Ren Moore : другие произведения.

Keepers

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не случались ли в вашей жизни странные вещи? Например, в вашей жизни, внезапно, появился человек, сдружился с вами, потом спас вас от смерти? Позже помог вам отойти от шока и покинул вас? Все это случилось очень бистро, в течение месяца, или нескольких недель? И вы до сих пор думаете, что это случайность? В такой ситуации и оказался Джейкоб Брукс. И перед ним станет выбор между жизнью и любовью. Что же выберет он в данной ситуации? ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ПРОДУ НЕ УСПЕЛА ПРОВЕРИТЬ, ОШИБОК МНОГО. НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КОММЕНТАРИЯХ. ОБНОВЛЕНО: 22,07,2011

  Пролог.
  Утро! Боже, как мило! Солнце, тепло, уют, и наконец - отдых! Никакого задания! Наконец я смогу отойти от всего этого! Наконец я смогу отойти от моего прошлого 'задания'! От всех прошлых заданий! Классно...
  Ох! Я даже не представилась! Простите...
  Я Кейт . И мне больше ста лет! Удивлены? Но это правда. Я не совсем человек, то есть я совсем не человек. Часто люди нас называют спасителями. Но спасителями можно называть только тех, кто нечаянно спас вас от смерти. А это, к сожалению, наша работа. Мы спасаем людей от несчастных случаев, в которых они должны были бы погибнуть. У нас нет определённого названия, но мы себя называем Keepers (хранители). Мы приходим в жизни людей внезапно, сдруживаемся с ними, потом спасаем их от смерти. Позже помогаем им отойти от шока и покидаем их. Они всегда думают, что мы появляемся в их жизнях внезапно. Так же и исчезаем. Но поверьте, все внезапности, что случаются с человеком, задуманы кем-то.
   Многие из нас - профессиональные актеры. Потому, что мы должны выполнять свою работу профессионально. А когда ты спасаешь жизни людей около ста лет, то это сильно утомляет и делается скучным. Потому мы и есть актеры, которые раз за разом блестяще играют свою роль. Мы всегда играем разные роли: забияка, тихоня, проблемный подросток, бизнесмен или много других ролей.
   Но, к сожалению, я исключение. Я никогда не играла роль, я жила жизнь. Всегда по-настоящему сдруживаюсь с людьми, стараюсь насладиться новой жизней так, как в моей настоящей жизни это мне не удалось сделать. Но это мне очень вредит. Потому, что мне всегда тяжело прощаться с моим 'заданием'. И еще тяжелее смотреть на их боль от расставания с уже любимым человеком. Также мы хорошо чувствуем душевное состояния тех, кто является нашим 'заданием', что нам часто помогает. Но только не тогда, когда ты с ними прощаешься навсегда. Им очень больно, а мне вдвое. Ведь я чувствую и их боль и свою собственную.
  Я проснулась в просторной комнате. Она была очень мила. Всё в ней сочеталось по стилю. Бежевые обои и подвесной потолок с зеркальной поверхностью, которая была выведена узором в белых и светло-бежевых тонах. Входящая в комнату дверью была очень темного цвета и сделана приблизительно в 18-19 веке, как и вся мебель, что стояла в этой комнате. Также меня впечатлил большой комод и зеркало, которое весело над ним. Комод очень большой и красивый. Он темно-коричневого цвела с золотым обрамлениям, так же, как и зеркало, что очень красиво выглядело. Моя кровать, на которой я проснулась очень большая (где-то 3 или 4 местная)! Самая кровать такого же оформления, как комод и зеркало. Она устелена красивым, мягким и очень комфортным покрывалом. Оно было с шелка и имело бежевый цвет. Пол темно-коричневого цвета, так же, как и окно и балкон. Да, здесь еще и есть балкон! Супер! Он очень большой. Так же он имеет навес, что очень классно, ведь здесь стоят стол и стулья, за которыми я сижу за компьютером, читаю, пишу... Всё настолько красиво, что вы даже представить не можете! Просто супер!
   В этой уютной комнате я буду приблизительно три недели, но если Сем не нарушит свое обещание. А я верю, что она не посмеет, ведь я так давно просила ее о отдыхе (хотя бы три недели). И только сейчас она согласилась.
   Кстати о Сем... Сем- это наш босс! Можно и так сказать, хотя для меня она скорей всего - старшая сестра или мама. Вообще-то все ее называют Самантой, но я - Сем. Мы с ней в очень хороших отношениях! Сама она очень прекрасная: жгучая девушка с серыми глазами! Фигура у нее идеальная. Словом, 90-60-90. Ростом она где-то 180 сантиметров. Выглядит она как модель. На вид ей где-то 25 лет. Но старушкой она точно не выглядит. Характер у нее не плохой. Ну, конечно, иногда и она бывает в плохом настроении. А так - очень-таки хороший человек, что очень любит посмеяться.
   За окном светит солнце. Погода отличная. И мое настроение тоже. Сейчас я соберусь и пойду гулять. Не сидеть же мне дома весь 'отпуск'! Лучше пойду, поплаваю или посижу в кафе.
  Но тут зазвонил мой тачфон и я поняла, что 'отпуск' отменяется.
   - Алло! - с большим неудовольствием в голосе сказала я. - Ну сколько можно? Ты же обещала дать мне пару дней отдыха!
  - Ну извини! - с сарказмом сказала Сем. - я уверена, что тебе понравиться твое новое задание.
  - И когда приступать? - безразлично спросила я.
  - Мммм.... Я думаю, что где-то в районе вторника.
  - А сегодня какой день?
  - Воскресенье.
  - Ну что же. Спасибо за два дня отдыха! Очень мило с твоей стороны! - сарказма мне сейчас не убавлять...
  - Не за что! - сказала она со смехом и повесила трубку.
  Сразу после звонка мне пришло сообщение, на котором было назначено мое новое место жительства.
  'Северная Америка. США. Денвер. Евен-стрит. Дом ?43'
  Так... Сейчас я в Англии, в Лондоне. Если я сейчас поеду и куплю билеты на вечер, то уже в понедельник буду в Денвере. И то уже вечером. Супер!!! Два дня отдыха пройдут в самолете... Спасибо, Сем!
  
  
  
   Глава 1
   Джейк
   Утро. Как всегда меня разбудил будильник на телефоне. Он зазвонил раз, второй, третий... Шас точно кину этот долбанный телефон в стенку!!! Сколько можно меня будить!!! И так уже знаю, что надо вставать!!!
   Понедельник... Снова школа...Вечный ад! Как мне не хочется туда идти... Но я должен. Пропуски не очень-то приветствуются в выпускном классе. И мне не захочется, потом догонять невыученный материал.
   Меня зовут Джейкоб Брукс. Мне 18 лет. Я живу в Форксе. Сюда я переехал десять лет назад. Раньше я жил в России, но мне выпал шанс учиться в Америке и я его использовал. Первый год казался кошмаром. Я еще не знал английского языка, привыкал к их образу жизни. Сначала было такое чувство, будто я попал в другой мир. Даже к их юмору пришлось привыкать. Но сейчас я уже привык. И разговариваю хорошо. Редко кто замечает мой русский акцент, что очень хорошо. Не хочу выделяться...
   Я встал, принял душ, оделся, позавтракал и уже собрался ехать в школу, как меня остановил звонок телефона.
   - Привет! - сказал мне знакомый голос. - Ты сегодня будешь на занятиях?
  Боже! Ну как меня достала эта... блондинка! Ну почему она не понимает, что мы никогда не будем вместе! Ну ладно, не буду портить себе настроение с самого утра.
   - Привет, Джесс! Я сегодня буду в школе. - как можно дружелюбнее ответил я. - А почему ты спрашиваешь?
