Малимон Оксана Николаевна : другие произведения.

Тот, кто пришел за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступал день, когда приходили даже за лучшим в их деле...


   "Тот, кто пришел за тобой"
  
  
  
   Правила в организации с самого ее основания были неизменны.
   "Номер один" среди киллеров вставал надо всеми, его авторитет был несомненен, а мастерство общепризнано, в том числе и его "клиентами".
   Ровно до того самого момента, когда на место "первого номера" был готов придти другой.
   Однажды ты возносился на недоступную для прочих высоту, а потом кто-то приходил за тобой.
   Новичку давался шанс - выиграть, став следующим "номером один", или же проиграть, чтобы тут же оказаться в списке забытых без особых усилий.
   Иной раз безопаснее было не претендовать на лавры лучшего - не всем же суждено им стать, - и многие трудились дальше, понимая, что как бы ты не был силен, всегда придет время наступить моменту, когда клыки притупятся и какой-нибудь ушлый, матерящийся через слово молодец умудриться-таки разукрасить дорогой шерстяной пиджак ярко-алым всплеском крови.
   Впрочем, желающих стать "номером первым" меньше с годами не становилось.
   Организация еще помнила то бурное время в конце семидесятых, когда за каких-то два года сменилось шесть "первых номеров".
   Ни один из них не смог противиться очарованию хрупкой китаянки, предпочитающей угостить товарищей и соперников крепким виски с привкусом экзотического яда и остро заточенными шпильками из высокой прически, пока ей не свернул шею на дух не переносящий алкоголь предшественник Джейка.
   Он был одним из тех немногих, кто отчаянно не соглашался уступить свое место, и Джейк, ставшим "первым номером" в двадцать четыре, унаследовал от прежнего лидера их "уютного семейства" двенадцать пулевых ранений, два из которых едва не стали смертельными. Тогда, в девяносто втором, он стал самым молодым "первым номером" за всю историю организацию, на год опередив легендарного Ястреба.
   О троице подававших надежды молокососов, Джейк "Квиксильвер" услышал от одного из постоянных поставщиков оружия, в прошлом недурного снайпера, взявшего всех троих щенят под свое крыло. Что и кому он этим пытался доказать осталось неясным - старший из детишек, взрывного темперамента итальяшка, в конечном счете прошил своего учителя очередью из старенького М-16А1. Через пару лет после этого он был замечен в родной Италии в услужении у босса мелкого клана, а еще через год найден у себя дома с простреленной головой.
   Первая из ярких жертв "Гильотины".
   Кто бы мог подумать, что девочка так поднимется.
   А тогда она казалось из троицы, пожалуй, если не бездарной, то точно не выдающейся.
   И выглядела также - тощий цыпленок, с бледным лицом и длинными, мышиного цвета косами. По большей части девчонка отмалчивалась, прячась за спину лучшего из их компании, с закрытыми глазами попадавшего в "десятку", и часами гуляла по окраинам города, бубня что-то себе под нос. Порой, глядя на нее, можно было подумать, что перед тобой кандидат на звание одной из типичных городских сумасшедших, подобно которым на свете водится немало, но никак не тщательно натаскиваемый в организацию стрелок. Серая мышка.
   Точнее, серая кошка, которая казалась такой из-за темноты невнимательности.
   Кто бы мог подумать...
   Тем, кто пришел за Джеком в сентябрьский, охваченный золотым светом садящегося за горизонт солнца парк, стала сама "Гильотина" - совсем еще ребенок, получившая свое прозвище из-за того, что всегда, с любой точки, под любым углом стреляла в голову.
   Девчонка, почти расцветшая в красивую, диковатую молодую женщину - с очерченными вишневой помадой губами, искусно выкрашенными в пшеничный цвет волосами и смертоносно точным выстрелом, разносящим черепную коробку.
   Нет головы - нет человека.
   Нет человека - нет проблемы.
   "Лицо у нее только, пожалуй, все такое же унылое, как и прежде. Или это из-за..."
