Малев Елисей Витальйович : другие произведения.

Почему Империя Палпатина является фашиским государством?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в названии.

   Почему я решил написать такую статью? Да просто достало. Достало, когда люди совершенно не замечая очевидного провозглашают, что данный порядок является самым лучшим для галактики. Может быть, Империя и является лучшим вариантом для галактики, но точно не Империя Палпатина. Так же известная как Новый Порядок и Первая Галактическая Империя. Так вот тезис, который мне на основе аргументов придется доказать. Если у вас будут, контраргументы высказывайте их в коментариях.
  
  Почему Империя Палпатина фашистское государство?
  
   Так вот сначала определимся со значением слова "фашизм". И политическим доктриной исповедуемой ей. Слово фашизм происходит от итальянского и значит объединение. А теперь о политике. Фашизм - обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархии, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида. Политику фашизма исповедовало в двадцатом веке достаточное количество государств. Такие как Италия, Португалия, Испания, Германия (в ней фашизм назывался нацизм. Хоть по характеристикам это одно и тоже). Поступки представителей данных стран показали и политику которую проводили их главы доказали, что они достойны роялевой струны. На которой, их должны были повесить (А некоторых и повесили). Теперь перейдем к Империи. Достойна она своего Нюрберского трибунала или все это наветы на хорошее достойное государство. Пойдем по пунктам.
  1. Диктатор с абсолютной властью есть?
  Да его имя Шив Палпатин или Дарт Сидиус. Харизматичный лидер имеющий большую популярность у населения когда был канцлером. Это дало ему большой кредит доверия когда он стал императором. Он смог остановить войну которую сам и развязал. Но так как о последнем знал только он и Дуку то это опустим. Сумел уничтожить очаги сепаратизма и приструнить "свободные" миры. Но не думаю, что это для него было сложно. Все-таки уничтожением Республики бейниты занимались 1000 лет. Значит, имели план вернуть все назад. И диктаторство по своей сути не является ни плохим, ни хорошим действием. Все зависит от правителя. А вот на его действия посмотрим в следующих пунктах.
   А теперь расскажем о личных преступлениях Шива Палпатина, когда он Императором был.
   Около 19 ДБЯ во время крупного общегалактического конфликта под названием Войны клонов Верховный Канцлер Галактической Республики Палпатин начал разведку в Ядре. Примерно в это время и был открыт Бисс, который привлёк лорда ситов своей аурой тёмной стороны Силы. Сразу после окончания Войн клонов Палпатин начал теневую программу по развитию Бисса. Используя труд тысяч не-людей рабов, преимущественно пленников-гаморреанцев и жителей Утапау, имперцы воздвигли величественную Цитадель Императора, возвышавшуюся над столицей. Палпатин постепенно высасывал силы из рабов, чтобы продлить свою собственную жизнь. Он сделал Бисс своим главным убежищем и тайным тронным миром, а для охраны этой важной планеты собрал в регионе огромные защитные силы.
   Кроме того, на Бисс были отправлены немногие захваченные выжившие члены Сельскохозяйственного корпуса Ордена джедаев и другие чувствительные к Силе, где находились под наблюдением Слай Мур, помощницы Палпатина. Он приказал Дарту Вейдеру отобрать из них достойных учеников. Тот легко расправился со всеми, оставив в живых лишь четверых джедаев, которые прошли испытание, пав на тёмную сторону - Антинниса Тремейна, Хэлмера, Гвелиба Ап-Ллевфа и Лану Пасик. Всех их ждало будущее в Инквизитории, специальном подразделении для охоты на джедаев.
   Имперская пропаганда по приказу Императора привлекала людей на Бисс, завлекая их мифами о мире спокойствия и красоты. В 0 ПБЯ туда хлынул поток иммигрантов после беспрецедентного уничтожения Альдераана, которым предложил переселиться на Бисс сам Палпатин в публичном обращении. Как только планета была заселена, тёмный лорд ситов приступил к исполнению своих собственных планов. Закрывая жителям глаза развлечения, он использовал их жизненную энергию для своих жутких экспериментов. В конце концов Бисс, развращённый влиянием Императора, сам стал сердцем тьмы в галактике.
   Незадолго до поражения Империи при Эндоре Палпатин начал задумываться о своём возрождении, видя себя вечным правителем Империи. Он узнал о сохранении духа после смерти и переносе в другое тело и заказал для себя партию клонов. После уничтожения второй "Звезды Смерти" Палпатин вселился в тело своего слуги, а затем был перевезён на Бисс, где уже смог перейти в тело клона. В своей цитадели он оставался несколько лет, чтобы восстановиться. Он разработал новую концепцию Тёмной империи, построенной на теократии и управляемой только посредством тёмной стороны Силы без нужды в местных правительствах или технологическом превосходстве. Однако для сокрушения молодой Новой Республики Палпатину было необходимо оружие. Он превратил Бисс в промышленный центр. В орбитальных доках Бисса строилась бесконечная армада звёздных суперразрушителей и опустошителей миров. Планета была окружена большим защитным флотом и боевыми станциями, которые должны были защитить её от любого нападения.
   Видя постепенное разрушение своей разъединённой военной машины, Палпатин решился ударить из Ядра по ослабленной Республике. Серия точечных уколов нанесли большой ущерб противнику. Кроме того, Палпатину удалось склонить Люка Скайуокера, который хотел уничтожить Империю изнутри, на тёмную сторону и сделать верховным главнокомандующим своей армии. Во время дуэли на Биссе Палпатин доказал своё превосходство, и Скайуокер окончательно пал во тьму. Однако во время атаки новореспубликанской базы Пиннакл Люк вернулся на Светлую сторону, а Император погиб, потеряв контроль над Штормом Силы, вызванным для уничтожения флота Новой Республики.
  