   - Ну, просто я хотела, чтобы ты мне помог с биологией. А то у меня никак не выходит сделать одно задание. - с чувством стыда за то, что не смогла выгадать что-то поприличнее, сказала Джесс - Ты же мне поможешь?
   - Ну... Ладно! Перед биологией я тебе помогу. Пока!
   Она не успела ничего сказать, как я отключился.
   Добравшись до школы, я припарковался в самом конце парковки, около какой-то новой машины. Aston Martin! Вау! Черная покраска, кожаный салон. Но эта машина здесь впервые! Я знаю всех владельцев дорогих машин в этом городе, но никто из них не ездил, и не собирался покупать такую тачку. Она же стоит полмиллиона долларов! Мне уже хочется увидеть владельца этой тачки.
   Начался урок. Я уже сидел в классе. Я всегда сидел один. Хоть я и популярен в школе, но всё же все, кто старался подсесть ко мне - были отправлены по известному всем маршруту на три буквы! Вы спросите, зачем я это делаю? Объяснение одно - не люблю общаться с людьми, в которых вместо мозгов гов... вата! Но это только отговорки. Причина совсем в другому и я это прекрасно понимаю... Но всё же есть исключение! На биологии я сижу с Джесс. Как мне бы хотелось с ней не сидеть! Но она такая тупая (ну или просто притворяется дурочкой) и продолжает сидеть со мной, пропуская все мои 'хорошие' комментарии мимо ушей!
  В класс зашла девушка. Я даже не посмотрел на нее так, как не считал в этом ничего интересного. Снова новая ученица пришла учиться в нашей школе. Новая безмозглая красотка, в которой в голове одно гав... ну вы поняли! И в чем же интерес?
  -Добрый день, миссис Динн! - произнесла новенькая. - Я Кейтлин Стюарт!
  - О, здравствуй! Вот твои учебники! - было слышно, что учительница дает новенькой учебники. - Он там ты можешь сесть. Джейк Брукс, пожалуйста освободите половину парты. С вами, отныне, будет сидеть Кейтлин Стюарт!
  Ну конечно! Ведь только я сижу один! Класс! Мне всегда нравилось сидеть одному, а тут приперлась эта и все испортила! Я освободил половину парты, так и ни разу не посмотрев на новенькую. Мне это было незачем. У меня уже давно пропал интерес к девушках, что входят в группу 'гламур без мозгов'.
  Тут я услышал приближающиеся шаги. Шорох от кресла. И наконец, мне в нос ударил странный, но такой приемный запах. Это ее духи, значит, она уже сидела возле меня.
  - Привет! - тихим и таким нежным голосом сказала она. - Меня зовут Кейт!
  И только тогда я посмотрел на нее. Она офигенна! Идеальная фигура, ангельское личико, идеальная кожа и густые каштановые волосы. Было впечатление, будто это не волосы, которые спадают на спину девушки, а водопад с шоколада. А глаза... глаза у нее серого цвета. Я готов смотреть в них вечность. Она великолепна... Но странное в том, что она очень похожа на Эм... Стоп! Что я пялюсь на нее, как последний идиот?
  - Привет.. - я все еще был в шоке от нее. - Как ты уже знаешь, меня зовут Джейк.
  - Приятно познакомиться! - сказала она и потом улыбнулась очаровательной улыбкой.
  Нет, она точно ангел! Человек не может быль настолько прекрасным... и таким до боли знакомым... Стоп! Я все еще пялюсь на нее! Я точно идиот!
  Я отвернулся от нее и уткнулся в книгу. Иногда я поглядывал на нее, но не больше секунды. Она тоже иногда смотрела на меня. Так прошел урок. После звонка, когда я уже собирался идти в следующий класс, она заговорила со мной.
  -Джейк, извини, но ты б не мог мне показать, где третий кабинет, а то я еще очень плохо знаю эту школу. А там у меня следующий урок... - спросила она меня с милой улыбкой.
  Не знаю почему, но я все же рад тому, что она меня попросила провести ее. Я хочу с ней сдружиться, ведь в ней есть какая-то тайна! Это я легко увидел в ее красивых глазах.
  - Конечно! Тем более, у меня тоже сейчас английский. - сказал я как можно дружелюбнее и улыбнулся ей.
  - Здорово! А ты сидишь один? -спросила она.
  - Ну, да...Я почти на всех уроках сижу один - непонимающе, к чему она клонит, ответил я.
  - Ну, тогда мы сможем сидеть вместе! - радостно, как 5-летний ребенок, которому дали конфетку, сказала она.
  - Ты думаешь, что тебе понравиться сидеть со мной? - с сарказмом в голосе проговорил я. Ведь еще никто не выдерживал сидеть со мной за одной партой больше дня. Я всегда хамил людям, несмотря на их эмоции. Но Кейт мне не хотелось хамить.
  - Я думаю, что найду с тобой общий язык. - хитро улыбаясь проговорила она.
  - Ну ладно, пошли! А то еще опоздаем. - мне не хотелось продолжать разговор. Ведь я знал, что она потом сама пожалеет о том, что села со мной.
  Мы пошли в класс. На уроке было еще несколько вольных мест, но Кейт снова села со мной. Хм... и это мне нравиться! И если честно признаться, мне нравится общаться с Кейт! Она очень интересная не только внешне, но и внутри!
  Сегодня мы писали диалог по парам. Я и Кейт сделали его первые, и у нас осталось время, чтобы поговорить.
  - Ты ведь из России? Верно? - неожиданно спросила она.
  - А откуда ты знаешь? - в недоумении спросил я.
  - У тебя слышен легкий акцент. - она выговаривала точно каждое слово, но при этом темп речи у нее не был медленный.
  - Странно... Ты первая, кто это заметил. Даже в школе всего несколько человек, что знают об этом.
  На секунду мне показалось, что в ее глазах мелькнула неуверенность, но это, наверное, мне просто показалось.
  - Я просто кое-какое время была в России, и после приезда домой я разговаривала приблизительно так, как ты - с небольшим акцентом. - оправдывалась она - Поэтому я очень хорошо вижу людей с России.
  - Понятно. А почему ты была в России? - мне было интересно ее слушать.
  На секунду она растерялась, а потом взяла себя в руки и ответила мне.
  - Я ездила туда, как турист. Всегда мечтала посмотреть на самую большую страну Европы.
  - И как она тебе? - может, я ее и достал, но жалеть об этом я точно не стану.
  - Хм...Честно говоря, я думала, что мне больше она понравиться. Ну что ж поделаешь, у каждого свои вкусы. - да, это оспорить я не могу.
  Тут прозвенел звонок, который сообщал о окончании занятия. Мы еще пообщались минут с десять. И потом я решил взять инициативу в свои руки.
  - А какой у тебя сейчас урок?
  - Тригонометрия. А у тебя? - с любопытством спросила она.
  - Хм... Биология... Черт! Биология! Я же обещал помочь Джесс помочь сделать домашнее задание! - уже со злостью я говорил с Кейт. Ну зачем я только согласился помочь этой дуре? -Прости, но я не смогу тебя проводить... Надеюсь, что мы сегодня еще встретимся! Прощай! - уже выходя из класса, прокричал я.
  - Прощай... - слышалось эхо у меня за спиной.
  Когда я зашел в кабинет биологии, Джесс уже сидела очень обиженная и злая.
  - Привет, Джесс! Прости меня, пожалуйста, что я не помог тебе. - извиняющимся тоном говорил я. Мне и правда было стыдно, ведь я всё же пообещал. Но с другой стороны у нас есть еще 5 минут.
  - Ну, конечно! Разговоры с какой-то новенькой важнее для тебя, чем я со своим домашним заданием! - сорвалась она на меня, надув губки от обиды.
  Она сейчас выглядела так, как будто у нее забрали любимую игрушку! От этой картины я выдал небольшой смешок.