   Джейк скользнул взглядом по фигуре, кутавшейся в короткое до колен пальто:
   - А у моей смерти красивое лицо. Это приятно, что ни говори. Ты ведь "Гильотина"? Тот парень, второй из вас троих, с которым вы соперничали в последнее время... не дотянул, да? Поздравляю тебя.
   - Быть "первым номером" для меня не самоцель, - и голос у девчонки тоже был унылый.
   - Какая суровая барышня... Да вот что-то не верится в твои слова.
   - Как хочешь умереть?
   - У меня есть выбор? - искренне удивился Джейк. - Вот уж не думал, что ради меня ты изменишь собственным правилам.
   - Я ничего не говорила о том, что собираюсь менять свои правила. Я лишь предоставляю тебе право выбора места.
   - То есть, выстрел в голову и никакого варианта?
   - Никакого.
   - Помнится, для Сореззи у тебя случилось исключение, - Джейк щелкнул древней "зиповской" зажигалкой. Порыв осеннего промозглого ветра дохнул на крохотное пламя, но огонек устоял, моргнув ярко-рыжим глазом.
   - Это... было личное, - на секунду почудилось, что "Гильотина" замялась.
   Показалось, наверное.
   - Значит, тот, кто пришел за мной - это ты, - кивнул Джейк.
   - Очевидно.
   - Я бы с радостью просто вышел на пенсию, - втянуть в легкие крепкий дым "Кэмэла" было истинным наслаждением.
   - Исключено. И ты сам этот знаешь, старик, - с почти явной радостью в голосе ответила девушка.
   - Я слышал, ты второй пистолет завела.
   - Да.
   - До этого у тебя был "Глок", а сейчас что?
   - "Беретта"
   - Не широковата рукоять для такой узкой ладошки?
   - Моя узкая ладошка, как ты говоришь, способна охватить гораздо большее, чем рукоять "Беретты"
   - Не сомневаюсь, - фыркнул Джейк.
   Что за молодежь пошла? Откровенно же просто хамит, нахалка.
   - Еще вопросы?
   - Да. Один.
   - Ну?
   - Ну? - приподнял бровь Джейк. Нет, ну, что за манеры?
   - Какой.
   - Почему ты решила, что я тебе вот просто сдамся?
   - Потому что я не вижу в тебе желания сопротивляться, но... - пожала плечами "Гильотина"
   - Но? - насмешливо повторил почти бывший "первый номер"
   - Это неважно. Просто склони голову, и покончим с этим, - правая рука девица легко скользнула в карман пальто.
   - Склонить голову, - Джейк усмехнулся. - Еще чего не хватало. Я и правда не собираюсь с тобой тут выясняться, и даже спрашивать не буду на кой черт нашему дражайшему руководству занадобилось убирать меня, если я и так через месяц-другой откинусь. Ты ведь знаешь... - он с удовольствием затянулся.
   Солнце садилось, окрашивая кроны деревьев в золотисто-розовый цвет. Джейк взял за манеру прогуливаться в этом парке, начиная с этой весны - от дома недалеко, да и место, что ни говори, довольно приятное. По выходным парк набивался как бочка сельдью громкоголосыми школьниками, молодыми мамашами и парочками, жмущимися по кустам, но сейчас, когда жизнь Джейка уходила как песок сквозь пальцы, все это буйное, дикое проявление чужих жизней ничуть его не раздражало. Наоборот, ему нравилось наблюдать за малышом, склонившимся над травой, в которой шевелил пестрыми крыльями "павлиний глаз", за подростком, робко сжимающим руку своей первой подружки, и серьезной студенткой, даже во время прогулки не отрывающейся от конспекта.
   В каждом из них была жизнь. Очень много будущей жизни.
   - Знаю. Тебе бы не следовало столько курить, если ты хотел прожить месяц-другой.
   Джейк удивленно посмотрел на пришедшую по его душу убийцу.
   - Ты сейчас вот таким тоном это сказала, прямо как моя жена бывшая. С ума сойти, меня чуть удар не хватил, - он искренне рассмеялся, да так по-молодецки задорно, что на этот раз наступил черед Гильотины удивленно изгибать бровь.