  2. Милитаристский национализм.
  Милитаризм - государственная идеология, политика и массовая психология, имеющие целью самоценное наращивания военной мощи государства и захватнические войны как главный инструмент внешней политики. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и её внешней и внутренней политике.
   Вот попал в точку так попал. Военные расходы Империи Палпатина были непомерные. Чего стоит одна статистика. Только одних разрушителей типа "Имперский" было 25 тысяч. Во размах. Флот включал в себя миллионы кораблей. И триллионы разумных в качестве экипажей. Которым, зарплату платить надо, а еще строительство новых кораблей. Вообщем для экономики настали веселые времена. А это еще не касаясь армии. Там еще больше должно было быть людей. И им тоже много чего надо. Но стоп, ведь все это готовилось для борьбы с йужань-вонгами. Ведь если б как раз не это наследие Империи то Новую Республику смяли эти самые вонги. Так что аргумент принимается на пополам. Так как и первый.
  3.Расизм
   Основной доктриной Империи было превосходства человеческой расы над всеми остальными. На всех важных постах стояли люди. Нечеловек не мог достичь никакой высокой должности в Империи. Известен только один случай. Это гранд-адмирал Траун. Несомненно, были еще, но мне они не известны. И как говорится. Правило подтверждает исключение. А многие расы были обращены в рабов. Без всяких прав. Стали всего лишь скотом Империи. Правду говорят "Нет хуже рабовладельца чем бывший раб". Да Эни?
  4. Политика геноцида
   О тут можно рассуждать на сотни страницах. А о боли и горе пострадавших от рук Империи можно написать столько книг, что они наполнят несколько раз Библиотеку Конгресса. Ведь Империя ко всем несогласным со своей политикой относилась примерно так как правоверный национал-социалист к еврею. В печь и нет проблемы. Но более подробно рассмотрю большинство самых известных преступлений Империи. Большинство геноцидов.
  4.1 Геноцид Ордена Джедаев.
   Единственных кто мог остановить Императора вырезали. Включая детей.
  4.2 Геноцид политических противников.
   Палпатин начал укреплять свою власть, начав чистки против своих противников, в первую очередь против офицеров Старой Республики, которых он не смог соблазнить перейти на его сторону( Тех кто остался верен присяге. ). Первая чистка Имперского флота произошла в течении первых двух недель правления Империи.
  4.3 Геноцид каамаси.
   Император чувствовал угрозу Новому порядку со стороны уважаемых каамаси, и потому отдал приказ атаковать их планету Каамас. Отряд ботанских диверсантов вывели из строя генераторы защитного поля, сделав планету уязвимой для орбитальной бомбардировки. Во время этой атаки некогда прекрасный мир был превращен в отравленную пустыню. Мирные каамаси рассеялись по Галактике
  4.4 Добивание джедаев.
   В 18 ДБЯ Император создал похожее на астероид супероружие "Око Палпатина", чтобы с его помощью уничтожить джедайский анклав на Белсависе. Но смертельное оружие было обезврежено двумя рыцарями-джедаями, и джедаи на Белсависе смогли спастись.
  4.5 Горманской резнея.
   Примерно в то же время начались протесты против тирании Галактической Империи на Гормане в секторе Серн. Флагман Уилхаффа Таркина был блокирован мирными протестантами, которые расположились на посадочной площадке и отказывались уходить, мешая приземлению. По подразумеваемому разрешению Палпатина, Таркин посадил корабль прямо на протестующих, многих ранив и убив. Это было названо Горманской резней. Инцидент стал поводом для создания Альянса за восстановление республики (Сами себе проблему создали. Дебилы).
  4.6 Уничтожение Деспаера
  Деспаер - уголовный, порабощённый мир в Системе Горуз. Около Деспаера строилась первая "Звезда Смерти". 0 ДБЯ Деспаер был уничтожен "Звездой Смерти", а все, кто на нём находились, погибли. Уголовный сказано слишком некорректно. Это огромный концлегерь, в котором трудились над "Звездой Смерти" громадное количество врагов. Таркин решил проверить суперлазер в действии. Вот так и получилось. В официальных источниках сказано, что гранд-мофф сделал это, чтоб все кто знал про ЗС, погибли. Но это предположение лишено смысла. Ведь все и так о ней узнали после Альдереана.
  4.7 Доктрина Таркина (Дебилизм)
   В ней если коротко говорилось: "Править не силой, а страхом перед использованием силы". Основным оружием которого должна была стать "Звезда Смерти".
   На практике Доктрина Таркина оказалась неработоспособной. Империи не удалось вселить страх, достаточный для контролирования систем, даже при помощи "Звезды Смерти", использование которой дало прямо противоположный результат, чем ожидалось: смирения из страха перед супероружием не наблюдалось, сопротивление усилилось, а боевая станция была уничтожена. Поскольку она была прямым следствием Доктрины Таркина, в тот же момент умерла и идея.
  (Немцы тоже пытались что-то такое провернуть. Но их как и Таркина ждал облом. В каждой стране захваченной Рейхом было сопротивление, которое активно убивало захватчиков.)
   Самой большой глупостью было уничтожение Альдереана. Это вселило не страх. А решительность идти до конца против Империи. Кто сопереживает экипажу Звезды Смерти и его семьям. Честно не надо. Лучше альдереанцам по сопереживайте. А СС должно в любом случае быть уничтожено (ну его аналог в ДДГ. И им еще повезло. Я бы их повесил на роялевой струне (у некоторых есть идеи вместе с семьей, но я считаю это слишком кровожадным )).
  
