.
  - А как вы меня нашли? - спросил доселе молчавший Адар Таллон. - Ведь номеров моих денег нет в базах данных Ордена.
  - Тут случайность. Я увидел ваше изображение у одного из охотников за головами, который был как раз на вашем "Батальоне". Дальше аккуратно узнал у него все и выяснилось, что этот человек живет на Татуине. Элементарно.
  - Ладно, у нас будет еще время поговорить, - прерываю их. - Так вот зачем я вас всех сюда собрал. Мне нужна помощь. Я хочу возродить Орден и уничтожить Палпатина.
  Настала гробовая тишина.
  - Это ведь будет значить развязать Галактическую Гражданскую Войну. - спокойным тоном произнес Эчу Шен-Джо.
  - Да, и предваряя ваш вопрос. Про то, что джедаи не воины, а миротворцы. А не пора ли нам стать воинами? Ведь если мы хотим остаться миротворцами то стоит прийти к Вейдеру и склонить свои головы для отсечения. Только так мы сохраним статус кво.
  - А чем плох вариант ни во что не вмешивается? - Теперь уже Ана Куро.
  - Этот вариант еще хуже, чем склонить головы. Знаете мастер Куро, каждый раз когда мне докладывают об орбитальной бомбардировке какой-то планеты я вспоминаю свою клятву защищать их. А вы нет?
  Женщина смутилась.
  - Я поддерживаю тебя Хот, - сказал Кота. - Я и мои бойцы готовы к битвам.
  - Не спеши мой друг. Сначала мы должны подготовится. Да и не время пока рассуждать о битвах, когда мы еще не решили: а в ступать ли в них вообще?
  - Я тоже за Джин. И твой учитель гордился бы тобой.
  - Спасибо мастер Куро.
  - За, я для того и прибыл сам и привез сына. Я догадывался, что ты предложишь.
  - За, - это Хетт.
  - За, - мастер Сайнубе.
  - За, - Эчу Шен-Джо.
  - Скажи мне Джин, - начала Ти. - А во имя чего мы развяжем галактическую войну? Ведь кровь всех погибших будет на нашей совести.
  - Независимо от выбора мастер Ти, на наших руках будет кровь. И неважно от бездействия или же из-за действия. Кровь все равно будет, разница в количестве.
  - Хорошо. Я с вами.
  - Адар? - спрашиваю адмирала флота.
  - Куда я денусь. Да и кажется хоть я "мертв", но думаю если обнаружат мое воскрешение, то сразу приведут приговор в исполнение. Да и прав ты Джин, за новостями я слежу, и у меня сердце тоже кровью обливается.
  - Вот и хорошо.
  
  ***
  
  
  Интерлюдия. НК-55-01
   Дроиду нравилась его работа. Он был адъютантом старшего генерала Великой Армии Республики, хотя дроид, что видел Великие Империи Ситхов, готов был поспорить с этим утверждением насчет величия. Жизнь Ноль-Первого была интересным приключением. Теперешний Хозяин потратил много денег дабы восстановить полную память дроида. И теперь НК знал всю свою историю. Он воин, созданный для убийства, на его примере можно рассказывать историю этой галактики. Во всяком случае, её военную часть.
  Хозяин рисковал, воскрешая эти воспоминания, но отдача должна была быть очень большой. НК получил дополнительные протоколы и навыки. Теперь он сможет выполнять достаточно широкий спектр задач.
   Например, сейчас дроид по приказу Хозяина занимался обустройством базы для войск джедав. Это было довольно трудная миссия, ведь надо создать не просто пиратскую перевалочную базу с тремя бараками, а полный комплекс военных сооружений, который должен защитить в случае чего, а так же служить домом для нескольких сот тысяч органиков.
  Ноль Первый подошел к этому вопросу со всей серьёзность, на которую был способен. Он в точности исполнил все приказы Хозяина, при этом проявляя разумную инициативу.
  - Запрос на связь.
  - Соединить, - приказал НК.
  - Приказ РС - 45645А выполнен. - проинформировал главного дроида один из его агентов.
  - Очень хорошо. Продолжайте работать.
   Дела шли в гору. За тринадцать лет НК смог стать влиятельным криминальным бароном, который сколотил большое состояние на торговле оружием. И сейчас один из его агентов проинформировал его, что был завербован один из чиновников отвечающий за консервацию и хранение кораблей. Этот человек слишком сильно любил маленьких детей. Неважно какого пола, даже дроида воротило от такого, но детям уже не поможешь. Чиновник убивал их, но вот смерть могла послужить на службу Хозяину. НК уже заказал в обмен на молчание шесть Звездных Разрушителей типа Венатор. Корабли были вообще новыми, ведь их поставили на консервацию сразу после производства. Так же Ноль Первый купил грузовой вариант Лукреахалка. Ведь согласно наброскам Хозяина, для Боевой группы понадобится мобильный центр снабжения, коим может стать этот корабль. Вообще, дроид испытывал радость. Ведь вернулся тот, кому положено думать за всех и он исполняет свои обязанности блестяще. И впереди у них множество боев, где прирождённый убийца сможет показать свою полезность.
  
