Маликов Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Швейная машинка воскресения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вячеслав Маликов
  
   Швейная Машинка Воскресения
  
   'вольное продолжение рассказа Кич Максима - Опушка Бетонного Леса'
  
  
  
   - 1 -
  
   - Ой бля! - Винни Пух потёр свой лоб и недобро глянул сверху вниз на лежащий в клубах оседающей пыли кирпич. Потом не менее недобро глянул снизу вверх.
   - Винни, извини! - с краю огромной зияющей дыры в потолке показалась голова Пятачка. Он забрался на второй этаж и что-то там больно долго возился. У него постоянно там что-то звякало, булькало и падало. Иногда в трещину в полу на Винни Пуха, стоящего этажом ниже.
   - Свинья ты, - медведь пнул ногой кирпич, и тот немного отъехал в сторону, вновь подняв бетонную пыль.
   - Апчхи!
   - Будь здоров, Винни! - сверху вновь показалась голова Пятачка.
   - Да пошёл ты, - вновь философски изрёк Пух, оглядываясь по сторонам.
  
   Пустырь они прошли почти без приключений. Та же изломанная солнцем и старыми следами от траков земля, те же торчащие из сухих трещин метёлки мёртвых чахлых кустиков. Пару раз на пути им попадались признаки ИХ былого присутствия: первый раз это была брошенная автоколонна, сгоревшая дотла, второй раз - руины ИХ военной базы, от которой осталась лишь пара десятков метров полуразрушенной бетонной стены с егозой, венчающей это произведение архитектурного искусства. Больше от базы не осталось ничего, только обломки не крупнее головы Ру, упокой плюшевый Господь его плюшевую душу.
   - "Винни, а где ОНИ все?" - спросил тогда Пятачок.
   - "В ...", - ответил медведь, обходя стороной это место и тяня за руку своего товарища.
  
   - Пятак, что ты там копаешься?
   - Винни, Винни, я сейчас..., - донёсся сверху торопливый звонкий голос Пятачка. Судя по топоту, он пронёсся по комнате как метеор. С потока на Вини Пуха вновь посыпалась бетонная крошка, играя в лучах пробивавшегося из щелей в стене солнечного света.
   - Ладно хоть не кирпич, - вздохнул медведь. Сверху ему на лапу грохнулся силикатный параллелепипед. Винни Пух запрыгал по комнате на одной ноге, держась за другую обеими руками.
   - Ой-ой-ой!
   - Винни, извини, - сверху уже в который раз показалась виновато улыбающаяся морда поросёнка.
   - Вот спустишься у меня..., - медведь отпрыгал в дальний угол, и прижался к нему спиной, чтобы быть подальше от разлома в потолке и где бы на него ничего не могло упасть.
  
   - Ну, чё нашёл, выкладывай, - медведь подсел рядом.
   - Винни, Винни, там много всякого было..., - радостно начал Пятачок, но Пух оборвал его захлёбывающийся от волнения голос:
   - Короче излагай.
   - Но нет ничего нужного, - поникшим голосом "кратко изложил" Пятачок.
   - ... в ..., - прокомментировал медведь.
   - Винни, а, Винни? А, может, где ещё поищем? - с надеждой спросил поросёнок.
   - Без карты искать клад - обречённое дело.
   - А, всё-таки, зачем нам клад? - поинтересовался Пятачок.
   - А что ещё делать? - казалось, медведь удивился.
   - Был бы тут Тигра...
   - Тебе же не нравится этот "переросток"?
   - Ну да, он странный. Но он сильный. И всегда нам помогал. Даже с тем камнем на Пустыре, помнишь? - поросёнок был готов заплакать.
   - Не реви, свинья, - Винни Пух поднялся на ноги и стал ходить по комнате кругами, перешагивая битый кирпич и осколки стёкла:
   - Что бы сказал на моём месте Кристофер Робин? - он постучал по своему лбу лапой и изрёк, продолжая вышагивать:
   - Если нет карты пиратского клада, значит надо сделать одно из двух: либо самим сделать клад и нарисовать карту, либо... Кристофер Робин как-то сказал мне, когда мы говорили с ним за жизнь, что Важные Вещи прячут на Самом Видном Месте.
   - А где мы возьмём это Самое Видное Место? - подал голос Пятачок.
   - А что тебе больше всего запомнилось на улице? - поинтересовался Винни Пух.
   - Качели! - радостно сообщил Пятачок.
   - Свинья, ты чё? - медведь остановился на полпути и пристально посмотрел на поросёнка.
   - Ну... ещё мне запомнилась большая фабрика на окраине..., - промямлил Пятачок.
   - Вот там мы и будем искать клад. Идём.
  