   - Никогда так больше не говори, - попросил Джейк, вытирая выступившие на глазах слезы.
   - Не буду, - пообещала девушка. - Мне неудобно торопить тебя, но нам придется поспешить. У меня на сегодня еще два "заказа".
   - Всего в этой жизни не переделаешь, - резонно заметил Джейк. - Куда ты так спешишь? Или тебе так нужны деньги? Высшие номера ведь немало берут за "заказ". Ты уже должно быть богачка с такими-то темпами работы.
   - Я не буду жить вечно, и мне нужно оставить о себе хорошую память.
   - Чушь какая, - фыркнул Джейк. - Чихали все на тебя и на память о тебе.. Что ты такого важного делаешь, чтобы тебя кто-то помнил, кроме подобных тебе, которых считанные единицы?
   - Это ты чушь городишь, - холодно ответила Гильотина.
   - Что ты чувствовала, когда его убивала? - спросил вдруг Джейк. - Этот третий из вас... "Дым", да? Ты же жила с ним два года, я знаю. И ушла от него полгода назад, чтобы отвыкнуть. Значит, все-таки, тяжело было на него руку поднимать. Он тебе сам дверь открыл или ты воспользовалась своими старыми ключами? Он, дурак, замок ведь так и не сменил - все надеялся, что ты однажды вернешься. И ты вернулась. Он хоть увидеть успел перед смертью, что это ты его убила или ты так его прямо со спины и убрала?
   - Замолчи, - взгляд "Гильотины" потяжелел.
   - Для тебя это так важно было стать "номером первым"? Глупая. Я же вижу, ты его любила.
   - Замолчи...
   - И сейчас любишь. Спорю, потом рыдала над ним как девчонка сопливая. Наверное, у тебя, все-таки, не хватило духу посмотреть ему в глаза, когда ты в него стреляла.
   - Замолчи! - закричала "Гильотина".
   Щелчок взведенного курка прозвучал очень четко, как приказ - "вот здесь же тебя сейчас и положу, если не заткнешься"
   - Думаю, он даже не знал, что ты в квартире, - помолчав, добавил Джейк, прямо взглянув "Гильотине" в глаза. Она стояла напротив него, плотно сжав ярко-накрашенные губы и зло смотря исподлобья. - Паршиво... для него. И вершина власти для тебя. Тебе там хорошо на ней, девочка? - искренне поинтересовался Джейк.
   - Я буду на этой вершине через минуту, - прежним скучающе-спокойным голосом ответила девушка, словно не она минуту назад полыхнула искренней яростью в сторону потенциального мертвеца.
   - Ты восхитительна, - сказал Джейк. - Правда. Так быстро взяла себя в руки. У тебя есть все шансы пробыть на этом твоем Олимпе дольше всех, кто побывал на нем.
   - Я там и буду.
   - Не жалеешь? - с любопытством спросил Квиксильвер.
   Вместо ответа "Гильотина" скупо улыбнулась одним уголком рта.
   - Вижу, что нет, - он зябко повел плечами. - Черт, а завтра ведь похолодает. В таком пальтишке как у тебя и простудиться недолго. Смотри, не простынь.
   - Квиксильвер, - насмешливо улыбнулась претендентка на первый номер, - хорош трепаться. Я все эту фигню сейчас слушала, потому что тебе осталось всего ничего - так что, так уж и быть, дала тебе возможность выговориться. Правда, ничего умного ты так и не сказал. Разочаровываешь.
   - Ну, извини, - Джейк развел руками. - Знаю, что должен был произнести какую-нибудь умную речь, типа напутствия последователям и тебе в первую очередь, но спонтанные мысли в мою голову приходят нечасто, так что вынужден откланяться.
   - Хорошо, - кивнула "Гильотина". - Двигай по тропинке направо, прямо до ближайшего "пятачка" со скамейками. До него метров сто, но только вздумай дернуться, и я действительно изменю своим правилам, и тогда выйдет некрасиво.
