Маликов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Утренняя сказка для Галчёнка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   lion 12.04.04 12:34 Доброе утро, Галчёнок! Ты уже проснулась?
   Потянись... устраивайся поудобней...
   Я прочитаю тебе сказку...
   Добрую утреннюю сказку....
  
  
   По городу шла весна. В курточке поверх лёгкой футболки она казалась такой слабой и беззащитной. Но сугробы таяли при её приближении, трава из земли начинала выглядывать робкими зелёными былинками, а в небе пели птицы. Сосульки плакали на крышах, предчувствуя свою кончину. А на асфальте в лужах отражались облака и голубое небо.
   И люди.
   Люди шли застёгнутыми на все пуговицы. Застёгнутые зимние одежды. Запахнутые души. Хмурые, уставшие от зимы. Злые на весь мир, погоду и самих себя, но не понимающие этого. Они искренне полагали, что такое их состояние-норма. И ничего не изменить. И ничего не надо менять.
   Но вот они замечали ЕЁ. Джинсы-стрейч, футболка и ветровка нараспашку. И огненно-рыжие волосы, как золотая корона на голове. И зелёные глаза, изумрудами в короне. И улыбка. Которая и отгоняла зиму и растапливала снег.
   О чём это я? Ах да! О людях. Увидев её, люди сначала замирали удивлённые- чего это она? С ума сошла??? Холодно ведь!!! Потом приходило ощущение чего-то необычного. Телам и душам становилось тепло. И, открываясь теплу и добру, люди расстегивали свои шубы, куртки и пальто, срывали шапки, платки и шарфы, подставляя лица солнцу-лучшему косметологу и визажисту, а волосы ветру- лучшему парикмахеру. Улыбки расцветали на их лицах. И вместе с ними расцветал мир! И у зимы уже не оставалось никаких шансов. По городу шла Весна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"