   - Какие тут потолки..., - Пятачок крутил задранной кверху головой, разглядывая фабрику изнутри. В цех они забрались через огромный пролом в стене, с трудом перебравшись через завалы строительного мусора.
   - Как много железяк..., - Винни Пух морщил лоб, разглядывая ровные ряды станков, вокруг которых было множество ниток, словно тут завелись пауки.
   - Винни, Винни, а что это за железяки?
   - А кто ИХ знает? - медведь заприметил лестницу и потопал к ней. Пятачок поплёлся следом, с отвисшим ртом глазея по сторонам:
   - Кролик бы абзавидовался таким потолкам!
   Ажурную металлическую лестницу, напомнившую Пятачку лестницу в доме Тигры, Винни Пух одолел только с третьей попытки, в первые два раза кубарем слетев вниз и утянув за собой поросёнка.
   Наверху обнаружилась маленькая комнатка, в которой стоял письменный стол с белым телевизором, около которого стояла белая железная коробка и пластмассовая доска со множеством кнопочек. Такой телевизор Винни Пух видел в комнате Кристофера Робина. Он называл его "кампьютер". Но ни разу при медведе его не включал.
   Ещё в комнате был шкаф и стул. Засохшая пальма в кадке надломилась и касалась своими пожухлыми листьями линолеума пола. Всё вокруг было завалено бумагами.
   - Бардак как у Кристофера Робина...
   Медведь и поросёнок разбрелись по комнате, поднимая бумажки, разглядывая их и вновь бросая на пол. Винни Пух пробовал прочитать хоть одну бумажку, но у него максимум получилось прочитать всего два слова, написанных на всех бумажках вверху крупными буквами: "Ткацкая фабрика".
   - А что такое "ткацкая фабрика"? - спросил Пятачок.
   - А ... его знает. Матерное слово какое-то, - Винни Пух подошёл к шкафу и уставился на то, что лежало на полке. Уставившись, он забыл обо всём. Он стоял, пока поросёнок не тронул его за лапу:
   - Винни, что с тобой? - медведь подпрыгнул на месте:
   - Чего?
   - Это ты чего? Стоишь, не шевелишься, на мои слова не отвечаешь?
   - А... Я где-то видел эту штуку... Это что-то очень важное... Не могу вспомнить...
   - Может...
   - Свинья, вспомни: где я мог видеть эту вещь? - Винни Пух ткнул лапой на полку, где стояла небольшая деревянная коробка, на которой стояла изогнутая ажурная железяка, с одной стороны к которой было приделано колесо с ручкой, а другая сторона железяки сужалась и оканчивалась тонкой короткой проволокой.
   - Э... Наверное, у Кристофера Робина. Ты только там видел всякие штуки.
   - Наверное. Только что с ней делать?
   - Я не знаю, Винни, - Пятачок пожал плечами.
   - Что делают с этой штукой? - Винни Пух бухнулся на пол, сев там, где стоял и обхватил голову лапами, в который раз за день насилуя опилки в голове непосильными думами.
   Он стал припоминать всякие случаи из жизни: те случаи, когда они ходили с Кристофером Робином к нему домой и он показывал ему всякие разные штуки.
   - Винни, а когда у Иа отвалился хвост, разве не этой штукой Кристофер Робин пришил его назад? - осенила догадка Пятачка.
   - Полтинник, ты чё? Как бы он..., - Винни Пух внезапно замер, а потом вскочил и в два шага подлетел к шкафу, тяня лапы к высокой полке.
   - Что случилось? - испугался Пятачок.
   - Я вспомнил! - медведь дотянулся-таки до железяки, и потянул её на себя. Железяка потянулась на Винни Пуха и удачно накрыла его, упав и больно стукнув по голове.
   Винни вновь полетел общаться со своей звездой...
  
