Не я : другие произведения.

Что Произошло, Чему Не Случиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ написал мой друг, он очень хочет услышать комментарии.Буду очень рада, если кто-то заинтересуется и прочитает)


   ЧТО ПРОИЗОШЛО, ЧЕМУ НЕ СЛУЧИТЬСЯ
  
   - Теперь куда? - спросил Сэнт.
   - В глубь этой горы. Наши разведчики сообщили, что здесь находится последнее убежище гномов, - проговорил Кракер.
   - Тогда вперед!
   - Все за мной!
  
  
   - Мы собрались здесь, чтобы обсудить дальнейшие действия нашей брани и для того, чтоб выжить в этом проклятом мире, наши действия подвергаются обсуждениям и я предлагаю посягнуть на запретное, - молвил светлый эльф.
   - Каковы могут быть последствия? - почтенно спросил темный эльф.
   - Да какие уже тут последствия, нам и так уже нечего терять, - вмешался в разговор гном. - Мы испробовали все возможное для устранения этой проблемы, но, увы, людская раса очень многочисленна и довольно неглупа, так что последний шанс я не упущу. Кто со мной? - злобно крикнул он, подняв свой топор вверх.
   В зале последовали возгласы о согласии, только эльфы держались гордо и не показывали свои чувства окружающим. Светлый эльф подал знак, что хочет говорить, и вокруг воцарилась тишина.
   - Ну что, начнем. Нам нужен день для приготовления и присутствие семи представителей магического круга разных рас.
   - Но нас только шестеро, - прохрипел орк-шаман.
   - Действительно, нас только шестеро: светлые эльфы, темные эльфы, орки, гномы, гоблины и таурэны. Жаль, что к нам не могли присоединиться тролли, кентавры и огры, тогда б мы смогли осуществить ритуал, - подтвердил гном.
   Вдруг в зал вбежал гном-страж.
   - Ваше величество, нас атакуют! Что прикажете предпринять?
   - Какого черта!!! Отдайте команду завалить проход, к нам они не доберутся, - хриплым голосом скомандовал гном.
   - Стоять! - крикнул темный эльф. Все мгновенно обратили на него внимание, эльф прокашлялся и невозмутимо продолжил - В этом нападении есть некоторый плюс.
   - Да вы что, совсем рехнулись! Какой же здесь плюс? - удивился таурэн.
   - Я уверен, что среди воинов также присутствуют и маги. Верно я говорю, стражник?
   - Вы правы.
   - Да, дорогой друг, мы можем использовать эту ситуацию, - с ухмылкой проговорил светлый эльф.
   - Что вы вдвоем несете всякую чушь! Объясните, наконец, что происходит! - заорал гном.
   - Прошу простить нас, дело в том, что мы знаем, как найти еще одного представителя магического круга, - сказал светлый эльф, - Прошу, дорогой друг, продолжайте, это ведь ваша идея.
   - Благодарю. Этот представитель - человек, - молвил темный эльф.
   В зале возник переполох: гномы выражали все чувства, которые испытывают к людям, орки гномов одобрительно поддерживали, шли протесты по поводу идеи от таурэнов и гоблинов. Темный эльф опять осмелился привлечь к себе внимание и снова крикнул:
   - Тихо! - все успокоились. - Могу ли я продолжить? Спасибо за внимание. Итак, я прекрасно понимаю, что вы ненавидите человеческую расу, но другого выхода нет. Для осуществления ритуала нам необходима искра магии людей. Кто не согласен, пусть выскажет свое мнение, но, пожалуйста, сохраняйте спокойствие.
   - Так. Значит, протестов нет. Удивительно, как хорошо все складывается! Осталось только заманить людей к колодцу ритуала и сделать так, чтоб они использовали магию, - сказал светлый эльф.
   Гном, немного поколебавшись, все же добавил:
   - Хорошо, мы выполним свою часть. К тому же, кроме нас, гномов, больше никто не знает подземные лабиринты. Мы продержим их до начала ритуала и приведем к колодцу. Дело останется за вами. Но дайте слово, что приготовление будет успешным - мне необходимо уверится, что смерть моих братьев не будет напрасной.
