Малицкая Анна Михайловна : другие произведения.

Легенда Призрака 3. Задача - спасение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Лонгседдле они долго не задерживались, а просто отдав тело на изучение в Замок Плюща и докупив нужные им припасы, друзья, распрощавшись с караваном, отправились через Невервинтерский Лес к Крепости-на-Перекрестке.
  - Ночь в лесу наступает скорее, чем в другом месте. Виноваты ли тому деревья? Или что-то еще служит тому виной? Как думаешь, Ганн?
  Сын ведьмы только хитро улыбнулся, ничего не ответив. Костерок весело потрескивал, раскидывая вокруг странные тени. Ночь была тиха. Над головой ярко горели звезды, но луны нигде не было. Темно. Безветренно. Только слышны брачные песни каких-то насекомых и мелких животных.
  - Завтра жарко будет, - констатировал факт шаман.
  - Надеюсь, что ты только о погоде, - вздохнула Тизерк. До Невервинтера еще два дня пути...
  Невервинтер... Друзья... Как они? Как они отреагируют на ее возвращение? Они ведь, наверное, ее уже давно в мыслях похоронили...
  - Ты тревожишься.
  - Ох, Ганн, что бы я без тебя делала? - вздохнула Тизерк. - Конечно тревожусь.
  - Зачем сарказм? - лениво потягиваясь и ложась на свой плащ, спросил он. - Я ведь зла не желаю.
  - Прости, - устыдилась Тизерк. - Нервничаю немного...
  Шаман пожал плечами и улыбнулся. Конфликт замят.
  
  В эту ночь Тиз спала плохо. Не смотря на то, что они решили не выставлять дежурство, девушка все равно встала с плаща, который служил ей импровизированной постелью. Угли давно потухли, что было хорошо: ночь была очень душной.
  Ганн спал неподалеку. Тизерк, глядя на него, на минутку задумалась, по чьим же снам он сейчас гуляет? Или у него есть и свои сны... Надо будет спросить...
  В кустах на окраине полянки что-то пошевелилось. Девушка моментально вскочила на ноги. В руках сразу же появились кинжалы... Но тут в свет звезд немного смешно и неуклюже выполз огромный барсук. Животное не было настроено враждебно. Оно, любопытно шевеля носом, подбежало к Тизерк, принюхалось, издала два каких-то очень похожих на чихание звука и посеменило прочь, обратно в лес.
  - Я рада, что ты жива, Элани, - шепнула девушка. Барсук, не останавливаясь, еще раз "чихнул" и скрылся в густых зарослях.
  
  Ближе к следующему вечеру друзья добрались к окрестностям Крепости-на-Перекрестке. Путешествие должно было занять ровно на один день больше по их расчетам... Хотя Тизерк подозревала, кого стоит благодарить за короткую и легкую дорогу. От этого на душе становилось как-то легче и теплее... Ее подруга жива.
  
  Когда Келгару сообщили про возвращение Тизерк, дворф чуть ли не перевернул всю крепость вверх дном на радостях и поспешил во двор, где его ждали прибывшие.
  - Клянусь своей бородой, девушка! Я знал, что этому обвалу ты не по зубам!!! - король Айронфистов и новый наместник Крепости-на-Перекрестке на ходу обнял Тизерк, что той показалось, что из нее разом вышел весь воздух...
  - А ты все не теряешь сноровку, старина, - отдышавшись, сказала она, когда дворф, наконец, выпустил ее из своих объятий.
  - Сноровку?! Что бы я терял сноровку? Ха! - Келгар приосанился. - Между прочим, я взвалил на себя все обязанности по руководству этой крепостью после того, как ты исчезла. А это тебе не хухры-мухры, девушка. К тому же на моей опеке еще целый клан Айронфистов!
  - И, судя по плащу, безопасность Лорда Нашера тоже, - подметила Тизерк.
  - Да, и это тоже, - кивнул Келгар и перевел свой взгляд на стоящего рядом Ганна. - А это кто? Еще один тифлинг?
  Тизерк и Ганн переглянулись и девушка, вспомнив ворчание дворфа, когда они путешествовали с Нишкой, тихо хихикнула.
  - Не совсем. Но близко. Келгар, это Ганн. Он помог мне в Рашемене спастись от проклятья...
  - Так-так, что у нас здесь? - внезапно послышался вкрадчивый и до боли знакомый голос за их спинами. - Неужели племянница моего дорогого друга Дункана вернулась? И более того, с ней прибыл ни кто иной, как ведьмино отродье...
  Тизерк на секунду замерла... но потом вдруг резко обернулась и совершенно бесцеремонно соскребла эльфа в свои объятия.
  - Черт, Сенд, как же я скучала по твоему вечно-ядовитому тону, - засмеялась она и выпустила немного ошарашенного волшебника...
  