  - Тебе еще и смешно?! Ну, да, конечно! Я и забыла, что подрабатываю клоуном! - выплюнула она мне, всё также крича.
  - Не кричи на меня! - со злостью крикнул я ей. Да какое она имеет право? Ну, хотя имеет - я же пообещал ей. - Давай задание сюда, я его напишу до начала урока. - уже намного спокойнее произнес я.
  - Я уже и сама сделала! Спасибо за помощь! - все еще дуясь на меня, сказала она и села к своей подруге.
  - Хм... ну как хочешь.. - уже улыбаясь, сказал я. Меня радовало то, что мне больше не придется общаться с Джесс. Ведь я давно хотел от нее избавиться! Всё ровно никаких шансов у нее нет!
  Целый урок я думал о Кейт . Вспоминал раз за разом ее красивые глаза, волосы, что подчеркивают бледность ее кожи. И многое другое. Так же думал, что ей сказать, про что спросить в следующий раз. Мне она очень понравилась. И я очень хочу стать ее другом. Мне кажется, что именно с ней я снова смогу стать настоящим. Таким, каким я был 2 года назад. Я очень хочу сесть возле нее в столовой, но не будет она против? Может, я ее уже давно достал, и она только из вежливости не послала меня? Ну, тогда зачем она села возле меня на английском?
  
  
  Кейт
  Я пошла на тригонометрию. Целую дорогу к классу я думала о Джейке. Неужели это он мое новое задание? Что же такого ужасного может случиться с таким парнем, как он? Ну, если он мое задание, то точно нечего хорошего...
  Я зашла в класс. Не все места были заняты, но сидеть сама я тоже не могла. Я очень бы хотела сесть около какой-то девчонки, но неудача. Все свободные места около мальчиков. Ну, ладно, сяду хотя бы за последнюю парту.
  Я села за парту, разложила книги, которые мне не были нужны, но всё же служили прикрытием. Около меня сидел парень. Он очень красив: высокий брюнет, с красивыми карими глазами. Но всё же в нем чего-то не хватало. Наверное, какой-то интрижки.
  -Привет! Меня зовут Кейтлин Стюарт! - знакомиться с ним я не хотела, но я не хотела нарушать меры этикета.
  -Привет! А я Томас Дженкс! - он явно был рад, что я заговорила первая. - Для друзей Том!
  -Приятно познакомиться! - с натянутой улыбкой ответила я.
  - Мне тоже! А ты откуда к нам приехала?
  - Я? А я из Лондона! - ну, хотя бы врать не пришлось.
  -Я там был! Со знакомыми. Мы ездили туда на каникулах. Классный город!
  - Да. Красивый!
  В дверь зашла учительница. Она была молода и очень мило выглядела. Но самое главное было то, что мне больше не пришлось общаться с Томасом.
  Я сидела целый урок, внимательно слушая, что скажет Мисс Мессинг (наша учительница), хотя и безрезультатно. Всё это я уже слышала много раз.
  Потом прозвенел звонок, и я вышла из класса. Я сразу же направилась к машине, чтобы положить книги на заднее сидение. Мне было их легко нести, но всё же еще книги из одного урока - и эту массу сможет поднять только хорошо накаченный парень. А я не очень-то и накачанная.
  Я размышляла над тем, почему Сем свела меня с Томасом. Он точно не мое задание. Ведь мы всегда чувствуем тех людей, кто ими является. Но также я чувствовала прекрасно то, что это не случайная встреча.
  'Ну, почему же она свела меня с этим парнем? Видно, он мне еще пригодиться... Как же я не люблю использовать людей! А тем более парней!' - повторялось в моей голове.
   - Привет! Давай я тебе помогу. - вдруг прозвучал голос около меня.
  Я так задумалась над значениям моего знакомства с Томом, что для меня приветствие Джейка стало полной неожиданностью. Я выронила учебники из руки, но не успели они упасть, как уже оказались в руках у Джейка, который уже наставил свои руки, чтобы забрать у меня книги.
  - Ох!!! Ты меня напугал! - еще не отойдя от шока, и на повышенном тоне говорила я.
  - Прости... Я просто хочу помочь тебе донести учебники до твоей машины. - объяснялся он. Сразу видно, что ему стыдно за его поступок, но он ни в чем не виноват, во всем виновата я!
  - Та ничего страшного. Это я виновата. Задумалась так, что даже не заметила, как ты подошел. Так что ты меня прости за то, что повысила на тебя голос.
  Я уже тянулась к книгам, чтобы забрать, но Джейк так и не отдал их мне.
  - Я понесу! Такой девушке, как ты, нельзя носить такие тяжести. - и он подмигнул мне с улыбкой на лице.
  Я даже не знаю почему, но вдруг я почувствовала, что мои щеки горят. Я, наверное, сейчас вся красная.
  - Спасибо за комплимент. Мне очень приятно. - я решила сказать правду...
  Мы уже дошли до моей машины, как я увидела, что Джейк замер, смотря на мою машину. Она ему явно понравилась.
  - Это твоя машина? - решил удостовериться он в своих доводах.
  - Да! Нравиться? - подняв вверх левую бровь, сказала я.
  - Машина - супер! - похвалил машину Джейк.
  - Рада, что тебе понравилась машина. - с капелькой смущения в голосе сказала я и открыла заднюю дверь салона.
  - Можешь положить учебники сюда. - я показала на заднее место. И он положил их туда. - Спасибо!
  - Не за что. А какой у тебя сейчас урок?
  - История! А у тебя?
  - Тоже! Пошли на урок? - он выглядел таким спокойным и уверенным в себе.
  - Пошли!
  Мы снова сидели вместе. Целый урок мы разговаривали. Джейк рассказывал о себе, а я - о своих путешествиях по миру. Мне очень приятно разговаривать с этим парнем. Не всегда нам везет спасать жизни таким милым людям. Хотя по тому, что я слышала о нем, милым его считаю только я.
  Мы пошли в столовую, где заняли свободный столик. Я сильно удивилась этому, ведь в столовой все столики всегда переполнены, а тут пустой... Я решила спросить Джейка о отм, почему он сидит один за столиком. Но он ответил лишь то, что другие просто не могут его вытерпеть.
  Конечно, Сем сделала так, что в нас совпадали все уроки, кроме биологии. Я должна была сидеть на тригонометрии. Пятым уроком у нас был испанский язык. Нам повезло, ведь сегодня был урок диалогов. Мы просто должны были общаться на испанском языке. Тема свободная. Меня очень удивило то, на сколько хорошо говорил Джейк на испанском. Почти профессионал. И мне даже почти не пришлось врать. Я была несколько месяцев в Испании. Но о цели моей поездки всё же пришлось соврать. На испанском настроение Джейко стремительно улучшилось. Он даже смеялся и излучал радость. Но всё же что тогда случилось? Кто была та девушка, которая умерла? И как она умерла? Столько вопросов, но ни одного ответа. Не сейчас. Еще слишком рано.
  Мы проговорили целый урок. А потом пошли на физкультуру. Ну и конечно, мы были в одной команде. Сегодня играли бадминтон. Не люблю играть в эту игру, но хорошо умею. Ведь когда-то, моим 'заданием' была спортсменка. Она занималась именно бадминтоном. Джейк не очень-то и хорошо играл, но я ему помогала и при возможности отбивала его подачи.
  После уроков он проводил меня к машине.
  - Я же казала, что найду с тобой общий язык! А ты не верил! - с радостью победы сказала я. Я сейчас даже не понимаю, почему он так сказал после первого урока.
  - Ну да...Я еще никогда не общался с такими людьми, как ты! Ты - просто супер! - с восхищением в голосе говорил он мне. И честно говоря, это было приятно.