   - Я даю слово светлого эльфа, что все пройдет успешно.
   Гном коротко кивнул и удалился.
  
  
   Длительные блуждания по ужасно мрачному и нудному месту, как гномские подземелья, Кракеру стало немного раздражителен, что бы себя немного успокоить, он решил немного пообщаться, со своим другом:
   - Слушай, мне уже надоело здесь ходить, тебе не кажется....
   Но не успел он закончить свое предложение, как проход осветился ярким светом. Рунная магия гномов пошла в ход, впереди появилась огненная стена и сожгла всех, кто находился рядом. Раздавались ужасные крики, люди, охваченные пламенем, падали на землю, корчась от невыносимой боли. В туннеле резко почувствовался запах горелой человеческой плоти. Когда огонь стал утихать, Сэнт выкрикнул:
   - Все на пол!
   Среди криков и стонов многие не услышали приказа. Послышался свист, все, кто не успел пригнуться, были продырявлены арбалетными болтами. Маги оказались более спокойными и здравомыслящими, они и изменили ход действий. Один из них сотворил в своей руке огненный шар и катнул его по земле. Шар прокатился через гномскую руну, повреждая ее, и удалился в направлении врага. Вдалеке послышались крики команды и вспышка яркого света, через мгновение ругань и крики гномов. Сэнт, не теряя ни секунды, бегом направился в ту же сторону с криками:
   - За мной!
   Вот что значит - быть прирожденным командиром! После его крика все пробудились от ужаса, затмевавшего разум, в жилах воинов забурлила горячая кровь борьбы и злости, перед ними явился истинный лидер, который подает пример и стимул для борьбы за жизнь. Все они доверяли ему больше чем своим кровным братьям либо сестрам, и, без всякого сомнения, ринулись за своим почтенным главнокомандующим.
   Маги еще раз что-то сотворили, и весь туннель охватило пламя, которое не жгло, и не давало тепло. Оно плавно легло на стены, ярко осветив помещение и окружающих.
   Дышать было тяжело, но жить хотелось больше. Сэнт ворвался в помещение одним из первых, молниеносно срубил голову первого, второго практически разрубил пополам. Прошло еще несколько секунд кровопролития, на губах чувствовался соленый привкус крови, тело становилось все напряженней, рука, которой он держал меч, деревенела. Его охватило желаемое чувство каждого воина - раж. В этом состоянии все чувства затупляются, нет жалости, страха, боли, но одно из них приобретает великую силу. Это поток адреналина и злости, с которой практически не совладать. Из этого состояния может вывести либо смерть, либо противник, приобретший опыт в бою, когда простое рубилово не помогает, а необходим талант и мастерство. Судьба была благосклонна к этому человеку, раж прошел не от смерти, а при столкновении с опытным воином.
   Сэнт едва ушел от удара молотом. Мысли приобретали привычную форму, и он изо всей силы рубанул по врагу. Гном со злобой понял, что промазал, мгновенно кувырнулся по земле, и, перехватывая молот за оба края, поставил его перед собой вверх. Это спасло ему жизнь. Сэнт удивился, как гном ушел от такого удара, но не растерялся, сходу перехватил меч в две руки и нанес удар сверху вниз. Его меч опять напоролся на рукоять молота. Мгновенно пробежала мысль: чтобы настолько быстро управиться с таким молотом, необходимо быть очень сильным. Воин хотел нанести следующий удар, но тут раздался звук рога, и все гномы начали отступать.
   В зал залетели три колбы с некой смесью, и один из врагов по-гномски что-то крикнул.
   Когда проводишь всю жизнь в сражениях, то хочешь - не хочешь, а некоторые слова выучиваются сами по себе. Сэнт знал, что означает это слово, а означает оно "глаза". Он мгновенно прикрыл глаза рукой. Все помещение озарила яркая вспышка света. Многие просто напрочь ослепли, послышался щелчок и свист болтов. Гномы знали, что делать при этой команде - они мертвым грузом все до одного попадали на землю и вскочили на ноги, сразу после того, как послышался залп. Сэнту повезло, что его кто-то прикрыл, а то его также пришпорило бы, как и других. В зал вбегали все новые и новые воины, раздался скрип падающей решетки, которая была предназначена для задержки врага на некоторое время. Дышать было тяжело от пыли и обгорелых тел, но все же Сэнт крикнул:
   - Кракер, Кракер ты где?
