Малев Елисей Витальйович : другие произведения.

Наследие Древних

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в Звездные врата. Оригинальная история. ГГ придется стать главой народа древних и вести их к величию.


   Пролог
  
   Позвольте представится Андрей Манойленко, мне двадцать три года. Я учусь в Киевском техническом вузе. Отслужил в армии являюсь старшим сержантом запаса. Увлекаюсь ог-нестрельным и холодным оружием, также различными техниками рукопашного боя. Еще люблю в свободное от учебы время посмотреть интересные фильмы последние время под-сел на сериалы о Звёздных вратах. По моему мнению проект Атлантида самый лучший, но и ЗВ-1 тоже был на высоте, хотя периодически поражала глупость героев и их нереальная везучесть. Откровенно говоря Звёздные врата Вселенная обернулся полным провалом по-стаяное переливание из пустого в порожние нелогичная война военных и научников пере-чоркивают весь интерес. Но ладно это все лирика хотя это и послужило в некотором роде причиной моей необычной истории. В очередной раз просматриваю последнюю серию пятого сезона ЗВ: Атлантида мне становится обидно, да учасники экспедиции перенесли город на Землю спасли её от нашествия рельфов, но никто из командывания поэкта ЗВ не подумал о людях оставшихся в Пегасе. Для них истинную ценность имели только техно-логии и присутствие на Земле Атлантиды даже более выгодно, а союзники, что ж союзам свойственно распадаться.
   Смотрю на время восемь часов вечера. Надо сходить в магазин, а то назавтра нечего не осталось. Закрываю квартиру и выхожу из подъезда.
   - Здравствуйте Антонина Петровна. - здороваюсь я с соседкой.
   - И тебе день добрый Андрюша. Как жизнь, как учеба?
   - Идет по маленьку.- отвечаю я.
   И пошел дальше. Когда я завернул за угол меня ослепила вспышка света и я потерял соз-нание.
  
   Глава 1
   Очнулся от яркого света, он был таким ярким что проникал сквозь веки. Встаю и резко открываю глаза. Теперь свет не кажется таким ярким, что дает возможность осоз-нать что у него нет определенного источника. Пытаюсь сесть. Получается со второй по-пытки. Оглядываюсь по сторонам: ни стен, ни потолка не видно. Вокруг только непонят-ная белая пелена, как будто светящаяся изнутри. Пытаюсь встать, удивительно но у меня это получается.
   - Приветствую тебя Андрей - роздался за спиной мужской голос.
   Поварачиваюсь и вижу перед собой мужчину в страной одежде кажущейся смутно знакомой. И в следующую секунду понимаю: такую же одежду носили Древние в сериале о Звёздных вратах.
   - Да ты прав я действительно до вознесения принадлежал к расе Лантийцев которую ты назвал Древними.- сказал мужчина
   Нет этого не может быть я сплю и все мне это снится. Это всего сериал придуман-ный американским режиссерам!?
   Хотя с другой стороны я неизвестно где и рядом со мною живой Древний, если жи-вым можно назвать вознесенного.
   - Да ты прав нас можно назвать живыми- ответил он на невысказанный мной во-прос - но это не так важна. Позволь представится Янус.
   - Ведущий инженер на Атлантиде и изобретатель машины времени и разработчик устрой-ства "Аттеро"- решил блеснуть эрудицией я.
   - Да ты прав но это были самые маштабные изобритения и самые опасные.- ответил Древ-ний - но тебе наверно интересно, зачем ты здесь, я прав?
   -Да - сухо ответил я.
   А сам начал размышлять для чего я понадобился им. Ведь их возможности безграничны.
   - Ты ошибаешься мы не всесильны, мы лишь люди когда-то достигшие высот и сумевшие перенести свое существование на новый уровень. Это как и дало много так и отняла при-лично.- начал Янус свой рассказ.
   - Невмешательства в дела младших рас.- сделал я предположение.
   - Да это так. Но как и все в этом мире имеет две стороны медали с одной запрет на вмешательство в несправедливость, с другой гарант того что мы не разнесём пол-галактики своими экспериментами. Но то что сделаю я наверно превосходит все что было до меня и наверное то что будет. - с улыбкой ответил Лантиец.
   - А что ты собираешься сделать? Надеюсь не взорвать галактику.- сделал я попытку пошутить.
   Он тоже улыбнулся, и вдруг резко повел рукой и пелена начала преобразовыватся в гостиную в темно-зелёных тонах с камином и двумя креслами возле него. Янус указал на одно из кресел и сказал:
   - Садитесь разговор будет долгий. У вас наверно много вопросов, задавайте.
   - Как получилось так что действия снятые в сериале оказались правдой?
   - В каждом мире есть люди которые могут подключатся к информационному полю вселенной, а если им еще помогают то это становится очень просто.
   - Помогают?! -шокировано спросил я.
   - Ладно признаю было очень скучно вот и решил немного посодействовать созданию сериала - усмехнулся Древний.
   - Значит все что там произошло правда?- задал вопрос.
   - Частично да, но правда там не вся. Четыре года спустя после прибытия Атлантиды на землю рельфы обнаружили Землю, а если еще учитывать что они раздобыли два МНТ и возпроизвели свои клоно-фабрики, то участь тех людей что оказались на "Судьбе" воспринимается весьма завидно - горько усмехнулся ученый - хоть ценой огромных потерь им удалось уничтожить все корабли класса "Дедал" и Атлантиду. Следующим они подавили всю оборону Земли. А потом был пир. Очень многие люди были съедены, а те что остались скатились в средневековья. После Земли недолго продержался Люсианский союз и Сообщество Джафа. Млечный Путь стал подобием Пегаса.
   - Вы так говорите как будто все это видели.
   - А я и видел. Одна из преемушеств вознесенных мы можим находится в любом времени.- ответил тот.
   - Зачем вам я ?
   - Я и несколько моих друзей разделяющие мои взгляды решили не допустить данные события. Мы разработали проект позволяющий переместить душу разумного в Атлантиду за два года до прибытия земной экспедиции. Этот человек должен нейтрализовать угрозу рельфов. - и вопросительно посмотрел на меня так что все сомнения по личности "добровольца" мигом развеялись.
   - Почему именно я ? - меня действительно интересовал данный вопрос, ведь я не являюсь ни Суперменом, ни Бэтменом, да я даже не являюсь чуваком подающим этим двум стильные плащи.
   - Не каждый человек способен к такого рода перемещениям большинство людей не смогут этого совершить не умерев, но у вас данный процент составляет 80 единиц из 100, есть люди с еще большими шансами, но они не имеют четких моральных принципов или являются моральными уродами например я не могу отпустить в галактику человека расстреливающего женщин и детей только по их принадлежности к какого либо народу - это дико.- сказал лантиец и добавил:
   - Теперь выбор только за вами. Хотите вы нам помочь или нет.
   Я глубоко задумался, предложение было мягко говоря своеобразным, притом я даже не уверен смогу ли я победить рэльфов. Но остаться в стороне когда мог помочь выжить миллиардам не в чём неповинных людей, это было предательством всех моих принципов всему чему меня научили родители, а значит выбор сделан.
   - Я согласен ! - громко и чётко сказал я обращаясь к Янусу. - но в кого я попаду.
   - Я рад Андрей что ты решил помочь. А насчет в кого ты попадешь это будет репликатор расположенный в Атлантиде в одной из моих лабораторий. Там я проводил эксперименты по перемещению человеческой души в тело репликатора и когда ты переместишься к тебе придёт файл содержащий коды доступа к полным управлением города.
   - А что будет с моими телом и что скажут родителям. - честно меня этот вопрос весьма волновал.
   - Все люди знавшие тебя просто напросто забудут о твоем существование для них тебя не будет. - ответил Древний.
   "Хм очень жестоко по отношению к родителям, но я думаю они бы поняли если бы знали" подумал я. И тут у меня возникла интересная мысль о которой я позабыл.
   - А что будет с вами, ведь вы идете на все мыслимые и немыслимые нарушение Правил вознесшихся и еще уже второй раз изменяете Пространственно Временной Континуум.
   - Меня и всех причастных к этому Низвергнут. А первый раз когда я изменил время это когда помог доктор Вэер? - дождавшись утвердительного кивка продолжил - я в ней увидел решимость стоять до конца за людей доверившихся ей и неукротимую жажду исследований, у неё характер первых лантийских исследователей какими нам уже тогда не суждено было стать. - он закрыл глаза и о чем-то задумался видимо вспоминая те уже далёкие времена.
   Вдруг Янус резко встал из свого кресла направил взгляд на меня: - Андрей вы готовы.
   - Да - ответил я. - невидя смысла затягивать.
   - Что ж закройте глаза и сосредоточьтесь - сказав это он взял меня за руку - Прощайте Андрей и пусть вам поможет создатель Вселенной в вашем деле. И передайте Элизабет привет.
   Это были последние слова которые я расслышал и я опять погрузился в небытия.
  
   Интерлюдия 1
   "Иное измерение"
   - Янус лантийский исследователь, ученый и бунтарь ты знаешь зачем ты здесь? - голос Старшего вознесшийся звучал угрожающе.
   - Да я знаю зачем я здесь. Для суда за то что я не хотел чтоб все накопленные моим народом знания превратились в ничто, я не хотел очередного проигрыша человечества и за гордыни, я знаю все это и готов к вердикту. - впервые за очень долгое время Янус был счастлив. Ему удалось, хорошо что Андрей согласился, иначе наверное Другие смогли остановить эксперимент и его народ уничтожили бы рэльфы. А теперь никто из вознещигся не сможет вмешаться в новообразованную реальность. И они это знают.
   - Ты и все кто вместе с тобой переступили наши законы будешь возвращен и все твои воспоминания будут блокированы. - и из руки вознесшийся вырвался луч белого света и ударил в Януса. Последней его мыслю было: " Теперь все зависит от Андрея свою работу я сделал, и пусть поможет ему Создатель ".
  
   Глава 2
   Сознание включилось рывком и перед глазами появилась комната в чисто лантийском стиле, скорее всего это была лаборатория. Я был в чем то наподобии капсулы, когда я проснулся она открылась. Я вышел из капсулы и огляделся, это была комната 5 на 3 метра в центре стоял стол, рядом с ним терминал. Все выключенные, света нет, значит я могу видеть в темноте - полезное умение. Капсула из которой я вышел стояла у дальней стены. Вдруг перед глазами появилась надпись "Входящий файл" я мысленно попросил его открыться, и пред глазами появились карты, схемы, пороли, общая информация.
   - На загрузку и обработку данных понадобится 1 час 45 минут - выдало новое сообщение.
   "Что ж есть время составить свои планы" подумал я садясь на пол.
   Первое я репликатор - это дает много плюсов в частности меня очень сложно убить практически невозможно, если не скинуть в жерло извергающегося вулкана или не выкинуть в космос я буду жить очень долго, но не стоит забывать про АРО (антирепликаторское оружие).
   Второе у меня находится самый мощный корабль в двух галактиках, и куча исследовательских данных сделанных Древними.
   А теперь к минусам город-корабль практически без энергии, наквадах-реакторов у меня нету. Исследования которыми тут занимались очень опасны даже для меня например, то древние энергетическое существо что питается электричеством - вдруг высосет меня.
   Так в размышлениях провел время до того как знания усвоились. Посмотрев их я чуть не вскрикнул; полная карта Атлантиды, коды доступа высшего ранга, некоторые исследования в области вооружения, пароль от склада оружия, код передачи власти от Атлантиды. Просматрев все данные и искрине поблагодарив Януса за все пошел в Центральную башню.
   Первое препятствие меня встретило видом закрытой двери, благо я вспомнил что репликаторы умели проходить сквозь стены. Сосредоточившись на мысли как я прохожу через дверь я попытался просунуть руку через дверь. УРА!! Получилось!! Так идя по коридорам темного города и периодически проходя сквозь двери за минут 40 я дошел до входа в отсек в котором в эконом режиме работал Главный компьютер Атлантиды. Привычно пройдя через дверь и увидев терминал прошел к нему. Я как репликатор мог соединится с компьютером на прямую, что и сделал превратив руку в подходящий для разъема вид. Как только я вставил руку в терминал мне задали вопрос "Ведите код доступа", я вел код доступа Высшего советника "Caswer 34 56 das", и стал ждать.
   "Доступ разрешён. Приветствую Высшего советника Советник. Жду указаний ". Ух получилось.
   "Первое подними город с поверхности океана, второе отключи все системы кроме жизнеобеспечения, освещения, терминала компьютера но только в главной башне, так же подержуй анабиоз доктор Вэер". Ух как хорошо иметь обсалютную память.
   Вдруг все затряслось "Город подымается" догадался я. Через пять минут уже все закончилось, свет включился, я пошел на верх в зал врат. Там все было также как и в сериале: зал собрания Совета, помещение которое служило кабинетом доктор Вэер и сами врата. Самые современные на данный момент - врата третьего поколения.
   Итак пройдемся по плану:
      -- Необходима энергия, то есть МНТ. Надо идти в стазисную камеру к Вэер там у неё адреса врат с МНТ.
      -- Чтоб Вэер не умерла надо привести в порядок Медицинский центр.
      -- Мне нужны помощники доктор вполне может им стать, но для этого надо чтоб она смогла жить. Активировать в лаборатории Януса аппарат перемещающий сознание человека в тело репликатора.
      -- Сформировать ограниченный пакет данных для Вэер в частности план города, и сведения о технологиях.
   Все план составлен. Отдав все необходимые распоряжение Глав. Компу я пошел в медицинский центр проверить знания которые передал мне Янус иначе я точно угроблю доктор Вэер своим лечением. Спустившись на уровень ниже я там и обнаружил его. Большое количество различных приборов служащих для лечения всего: от вирусных до генетических заболеваний. Мне понадобился обычный сканирующий прибор с парой экранов, включив его я обнаружил аппараты следящий за дыханием, частотой сердца и еще несколько показателей. Провёл ряд тестов и убедился что он работает, пришел к выводу что Элизабет выживет после моего лечения.
   Дальше ещё минут 20, что б добраться до комнаты, в которой раcположена камера стазиса в которой находится Вэер. Подойдя к консоли, я набрал несколько команд для вывода её из стазиса. Поле стазиса мгновенно развеялось освобождая доктора. Я подхватил её на руки и практически бегом понеся в мед. отсек. Положив её на нужный стол я приготовился следить за показателями, также я забрал бумажку с адресами врат планет на которых есть МНТ.
   Так проверим пульс - нормальный, дыхание - ровное, биометрические показатели в порядке, если учитывать что ей под сотню лет. Невольно я начал любоваться этим человеком, все таки в мире найдется мало людей которые согласились на такой безумный план. Проспать 10000 лет, меняя каждые 3300 лет МНТ зная что когда ты проснувшись возможно и не проживешь и недели. Нельзя не восхитится мужеством и отвагой Элизабет Вэер из таких людей надо делать космические корабли вовек не сломаются, такие как она создавали империи впрочем, как и рушили она прирожденный лидер за которым люди пойдут в огонь и воду, но сейчас главное чтоб она согласилась на мое предложение. Потому что без напарника разделяющие мои взгляды будет адски трудно что либо сделать в изменение в ситуации с рэльфами.
   Я не стал никуда уходить из палаты потому что не хочу заставлять доктора волноваться. Подключившись к компу я начал изучать базу данных. Примерно через час такого время провождения мне поступил сигнал что Элизабет начинает просыпаться, поднявшись со своего места и подошел к женщине. Наклонившись над ней, я увидел, как начинают дрожать веки и глаза открываются.
   - Здравствуйте. - поздоровался я - Как вы себя чувствуете?
   На меня уставились очень удивленные глаза, она наверно знала всех участников экспедиции в лицо и по именам, и моей рожи там точно не было.
   - Вы находитесь в мед. отсеке Атлантиды, вы в порядке. - продолжил я
   - Да - отозвалась Вэер глухо.
   - Вы на данный момент очень слабы, вы не против если я веду вам снотворное и мы поговорим через несколько часов - сделал я предположение.
   - Нет не против - снова отозвалась Элизабет.
   Сделав все необходимые процедуры я погрузил её в сон. Ух это весьма напряженное утро и в который раз я возблагодарил Януса за то что он мне закачал язык Древних иначе я не знаю как с ней общался бы все таки мой английский слабоват.
  