  - Спасибо тебе, что помог мне в первый день учебы! - сказала я и поцеловала его в щеку. Даже не знаю, зачем я это сделала. А потом я села в машину и, перед тем, как уехать сказала:
  - До завтра!
  - До завтра...
  Он стоял там же до тех пор, пока я не скрылась с виду. Мне очень не хотелось с ним прощаться. Он очень милый. Но он человек, и у него есть свои потребности. И тем более, уроки уже закончились, и ему пора домой.
  
  
  
  
  Глава 2
  Джейк
  Прошло уже больше трех недель с того дня, как я познакомился с Кейт. За эти три недели мы очень сдружились с ней, и теперь мы - лучшие друзья. Она такая классная подруга... девушка... Она мне очень нравиться, ведь с ней очень интересно. Она единственная девушка, с которой я могу поболтать на любую тему, которой я могу всегда позвонить за советом или поддержкой, зная, что она не пошлет меня. Она единственная, с кем я настоящий, с кем я не надеваю маску лжи. Мне с ней так легко общаться. Как было когда-то с Эм...
  Понедельник. Утро. Снова в школу. Но теперь это не есть для меня каторгой, а скорее наоборот - радостью. Ведь там я увижу Кейт. А смотря на то, что я не смог ее ни разу увидеть за выходные (она уехала из города к тете), то для меня поход в школу становит большую радость.
  Я собрался и поехал к Кейт. Она вчера позвонила мне и попросила заехать за ней. У нее поломалась машина. И она сможет забрать ее с ремонта только на следующей неделе.
  Выехал я раньше, боялся опоздать. Увидев на стекле моей машины надпись 'Джей и Эм НАВСЕГДА' сердце невольно начало колоть. И всю дорогу я думал о Эм... Мне всегда было больно ее вспоминать, ведь я ее любил очень сильно. И сейчас ее, наверное, люблю...
  Я уже подъехал по адресу. И только тогда я увидел ее дом. Большущая вилла! Очень красивая! Я даже и не знал, что она живет в таком доме. Максимум, на что я надеялся - это дом, который бы был на немного больше моего. А он оказался больше моего раза в два.
  В нем было всё. Два гаража, большой сад, бассейн и прочие удобности.
  Сначала я даже подумал, что что-то напутал. Адрес неправильно записал или что, но как я только вышел из машины, то из дома вышла Кейт и позвала меня внутрь. Она была одета в халат и тапки, потому я понял, что она еще не готова и я снова облажался, поспешив так к ней.
  - Привет! - сказала она нежно, когда я уже подходил к ней.
  -Привет!- ответил я и поцеловал ее в щечку. Ничего такого, просто дружеский поцелуй. - Извини, что так рано.
  - Ничего страшного! Проходи внутрь! - сказала она с улыбкой и зашла в дом вместе со мной.
  Когда я зашел в ее дом, то увидел его изнутри. Моя челюсть была где-то около пяток. Реально, я в шоке! Настолько всё внутри гармонировало и красиво выглядело... Вы даже представить себе не можете! Неописуемо словами!
  - Присаживайся! А я пошла, одеваться! - вывела меня из раздумий Кейт и порхнула на второй этаж.
  Я сидел около 15 минут, рассматривая дом. Раньше я его никогда не видел, ведь мы с Кейт всегда встречались (помимо школы) в парках, кафе. Мы любили прогуливаться.
  Тут из второго этажа спустилась Кейт. Она выглядела очень красиво! Элегантная темно-синяя блузка, которая прилегала к ее телу, черные приталенные брюки, балетки. Волосы у нее были распущены.
  Может по моему описанию это не выглядит супер, но это СУПЕР!!! Кейт выглядит офигенно!
   - Ну, как??? - спросила меня Кейт.
  - Честно? - решил съязвить я.
  - Да... - в недоумении сказала Кейт, ведь я успел сделать такое лицо, как будто мне не нравиться.
  Я улыбнулся и сказал 'Супер!!!', на что она засмеялась. С ней я не боялся ни шутить, ни говорить правду в лицо, ведь знал, что она поймет меня, и не будет обижаться.
  Она взяла свой рюкзак, и мы пошли к машине. Потом поехали в школу.
  День в школе прошел очень быстро, и я даже не успел заметить, как уже прошли занятия. Мне сейчас надо отвезти Кейт назад.
  - Привет! Ну что? Поехали? - спросил я у Кейт, когда она подошла к машине.
  - Да! Но только когда мы приедем, то ты зайдешь ко мне. Ну, в смысле сделаем домашнее задание. Ладно? - спросила меня Кейт.
  За эти три недели я немного спустился в учебе. Ну и Кейт согласилась помочь мне подтянуться.
  - Да, конечно! Садись в машину.
  Она села в машину, и мы поехали к ней. Весь путь мы разговаривали. У нее мы провели отлично время. Сначала учились, потом пили кофе и говорили. Мы все никак не могли наговориться. Но тут я посмотрел на часы и понял, что мне пора домой.
  - Ну, тогда до завтра. Мне уже пора домой. - я направился к двери.
  - Конечно, пока.
  Когда я приехал домой, то сразу направился в свою комнату. Мне сейчас не очень-то хочется видеть родителей. Настроение куда-то улетучилось, как только я заглянул к себе в бардачок. Там я увидел кольцо, которое я хотел подарить Эм в тот вечер, когда она умерла. Но я просто не успел.
  Придя в комнату, я не мог уснуть. Я лежал на кровати, смотря в потолок, а перед глазами стояла Эм... С часом я погрузился в мир Морфея, так и не перестав о ней думать...
  Вечер. Все смеются. Я за рулем машины, которой мы сейчас едем за Эм, которая только что прилетела с Лондона со своей подругой. Мы уже подъехали к кафе, где должны были встретиться с ними. Том уже был должен ее забрать и приехать сюда, ведь я и наши друзья не успевали. Мы подъехали к кафе, но я там не увидел машину Тома. Странно, ведь еще полчаса назад он должен быть здесь. В тот момент мне стало плохо. Сердце начало бешено стучать, как будто хочет вырваться. В зоне сердца что-то сильно заболело. Но я не стал придавать этому такого большого значения. Пройдет. Ведь это всё из-за того, что я очень соскучился по Эм. Но ничего! Ведь сейчас мы с ней встретимся, и я больше не отпущу ее от себя ни на шаг. От такой мысли мне стало настолько хорошо, и я невольно улыбнулся. Я предложу ей выйти за меня замуж. Именно сегодня. Хоть нам только по шестнадцать. И сделать мы это сможем всего лишь через два года. Но мне плевать.
  - Джейк. Их тут нет. - сказала Джесс. - Что будем делать???
  У меня начала проявляться паника. Я не знал, что со мной твориться: сердце больно сжимается, какое-то странное чувство, как будто что-то плохое стряслось. Сидеть и ждать их здесь или просто поехать им навстречу? Не знаю что со мной, но что-то мне подсказывает, что нужно ехать.
  - Едем навстречу. Так мне будет спокойнее. - ответил я.
  Все со мной согласились, и мы поехали в сторону аэропорта. Ведь где-то по дороге мы должны встретить их.
  На полпути к аэропорту мы увидели, что на дороге случилась авария. Я видел только фуру, которая лежала стороной и немножко красной машины, на которую он и наехал. При этой картине тело перестало меня слушаться, оно как будто онемело. Паника в тот момент одолевала меня. Не знаю почему, но я остановился на обочине около места аварии. Я не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что сейчас мне нужно пойти туда - к месту аварии. Я уже открывал дверь, как меня остановил голос Джсс.
  - Ты куда? - непонимающе спросила Джесс. - Мы не имеем времени на то, чтобы здесь торчать. Нам нужно к Эмили и Тому!
  - Я не надолго. - я не узнал своего голоса. Это как будто говорил не я. Голос был такой, как будто я говорил под гипнозом.