  4.7 Все остальные
   Как я уже сказал. Список преступлений Империи и её наследников можно зачитывать целыми сутками (насколько их много). Стоит так же упомянуть уничтожение населения на планетах Гибад,Каллос,планету Арда ,где после Хота находилась база Альянса,Трауна с его фразой "Я уничтожил их мир"(он зато скульптурку сохранил,ага),Миндор, уничтоженный в битве с Кроналом,Новый Альдераан,Несписс восемь и ДА-Сучу,уничтоженные воскресшим Палпатином.
  Такое чувство никто их не учил, что мешок золота и качественная работа разведки творит тоже что и армия. Только отношение остаются нормальные. И цели достигнуты. Хотя это удивительно. Ведь Палпатин именно вышел из среды разведки(бейниты делали тоже что и качественная разведка. Что была у Империи).
  5. Воспитание будущих поколений
   Любое нормально государство ставит в основу воспитание будущих поколений. Это обусловлено тем, что именно на них ляжет основная ответственность за будущие. Именно оно их будет строить. А так же потому, что дети являются чистым листом для пропаганды. Они верят всему, что говорит пропаганда. И впитывает её идеи. Если у более взрослого разумного есть свои взгляды, и он на многое может смотреть со скепсисом, то дети этого не сделают. Если им постоянно говорить, что черное это белое и на оборот то они в это верить и будут. Пример банален. Гитлеюген и подобное. Думаю о детях с фаустпатронами против советских танков. И судьбе этих детей на гусеницах этих танков, вы мне можете рассказать даже больше чем я знаю. Что-то подобное и Палпатин создавал.
  