   Глава 3
   Вновь доктор Вэер пришла в себя только через 4 часа, я в это время изучал конструкцию ручного оружия лантийцев аналога нашего автомата если вкратце то это ручной световой посох как у Джафа только имеющий 3 режима ведения огня:
      -- оглушает противника на несколько часов.
      -- боевой предназначенный для поражения живой силы противника
      -- штурмовой - самый энергоемкий предназначенный для прожигания стен и иных препятствий.
   Также имелись и боле тяжёлое вооружение бластеры. гранатомёты и тяжелые пушки удивительно как при всем этом можно было проиграть войну, но я отвлекся. Когда Вэер проснулась я был у терминала, я подошел к ней и спросил:
   - Как вы себя чувствуете?
   - Хорошо спасибо. Простите, а как вас зовут? - в ответ спросили меня.
   - Мое имя Андрей. Вы что-нибудь хотите?
   Она была очень удивлена и растеряна все таки когда знаешь всю экспедицию по именам и вдруг обнаруживаешь того о существование которого даже и не подозревал. Но она быстро справилась со своим удивлением и ответила:
   - Да не могли бы вы Андрей позвать кого-нибудь из состава экспедиции.
   - Должен вас разочаровать но на данный момент в Атлантиде из живых существ находятся только я, вы и ещё энергетическое существо питающегося электричеством.
   Этот ответ её явно ошарашил, и она через силу произнесла:
   - А кто вы такой?
   - Как я уже говорил меня зовут Андрей я являюсь гражданином Украины выйдя в один прекрасны день из своей квартиры я был перенесен одним из вознесшихся в одно измерение там мне ученый по имени Янус рассказал про Звездные Врата и про возможную историю галактики если ничего не предпринять. - ответил я.
   - И какой будет история? - задала она ожидаемый вопрос.
   - Экспедиция в Пегасе пробудет 5 лет за это время сменится 3 главы Атлантиса: первая доктор Элизабет Вэер - погибнет в борьбе с Асуранами оружием лантийцев против рельфов, Саманта Картер - пробыла год и по настоянию КЗВ была замещена на Ричарда Вулси. Через 5 лет после прибытия экспедиции в Пегас рейфы роздабывшие МНТ и получившие координаты Земли полетели к ней. Благодаря МНТ они были практически неуязвимы, Атлантиде пришлось прилететь к Земле, в результате этой операции улей был уничтожен. Но командование допустило ряд ошибок, главная из которых они получили технологии Древних и теперь можно не посылать людей в Пегас. Через 4 года в Млечный Путь пришли полчища рейфов, им удалось при помощи ещё одного найденного МНТ клонировать себя с неимоверной скоростью - Земля не устояла. Вот такая история.
   Вэер выглядела очень подавленной и задумчивой, через некоторое время оно заговорила:
   - Зачем вам я, ведь секреты рейфов вы знаете и без меня да и притом проживу я наверное не больше недели. - задала она вопрос.
   - Не скажите есть одна поговорка "Один в поле не воин", такая же ситуация и здесь я не смогу изменить ситуацию без помощи, а про то что вы скоро умрете от старости это не может быть проблемой если вы согласитесь то я перемещу вашу душу в тело репликатора подобного мне. Это тело даст ряд преимуществ. Первое из которых - оно практически вечно если вас только не задастся убить несколько армий ну или Шепард и О'нилл у них всегда хорошо получалось уничтожать репликаторов в особо крупных размерах. Второе - тело робота позволит взаимодействовать с любим прибором напрямую так же из а микроскопического размера нанитов репликатор может проходить сквозь физические объекты. - закончил я свой монолог.
   - Вы рассказывали что я альтернативная погибла, в следствии войны с Асуранами кто это такие? - задала она свой следующий вопрос.
   - В течение войны с Рейфами Лантийцы стремились создать оружие, которое будет атаковать ДНК Рейфов. Они обратились к нано-технологиям и создали нанитов, способных к ассимиляции органики и самовоспроизведению. В базовый код нового нано-вируса была заложена агрессия, превосходящая агрессию самих Рейфов. Внезапно наниты начали быстро размножаться и соединяться, принимая самую развитую форму -- человека. Новые создания назвали себя Асуранцами. Но даже в этой форме, агрессия осталась. Питаемые необъяснимым гневом машины умоляли Лантийцев убрать её из их базового кода, но создатели отказались. К тому же нано-вирус им не угрожал, ведь Лантийцы встроили в базовый код роботов директиву, запрещающую наносить вред Древним, и они отчаянно нуждались в оружии против Рейфов.
   Поняв, что у них не вышло то самое оружие, которое они разрабатывали, Лантийцы отослали флот крейсеров класса "Аврора" на Асурас и уничтожили город Асуран, самих Асуран и свою лабораторию.
   - То есть вы являетесь каким то подобием их?- резко спросила Элизабет.
- В какой то мере да но не полностью во мне присутствует только программа поддержки нанитов остальное это моя душа. И вообще давайте перейдем на ты, неудобно общатся.
   - Хорош раз вы ... то есть ты настаиваешь, а почему случилась война?- вновь задала она резонный вопрос.
   -Как всегда из а дурости МакКея, перепрограммируя их он чёта напортачил и в результате активировалась директива уничтожения рейфов.
   - Но ведь это хорошо.
   - Машина пользуется логикой, а по логике если лишить зверя пищи то он сам вскоре умрет.
   - Они уничтожали людей.
   -Да
   Мы ненадолго замолчали. Каждый думал о своем, но через некоторое время Элизабет спросила:
   - А не станем ли мы машинами, также пользуясь подобной логикой и перестанем испытывать эмоции и в результате чего лишимся себя- и выразительно посмотрела на меня.
   - Ничуть потому что тело это просто оболочка важно что в душе, так что если ты расскажешь хорошую шутку, я б посмеялся. - мы оба сдавлена усмехнулись.
   - Андрей ты меня практически убедил, но как мы сможем победить рейфов вдвоем - задала оно самый резонный вопрос на очень длительное время.
   Я ненадолго задумался. Для меня этот вопрос тоже был актуален, в моей памяти было расположение одной верфи для производства кораблей класса "Аврора" и всего для неё комплектующих. Также можно их немного модернизировать благо вся техническая документация для этого есть. Но надо еще люди которые будут всем этим управлять подойдут люди с планеты Хофф, благо они настолько ненавидят рейфов что готовы принести в жертву половину населения ради надежды не быть съеденными.
   - Элизабет в моем расположении Атлантида - завод способный производить оружие и броню отличного качества также боевых Дронов ли ж бы было много энергии, так же верфь способная строить и модернизировать корабли класса "Аврора" более мощные чем азгардские "О'нилл" так же целая галактика разумных ненавидящих рейфов и есть ещё Лантийцы на корабле находящимся на окраине галактики они также как и ты лежат в анабиозе их около 1000. Кроме них есть экипаж крейсере "Трия" они на субсветовых решили лететь на Землю в резельтате чего на них подействовало Эннштенаво замедление времени вот так мы не одиноки в галактике. - все это я выложил на одном дыхании и явно капитально подгрузил Вэер. В этот раз она молчала гораздо дольше видимо она выбирала, что лучше стать роботом или умереть и я надеюсь что этот выбор будет верным.
   - А какое количество у нас противников? - задала она совершено неожиданный вопрос.
   - 300 кораблей рейфов, раса репликаторов примерно равные Древним, и на закуску дженаии. - сказал я и усмехнулся "она согласна !!!".
   - А последние кто?
   - Раньше существовала Конфедерация Дженаев которая была мощным межзвездным образованием после падения Лантийцев они тоже пали под ударами рейфов, но они построили бункера и сейчас изображают из себя добрых фермеров когда их уровень равен земному конца 40-х и с амбициями равными СССР. - ответил я
   - Да тогда действительно противники хорошо я согласна.- ответила она и улыбнулась- не хочется умирать не чего не сделав полезного для галактики.
   -Можно взять тебя на руки, просто устройство находится достаточно далеко?- задал я резонный вопрос.
   - Да конечно
   Я взял её на руки и понес до лаборатории Януса. Минут через 10 мы на месте. В лабораторию предварительно пустил энергию, я опустил Элизабет на один из двух столов. Как я понял из дневника Януса я должен сначала создать оболочку репликатора: первичные характеристики, а потом уже перемещать душу в него. Проделав все необходимые операции для создания репликатора, я нажал на кнопку выполнение. Из стола вдруг начали выползать наниты и свормировыватся в тело человека. Вэер внимательно следила за всеми моими операциями и глядя как формируится её новое тело.
   - Ну как нравится? - задал я вопрос.
   - Да оно похоже на мое но более молодое.- сказала она
   - Ну если тебе нравится быть старой то у репликатора полный контроль над телом -с этими словами я представил лицо и комплекцию генерала Хамонда и захотел превратится в него. Открыв глаза я уставился на ошарашенные глаза Элизабет. Я не мог не пошутить:
   - Доктор Вэер - сказал я самым строгим голосом - Почему вы на протяжении 10000 лет не вышли на связь с КЗВ и не существование такого органа в те времена не освобождает вас от ответственности.- под конец я не выдержал и заржал, меня подержал хриплый старческий но веселый голос.
   - Ну вот как то так - говорю я возвращая себе прежний облик.
   - Да весело.- был мне ответ.
   - Ты готова?
   - Да
   - Советую закрыть глаза. - дал я последний совет. Дальше я включил установку переноса души. Внезапно Вэер резко дёрнулась и её дыхание прекратилось. Смотря на дисплей я успокоился: все прошло отлично.
   Реплекаторская версия Вэер открывать глаза, ну теперь мой выход Я полного пафоса голосом проговорил:
   - Добро пожаловать в новую жизнь мой юный падаван.
   Глава 4
   На меня опять уставились полного недоумения глаза.
   - А почему я юный падаван ведь мне 10000 лет а тебе гораздо меньше- ответила мне Элизабет на мою шутку. На что я самым наглым образом заявил:
   - Юный потому что я дня два репликатор а ты не больше 5 минут, а падаван потому что я Верховный Советник Атлантиды. Ладно шутки шутками, но как себя чувствуешь.
   - Нормально, но довольно необычно.
   Элизабет ненадолго задумалась видимо также как и я в первые минуты в этом теле тестирует свои возможности.
   - Ладно пойдем, кстати мы можем общаться мысленно, но это только если мы далеко просто приятно говорить с умным человекам.- сделал я предложение.
   - Хорошо
   Дальше мы шли молча каждый думал о своем и вот мы дошли до Зала Врат. Там я обратился к Элизабет с просьбой:
   - Элизабет ты бы не могла меня здесь подстраховать.
   - В каком смысле - удивилась она.
   - Я планирую прошвырнутся, по твоим адресам где есть МНТ в особенности заглянуть на форпост Древних полную копию той что на Земле. Там наверняка есть полный МНТ.
   - Хорошо да и мне надо будет потренироваться в управлении технологиями лантийцев.
   На том и решили. Спустившись на склад я взял ручное оружие напоминающий посох Джафа, но гораздо лучше могущий стрелять с двух концов, а также пистолет больше всего напоминающий бластер Декса. Потом я поднялся на этаж верх там стояли джамперы хотя они называются совсем не так, но мне нравится. Я открыл створку и вошел, ну что можно сказать тот же дизайн что и в фильме, две части первая где находится пилот, а вторая предназначенная для грузов и десанта. Войдя в джампер, я сел в кресло пилота и соединился с кораблем необычные ощущения, когда ты корабль цилиндрической формы. Чувствуешь каждую систему, каждый узел. "Элизабет можете открыть створки в потолке"- сделал я попытку дотянутся до Вэер мысленно. "Что? Кто здесь?" - её голос подрагивал. "Санта Клаус в гости залетел, олени сломались просит одолжить корабль. Элизабет я же говорил про ментальную связь, и я прошу тебя открыть створки в потолке"- слегка раздражона ответил я. "Место того что б издеваться мог бы предупредить ". "КАК!?" - наверное мой ментальный возглас слышал даже спящие рейфы. "Не знаю. Ладно створка открыта, я так поняла ты наберешь адрес сам " "Да. До связи".
   Я поднял свое тело-корабль и полетел вниз в Зал Врат, там у терминала суетилась Элизабет увидев меня приветливо помахала рукой. Я помахал двигателями (Интернациональный жест приветствия у пилотов). Дальше я начал набирать адрес. Символы засветились на панели, и врата открылись, завораживающие зрелище. Я сделал свое тело невидимым и отправился в путь.
   Проход через врата как его можно описать? Во время перехода ты испытываешь, как твое тело растягивается на миллиарды атомов, а потом собираешься. Вылетев из врат, я оказался на поляне вокруг меня был первобытный лес.
   Первое что, я сделал попытался связаться с форпостом и у меня это получилось. Он находился в 700 километрах на север от врат. Компьютер запросил код доступа, я ему ответил своим кодом главы совета. Мне дали полный отчет по состоянию энергии в комплексе и обо всех его приспособлениях. Как я и ожидал, МНТ был заряжен на 95 % что само по себе большая удача. Комплекс был стандартным: основная его функция защитить во время нападения и Дронов тут было в достатке, а также 5 джамперов и...
   - О черт !! - непроизвольно вырвалось у меня. Этого немого быть в принципе в подземном ангаре стоял транспортный корабль Древних. Внешне он был короче Авроры в 2 раза но это не важно благодаря ему можно найти линкор "Аврора" и предложить его экипажу присоединиться ко мне. Так питается он от своеобразного источника энергии это не МНТ, это похоже на нейтронный генератор азгардов в половину менее мощное чем МНТ. Проведя все технические тесты, я понял что приборы нуждаются только в минимальной настройке и замене нескольких кабелей и он готов к эксплуатации.
   - Что он вообще здесь делает? - задал я интересующий меня вопрос.
   На мою просьбу компьютер форпоста выдал отчет капитана Зерева ".... Из а невозможности пробиться к Атлантису без крупных потерь я принял решение законсервировать транспортный корабль класса "Адел" на форпосте - кодовое обозначение GH-5. На совете членов экипажа и пассажиров принято решение вознестись на высший план бытия. Капитан "Понимающего" Арис Зарев.... "
   Вот такие пироги, для разконсервации корабля требуется несколько часов, а для настройки и починки дня думаю хватит. Ладно, возьму тут МНТ, а вместо него поставлю не до конца законченное с Атлантиды, думаю в эконом режиме оно прослужит еще лет 10.
   Залетаю в ангар для джамперов и аккуратно сажусь, створки оставляю открытыми потому что когда я выйму МНТ из кресла все обесточится. Пройдя несколько уровней, захожу в зал с креслом, открываю защитный механизм и извлекаю МНТ. Когда я это сделал, все вокруг погасло, только устройство светилось ровным жёлтым светом и буквально излучали энергию. Путь обратно до ангара был быстрее чем туда мне не терпелось сменить МНТ в Атлантисе и покончить с энергетической экономией, да и доктор Вэер можно порадовать тем что можно расконсервировать некоторые лаборатории Древних.
   С такими думами я зашел в свой джампер положил МНТ на сидение рядом как то уже привычно соединил сознание с кораблём и полетел до врат.
   Глава 5
   Долетел до врат без происшествий и на подлете начал водить адрес, сформировалась червоточина, я попытался связаться с доктором Вэер по ментальной связи "Элизабет ты меня слышите?" ответом мне было "Да я тебя слышу. Ты быстро и трех часов не прошло ну как там ? ", "Сейчас прибуду и все расскажу " с этой мыслю я влетел во врата.
   Вылетев в таком родном зале и увидел Элизабет за управляющей консолью, она нажала на кнопку расположенную на дисплее и створка в потолке открылась. Я направил джампер в неё и посадил в одном из отверстий, взяв МНТ и выйдя из корабля я чуть не столкнулся с Вэер судя по её виду она была очень взволнована.
   - Ну как там? - задала она самый ожидаемый вопрос.
   - Взял МНТ - сказал я и показал кристалл - также я очень удачно зашел там стоит практически неповрежденный транспортник лантийцев. Его капитан оказался умным и не пошел напрямик к Атлантиде осажденных флотом рейфов, а посадил корабль в ангар форпоста .
   - То есть у нас теперь есть корабль?
   - Да у нас есть теперь корабль способный доставить нас к линкору "Авроре" где спят в анабиозе где то 1000 человек, а это все таки опытные офицеры и я надеюсь там есть гражданские специалисты нужных нам профессий - ответил я
   - Также появится еще один корабль мощнее всего что есть у землян и азгардов. - сделала она оптимистическое предложение.
   - К моему глубокому сожалению нет, корпус корабля сильно поврежден, носовая часть отсутствует вооружение нет - максимум что мы сможем из него выжать это запчасти и информацию о слабостях рейфов после пробуждения экипажа скорее всего мы установим мину реагирующая на рейфов и завязанную на код самоуничтожения - ответил я
   - Андрей я хотела спросить, а откуда ты столько знаешь, конечно Янус много мог рассказать, но не думаю что очень много.- спросила меня женщина.
   - Ошибаешься он все таки был вознесенным, а это дает ряд преимуществ на них не действует время или расстояния так что я путешествовал вместе с ЗВ-1 во всех их приключениях, видел вашу жизнь здесь в Атлантиде, а также робинзонаду людей проекта "Икар" на "Судьбе" - начал я говорить полуправду - полулож.
   - А последние что? - задала Элизабет вопрос.
   - Знаешь давай я все попозже расскажу - сделал я предложение - потому сто надо сменить МНТ, а также после активации всех систем отправить запрос на все уцелевшие объекты Древних и отдать приказ не посылать сигнал "Мы здесь" на всю галактику.
   - Хорошо.
   Мы молча спустились в основание башни в комнату где располагалось 3 МНТ, подхожу к управляющей подачей энергии вынимаю один разряженный МНТ и вставляю свой, заодно и беру не до конца использованный и забираю с собой. Вэер внимательно следит за всеми моими манипуляциями, закончив с МНТ я через ближайший терминал подключился к Глав. Компу (с этого момента буду обозначать его как ГК) и отдал приказ на подачу энергии всем главным и второстепенным системам города. Результат не замедлил себя ждать, свет стал ярче, двери получили питание, и активировались радары.
   - Ну вот и все - говорю я своей спутнице. - Теперь у нас достаточно энергии для большинства систем корабля. Пойдемте наверх там и поговорим.
   - Хорошо - был мне ответом .
   Пройдя на этаж с вратами мы уселись в зале совещания Совета Атлантиды, и приготовился к непростому разговору.
   - Вы хотели задать вопросы? - я скользнул на официальный тон.
   - Да я хотела бы спросить что будет с экспедицией с Земли, я так поняла здесь к их нему приходу будет мощное образование? - спросила она меня.
   - Ничего с ними не будет прибудут так разместим, научим, может они и помогут нам в борьбе с рейфами.- почти равнодушно ответил я.
   - А ничего не случится что в этом времени присутствуют две Элизабет Вэер - задала она резонный вопрос.
   - Ничего все будет в порядке, судя по полученной мной информации у тебя будет сестра-близнец. - ответил я на вопрос.
   - Кстати а что такое судьба? - задала она интересующий её вопрос.
   - "Судьба" научно исследовательский корабль Древних построенный 60 миллионов лет назад для изучения вселенной на его борт можно попасть, если только набрать девятизначный адрес на вратах, но он потребляет столько энергии, что когда открывали врата на него взорвалась планета.
   - Ого Древние строили с размахом! - удивилась она.
   - Да ты права.
   И вдруг пришли сигналы от линкора "Авроры", боевых спутников, форпостов, верфей и отдельных лабораторий.
   "Боже мой сколько их осталось! "Так приказываю через терминал им всем заткнутся и не отсвечивать. А дальше зафиксировал все точки на карте галактики.
   "Хм теперь мне не кажется что их слишком много" промелькнула у меня мысль.
   - Вот столько у нас есть ресурсов для победы над рейфами - говорю я обращаясь к
Элизабет. Она тоже очень внимательно смотрит на карту.
   - Да не густо - был мне ответ - и что будем с этим всем делать.
   - Ну вначале надо определится с твоим статусом на Атлантисе.
   - В каком смысле?
   - Ну разный статус дает разные привилегии. Например: Глава Совета имеет доступ к любым помещениям города а также его приказы являются первоочередными, у экспедиции был пропуск обычных атлантийцев они не могли активировать фабрику производства Дронов или допуска к совершено секретным материалам, но у МакКея успешно обходил некоторые ограничения. - пустился я в объяснения.
   - Ну и какой статус ты мне присвоишь? - задала она интересный вопрос
   Пробежавшись мысленно по списку, должностей я нашёл должность максимально подходящею Вэер, и сказал:
   - Доктор Элизабет Вэер я своей властью Главы Совета Атлантиды назначаю вас Советником по Межпланетным связям и надеюсь что вы достойно выполните свой долг - выдал я.
   - А менее пафосно можно было? И вообще что за должность такая?- задала она мне вопрос, заодно скорчила очень недовольное лицо.
   - Нет нельзя было - это официальная формулировка, а на второй вопрос отвечаю ты теперь глава МИДа - ошарашил я бедного дипломата.
   - Боже за что мне это!? - сказала женщина и подняла руки к небу как будто прося милости от них.
   - Ладно хватит уже, у нас дел невпроворот с час я тебе скину все что надо для ремонта "Понимающего" и через 2 часа надо быть в отсеке для джамперов.
   - Ладно пойду работать, хотя так разленилась за 10000 лет. - с такой незамысловатой шуткой она пошла на склад подбирать оборудование ну а я в свою очередь начал изучать личные дела экипажа "Авроры".
  