   К нему подошел маг и сказал:
   - Он не услышал вашей команды, - сделав паузу, продолжил, - болт попал ему в правый глаз.
   Сэнт со всей злостью заорал:
   - Какого дьявола, Прайтон, вы не почувствовали магию? Из-за вас столько людей погибло!
   - В этом нет нашей вины, вы ведь знаете, что руну мы не можем почувствовать, когда она не задействована, а если вы хотите сорвать на ком-то злость, то уж извольте, только не на своих людях, - совершенно невозмутимо сказал маг.
   - Да, ты меня извини, сорвался, - вздохнул Сэнт, - убери решетку и поскорей, а то они далеко уйдут.
   - Непременно, - произнес Прайтон.
   Когда решетка была выбита, Сэнт дал всем указание направляться дальше, а Прайтону держаться рядом. Шли медленно, но уверенно. За это время произошло еще три стычки, но они не были такими катастрофическими, как первая.
   - Чего они добиваются? Ведь гномы - всегда рвущая в битву раса, а сейчас они только отступают, - задумчиво проговорил Прайтон.
   - Ты немного обожди, - хмыкнул Сэнт. - Гномы любят не только подраться, но и еще и похитрить, тем более это их территория.
   Зал казался очень большой Сент дал понять что б все остановились, Приказ был выполнен мгновенно.
   Что-то здесь не то, - подумал Сент. Он подозвал к себе Прайтона и спросил:
   - Ты чувствуешь что нибуть, а то у меня что-то смутные сомнения по этому вопросу.
   - Определенно Здесь присутствует магия, но вот откуда и что это за магия понятия не имею и еще здесь...
   - Пахнет смертью, - не дал досказать слова Прайтона Сент. - Такое чувство, что это все сейчас взлетит, но что-то напряжение усиливается тебе не кажется?
   - Действительно, - подтвердил Маг, - Мы ж все-таки люди и у всех нас есть страхи и не люблю я эти узкие туннели сковывает.
   - Необходимо осветить помещение, а то хоть глаз выколи, - предложил Сент
   - Можно, но мы окажемся прямо как на ладони, - промолвил Прайтон, задумано посмотрел в темноту и сказал, - все же другого выхода нет, а в разведку пускать людей это просто бессмысленно наверняка их все перебьют. Ладно сделаем так, я позову несколько магов некоторые будут освещать зал, а остальные поставят щит на всякий случай, как только мы осветим зал нас могут и прихлопнуть.
   - Замечательно, - Одобрил Сент, - пусть пару воинов станут перед магами что б защищать, все-таки как не прискорбно мне это признавать, магия более убиенная чем меч.
   - А что еще и сомневался, - пошутил Прайтон, дождавшись когда Сент на него посмотрит злой ухмылкой продолжил, - начнем сие деяние.
   Действие проходило по плану, маги начали делать заклинание и бросили вверх.
   Семь маленьких золотистых шариков разлетелись в разные стороны помещения, остановились, начали извергать, прямым словом сказано, солнечный снег, этот образ был очень красив свет по тихонько начал освещать весь зал медленно, но уверенно.
   Вот гномский зал предстал во всей своей красоте: Большие колоны высотой несколько десятков метров и толщиною как пять человек, колонны были покрыты красивыми узорами, пол гладкий до такой степени, что создавалось впечатление, что устоять в таком зале не возможно, но самое удивительное, что на нем не было видно швов, которые соединяли плиты, создавалось впечатление цельного покрова.
   Черный цвет пола и белый цвет колон создавало гармонию, а размеры превосходили все ожидание. Мгновения спустя узоры на колонах начали медленно зажигаться, свет распространялся как зараза по всему залу. Красота яркого света покрыл практически весь зал.