  
  
  
   - 2 -
  
   Весь оставшийся путь через Пустырь обратно в Большой Лес и Окрестности Винни проделал с холодным компрессом на голове, постоянно постанывая и жалуясь на головную боль.
   - Но у тебя же там нечему болеть? - удивлялся Пятачок. - У тебя же там опилки?
   - Вот они и болят. У меня сотрясение опилок, - отвечал Винни болезным голосом, но лямку тянул наравне с поросёнком.
   Швейную машинку, - как назвал её Винни Пух, - выволокли с фабрики и погрузили на погнутые санки, найденные в куче мусора. К Швейной Машинке медведь добавил спутанные мотки ниток, которые он снял с больших железяк в зале с высокими потоками, героически забираясь на эти железяки без страховки, и рискуя каждую секунду упасть. Но медведь справился и с этим, сняв со станков целых три раза по три да на три катушек с нитками, и при этом упав всего три раза по три раза по три раза по три... Нормально, короче, для косолапого у него с координацией.
   Лоскуты ткани пришлось искать по всему ИХ поселению. Нужной было мало. Большую часть тряпок Винни забраковал, заявив, что они не пахнут нефтью. Пятачок со вздохом выбрасывал найденные рулоны бархата, шёлка и шерсти. Но кое-какие тряпочки Винни одобрял с видом знатока, кивая и улыбаясь.
   Идея пришла в голову Винни Пуха как раз в тот момент, когда Пятачок напомнил ему про оторванный хвост Иа. Если Иа жил какое-то время без хвоста, а потом хвост, после того как его пришили, снова ожил, значит, можно было найти живой хвост, и пришить к нему неживого Иа. А можно было и сшить нового Иа, и пришить к нему что-нибудь от него старого. По крайней мере, стоило попробовать.
   Пятачок захотел сразу же приступить к пошиву своих друзей, хотя и не знал, как это делается, но его осадил Медведь, мудро заметив:
   - Свинья, ты чё? Ты шить умеешь? А как ты шить собираешься? У тебя выкройка есть?
   - А что такое "вы - кройка"? - спросил поросёнок, наивно хлопая пуговицами.
   - Вот-вот. Это такой чертёж того, чего шить собираешься.
   - А у Кролика должны были сохраниться рисунки Кристофера Робина, где он рисовал нас всех! - сообщил Пятачок.
   - Пятак, можешь же быть иногда не свиньёй! - похвалил его Винни Пух.
   Поэтому друзья нашли санки и погрузили на них Швейную Машинку, ножницы, катушки с нитками, иголки, лоскуты ткани и тронулись в обратный путь в Большой Лес и Окрестности. По дороге на Пустыре Винни остановился у лежащего на боку армейского джипа и выдрал из него часть брезента.
   - А это почему и зачем? - удивился Пятачок.
   - Полтинник, это потому и затем, что очень пахнет нефтью... Или бензином - один чёрт!
  
   Кролик встречал их недобрым взглядом, стоя на пороге своей норы. Лапы у него были потёрты и перемотаны обрывками простыни. Рядом с ним на иссохшей земле стояло помятое железное ведёрко, которым они носили воду для полива ростка, найденного в своё время Тигрой.
   - Здорова, что ли, Длинноухий, - пробасил Винни Пух, поправляя на голове уже как два дня назад потеплевший компресс.
   - Добрый день, - сухо кивнул Кролик. - С чем пожаловали?
   - Да мы... Вот, - Винни и Пятачок отошли в сторону, и Кролик увидел стоящие за их спинами санки со Швейной Машинкой.
   - Ох! - Кролик всплеснул руками и рухнул в обморок. Его очки слетели с переносицы и, описав крутую дугу с апогеем в трёх метрах от земли, грохнулись под ноги Винни Пуху. Медведь посмотрел на них и заметил:
   - Ох, бля, впечатлительный какой.
  