   Глава 6
   Бескрайные просторы северной тайги проносились с невероятной скоростью, и я сидел и размышлял параллельно управляя джампером который летел в сторону форпоста. И думы мои были тяжкими, а именно о степени подготовки и тактике лантийцев. В этой области они остались в глубокой ж..., это ж надо такое учудить: у них не было планетарной пехоты, ни диверсионных подразделений, ни подразделения их заменяющие, сплошная надежда на свое техническое преимущество. И устранять эти пробелы в их них знаниях придётся мне благо что я смогу это сделать, все таки отец у меня офицер спецназа и с детства приучил к дисциплине и другим полезным навыкам.
   - О чем задумался Андрей - спрашивает меня Элизабет
   - Да вот думаю какие Древние были придурками раз у них не было планетарных войск или диверсионных отрядов и как их этому обучать. - говорю с тяжелым вздохом.
   - А ты сможешь? - меня оглядели скептическим взглядом.
   - Да у меня отец майор спецназа и с самого детства гонял меня по боевой подготовке. Кстати я хотел спросить а почему в группы ЗВ не брали профессиональных диверсантов вроде бы у вас как раз такая война шла. - задал я вопрос который интересовал меня всегда.
   - Почему же брали, но они не получили такой популярности, в основном они занимались ликвидацией гоа'удов высшего и среднего звена, и делали они эту роботу очень хорошо у них даже отчеты состояли почти так: получили задание, спланировали, выполнили, вернулись даже читать неинтересно.
   - А тогда понятна - с этими словами я залетел в незакрытый ангар форпоста.
   Мы прошли к креслу и я установил заранее взятый не до конца разряженный МНТ с Атлантиды. Вокруг загорелся свет подтверждая что энергия идет нормально. Приказал форпосту перейти в эконом режим мы с Элизабет пошли в ангар где стоял "Понимающий". Я заметил что моя спутница залюбовалась зрелищем и спросил:
   - Любуетесь?
   - Да он очень красивый. - был мне ответ.
   - Согласен, ладно дел невпроворот пойдемте - с этими словами я пошёл к входу на корабль. За мной пошла и Вэер вместе мы добрались до мостика и там я начал раздавать ЦУ:
   - Элизабет вы сейчас подключаетесь к главному компьютеру, вам будет сообщаться о неисправностях, а я буду их ремонтировать. Хорошо.
   - Хорошо.
   И начался АД я немного переборщил с легкостью выполнения ремонта для наглядного пример: вы когда-нибудь пытались сменить проводку на самолете, а если он ещё длиной километр . В общей сложности мы с Элизабет провозились 21 час 5 минут и очень сильно устали, не физически а морально и нам двоим требовалась разрядка перед путешествием на " Аврору". И решил какого-нибудь смешного фильма сможет разрядить обстановку.
   - Элизабет - обращаюсь я к женщине - ты очень плохо выглядишь, ты наверно морально сильно устала все таки работа в течении 20 часов с непривычным к этому сознанием очень сложно давайте я лучше покажу один занимательный эпизод из приключений Шепарда.
   - Хорошо давайте - соглашается Вэер.
   Я беру её руку объединяю сознания и создаю виртуальную реальность куда закачиваю серию "Карантин" (4.13), а также "Хармони" (4.14). Выйдя из виртуального пространства изрядно повеселевшие, Элизабет понравилась больше вторая с чем я и согласен лучше смотреть как твоего помощника достает подросток чем он же задыхающийся где то.
   - Ну какие наши планы на ближайшие время - говорит она
   - С час летим в город переводим его в режим повышенной боеготовности, свинчиваем установку делающею из человека репликатора, запасаемся большим количеством нанитов и летим на "Аврору" ну как тебя план - интересуюсь я
   - Неплохо - отвечают мне.
   И мы начали его реализовывать первое что мы сделали это перевели Атлантиду в режим боевой готовности, а дальше мы в вдвоем переносили устройство перемещения душ в один из джамперов и я взял из хранилища несколько сотен килограммов нанитов надеясь что этого хватит. Летели мы к "Понимающему" уже на двух джамперах уда поместилось все оборудование. Залетев в ангар на транспортнике мы вышли и пошли на мостик корабля где я сел в кресло капитана а Вэер в его первого помощника. Как то привычно я соединился с компьютером корабля и став им. "Открыть створки ангара" приказал я форпосту что он и выполнил. Даю тягу на субсветовые двигатели и поднимаю "Понимающий" на орбиту. "Элизабет ты взяла координаты "Авроры"" мысленно спрашиваю я "Да компьютер уже рассчитал прыжок тебе надо повернуть корабль по координатам 45-34-67 дальше включай гипердвигатель " ответила она мне. "Спасибо, а долго мы будем лететь" задал вопрос параллельно выполняя все операции по вводу корабля в гиперпространство. "По расчетам 3 часа 32 минуты " ответил мой помощник.
   (С этого момента все звания, системы исчисления и культуры будут в единицах принятых на Земле )
   Пока мы летели я размышлял о много, но в частности о корабля которые нам придется строить на верфи L-4, конечно линкор "Аврора" даже в поврежденном состоянии внушает трепет, но это не то что нам надо, справка из истории: лантийцы не разрабатывали полностью боевые корабли, до войны с рейфами их линкоры и крейсера были : исследовательскими судами что накладывало определенные ограничения их использования. Так что программа минимум: разработать полностью боевой корабль с максимум брони и смешанным вооружением из дронов, плазменных пушек, и лазерных установок. Вторым идет планетарная пехота: все что я тут видел наталкивает меня на мысль что это оружие выживалшика(т.е. если пилот сбит над вражеской территорией что то надо ему дать из оружия для успокоения своих нервов) и совершено не подходит для современной доктрины ведения войны. Хорошо что я помню схему АК-74 на основе его можно сделать штурмовую винтовку с более совершенным способом убийства гуманоидов и не гуманоидов. Далее авиация: установить на джамперы плазменные пулеметы потому что дроны это хорошо, но их немного а если быть точным то 12 штук.
   Мысля в таком направлении я и не заметил как начали выходить из гиперпространства "Выходим. Андрей ты что умудрился заснуть в теле робота" напомнила о своем существовании Элизабет, "Нет не заснул я обдумывал наши дальнейшие планы" "И что надумал?"спросили меня "Список первоочередных дел намечен: первое выведение из стазиса и переправка на Атлантиду экипажа, второе разработка боевого корабля максимально соответствующего нашему положению, третье превращение народа исследователя в солдат и четвёртое восстановление прежнего союза с азгардами " ответил я "Да ты не ищешь легких путей"
   -Стараюсь - уже вслух ответил я - ладно ты оставайся здесь на борту и следи за обстановкой, а полечу на "Аврору".
   - А как же второй джампер? - задали мне резонный вопрос
   - Тут есть небольшая хитрость можно включить автопилот и приказать следовать за основным кораблем. - ответил я и пошел в ангар с джамперами. Вэер осталась на месте, подключаясь к сенсорным и наступательным системам. Я одобрительно усмехнулся, в ангаре я настроил второй джампер с запасами нанитов на автоматическое следование за мной. Подключившись к кораблю я вылетел из ангара пролетев пару сотен километров я попробовал связаться с бортовым компьютером и у меня это получилось. "Ведите код доступа" прозвучала команда терминала, и я ввел свой код Высшего советника. "Доступ разрешен. Приветствую вас Высший советник". Приказав компьютеру дать мне даны по состоянию корабля, экипажу, и секретных данных что везла "Аврора".
   Из полученных данных делаю неутешительные даже на запчасти корабль будет очень сложно разобрать ну кроме анабиозных камер: 70% повреждений, полное отсутствие носовой части, мелкие и крупные повреждения корпуса. А кстати насчет данных что везла "Аврора" - это оказалась планета где расположена клоно-фабрика рейфов и её адрес врат, очень полезная информация надо бы туда наведаться и проследить чтоб там не осталась и камня на камне. Далее тут присутствуют не только члены экипажа "Авроры" а также не успевшие эвакуироваться члены одной из многочисленных лабораторий Древних. Хм у меня тут напрашивается аналог экспедиции доктора Вэер много военных заодно и учёных из всех областей наук, всего 953 человека. Ладно приказываю подать кислород в основные коридоры где есть стазисные камеры также открыть мне шлюз для входа в корабль. Залетев туда я разгрузился: вынес само устройство ПДвР (Перемещатиль Души в Репликатора) и запас нанитов к нему (Ой как же хорошо быть репликатором не знающего ни усталости ни тяжести ) и направился к ближайщей камере и сойдиняюсь с виртуальной реальностью.
   Глава 7
   Короткая вспышка и я уже нахожусь в каком то помещении на мне одета форма рядового солдата Лантийского Содружества. Начинаю оглядываться по сторонам никого в помещении нет. И тут открывается дверь и в комнату входит человек судя по знакам различия старший лейтенант. С нас можно было писать картину Репина "Приплыли" но все таки он очнулся первым.
   - Кто вы такой? - резко спросил он меня
   - Андрей - отвечаю я (ну а что не шокировать же бедного лейтенантика тем что ты высшее командование его страны )
   - Вам здесь нельзя находится - он вызвал по коммуникатору отряд поддержки и они повели меня на мостик.
   Там находились разные люди, но самыми важными были пожалуй только главный помощник Требл (именно её изображал рейф в серии "Аврора" 2.09) и капитан Главз (имя придуманное, в сериале его имя не указано) там они обсуждали возможности возвращения на Атлантиду:
   - Я думаю нам хватит энергии для прыжка к системе где расположен на форпост, а от туда мы сможем подать сигнал бедствия.- предлагала Требл
   - Все таки мы будем выжимать из двигателей все его ресурсы и мы просто напросто можем взорваться - опасался капитан.
   А тут все заметили меня и обступили плотной толпой.
   - Кто вы такой и как попали на мой корабль? - спросил меня Главз
   Я выпрямил спину поднял голову и чётко проговорил:
   - Я являюсь Высшим Советником Атлантиды Андреем - проговорил я. Попутно отмечая реакцию всех окружающих тут было много от недоверия до сомнения в моем психическом здоровье. Капитан и старпом судя по лицам, были где то посередине.
   - Должен вас разочаровать молодой человек но уже долгое время Высшим Советником является Морос.- и смотрит так как на больного, обидно хотя в его ситуации я поступил бы также. Ну что теперь мой выход, приказываю корабельному компьютеру сформировать макет огромного склада заодно подключить к виртуалу людей которые спали без сновидений. Очнулся я от громкого возгласа:
   - Что это?
   Открыв глаза я увидел разно мастную толпу людей одетых как в военную форму так и в гражданские костюмы. Поднявшись на импровизированную сцену я громко крикнул:
   - Заткнулись все!!! - это возымело положительный эффект, они все последовали моему совету. И все с недоумением уставились на меня.
   - Добрый день господа и дамы. - уже более дружелюбно сказал я.
   - Кто вы такой? - повторил свой вопрос Главз, судя по одобрительному гулу людей реально интересовал этот вопрос.
   - Как я уже говорил, я являюсь Верховным Советником Атлантиды, предопределяя ваш вопрос - Морос был правителем Атлантиды 10000 лет назад. И вы с час находитесь в анабиозе на линкоре "Аврора", то что вы не помните, как туда входили является защитной функцией программы.
   - Но если мы в анабиозе провели 10000 лет то это значит что наши тела состарились до критического возраста и мы не сможем прожить и нескольких дней - сказал подтянутый мужчина в гражданской одежде.
   - Это не проблема если вы согласитесь то сможете прожить ещё одну жизнь. - делаю предложения я.
   - Это как? И вообще можете рассказать что произошло за эти 10000 лет. - вновь вступил в разговор капитан.
   - Хорошо, но вам лучше присесть - с этими словами я сформировал в виртуале 953 кресла - 10000 лет назад рейфы выдавили лантийцев со всех их них планет и взяли в осаду Лантею. Что бы продержаться дольше Совет погрузил город на дно океана, но это не помогло и они решили отправится через врата на Землю. Битва между лантийцами и рейфами окончилось полным разгромом первых. - я огляделся отслеживая реакцию на свой рассказ. У многих женщин и у некоторых мужчин на лице были слезы, я их наверное могу понять, тебе сказали что за все что ты боролся уничтожено и все твои родные давно мертвы. - Но это не конец - продолжил я - через 10000 лет на Атлантиду пребудет экспедиция с Земли во главе с доктором Элизабет Вэер, они ваши потомки но их раса находится в самом начале пути и на данный момент не очень технологически продвинутая но у них есть такойже огонь иследователей что был и у вашего народа. Ну ладно продолжу когда они пришли энергии в городи почти небыло и Щит пал, все погибли кроме 3 человек которые забрались в джампер который оказался машиной времени, они перенеслись кокрас к финалу осады Атлантиды и там их сбила стрела рейфов. Вижила только глава экспедиции доктор Вэер, которой помог учёный Янус, они вместе пытались убедить совет в том что Вэер надо вернуть в свое время и предотвратить котастрофу. Совет отказался, но Долг есть Долг, Элизабет согласилась на предложение Януса провести остаток жизни в стазис камере и менять каждые 3300 лет МНТ. Ну это об общей истории, а теперь я разкажу о себе. На Земле в одной паралельной реальности где нет Звездных Врат жил не тужил студент, и в один прекрасный вечер его выдернули из привычного мира и зделали предложение. - сказав это я замолчал ожидая вопросов.
   - Кто выдернул? - спррисила меня женщина в длиной тунике.
   - Вознешийся по имени Янус - ответил я
   Мои слова вызвали шок и немного неверия что и вызказала та же самая женщина:
   - Вознешиеся не вмешиваются в дела Младших рас!
   -Да это так. Но когда на одной чаши судьбы судьба двух галактик и судьба собственого народа, а на другой свое существование в виде вознешегося выбор очевиден.
   - А что там еще произошло на наши головы.- как-то устало спросил Главз
   - С Млечным Путем произошло тоже самое что и с Пэгасом, рейфы смогли разроботать межгалактический гипердвигатель, а также отстроить свои клоно - фабрики и вторглись в нашу галактику, хоть их потери были многочислены но они сумели захватить галактику.
   После этих слов все ненадолго задумались, у каждог мысли были далеко.
   - Ты там говорил что для тебя проблема старения тела не проблема - начал говорить пожилой мужчина.
   - Да Янус разработал технологию которая может перемещать из тела в тело душу, но есть небольшая проблема у меня в наличии есть только тела репликаторов. Теперь уже все крепко задумались.
   - То есть нам надо будет провести остаток жизни в телах роботов.
   - Нет почему же, среди вас есть генетики и биологи - человек десять подняли руки, и я обратился к им - Скажите господа вы сможите сделать тело человека пригодного для перемещения в него души.
   - Если нам дадут достаточно времени положительный ответ возможен. - ответил средних лет ученый.
   Хм уже почти все согласны к "новой жизни" и с час надо увеличеть эфект, я встал со своего места и все затихли:
   - Лантийци от нашей расы практически ничего не осталось, мы последние из её придставителей и у нас остался ещё Долг перед этой галактикой. Имено мы разворотили осиное гнездо рейфав и имено мы должны все исправить.
   В ответ мне роздался одобрительный гул голосов.
   - Ну раз вы согласны тогда надо установить очерёдность выхода из стазиса, давайте поступим так когда я буду готов вывести вас из сна я включаю мехенизм принудительного выхода на отдельном человеке. Всех все устраивает. Ответом мне был одобрительный гул голосов.
   - Ну ладно я пошел - с этими словами я отключился от сети.
   Глава 8
   Выйдя из виртуальной реальности первым делом я связался с доктором Вэер "Элизабет все впорядке они согласны", "Я очень рада" ответила она мне, "Готовся через часа два начнут прибывть люди." "Хорошо. До связи" Попрощявшись к Элизабет я приступил к роботе. Первое что я сделал подал энергию в установку ПДвР и отключил первую анабиозную камеру. Внутри была женщина на вид лет 90 как только поле стазиса отключилось она судорожно вдохнула и открыла глаза.
   - Спокойнее, спокойнее все впорядке - начал я успокаивать женьшину. Убедившись что она более - менее впорядке я взял её на руки и перенес на стол для считавание даных. Когда все первичные даные были собраны я начал процес формирования репликатора, все прошло хорошо как говорится "без сучка и задоринки". Женщина очнулась и огледелась, первое что она увидела это свое прошлое тело.
   - И это я так постарела?! - зделала она вывод. Да видемо женшины и возраст это вечные проблемы Вселеной.
   - Блина я ж только сейчас понял какая у нас большая проблема.
   - Вы это про что? - на меня уставилась недоумевающея пара глаз
   - Када мы будем девань 950 трупов. - и выразительно смотрю на девушку.
   - Можно положить обратно в камеру - ответила она мне.
   - Ксати меня завут Андрей Высший Советник. - и протянул ей руку.
   - Анрия физик - практик - и недоумено уставилась на мою руку.
   - Международный знак приветствия люди пожимают друг другу руки. - обяснил я.
   Она осторожно пожала мне руку. И сразу же спросила:
   - Ну и что будем делать дальше?
   - Однажды мой отец сказал мне умную мысль " Сынок если есть люди способные зделать работу лучше тебя - стань их ним начальником и проследи за выполнением этой работы ". Поэтому пошлите в мед. Отсек. - с этими словами я начал нести прибор в сторону вышеозначеного отсека.
   Это были очень тяжолые 6 дней, так тяжело небыло даже тогда когда я ремонтировал "Понимающего" хоть я прееложил свои обязаности по разморозке и пермещения души на штатных докторов "Авроры", но все же роботы было непочатый край. И все таки я оказался прав когда доверил докторам делать свою роботу, 8 человек чуть не умерли от старости и только своевременоя помощь врачей спасла им жизнь.
   Первое что я сделал это составил списки всех людей находящихся в моем разпоряжении.
   500 - военых, экипаж "Авроры" (пилоты, техники, оружейники, простые солдаты ) 15 - генетиков и биологов
   43 - физика
   52 - инжинера
   18 - кибернетиков
   13 - кораблестроителей
   16 - энергетиков
   20 - специалистов по связи
   Так же присутствуют специалисты в таких областях как медицина и стролительство. Честно я благодарен Создателю за такой подарок, столько высоко класных специалистов в разных областях ( мой внутрений хомяк довольно мурлыкает ) и разделяющие мои взгляды это хорошое подспорье. Я даже чуть не расцеловал Главза за то что он нарушил приказ и спас колонию от уничтожения. Но он смог отбиться и пошел уже благодарить доктора Клерен за то что вернула его с того света (он оказался одним из восьми человек у которых уровень старения привысил критический). Кстати у Элизабет тоже был аврал она размещала людей на "Понимающем" и грузила разные демонтированые детали (разумееться не сама для этого есть солдаты) с "Авроры". Но вот наступил торжественый момент почти всех людей разморозили и отправили на транспортник, здесь же осталась последняя партия: я, Главз и несколько солдат-грузчиков котрые несли отвинченое добро.
   - Жаль оставлять карабль за все года службы на нем уже привык к нему - сказал Главз. Я с ним согласился все таки корабль стал ему другом и боевым товарищем.
   - Мы не имеем выбора - отвечаю я - ремонтировать его мы не сможим, зато он сможет послужить нам даже в таком виде.
   - Что ты имееш виду. - спросил он меня. Для справки за это время что мы работали мы с капитаном стали неплохими приятелями.
   - Я написал програму для сенсорной системы корабля и подключил её к самоуничтожителю, если на борт корабля ступит рейф то "Аврора" взорвётся.
   - Хм мудрое решение - ответил Главз.
   И вот несколько часов спустя мы летим в гиперпространстве, в одном из помещений транспортника я созвал планёрку на котрой присутствовали: Я - Глава Совета Атлантиды, полковник Главз (у него оказалось звание примерно равное полковнику) - Глава Воружоных Сил Атлантиды, майор Требл - зам. Главза, доктор Элизабет Вэер - Советник (заодно чютли не эдинственый человек который будет меня понимать), главный инженер Анир - человек средних лет с зелёными глазами и подтянутым видом, глава кораблестроителей Фер, старши научный сотрудник Элер - девушка лет тридцати с пронзительным взглядом, Нарен - глава энергетиков так же присутствовали доктор Клерен и биолог Цин.
   - Доброго дня господа и дамы - поприветствовал их я.
   - Доброе - ответили они мне.
   - С час мы проведём обсуждение основных тезисов дальнейшего развития нашего государства, такжепрошу не удевлятся что все пункты будут больше косаться военой сферы потому что первоочередная задача выигрыш в войне с рейфами.
   - Мы это понимаем - ответил Анир.
   - Так на повестке дня перемещения нас в органические тела доктор Клерен и госпожа Цин прошу вас. - указал я рукой на двоих женьщин.
   - Мы изучили информацию по даному вопросу и можем сказать что конструирование органических тел возможно, но на изучение даного вопроса понадобятся как минимум недели три - четыре.
   Я очень удивился такой скорости.
   - С чем связаны такие быстрые темпы.
   - Ну что вы для репликатора это очень даже много, ну ещё плюсуя что нам не надо спать. - ответила мне Цин.
   - Вот это как раз проблема, из-за того что люди не будут отдыхать то не исключены нервные срывы и другие психологические заболевания. - говорю я утвердительно, а сам вспоминаю то какое было у нас с Элизабет эмоциональное напряжени после того как мы 20 часов без отдыха поработали.
   - Да такой шанс есть, но пока мы не знаем как решить даную проблему - ответила Клерен.
   - Зато я знаю Элизабет вы смотрели много фильмов? - задаю я вопрос.
   - Да много. - отвечает Вэер, и недоумено смотрит на меня, врочем также как и все.
   - На нашей с доктором Вэер родине одним из средств проведения досуга был просмотр вымышленых или реальных историй отснятые медиа корпорациями. - поясняю я, до Вэер смысол сказаного уже дошел. - и так как мы реплекаторы то я могу выложить эти самые фильмы в общую сеть где каждый сможет раслабиться и их посмотреть.
   - Да это может сработать. - говорит Цин.
   - Далее на повестке дня степень професионализма наших войск. - говорю я
   - А здесь что не так? - задает вопрос Главз.
   - Практически все! А конкретней у нас нет войск обученых воевать на планетах, а также войск способных решать специальные задачи, далее непреспособленость воружения к войне. У вас нет оружия способного поразить рейфа на дальних и средних дистанциях, также у вас нет тактики их применения. - начал я ездить с упорством асвальтоукладчика по лантийской военой машине.
   - Как будто у вас все имено так? - подала голос Требл.
   - Деточка - нарочито небрежным тоном начал я - только за последние 100 лет у нас случилось две Мировых Войны в которых погибло близко 80 милионов военого и гражданского населения. И вообще на нашей планете никогда небыло мира постояно кто-то с кем-то воевал и отработка тактики и стратегии сопутствовала всем войнам.
   Все кроме Элизабет смотрели на меня с шоком. Первым очнулся Главз и сказал:
   - Да весёлинький у вас мир. Кстати а что за специальные войска?
   - Обясню на примере: есть определёный обьект на планете который защищают корабли противника, обьект надо уничтожить есть два варианта. Первый взять флот и вступить в бой с ихними кораблями при этом неся потери, второй отправеть группу хорошо подготовленых людей которые устроят на обьекте диверсию. Какой из них мене затратный?
   - Второй - отвечает мне Главз.
   - Поэтому я как только прибудем на Атлантиду начну тренировать всех военых для выполнения таких задач. Наличие таких групп позволит безкровно уничтожить корабли рейфов которые находяться на планетах. Так же разработка оружия, от бластеров нам придется отказатся из-за их низких боевых качеств, инжинерам придётся розработать улучшеный вариант оружия чертежы которого я вам дам.- и выразительно смотрю на Анира.
   - Хорошо мы сделаем все возможное. - говорит он.
   - Далее нам надо разроботать новый тип кораблей....
   - А ЗДЕСЬ ТА ЧТО ???? - выкрикнули главный корабел и ГлавКом однавремено.
   - А тем что господа что ваши линкоры и крейсера были прерооборудованы с иследовательских судов что откладывает определёный отпечаток в их применении. Поэтому нам надо разработать чисто боевой вариант - это будет ваш общий проэкт. Общие характеристики должны быть такими: длина - примерно километр, экипаж - 60-70 человек, оружие - кроме дронов вам надо разработать, плазменые орудия которые требуется установить на носу в нескольких подвижных башнях, так же энергетические орудия то же можно поставить, двигатели - межгалактический гипердвигатель и субсветовые. Я думаю самым оптимальным будет внешний вид "Судьбы", также нужно установить ангары для вспомогательных судов. А также разработать систему спасения экипажа - вам придётся разработать телепорт способный переместить человека в районе одной звёздной системы ну или меньше, вы способны на такое? - и посмотрел Элерны.
   - Да думаю мы это сможем зделать подобного рода разработки велись на Атлантисе во время войны и насколько я знаю добились определёных успехов. - ответила она.
   - Далее дополнительные корабли - на джамперы можно поставить кроме дронов две плазменые пушки малого калибра, что зделает его грозным врагом для стрел рейфов. Но подалуй самый главный вопрос это энергия хватит ли её на и сможем ли мы производить МНТ для наших нужд. - сказав это я перевёл вопросительный взгляд на Нарена.
   - Да сможем - ответил он - при наличии обордования моя группа смодет производить от одного до двух МНТ в месяц.
   - Что за оборудование? - недоуменно уставился я на него.
   - Оно разположено в Атлантиде на Северо - Западном пирсе в лаборатории скрытой самыми мощными щитами. Во время войны с рейфами никто кроме Совета и смен там работающих не знал место её разположения.
   - Хм умно - говорю я - но помимо причего у нас есть ещё несколько вопросов, а конкретнее - жители Пэгаса, все таки мы будем воевать за их будущие поэтому я считаю что мы можем мобилизовать населения некоторых планет для борьбы с рейфами. Что вы на это думаете?
   - Но насколько я могу судить то большинство народов Пэгаса находятся в до технологическом периюде развития - подала голос Вэер.
   - Да это так, но есть несколько развитых планет с которыми можна сотрудничать это Хофф - её жители уже длительное время пытаються изобрести сыворотку делающую их неседобными для рейфов, Даган - на этой планете находится МНТ, которое было отдано местным жителям на хранение. Цивилизация на планете достигла уровня произвотства огнестрельного оружия, Тарания - на этой планете разположен наш аванпост питающейся от геотермальной энергии, а в ангаре стоит крейсер "Гиппафоралкус". И последняя Сатеда - планета которая вышла на высокий уровень развития, поэтому население планеты было уничтожено пять лет назад, как вариант можно поискать выживших уверен они жаждут мести. Второй вопрос это уже к вам Элер - обратился я к женщине - разработка оружия для уничтожения репликаторов.
   - ЗАЧЕМ??? - прокричали буквально все кроме Элизабет.
   - Да затем что в галактике Айда и Млечный Путь появились репликаторы которые уничтожают все на своем пути, противостоит которым народ азгардов - наши союзники.
   - И когда мы успели заключить такой союз? - спрашивает Главз.
   - Сразу после того как лантийцы вернулись на Землю, они заключили союз Четырёх Рас, притом если мы им поможем то наверняка они помогут нам в борьбе с рейфами.
   - Они настолько развиты? - спросил Анир.
   - Два выстрела их орудий уничтожает улей рейфов - отвечаю я.
   - Сильно. Примерно равны нам. - восхищается Требл.
   - И еще, в определенный момент своей истории они начали программу клонирования, которая сделала их, по сути, бессмертными, так как Азгарды разработали технологию перемещения сознания оригинала в клонированное тело. Но из-за этой программы, Азгарды, в конечном счете, потеряли способность размножаться половым путем. Чрезмерное использование процесса начало повреждать геном Азгардов, госпожа Цин вы сможите выделить людей на решение этой проблемы? - обращаюсь я к женщине с восточными чертами лица.
   - Дайте нам этих азгардов и мы посмотрим - ответила она.
   - Ну и последний вопрос на сегодня после того как мы обретём органические тела я засекречу все материалы по ПДвР, я не хочу повторения того что стало с азгардами, на этот случай у меня на родине есть пословица "Только глупый учится на своих ошибках".
   - Да правду у вас говорят - говорит Анир.
   Мы все встаем, показывая тем что совещание окончено.
   Глава9
   Вот дом милый дом, я уже не заметил как Атлантида стала мне домом. Прибытия на Авелию (так называется планета где мы обнаружили "Понимающего") прошло в штатном режиме. Орудия корабля смогли сделать поляну недалеко от врат на которою он смог приземлится. Всем людям очень не терпелось окозатся в городе поэтому они очень быстро разгрузились и прошли сквозь врата. Я ж принял решение оставить "Понимающего" в ангаре аванпоста. Мне и на Атлантиде людей мало чтоб оставлять их тут. И вот мы все вернулись домой, люди были рады. Первое что мы сделали это все детали снятые с "Авроры" мы погрузили на склад, также люди начали приводить город в божеский вид.
   Меня очень удивила работоспособность лантийцев уже через 4 часа мне начали поступать основные отчёты от ученых о расконсервации оборудования и начале роботы по проектам. Ну а мне осталось только сбрасывать в общий доступ фильмы, песни, изображения картин и общую историю Земли.
   Прошло 2 дня
   Так с первоочередными делами разобрался всех устроил, всем дал работу теперь можно начать приводить армию до нормального состаяния. За эти два дня я смог разработать Устав Вооруженных Сил Лантийского Содружества, за основу взял Устав ВС Украины вызубренный мной еще во время своей срочной службы. Тренировать их я решил в виртуальном пространстве где можно создать любые условия для прохождения обучения. Нужен только судья который докажет что во время обучения я не пользовался свойствами виртуала., думаю Элизабет это будет интересно.
   "Элизабет"- пытаюсь связаться я с ней. "Да, тебе что-то надо" - отвечает она мне.
   "Да ты не хочешь поучаствовать в подготовке наших вооруженных сил?" - задаю вопрос.
   "И каким же образом?" - недоуменно спрашивает она меня. "Побыть не зависимым судьей" и дальше я рассказал ей свой план. Она не была очень ему рада но все же согласилась.
   Интерлюдия 2
   - Всем военнослужащим войти в общую сеть в виртуальное пространство по координатам "as v 6" - раздалось по общей сети города. Военные с радостью подключились потому что сидение и ничего не деланье наскучило, они ещё не знали что их ждёт.
   Войдя в виртуальную среду люди обнаружили себя стоящими на зелёной поляне и до самого горизонта не было ничего кроме зелёной травы. Все начали недоумевать и тут появился полковник Главз и Верховный Советник Андрей.
   - Здраве желаю господа военнослужащие! - поприветствовал он их на незнакомый манер.
   - Здраве желаю! - прокричал нестройный хор голосов
   - Нет так не пойдет. Станте в пять шеренг по 100 человек каждая - люди начали быстро перестраиваться.
   - А теперь я буду говорить, а вы запоминать. Солдат предназначен для того чтобы быстро и эффективно уничтожить противника любыми средствами. Я буду вас этому учить для этого я оптимизировал компьютерную реальность здесь вы сможете воспринимать все усталость, голод, жажду, боль и все остальные чувства. Пользоваться мы будем оружием принятым на моей родине также мы изучим весь спектр того что надо знать солдату в армии моей страны. А это стрельба в любом положении из любого оружия, рукопашный бой а также тактические занятия. Все понятно!!- сказав это я обвёл взглядом людей.
   - Да - ответили они мне.
   - И ещё - я вытащил из кармана книжку - Это Устав НАШЕЙ АРМИИ чтоб каждый знал его так как имя собственной матери. Понятно.
   - Да
   - И кстати вместо да надо отвечать - Так точно. Понятно.
   - Д.. Так точно!- выпалили они.
   Конец интерлюдии
   А дальше начелась учеба я продемонстрировал им основные типы вооружения а конкретней: из пистолетов Макарова, Стечкина Берета, автоматов - АКМ и М- 16, винтовок - NWT-20 и L96A1, пулемётов ПКМ, также гранатометов, и гранат. И не только показал но и обучил разбирать, собирать, чистить, стрелять ...Что спрашиваете как в одиночку можно научить всему этому батальйон. Легко если у тебя есть компьютер Древних, я взял за основу обучающею программу для детей, голограмма знающая все алгоритмы вышеозначенных процессов и помогающей каждому взводу. Далее мы все постреляли в общем за два дня мои подопечные научились хорошо стрелять но и только. Я намерено не давал им тактики и мер взаимодействия, а также всего остального что отличает толпу мужиков с оружием от РЕАЛЬНОЙ и БОЕСПОСОБНОЙ армии. Я решил преподать им тяжелый, болезненный но нужный урок, я ведь вижу что некоторые считают себя круче всех яиц только потому что с положения с лежа смогли попасть в ростовую мишень с дистанции 400 метров.
   -Всем построится! - отдал приказ я
   Все уже привыкли к этому приказу, поэтому спустя 29 секунд на поляне стояло 500 человек. Как только они это сделали я начал говорить:
   - Вы уже усвоили кое какие навыки и наверно думаете что это предел и вы непобедимы, позвольте вас разочаровать это не так. Наш урок будет проходить в форме небольшого испытания а конкретней, пока мы тут развлекались доктор Вэер формировала карту на которой будет проходить испытание. Подробнее об испытании, ваша задача состоит в том чтоб не дать мне добраться до точки эвакуации, средства можете использовать любые, вы можете взять любое оружие, снаряжения и провизии. Да я не оговорился с начала испытания действует модулятор всего что есть у обычного человека. Командует вами полковник Главз. Я же в свою очередь беру только нож и кое какое снаряжения, дабы у вас не возникли подозрения в том что я использую свойства реальности для помощи себе будет назначен судья которым является Элизабет Вэер, так же все погибшие смогут наблюдать что происходит на полигоне в режиме реального времени. Карта будет размером 400 на 400 километров и вас будет 3 часа форы. Все понятно.
   - Так точно - ответили они мне. А в глаза у них светятся торжеством, ну что ж поиграем.
   - Ты думаешь что это будет честно - спрашивает меня Элизабет когда последняя группа ушла в лес - они же ничего не знают о способах передвижения по лесу и ведению в нем боев.
   Я усмехнулся вспоминая как уговаривал себя не ржать когда видел как курсанты берут с собой в лесистую местность гранотаметы и тяжолые снайперские винтовки. А когда никто из них не взял с собой комуфляж то я понял что мне придётся их учить очень многому.
   - Нет все честно их всё таки 500 человек - с этими словами я надел маскировачный костюм "Кикимора" - и они вооружены и особо опасны. А если серьёзно то они должны понять сами сколько им ещё предстоит выучить.
   - Ладно до встречи - с этими словами она растаяла в воздухе.
   А я начал свой квест, зайдя в лес на 4 километра северней места отправки, я тихо пошел в сторону места эвакуации. Через 2 часа я наткнулся на их следы, боже дай мне сил это вытерпить, они совершено не умеют ходить по лесу. Такое впечетление что шел не взвод солдат а табун носорогов. Первых своих жертв я увидел через километров пять, сидели они в небольшом овражке и ели захваченные с собой галеты. Охранение они разумеется не выставили. Тихо и аккуратно начинаю ползти к солдату сидящего немного особником, когда нас разделяло метра два я встаю и аккуратно чтоб не одна ветка не хрустнула подхожу к жертве. Резким и выверенным движением всаживаю нож под лопатку прямо в сердце. Он даже не вскрикнул, прислоняю тело к дереву и беру автомат, проверяю патрон в патроннике и направляю прицел на самую большую группу людей и плавно нажимаю на курок, автомат отдает в плечо и извергает из себя очередь смертоносного метала. Вот и все 5 секунд и 10 человек нет. Быстро забрав их припасы и патроны я оставил тем кто их найдет гостинец: гранату с выдернутой чекой под тремя трупами. И пошел в сторону места эвакуации. Через минут сорок я услышал два взрыва, а потом через время третий.
   Так мы играли в "Зарницу" три дня, я продемонстрировал солдатам все что умел и знал: ночные нападения, расстановка растяжек возле мест ночлега, отстрел из захваченной снайперской винтовки командиров, установки засад, уничтожение провианта и других запасав. Убил я где-то человек сто тридцать, и остался последний акт Марлезонского балета, пройти у них под самым носом у всех постов.
   И вот я ползу уже 3 часа, пять раз натыкался на вооруженных и злых лантийцев благо они меня не заметили. Но вот за деревьями показалась вожделенная поляна перешагнув границу которой я выиграю эту игру. Сделав двадцать шагов я перешагнул границу поляны и в глаза ударила вспышка. Я оказался на той же самой поляне где проводил инструктаж для солдат, они тоже были здесь и все не в лучшей форме грязные, голодные и очень злые на конкретного представителя человеческой расы.
   - Вы проиграли. - констатирую я факт - Доктор Вэер сколько погибших вы насчитали?
   - Сто тридцать пять убитыми, двадцать три ранеными. - ропортует она мне.
   - Ну что ж господа солдаты вы не смогли справится с одиночкой, а что бы было если б таких как я было человек десять и это б была реальность. - все ощутимо побледнели.
   - Но ведь мы собрались воевать с рейфами, а они не используют таких приемов как вы нам показали. - задает вопрос какой-то солдат.
   - Нет. Вы в своем суждении ошиблись несколько раз. Первое правило солдата который хочет победить - ДЕЛАТЬ ВСЕГДА РАСЧЕТ ЧТО ВРАГ СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ! И еще нас ждет много врагов помимо рейфов, а если конкретний: Гоа'улды - змееподобные паразиты захватившие власть в Млечном пути и приказывающие всем относится к себе как к богам, и древний враг народа альтерианцев Орай - на этих словах все вздрогнули - и это только самые сильные, поэтому я впихаю в ваши головы стольком знаний сколько вам потребуется для выживания и победы.
  