  
  Глав 5
  
  - Назови мне структуру Имперского Флота Завоевания Превосходства в космосе. Десять секунд. - Задаю задание Алексии и параллельно бью её мечом в область груди. Чуть отхожу и стреляю в Корто из учебного бластера. Он прекрасно отражает все мои выстрелы и сам пытается идти в атаку.
   Если, кто-то не понял то тут у нас идет тренировка. Сразу по нескольким направлениям. А в частности, фехтование, силовые техники, структура имперского флота и если мне приспичит то и дифференциалы третьего порядка будут считать. Все-таки мои методы обучения отличаются от принятых у джедаев. Но я как глава Ордена могу установить любые правила. Да, вы не ослышались, я стал главой джедаев. Это мы решили на том знаменательном совещании, что состоялось уже три недели назад. И обозвали мою должность, точно так же как и до этого меня называла мой падаван - Высший Лорд Джедай. На том совещании мы обсудили много чего. Как потом доложил дроид-официант я и мои гости выпили тридцать пять литров чая. Это по три с половиной литра на морду. По единогласному решению выживших джедаев был утверждена новая структура организации. В большинстве своем она осталась такой же, только реорганизации подверглись высшие управляющие эшелоны. Орденом правит двенадцать разумных, каждый из которых является главой своей сферы влияния. Тринадцатый разумный - правитель Ордена. Его слово решающие в любых споров.
   Вот демократии стало меньше, зато увеличилась функциональность ордена как боевой организации. Вторым действием после реорганизации стал подсчет денег. А точнее формирование бюджета Ордена. Знаете, а у мастеров много денег оказывается. Каждый из них успел отхватить маленьких кусочек из бюджета старого ордена. Но вот вместе - это очень много. Тера Сайнубе забрал неофициальные счета, магистр Ти часть официальных, Рам Кота - с этим вообще вышла анекдотическая ситуация. У него была определённая сумма на содержание своих ополченцев. Когда объявили Приказ 66, то он увел своих бойцов во Внешние Территории, где и основал небольшую колонию. Вот с её доходов и жил.
   Так же я утвердил новые правила насчет одежды, пока у нас нет безопасного Храма, то все должны носить броню. И она должна быть премиум класса, плюс улучшенная Силой. Конечно, пытались протестовать, но мои доводы были убедительны.
  Далее шло распределение сфер влияния.
  Лорд Ти будет отвечать за подготовку личного состава армейских и флотских подразделений. В этом ей помогает её падаван Марис Брут.
  Лорд Кота отвечает за оборонную сферу. Хотя название "оборонная" из той оперы "что мы мирные люди с бронепоездом". Да и не только Рам будет вникать в эти дела. Фактически должность еще делится на меня и его. В подчинении к нему попал АʼШарад Хетт и Эчу Шен-Джо.
  И Лорд Сайнубе он занимается разведкой и контрразведкой. Ему досталось самое большое количество джедаев. Аня Куро, Квинлан Вос, Корто Вос. Это обусловлено тем, что у них всех ярко выраженные способности как раз к такой деятельности.
   Адар Талон отправился на Мандалор, контролировать и вносить свои изменения по производству кораблей. И именно благодаря ему и Коте произошло то нашествие людей на мой дом, которого тот не видел никогда. Ведь у и того и другого очень обширный круг знакомств, которые помогут в формировании Флотской Группы Завоевания Превосходства в космосе. А именно так и называется то флотское подразделение, что мы формируем. Да и по предварительным подсчетам на это понадобится где-то сто тысяч разумных только на экипажи. И еще сорок тысяч на корпус. Так же Орден нуждается в профессионалах своего дела. Не зависимо от профессии, будь то техник, пилот или же наводчик-оператор орудий. А разумные с такой квалификацией на каждом повороте не валяются, их надо искать и приглашать к нам. А проще всего это делать через взаимных знакомых знающих и уверенных в друге на сто процентов. Уже есть где-то десять тысяч разумных во флоте, это экипаж "Батальона". И двадцать тысяч наземных соединений. Пятнадцать тысяч ополченцев Рама Коты и пять тысяч мандалорцев, которые уже прошли проверку Сайнубе.
  - Две флотские группы завоевания превосходства в космосе и две эскортные флотские группы. Одно корабельное соединение технической поддержки и соединение военно-транспортных кораблей, - на одном дыхании выпалила Алексия и снова ринулась в атаку. Нанося рубящий удар по мне, легко блокирую его и захватываю телекинезом пацана и бросаю в свою ученицу.
  - Плохо, Алексия. Когда ты отвечала на вопрос, ты потеряла концентрацию, поэтому мне удалось провернуть этот финт. Хотя в твое оправдание скажу, что я кинул бы его в тебя, - указываю на сына Воса. Хороший парень и из него выйдет в будущем великий джедай, только ему надо усилить работу над силовой броней и противодействием Силовым приемам.
  Его отец конечно хорошо обучил, но видимо из-за мальчишеской приверженности помахать мечем, страдали остальные предметы. Ничего, педагогические методы в стиле Бел Син Хе помогут выровнить ситуацию.
  Так же каждый из мастеров стал учителем другому. Ведь у каждого разный запас знаний. В основном мы достаем Аню - она умеет телепортироваться на пять метров, проходить сквозь стены и становится невидимой. Очень полезное умение для разведчиков.
  - Кстати, Корто назови мне флагман 16 флота, 12 секторальной группы. А так же его командира.
  - Имперский Звездный Разрушитель "Незримый". Адмирал флота Эдер Партин.
  - Хорошо. Структура бомбардировочного флота. Как пример возьми флот из той же 12 секторальной группы. С указанием количества всех кораблей. А так же командирами боевых групп.
  - Эм, - начал подросток неуверенно. - Две эскортные флотские группы, две бомбардировочной флотской группы, корабельное соединение технической поддержки и транспортное соединение. Этот флот включает в себя 60 Аккломаторов второго типа, тридцать тяжелых крейсеров, пятьдесят легких крейсеров и 310 фрегатов и корветов. Так же в состав этого флота входит 8 тяжелых транспортно-ремонтных кораблей и около ста транспортников разного тоннажа.
  - Хорошо, командир и специализация?
  - Адмирал Флота Тарих Жас. Специализация заключается в названии. Если командующий флота вторжения видит, что победа может стоить слишком дорого для своих войск, он мог инициализировать орбитальную бомбардировку планеты. Этим и занимаются подобные флота.
  - Что такое приказ "База-Дельта-Ноль"?
  - Этот приказ подразумевает под собой локальное или полное уничтожение планетарной поверхности. Уничтожить горы, испарить реки и убить всех находящихся на планете разумных.
  Пока он еще говорил, активирую меч и провожу Шиан. Прямой укол в корпус, Корто не успел защитится и обзавелся небольшим ожогом на бедре.
  - Тренируйтесь, - приказываю им и удаляюсь. Мне все-таки как главе Ордена положено следить за многими делами.
  Поднимаюсь по лестнице и захожу в свой кабинет. Там царит истинно немецкий порядок, сажусь за аналог компьютера и вожу длинный пароль состоящий из тридцати двух символов, потом прикладываю палец к специальной выемке.
  - Объект опознан. Доступ разрешен. - Прогудел синтетический голос.
  Просматриваю документацию, которая скопилась на компьютере. Итак, всего на почту пришло с десяток файлов. Открываю первый, это ТТХ нового истребителя, которого Сиенер планирует производить как основной для моего флота. Инженерам Мандалор-Моторс удалось достичь небывалого, произвести истребитель превосходящий по своей манёвренности СИДы. Правда, это еще в теории, испытания первых прототипов должны начаться на следующей неделе. Оказывается, у инженеров был проект, но из-за дороговизны исследования не проводились. Высокая маневренность истребителя обеспечивалась восемью небольшими маневровыми двигателями, установленными по два на законцовках каждого крыла, которых было восемь, а большая скорость - двумя мощными двигателями производства компании "Квадекс". Все крылья истребителя подвижны. Их положение при каждом маневре контролируется бортовым компьютером.
  Для полетов в атмосфере крылья истребителя сворачиваются вдоль корпуса, уменьшая лобовое сопротивление. Хотя летать можно и с развернутыми крыльями. Это уменьшит скорость, но позволяет сохранить высокую маневренность. Помимо двигателей, в каждом крыле находится автономный генератор, смонтированный в основании крыла, и топливные баки. Генератор защитного поля установили в кормовой части машины. При полете со сложенными крыльями он надежно прикрыт броней. Но даже с развернутыми крыльями вывести из строя дефлектор будет непросто, так как отсек, в котором он находится, был защищен толстой броней.
  Оружие - две сдвоенные тяжелые пушки установлены на поворотных лафетах, что позволяет вести огонь на сто восемьдесят градусов. Так же предусмотрены индивидуальные заказы на подобный истребитель. Но стоимость подскакивает в полтора раза, но в целом она оправдана. Плотность дифлектора повышается в два раза. Устанавливается уникальная система наведения и более мощное оружие. В частности в истребитель устанавливается турболазер с гораздо более лучшим фокусированным кристаллом, что повышает мощность оружия в три раза. Почти так же обстоят дела с протонными торпедами. Пока я дополнительно оформил заказ на 12 премиум истребителей.
  Вторым файлом шел доклад о начале производства бомбардировщиков Н-6. Уже произведена опытная партия в количестве шестидесяти машин. На них испытают все те новинки, которые появились спустя двадцать лет с момента создания нубианского бомбардировщика. Дальше просчитают рациональность использования новинок и внедрение их в производство.
  Третий доклад следовал от НК. "Чигирин" готов к эксплуатации. Это очень радостная весть, ведь теперь будет, куда переместить двадцать тысяч разумных, теперь уже входящих в мою армию. Так же там разместится экипаж "Батальона" потерянного флагмана адмирала флота Адара Таллона. На "Чигирине" и будет формироваться, комплектоваться и базироваться корпус Ордена Джедаев "Опустошение", а так же флотская группа завоевания превосходства в космосе. Кстати, насчет последней, она уже обладает шестью звездными разрушителями типа "Венатор". Дроиды добыли их у одного чиновника занимающегося консервацией старых моделей кораблей. К "Чигирину" они доставили их весьма тривиальным способом. Экипаж из В1. Боже, когда я это услышал, то схватился за сердце. Эти тупицы, обязательно бы куда-то врезались. Но все обошлось. И пока я буду вербовать экипаж, они побудут на орбите планеты. Почти такая же ситуация вышла с техникой, только там все еще больше запущенно. Начальники складов продавали старую и даже новую технику всем кому можно и НК-55-01 через своих агентов скупал её. Правда мелкими партиями, дабы не привлекать внимание ИСБ. Теперь по технике у меня полный комплект: 156 АТ-ТЕ, 36 А6 - тяжелых бронетранспортеров, 20 АТ-АТ, 15 SPHA-Т - тяжелая артиллерия. 30 SPМА - средняя артиллерия, 250 АТ-SТ, 80 АТ-ХТ, 500 - ВАRK-спидеров. Честно за такой арсенал полагается только один вид наказания. Смерть. Ведь если у тебя есть такой арсенал, и ты не лоялен Империи значит, ты мятежник и тебя надо уничтожить. Нормальное поведение для любого государства.
  Четвертый же файл содержал в себе досье на одного имперского офицера - полковника Оса Зана. Приговорённым имперским трибуналом к расстрелу, за неподчинение приказу старшего по званию и его убийство. Суть же была таковой, на одной из планет Внешнего Кольца вспыхнуло активное партизанское движение. В помощь армейскому подразделению базировавшемуся на планете прислали полк штурмовиков. Дальше последовали долгие три месяца боев, в результате, которых Зин обнаружил и обезвредил девять лагерей партизан. При этом его подразделение уничтожило около трехсот представителей незаконного вооружённого формирования. Но для генерала командующего дивизией это оказалось мало. Особенно когда на него совершили покушение.
  Тот и решил перечитать список чрезвычайных приказов армии республики и остановился на номере 37. Этот приказ подразумевает под собой взятие в заложники гражданского населения планеты. Если мятежники не складывают оружие, заложников убивают. Именно такой приказ поступил Зину. Полковник воспринял его близко к сердцу, и выполнил. Только заложников с генералом перепутал.
  Интересно, почему он так поступил?
  Углубляюсь в биографию полковника. Родился во Внешнем кольце за семнадцать лет до начала войн клонов. В семье рабочих, получил классическое среднее образование после чего, как и родители, пошел работать на завод. Только через год после начала войны он лишился всей семьи. Отца, матери и двух сестер. На улицах города происходила битва между КНС и Республикой. Гражданское население попряталось кто куда, но в убежище где скрывалась семья Зина попал полный залп "Огненного Града". Не выжил никто. Потом Оса пошел добровольцем на фронт, в составе республиканских войск. Там он дослужился до младшего лейтенанта, а затем произошла реформация Республики в Империю. Оса решил служить новому порядку. После прохождения переаттестации его назначили командовать ротой штурмовиков. А дальше за тринадцать лет он дорос до полковника. Только жизнь его была полна горя. Террористы захватили школу где учился сын Зина. Во время штурма мальчик погиб. Жена повесилась от горя, да и сам полковник хотел застрелится, только от этого опрометчивого шага спасли друзья. Они подняли его на ноги и показали что можно жить дальше. Вот такая история. Парню не понравилось, что ему приказывают стать таким же как убийцы его сына. И теперь он ждет казни в тюрьме на планете Пангар. Тера Сайнубе, что прислал это досье, предлагает спасти его. Ведь такой командир пригодится в корпусе. Прошел Войну Клонов, окончил Имперскую Академию с отличием. Его даже рекомендовали в Академию Генштаба. Что ж, в целом я не против. Даже сам могу сходить, давно пора кости размять. Только дочитаю отчеты.
  Дальше шли различные экономические справки. В общей сложности мои дела шли в гору. Самым прибыльным делом является торговля редкоземельными металлами, а так же процент моего дохода с компании "Верфи Куата". Правда с Орденскими пятью процентами это не сравнится, но меня вполне устраивает две сотых процента.
  Спустя три часа я разобрался со всей виртуальной макулатурой, отправил сообщения НК, дабы они встретили на Барышнике мандалорцев и бойцов Коты в условной точке, после доставить их на базу "Чигирин".
  После этого я спустился на нижние уровни дома. Там располагались очень дорогие и опасные вещи. Моей целью был ничем неприметный шкаф. Там хранились доспехи. Рыцарей Вечной Империи Закул. Эти чувствительные к Силе разумные служили Императору Валкориону и были его личным Орденом для решения деликатных проблем. Во время своих изысканий Джин Хот нашел эту броню и она ему понравилась. Вот такая история. Думаю, такой тип амуниции подойдет для операции, что я задумал. Так же в комплекте шел световой меч голубого цвета. После замены части оборудования, тот работал просто прекрасно.
  Спустя несколько минут я полностью облачился в это одеяние. Прицепил меч, винтовку и пистолеты на магнитные захваты. Поднимаюсь на нулевой уровень, где в основном жили мои гости и я. Выхожу из лифта и захожу в столовую. Там сидели Квинлан Вос и Корто, а так же моя ученица.
  - Учитель, что-то случилось?
  - О, Джин, когда ты в последний раз надевал этот доспех, то крупный пиратский клан, захвативший целый сектор исчез. Еще тогда один индивид в доспехах рыцарей Закул произнес такую фразу: "Именем Вечного Трона вы будете уничтожены".
  - Учитель? - с удивлением спрашивает Алексия.
  - Это слишком длинная история, чтобы её рассказывать сейчас. Но в общем тогда Совет не разрешил мне вмешаться в то дело. Вот и появился рыцарь Закула. Помню, тогда даже джедаи перерыли пол галактики, ища трехтысячелетнего последователя древнего культа или хотя бы того, кто может убить столько разумных за короткий промежуток времени пользуясь только своими мозгами.
  Коротко я рассказал тот случай из биографии Джина, хотя сам я не уверен. Джина ли? Попаданец ли я в чужое тело или же джедай, вспомнивший свою прошлую жизнь? Скорее всего второе ведь у меня полное осознание, что все что сделал Джин, сделал я. Ведь у нас с ним почти один и тот же объём знаний и умений.
  - А как вам это удалось?
  - Вернусь, расскажу.
  - А куда вы?
  - Освобожу одного нужного нам человека из имперской тюрьмы, - отвечаю им.
  - Помощь нужна? - это спрашивает Квинлан.
  - Нет, у меня второго комплекта брони рыцарей Закула нет. А по идее должен вернутся древний страж Вечного Империи.
  - Еще бы раскопал темный балахон, одел бы всех нас в броню имперской гвардии и от Темного Совета объявил бы Палпатину Кагат.
  - Каггат? - одновременно спросили двое падаванов.
  - Каггат - древний, редко применявшийся, ритуал ситхов. Ситх противостоял ситху до смерти. Зачинщик дуэли определял арену, которой могла стать планета, система или вся галактика. Затем, соревнующиеся собирали все свои силы, военных и политиков, подвластных им, чтобы перехитрить, переиграть противника и одержать верх над его силами. Когда Лорд ситхов Тулак Хорд участвовал в своем единственном Каггате, и выиграл его, он объявил, что имя его противника будет вычеркнуто из истории - и его воля исполнилась. Каггат мог уничтожить не просто одного ситха, но и его наследие.
  - Так мы фактически и объявили ему Каггат. И теперь собираем все силы для битвы. Только самого его не предупредили...
  - Это в порядке вещей, только есть одна особенность. Мы не ситхи. Хотя от Лорда Джедая Лорду Ситху передается приглашение на Каггат. Думаю Палпатин подавится чаем.
  Тут мне на комлинк пришло сообщение, что мой истребитель R-41 и астродроид R4-S5 готовы к путешествию.
  - Пора. Вернусь через пару дней.
  