   - Меня со спины не надо, - серьезно сказал Джейк.
   - Подумаю, - ответила "Гильотина"
   До самого "пятачка" они шли молча, каждый погрузившись в свои мысли.
   Джейк готов был отдать на спор свои изгрызенные раковой паутиной легкие, что девчонка думает об убитом ею парне.
   "Какой же надо быть сукой... и профессионалом одновременно, чтобы вот так со своим..."
   Они тогда еще, мелкими совсем, все время липли друг к другу, как помнится, и Джейк с удивлением наблюдал за их палисадником чувств, не сомневаясь, что годам к четырнадцати они лягут вместе. Мальчишка, позже взявший себе имя "Дым", был в их троице явным лидером и претендентом в будущем на "номер первый", а девчонка... так... ни рыба, ни мясо, даже не красавица совсем. Ничего особенного в ней тогда не было, и что парень на нее запал? Чувствовал скрытый талант коллеги? Увидел что-то, что не было видно тогда даже наметанному глазу "Квиксильвера"?
   Ну, вот и на тебе... Что ж тебя, "Дым" так на нее повело?
   "Не мог он не знать, что так получится, не мог. Может... ждал?" - размышлял Джейк, внутренне усмехнувшись своему любопытству.
   Для нынешнего "первого номера" было совсем неудивительно не бояться пули в черепе. Забавным было то, что за несколько минут до смерти он думал не о привычном для смертников списка: " что сделал, что не сделал, что лучше бы вообще никогда не делал, о красавице-жене с глазами цвета весеннего неба, о детях, которых никогда не было, о друге для себя и муже для бывшей жены...".
   Он думал о бесстрастной девочке, шагающий в двух шагах позади него, чье печальное лицо совсем не соответствовало ее же боевым речевкам, произносимым с завидным упрямством. О девочке, закопавшейся в своей "раковине" и, наверняка, с извращенным удовольствием распинавшей себя в ней, с наслаждением ловя любой оттенок боли, наказывающей себя за то, что она жива, в отличие от того парнишки с пепельными волосами и задорной улыбкой, совсем не соответствующей образу образцового киллера их организации.
   "Гильотина" совершенно точно себя грызет изнутри, Джейк был уверен в этом.
   Человек равнодушный не имеет таких глаз как у нее - собаки, издыхающей вдали от любимого хозяина. Еще немного - и ей будет все равно. Она станет такой, какой хочет себя видеть. Но пока ее глаза еще не остыли до конца, и болит, болит сердце, которому пришлось предать.
   "Самое время для..."
   - Стой.
   - Уже пришли? - Джек огляделся. В скрытом за пылающими огненно-красной листвой кустами боярышника "пятачке" ютились две плотно придвинутые друг к другу скамейки - самое место для встреч тайных влюбленных или пряток. - А я тут ни разу не был, хотя, казалось, парк знаю неплохо.
   - Это место находится вдалеке от детских площадок и главной аллеи, поэтому сюда редко кто заходит.
   - Ты неплохо подготовилась, мои поздравления. Только вот что мне не нравится...
   - Кроме того, что я тебя сейчас убью? - усмехнулась "Гильотина"
   - Помимо этого, да. Раз сюда мало кто забегает, значит - и найдут меня нескоро. Нехорошо, - Джейк с упреком посмотрел на девушку, наставившую ему "Беретту" в лоб.
   - Не беспокойся. Через час в полицию поступит анонимный звонок о трупе в парке, и тебя заберут отсюда. Я не могу себе позволить неуважительно обойтись пусть даже с бывшим "номером один". Это было бы невежливо.
   - Господи боже... - выдохнул Джейк. - Спасибо, мне стало легче.
   - Встань прямо, - "Гильотина" направила дуло "Беретты" ровно в голову Джейку. - Всё.
   - Подожди, - сказал он.
   - Что еще? - раздраженно спросила девушка. - Вздумал просить меня о чем-то?
   - Даже в голову не приходила подобная мысль.