   Глава 10
   Вот прошло три недели и уже передо мной стоя хорошая и сплоченая боевая единица. Но сколько на это мне пришлось перевисти нервов, наверное если б я был в биологическом теле я б два раза поседел бы. Сначала я разбил это горе воинство на роты и взвода, также поставил командиров. Далее я давал командирам небольшую лекцию по тактике и стратегии войск, после этого уже они гоняли свои подразделения на основе полученых знаний. Далее степень усвоения проверял уже я, моделируя в виртуале различные ситуации, а если быть честным хотя если быть честным перед самим собой то я просто издевался над ними: на них нападали рейфы, гоа'улды, Дарт Вейдер с 501 легионом, но самым жестоким было пожалуй полк немецких танков прущие прямо на окопы. Боже мой мне даже тогда их стало очень жалко, но как говорил великий воин и генералисимус Александр Васильевич Суворов "За одного битого двух небитых дадут", с каждой операцией с каждым новым уроком мне всё тяжелее удается их победить и не далёк тот день когда ученики превзойдут своего учителя. Параллельно я создавал элитные войска, тех кто выполнит любую задачу поставленную штабам, их я гонял по особой программе натаскивая на освобождение заложников и диверсии. Также я следил за психологической составляющей людей, потому что этим людям прийдёться много убивать чаще всего смотря жертве в глаза и они не должны сломаться.
   И вот я стою перед строем СОЛДАТ и улыбаюсь:
   - Солдаты и офицеры мы с вами прошли сложный путь учебы, но дальше этот путь будет только сложнее, вам самим тоже придётся учить других и я надеюсь мы сможем исполнить свой долг перед галактикой. И я надеюсь что нашим детям никогда не придётся использовать знания полученные за эти три недели нами.
   С этими словами я вывел из виртуальной реальности всех.
  