  ***
  
  
  Рыцарь джедай Шин Аста
  
  Наутоланку впихнули в камеру. Она не смогла удержатся на ногах и упала.
  - Живее джедайская погань.
  - Зачем Эрик? - спросила она имперского инквизитора, который стоял за спинами штурмовиков.
  - Все просто Шин. Есть победители и есть побеждённые. Выгодней быть на стороне последних, что я тебе и предлагаю. Император щедро вознаграждает тех кто, верно служит ему.
  - Они были нашими друзьями. Император приказал убить их, расправились со всеми джедаями от мала до велика. А ты теперь служишь им? Ты предал все-то чему мы клялись. А предавший раз предаст и второй раз.
  - Молчать! - крикнул инквизитор. - Твою судьбу определит Лорд Вейдер.
  И удалился.
  Тут к ней подошел еще один обитатель камеры и помог подняться. Выглядел он достаточно необычно. Потрёпанная форма штурмового корпуса, на месте знаков различия вырванный клок, а на еще молодом лице видны ссадины.
  - Вы в порядке?
  - Да, спасибо.
  Джедайка поднялась с пола.
  - Очень, жаль, что вы сюда попали. Но, на сколько я понял из вашего разговора, вы сможете выбрать из двух вариантов.
  - Что? - С непониманием спрашиваю у мужчины.
  - Это камера смертников. Есть только один выход - на эшафот.
  - Я не боюсь смерти. Нет смерти, есть Сила. - Произнесла я и села в позу для медитации.
  - Хм, тебе стоит все-таки боятся джедай, что после сеанса с Вейдером ты станешь подобием инквизитора.
  - А вас за что?
  - Я убил одну генеральскую сволочь.
  После этого мужчина лег на кровать и отвернулся к стене, показывая тем самым, что разговор закончен. Я же погрузилась в медитацию, стараясь успокоится. Уже не было ни прошлого, ни будущего - было только сейчас. Проносились воспоминания. Обучение в Храме, падаванство, война, рыцарство, падение Ордена, скитание. И тот злополучный бой с бывшим другом.
  Так бы просидела до самого прилета Вейдера, когда тюрьму сотрясла серия мощных взрывов.
  Второй заключённый резко поднялся.
  - Это бомбардировочные протонные торпеды, кто-то атакует имперцев.
  - Откуда знаете?
  - Война Клонов, да и вообще война.
  - Вы были на Войне Клонов?
  - Я много где был.
  Тут за дверью послышалась стрельба и крики штурмовиков. А так же выстрелы. Кто-то вообще долбанул из гранатомёта. А потом дверь открылась и в камеру зашла фигура в золотых доспехах, и в прорезях глаз у неё сиял голубой свет. Он обратил внимание на разжалованного офицера, а потом и на меня.
  - На двоих не рассчитывал, но что-то придумаем. Полковник штурмового корпуса Зин, рыцарь-джедай Шин Аста. За мной!
  
  ***
  
  
  Взлетев с планеты, я отлетел на несколько световых минут от планеты, а потом активировал комлинк. Через несколько секунд с того конца ответили. Это был мастер Сайнубе.
  - Да?
  - Тера, это я. У меня к тебе задание сверх всех остальных.
  - И что же начальство захотело от старого человека?
  - Найди мне Ассаж Вентресс.
  Голограмма престарелого джедая вытянулась. И что-то мне подсказывало, что это не неполадки в оборудовании. Ведь у Вентресс очень своеобразная репутация. Датомирка очень нужна Ордену и моему делу. Она не только мощный пользователь Силы с набором уникальных техник боя, но так же ценный кладезь информации в плане тайных баз и складов КНС.
  - Кхм, чего-то на старости лет стал плохо слышать? Это та, что генерал КНС и личный убийца графа Дуку? А так же крайне неуравновешенная личность.
  - Она теперь уже, наверное уравновешенная. Да и чтобы пользоваться Тьмой, надо иметь железный контроль. А предательство Дуку только закалило её волю. Так что она теперь настоящий ситх. Который, может стать союзником. Ты только найди Ассаж и не вступай в разговор.
  - Ты разве не знаешь? Она мертва. Она добровольно пожертвовала своей жизнью спасая Воса от Молний Силы. Тогда они хотели взять в плен Дуку, но ничего не вышло.
  - А ты точно уверен, что она мертва?
  - Это у Воса спроси. Он её похоронил на Датомире, она кстати его любовницей была.
  Так-к, это уже серьёзно, Квинлан такой прохиндей что мог скажем не заметить периодически подымающуюся грудь Ассаж и отвезти ту подальше от цивилизации, а там отпустить.
  Звоню обратно себе в поместье. Отвечает Алексия.
  - Учитель?
  - Воса позови.
  Через некоторое время подходит наш татуированый джедай.
  - Для чего вы звоните мастер Хот. Или что-то забыли, - говорит он навеселе. Ну, ничего сейчас тебе не до веселья будет.
  - Где Ассаж Вентресс? И только не вздумай сказать, что мертва. Я о твоих любовных похождениях жене твоей расскажу. В то время как раз когда она была беременна.
  - Джин, она действитель...
  - Говори правду. Она не могла умереть от Молний Силы. Во всяком случае не сразу. Ведь во время обучения она получила их столько, что выработала иммунитет. Да и её потенциал был близок к Дуку. То есть от максимальных по потенциалу Молний она могла только отключится, но не умереть. А вот ты мог.
  - Откуда...
  - Я владею этой техникой и у меня есть полное её описание. Вплоть до адаптации для джедаев. Ты мог ездить Совету по ушам в этом плане, но не мне. Удивляюсь как Пло Кун ничего не заподозрил, хотя может он просто недооценил потенциал Ассаж. Что тогда произошло?
  Джедай опустил голову и я заметил как по его щеке течет слеза.
  - Она была беременна.
  Тут я и охренел. В голове не осталось ни одной мысли только Ассаж Вентресс возле колыбели где лежит ребенок. Я честно представлял это с трудом.
  - Когда, она закрыла меня от Молний Силы Дуку, то почувствовал как в Силу ушла душа. Я подумал, что это Ассаж. Потом когда я отвозил её тело на Датомир, она ожила. У нас состоялся очень сложный разговор и в результате чего я узнал, что она была беременна. Мы решили разойтись и больше никогда не встречаться. Я в тот момент не хотел жить.
  Действительно, мне бы тоже не хотелось жить. Знать что из-за тебя погиб твой еще не рожденный ребенок.
  - Свяжись с ней, - через силу говорю эти слова.
  - Я не знаю где она! - выкрикнул я.
  - А связь Силы тебе на что? Запрись в подземельях и найди через вашу связь. Пока кто-то из вас жив её невозможно разорвать. Найди мне её Квинлан.
  И отключаю комлинк. И погружаюсь в свои мысли. У Ассаж была очень сложная судьба, но она ничто по сравнению с судьбами многих джедаев. С такими мыслями и заснул.
  
  ***
  
  
  Квинла Вос. Мастер-джедай
  
  Как только Хот отключился. Я очень сильно задумался, а выполнять ли это задание. Судя по всему, глава Ордена хочет пригласить Ассаж к нам, а мне не хочется находится рядом с той, которой причинил столько боли.
  " - Высади меня на планете и забудь. Меня больше нет. Скажи это и своему Совету. "
  " - Ассаж..."
  " - Это был мой выбор Вос. Только мой. Я ничего не знала, но не смогу дальше жить с живым напоминанием того, что у меня никогда не будет детей. Прощай Квинлан"
  Тогда она в последний раз его поцеловала и выпрыгнула с корабля. В этом была вся датомирка. А он мужчина даже не мог никак ей помочь.
  - Папа, с тобой все в порядке? - Взволнованно спросил Корто.
  - Да, сынок просто, надо выполнить один сложный приказ.
  - Лорда Хота?
  - Да. Кстати, как тебе он?
  - Он очень опытный наставник и хороший управленец. Но вокруг него всегда окружает пустота.
  - Хм, у каждого свои раны, - тихо говорю сыну. - Ладно, иди, потренируйся с Алексией.
  А сам решил выполнить приказ Верховного Лорда Хота. Спустился в подземелья, нашел подходящую помещение для медитации и начал данную процедуру.
  Погружаюсь в Силу. Пространство расцветает миллиардами огоньков. Каждый из них является живым существом. Одаренные светятся в Силе гораздо ярче, но сейчас таких очень мало. Либо это джедаи, которые скрываются или же необученные одарённые. Но мастеров среди них нет, потому что на остатки ордена подействовал первый закон развития. Выживает самый приспосабливаемый. То есть тот кто может выжить в данном времени. Кто обучен искусству скрывать свое присутствие в Силе. Из тех, кто три недели назад собрался на общем совещании выживших все умели это делать, кроме Алексии. Пока ученик сам еще не научился этой технике, функции защиты выполнял более опытный наставник, закрывая собой от взора инквизиторов и тайных темных Орденов подчиняющихся Палпатину. Теперь стараюсь заглянуть внутрь себя. Туда где находится Тьма. Но так же там находится и то, что нужно мне. Узы, которые создала сама Сила и навеки связала с дорогими мне разумными. Только смерть одного из сторон Уз могут их разорвать. Так уже произошло несколько раз. С родителями, учителем, Эйлой Секурой. И теперь я связан только с тремя разумными. Женой, Корто и Ассаж.
  Нахожу красную нить, как раз ту, что связывала меня с датомиркой. Легко трогаю её, она отдает металлическим звоном. Концентрируюсь на направлении, что задает красный путь.
  Чувствую, как перед мной начинают проноситься неизвестные планеты. Но через некоторое время понял, что мне начинает не хватать концентрации. Ведение стало расплываться. Погружаюсь глубже в Силу, используя толику гнева. И вот красная нить привела на какую-то отдалённую планету. Спускаюсь возле какого-то дома. Возле него копошилась девочка очень похожая на Ассаж, она ремонтировала спидер.
  - Ниила, что я тебе сказала. Живо в дом.
  - Ну, мам еще чуть-чуть. Я почти закончила ремонтировать свой байк.
  - И слышать ничего не желаю. Я и твой отец уже за столом. Так что живо в дом, - из двери выглянула Ассаж. Она постарела, но в её глазах все еще горел тот огонь воителя.
  - Жан, не ругай её, она просто очень любит технику. - Говорит высокий статный мужчина.
  - Ага, знавала я одного такого любителя техники. Для него это плохо закончилось.
  - А как? - спросила подбежавшая десятилетняя девушка.
  - Он выиграл Бунт Ив Класик в девять лет, а потом стал генералом в девятнадцать.
  - Круто. Хочу так же.
  - Вряд ли бы он тебе понравился. - печально улыбнулась Ассаж.
  - А случаем не у него ты была секретарем?
  Хм, а это веселое словосочетание для характеристики взаимоотношений Вентресс и Скайуокера.
  - Да, что-то в этом роде.
  Тут вдруг датомирка обернулась в ту сторону где стоял я. Её зрачки расширились.
  Тут моя концентрация нарушилась и я потерял нить видения. Я едва успел зафиксировать координаты планеты. Потом отключился.
  