   - Тогда какого...
   - Вижу, ты серьезно собралась меня убить...
   - Ты издеваешься?! - вспыхнула девица. - Ты что думаешь, я пришла сюда с тобой шутить?
   - Вовсе нет. Убить ты меня собираешься на полном серьезе, поэтому перед тем как ты пометишь мне лоб пулей, я тебе дам кое-что. Это обязательно, - серьезно сказал Джейк. - Спокойно. При мне даже ножа нет, - он полез во внутренний карман пальто, отчего "Гильотина" мгновенно ощерилась, угрожающе вскинув пистолет. - Раз ты будешь "номером один", то это обязательно, - повторил Квиксильвер.
   - Желтую майку лидера мне подарить хочешь?
   - Господи... она умеет шутить! - воскликнул Джейк.
   - Короче.
   - Это теперь твое, - Квиксильвер вынул из кармана небольшую тетрадку в черной кожаной обложке и, задумчиво повертев ее в руках, протянул "Гильотине". - Держи и владей.
   - Что это?
   - Еще оно правило.
   - Вручить дневник на память? Ничего не слышала о таком. Квиксильвер, - в голосе "Гильотины" послышалась усталость, - хватит водить меня за нос. Я с тобой по-хорошему хотела...
   - Заткнись и слушай, - жестко оборвал ее Джейк, отчего девушка удивленно вскинулась. - Хочешь быть "номером один", соблюдай традиции, в том числе и эту. После того как убьешь меня, если тебе так приспичит, можешь хоть у босса спросить про это правило, и он тебе подтвердит, что это правда. Но если ты не возьмешь этот дневник, то прослывешь в организации дурой, и твой тщательно создаваемый имидж "ледышки" погибнет под выданным тебе официальным званием "идиотки"
   - Что за...
   - Дневник, - Джейк тряхнул тетрадкой. - Это дневник всех бывших "номеров один". Там уже и я отметился. Еще месяц назад. Я не знал, придет ли за мной кто-нибудь до того как я сам "сгорю", но наша организация верна своим принципам: "первый номер" не может ни уйти на пенсию, ни сбежать, ни передать свое звание другому, ни даже умереть от банальной болезни. Только смерть. Я не возражаю. В общем-то, мне это даже к лучшему - морфий уже все равно ни в какую не помогает.
   - Квиксильвер...
   - Тихо. Я еще не закончил. Когда-нибудь и твое имя появится в этой тетрадке. Это дневник, как я сказал, для всех бывших "номеров один". Для каждого существует свой срок, когда они в него запишутся. Перед уходом мы пишем про того, кого убрали, чтобы стать первым. О тебе напишет тот, кто убьет тебя. Кто ты, скольких убрала, как работала, с чем, когда, как тебя убрали. Если будет что-нибудь интересное - тоже отметят. Хотя, такое случается нечасто. Надо быть воистину оригиналом, чтобы о тебе написали что-нибудь эдакое. Как о Ястребе, например, - при последних сказанных им словах Джейк выжидательно взглянул на "Гильотину" и ожидание его не обмануло.
   - Ястреб, - при имени легендарного киллера у "Гильотины" случилась стойка охотничьей собаки.
   - Хм, - усмехнулся Джейк. - Я знал, что он твой кумир. В нашей организации только он использовал одновременно два пистолета. Похоже, да... А по возрасту вступления в "первый номер" ты переплюнула теперь и меня. Сколько тебе? Двадцать, двадцать два?
   - Девятнадцать, - опустив пистолет, "Гильотина" жадно смотрела на тетрадку, которую сжимал Джейк.
   - Фью, - присвистнул Квиксильвер. - Что за дети пошли!
   - Там есть Ястреб? - спросила девушка. - В этой тетрадке?
   - Есть, конечно. И его запись, и запись о нем.
   - Дай сюда.
   - Смотри, не разочаруйся, - снова усмехнулся Джейк.