  Джесс начала еще что-то говорить, но я ее не слышал. Я просто захлопнул дверь машины, с которой уже вылез и направился к месту аварии. Там уже было много полиции, и стояла скорая. Было много шума, но он для меня был как будто на втором плане. Я просто начал идти к тому месту. Мне было плохо видно со стороны, с которой я стал и потому я решил обойти и посмотреть с другой. Я пошел вокруг фуры, что наехала на легковую машину впереди.
  Меня никогда не тянуло на такие зрелища. Я не любил смотреть на искалеченных людей. Тем более на мертвых. Но сейчас меня туда что-то так тянуло. Я не смог просто опираться своему внутреннему голосу.
  Я уже почти пришел на место, с которого увижу всю картину этой аварии полностью. Тут я заметил, что машина, с жертвами была красного цвета. Прям, как у Тома. Но на тот момент меня это мало беспокоило. Я даже не обратил на это внимание. Я увидел на тележке парня, которого везли к машине скорой помощи. Он был весь крови, но при сознании. Его лицо я плохо видел, оно было полностью в крови. Я шел дальше, и в мой взор попала девушка, которая было вся в крови. Она лежала на капоте машины, откуда ее старались вытащить. Но было понятно, что она была мертва. Я стоял и смотрел на эту девушку. Ее лица я не мог видеть, ведь она лежала лицом вниз и ее еще не вытащили. Я только видел красивые темно-шоколадные волосы, которые доставали девушке до бедер. 'Такие же красивые, как у моей Эм' - прошла мысль в моей голове. Но не успел я понять смысл этой мысли, как девушку уже достали и положили на землю. Вот только сейчас я мог увидеть ее лицо. И я увидел. Я увидел Эм. Она была вся в крови. Тело ее было всё в порезах, и она не дышала.
  'Она мертва... - пронеслось в моей голове. - Моя Эм мертва!!!'.
  Я не мог пошевелиться и что-либо сделать. Только стоял и смотрел на покалеченное тело моей любимой. По глазам потекли слезы. В тот момент я еще не совсем всё осознавал. Но хотел умереть. Хотел сейчас лежать вместо нее там. Хотел сделать что-либо, чтобы только сейчас мы поменялись местами. Чтобы она была жива. Но я не мог ничего сделать. Я даже не мог подойти к ней. Мое тело остолбенело. Я не мог пошевелиться. Лишь только слезы стекали по моим глазам.
  Ко мне подошли остальные. Они еще не знали, что именно тут случилось. Они еще не успели ничего заметить кроме меня (парня, который стоит и смотрит в центр аварии со слезами на глазах).
  Джейк, что... - Джесс так и не успела договорить, ведь посмотрела туда же, куда смотрел я. На минуту она не двигалась. Потом резко развернулась и начала плакать в объятиях Марка. Все остальные уже увидели труп Эм. Тома, который лежит в машине скорой помощи и море крови. Крови моих друзей.
  Меня постарались оттащить оттуда, но безрезультатно. Мое тело отказывалось двигаться. К нам подошел полисмен, и друзья начали ему объяснять то, кто они такие и начали выпрашивать у него информацию о аварии. А я стоял всё так же бездвижно.
  Я увидел, как тело Эм положили на тележку и накрыли полностью белой простыней. Что означало, что всё мои мысли были верны. Она мертва. Мертва... Мозги начали отказывать и перед глазами всё начало темнеть. Ноги сделались ватными, и я понял, что падаю в обморок...
  Я сразу сорвался с постели. Голова страшно болит, всё лицо в слезах., а я стою посреди моей комнаты. Только сейчас я понял, что это сон. Хотя это не простой сон. В этом сне я снова пережил тот фатальный вечер, в который умерла Эм. Всё так же, как и тогда. И ощущения те же. Сердце сильно билось, грозясь вообще выскочить из моего тела. Всё тело трясло. Я посмотрел на часы. Всего 4 часа утра. Ну что ж. Заснуть я сегодня больше не смогу. Значит надо идти в душ. Только струи теплой воды начали успокаивать меня.
  Давно же мне не снился этот сон. В последний раз он мне снился примерно год назад.
  После душа я пошел в свою комнату и начал собираться. Я невольно посмотрел на календарь и понял, что в субботу будет ровно 2 года со смерти Эм...
  Нужно будет поехать к тому месту и на кладбище, положить цветы. И отдать ей то кольцо, с которым я хотел сделать ее предложение.
  Я вышел из дома в 5 часов утра и пошел к машине. И поехал. В голове крутилось только одно воспоминание. Воспоминание о моей первой встречи с Томом после смерти Эм...
  ' Мы с Джейн (моей подругой) гуляли по парку. Мы мило себе разговаривали о предстоящей контрольной по биологии, как я увидел подходящего к нам Тома. Если сказать, что я в тот момент был готов его убить, значит просто промолчать в тряпочку. Моей злости не было границ. Как эта сволочь может здесь появится после того, что он сделал??? Я просто не понимаю.
   - Привет, Джейн! - радостно поздоровался Том. - Привет, Джейк.
  От теперь мне вообще чуть не снесло башку от злости. Как он только смеет после всего со мной здороваться??? Или он считает, что мы еще друзья??? Если так, то он вообще мозги потерял! Каково мне стоило тогда не ударить его!
  - Да пошел ты! - сказал я с ядом в голосе!
  - Джейк, чего ты??? - в недоумении спросил Том.
  Сволочь!!! Еще строит из себя невинную овечку!!!
  - Сам знаешь. -сказал я еле сдерживая себя, чтобы не ударить его.
  - Может, хватит уже??? Ты же прекрасно знаешь, что я не виноват!
  - Это ты не виноват?! Ты?! - с насмешкой ответил я. -А кто тогда??? Почтальон Печкин???
  - Я. Не. Виноват. - выделил злобно Том. Он еще и злится на меня??? Ха!
  - Только учти то, что именно ты решил форсануть! Да из-за тебя она умерла! Из-за тебя! - не успокаивался я. Я столько ему хочу сказать!!! А еще лучше будет сразу разукрасить его мордашку!!! Но только этого мне не давала сделать Джейн, которая крепко держала меня за руку, которая уже хотела подбить Тому глаз.
  - Это не правда, и ты это прекрасно знаешь! Это был несчастный случай... - еле слышно сказал Том. - И тем более я же не знал, что всё так случится!
  - Но ты даже и не подумал, - с горечью в голосе сказал я. - и убил ее!
  Сейчас я почувствовал, как вся злость ушла. Осталась только боль... Всепоглощающая боль от потери любимой...
   - Как я мог ее убить, если я любил ее не менее тебя? - искренне спросил Том.
   - Да, конечно, любил он! - начал размахивать руками я. - Так любил, что даже на ее похороны не пришел, а просто уехал в Италию! Сволочь!
   Еще одно слово, и этот урод явно лишиться без зубов! Достал уже! Не виноват он! Типа это я убил Эм, решив форсануть. Потом я откупился от суда и еще я сбежал в свою долбанную Италию, не побывав даже на похороны Эм...
   - Ты хоть понимаешь, как мне было тяжело пережить ее смерть??? - продолжал говорить я. - Ты хоть понимаешь, что забрал самое дорогое у меня???
   - Прости... - тихо сказал Том.
   - Прости? Да тебе нет прощения! Нет! - сказал я с такой злобой, что руки Джейн начали трястись. Но она все ровно держала мою руку, чтобы я не смог ударить Тома. А ведь так хочется это сделать!
   - Ну, Джейн, пошли! - я повернулся к Джейн. - Мне больше не о чем разговаривать с ЭТИМ! - я изрядно выделил последнее слово.