  ***
  
  
  Просыпаюсь от пиликанья астродроида. Мы уже вышли из гиперпространства и меня спрашивают, что делать дальше. Вывожу карту области. В системе в данный момент находиться: сотня судов и несколько боевых кораблей империи малого класса. На планете где расположена тюрьма так же есть несколько мелких поселений фермеров. Сама тюрьма защищена несколькими лазерными батареями. Перед строением есть небольшая площадка для посадки космических судов. Беру управление на себя. Истребитель - штурмовик слушается каждого движения, я бросил его в пике на полном ускорении. Планета начала приближаться на невероятной скорости.
  Меня заметили спутники слежения и попытались связаться, только ни на один запрос связи я не ответил. Через секунд тридцать показалась тюрьма. R4 заранее просчитал траекторию полета наших снарядов. Даю полный залп из всего бортового вооружения. А это четыре протонные торпеды и четыре лазерных выстрела. Скалу объял огонь. Часть зенитной артиллерии, а так же гарнизона канула в небытие. Открываю колпак на штурмовике и десантируюсь прямо на посадочную площадку. Свое падение я смягчил Силой. Мы с астродроидом заранее это обговорили, и он ушел на второй вираж. R4 должен зачистить остатки ПВО, а так же держать зону десантирования от всяких лихих имперских людей.
  Как только мои ноги коснулись пола посадочной площадки в меня полетели бластерные болты от гарнизона тюрьмы, а так же свою лепту внес AT-ST.
  Цель номер один - шагоход.
  Уничтожить. Время замедлилось. Навожу наручный гранатомёт в одну из ног машины, Сила подсказывает самую уязвимую точку. Я стреляю.
  Опорная нога шагохода разлетается в щепки создавая дополнительный поражающий эффект для пехоты. Дальше с двух своих бластеров начинаю вести огонь по штурмовикам. Каждый выстрел - труп. Хоть штурмовики это хорошие воины, но служба на таком объекте как тюрьма расслабляет. Наверное, тактика битв у них выветрилась под действием тактики подавления тюремных бунтов. Только благодаря этому я мог их так быстро убивать. Вряд ли так будет с линейными частями.
  Какой-то солдат решил бросить в меня гранату, быстро перевожу прицел и стреляю в смертельный снаряд. Бойца охватывает пламя взрыва. Перепрыгиваю через то, что когда-то было AT-ST. По ту сторону обломков осталось только четыре штурмовика. Стреляю одному в голову, уклоняюсь от трех выстрелов. Рывком приближаюсь к одному, стреляю в сердце и закрываюсь телом трупа от его товарищей. Пару снарядов попадает в тело, нажимаю на спуск прерывая еще одну жизнь. Последнему стреляю в ногу. Тот падает от болевого шока. Подбегаю и выбиваю оружие у него.
  - В какой камере сидит полковник Зин? - Спрашиваю по всем заветам Аль Капоне. Добрым словом и бластером.
  - В 419-й. Не убивайте меня. Я ...
  Не слушая того и стреляю. Враг не должен иметь возможности ударить в спину.
  Врываюсь в тюрьму. Там меня встречают турели на потолках. Недолго думая и стреляю по всем обнаруженным мной врагам из наручного гранатомёта. Одно из самых эффективных видов вооружения в тесных пространствах. Выстрелил за угол и нет проблем. Все осколки на себя приняли стены. А те, что рикошетом отлетели - броня.
  Так добрался до нужной мне камеры. Нажимаю на кнопку открытия двери. И захожу внутрь камеры. Там сидели двое и сейчас они очень насторожено смотрели на меня. Обоих из них я узнал. Полковник Оса Зин и рыцарь Шин Аста. Увидев эту наутоланку мне сразу пришли воспоминания из прошлого.
  " - Мастер Хот, - подбегает ко мне девчонка лет 13."
  " - Что тебе юнлинг? У тебя какие-то проблемы?
  " - Возьмите меня в падаваны."
  Тогда я очень сильно удивился. Обычно ученика выбирает учитель и только тогда когда сам к этому готов. Тогда я еще не был готов.
  " - Прости, меня юнлинг. Я еще не готов принять такую ношу на себя. Но обещаю тебе у тебя будет учитель."
  Слово тогда сдержал. Мой друг стал мастером этой девчонки. Имя её Шин Аста.
  - На двоих не рассчитывал, но что-то придумаем. Полковник штурмового корпуса Зин, рыцарь-джедай Шин Аста. За мной! - Говорю им.
  - Что? Кто ты? - спрашивает наутоланка.
  Молча кидаю винтовку, взятую у одного из штурмовиков полковнику.
  - Тот, кто пришел за вами в имперскую тюрьму. И вы мне нужны живыми. А более развернутый ответ - рыцарь Вечного Трона. - Говорю специально для камер наблюдения. А их там достаточно.
  Мы бежим к выходу, только навстречу нам выбегают около двух взводов штурмовиков и человек в темных одеждах. Так же на его поясе был световой меч. А в условиях имперского закона о том что нахождение светового меча у частного лица приравнено к измене, то это могло значить только одно. Передо мной стоит Инквизитор. Джедай, предавший Орден во имя своей жизни.
  - Не знаю, какой ты воин, но он одаренный. Дай мне оружие я смогу помочь, - обращается ко мне Аста.
  Инквизитор усмехнулся и с чувством превосходства активировал красный световой меч. Хм, пижон.
  - Вольно солдаты. Я убью их сам.
  Солдаты привыкли слушать старших по званию, хоть я и уловил недовольство от лейтенанта командующего ими.
  - В укрытия! - кричу своим компаньонам. А сам начинаю палить из всего своего арсенала в предателя. Тот играючи начинает их отбивать, заодно приближаясь ко мне рассчитывая закончить все одним ударом. Вот уже между нами не более двух метров. Меч уже занес и летит в меня, подныриваю под его руку и добавляю скорости падения смачным пендалем. И посылаю два последних заряда гранатомёта в штурмовиков.
  - Полковник, рыцарь добейте солдат. - говорю откалиброванным водокером голосом.
  А сейчас мне как главе Ордена надо выполнить грязную работу. Казнить предателя. Засовываю руку за спину и беру меч рыцарей Закула. И активирую его.
  Инквизитор уже поднялся и удивленно смотрит на меня. Делаю стандартное приветствие Макаши. Поднимаю оружие на уровень глаз, а потом резко отвожу в сторону.
  - Посмотрим чего ты стоишь шадакра.
  Тот сразу заводится и атакует быстрым и сильным ударом сверху вниз. Блокирую меч. Мы так стоим в клинче. Я через визоры маски вижу животную злобу в глазах парня. Тут я просто отключил меч и отошел с места на которое по всем законам физике падал предатель. Разворачиваюсь, и включаю меч возле своего бока. Клинок попал точно в цель. Сердце врага. Тот умер с удивлением на лице. А что ты хотел, сражаясь против мастера Тракаты?
  Смотрю на поле боя. Зин и Шин уже добили всех оставшихся. Поднимаю меч инквизитора.
  - Быстрее, нет времени на политесы, - говорю джедайке и бегу в направлении выхода.
  Выбегаем на посадочную площадку и я вижу весьма удручающую картину. Мой истребитель отбивался от эскадрильи СИДов и у того явно были проблемы.
  - Вижу, стандартный план отхода не сработал. Какой запасной? - спрашивает полковник.
  Смотрю на имперский шаттл мирно стоящий на посадочной платформе.
  - Понял.
  Но тут произошло крайне неожиданное событие. Имперский корвет класса "Тартан" вошел в атмосферу и начал самозабвенно расстреливать СИДы.
  - Дайте полковника Зина. - Начали вещать на открытой частоте.
  Оса подошел ко мне и жестом попросил комлинк. Я ему разумеется дал.
  - Это я.
  - 509884322, - проговорил голос ряд цифр.
  - 225016, - ответил полковник. - Спасибо парни, но меня тут уже вроде бы спасли.
  - Ага, тогда мы подбросим. Шаттл вылетел. А асу своему скажите, чтобы прикрывал нас.
  Действительно, от корабля отделилось транспортное судно и полетело к нам. Когда оно приземлилось, оттуда выбежали люди в серой броне и указали нам на вход.
  - Это кто? - спросила джедайка
  - Не здесь, - отозвался Зин.
  Как только мы вбежали по трапу шаттл взлетел. К нам сразу же подошел человек лет сорока. И сразу же подошел к Зину - они обнялись.
  - Как же ты так друг мой попал?
  - Долгая история, а теперь не могли бы вы сказать кто меня спас? - обратился тот уже ко мне.
  Снимаю шлем. Чувствую удивление со стороны Асты.
  - Высший Лорд Ордена Джедаев. Старший адмирал Великой Армии Республики Джин Хот.
  - Мастер Хот, вы живы я так рада! - Наутоланка кинулась мне на шею. Честно даже не знал, что делать в такой ситуации. Мне помог Зин, он спросил:
  - И что Ордену надо от меня?
  - Служение. Вы видели какому режиму служите, так что вполне способны решить самостоятельно. Восстать против Империи или же отойти от дел.
  - Сколько у меня времени?
  - До того момента как "Тартан" будет готов уйти в гиперпространство. Тогда вы должны решить с нами вы или нет. Кстати, не познакомите меня с вашими друзьями. Как я понял к ним, мое предложение тоже относится, ведь присягу Империи они уже нарушили.
  - Есть вещи гораздо выше присяги и чести. Я командовал Разрушителем, - начинает мужчина. - А меня понизили на семь званий. Все из-за того, что я отказался отдавать приказ на расстрел эвакуационных транспортов. Бывший линейный капитан Танат Гел.
  И протягивает мне руку, я её пожимаю.
  - Оса во время Войн Клонов меня на себе вынес из горящего корвета. А потом тащил тридцать километров до наших позиций. Я ему обязан больше чем жизнью.
  - Да, ладно Тан. Не стоило так рисковать.
  - Стоило мой друг, стоило. Я иду за тобой полковник, только от тебя зависит куда мы пойдем. К джедаю или в наемники.
  Бывший командир штурмовиков крепко задумался. Ведь теперь от его выбора зависит не только судьба его самого, но и людей рискнувших жизнями, ради спасения преступника.
  - Какие цели ты преследуешь Лорд Джедай. Я должен знать на что подписываюсь.
  - Империя не плохое государство. Она решила многие проблемы Старой Республики. Вырезала пиратов во многих системах, приструнила промышленников и различных криминальных элементов. Но это ничто по сравнению с тем сколько она принесла зла в результате изначально проситхской политики Императора. Это ксенофобия, узаконенное рабство, а так же полная незащищённость личности перед государством. Мне нужен только Палпатин и верхушка Империи. Средние и нижние эшелоны власти в большинстве своем хорошо выполняют свою работу. В некоторых убыточных секторах новые губернаторы привели их к процветанию и новым экономическим чудесам. НО, люди и другие расы всегда видят только злое. Или же негатив.
  - То есть переворот, с элементами революции?
  - А так же сепаратизма. Ведь для набора сил мне надо будет убедить ряд систем выйти из состава Империи.
  - Выйдет как в Войне Клонов. Есть два государства. Отличаются они от друг друга только названием. - Устало говорит Зин.
  - Но-но у нас Кодекс есть. Так что мы не будем отдавать приказ База-Дельта-Ноль и нарушать другие международные нормы в военном деле.
  - Хм, - недоверчиво хмыкает он. - Ладно, поверю. Я согласен.
  