   - С чего бы это? Он ушел, как и полагается настоящему "первому номеру", достойно и не высказывая сопротивления. Хотя, по мне так, он мог тогда еще спокойно продолжить работать. Тот, кто сменил его, не продержался и трех лет.
   - А он и не был достоин своего звания - тот, кто пришел за Ястребом, - пожал плечами Джейк. - Он ведь пришел с целью наказать, а не заслуженно занять его место.
   - Я слышала эти сплетни и не верю ни слова из них. Ястреб был непогрешим.
   - Да ну конечно, - хохотнул Джейк. - С чего ты думаешь, слухи такие пошли, да еще и про него? Сбежать он хотел. Со своей бабой сбежать хотел. Понимал, что молодежь на пятки наступает, и годика через три ему придется уже по полному доказывать свое звание, а он захотел немного пожить для себя. Он ведь и девчонку ту не любил, но зато она была от него без ума. Он, таким образом, представь себе, решил какую-то часть совершенного искупить - заботиться о той, которая его любит безумно. Она официанточкой работала в кафе, в котором он часто обедал, и давно на него глаз положила. Только ему до нее никакого дела не было - девчонка и девчонка, как многие. А потом случилась та заварушка у Ленни, - ты у нас историю любишь - должна знать. Ястреб тогда, как ты помнишь, здорово попал и непременно бы откинулся, да вот, удивительное дело, кто-то его выходил и на пару месяцев спрятал, пока дело не рассосалось. И хорошо так спрятал. А получилось, что та девчонка. Я думаю, она ему, все-таки, нравилась. Немного, но нравилась. Видишь ли - мужчина, в отличие от женщины, никогда не может полюбить в благодарность, просто за хорошее отношение. Природа у нас такая. Та, которая будет тебя как шавку пинать, будет для тебя как звезда на небе, а та, которая только не облизывает - и слова хорошего не заслужит.
   - У Ястреба был роман с женой тогдашнего босса. Поэтому за ним и пришли так рано - твердо сказала "Гильотина". - О чем мы вообще говорим?!
   - Ни о чем плохом, - ответил Джейк. - У меня еще есть время на одну сигарету?
   - Есть, раз уж так, - сказала "Гильотина". - Только не вздумай откинуться от нее.
   - Постараюсь.
   - Давай сюда дневник.
   - Я говорю правду.
   - Давай его сюда, - "Гильотина" в нетерпении протянула руку.
   - Ты даже не спросишь, почему я тебе рассказываю о Ястребе?
   - У тебя опухоль в мозг пошла, вот и рассказываешь.
   - Дурочка, ты себе образ идеального "номера один" нарисовала, а его не было никогда. Он с девкой сбежать хотел, поэтому его и наказали. А ты своего парня положила, чего ради?
   - Я устала от тебя, старикашка. Давай сюда дневник, и я тебя грохну. Пачкаться не желаю в твоей кровище и дневник тоже поганить не хочу, поэтому давай его сюда быстро и заткнись. А я с радостью напишу в нем твое имя.
   - Успеешь еще, - ответил Джейк. - Смотрю, тебя просто так не свернуть.
   - Это что, проверка? - спросила "Гильотина"
   - Нет. Но даже если бы была, то ты бы ее прошла. Интересно...- начал было Джейк.
   - Что?
   - Да нет... Ничего такого. Ничего такого, чтобы смогло тебя заинтересовать, - недокуренная сигарета описала в воздухе плавную дугу и опустилась на первые опавшие листья клена, мгновенно погаснув в их еще не до конца угасшей свежести.
   - Ответь мне на еще один вопрос.
   - Да.
   - Как тебя зовут?
   Девушка молчала.
   - Как тебя зовут? - снова спросил Джейк.
   - Меня зовут...- негромко ответила девушка. - Меня зовут... - она снова подняла пистолет, направив его в голову Квиксильвера, и теперь не было ни одной причины откладывать смертельный выстрел. - "Гильотина".
   Джейк выдохнул.
   - Ясно.
   - Меня зовут "Гильотина", - повторила "первый номер". - Под таким именем меня запишут в этом дневнике.