   - Вот всё, что я нашёл, - Кролик выложил на стол ворох мятых бумажек. Винни пододвинул поближе к столу "стакан" - большую гильзу от пушки, перевёрнутую тыльной стороной вверх, и уселся на неё верхом, запустив лапы в рисунки Кристофера Робина.
   - Давайте подходить к делу серьёзно, - предложил Кролик.
   - Это как? - медведь повернулся к зайцу.
   - Это значит, что надо поставить чёткую цель и двигаться в направлении, максимально приближающем нас к этой самой цели! - разъяснил Братец Кролик, подняв вверх лапу, чтобы добавить весу своим словам.
   - Муть какая-то, - медведь Вениамин не понял ни фига.
   - Он сейчас на полчаса ответную речь задвинет, - шепнул звонким голосом Пятачок на ухо медведю.
   - Слушай, Кролик, а что там с ростком? - Винни Пух отвлёк Кролика от задумчивого жевания кончика собственного уха, когда он собирался с мыслями для пламенной речи.
   - Спасибо, тебе, Винни Пух, что напомнил мне о нём! - Кролик с готовностью переключился на новую тему:
   - Раз уж вы вернулись, я думаю, будет справедливым, если вы снова включитесь в дело поливки будущего дерева Нового Большого Леса.
   - Э... А шить кто будет? - спросил Винни Пух.
   - А шить будете в свободное от дежурства время! - Кролик, похоже, был необычайно горд тем, что придумал такую гениальную мысль.
   - По-моему он двинулся на почве одиночества, - заметил Винни на ухо поросёнку, прикрывая рот лапой.
   - Ага! - кивнул Пятачок.
   - Кролик, нельзя. Кто тебе важнее: дерево или твои друзья? - медведь обернулся к Кролику.
   - Да ну вас! - Кролик от возмущения нервной рукой запихал в рот второе ухо и, усердно работая челюстями, вылетел из своей норы, прихватив с собой ведро.
   - Нервишки шалят, - медведь вернулся к бумагам, рассыпанным на столе. Выбрав два рисунка Кристофера Робина, на которых был нарисован Иа, он спросил у Пятачка:
   - Полтинник, тебе какой Иа нравится больше? Этот или этот? - Кристофер Робин явно не был последователем классической школы живописи. Больше его работы смахивали на ранних символистов. Винни Пух продекламировал, поддавшись наитию:
  
   Если видишь на картине
   Нарисован водолаз,
   Нарисована картина,
   А на ней с ногами глаз;
   Нарисован гуманоид
   И его зелёный друг,
   Сфера, куб, параболоид,
   Синусоидальный круг;
   Нарисована картина,
   А на ней два синих пня,
   Значит это не картина,
   А какая-то ...
  
   - Здорово! - восхитился Пятачок.
   - Ну, так какой ослик тебе больше нравится? - напомнил вопрос медведь, держа в каждой лапе по рисунку. - Зелёный или квадратный?
   - А давай сперва Тигру сошьём? - попросил поросёнок.
   - Палтус, ты чё?
   - Ну, он сильный и не такой самовлюблённый, как Осёл.
   - А его сила тебе зачем?
   - Надоело таскать Швейную Машинку. Она тяжёлая, - пожаловался Пятачок.
   - Тигра так Тигра, - прогудел медведь и запустил лапы в рисунки:
   - А в каком масштабе его кроить?
   - Ну... Он был примерно такой, - Пятачок подпрыгнул и отмахнул лапой на некоторой высоте.
   - Хм. Ясно. Тащи линейку, будем мерить рисунок, - Винни отложил в сторону огромные портняцкие ножницы, с которыми не мог справиться без помощи Пятачка.
   - Вот линейка! - поросёнок положил пред Винни Пухом деревянную линейку со следами чьих-то зубов.
   - От винта! - пробасил Вениамин, всем весом налегая на ножницы.
  
  
  