  ***
  
  
  Дарт Сидиус
  
  - Владыка Вейдер, что произошло?
  - Учитель, вот запись. - На дисплее монитора началась запись с камер наблюдения.
  На записи было показано как один человек вырезал гарнизон штурмовиков. В целом ничего необычного в этом не было. У самого Палпатина было в штате много подобных специалистов, но самое удивительное было то, что он играючись разделался с Инквизитором, воспользовавшись световым мечем и при этом очень профессионально. А вот инквизитор продемонстрировал свою ущербность. Поймался на самый элементарный прием Траката. Но главное не это. Важно кем он назвался - рыцарем Вечного Трона. Если бы он не продемонстрировал все свои способности, то это можно было принять за пустую браваду, клоуна надевшего броню древней Империи. Но использование открыто светового меча, демонстрация высокого уровня военной подготовки. Но Палпатин никогда бы не стал правителем огромного государства если бы не перепроверял все сведения.
  Так же было очень печально, что все, что задумал этот воин он смог полностью осуществить. Спас мятежного полковника и джедая. Но с этим можно разобраться потом. Сейчас для Вейдера есть задание.
  - Владыка Вейдер, для вас есть задание. Найдена Ассаж Вентресс. Убейте её. И всех, кто будет с ней.
  - Да, Владыка.
  Редактировать часть
  
  Примечания:
  1. Ассаж с
  ребенком(http://vignette4.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/e/ee/%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B6_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8E.png/revision/latest?cb=20140509182029)
  2. Доспехи рыцаря Закула http://i.imgur.com/uIJiePo.png
  3.Тартан
  http://vignette1.wikia.nocookie.net/ru.starwars/images/c/ce/Tartan.jpg/revision/latest?cb=20151003143229
  
  
  Глава 6
  
  Лорд-джедай Шаак Ти
  
   Она смотрела на то, как воины проходят на полосу препятствий и вспоминала. Как когда-то она точно так же тренировала солдат Республики. Ти относилась к ним как к равным, всегда вставала на защиту своих солдат. Не позволяла каминоанцам уничтожать бракованных клонов, так как тогрута проходила с ними сотни битв. Они всегда были рядом, даже в тот момент когда клоны выполнили приказ 66. Только сильная связь с Силой и чутье спасло её. Ей удалось сбежать и скрыться на Фелуции вместе со своим новым падаваном Марис Брут. Таким же разбитым и сломленным разумным, как и сама магистр. Они прекрасно помогли друг другу выбраться из страшного тупика в жизни. Шаак Ти даже начала тренировать местных жителей Фелуции в Силе, но это продолжалось ровно до того момента как Тейра Сайнубе не нашел их и не позвал в новый Орден джедаев. Удивило личность того, кто собрал выживших джедаев - Джин Хот. Точнее адмирал флота Республики Джина Хота. Он был необычным джедаем. Джин владел бизнесом, свободно трактовал Кодекс и был воином. Уже Высший Лорд джедай всегда появлялся там, где был какой-то военный конфликт и решал его. Обычно всегда конец был один. Проигрыш неправой стороны.
  - Давай, молокосос скорее, - подгоняет солдата лейтенант.
  Воины нового образования тренировались в полной боевой выкладке. В новой броне которую недавно привезли с одного из заводов. Она обладала свойствами скафандра, запасом воздуха на двенадцать часов, системой наведения оружия, и еще многими интересными свойствами. Сейчас как раз броня проходила испытания на практике и находила много положительных отзывов у мандалорцев.
  Когда взвод прошел полосу, она подозвала лейтенанта.
   - Лорд-джедай, 4 взвод шестого батальона окончил проведение, - с небольшой толикой презрения сказал тот. Хм, даже не скрывает своей неприязни и все из-за того, что я джедай. Хотя может это потому что их командир объединил силы с нами. Все возможно, но надо сбить с него спесь.
  - Лейтенант Дальнер ваш взвод показал недостаточные результаты. Ваши люди могут двигаться быстрее, а стрелять точнее. Поэтому назначаю вам еще два часа ежедневных тренировок.
  - Мэм, мой взвод показал хорошие результаты.
  Удивленно подымаю, бровь и смотрю на командира батальона, тот хотел сделать вид, что его тут нет. Все-таки он хорошо знал кто я. И чем занималась половину Войн Клонов и в каких, битвах участвовала.
  - Лейтенант вы забываетесь! - гаркнул майор.
  - Не стоит майор, - успокаиваю того. И подошла к Дальнеру и посмотрела в глаза. Стоит сказать, что выглядела я весьма колоритно. В черной броне, на поясе пистолет и мечем на поясе.
  - Любой клон даже на данный момент сможет пройти эту полосу на четыре секунды быстрее. Уж поверьте мне, они настолько были хорошо подготовлены, что уничтожили Орден. - А вам сержант стоит избавится от своей самоуверености.
  - Я лейтенант!
  - Молчите, капрал! - Вмешался командир батальона. - Лорд Ти ваши пожелания будут выполнены.
  - Очень надеюсь. Вы опытный воин и должны знать, что все ваши навыки понадобятся вам, чтобы выжить на поле боя.
  - Да, мэм.
  Я спокойно пошла - у меня еще тренировка с Тенями и гвардейцами. Самое большое капиталовложение Ордена в индивидуальных бойцов. Но и их отдача должна быть на уровне. Гвардейцы - это охранники генерал-джедаев, заодно и обеспечивают еще несколько специфических задач. Тени же это самые элитные войска. Их можно сравнить с Альфа-клонами. Они сформированы из самых сильных и умелых воинов мандалорцев. При этом заточенных на диверсионную деятельность. Их броня это нечто. Стоит по полмиллиона каждый экземпляр, оснащённая столькими примочками, что страшно становится. Так же там присутствовал генератор невидимости. Так же, кроме различных способов диверсии, усовершенствования рукопашного и огнестрельного боя, они изучали пилотирование и умение водить различную технику. Хоть мандалорцы уже умели много, но нет предела совершенству.
  Кстати насчет нашей армии Ордена. Пока она представлена только одним корпусом. Точнее финансовые планы заложены на корпус. Он получит личное имя "Опустошение", в честь легендарного подразделения воевавшего в Новых Войнах Ситхов. В нем будет 15 полков или же три легиона по пять полков в каждом. Всего 36 864 разумных. Командир Первого Легиона - Рам Кота. Второго - Эчу Шен-Джо, третьего - АʼШарад Хетт. Это пехотные части. По технике.
  1. 156 АТ-ТЕ
  2. 100 танков "Кандерос"
  3. 36 тяжелых бронетранспортёров "А6"
  4. 20 АТ-АТ
  5. 15 SPHA-T тяжелой артиллерии
  6. 30 SPMA средней артиллерии
  7. 250 АТ-ST шагоходов разведки и поддержки пехоты
  8. 500 ВАRK - спидеров в развед-модификации
  9. 80 АТ-ХТ
  Конечно, все это нам вылетело в кругленькую сумму, но спасибо имперским поставщикам. Не знаю, что бы без них делали. Часть техники пришла из Корпоративного сектора. Торгаши продадут всех и все ради денег. Теперь солдаты осваивают технику и тактику. Так же действие в различных погодных условиях, ведь солдат должен быть готов ко всему. Благо база, которую построили дроиды Джина проделали огромную работу. Фактически они построили целый военный город способный выдержать осаду хорошего имперского флота. Все было ориентированно на оборону от превосходящих сил противника. ДОТы, ДЗОТы, оборонные пункты, минные поля, силовые щиты, а так же средства ПКО и ПВО.
  - Лорд Ти, - подбежал один из офицеров штаба. - Вас вызывает Командующий. Он прибудет на Чигирин в течении нескольких часов. Так же он приказал подготовить три фрегата Абеш, со всеми истребителями. На один фрегат требуется поместить канонерку LAAT/i. Так же загрузить два истребителя лучших воинов, при этом снабдив их реактивными ранцами. И еще на один загрузить тяжелую протонную бомбу.
  - Зачем это ему? - с удивлением спрашиваю.
  - Не могу знать. Но Высший Лорд прибывает на базу через пять часов.
  - Спасибо, можете вернутся к своим обязанностям.
  - Есть, - и капитан отдал честь.
  
  ***
  
  
  Джин Хот. Высший Лорд Джедаев.
  
  - Мы вышли по тем координатам что вы нам сказали, - обратился пилот Тартана ко мне.
  Тут же запищали различные сигналы тревоги.
  - Нас взяли на прицел. Эскадрилья тяжелых истребителей заходит на боевой курс.
  - Связь заглушена, - информирует еще один офицер.
  - Дайте кое-что сказать на открытой частоте, - жестко приказываю я. Через пять секунд мне передали наушник с переговорным устройством.
  - Альтер 65 - Сигма 4 - Небулон 9 - Паланс 8895345.
  - Код принят. - Проговорил командир эскадрильи. - Приветствуем вас Командующий. Идите по координатам 45-32-78. А то рискуете попасть в минное поле. А мы не можем вас потерять.
  - Серьёзные у вас ребята, - с уважением сказал Танат Гел.
  - Не в бирюльки чай играем. Восстание готовим.
  Спустя примерно десять минут мы садились на широкую посадочную площадку. У трапа меня встретила Шаак Ти.
  - Ваш приказ выполнен. Фрегаты снаряжены и готовы к отлету, - отрапортовала она.
  - Спасибо Ти, вот это Танат Гел и Оса Зин они изъявили желание присоединится к нашему делу. Введите их в курс дела, проведите все контрразведывательные процедуры с экипажем Тартана, в общем все как обычно.
  - А ты Джин?
  - Я полечу спасать Ассаж Вентресс. - Просто ответил я и заодно вызвал охренение у тогруты.
  - Она же мертва?!
  - Нет, её недавно обнаружил Вос и почему-то у меня есть предчувствие, что Империя смогла сделать тоже. Поэтому я переоденусь в другую броню и полечу на одну планетку.
  Шаак Ти склонила голову в знак согласия.
  
  ***
  
  
   Итак, в зале для брифингов собрались где-то сто пятьдесят человек. В основном мандалорцы, потому что для такой операции нужны как раз они.
  - Господа, сразу скажу, что мы скорее всего идем в пекло, поэтому можете отказаться.
  Командир штурмовой группы, пожилой, но еще не потерявший крепости духа и тела человек посмотрел на меня очень иронично. Правильно, для них смерть в бою почет, а умереть в постели сродни преступлению. Никто так и не колыхнулся.
  - Хорошо, посчитаем, что вы меня уже послали очень эротическим путем. А теперь о цели задания. Мы должны спасти одного разумного. Её имя вам хорошо известно - Ассаж Вентресс генерал армии КНС. Теперь её нашел Вейдер и имеет желание убить. Так что мы полетим на опережение, но будьте готовы воевать в совершенно незнакомой местности и с превосходящими силами противника. То же самое относится к пилотам фрегатов и истребителей. На орбите обязательно будет Имперский Звездный Разрушитель. Поэтому будьте готовы к экстренным маневрам. Далее по наземной части. Истребители входят в атмосферу и от туда десантируемся мы.
  - Командующий вы идете с нами? - Задает мандолорец вопрос.
  - Там, скорее всего будет Вейдер. Разумеется, я иду с вами, потому что в противном случае это будет глупое убийство своих же солдат. И стоит сказать хороших солдат. Так же возьмите одноразовые гранатомёты. Это может пригодится. Да прибудет с нами Сила.
  Бетрен Аклес отдел честь, за ним это сделали все остальные.
  Стоит сказать, что мандолорцы не очень хорошо восприняли фактически переход под командование джедаев. Ровно до того момента как не узнали кто ими будет командовать. Мандалорцы до сих пор помнят имя Бел Син Хе, а так же кто его ученик. Командиры мандалорцев подняли всю мою историю, а так же боевой путь 17-го Звездного Корпуса. Теперь никаких проблем не было.
  - Хорошо, вылетаем. До нужной нам планеты шесть часов.
  Вот так закончился брифинг и пошли на фрегаты, кстати, насчет них. Мандалорцы и ополченцы Коты ребята расторопные на всю технику и броню нанесли новый символ. В моей реальности он был известен как знак Чорнобога, здесь это станет символом тех, кто поднял мятеж против Императора.
  Через семь минут все участвующие в операции были на фрегатах и те уже взлетали с космодрома.
  