   Да я и не представлял что сможет сделать Древний если дать ему возможность работать круглосуточно. Меня буквально загнали в зал собраний мои подчиненные что б продемонстрировать свои успехи. Все мы расселись по своим местам. Первым стал Фер :
   - Андрей мы учли все ваши замечания по вопросу военных кораблей, а также взяли некоторые идеи из ваших фильмов.- с этими словами он включил голограммы корабля - Мы взяли за основу мы взяли корабль типа "Судьба" установили две плазменные пушки котороые устанавливали на наши боевые спутники. Также кроме пушек мы установили ангар с дронами, и как системы ПВО мы использовали спаренные башни с энергетическими пушками, все эти системы приводятся в активное состояние при помощи Кресла. При наличии ресурсов и верфей мы сможем собрать один такой корабль за 29 дней - весь его рассказ был сопровождён показам голограммы. - Так же мы установили на джамперы энергетические пушки и я думаю что где-то 6 таких кораблей сможет уничтожить крейсер рэйфов.
   - Молодцы хорошо поработали - хвалю я их. - А что там с нашими бренными биологическими телами.
   На этот вопрос начинает отвечать доктор Клерен:
   - Все нормально мы можем в ближайшие время обрести биологические тела - отвечает она - Так же я поэкспериментировала и выяснила что если в организм добавить нанитов то человек может прожить до 300-350 лет.
   - Это очень хорошая новость, но мы поменяем тела как только установим дип. Отношения с Хоффом или Даганом. - отвечаю я им.
   - Почему? - спрашивает доктор.
   - А есть мы что будем, лично я против каннибализма. - делаю попытку пошутить - Ладно как там с телепортом.
   - Мы доработали имеющиеся у нас разработки, дальность его действия одна звездная система. - отвечает Элерн
   - Хорошо. Завтра открываем врата на Хофф и пытаемся там установить дружеские отношения, далее мы меняем тела и начинаем работу: расконсервируем верфь, туда мы перегоним "Понимающего" и там обеспечим его всем спектром технологий. После этого идем уже на Таранис где в ангаре аванпоста расположен "Гиппафоралкус" и чиним уже его. Кстати Нарен сколько МНТ вы изготовили?
   - Два - отвечает он мне.
   - Хорошо один пойдёт на новый корабль, другой на "Гиппафоралкус", так же можно ещё один найти на Дагане. Кстати как там оружие против репликаторов? - спрашиваю я Анира.
   - Готово мы его откалибровали и теперь оно может одним залпом может накрыть всю планету. - похвастался он.
   - А что насчёт оружия для наших солдат, вы доработали проекты которые я вам дал? - спрашиваю я нашего главного инженера. Тут стоит сделать небольшое отступление как только мы вернулись на Атлантис я загрузил наших умников созданием простого и надежного оружия за основу которого я взял легендарный АКМ. Я еще на Земле в фильме заметил что для убийства одного рэйфа требовалось половина магазина Р-90, и в новом оружие решил сделать упор на разрывное действия пули, а лучше чем бинарные с этой задачей не справятся. В эту тему пожалуй надо лучше рассмотреть: бинарная пуля - это пуля которая состоит из двух половинок мягкого желеобразного метала типа ртути и специльного активного реагента в порошковом виде, что при сильном ударном действии друг с другом создает сильный комулятивный эффект, а если говорить более грубо при попадении такой пули в плечо разумного рука летит в одну сторону а разумный умирает от болевого шока. Вот на такое страшное оружие я дал им заказ, они вынесли всю информацию по данному оружию стоически и сказали мне что тут голая механика и доработать автомат будет плёвым делом, я обрадовался их энтузиазму выдал им тех. задания на доработку и кое где и разработку пулемётов, ЗРК, и брони для солдат. Инженеры немного прифигели на мои запросы, но бодро взялись за работу.
   - Да мы доработали проекты которые ты нам дал.- отвечает Анир. - И даже мы немного сделали сверх того, что нас просили. И поэтому я прошу всех пройти в мою лабораторию чтоб я мог похвастаться своими изобретениями.
   Я заметил что Анир очень взволнован, мы все вместе пошли в его лабораторию. Через пять минут мы добрались до нужного места, оно мало чем отличалось от других лабораторий на Атлантиде кроме того что в смежным помещении на стене наблюдались следы от пуль ( ученые видимо решили пострелять ) и какие то странные порезы на стене.
   - Вот автомат системы Андрея - Анира - говоря это он показует нам немного измененный автомат Калашникова - стреляет бинарными пулями калибром в 4 милиметра, магазин 70 патронов, дистанцию эффективной стрельбы 600- 700 метров, имеет встроенный гранатомёт шестнадцатого калибра. Так же мы разработали спецальные зашитные костюмы в которые вмонтировали цифровой интерфейс и сойденили их с оружием.
   - Можно поподобней? - говорю я потому что слабо понял последнюю часть фразы.
   - Да конечно. Из данных нам книг и фильмов мы сделали вывод, что главной проблемой во время боя является управление войсками и меткая стрельба. Первую проблему мы решили объеденив связь костюмов на подпространственом уровне и темрь командиры будут точно знать диспозицию своих солдат во время боя. А вторая мы подключили прицел оружия к дисплею, и теперь бойцу будет казаться что в полуметре от его глаз разположен прицел оружия.
   - Да вы гений! - воскликнул я
   - Нет гений тот кто это придумал и написал, а я всего лишь воплотил это в железе - говорит главный инженер.
   - Не скромничайте вы тоже молодец. Но я еще заметил разрезы на стене это что за оружие.
   - Это удавшийся эксперимент одного увлекающегося но безумно талантливого мальчишки.- как-то недовольно говорит Анир и берет со стола какой то цилиндрический предмет. Нажемает кнопку и из основания вырывается фиолетовый свет и формеруется в черный клинок. Мать моя женьщина это же СВЕТОВОЙ МЕЧ. Нифига себе, переважу ошарашенй взгляд на Анира, он выключает клинок. У меня вертится только один вопрос:
   - КАК???
   - Этот парень соединил некоторые наши технологии и кое что разработал, и собрал все вместе, кстати по факту это большой плазменный резак с ограниченной длиной.
   Я подхожу к столу беру меч в руки делаю пару шагов назат и активирую клинок. Веса нечуствовалось, я попробовал взмахнуть и у меня получилось это очень легко, я сделал еще пару взмахов которые перешли в вертикальную а затем горизонтальную восьмёрки, далее стал в фехтавалную стойку и сделал Внешний и Внутренний щит. Да-а действительно говорил Обиван Люку этим оружием действительно хорошо сражаться правда если уметь.
   - Какие свойства у данного прототипа? - спрашиваю я.
   - Те же что и у светового мече отбивает лучи бластеров а кинетическое оружие просто сжигает если оно попадает на лезвие, режет практически всё кроме сверхпрочных материалов. - отвечает Анир.
   - Эх жаль Силы у нас нет чтоб предвидеть куда выстрелит противник.- вздыхаю.
   - Почему же есть. - отвечает доселе молчавшая Клерен.
   - В каком смысле?
   - Наш народ шел по пути развития своей биологической сути и мы отдельное внимание уделяли развитию мозга. На момент конца войны с рэйфами наш мозг работал 80%. И это нам позволяло воздействовать на окружающую среду по средством мысли.
   - Да приятный сюрприз. - довольно говорю я.
   - Это не все сюрпризы - довольно отвечает Анир - мы разработали для тебя специальный доспех для защиты тушки нашего драгоценного начальника.
   И повел меня в просторную комнату где на специальных держателях стоял... , вот гады это ж надо было додуматься чтоб для любимого начальника сделать полный доспех Дарта Вейдера.
   - Ну как вам нравится?
   - Имитатор дыхательной системы там встроен? - спросил я ученых.
   - Зачем? - спросили они меня.
   - А как же я буду пугать всю галактику.
   Послышался дружный смех. Ничего я это еще вам припомню.
  