   Джейн лишь с облегчением вздохнула и мы направились в кафе 'Лайн', чтобы больше не видеть этого еб... кароч, этого!'
  Я где-то 2 часа просто ездил по улицам города. Потом направился к Кейт. Это очень рано, но и ехать туда от моего местоположения, не очень-то и мало. Когда я приехал к ней, то она уже стояла на улице, готовая ехать к школе. Она сразу же направилась в моей машине.
  - Привет - с улыбкой на лице сказала Кейт.
  - Привет - грустно сказал я, не желая больше ничего говорить. Мое состояние было еще очень плохое, так что говорить с Кейт мне сейчас не очень то и хотелось.
  - С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила Кайт.
  - Да. - сухо ответил я. Больше по дороге в школу мы не говорили. Она думала о своем. А я в то время думал о Эм. Мне еще до сих пор не сходит ее мертвое тело, которое лежит на земле. Все в ранах и крови. Стоп! Хватит! Нельзя больше так! Иначе моя психика просто больше не выдержит. Но Эм все же не хотела уходить из моих мыслей...
  
   Кейт
  Странно... Что же могло такого случится с Джейком, чтобы он стал таким. Я прекрасно чувствую всепоглощающую боль в его душе. Такую боль я чувствовала только в матери, которая потеряла ребенка. Или же у человека, который потерял любимого или любимую... Но он же ни с кем не встречался последних 2 года! И детей у него вроде нет. И вообще, в городе уже месяц никто не умирал... Но тогда что с ним?
  Пятница. Конец учебного дня. Джейк вновь везет меня домой со школы. Всю неделю эта боль не покидала его. И это меня очень сильно пугает. Боль слишком сильна, чтобы ее мог выдержать даже Джейк. Всю неделю он почти не разговаривал со мной. Заниматься он тоже со мной не хочет, и гулять тоже. Сейчас под его глазами есть два огромных кола темного цвета от недосыпа. Но когда я начинаю его о чем-то выпрашивать, то он молчит и не отвечает. Я его понимаю. Ведь ему просто очень тяжело говорить об этом. Но всё же в моей голове одна за одной появлялись всё новые и новые причины его боли. Они хоть и абсурдны и точно не верны, но в голову всё ровно лезут.
  - Кейт, ты же хочешь знать причину моего сегодняшнего состояния - еле слышно и таким поникшим голосом спросил меня Джейк, будто читая мои мысли.
  - Да. - ответила я моментально, но решила всё же добавить. - Но если ты не хочешь говорить об этом, то я тебя пойму.
  - Нет. Я хочу, чтобы ты знала. - решительней сказал Джейк. - Тогда завтра поедем со мной, и я тебе всё расскажу.
  - Да, хорошо. - сказала я, понимая, что больше что-то спрашивать у него не стоит.
  Он довез меня до дома и я вышла из машины.
  - До завтра. - сказал Джейк и сразу же уехал.
  Я вошла в дом и меня снова поглотили мысли. Но теперь они состояли его из нескольких вопросов: Куда мы поедем? Что случится завтра? И что он мне расскажет? Но ответы на этих три вопроса я получу только завтра.
  Я села на свою любимую кушетку с книгой и начала читать. Я даже и не заметила, как провалилась в сон. Утром я проснулась от страшнейшего писка. Прислушавшись, я поняла, что это просто кто-то звонит в дверь. Я приподнялась и даже не взглянув в зеркало, пошла открывать входную дверь.
  В дверях стоял Джейк, смотрящий в пол. Одет он был в черные штаны и рубашку, что подчеркивали его фигуру. На лице были очки в байкерском стиле, которые додавали Джейк большего шарма и скрывали его синяки под глазами.
  Когда он поднял на меня глаза, то на его лице появилась сначала улыбка, а потом последовал смешок. Я рада наконец-то видеть улыбку на лице Джейка. Но с чего он смеется? Посмотрев на отражение в очках парня, я чуть не ох... обалдела. Простите за грубость, но это так. В отражении стояла девушка и атомной войной вместо волос и размытым макияжем не первой свежести. И этой 'красавицей' была я.
  Я охнула и сразу же побежала в ванную, крикнув Джеку 'Проходи' и сразу направилась в душ. Смыв с себя всю пыль и вчерашний макияж, я надела халат и направилась к парню.
  - Привет, Джейк! Извини, что я еще не готова - спускаясь к парню сказала я.
  - Кейт, сейчас только сем утра! - сказал спокойно парень. - Это я приехал очень рано.
  - Снова не мог спать? - спросила я.
  - Да... - безнадежно ответил парень. Я прекрасно видела боль в его глазах. И прекрасно чувствовала боль в его душе. Мне так жаль его! Но я даже не знаю причину его боли и поэтому помочь ему ничем не могу.
  - Будешь кофе? - я решила хоть немножко отвлечь парня.
  - Да, конечно. - задумчиво произнес Джейк.
  Я пошла ставить чайник и делать само кофе. Джейк уже перешел на кухню и сел на стуле за столом. Он о чем-то очень интенсивно размышлял. Но эти мысли не причиняли ему сильной боли, что меня немножко порадовало. Хоть сейчас его состояние не намного лучше, чем в понедельник. Просто вместо боли в его душе появилось чувство понимания того, что нечего уже не изменить. Мне его очень жаль. Но если бы я знала причину его боли, то, может, смогла бы ему как-то помочь. Ведь бездействие в таком случае является самым страшным.
  - Джейк, что же с тобой случилось? Почему ты целую неделю ходишь, словно у тебя кто-то умер? - решила я выяснить все сейчас.
  -Кейт, всему свое время. Вчера я обещал тебе рассказать, значит расскажу! - сказал Джейк и встал из кресла. - А сейчас мы поедем в одно место.
  Он взял меня за руку, и потащил в машину. Хорошо, что я уже успела одеться. Мы сели в машину и начали ехать. Около магазина цветов Джейк остановился.
  - Мы уже приехали? - спросила удивленно я.
  - Нет. Подожди меня здесь. - сказал он и пошел в магазин. Через 5 минут он вышел с огромным букетом роз. Я непонимающе уставилась на него. Зачем ему букет с цветами. Тем более такой большой? Там же где-то 100 роз!
  Он сел в машину и без слов нажал педаль газа. Цветы он осторожно положил на заднее сидение авто. Настроение у него с каждой минутой ставало все хуже. А это значит, что спрашивать его о цветах не надо. А так хочется узнать!
  Мы уже выехали из города и ехали по трасе в направлении аэропорта. Какого милого мы туда едем? Что вообще происходит? Я начала паниковать. Раньше я такого за собой не замечала, но неведение делало свое дело.
  -Джейк, куда мы едем? Мы направляемся в аэропорт? И зачем тебе этот букет цветов? - голос мой почти напоминал писк, ведь паника поглощала меня. Я не знала, что здесь творится. Но что-то мне подсказывало, а это были эмоции Джейка, что все очень и очень плохо. Ведь сейчас его душевная боль ставала все сильней и невыносимей. Я начала сильно переживать за него.
  Джейк так и не ответил на мой вопрос, но спустя несколько минут остановило машину посреди поля. Странно, а что мы здесь забыли. Зачем он остановился?
  - Выходи, мы приехали. - спокойно сказал Джейк, хотя его душа прямо разрывалась от боли.
  Я вышла из машины и направилась к Джейку. Он стоял в 3 метрах около дороги в густой траве и смотрел вниз. Букет он держал в руках и что-то шептал.
  -Эм, прости, что не смог уберечь тебя. - шептал он так тихо, что простой человек этого точно бы не услышал.