   Комитет (Комиссия) по Сохранению Нового Порядка (КОСНОП) сформировался на Корусканте в первые месяцы после прихода Императора Палпатина к власти. Изначально КОСНОП был не более чем общественной организацией для молодежи, воодушевлённой идеями Нового Порядка.
  
   Однако, сам Палпатин и его советники быстро обратили внимание на растущее движение, оценив его как потенциальный политический инструмент. Организация получила государственную поддержку - Палпатин тщательно и осторожно преобразовывал КОСНОП в мощнейший аппарат для контроля над государственной машиной.
  
   Миллионы лоялистов, внедрённые в бюрократическую и военную среду, обеспечивали жёсткий контроль умонастроений и эффективности работы имперских подданных.
  
   Со временем КОСНОП стал могущественной и влиятельной системой, разрабатывавшей и внедрявшей идеалы Нового Порядка, осуществлявшей политический контроль, а главное - фанатично преданной Императору. Именно КОСНОП стоял за спиной моффов и прочих администраторов Империи, напоминая им об ответственности за неверные решения и мысли...
  
   Если грубо создал армию фанатиков. Готовых даже родителей продать если те не согласны с Новым Порядком. Когда идеология становится выше семьи это очень плохо.
  
  6. Служба Безопасности
   Об этом тоже можно много говорить. В фашистских государствах, а так же диктаторских это основное оружие террора. Именно СБ совершает столько злодеяний, что все армейцы дети. И лучше вам всего не знать. Ночь плохо спать будете.
   История этой службы связанна с одним именем Исанн Айсард. Главе этой службы после подставы своего отца. И занимания его места. По ней можно судить обо всей Империи. И вот почему. Она окончила школу для детей элиты государства. А так как в монархических государствах обычно должности передаются по наследству. То по биографии Исанн можно судить какую элиту хотел видеть Палпатин. Абсолютно безжалостную и чуждую до всего кроме своей власти. И вот за что её стоит повесить. Она ответственна за создание и выпуск на свободу вируса Крайтос на Корусанте и уничтожение значительной части города планеты с помощью ее личного Звездного Разрушителя класса Палач Лусанкья. Более подробно можете посмотреть в её биографии. (Для тех нужны примеры для понимания. Это Гимлер Империи Палпатина. Совемещающая еще должность начальника гестапо и место адмирала Канариса (начальник разведки Третьего Рейха))
  
   Но никогда не стоит делать только одну службу безопасности. Дабы одна не смогла получить всю власть в свои руки и свергнуть правителя. Далее пойдет рассказ о том по сравнению с кем половина ситхов милые дети. Исан несмышленый подросток, а Таркин новичек в кровожадности.
   И так представляю вам Лорд Хетрир - Верховного Прокуратора Справедливости. Лучший из учеников Вейдера. Буземнейший из безумных. Но гений агентурной и шпионской работы. И так начнем.
  Юность будущего Прокуратора проходила в окружении цветущих лесов и искрящихся водопадов Фиррере - вместе с красавицей Риллао, впоследствии ставшей супругой Хетрира. Расположённая в удалённом от основных торговых путей регионе Внутренняя Зума, планета на протяжении сотен лет оставалась островком благоденствия среди бушующего океана галактических конфликтов. Однако гибель Республики и создание Первой Галактической Империи раз и навсегда изменили судьбу Фиррере и её обитателей.
  
   Внушающий ужас Дарт Вейдер с первых же месяцев своей службы Императору Палпатину приступил к поискам перспективных учеников. По воле случая Владыка посетил Фиррере, встретив Хетрира с Риллао - и был поражён потенциалом Силы молодой пары. Посулами о власти и могуществе, которая не снилась ни одному из их соплеменников, Дарт Вейдер убедил супружескую чету присоединиться к Империи и принять путь Тёмной Стороны.
  