  ***
  
  
  Ассаж Вентресс. Генерал Армии КНС. Личный ассасин графа Дуку. Ночная Сестра. Теперь домохозяйка.
  
  - Мама, а что у нас сегодня на завтрак? - спустилась дочь.
  - Ниила, мясо зуана и антаркиевая каша. Вон возьми еще салат.
  - Спасибо, - немного уставшим голосом сказала та.
  - Опять возилась с байком?
  - Ага, у меня никак не удается отрегулировать подачу топлива по резервному каналу.
  - А от какого, ты байка брала систему топлива?
  - От А-68. А что?
  - А то Ниила, что регулятор подачи топлива у тебя от РАВ-4, его надо напильником укоротить немного. Примерно на три миллиметра, тогда все будет в порядке, - с улыбкой говорю дочере.
  - Спасибо мам, - и упорхнула к своему байку.
   Я с улыбкой смотрю на нее, она и Цеан вытянули из той депрессии, что развилась у меня после разрыва с Восом и потерей ребенка. После того я сбежала с Датомира и поселилась на дальней планете Ридан. В ней не было ничего особенного, кроме того, что она располагалась далеко от любых торговых трасс. Самое то место чтобы залечь на дно и начать новую жизнь. Основным продуктом Ридана была сельскохозяйственная продукция. А крупных городов вообще не было. Ну не назвать же город крупным, если там проживают двести тысяч разумных. Первые несколько месяцев я заливала свое горе проверенным еще с предательства Дуку методом - напивалась. Пока один не прилетевший непонятно зачем сюда ветеран Войны Клонов не захотел со мной познакомится. Не знаю почему его не убила, наверное потому что не чувствовала от него никаких злых помыслов. Он просто хотел помочь. Как раз тогда закончилась Война Клонов, а джедаев объявили предателями. Поэтому мне удалось состряпать версию, что я бывшая секретарь одного из генерал-джедаев. И что я слишком переживаю за его смерть от рук собственных подчинённых. Цеан меня понял, на тему войны мы сблизились. Хоть я постоянно косила под дурочку, которая только в штабе сидела и по-видимому у меня это получилось. Благодаря этому те байки, что он мне рассказывал казались мне очень веселыми.
   Вместе нам удалось друг друга вытянуть из того болота в которое, мы погрузились. Спустя три месяца мы поженились, а еще через девять месяцев появилась Ниила. Это был самый дорогой подарок который вообще можно мне было преподнести. После потери ребенка мед-дроид сказал, что у меня не может быть больше детей. Я так рада, что он ошибся. Ниила росла очень живым и жизнерадостным ребенком, очень любила технику и готова, копаться в ней днями на пролет.
  Тут меня от размышлений отвлек звонок по голопроэктору. Странно, кто бы это мог быть?
  Подхожу и нажимаю кнопку. Цеан тоже заинтересовался звонком и вошел в гостиную.
  На голограмме появилось человекоподобное существо в очень необычной броне.
  - Да? - Спросила его. А у самой все похолодело. Сразу вспомнилось, как мне показалось вчера, что я увидела Квинлана Воса.
  - Это дом Жанны Алтар?
  - Да, - ответил муж.
  Воин без эмоционально посмотрел на Цеана.
  - Ассаж, пять минут назад над планетой, что ты живешь, появился личных флагман Дарта Вейдера. Вместе с 501 легионом. Это за тобой.
  Сердце сразу ушло в пятки. Еще в тот момент, когда он назвал мое настоящее имя. А когда сказал про Вейдера, то страх сразу поселился в моем сердце. Не за себя. За Ниилу и Цеана.
  - Жана, о чем он?
  - Меня зовут Ассаж Венресс. - сквозь стиснутые зубы произношу я.
  И сразу же ловлю волну удивления от него. Правильно мало кто не знает меня.
  - А ты кто?
  - Ты мне нужна Ассаж. И в отличие от Империи живой. Продержишься, полчаса, я прилечу за тобой.
  - Я это кто?
  Тут звонивший снял шлем. Под ним оказалось относительно молодое лицо и чем-то смутно мне знакомое.
  - Джин Хот. Беги Ассаж. И уничтожь этот проектор вместе с памятью. Никто не должен знать, что я жив.
  - Генерал? - это уже сказал Цеан. - Я сражался под вашим командованием.
  Тот опустил голову в знак приветствия.
  - Ассаж. Полчаса и мы заберем тебя и твою семью. Выиграй эти полчаса.
  И отключился.
  Я задумалась на пару секунд, а потом решительно подошла к одной из стен нашего дома и силовым толчком пробила дыру. Там хранился купленный мной световой меч и легкая броня.
  - Цеан бери Нииру, садись на спидер и уезжайте в горы. Затаитесь. Я постараюсь выиграть полчаса.
  - Я не оставлю тебя! - Выкрикнул он.
  - Ты не понял. - Добавила в голос власти. - Это приказ. Хот уже летит сюда. А с Вейдером и 501 легионом смогу сражаться только я. Так что господин сержант будьте добры выполнить приказ генерала.
  Чувствую, как сразу изменяется вся моя пластика движений, как изменяется взгляд. Больше нет Жаны - домохозяйки. Есть воин прошедших сотни битв, убивших десятки джедаев - Ассаж Вентресс.
  Муж понял, что больше не в том положении, чтобы спорить. Перед тем как он вышел. Я скинула платье и начал переодеваться. Сразу же словив взгляд тоски. Так смотрели на фронте на тех солдат, которые остаются прикрывать отход. Ободряюще улыбнулась Цеану.
  - Я вернусь. Обещаю, слово генерала КНС.
  Так хорошо, что оно ничего не стоит. Командующие КНС в большинстве своем не держали слова. Хм. Но мне всего лишь надо мужа успокоить.
  Через минуть пять Цеар уехал. Я приготовилась к битве. Ведь легко увидеть два садящихся шаттла Империи. Оттуда посыпались штурмовики. Ну все пойдет потеха.
  Взвод солдат подошел к двери.
  - Командир, видны следы от спидера. Кто-то покинул ферму.
  - Сообщите эту новость Лорду Вейдеру.
  Нет, этого я не могла позволить. Ускоряюсь и вылетаю из дома. И одним движением меча сношу две головы. Странные шлемы штурмовиков катятся по пыльной земле. Клоны несмотря на тринадцать лет узнали меня. Когда-то мое изображение висело на каждом шагу. А среди этих ребят я прослыла легендой, наверное, больше меня, их убил только Дурдж.
  - Ну, здравствуйте мальчики. Потанцуем?
  Они сразу же начали в меня стрелять, я же играючи отбила все их выстрелы в них же самих. А потом когда мне это надоело, ускорилась и начала наносить удары на предельной скорости. Удар - располовиниваю штурмовика, указываю рукой на группу солдат. Они отправляются лететь в стену от силового точка. Отбиваю еще три выстрела, и все, больше живых нет. Но чувствую, как летят еще клоны. И в этот раз они наверное захватят технику. А уже против этого у меня мало шансов.
  Вдруг у одного из штурмовиков зазвонил комлинк.
  Подхожу к телу человека только что убитого мной, беру переговорное устройство и активирую его. И кого же вижу. Предателя! Лорда Дарта Вейдера.
  - Сдавайся Ассаж и я убью тебя быстро.
  - Хм, ты издеваешься Скайуокер. Когда я отказывалась от драки? Приходи сам или же со своим легионом и померяемся силами.
  - Ты сама решила свою судьбу.
  Я спокойно села в позу для медитации. Впереди меня ждет битва из которой скорее всего я не выйду победителем и вряд ли Хот успеет. Стараюсь почувствовать свободное течение Силы, как учил меня мой первый учитель. Какая ирония тот, кто был всю жизнь ситхом, старается понять джедайский покой. И наверное пойму. Сила свободно течет сквозь мое тело, разум чист, чувств нет. Есть только покой. Смотрю на то, как летят СИД-истребители и челноки класса "Лямбда". Так же присутствуют грузовые суда. Они несут уродцев АТ-АТ. Вытягиваю руки и стараюсь сделать то, что делали когда-то великие мастера ситхов и джедаев. Использовать телекинез как страшную наступательную технику. В древности этой техникой взрывали звезды, уничтожали флоты линкоров и многое другое. Мне же надо не много. Остановить с два десятка подвижных объектов. Пропускаю накопленную Силу сквозь себя. Она свободно подчиняется мне. По моей воле истребитель изменяет курс и врезается в транспортный корабль с шагоходами. Далее в рядах имперцев началась форменная паника. Истребители врезались в челноки, те падали на землю выбрасывая десант. Но потом я почувствовала, что больше не могу это делать. Что-то блокирует меня. Точнее кто-то - Вейдер. Я почувствовала холодную ярость Темного Лорда и липкое касание Тьмы, которой он повелевал. На что я ответила своей яростью. Всю свою мощь направила на уничтожение одного шаттла. Но тот никак не поддавался на телекинез. И тут решила просто сменить тактику. Просто на расстоянии подчинила пилота. Нужно действовать быстро. Шаттл летит очень низко, так что Вейдер не успеет ничего сделать.
  "Направь корабль в землю" - приказываю пилоту.
  Тот подчиняется. Вейдер успел скинуть с него внушение, но это ничего не изменило. "Лямбда" рухнул на пыльную землю. К несчастью Вейдер не погиб. А как хотелось. Уже спустя тридцать секунд он вышел из остатков корабля. Но этого уже не видела. Пока я решала проблемы с Темным Лордом многие корабли успели десантироваться. И из них уже выбегали клоны, открывая ураганный огонь. С трудом отражая выстрелы, я стояла. В другой ситуации отступила бы. Если бы такая ситуация возникла на войне - отступила бы. Но сейчас нельзя. За моей спиной МОЯ СЕМЬЯ. Люди ради которых уничтожу любого.
  Отыскиваю в своей душе самую свою темную часть и даю ей волю. Вы напишете еще обо мне в своем дневнике. Чувствую, как что-то во мне меняется. Прилив Силы и Тьмы. Опускаю меч и начинаю руками ловить бластерные болты телом. Хотя я их и поглощала, но это приносило боль, боль которая питала мою Тьму. Трансформирую её во Взрыв Силы. Он был настолько мощен, что отбросил три десятка штурмовиков и чуть покорежил челнок, стоящий в пятнадцати метрах.
  Как раз в это время легкой походкой подошел Дарт Вейдер. Мы стали друг напротив друга. Два врага, когда-то я пообещала причинить ему страшную боль. Убить жену, теперь ко мне пришло понимание, ЧТО стояло за этими словами.
  - Вот мы и встретили вновь Энакин. - Говорю ему.
  - Это имя для больше ничего не значит, - ответил механический голос.
  - Может быть. Зачем ты принес войну в мой дом? Что сделала обычная домохозяйка Империи, что за ней послали самый элитный легион и Главнокомандующего?
  - Таков приказ Императора.
  - А ты даже его не осмыслил? Весьма не похоже на тебя. Я просто угроза. Поэтому Палпатин и приказал Дуку убить меня. Мы с учителем могли свергнуть его и править галактикой как Учитель и Ученик. Палпатин до сих пор боится этого.