   Джейк кивнул.
   - Закрой глаза, - предложила девушка.
   - Нет, - он покачал головой. - У той, которая пришла за мной красивое лицо - я хочу видеть его, перед тем как умру. Мне всегда нравилось смотреть на красивое.
   - Как пожелаешь, - ответила "Гильотина". - Прощай.
   - До встречи, - сказал Джейк и тихо добавил, за секунду до того как умер: - Я передам от тебя привет им обоим.
   Выдержка "Гильотины" сработала безупречно.
   Не дрогнув, она спустила курок и Квиксильвер, бывший номер один, мгновенно передал ей ранее принадлежащий ему титул лучшего киллера организации, опустившись на холодеющую землю.
   - Я возьму это, - "Гильотина" опустилась перед Джейком на одно колено и осторожно вынула из его пальцев дневник. - Значит, правила, говоришь... - она бережно провела кончиками пальцев по кожаной обложке, не решаясь открыть первую страницу.
   Целые поколения из жизней и смертей легли на строки этой, невзрачной на первый взгляд, тетрадки. Они прервутся только тогда, когда сама организация канет в лету, а этого никогда не случится, можно с уверенностью заявить. Может быть, организация поменяет свое имя или покинет эту страну, обосновавшись на другом материке, вберет в себя столько новой крови, что станет мало похожа на себя первоначальную, но существовать будет всегда.
   - Мое имя здесь окажется нескоро, - уверенно сказала "Гильотина", сжав "дневник киллеров" в руке.
   Мелодичный звонок мобильного бесцеремонно нарушил торжественность момента вступления в должность "первым номером", который всегда проходил в полной тишине, между убитым и новым лидером киллеров организации.
   Кто-то очень настойчивый и совершенно неуважительно относящийся ко всяким рода традициям названивал минута за минутой, пока девушка, досадливо поморщившись, все-таки, не нажала на кнопку "приема".
   - Ты будешь следующим, кого я убью, - вместо приветствия сказала "Гильотина". Она встала с колен, даже не взглянув на неподвижно лежащего у ее ног Джейка, и стряхнула с подола своего модного пальто запачкавшую его влажную землю.
   - Тебя можно поздравить? - в тон ей спросил звонящий.
   - Вполне.
   - О, серьезно? Поздравляю. Он сопротивлялся?
   - Вовсе нет. Он... нет. Не сопротивлялся. Зачем бы ему было это делать?
   - Вот и славно, - рассмеялся голос в трубке.
   - Что тебе надо? У меня еще дела на сегодня.
   - Господи, да ты просто терминатор какой-то...
   - Мне повторить?
   - Нет-нет, делай как знаешь, просто у меня к тебе просьба одна созрела.
   - Опять знакомый? Ты знаешь, у меня нет системы скидок.
   - Что? Нет... Что ты! Пока никаких знакомых, - голос снова рассмеялся. - Просто... есть один славный мальчишка. Ты знаешь, я вот смотрю на него и думаю сразу о тебе.
   - Сколько ему?
   - Двенадцать.
   - Это отвратительно. Я не страдаю педофилией.
   - Да ты опять меня неверно поняла! Я хочу тебе его показать. Потренируй его.
   - Ты сдурел?!
   - Да нет, не прямо сейчас, конечно! Давай... ну, завтра у тебя, наверное, выходной законный... давай через пару дней я тебе его покажу. Слушай, он даже сейчас выбивает восемь из десяти. И это - почти не прицеливаясь! Посмотри его, а?
   - Я не беру учеников. И детьми не интересуюсь. Оставь его при себе.
   - Я буду тебе должен. Пожалуйста, посмотри его...
   - Счастливо.
   - Э... ну... подожди!
   - Что еще?
   - Ну... ты хоть довольна?
   "Гильотина" улыбнулась:
   - А как ты думаешь?
   - И как там - на вершине? - серьезно спросил собеседник.
   - Мне нравится, - ответила "Гильотина", и, помолчав, добавила: - "Единица" теперь мое любимое число.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"