   Глава 11
   Я сидел мирно в своем кресле положив ноги на стол как часто любят делать американци и просматревал отчеты на большом экране в своем кабинете. При этом я мирно пил чай, да да вы не ослышались две недели назад мы перненёслись в наши драгоценные органические тушки. Но перед этим был подписан договор о образовании Лантийтского Звездного Содружества в которое на данный момент входит три планеты: Хофф, Даган, Таран( планета на которой был расположен "Гипофоралкус"). Это были простые переговоры во всяком случае так говорила Элизабет, нам сыграло на руку то что мы являемся лантийцами и способны дать очень много их цивилизациям. Даганцы вообще чуть не впали в религиозный экстаз, но группа лейтенанта Сэрга смогли успокоить всех и убедить людей, что они не боги и им не надо поклонения. Так же они смогли выйти на руководства Братства и пригласить на переговоры кроме этого они выполнели миссию забрали из схрона МНТ. На переговорах было выработаны основные условия союза.
   1. Защита от рэйфов
   2. Мы повышаем их уровень развития (создаем школы, университеты, исследовательские лаборатории, строим верфи для космических кораблей)
   3. Все Воруженые Силы отныне подчиняются только Верховному Главнокомандующему (мне иносказательно) и их подготовка подводится до единого уровня развития( ох я не завидую тем кого будут обучать солдаты прошедшие мою школу).
   4. Создаем единое правительство с единым законом и администрацией.
   Проблему создали таранцы, эти горе исследователи дошли в использовании нашего форпоста с геотермальной энергией до точки не возврата и поэтому супер вулкан взорвётся где-то года через четыре. Но воизбежании мы посовещавшись с их канцлером решили через врата мелкими партиями перемещать людей на Даган, там они смогут поднять уровень развития аборигенов. Из более приятных новостей: начали модернизацию "Понимающего" на расконсервируемой верфи, начали строительство ПКО на Хоффе и Дагане и подготовке кадров для ёё использования, начата модернизация оружейных заводов Хоффа под наши нужды. Я недооценил поразительную работоспособность лантийцев, они не жили а буквально горели, полностью отдавались любимому делу. И также начали формироваться первые семьи буквально вчера зарегистрировал брак между офицером-пилотом и физиком ( сами догадывайтесь кто женщина, а кто мужчина), хоть это не мои обязанности но было приятно. Меня активно учат использовать все ресурсы собственного мозга, благодаря моему персональному учитель Фареру, я уже могу телекинезом держать три предмета по 300 грамм каждый ну или поджечь любой горючий предмет. Тут меня от раздумий отвлек стук в дверь.
   - Да да войдите. - сказал я и одновременно скидывая ноги со стола и принимая начальственный вид.
   В двери вошла Элизабет Вэер.
   - Здравствуй Андрей - приветствует она меня - Есть проблемы.
   - Привет. Присаживайся и разказывай. - говорю я ей.
   И она мне рассказала вобщем пока я тут наводил порядок проблема вылезла там где мы не предполагали. Наши начали буксовать из-за банального недостатка людей, военные хоть немного решили эту проблему разделившись и взявши по несколько людей на попечения, но ученые немогли разорватся между исследованиями и обучением учеников.
   - Да банальная нехватка людей - протянул я - но у меня есть идея где брать людей практически неограниченно.
   - И где же такое место? - задает она мне вопрос
   - Это наша родина. На Земле присутствует очень много людей которые согласились помочь нам в частности это ветераны которые живут на бывшем пост советском пространстве. Эти люди имеют приличный боевой опыт, но государство предало тех кто защищал его и теперь они живут впроголодь на мизерную пенсию.
   - Так ты хочешь предложить им второй шанс вобмен на службу тебе? - сросила она.
   - Нет не мне, а Галактике - поправляю я.- Так что я когда монедернезируют "Понимающего" отправлюсь в Млечный Путь. Полетишь со мной?
   - А кто ж тогда будет следить за всеми процессами в твое отсутствие? - спрашивает она.
   - Главз думаю справится тут дело нехитрое надо постоянно сидеть и мониторить состояния дел чтоб не кто не оставался без роботы. А вот оказатся без талантливого дипломата при процессе вербовки людей горазда хуже.
   -Хорошо я согласна.
   Через 2 недели
   Вот мы вошли в гиперпространство, это значит что уже через 26 часов мы будем в галактике Млечный Путь. И впредверии того что начальство уезжает в командировку ученые осначтили мой корабль самыми последнми технологиями. На этом корабле присутствовала плазменные орудия высокой мощности, Антиреплекаторное оружие, телепортоцыоная технология и современный гипердрайв. Также для транспортировки людей на Атлантис мы взяли в ангар врата. Теперь можно обдумать кого мне нужно будет брать с собой. В первую очередь надо взять ветеранов ВВС, в частности таких полков как "Нормандия -Неман" и других столь же выдающихся ("Ночные ведьмы"). Далее ветеранов спец. подразделений и разведки, а уже на третьем месте знаменитые ученые такие как Николас Раш и Аманде Пери мы сможем дать им и их близким здоровее, а они нам свои мозги. В таких размышлениях я провел время и незаметно для себя заснул.
   Меня разбудил капитан Эсхен и сказал что до выхода из гипера осталось 30 минут.
   - Как все впорядке? - спрашиваю я.
   - Да мы выйдем на одной из отдаленных систем - отвечает пилот.
   Сиреневый туннель распался на мелкие сполохи и открыл взору миллиарды звезд зрелище было заворажевоющие. Но вдалеке рядом с луной 4 планеты обнаружился хат'ак. Я среагировал мгновенно.
   - Поднять щиты на максимум и приготовте орудия к бою. - отдаю я приказы.
   Люди молча выполняют мои команды.
   - Входящий вызов - сказал связист.
   - Неизвестный корабль! Я Сорет ваш бог и хозяин склонитесь передо мной и я сохраню ваши никчемные жизни. У вас одна минута - сказал это гоауд сверкнул глазами и отключился.
   - Он что рамсы попутал - не выдержал один из пилотов.
   Я конечно был солидарен с этим выражением, но глупо упускать "языка" когда он сам плывёт к нам в руки.
   - Просканируйте корабль, кто еще находится на мостике - отдаю приказ я.
   - Пятеро измененных людей и двое обычных, но с какимито анамалиями. - отвечают мне.
   Пять джаффа и 2 гуауда переважу в голове на понятный язык.
   - Телепартируй гуаудов на мостик, а потом открывайте огонь по кораблю.
   В белой вспышке появились двое: мужчина который разговаривал с нами и женьшина с явными следами пыток на теле. Мужчина попытался применить Кара- Кеш, но был оглушон выстрелом из моего бластера для надёждности я выстрелил и в девушку. Тем временем Эсхен нажал кнопку выстрела, ярко - зелёный луч устремился к вражескому кораблю и смел его щиты, незамедлительно последовал взрыв.
   - Заберите их - говорю я подбежавшему наряду десантников - мужчину в изолятор, девушку в мед. отсек и предупредите меня когда она очнется.
   Я решил некуда не двигаться пока не узнаю хоть какие небуть новости о делах творимых в галактике. А для этого надо подаждать пока очнется девушка, конечно можно допросить Сорета, но чувствую я уведу на это много нервов. Так что будет намного проще с тем существом которому ты спас жизнь.
  
   - Верховный Советник - обратился ко мне врач - она очнулась.
   - Хорошо я подойду.
   Вхожу в медицинский отсек корабля, на кровати лежит девушка. Я подхожу к ней и говорю:
   - Здравствуйте - приветствую я её, надо быть вежливыми даже с врагами.
   - Приветствую вас таури, не знала что вы обзавелись своими корабля особенно такими продвинутыми. - отвечает она мне.
   - А должны были узнать? - спрашиваю я её.
   - Но ведь Ток'Ра и таури союзники и мы должны помогать друг другу - отвечает она мне. Хотя и без этого я начал догадываться кто передо мной.
   - Я вот неуверен что вы относитесь к потомкам Егерии.
   - Вы неуверенны что я говорю правду. - полуутвердительно говорит девушка.
   - Ну с гуаудом на борту вообще невчем нельзя быть уверенным. Вы можете передать контроль вашему насителю.
   Она кивает головой и сверкает глазами.
   - Здравствуйте я Лира носитель Шиалы. Вы хотели убедится что я разделяю тело с симбионтом добровольно. - говорит Лира.
   - Да это так. Мы хотели бы узнать что значит быть носителем симбионта? - задаю я очень провакационый вопрос.
   - Это значит что у тебя есть верный друг и товарищ который всегда подержит и неоставит. Также мы равноценно делимся своими возможностями я телом, а она дает мне долголетие и здоровее. - отвечает девушка.
   - Что ж добро пожаловать на "Понимающий" Ток'Ра Лира. Не один гуауд не нес такую несусветную чушь по их нему мнению, даже под страхом смерти. - улыбаясь говорю я ей. - Также позвольте представится Андрей Верховный Советник Атлантиды.
   - Вы не таури!? - говорит она в шоке.
   - Нет но мы имеем к ним определенное отношения- говорю я ей.
   - Но кто же вы? - задает она вопрос.
   - Знаете что такое чапаи - ловлю утвердительный кивок - Мы народ создавщий их.
   - ЧТО !!! - крикнула она и её голос перешол на грубый баритон, а также глаза ярко сверкнули. Что говорит а крайней степени офигивания, что симбионта, что насителя.
   - Спокойно, спокойно вам нельзя волноватся - рекомендую я ей.
   - Так вы та могущественная раса что построила врата и оставили по галактике множество различных могущественных артефактов. - судя по голосу контроль взяла Шиала.
   - Да это так но не надо нас так превозносить ведь мы всего лишь люди.
   Так мы проговорили около 2 часов и я многое узнал об новостях галактики. Первое наперво Анубис уже начал подминать под себя Системных Лордов, но те активно сопротивляются и еще меня заинтересовала информация что лидер джаффа КТано оказался гуаудом. А это значит что у Азгардов уже есть труп Риз (девушки создающей репликаторов) и сможем с ними договорится. Узнав у Шиалы список защешоных планет я приказываю отправится к одной из них.
  
   Глава12
   Вот стаю на мостике своего кораблю и смотрю на ярко зеленую планету, я даже незамечал как приятно это любоватс творениями Создателя.
   - Мы нашли определенную аномалию - говорит мне офицер - и мы готовы телепортировать вас туда.
   Белея вспышка и я, а также трое человек из группы поддержки стоим в темном помещении. Один из бойцов пошел к панели с кристаллами и что-то там переставил.
   - Все командир можно связываться с азгардами.
   В ответ на его слова сформировалась голограмма серого человечка.
   - Я Фил Хранитель Антиры. Кто вы и что вам нужно? - спросил он нас.
   - Свежи нас с Высшим Советом Азгардов это очень важно и не терпит отлагателств - говорю я с нажимом.
   - Хорошо я доложу Совету о вашей просьбе - с этими словами он отключился.
   Дальше нам оставалось только ждать, но наши потуги оказались не напрасными через 15 минут контур голограммы засветился и я вошел в него. Я оказался в просторном зале где передо мной сидели 7 азгардов.
   - Кто вы? И что вас заставило связатся с нами. - спрашивает азгард сидящий в центре высокого стола. Нацепляю на лицо самое высокомерное выражение и говорю:
   - Я Высший Советник Атлантиды, Глава такого народа как альтерианцы или же лантийцы. И пришел я сюда чтоб обновить наш договор о Союзе.
   У всех азгардов в прямом смысле отвисла челюсть и ударилась она где то наполу. Я по быстрому разказал им историю подения лантийцев и их оживание, они меня внимательно слушали.
   - Мы услышали что у вас возникли проблемы с существами которых вы назвали репликаторы на моем корабле есть устройство способное уничтожить всех репликаторов одним залпом. Также мы передадим вам часть наших технологий. - заканчиваю я.
   - А что вы хотите за вашу помощь? - спросил меня Старший азгард.
   - Ну вопервых расы которые должны хранит мир Галактак станут силнее ну и надеюсь и вы поможите нам когда мы попросим помощи.
  