  - Нет.
  - Что нет? - не поняла я.
  - Палпатин приказал убить не только тебя, но и твою семью. И я склонен выполнить этот приказ.
  В груди все похолодело. Ладно я, но Цеан и Ниира. Не позволю, зубами прогрызу его доспех, но убью.
  - Я не позволю тебе это сделать.
  И встала в стойку Шиена. Вейдер тоже активировал свое красное лезвие. Сразу начала анализировать противника, вы конечно можете не поверить, но за столько времени я научилась терпению. Даже смогла отгородится от ненависти к Темному Лорду. У него большой процент протезированного организма, но он может двигаться очень быстро. При этом верный своему Шиену, Вейдер будет наносить мощные рубящие удары. Меры противодействия, не брать его удары на жесткий блок, а гасить кинетическую энергию уводя их в стороны плавными движениями. То есть наверное использовать Макаши. Другого стиля нет. Шиен - у меня нет достаточной физической силы. Соресу - из-за его физической силы оборонный стиль проигрышный. Вейдер с легкостью пробьет мою оборону. Атару - вариант тоже хороший.
  Опускаю меч вниз и делаю стандартное приветствие Макаши. Слышу, как Вейдер усмехается. Начинаю идти по кругу вокруг Палача Императора, хоть уже прибыло достаточное подкрепление штурмовиков, но уверена у них есть приказа не трогать нас. Это битва Темного Лорда.
  Позволяю ему нанести первый удар. Это мощный рубящий сверху вниз, совершаю маневр отхода, и стараюсь достать противника прямым колющим, но мой удар оказывается отбит. Вейдер начинает наступать осыпая меня градом ударов, только некоторые из них мне удается отразить так чтобы не принять на жесткий блок. В результате чего я потеряла значительную часть пространства. Так, Макаши проигрышен, меняем тактику. Совершаю сальто над киборгом при этом нанося удар сверху. Сразу приземлившись осыпаю его градом ударов по уязвимым точкам, заставив того отдать два шага лишнего пространства. Накачиваю руку Силой и бью в прибор управления. Тот деформируется под моей рукой и из него летят искры. Следующий прием провожу Силовой Толчок, который едва покачнул Скайуокера. Кажется я его разозлила. Он проводит свою любимый прием. Силовое удушение, к несчастью не успела среагировать и теперь болтаюсь в подвешенном состоянии. Судорожно пытаясь придумать как защитится от него.
  - Вот и все Ассаж, - он неумолимо подходит ко мне.
  Один шанс из тысячи. Концентрируюсь на своей Тьме, зачерпываю всю её ради всего лишь одного удара. Выставляю пальцы и провожу через них электричество. Из рук вылетела очень слабенькая молния. Даже обычный разумный её переживет. Если сравнивать её с молниями Дуку, то она ничто. Но Вейдер купился и инстинктивно защитился от нее мечем. Это мне дало драгоценные мгновения. Телекинезом подняла меч и прыгнула на Темного Лорда, вкладывая всю мощь удара усиленного гравитацией и Силой в одну точку. Меч Врага.
  Удар получился очень успешным, кинетическая мощь отвела световой меч на пару сантиметров. Мне это только и надо было. Атакую незащищенную часть и отсекаю вооруженную руку. И пытаюсь провести отсечение головы, только у меня это не получается. Меня откидывает Силовым толчком на метров двадцать.
  Мне удалось безопасно приземлится, только это единственное что удалось сделать нормально. Видимо Вейдер пришел в бешенство по случаю потери своей конечности. Это бы почувствовал любой одаренный. Холодная Тьма заполнила всю поляну. Каждый её уголок, даже клоны в страхе отошли от своего командира. И всю эту мощь он направил на меня. Я попыталась создать Силовую Броню, но все мои попытки были просто смехотворны. Вейдер захватил мое тело телекинезом и начал кидать в разные стороны. Ударяя об стены, челноки, и землю. И так продолжалось несколько минут, пока не прекратилось. Я пыталась встать, но ноги больше не слушались, все тело болело. Но я представила, как Скайуокер убивает Нииру и Цеана. Это породило во мне гнев необычайной силы.
  "Вставая, сука. Некогда лежать, ты этой битвой покупаешь жизнь семье" - Мысленно орала на себя. И встала сначала на одну ногу, потом на другую. Все мое лицо было в кровоподтеках, а на ногах стояла хуже, чем кореллианец после недельного запоя. Но стояла. Призвала телекинезом свой меч.
  "Ты Ассаж Вентресс, ты не сдаешься. Твоя воля Бескар, твоя Сила - безгранична. Твои враги должны сами закопать себя в гроб. Ведь если придет она, то пощады не будет." - Проговаривая про себя подобную молитву, я вспоминала битвы и анализировала. Никогда не ловила еще от врагов такого страха и восхищения. Все пилоты, клоны и даже Вейдер бросали на меня восхищенные взгляды.
  Активирую меч и начинаю идти на врагов. Спокойным прогулочным шагом совершенно не спеша. Вейдер уже успевший взять меч в другую руку почему-то непроизвольно сделал шаг назад, а штурмовики так вообще попятились. А я себе спокойно иду и чувствую, как за мной шагает моя Сила. Сила поколений моих предков, сила Рода.
  Хотя присутствовала дикая усталость, но я должна, сражаться. Во имя СЕМЬИ. Не позволю ей умереть еще раз.
  "Мои удары мощны как у ранкора", - читаю я мантру.
  Темный Лорд начинает отступать. Но во время проведения приема ему удается достать меня. На теле появляется небольшой ожог.
  "Тело мое броня крепкая"
  Не замечаю этого, отталкиваю его Силовым Толчком. Тот, пошатываясь, отступает. Выделяю момент и бью кулаком прямо по броне. Та начинает сминаться под ним.
  "Кровь моя бескар"
  Наношу косой удар по шлему Главнокомандующего. Пользуясь его шоком и неспособностью что-то сделать.
  "Кость моя меч булатный"
  Толчок, удар, толчок. Но во время последнего приема Вейдеру удалось сломать порочный круг и он отбил выпад и толкнул меня.
  Удалось поглотить часть Силы с помощью Туманиса. Хватаю телекинезом различные камни, детали и даже тела. И кидаю в сторону противника. Тот играючи отбивает все выпады. И еще раз швыряет меня об землю.
  Больше нет сил встать. Не помогает ни ярость, ни самобичевание. Хочется умереть.
  "Но ты не можешь. Не сейчас", - говорю сама себе.
  Поднимаюсь сначала на колени и застываю в такой позе, пытаюсь совершить последний рывок для того чтобы встать, но чувствую что это уже не возможно. Рядом стоит Вейдер с занесенным световым мечем.
  "Вот и все", - мелькает мысль. Не успел ты Хот. Как жаль. И закрываю глаза. Но потом резко распахиваю. Пусть он видит мои глаза, пусть видит, что я не боюсь. Что его воля слабее моей. Смотрю в красные визоры маски, а он смотрит на меня.
  - Ты достойно сражалась Ассаж. Как жаль, что все так получилось, - говорит Вейдер своим механическим голосом. - Я буду искать твою семью, чтобы выполнить приказ, но не найду. Ты купила им жизнь. Прощай генерал Вентресс.
  И занес меч над головой для завершающего удара...
  Меч уже начал опускаться, когда в него попал бластерный заряд, который развернул Вейдера.
  Я посмотрела на небо. Всю верхнюю полусферу заполняли точки людей и истребителей. Рядом со мной и Вейдером приземлилась фигура в красных доспехах и с винтовкой в руках. Он использовал настолько мощный Силовой Толчок, что Вейдер отлетел метров на двадцать и врезался в стену моего дома. Другие же фигуры в доспехах начали поливать из бластеров штурмовиков, а по "Лямбдам" выстрелили из гранатомётов, что привело к их быстрому разрушению. Так же стреляя из всех стволов, села легендарная канонерка армии Республики.
  Джин Хот, а это был именно он, подхватил меня на руки и занес в канонерку не забыв захватить мой меч.
  - Уходим, быстрее!
  Повинуясь его приказу, пилот взлетел вместе с солдатами ракетной пехоты. А затем я увидела взрыв от плазменной бомбы. Но не почувствовала как умер Вейдер, зато заметила как мерцает Силовой Барьер. Опять выжил тварь.
  - Вентресс где твоя семья? У нас мало времени. Фрегаты сдерживают Разрушитель, но это не может длиться вечно.
  - Они должны были направиться в горы...
  - Понятно, - он подал гарнитуру переговорного устройства. - На это открытая частота. Сейчас никаких наземных войск кроме наших на планете нет.
  - Цеар, это Жанна. Помощь прибыла. Обозначьте свое местоположение.
  - Сэр, получаю сигнал. Это примерно в тридцати километрах от сюда.
  - Газуй, - приказал Хот.
  Через несколько минут канонерка опустилась рядом со спидером и двумя фигурами. Мужчины и совсем молодой девочки. Их сразу загрузили на корабль. Муж и дочь сразу подбежали ко мне.
  - Мама, ты жива, я так испугалась! - и девочка заплакала.
  - Ч-ш-ш, все будет хорошо. Мы выберемся из всего. Ведь выбирались раньше. - И улыбнулась.
  - Всем подразделениям корпуса - отступление. Уходим ребята, мы выполнили то, ради чего пришли сюда.
  Выйдя из поля притяжения планеты мы сразу совершили гиперпрыжок.
  - Гипердвигатель на канонерках?
  - Самый плохой, но все-таки нормальный. Позволит не тратить драгоценные минуты на стыковку. Очень помогает в таких ситуациях.
  - Действительно умно. Кто вы? То что джедай понятно, но что за войска, которыми вы командуете?
  - Я глава Ордена Джедаев, - сказал мужчина и снял шлем. - А это войска Ордена. И у меня к тебе предложение.
  - Хм, я согласна.
  - Что так сразу? - поднял мужчина бровь.
  - Ты предложишь мне войти в вашу организацию. А я уже все обдумала. Я сама не смогу защитить свою семью. Только моя смерть может остановить охотников.
  Тут Цеар захотел что-то сказать, но я жестом остановила его.
  - И есть только три варианта. Я с вами, тогда сражаюсь с Империей, моя семья в безопасности. Я мертвая, моя семья тоже. Император приказал убить всех, связанных со мной. Третий я сама по себе, тогда очень быстро стану вторым вариантом. Все очевидно.
  - Приятно иметь с тобой дело Ассаж.
  Тут мне вспомнился один эпизод.
  - Я видела вчера Квинлана Воса. Это ваших рук дело?
  - Интересно как тебе удалось его увидеть? Ведь он был проекцией Силы и находился за сотни световых лет от тебя.
  Тут в разговор вмешался Цеар.
  - Квинлан Вос?
  - Цеар это мое прошлое и я не хочу обсуждать это.
  - Хорошо. - Согласился муж.
  Дальнейший полет прошел в тишине.
  