  Праздник был шумным и пышным. Таким, как его умеют делать дворфы. В этот вечер чуть ли не вся Крепость-на-Перекрестке и весь клан Айронфистов пили, ели и веселились во дворе крепости, который был освещен огнями костров и магическими фонариками. Все без перерыва просили Тизерк рассказать, что же случилось после того, как она победила Короля Теней, но девушка, по началу, жутко смущалась и постоянно просила Ганна рассказать историю, мотивируя это тем, что у него красивее выходит. Но уже после нескольких пинт эля, разговорилась и она. Заодно Келгар поведал ей про Нишку, которая ушла в Невервинтер и организовала собственную гильдию воров. Про Гробнара, который отправился в Лонгседдл, дабы привлечь тамошних магов к поиску родины таинственных виндерснейвен. Уточнил некоторые детали начавшейся-было войне с Лусканом и про атаку юан-ти... И подтвердил слухи, связанные с Касавиром в Лусканской тюрьме.
  - Нишка пыталась организовать побег палладину, но не смогла. Говорит - там слишком сильная охрана.
  Тизерк слушала Келгара внимательно, и, не смотря, что уже довольно-таки хорошо охмелела, думать четко и конструктивно она могла.
  - Эльф тоже пытался что-то сделать с лусканскими бюрократами, но тоже вернулся не солоно хлебавши.
  - Сенд, а как ты пытался договориться с ними? - Тизерк подняла на волшебника окосевший, но твердый взгляд.
  - Ты же знаешь, противится моему обаянию довольно таки трудно... - начал было маг, но Ганн, который сидел рядом и услышал эти слова, начал тихо давится хохотом, чем заслужил косой взгляд от лунного эльфа и умоляющий от плутовки.
  - Ладно. Я пытался вначале организовать суд. У меня было двое свидетелей - Джелбун и тот трусливый мальчишка, который был вместе с Сидни Наталь во время ее нападения. Но наемника прирезали чуть ли не перед самим началом заседания, а мальчишку запугали на столько, что он был готов самостоятельно признаться в убийстве.
  - Звенья Ада... - ругнулась плутовка.
  - Выкупить Касавира тоже не вышло. Он для них - сильно нужная фигура почему-то. Однако, забрав хорошую сумму золотом они пообещали немного улучшить условия его заточения, но мы же знаем, на сколько Лусканцы верны своему слову.
  Тизерк уставилась на запотевшие бока железной пинты с холодным элем. Самый лучший для нее способ - еще раз ткнуть Лускан носом в грязь их же методом накрылся... да и не факт, что это подействовало бы, тем более, нового посла, после Торио, убила именно она, а Зджаэв исчезла и Кара мертва... И эти чертовы псы все еще могут калечить судьбы невинных людей? Им войны с Руафимом мало?... Стоп... Руафим...
  Хмель тут же покинул голову плутовки.
  - Сенд, найди Алданона. Келгар, тут есть тихое место, где бы нас никто не услышал? Надо поговорить...
  
  - Ах, Кристелл, как я рада тебя видеть, - улыбнулась тифлинг, поглаживая огромного паука по мохнатому брюху.
  Подвал крепости был укреплен со дня атаки Черного Гариуса. И укреплен на столько, что даже мышь не прошмыгнула бы ни в одну щель между толстыми каменными брусками. Так же гигантский паук, который отныне жил только тут, чувствовал все, что происходило вокруг своим тельцем, и служил хорошей сигнализацией.
  - Да, Тизерк, когда ты зашла в мою камеру, я сразу понял, что ты - не обычная девушка, - сказал Ганн, рассматривая Кристелла. - Но то, что у тебя в друзьях еще и гигантские пауки...
  - Поверь, он ничем не хуже медведя-духа Окку, - ответила ему Тиз и обернулась к четверым мужчинам, которые уже полностью приготовились внимать ей.
  - Сенд, - начала она, - как сейчас идут дела у Лускана и Руафима?
  - Все так же, - ответил маг. - Но если ты решила заключить альянс...
  - Не-не, я не такой сильный политик, что бы позволить это себе, - отмахнулась плутовка. - Но выгодна ли эта война Лускану.
  - Ни в коем случае, - Сенд сложил руки на груди и принял высокомерный вид. - Лусканские владыки, как я уже однажды имел честь заметить, не видят дальше своего носа. А этот спор из-за фолианта Ильтказара стал для них настоящей занозой, тем более что книга-то у нас...
  - Постой, - вмешался Келгар, - ты собираешься вернуть Лускану эту книгу?
  - Не совсем, но близко. - Тизерк еще раз обвела присутствующих взглядом. Алданон, ты ведь хорошо изучил фолиант?
  - О, у меня была масса времени, дабы выучить его чуть ли не наизусть, - старый ученый довольно ухмыльнулся в седую бороду. - Тем более, я сделал несколько копий фолианта...
  - Отлично, - Тизерк хлопнула в ладоши. - Значит, вот что мы сделаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"