   И вот мы весим на геостационрной орбите планеты где лежало миллионы блоков репликаторов и суетилось еще большие количество пауков, но недолго им осталось жить ровно минуту. И вот белая волна прошлась по всей планете рассыпая всех репликаторов на отдельные блоки. Вот и все наверное этим поступком я спас миллионы людей которые были бы наверно убиты машинами которые не могли понять что такое быть человеком.
   - Все Командующий Тор больше они не доставят проблем - обращаюсь я к азгарду.
   - Мы очень рады. Спасибо вам. Чем мы можем вас отблагодарить.
   - Нам уже достаточно того что вы получили от нас технология. И сможите в ближайшие время урезонить гуаудов. А дальше помочь и нам. Но мы ведь забыли наградить и других героев боев за галактику. - говорю я своему серокожему собеседнику.
   - Кого же ? - он удивленно поднимает на меня глаза.
   - Землян, а конкретней ЗВ-1 - говорю я.
   - Но чем же мы можем их отблагодарить, давать более продвинутые технологии слижком рано...- начинает причитать Тор.
   - Нет Тор, я говорю не про земную нацию а про лично Тилка, Онилла, Джексона и Картер - он удивлёне переводит на меня глаза - я могу дать подсказку у Тилка проблемы с женой ну это решаемо просто, перекинем телепортом к нему пусть потом разбераются, у Онилла 8 лет назат случайно застрелился сын, у Джексана 3 года назат погибла жена, я предлагаю отправится в прошлое и спасти их за миг до смерти думаю эта награда для них будет наивысшей.
   И с гордостю с мотрю в глаза азгарда которые стали размером с блюдца.
   - Но ведь смерть этих людей совершоный факт, не уничтожем мы своими действиями нашу реальность. - и смотрет на меня как на клинического идиота притом еще маньяка.
   - Вы не правы, совершенным фактом является нахождения трупов а не сама физическая смерть, вы наверно поняли куда я клоню, клонируем тело и поместим его перед смертю основного со всеми физическими повреждениями. - с довольной ухмылкой говор я.
   - Да вы правы такое действительно возможно, но надо иметь машину времени - говорит он.
   - Вот вы и займитесь телами и всеми сопутствующими с этим проблемами, машину времени я вам предоставлю. - говорю я.
   Вот с репликаторами разобрались, а теперь можно помочь Егерии матери всех ТокРа.
  
   Это был обычный день на раскопках для Зенны Волк. Этот комплекс почти пятьдесят лет назад раскопал ее отец, но до сих пор его последователи не могли проникнуть в тайны жившей здесь расы. Они смогли только установить, что когда-то эта раса правила этим миром и их предками, но потом что-то произошло и они ушли. От них осталась эта разрушенная пирамида и несколько других зданий поменьше. Однажды один из археологов заблудился и случайно нашел потайную комнату, а в ней они сделали самое больше открытие в своей истории, которое затем стало их спасением. С помощью найденного, они смогли синтезировать универсальное лекарство. Отныне большая часть ее народа имела иммунитет ко всем болезням и практически не болела. И все это благодаря находке ее отца.
Вот уже много дней она пыталась перевести одну из табличек из пирамиды. Перепробовав множество вариантов, перебрав большое количество ключей, подставляя различные варианты, каждый раз при переводе выходила полная несуразица. В очередной раз, получив при переводе что-то вроде "Солнце, выпрыгнув из куста, поцеловало рояль и заиграло на корове", она схватилась за голову и решила сделать перерыв. Выйдя из палатки, девушка направилась к походной кухне в надежде выпить кофе. Вдруг ее привлек странный звук, который шел откуда-то сверху. Она подняла взгляд и увидела странный объект цилиндрической формы, спускающий прямо с небес и направляющийся к ним. Она оглянулась, все смотрели только на этот объект, побросав свои дела. Он сделал круг и сел около кольца предков. Откинув в сторону все свои страхи, она пошла навстречу странному объекту, будто зная, что он не причинит ей вреда. Сзади объекта открылась рампа и мягко опустилась на землю. Девушка остановилась на некотором расстоянии и стала ждать продолжения. Из объекта вышло несколько человек, оглянулись и направились к ней. Она вся дрожала, но старалась этого не показывать. От группы отделился один из мужчин, приблизился и, улыбаясь, протянул ей руку.
   - Представитель Лантийского Звездного Содружества Советник Андрей
   - Доктор Зенна Волк Пангар - ответила она, протянув руку навстречу. Мужчина аккуратно пожал ее.
   - Очень приятно с вами встретится доктор Волк. Мы сначала летели к вам в столицу, но уведев что вы раскопали наше наследие решили сюда заглянуть. - сказал мужчина.
   - То есть это ваш форпост? - задаю я вопрос и внутри меня все зжимается, и ниоткуда приходит страх. По данным с расшифрваных табличек их народ был очень жесток об этом говорит только описание сколько они убили или казнили.
   - Нет форпост не наш - эти слова заставлят пружину сжавшиюся в Зане расправится - но один предмет тут действительно наши Врата.
   - Мне удалось только расшифровать что это транспортная система, но как ей управлять нигде не сказано. - говорю я Андрею.
   - Эта система создает стабильный гиперпереход и за мгновения позволяет переходит с одной планеты на другую - говорит Андрей - ну ладно мы еще успеем пообщатся вы можете вызвать ваше правительство для переговоров.
   - Да конечно - ответила я и побежала на пункт связи.
   Глава 13
   До Пангара мы доберались сутки после уничтожения репликаторов Азгарды развили бурную дейтельнасть. Они начали лихорадочно изучать наши технологии и думать куда можно их присобачить. Совет был так нам благодарен что выделил нам сопровождения из двух белискинеров, когда я спросил зачем, они мне ответили что запас карман не тянет. При том капитаном одного из судов был Тор он еще не отошел от моих мозговыносящих идеей по устройству флота и жесткой критике существуещего порядка. Он предложил мне самому покомандывать но я отказался. Так же у нас состоялся один любопытный разговор с Советом Азгардов:
   - Предлагаю дать пангарцам новые технологии и существенно поднять их уровень развития - сказал я на заседании Совета.
   - Почему вы считаете что мы должны это делать - спросил меня какой то азгард.
   - Первое сейчас власть гоаудов ослабла и нет такого тотального контроля за планетами как было раньше, а возникший вакуум власти может привести только к тому что власть на некоторых планетах захватять работорговцы, наркоторговцы и прочий зброд. И чем слабее будут становится Системные Лорды тем сильнее станут приступные элементы и смогут диктовать свою волю множествам планет. Поэтому я хочу создать властную структуру которая хоть будет достойна этого. Второе эта цивилизация выросла во всех смыслах этого слова смогла осознать ценность человеческой жизни и имеющия определенные моральные идеалы. Ну и наконец третье их правительство, я практически невстречал ни одного государственного образования в котором элита имея лекарство от всех болезней поделилась бы им с народом - высказал я проникновенную речь надеюсь азгарды согласятся потому что иначе я смогу остаться без такой хорошей базы.
   Через пол часа обсуждения взвешиваний всех за и против Совет со счетом 5 : 2 принял решение о технологической помощи пангарцам.
   Выдернуло меня из воспоминаний подехавшая машина. То, что это были именно машины, ясно стало сразу. Все-таки у человечества, где бы оно ни развивалось, одинаковый взгляд на средства передвижения. Машины были очень похожи на земные аналоги тридцатых годов двадцатого столетия.
Из них вышли десять человек. Переглянувшись, они направились к делегации Таури. Вперед вышел высокий мужчина средних лет в длинном сером пальто и человек в мундире с перевязью. Доктор Волк откашлялась и произнесла. - Глава Доллен, командор Тегар, позвольте представить вам Советника Лантийского Звездного Содружества - Андрея.
   -Мы рады приветствовать вас, гости из другого мира. Также мы хотели бы обсудить с вами цель вашего визита и возможность установления дипломатических и экономических отношений.
-Благодарю вас, глава Доллен. Это долгая история, поэтому я был бы не против где-нибудь сесть и все спокойно обговорить. - Ответил на приветствие я.
   -Действительно, где же моя вежливость. Мы приглашаем вас в нашу столицу, чтобы все обсудить. Прошу за мной. - Доллен развернулся и приглашающе махнул рукой в сторону машин.
   - Хорошо. Капитан Терен - обрашаюсь я к командиру сопровождающей меня группы - отправляйтесь на корабль.
   Капитан, отдав честь, позвал своих, и они ушли к джамперу.
   Наметанный глаз командора Тегара заметил передвижения, и он задал вопрос. - Разве вам больше не нужен ваш корабль, как же вы тогда вернетесь домой?
   - В принцепе как средство передвижения нам он несильно и нужен. Мы владеем технологией мгновенного перемещения из одной точки в другую, мы просто решили вас сильно не шокировать. - отвечаю я.
  
   -У вас здесь мило. - Заметил я.
- Спасибо, Советник. Мы были бы счастливы, показать вам город, но сначала хотели бы поговорить о взаимных интересах. Прошу вас, садитесь. - Доллен указал на стулья вокруг овального стола. - Нас потрясло, что мы не одиноки и, что кроме нас существуют другие развитые расы.
   - Об этом и пойдет разговор - начинаю говорить я - Первоначально мы хотели просто прилететь сюда, что б забрать мать моего друга. Королеву гоаудов из детей которых вы добываете третонин.
   Наблюдаю шок на глазах мужчин, ну да сказать что хочешь забрать ключ к их жизни я б тоже был в шоке.
   - Но так как мы благоразумные люди, то мы посовещались с нашими союзниками и друзьями азгардами, и решили что мы поможем вам с этой проблемой, но есть два варианта выхода из этой ситуации: либо мы даем вам способ синтеза третонина, либо помогаем востановить иммунную систему. - заканчиваю свой монолог.
   - Это очень шедрое предложение, но все таки почему это делаете? - подозрительно спрашивает комондор Тегар.
   И тут я на него вывалил все что говорил азгардам, также я просвятил его про политику в Галакти. В общей сложности это заняло полтора часа.
   - Спасибо за то что так доходчиво обяснили что творится в Галактике. Нам нужно время для принятия решения. Давайте сделаем перерыв. - говорит глава Долен.
   - Хорошо. - соглашаюсь я.
  
   Пангарцы согласились на то чтобы мы вернули им имуную систему, так же они согласились стать нашей креатурой в Млечном Путе. Скинул всю инженерную роботу по организации базы на Зина и пошел вершить праосудие. Ха-Ха.
  
   Она идет по коридору, он плохо освещается еле горящими факелами, висящими на стенах. Коридор испещрен множеством иероглифов, изображающих различные сцены из жизни гоаулдов. На одной, бог является своим подданным, которые стоят перед ним на коленях. На другой он страшно карает провинившихся. Еще на одной показано празднество в честь него, где к его алтарю приносят жертвы. Когда то и она была такой, истязала сотни ни в чем не повинных по своей прихоти, убивала тысячами ради забавы. Внезапно она поняла, как ошибалась все это время. Но у нее еще было время все исправить, попытаться помочь этим несчастным. Поэтому она произвела на свет свое многочисленное потомство, забрав из их генетической памяти властную природу, так присущую всем гоаулдам без остатка. Они ушли в подполье, внедрялись в доверие к разным системным лордам, а потом наносили удары, когда этого никто не ждал. И никто даже не подозревал, что против них идет борьба, ведь каждый подозревал своего соседа. Но теперь, спустя столько лет они стали сильны как никогда прежде. Теперь все изменится. И Ра скоро должен был получить ее послание. Уже сейчас она слышит разгневанные голоса в следующей комнате. Как обычно все они обвиняют друг друга, кого угодно, только не их истинного врага, не подозревая, что ответ стоит за дверью.
-Это возмутительно. Мы потеряли две ключевые планеты всего за несколько дней. Это не говоря уже о десятке других, не очень важных миров. - Говорит один из них. - Это Асгарды. Они снова перешли в наступление. Никто другой не смог бы это сделать.
-Конечно, а кто же еще. Только вот очень невероятно то совпадение, что обе планеты - мои. Точнее ими были. А ты ранее очень хотел их получить. - Возражает ему второй. - Не надо тут говорить об Асгардах, когда у самого рыльце в пушку. Они не появлялись в нашей части галактике уже достаточно длительное время.
Она поворачивает скорпиона, и дверь перед ней открывается. Она входит в тронный зал и видит с полдюжины гоаулдов, которые на этот момент являются самыми сильными лордами систем. Они продолжают свои склоки, не обращая внимания на ее приход. И это ее радует. Пока никто не следит за ней, она может творить свои дела, не привлекая к себе внимания. И скоро она выполнит свое обещание, данное многие сотни лет назад своим детям, которых она назвала Ток'ра. Она убьет Ра.
Полномасштабная атака повлечет многочисленные жертвы среди ее детей, но проникнув тайно, когда охраны будет меньше всего - все обязательно получится. Но для этого ей нужна помощь изнутри. От своих шпионов при дворе она узнает, что Херу'ур планирует сместить своего отца и занять его место. Он так и не простил его за то, что тот оставил его мать Хатор на Тау'ри. Она сможет этим воспользоваться. Уничтожение Ра породит хаос в рядах системных владык. Каждый тут же бросится на соседа, пытаясь отхватить кусок побольше. Это станет замечательным моментом, чтобы нанести решающий удар и покончить со всеми. И тогда она освободит всех рабов, и ее миссия будет завершена.
И вот этот момент наконец настает. Она вместе с Херу'уром стоит в его дворце на Пангаре, его новой столицы после революции на Тау'ри. Последний из его верных джаффа падает мертвым. Теперь перед ней только он в пустой церемониальной зале. Она улыбается, понимая, что конец уже близок. Она говорит ему, что долго ждала этого момента. Но он совершенно спокоен. Она поднимает на него свое оружие и внезапно чувствует, как все мышцы ее тела взрываются болью. Она падает на спину и видит, как над ней стоит Херу'ур и держит в руке активированный зат, направленный на нее. Он смотрит на Ра, тот встает со своего трона и поздравляет его с успешно выполненной миссией. Она видит, как в зал входят джаффа в соколиных масках и тащат за собой несколько человек. Она узнает в них своих соплеменников. Все происходит очень медленно, как при замедленной сьемке. Она пытается встать и помочь им, но не может, все ее тело горит. Ра стоит над ней и зловеще усмехается, рассказывая, что он уже давно подозревает ее в мятеже и, что она сама пришла и привела заговорщиков к нему в руки, упростив ему задачу. Он оборачивается к своим слугам и приказывает джаффа казнить принесенных преступников. Она смотрит, как умирают ее дети, и содрогается внутри. Она понимает, что недооценила его и подвела своих детей. Он, ухмыляясь, смотрит на ее реакцию, ему доставляет удовольствие смотреть на ее страдания, она видит и понимает это. А рядом с ним с таким же садистским выражением лица стоит Херу'ур. Перед тем как окончательно потерять сознание, она слышит, как Ра, сверкнув глазами, приказывает достать ее симбионт из носителя и заточить предательницу на вечные муки.
Она приходит в себя в цилиндрическом объекте, похожем на аквариум, над ней склонились какие-то люди в белых халатах. Кажется, прошла вечность. Они колют ее какими-то устройствами, берут кусочки ее тканей на анализ. Затем заставляют делать новых детей и уносят их куда-то, приходят снова и снова. Кажется, они делают из них лекарство. Она перестает передавать своим детям свою генетическую память, чтобы не один из них не захватил носителя, ведь она столько времени учила их мирному сосуществованию с человеком.
Они продолжают свои опыты, им требуется все больше и больше симбионтов. Она делает еще одно, добавляет в их генетический код ошибку, чтобы остановить этих людей. Но конца этому нет. Проходит много лет, она окончательно теряет надежду. Но однажды все меняется, ее забирают другие люди, среди них она чувствует гоаулда. Она думает, что это конец. Но ошибается. Это только начало. Ее новое рождение, начало нового пути.
   Мы зашли в одну из лабораторий где содержалась Егерия, да её можно только пожалеть она очень сильно истащила свои резервы.
   - Вот ваша королева Шиала - говорю я ТокРа.
   - Она очень слаба - говорит симбиот - и я чувствую что она боится.
   - Я ей помогу. - говорю я и начинаю концерировать свою псионическую энергию как меня учили лантийцы, и широким потоком начинаю вливать её в королеву. Она начала оправлятся после полученых травм. Я решил успокоить её и подсоединился к её разуму. Я оказался в просторном помещении со столом в центре, рядом с ним стояла женщина лет 35 с серыми глазами увидев меня она сделала шаг назад.
   -День добрый Эгерия королева ТокРа - говорю я как можно доброжилательным тоном.
   - Кто вы? - спрашивает она меня.
   - Друг, я правители народа Строителей Звездных Врат - говорю я и любуюсь на очень удевленое лицо женьщины - И мы хотим вам помочь.
   - Много ли времени прошло со времени заключении меня? - спросила она меня.
   - 10000 лет, но у меня радосная для вас весть Ра мертв.
   Я ещё никогда не видел такой сильной смеси эмоций: радость, облегчение злорадство.
   - Кто его убил? И главное как? - спрашивает меня королева.
   - Полковник Джек Онилл и доктор Даниель Джексон телепортировали на его флагман бомбу, корабль взорвался в атмосфере.
   - Спасибо. А вы могли бы мне рассказать о том что произошло за эти 10000 лет .
   - Конечно.
   И рассказал о истории гоаудов, таури, других народов. Так же я пообищал что найду ей насителя вцелом мы остались довольны друг другом.
  