  ***
  
  
  Джин Хот. Глава Ордена Джедаев.
  
   Вот мы и летим на встречу с Ассаж. До прибытия на орбиту планеты осталось каких-то жалких полчаса. Но тут на моем комлинке вывелась информация.
  - О, черт! - не выдержав ругнулся я.
  Сразу после обнаружения планеты, на которой жила Вентресс, спецы из информационной безопасности взломали сеть и установили жучок в компьютере регистрирующего прибытие судов из гиперпространства и теперь он проинформировал меня о том, что рядом с планетой вышел флагман Дарта Вейдера. Сомнений нет - это за Ассаж.
  Набираю номер той, узнанный тоже, кстати, благодаря моим ледорубам, молодцы премию заслужили. Набрал его и стал ждать. Через некоторое время на голограмме появилась Ассаж, правда она теперь отличалась от своих изображений во время Войн Клонов. Прядь седых волос и более добрый взгляд что ли. Так же рядом появился мужчина, скорее всего муж.
  - Да? - Спросила она меня
  - Это дом Жанны Алтар? - знаю, мои еврейские привычки не делают меня воспитанным человеком. Но сейчас счет идет на минуты.
  - Да, - ответил муж.
  Я направил свой визор на мужчину. И произнес роковые для женщины слова.
  - Ассаж, пять минут назад над планетой, что ты живешь, появился личных флагман Дарта Вейдера. Вместе с 501 легионом. Это за тобой.
  Не представляю что творилось с Ассаж после этих слов.
  - Жана, о чем он? - спросил жену муж.
  - Меня зовут Ассаж Венресс. - сквозь стиснутые зубы та произнесла свое настоящие имя.
  Да "повезло" мужику узнать, что его возлюбленая когда-то была очень крутым убийцей.
  - А ты кто? - Спрашивает меня та.
  - Ты мне нужна Ассаж. И в отличие от Империи живой. Продержишься, полчаса, я прилечу за тобой.
  - Я это кто? - Все еще пытается узнать она мою личность, и я решаю раскрыть. Медленно снимаю шлем.
  - Джин Хот. Беги Ассаж. И уничтожь этот проектор вместе с памятью. Никто не должен знать, что я жив.
  - Генерал? - это уже сказал Цеан. - Я сражался под вашим командованием.
  Опускаю голову в знак приветствия, хотя вообще не помнил этого солдата.
  - Ассаж. Полчаса и мы заберем тебя и твою семью. Выиграй эти полчаса.
  И отключился.
  Солдаты вокруг меня загомонили, они слышали разговор от начала и до конца. Я сразу предупредил капитанов фрегатов про то, что на орбите наш ждет горячий прием, поэтому пусть зарядят торпедные и турболазерные батареи.
  Эти полчаса тянулись очень медленно, но вот наступил тот момент, когда пилот проинформировал меня о выходе из гиперпространства. Сразу поступил доклад о состоянии дел в системе. Я приказал трем фрегатам и пяти эскадрильям "Кормков" атаковать Разрушитель с кормы. Оставшуюся эскадрилью и канонерку я взял с собой в качестве прикрытия.
  Пилоты на предельных скоростях возможных для полетов в атмосфере вошли в верхние слои планеты.
  - Генерал, до точки выхода тридцать секунд, - проинформировал меня.
  - Ну, все мальчики пошли! - крикнул по общей связи.
  В этот момент дно истребителей раскрылось и сидения на которых сидели я и солдаты выдвинулись, позволяя десантироваться с ракетными ранцами. Честно, никогда не прыгал с парашютом и мне не с чем сравнивать, но это просто не передаваемые ощущения. Под тобой нет ничего, но ты летишь.
  Но я почти сразу позабыл об своей эйфории и увеличил на шлеме изображение дома Ассаж. Да, что сказать там явно шел бой, куча штурмовиков и при том чувствовалась мощь Темной Стороны, да и раскиданные повсюду части обгоревших машин и трупы людей сразу ставили все на свои места.
  Тут я увидел, как фигура в темном плаще заносит меч над стоящей на коленях женщиной. Мгновенно достал из-за спины винтовку и погрузился в Силу, попутно молясь Всевышнему, чтобы мой выстрел был точен. Мгновение и Вейдер уже опускает свой меч на голову Ассаж. Стреляю. Есть попал, кинетическая энергия плазмы заставила меч сместится, и тот ударился рядом с жертвой. Тут из всех стволов начали стрелять мандалорцы. Парочка долбанула из гранатомётов, а истребители вообще стреляли из своих пушек на перегрев.
  Я же тем временем приземлился рядом с Вейдером и Ассаж. Собрал всю доступную мне Силу и вложил в один единственный удар. И он оказался успешным. Вейдер оторвался от земли и полетел на двадцать метров в сторону дома Альтаров.
  На всех парах стреляя из лазерных пушек села канонерка, заодно закрывая нас от ответного огня штурмовиков.
  Подхватываю датомирку и бегу на корабль, заодно не забыв захватить световой меч женщины.
  - Уходим, быстрее! - Кричу пилоту.
  Канонерка поднялась в воздух, увидев это мандалорцы кинули в клонов гранаты с барадиевой начинкой. Поверьте мне, взрыв сорока семи гранат не оставит никого равнодушным. Это дало несколько секунд, чтобы спокойно взлететь и последовать за мной. После того как все ушли с поля боя, один истребитель пролетел на низкой высоте и скинул протонную бомбу. Это полностью остудит пыл преследователей. Так жаль, что Вейдер успел среагировать и выставить Силовой Барьер.
  Дальше началась свистопляска с перегонками и спасением семьи Вентресс, в общем все успокоились только когда вышли на орбиту. В том числе и я. Ведь я получил доклад, о том что умудрились сделать капитаны фрегатов. Благодаря своему неожиданному появлению им удалось торпедировать щиты Разрушителя и уничтожить часть оборонительных турелей. Дальше же они пользуясь превосходством в скорости и маневренности начали играть с линкором в кошки-мышки уведя его на другую сторону системы. Истребители же полностью обескровили малую авиацию противника за счет своих более мощных щитов и вооружения. На момент отдачи мной приказа об отступлении у флагмана Вейдера не было щитов, а так же шестидесяти процентов вооружения и он сиял огромной дырой в корпусе. Не завидую я его капитану. Думаю, Вейдер придушит неудачника. Вообще очень успешной получилась операция.
  1. Совместно с Ассаж мы надавали 501 очень серьезных оплеух. Только по предварительным оценкам погибло от 250 до 320 солдат и офицеров Империи.
  2. Фактически уничтожили флагман, на котором находилось явно больше солдат, чем на поверхности и те могли пострадать, на что я очень надеюсь.
  3. Сбито пилотами моего флота тридцать четыре машины, это не считая тех, что свалила Ассаж. И поверьте это очень значительный результат.
  4. Нет потерь. Пожалуй, это самое важное. Это обеспеченно просто эффектом неожиданности. Благодаря тому, что все были поглощены поединком Ассаж и Вейдера нас не заметили и мы смогли нанести имперцам сокрушительное поражение. В космосе такой успех обеспечен тем, что капитаны заранее знали расположение разрушителя и то, что этот самый корабль не был готов к атаке. Орудия не были заряжены.
  Спустя пару минут мы состыковались с фрегатом. Ведь по заранее разработанному плану мы должны были отступить в ближайшую звездную систему. И уже там провести стыковку истребителей и канонерки с фрегатом.
  Когда я поднялся на мостик, то по интеркому сказал:
  - Господа, мы только что одержали первую победу. И не просто над рядовыми армейцами, а над 501 легионом. Поздравляю. Это первая, но не последняя победа. Я горд, что командую такими солдатами. Генерал Джин Хот. Отбой.
  
  ***
  
  - Клянусь в верности Ордену Джедаев. Клянусь исполнять все приказы главы Ордена. Так же клянусь не выдавать тайн Ордена его врагам, хранить его принципы и постановления. До последнего вздоха. - Произнеся это, Корки Крайз встал с колен. Он принес присягу на верность Ордену. И тоже сделает каждый из солдат и офицеров армии и флота. Ведь мы не пираты, а армия. Со своей структурой, армией и флотом. А так же от других незаконых организаций нас отличает наличие Устава. Регламентирующего поведение солдат и офицеров.
  После Крайза клятву верности произнесли Бо Катан, а так же лидеры других кланов, затем шли офицеры, а вот они будут принимать присягу уже у своих подчиненных. Я постарался обставить это очень красиво и величественно. Тридцать тысяч мужчин и женщин, разных рас стояли на плацу облаченные в черную форму Ордена. На кителях многих присутствовали награды тех режимов и планетарных систем, которым они служили. Ярко выделялись я и Ассаж. Я количеством республиканских наград, она же количеством наград КНС. Честно, не очень много уделял внимания количеству знаков отличия у Вентресс, теперь могу сказать - много.
  Очень кстати любопытен был наш разговор с ней, сразу после того как она выздоровела.
  
  Интерлюдия
  
  - Здравствуй Вентресс, - зашел к ней в палату, дроид- медик уже обработал её раны и теперь она отдыхала в постеле.
  - И тебе не хворать, - в своей язвительно манере ответила та. - Чего пришел?
  - Поговорить, нам много чего надо решить.
  - И какие будут мои обязанности? - Сразу развернула на деловой лад разговор Ассаж.
  - Зачем же так сразу. Это еще успеем обсудить. Меня вот больше волнует Ниира. Ты знаешь, сколько у нее в крови мидихлориан?
  - Нет.
  - Что-то думаю, ты мне врешь. Ты один из мощнейших пользователей Силы. Если не в двадцатку, то в полусотню входишь. И не заметила рядом с собой необученого одареного.
  - И что?
  - У меня есть те кто её обучат, ведь Орден это не только рядом. Да и с сыном Воса познакомится. - Как бы в невзначай заметил я.
  - Что? - не поняла датомирка.
  - А ты не знала? Когда он кувыркался с тобой, его ждала беременная жена, хотя стоит сказать, что официально они не были женаты. И после Приказа 66 он вернулся к ней.
  - Бабник, - с презрением сказала женщина.
  - Не без этого, но думаю, вы найдете общий язык. Кстати, ты почти победила Вейдера. Я восхищен.
  - Честно сама не ожидала, ведь я не тренировалась с конца Войн Клонов. Сначала депрессия, потом свадьба, ребенок. Не до этого было. Я хотела прожить жизнь обычного обывателя и не во что не вмешиваться. А вы со своей войной пришли в мой дом.
  - В гражданской войне всегда так. Тебе ли не знать, ведь ты генералом КНС пришла во многие дома.
  Встал и обозначил, что разговор окончен. И уже у дверей сказал: - И я тоже. В гражданской войне нет правых и виноватых. Есть только выжившие. И мы ради безопасности дорогих нам людей готовы пожертвовать благополучием других. Честь имею Лорд Вентресс.
Оценка: 3.30*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"