  
   - 3 -
  
   - Не получилось? - спросил упавшим голосом Пятачок.
   - Хрен его знает. Может, он спит? Или обкурился? - предположил Винни Пух.
   - Как же он мог обкуриться, если он ещё и травы-то не нюхал? - возразил Кролик. - Он же новый...
   - Где трава? - Тигра вскочил с места и прыгнул на Кролика, повалив его на пол. Усевшись на него, Тигра одной лапой вцепился в воротничок Кроликовской рубашки, а другой быстро обшарил его карманы. Потом он медленно слез с него, обиженно прогундев:
   - Не, пацаны, я так не играю: сказали: "трава", а травы нет... Чё за подстава?
   - Он ожил! - Пятачок начал весело подпрыгивать на месте и хлопать в ладоши.
   - Кто ожил? - не понял Тигра, топорща усы из лески.
   - Ты ожил, - ответил Кролик, поднимаясь с бетонного пола.
   - Я ожил? Как..., - Тигра замер, а потом упал на колени и завопил, видимо, вспомнив:
   - Кенга!!!
   Вскочив с пола, он вновь прыгнул на Кролика и потребовал от него, снова лежащего на полу:
   - Где Кенга?
   - Собственно, нету Кенги, - Кролик поправил очки, чудом не слетевшие с него на этот раз.
   - Как это нету? А я?
   - А тебя мы заново сшили, - вставил слово Винни Пух, скромно стоящий поодаль. Стоял он поодаль ещё и потому, что не хотел, чтобы Тигра прыгнул на него.
   - Что значит: "заново сшили"? Зеркало давайте мне! - потребовал Тигра. Пятачок протянул ему припасённое заранее зеркало заднего вида, снятое с какой-то ИХ легковой машины. Тигра глянул туда и с воплем откинул зеркало в сторону. Раздался звон разбивающегося стекла.
   - К-к-кто это там был? - ошеломлённо спросил он у Пятачка.
   - Ты, Тигра! - довольно улыбаясь, ответил поросёнок.
   - Палтус, ты где видел зелёных Тигров? - Тигра сидел на лежащем на полу маленьком Пятачке и тормошил его за плечи.
   - Да-вай е-го о-брат-но ра-зо-шьём? - Пятачок от тряски заикался.
   Тигра спрыгнул с Пятачка и повернулся к Кролику:
   - Ещё зеркало есть? - Тигра взял из лап кролика осколок зеркала и поглядел в него. Свободной лапой он ощупывал свою морду:
   - Бог ты мой плюшевый, что со мной сделали... Где это видано, чтобы Тигры были зелёными да в разводах защитного цвета? Мамочка моя родная...
   - Тигра, ты будешь первым, - предложил Винни Пух.
   - Как я такой на глаза Кенге покажусь, Косолапый? - глотая слёзы, завыл Тигра.
   - А Кенгу мы пока ещё не сшили...
   - И Кенги нету-у-у..., - Тигра сел на пол и завыл во весь голос.
   - Успокойся, жив за то. А Кенгу сошьём, не волнуйся, - Винни похлопал Тигру по зелёному плечу, на котором виднелась печать серого цвета: "Военная база 15-02".
   - Кстати, чего это у меня такое? - спросил Тигра, демонстрируя медведю правый локоть, на котором было много затяжек, и косо отрезанный край ткани торчал из шва наружу.
   - Неладно скроен, да крепко сшит, - заметил медведь.
   - Не сшит, а shit, - парировал Тигра, вглядываясь в свою зелёную морду в обломке зеркала заднего вида от легковой машины. - Полный shit, - добавил он, подумав.
   - Это всё оттого, что у кого-то слишком кривые лапы и крайне обширное сотрясение головных опилок, - вставил реплику Братец Кролик, обиженный тем, что не он руководил кройкой Тигры.
   - Дурак ты набитый, - обиделся Винни Пух на Тигру. На Кролика он вообще внимания не обратил.
   - Кстати, а чем я набит? - Тигра шумно понюхал запястье своей левой лапы, пытаясь учуять запах начинки.
   - Прошлогодними портянками и носками.
   - Врёшь? - опешил Тигра, сжимая лапы в кулаки, готовый броситься на Винни Пуха.
   - Конечно вру, - невозмутимо согласился медведь. - Синтепоном из сидения армейского джипа.
   - А, ну тогда ничего, - расслабился Тигра. - А джип сколько выжимал по трассе?
   - А хрен его знает... Километров 150, наверное... Или больше.
   - Какая у меня быстрая начинка..., - восхитился Тигра, ощупывая себя со всех сторон и мгновенно погрузившись в свои мысли. Его морда просветлела, озарившись внутренним светом, словно он курнул целый пакет травы. Потом его какая-то мысль осенила больше других:
   - Слышь, Вениамин, а не в падлу будет немного подправить фигуру Кенге? А?
  
  
  
  
   - 4 -
  
   - И у меня набивка от гоночной тачки, - выпендривался Тигра перед Кенгой. - От военной гоночной тачки.
   Кенгу сделали оранжевой. И внесли изменения, о которых умолял Тигра. Кенга либо не заметила, что её фигура претерпела некоторые метаморфозы, либо приняла их как должное.
  
   Как только Винни Пух отрезал последнюю лишнюю нитку от Кенги, Тигра отодвинул всех в сторону и осторожно присел рядом с Кенгой. Вглядываясь в закрытые веки, Тигра очень нежно позвал:
   - Кенгочка, солнышко..., - таких слов от этого раздолбая никто не ожидал. Кролик даже поперхнулся своим ухом.
  