  Боль разрывала его, боль потери. Я подошла ближе и увидела, что он смотрит на на небольшой кусок плиты, который покоился в траве. На плите было написано 'Любим. Помним. Скорбим', а сверху был портрет очень красивой девушки. Странно, но эта девушка очень похожа на меня. Черты лица, форма губ и глаз, и даже прическа похожа (хотя ее и полностью не видно). И еще была надпись Эмили Стоун. Сегодня ровно два года со дня ее смерти. Значит, Джейк все таки так страдал из-за нее. Но почему? Кем она ему является? Я подошла ближе и положила руку на плече парня. Он повернулся и посмотрел мне в глаза. В его глазах виднелась всепоглощающая боль и пустота.
  - Это Эм - моя девушка. - шептал Джейк, его голос дрожал. - Она умерла 2 года назад на этом месте, попав в аварию. А я даже не спел ей сказать, как сильно люблю ее.
  - Мне очень жаль. - честно сказала я.
  - Я хотел в тот день предложить ей выти за меня. Но не успел... - он взял букет роз в одну руку, а другой достал из кармана небольшой футлярчик. Видимо, для кольца. - Эм, это твое по праву. - сказал он, ложа на плите букет и футляр. - Я должен был его еще раньше отдать, но просто не смог. Ведь в моей душе все эти 2 года жила надежда, что одного дня ты придешь ко мне, и я таки сделаю тебе предложение, и насажу это кольцо тебе на палец. Но ты не пришла... - обращался он к девушке. Почему я говорю к девушке? Ведь сейчас ее душа находится здесь. Она стоит около Джейка и старается его успокоить. Но как душа может успокоить живого человека?
  'Я знаю, что ты меня слышишь! Знаю все о тебе и твоих возможностей! - начала говорить Эмили. - Помоги мне, пожалуйста. Я же знаю, что тебе так же трудно смотреть на его мучения, как и мне. Я остаюсь в этом мире ради него и не могу уйти, ведь он наложил тяжкий груз на мою душу своей болью. Он должен жить дальше, а мне пора отправляться к моим родственникам. Они меня ждут. Он должен перестать винить сам себя за мою смерть. И вообще перестать винить всех. Никто не виноват. Так должно случится. Помоги мне! Умоляю, дай мне шанс в последний раз поговорить с ним! Уверить в том, что я счастлива. Убедить в том, что он должен продолжать жить дальше, не смотря на то, что меня больше нет. Уверить в том, чтобы он перестал себя винить.'
  'Хорошо. Только ты сама понимаешь, что времени у тебя есть очень мало. Ведь я еще не так сильна, чтобы долго держать две души в одном теле. Но я готова рискнуть. Вы заслуживаете шанс на последнюю встречу.' - умственно говорила с Эмили я.
  - Джейк, ты можешь мне не верить, но Эмили здесь, и она слышит тебя. - он в недоумении уставился на меня. - Я могу общаться с душами померших, если они этого хотят.
  - Она здесь? - с надеждой спросил Джейк. - Что она говорит?
  -Джейк, сейчас она вселится в мое тело и пообщается с тобой. Но знай, что у тебя всего 5 минут. На большее меня не хватит. Постарайся не терять здоровый глузд, ведь после 5 минут я впаду в обморок, и тебе придется отвезти меня домой.
   - Хорошо.
  - Ты правда готов к этому?
  -ДА. - с уверенностью сказал он.
  Еще одной возможностью хранителей есть возможность общаться с помершими, ну и вселять их в свое тело на некоторое время. Это есть одним из наших секретов. И мы ни в коем случае не должны говорить об этом. Но тут другой случай. Тут все по-другому. Как я не могу дать им последний шанс? Я не имею права лишать их его. Ведь они не успели попрощаться. И если хотя бы Джейк перестанет мучится так, то это того стоит. Ну, все. Почали.
  
  
  Джейк
  Всю неделю я был сам не свой. Не мог ни о чем ином думать, лишь о Эм. Она не выходила с моей головы. Было плохо. Очень плохо. Такое чувство, как будто сердце сейчас просто взорвется и не выдержит той боли. Но оно так же продолжало биться, а я хотел умереть. Второй раз в жизни я хотел умереть. Первый был, когда тело Эм опустили в землю. Меня тогда удержали и не дали умереть. Потом у вошел в дипресию на целый год, и только недавно я начал жить. И что теперь? Я снова не хочу жить. Я снова не виду смысла для продолжения жизни. Вы спросите, почему же я тогда не покончу жизнь? Хм, да только потому, что Эм была бы против... Была, а теперь ее нет. Уже 2 года нет, а сердце всё также болит. И не хочет переставать. Еще 2 недели назад я чувствовал, что живу. Я жил всеми красками жизни, смеялся, веселился, а что теперь? А теперь я медленно довожу свое состояние до абсурда. Прошла уже учебная неделя.
  Сегодня суббота. Именно та суббота. Она означала, что уже прошло 2 года, 2 долгих и мучительных года. Всю неделю мне снилась она. Тоесть не она, а тот самый день. И каждой ночи я просыпался в поту и со слезами на глазах. Знаю, что я мужчина, и должен быть сильным. Но не могу. Наверное, я просто не мужчина, а тряпка. И мне пофиг на это. Реально пофиг. Ведь мне уже давно наплевать на мнение других. И если честно, то сейчас мне плевать на всё.
  Я уже неделю не выходу из дипресии, не разговариваю ни с кем, не учусь, и не высыпаюсь, ведь каждой ночи мне сниться ее окровавленное мертвенное тело на асфальте. Только одно плохо, что своим состоянием я делаю больно Кейт. Позавчера, когда мы ехали в машине и она посмотрела на меня, в ее глазах было столько боли, словно она переживала всё то, что и я. И еще была вина и соболезнование. Одно хорошо, что она всё это время не старалась вывести меня из дипресии, а просто молча поддерживала. Она не старалась шутить или разговорить меня. Нет. И я ей за это благодарен.
  Вчера утром я я решил всё рассказать Кейт, может хоть так мне станет легче. Сегодня она узнает причину моего состояния. Ведь только ей я могу доверить даже свою боль с уверенностью, что она просто меня поймет.
  Я выехал в 4 часа ночи. Еще было темно, но спать я все ровно не мог. Уж сильно болело... Я около трёх часов проездил по городу. Потом поехал к Кейт. Знаю, что еще рано, но слоняться по городу и видеть те места, что связаны с ней, становится просто невыносимо.
  'Эм, ну почему же я не могу просто оставить тебя в прошлом? Почему любовь не проходит, а раны на сердце не затягиваются? Почему!?' - спрашивал я мысленно себя.
  Нет, не подумайте, я не виню ни в чём Эм, ведь она самое прекрасное, что было в моей жизни. Я любил ее всей душой... Да что там любил? До сих пор люблю. И не могу забыть. Не могу оставить в прошлом всё то, что было. Не могу в конце концов простить себе то, что позволил Тому поехать за ней. Никогда себе этого не прощу. Никогда...
  За мыслями о Эм я даже и не заметил, как уже доехал к Кейт. Решил долго не ждать и сразу же позвонил в дверь. Где-то после третьего звонка в дверь она открыла. Она была сонной и такой смешной: макияж расплылся в синяки под глазами, волосы были запутаны и торчали в разные стороны. Она такая милая... Я не смог сдержать улыбки. Но как только она увидела, в отражении моих очков, с чего я улыбаюсь, то сразу же побежала в ванную.
  Я подождал ее. Она так похожа с Эм. Те же черты лица, похожий характер... От этого ставало еще больней. Только глаза... У Кейт они серые, а у Эм они были зелеными. Но блеск в глазах тот же, та же жажда жить... Они такие одинаковые, но в то же время такие похожие.
  Кейт спустилась, и после того, как мы попили кофе, рушили на место гибели Эм. Правда Кейт я ничего не сказал.