   Глава 14
   Я забрал джампер со встроенной машиной времени с планеты где так вольготно установился Мейбурн. И еще у меня было такое чувство что за мной пристально наблюдают, но как я понял это был еще не вознешийся Янус. Также я залетел на Чулак что б забрать жену и сына Тилка, не скажу что было просто, для того чтоб нас не заметили я приказал активировать систему сенсорной невидимости далее стало еще веселее, я и десантный наряд корабля отправились искать одного парня и одну женщину. Благо у меня хоть была зацепка Мастер Братак, далее стало полегшее мы определили кому пренадлежит имя Раек, это было очень просто, когда наставник благим матом орет что да отца пацану как до Таури накарачках и при этом начинает спарринг на деревянных палках трудно не заметить такого персонажа. Далее мы проследили за пацаном до его дома убедились что это тот кого мы ищем, телепортировали их на мостик корабля и оглушили, спросите зачем все просто хоть Тилк и любил свою жену, но у них были натянутые отношения поэтому я не хочу чтоб она начала вынасить мозг мне и моему экипажу. Также подлечим избавим от зависимости от гоаудов.
   Выйдя на орбиту Земли я залюбовался ею, но меня быстро отвлек от её созерцания вызов по связи.
   - Это с Атлантиды - говорит связист.
   - Давай - сказал я.
   На экране появилось лицо Главза.
   - Главз что то случилось? - спрашиваю я.
   - Можно и так сказать. Вобщем в нашей галактике стало на один улей рельфов меньше. - сказал он мне.
   - ЧТО!? Вы что сума там посходили идиоты вы же можете справоциривать пробуждение рейфов. - ору я на своего Главкома.
   - Нет не спровоцируем, сигнал о пробуждении может дать только хранитель, а планету где расположен её улей мы обходим стороной.
   - Ладно погорячился - извиняюсь я - рассказывай.
   - Наша разведывательная группа на одной планете наткнулась на небольшое поселение уровень развития людей ранее средневековье. Командир группы принял решения тихо уйти и не появляется на глаза аборигенам. Но когда они уходили через лес, их встретила дочь вождя этого племени. Так вот она попросила помощи, в лагерь недавно пришел странный человек он был весь раненый, она лечила его и когда он немного поправился и перестал бредить то сказал что ему срочно надо уходить потому что за ним гонится рейфы. Наши парни решили праверить кто это - беглецом оказался сатедианский воин Ронан Декс. Когда мне про это доложили я решил использовать Ронона как приманку для рейфов. Мы заблаговременно эвакуировали всех жителей деревни. Они конечно были против но как вы говорите против лома не попрешь. - говорил мне мой подчиненный.
   - Вы там хоть людям объяснили почему вы их сгоняете с насиженного места и заталкиваете во врата? - задаю интересующий меня вопрос.
   - Да мы объясняли но они кажется не поняли - отвечает Главз - Так вот когда на орбите появился улей рейфов, то с земли поднялись 10 джамперов и атаковали корабль. Рейфы были дезорганизованы от неожиданности и не оказали особого сопративления, также хорошо себя показали энергетические пушки на джамперах.
   - Хорошо Вы молодец - хвалю я Главкома - скажите а Ронон Декс с час на Атлантисе?
   - Да он из явил желание войти в Вооруженные Силы Содружества, я присвоил ему звание капитана планетарной пехоты.- говорит Главз.
   - А вот это плохо. Ты только подумай он скрывался по разным планетам 5 лет и выживал в самых разных условиях, поэтому я приказываю ему организовать спец. Отряд по типу SAS, надеюсь ты прочел всю информацию по этому образованию? - спрашиваю его.
   - Так точно - бодро рапортует он мне.
   Мы разрываем связь. Да наворотили они делов и теперь мне со всем этим разбиратся.
   - Свяжите меня с Тором - говорю я своему связисту.
   - Связь установлена Командующий - отвечает связист и напротив меня загорается изображение серого человечка.
   - Приветствую вас Командующий Тор
   - И я вас приветствую Верховный Советник Андрей - говорит он мне.
   - Как продвигаются наши дела по воскрешению родственников ЗВ-1? - спрашиваю я.
   - Я взял из могил ДНК Младшего Онилла и также жены Джексона.
   - Очень хорошо. Я также добыл машину времени. Летите на Землю начнем с самого простого спасём Онилла - младшего.
   - Хорошо - соглашается Тор.
   Связь прерывается. Я посылаю какого то офицера за Элизабет, а то за всей этой кутерьмой я забыл про неё.
   - Здравствуй Элизабет - говорю я ей. Она смотрит на меня очень красноречивым взглядом обещающий всех земных мук.
   -А я вот сижу и думаю когда ж наш "Верховный Советник" соблаговолит о мне вспомнит - говорит она очень едким голосом.
   - Смиренно я прошу простить меня о великая - в тон ей отвечаю я - но замотался я жутко, то азгардам помочь то ТокРа.
   - Ладно что там у тебя? - сменила она гнев на милость.
   - Надо набрать бывших или нынешних пилотов либо в отставке или же преданных своей страной так же имеющие определенные моральные идеалы, по такому же принципу подбирай всех остальных: планетарные войска, специальные войска, разведка и также оченьважны учёные такие как Николас Раш и Аманда Пери. Ну и вообще ты сама знаешь что делать у тебя во всяком случие опыта в организационной роботе побольше чем у меня. - даю я ей задание.
   - Хорошо я все сделаю - отвечает мне она.
  
   - Приветствую Тор - говорю я серому человечку - ну как вы готовы.
   - Да все готово, но я все таки считаю это очень плохой идеей - говорит он мне попутно заталкивая тело маленького мальчика на гравиносилках в джампер.
   - Не беспокойся Тор все будет хорошо - говорю я ему садясь в кресло пилота.
   - Приятно говорить с оптимистом - слышу в ответ невнятное бурчания.
   Дальше мы летели молча. Отлетев на приличное расстояние от корабля Тора, я вел данные в машину времени, короткая вспышка и мы в другом времени.
   - Все Тор мы совершили временной скачок - говорю я азгарду - сколько у нас времени до смерти Джонатана?
   - 1 час. Мы должны сделать все максимально ближе к оригиналу.
   - Не нуди Тор, я все и так понимаю.
   Пару минут занял спуск на планету еще 10 для нахождения дома Онилла. Я пристроил джампер на уровни второго этажа и начал изучать данные мне Тором информацию по этому делу. А за пределами корабля бурлила жизнь, Джек наслаждался общением с женой и сыном. Но вот наступил момент которого мы ждали Джонатан побежал в дом, поднялся на второй этаж, тут я решил что ждать больше нельзя я направленным пси импульсом вырубил его. Стоит упомянуть о своих способностях это очень похоже на способности джедаев но немного другое, я черпаю свою силу из собственного тела и посредством волевого усилия задаю ей любую форму телекинез, пирокинез и другое. Подхватываю телекинезом тело младшего Онила и несу его к окну и тут понимаю что я идиот.
   - Чорт Тор помоги, я не смогу отвлектись для того чтоб открыть окно
   Он меня понял и открыл окно посредствам наручного устройства сильно напоминающего Кара Кеш. Вытягиваю в него Джонатана, ложу его на кресло в задней части корабля и падаю без сил.
   - Тор теперь твоя очередь у меня сейчас нет сил. - говорю я.
   - Идиот во что я только влез. - ругается он. Стоит отметить что ругающейся азгард это действие неординарное.
   Сознание медленно покидает меня и последние что я слышу
   - Ну Джек и идиот, я его еще отчитаю за то что хранит оружие в неположенном месте.
  
  
   Глава 15
   Элизабет Ну ведь гад оставил меня решать проблемы, а сам смотался на пару с Тором развлекаться. Спокойно Элизабет все не так плохо, бывали в твоей ситуации и по хуже. Но все таки почему все мужики которые мне встречаются постаяно спихивают на меня свою роботу а сами уходят развлекаться, за примером далеко ходить не надо генерал Хаммонд - во время вторжения Анубиса свалил на своем корабле воевать, а меня оставил за старшую на базе Шиен. 'Ну ладно я вам когда-нибудь отомщу. Ладно впереди еще много роботы.- с грустью подумала я смотря на удаляющийся джампер Андрея' - Господа, пока наш начальник где-то гуляет нам надо выполнять его задания а конкретней находить людей которые согласятся стать гражданами ЛЗС.- говорю я пройдя перед шеренгой офицеров 'Понимающего' - и я не собираюсь лично гонятся за всеми кандидатами. И как любит говорить наш Верховный Советник Андрей 'Если есть человек могущий сделать роботу лучше тебя, стань его начальником ', поэтому Пит - обращаюсь к капитану корабля - на тебе пилоты, Син - на тебе спецназовцы. А мне достанется самое вкусное - ученые. А теперь все за роботу. Квартира в Харькове 16:00 по местному времени Софья Ивановна Белозерова, грустно смотрела в окно, за которым шел дождь. Она была погружена в свои мысли и воспоминания. Она вспоминала всех погибших подруг и друзей на той страшной войне. Гвардии подполковник в отставке не раз ловила себя на мысли что начинает думать об этом все чаше и чаше как будто все ушедшие начинают говорить что ты уже задержался на этом свете, выполнил то предназначение для которого пришел на эту землю и надо уйти. - Дзын-н-н -раздался звук звонка. - Кого же нелегкая принесла - с трудом поднимаясь спросила женщина. Подойдя к двери она взглянула в глазок. За дверью стоял высокий мужчина с правильными чертами лица и белыми волосами. Одет он в классический костюм тройку, и еще он военный, притом много прослуживший - это видно по осанке. -Кто вы ? И что вам нужно - Я ищу Софью Ивановну Белозерову гвардия подполковника. - говорит он. - Это я - отвечаю ему. - Разрешите я пройду. - Да конечно. - сказала я пропуская незнакомца. Может некоторые скажут совсем из ума старая выжила непонятно кого в дом пускать. А вдруг ограбят. Но мне уже все равно, но моя природная чуйка говорит мне что этот человек пришел сюда не затем чтоб поправлять свое материальное положение за счет старухи. Когда мы сели на диване в гостиной он начал: - Софья Ивановна что вы знаете про неземной разум? Честно вопрос поставил меня в тупик, я могла ожидать чего угодно, но не такого. Я ему и ответила что слышала что летают тарелки и говорят что и пирамиды построили инопланетяне. - В какой-то мере вы правы пирамиды действительно построили раса гоаудов, которые были правителями этой планеты долгое время, но ваше счастье что несколько тысяч лет назад они ушли. - сказал он. Дальше он начал мне повествовать про расу лантицев, и про то что им нужны пилоты. - В первую очередь когда озвучили такую проблему как нехватку кадровых пилотов - говорил инопланетянин - наш командир сразу вспомнил ветеранов эскадрильи 'Нормандии - Неман' и 'Ночных Ведьм'. - Приятно что нас помнят, даже в космосе - усмехаюсь я. - Я согласна. *** Николас Раш спешил в больницу, чтобы проведать жену. Хотя если быть честным то он фактически там и жил, у него было очень тяжелое положение его жена любовь всей его жизни умирала, умирала медленно и не отвратимо. Рак подтачивал её, и врачи не дают её и пары недель, она это знает. Тем труднее с этим жить, а еще труднее знать что при всей своей гениальности ты не можешь спасти тог кого любишь. Видимо над ним стаял злой рок, даже две химиотерапии не смогли победить болезнь, а только еще больше уязвили организм его жены. На почве всего этого у него развилась сильная депрессия, что вылилось в конфликты почти со всеми разумными. Его даже почти уволили, после весьма бурного разговора с начальником когда тот узнал о себе много нового впрочем и о своих родственниках тоже. Выйдя из дома на улицу он пошел к своей машине и тут его окликнули. - Доктор Николас Раш. Голос принадлежал женьшене средних лет в каком-то странном комбинезоне на правой стороне которого был изображен феникс. - У мене нет времени с вами говорить, я очень спешу - грубо ответил он, ему не хотелось никого видеть, ни коллег ученых, ни надоедливых соседей вообще. И начал садится в машину и заводить двигатель. - Уедете и навсегда потеряете надежду вылечить жену. - резко крикнула незнакомка. Николас уже был не в том состоянии чтоб адекватно воспринимать реальность, он был уже готов ухватится за соломинку, поэтому вышел из машины. - Что вы сказали? - четко проговорил он. Женьшена резко подошла к нему и положила руку на плечо и произошла вспышка. Раш резко отпрянул от страной незнакомки и упал, но упал он не на асфальтную дорого а на пол неизвестного помешения. - Посмотрите сюда Раш. Тот встал и посмотрел в большое панорамное окно, и увидел там вращающуюся планету, его планету. Землю. - Значит вы не с нашей планеты? - спросил он. - Когдата мой народ населил эту галактику людьми 60 миллионов лет назад Земля была нашей столицей. Но всему приходит конец как и нашему могуществу, в своей гордыне мы много раз ошибались. Наши ошибки всегда несли вред галактике и немалый, например 3 миллиона лет назад в лаборатории вирусологии произошла утечка неких препаратов. Никто и не подумал о последствиях, а надо было вирус выпущенный на свободу мутировал и превратилась в самое совершенное оружие в галактике. Все люди в галактике погибли по его вине, никто не мог найти противоядия, спаслась лишь горстка людей, которая перебралась в ближайшую галактику. Но как говорится в Библии 'Прейдет гордость, прейдет и посрамление ', мы достигли там многого, но опять наступили на теже грабли. Мы возвели до гуманоидной формы определенный вид жуков, отличительной особенностью которых было вытягивание жизненных сил из живых существ. Нас они воспринимали как пищу, началась война мы кичились своим превосходством в технике, когда они развивались. Опофезом всего стало попадание в руки к ним нашего генератора энергии, для сравнения скажу один генератор может питать всю вашу планету 500 лет. Мы проиграли ту войну 10000 лет назад. Остатки нашего народа через нашу транспортную систему вернулись на Землю. И теперь мы подошли к самой сути, для чего вы нужны нам. Мы это экипаж звездного линкора и плюс население одной колонии, мы провели все это время в анабиозе и теперь возвратились и хотим возродить наш народ. И нам нужны подобные нам в ком горит огонь исследователь и первооткрывателей. Вы согласны. Николас глубоко задумался и спросил: - Вы правда вылечите мою жену? - Да скажу даже больше мы её вылечим даже если вы откажетесь. - Я согласен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"