   Хетрир оказался лучшим из всех, кого тренировал Владыка Вейдер: жестокий, хитроумный и безжалостный златовласый воин, даже не принадлежавший к человеческой расе, в награду за верность и успехи в постижении Тёмной Стороны получил должность Верховного Прокуратора Справедливости - тем самым возглавив имперскую систему правосудия. Хетрир подписывал приказы об уничтожении планет, истреблении мятежников и геноциде неугодных Новому Порядку народов. Миллионы существ были сосланы на транспортные корабли-тюрьмы, отправленные на колонизацию неизведанных уголков Галактики. Благодаря исключительной монополии на торговлю "телесным деревом" - чья структура напоминала своим видом человеческую плоть - Прокуратор накопил баснословное состояние. Дарт Вейдер и сам Император высоко ценили Хетрира, многочисленные подарки так и сыпались на голову Прокуратора - одним из них стал миниатюрный искусственный планетоид, наречённый "Возрождением" и ставший штаб-квартирой лорда Хетрира - удивительное творение гениального Бевела Лимелиска, одного из "отцов" Звезды Смерти. Разведывательная станция Крси, или Асилум, в опасной и нестабильной системе Хрустальной Звезды, служила ареной для тайных операций Хетрира, а также тюрьмой для его личных противников. Могущество Прокуратора крепло день ото дня.
  
   Финальным аккордом окончательного падения Хетрира на Тёмную Сторону стало опустошение его родного мира Фиррерре - при этом идея геноцида фирреррео принадлежала лично Прокуратору, желавшему в очередной раз доказать свою верность Империи. Несколько тысяч обитателей планеты были силой вывезены на транспортных кораблях, но подавляющее большинство фирреррео - несколько миллионов мужчин, женщин, а также все до единого дети и старики - остались на Фиррерре и погибли страшной смертью, когда Хетрир и его Бригада Сокрушителей Звёзд, элитное подразделение имперского флота, выпустили в атмосферу планеты вирус "Улей". За несколько дней на Фиррерре не осталось ничего живого. Узнав о поступке своего супруга, Риллао, некогда верно служившая во благо Империи, ужаснулась порочности пути, который избрала их семья. Приблизительно в 0 ПБЯ, после нескольких неудачных попыток побега, беременной фирререо удалось скрыться от Империи. Она укрылась на одной из многочисленных бедных планет Внешнего Кольца и родила сына, Тигриса, который - вопреки ожиданиям его отца и Дарта Вейдера - не обладал чувствительностью к Силе. Надежды лорда Вейдера и самого Прокуратора на воспитание могучего орудия Тёмной Стороны после исчезновения Риллао разбились в одночасье.
  
   Хетрир как никто другой понимал опасность для Империи со стороны зарождающегося Альянса Повстанцев. Предвидя грядущее падение режима Палпатина, он решил заранее приготовиться к самому неблагоприятному варианту развития событий и основал подпольную империю работорговцев ради финансирования своих смелых проектов. Во имя достижения окончательной цели - грядущего воцарения над Галактикой в качестве Императора, даже более могущественного, чем сам Палпатин - Хетрир намеревался получить неограниченный доступ к Силе. Станция Крси стала местом зверских пыток над заключёнными и дьявольских экспериментов в области манипуляций Силой, пространством и временем. Хетрир изучал границы реального мира, гипепространства и возможности путешествия в потусторонние миры. В 3 ПБЯ сочетание чудовищной гравитации чёрной дыры, кристаллизации звезды системы Крси и колебаний в Силе, производимых агонией заключённых, выдернуло из иного измерения таинственное существо по имени Вару - отвратительную, сочащуюся золотистым гноем и покрытую чешуёй массу плоти. Вару утверждал, что обладает способностями целителя - однако на деле лишь поглощал жизненную энергию своих жертв, чтобы попытаться открыть портал в своё измерение и вернуться домой. В обмен на Одарённых жертв пришелец обещал дать Хетриру неограниченную власть над Силой. При этом ни Император, ни Дарт Вейдер знать не знали о тайных экспериментах Прокуратора.
  Видения лорда о гибели Империи оказались пророческими - победа Альянса Повстанцев при Эндоре ознаменовала собой начало конца некогда великого государства. Империя стала расползаться, как лоскутное одеяло - многочисленные региональные моффы и губернаторы объявили о независимости, в грызне за опустевший императорский престол сошлись Центральный Комитет гранд-моффов, Инквизиторий, Пророки Тёмной Стороны и бывшие советники Палпатина, генералы и адмиралы, разведка и тёмные джедаи. Хетрир решил поступить умнее и тоньше: Прокуратор понимал, что захват Корусанта мало что даст сам по себе - особенно в условиях раздела Империи между многочисленными независимыми военачальниками и моффами. Он ушёл в подполье, позволив Новой Республике разгромить бывших имперцев одного за другим: обширная сеть работорговли приносила Хетриру колоссальные доходы. А тем временем, где-то далеко, посреди чёрного и холодного космоса, дрейфовали гигантские корабли-тюрьмы с его спящими соплеменниками - одержимый мыслями о своей Избранности Хетрир с нетерпением ожидал, что спустя тысячелетия он вернётся к ним в облике мстительного и всемогущего Бога.
  