  С каждой секундой ставало всё больней, моральных сил оставалось всё меньше. Вчера я решил для себя еще одну вещь - сегодня я отдам Эм то, что не успел отдать. Я отдам ей то обручальное кольцо, с которым в тот фатальный день должен был ей сделать предложение. Мы как раз проезжали мимо цветочного магазина, и я решил, что если я и не успел сделать предложение, то хоть сейчас должен исправиться. Я зашел в магазин и купил 100 роз. Я пошел к машине и не объясняя ничего Кейт рушил к тому месту. Кейт как будто чувствовала, что спрашивать ничего не надо, но когда мы выехали за город и направились к аэропорту, она начала паниковать. Вот только тогда она начала меня спрашивать. Но я молчал. Сил что-то ей объяснять сейчас не было. Я просто стал около обочины дороги, и взяв кольцо и цветы, подошел к надгробной плите.
  Боль, которую я чувствовал, не передать словами. Просто чувство, что сердце сейчас разорвется на множество мелких кусочков от боли. Я ведь любил ее, очень сильно... И что самое странное, что я чувствую ее. Чувствую, что она рядом. Но я могу лишь чувствовать ее. Чёрт, я даже не могу ее увидеть!!!
  -Эм, прости, что не смог уберечь тебя. -шептал я, надеясь, что она услышит.
  Я смотрел на ее изображение на плите. На черно-белой фотографии она еще больше похода с Кейт, ведь даже цвет глаз теперь тот же. Только Эм тут радостная, а Кейт страдает из-за меня... Кейт... Я принес ей столько боли за эту неделю...
  Кейт подошла сзади и посмотрев на надгробную плиту, положила руку мне на плечо. Я обещал ей рассказать, как бы тяжело мне не было. Она заслуживает того, чтобы наконец услышать правду.
   - Это Эм - моя девушка. - шептал я, ведь мой голос дрожал. - Она умерла 2 года назад на этом месте, попав в аварию. А я даже не успел ей сказать, как сильно люблю ее. - мой голос начал дрожать еще сильней.
  - Мне очень жаль. - честно сказала она, ведь понимала, что уже ничем не помочь. Понимала, что другие слова просто лишние.
  - Я хотел в тот день предложить ей выти за меня. Но не успел... - я взял букет роз в одну руку, а другой достал из кармана небольшой футлярчик для кольца. - Эм, это твое по праву. - сказал я, ложа на плите букет и футляр. - Я должен был его еще раньше отдать, но просто не смог. Ведь в моей душе все эти 2 года жила надежда, что одного дня ты придешь ко мне, и я таки сделаю тебе предложение, и насажу это кольцо тебе на палец. Но ты не пришла... - обращался я к ней. По щеке скатилась слеза.
  - Любимая, прошу, прости меня за всё. Прости, что не смог спасти тебя тогда, в тот день. Я был должен... Но просто не смог. - продолжал я извиняться перед Эм. Она меня слышит, я уверен в этом.
  - Джейк, ты можешь мне не верить, но Эмили здесь, и она слышит тебя. -сказала неожиданно Кейт. Я в недоумении уставился на нее, ведь ее слова меня шокировали. Да, я чувствую Эмили, но откуда-то она это знает?
  - Я могу общаться с душами померших, если они этого хотят. - продолжала говорить Кейт далеким от реальности голосом.
  Несколько секунд я просто не мог поверить, но Кейт я привык доверять. Тем более не думаю, что она бы стала шутить со мной сейчас. И присущность Эм я чувствую сам.
  - Она здесь? - с надеждой спросил я. - Что она говорит?
  -Джейк, сейчас она вселится в мое тело и пообщается с тобой. Но знай, что у тебя всего 5 минут. На большее меня не хватит. Постарайся не терять здоровый глузд, ведь после 5 минут я впаду в обморок, и тебе придется отвезти меня домой. - серьезно сказала Кейт.
   - Хорошо. - на таком же серьезе сказала я.
  - Ты правда готов к этому? - переспросила она, не веря в мои моральные силы. Ноя слишком много ждал этого шанса, чтобы сейчас отказаться.
  -ДА. - с уверенностью сказал я.
  В следующую секунду Кейт будто впала в транс. Глаза были еще открыты, и она всё так же стояла лицом ко мне. Но странное делалось с ее зрачками. Сам зрачок начал увеличиваться до того размера, пока всё очное яблоко не стало черным, а потом назад стало на своё место, но уже вместо серой радужки глаз была зеленая. Именно такая, как у Эм. Через секунду девушка ожила.
  Она же сразу бросилась с улыбкой обнимать меня и начала расцеловывать мое лицо.
  - Джейк, мой милый Джейк!!! Наконец-то я нашла способ... - с радости шептала она. Это не был голос Кейт, это голос Эм. Да, Эм....
  Я сильно ее сжал и страстно поцеловал. Поцелуй был мягким и таким сладким. Это точно Эм.
  - Эм, это ведь правда ты? - посмотрев в зеленые глаза, спросил я.
  - Да, мой любимый Джейки, это я... - только она могла назвать меня так...
  -Эм, любимая, прости, что не смог тогда тебя спасти.... - виновато сказал я. - Я должен был, ты должна была жить... Я должен был за тобой тогда поехать сам, должен был...
  Она указательным пальцем заставила меня замолчать.
  - Джейк, осталось совсем немного времени. Я чувствую, как Кейт с каждой секундой слабеет. Так что дай мне сказать то, зачем я пошла на это. - серьезно сказала Эм.
  - Хорошо. - только и смог сказать я.
  - Я прошу тебя лиг\шь об одном - хватит страдать. Всё случилось так, как должно было быть. Ты ни в чем не виноват...
  - Я не виноват?! А кто же тогда виноват?! Я должен был тебя спасти! - перебил я Эм.
  - Нет, не должен был. Так должно было быть. Я должна была умереть. И я прошу тебя лишь об одном - отпусти меня... - с болью сказала Эм. Я никогда не видел в ее глазах столько боли.
  - Но разве я тебя держу здесь? - в недоумении спросил я.
  - Да, ты держишь меня около себя своей болью. Пока ты себя не простишь, я не смогу уйти в другой мир. Пожалуйста, пойми, ты ни в чём не виноват. Не вини себя. Ты должен продолжать жить, ты должен завести семью, родить детей. Пожалуйста, ради меня. Ведь ты своей болью заставляешь и меня страдать. .. А за меня не переживай, мне там будет хорошо. Я наконец-то смогу увидеться с моими родственниками. Но я не смогу уйти, если ты себя не простишь. - ей стало тяжело стоять и она ели разговаривала. - Еще несколько секунд у нас есть. Я хочу сказать, что я очень хотела быть с тобой. Очень. Прошу, отпусти меня и прости себя. Люблю тебя... - сказала она и поцеловала меня. Поцелуй был очень легким, а потом она просто упала в обморок...
  -Эм... Эм, пожалуйста, очнись. Я еще так много хочу тебе сказать... - шептал я, держа на руках тело Кейт.
  Боль от того, что она ушла, стала с каждой секундой всё более невыносимее. Но и в тот момент стало как-то легче. Она не винит меня. Значит и я должен отпустить ее. Она не должна страдать из-за меня. Я не должен держать ее около себя. Я должен ее отпустить... Я должен... И я постараюсь это сделать.
  Еще около 15 минут я так сидел с лежащей у меня на коленях Кейт. Потом, обдумав всё хорошенько, я решил отвезти Кейт к ней домой. Я уложил ее на заднее сиденье автомобиля, подмостив под голову подушку, и поехал в направлении ее дома. Когда же мы доехали, я открыл дверь ключом, который она дала мне, и занес ее в дом. Она всё так же была без сознания. Я положил ее на кушетку, а сам пошел к ней на кухню. Уборщицы уже не было и я решил что-то приготовить Кейт, ведь когда она очнется, то точно захочет есть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"