   - Какой ты теперь стал..., - Кенга нежно поглаживала защитного цвета бицепс Тигры, на котором по его просьбе Винни Пух сделал вышивку красными и чёрными нитками: "Жизнь в скорости!"
   - Сильный и быстрый... Даже сильнее и быстрее чем был...
   - Да, - Тигра просто лопался от гордости. - Я теперь весь зелёного цвета и в защитный разводах! Меня теперь на фоне листвы вообще не заметно будет!
   - Листвы только нет, - Кролик зашёл в свою нору, где с недавнего времени тусовали все звери, и устало присел на перевёрнутое ведро.
   - Кролик, как там дерево? - вежливо поинтересовалась Кенга. Она единственная из зверей помогала Кролику в поливке ростка. Винни Пух шил сейчас Крошку Ру и ему ни до чего не было дела. Пятачок выбирал рисунки Кристофера Робина, тщательно изучал их, делал замеры линейкой, циркулем и транспортиром, и передавал полученные данные медведю на кройку. Тигра же целый день любовался собой в зеркале и Кенгой в окне.
   - Нормально, - Кролик махнул обновлённой лапой, которую перешил Винни Пух три дня назад. Старая была стёрта до ниток ручкой ведра. Кролик до того уставал, таская вёдра, что в последнее время даже не проявлял своего желания покомандовать.
   - Это хорошо, - обрадовалась Кенга, параллельно отмахиваясь от лап Тигры, который всё норовил её полапать.
   - Угу, - кивнул Кролик и заснул, так и сидя на перевёрнутом ведре. Кенга осторожно подошла к нему и сняла с него очки, чтобы они не мешали ему:
   - Умаялся наш Кролик...
  
  
  
  
   - 5 -
  
   - А как шить Иа? - вопрос встал с новой силой, так как оказалось, что нормального рисунка Иа у Кролика не было. То ли Кристофер Робин не подарил их Кролику, то ли он их попросту не рисовал, либо не успевал рисовать вечно бродящего то тут, то там ослика: рисунков Иа было аж пять штук, но на всех них Иа был изображён сзади. Возможно, Кристоферу Робину нравилась эта часть ослика, а, возможно, Иа сам постоянно отворачивался от рисующего его мальчика. На всех рисунках были только две задних ноги и хвост с бантиком.
   - А давай сошьём то, что нарисовано? - предложил Пятачок. - А он нам дорасскажет, как дошить его недостающую часть?
   - Возможно, он и дорасскажет, - с сомнением пробасил медведь, - но тебе не понравится то, как он будет это "дорассказывать".
   - К тому же он вас не услышит, так как у жопы не бывает ушей! - выкрикнул Тигра из дальнего угла кроликовой норы, где он сидел с Кенгой.
   Самого кролика не было - они с Ру носили воду для полива уже порядком подросшего деревца. Тигра, изучая своё новое высокоскоростное тело, при ежедневных пробежках мимо скелетов железных машин обнаруживал всё новые и новые ростки деревьев по всему растрескавшемуся взлётно-посадочному полю. "Пора думать об ирригационной системе", - важно заметил кролик. Но пока продолжали таскать воду по старинке: вёдрами. Поливать теперь приходилось уже семь ростков.
   - У какой жопы? - поинтересовался наивный Пятачок.
   - Это Тигра шутит, - Кенга осуждающе посмотрела на Тигру.
   - А чё я? - Тигра развёл лапами в стороны.
  
   - Винни, а, Винни?
   - Чего тебе, Свинья? - Винни Пух дошивал переднюю левую ногу Иа, спроектированную по общим воспоминаниям Всех-Всех-Всех (из тех, кого уже сшили, конечно).
   - Винни, а давай Кристофера Робина сошьём? - предложил Пятачок и сам испугался своих слов.
   - Ты чё, Палтус, белены объелся? - Винни Пух оторвался от Швейной Машинки.
   - Ну, вдруг он тоже оживёт?
   - Он же был одним из НИХ, как его можно сшить?
   - Нет! - твёрдо ответил Пятачок. - Он был одним из НАС!
   Винни Пух переглянулся с Тигрой и Кенгой, и они все вместе посмотрели на Пятачка.
   - Ну так? - переспросил осмелевший поросёнок.
   - А чё, Сало реальную тему задвигает! - подал голос Тигра.
  
  
   16.09.2004.04.
  
   P.S. В тексте использовано стихотворение неизвестного мне автора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"