   Благодаря удалённости системы Крси от основных торговых маршрутов и способности "Возрождения" к гиперпространственным перелётам бывший Прокуратор стал поистине неуловимым как для Новой Республики, жаждавшей предать Хетрира правосудию, так и для возможных соперников в борьбе за власть. В стремлении восстановить свою власть и влияние на верность Возрождённой Империи присягнули некоторые из имперских лордов - Кнорек, Брашаа, леди Юкси и другие - предоставив в его полное распоряжение свои воинские силы. Фирререо установил тесные контакты и с криминальным миром: преступные элементы с Нар-Шаддаа, включая знаменитого Рило Барука, снабжали его оружием и боеприпасами. Бывший адмирал Галактической Империи Галак Файар, талантливый конструктор, принял командование над космическим флотом Хетрира - благодаря помощи Файара Хетрир смог заключить ряд торговых соглашений с военачальниками Глубокого Ядра, включая Блитцера Харрска.
  
   Примерно через пять лет после распада Империи Хетрир отыскал свою бывшую супругу и маленького сына: Риллао была помещена в камеру пыток на борту корабля-тюрьмы, а вот Тигриса он забрал с собой. Поскольку мальчик оказался совершенно слепым к Силе, Прокуратор скрыл от него факт своего отцовства и сделал собственного отпрыска личным рабом. Время от времени он брал сына с собой на "экскурсии" по кораблям-тюрьмам, демонстрируя Тигрису его мать и всячески настраивая его против Риллао. От этих встреч Хетрир испытывал своеобразное садистское удовольствие.
  
   После возвращения Палпатина из Вечного Царства Теней неуловимый лорд не стал следовать примеру иных военачальников и бесцельно растрачивать силы в самоубийственных атаках против Новой Республики. Нет, он решил поступить гораздо тоньше - пока Император и его пустоголовые солдафоны ломают зубы о новореспубликанские цитадели и устраивают детские игры с супероружием, его козырем в борьбе за власть станут скрытность, Сила и армия тёмных джедаев. В дальнейшем правой рукой фирререо в этом нелёгком начинании стал чистори Десанн, бывший ученик Люка Скайуокера, изгнанный из Нового Ордена после убийства однокурсника. Рептилоид приступил к поиску Одарённой молодёжи для формирования армии: похищенные доставлялись на "Возрождение" с целью последующей идеологической обработки. Любое проявление неповиновения Хетрир пресекал лично - во многом благодаря своей редкой способности временного отсечения от Силы. Хотя и сам Прокуратор, и его ближайший помощник не были людьми, в Возрождённой Империи не было места экзотам: большинство не-человеческих пленников либо продавались в рабство, либо приносились в жертву Вару. Люди с высоким потенциалом Силы переходили в ряды Помощников, затем - Прокторов и Имперской Молодёжи. Последним испытанием для них становился ритуал Очищения - "близкое знакомство" с мощью Вару, и если тот был голоден, он вытягивал жизненные силы юных имперцев, но в случае его насыщения молодые тёмные джедаи укрепляли свои способности Силы и становились полноправными бойцами Возрождённой Империи. Многие из них проходили дальнейшее обучение у Десанна, который ещё больше "улучшал" своих подопечных посредством Кристаллов Силы и ситской алхимии. Хетрир внедрил своих агентов в высшие эшелоны власти Новой Республики, получая информацию обо всех её действиях. (Вам все еще нравится Империя? )
  
  
   И так посчитаем. Империя с безумным диктатором, способного отдать совершенно бессмысленные приказы. Империя исповедующая принципы ксенофобии и расизма. С очень милитаризированой основой. Отрицательно относящийся ко всем проявлениям демократической общества. Геноцид мирных граждан. Создание крупного аппарата террора. Который должен уничтожать любое недоволство Новым Порядком. И любое значит любое.
  
  
  Итог. Галактическая Империя признана фашистским государством. Приговор: хорошо, что сдохло.
   П.С. Изучая все что есть по Империи Палпатина я замечал, что у Третьего Рейха с ней очень много общего, как будто под копирку писали. И вот выложил свои соображения.
Оценка: 2.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"