   Долго любоваться не пришлось, как только свет начал доходил до конца зала и тут как предсказывал Прайтон, магия пошла в ход. Маги напряглись, держали щит, секунды длились часами, терпение было на исходе. Тут все затихло, и раздались клики гномов, они рванули вперед. Воины людей тоже издали клич и громкими криками направились на противника.
   У Сента мелькнула мысль "провокация, слишком легко", но он уже ничего поделать не смог, все воины бежали в направление гномов, а скомандовать в таком шуме просто не возможно ну если конечно ты не маг, а Сент магом не являлся. Делать было нечего Сент тоже направился за своими воинами.
   Топот шагов звучали по всему залу и здесь гномы показали, что значит быть на их территории. Все-таки это была провокация, гномы ведь славились своим мастерством ловушек и техники. Человеческие ум не создан для такой кропотливой работы, для этого потребуется много терпения, но как показала практика, большинство людей терпением не обладают. Ловушки были задействованы: из стен вылетали болты пол проваливался, с верху падало всяки камни и копья, срабатывали руны. Этого было мало что б испугать либо остановить человека, воины рвались в бой только арбалетчики продолжали стрелять и маги бросать магию.
   Наконец то маги тоже пошли в ближний бой, так можно сказать, чем меньше расстояние, тем меньше тратится энергетической силы. Вокруг мелькали стрелы, болты, огненные шары, ледяные копья, молнии и другие средства уничтожения.
   Сэнт разрубил голову одному гному, другому отрубил руку, увернулся от удара топора и снес его владельцу голову. Он не чувствовал боли, хотя был прострелен болтом в ногу, а левая рука кровоточила. После того как Сэнт, уже сбившийся со счету количеством убитых его рукой, почувствовал, что устает, он оперся о стену и увидел в противоположной стороне яркий голубой свет. Долго не думая воин решил направится туда, пробиваясь через толпище людей и гномов он несколько раз поскальзывался на чьей то крови, и рубил по дороге противников.
   В проходе, от куда шло голубое сияние, тоже шел бой, но уже не гномов с людьми, в нем участвовали и другие расы. Он удился и мысленно спросил: "откуда здесь другие расы, значит, что-то должно начаться либо уже началось, только я этого не знаю, необходимо срочно проверить". Еще пара вздохов и выдохов "все хватит отдыхать, "вперед" - подбодрил он себя и вошел в бой, понемногу преодолевая расстояние к свету. То, что он увидел, было просто немыслимо. Возле большего колодца, подняв руки, стояли шесть представителей разных рас, каждый из них держал магический шар, и все произносили заклинания. Сэнта отвлек темный эльф, который нанес ему удар справа, еще немного и он оказался бы на том свете, но судьба нагадала ему другую смерть. Воин отбил выпад и парировал еще три. Раны давали о себе знать, он стал менее подвижен, чем эльф, вдруг он увидел Прайтона и крикнул:
   - Прайтон, сюда!
   Маг пострадал не меньше: его рука была обожжена, голова в крови - видимо, задета стрелой. Пуская в ход свои магические способности, Прайтон едва успел помочь Сэнту. Эльф уже повалил того на землю, хотел нанести последний удар, увы не успел, маг проткнул врага ледяным копьем. Сэнт указал другу на колодец, давая понять, что этим действиям необходимо помешать. Прайтон увидел, что творится возле колодца, и, не раздумывая, пустил огненный шар размером с малый кулачный щит, с надеждой сбить ритуал. Но не все так просто, как казалось бы! Из ниоткуда появились три мага светлых эльфов, и поймали в магическую сеть огненный шар. Он на мгновение завис в воздухе, потом направился к колодцу, и стал седьмым огненным шаром в этом ритуале. Заклинание завершилось, все шары слетели с рук представителей магии и упали в колодец.
   Светлый эльф сказал еще несколько слов на эльфийском наречии, через несколько секунд из колодца возвысилось синее пламя и по нему плавно, оборачиваясь по своей оси, поднялось некое существо с серой кожей, длинными закрученными рогами и большими, как у летучей мыши, крыльями. После того, как оно опустилось на землю, рога, крылья, и кожа начали плавно преобразовываться в другое тело, со стороны казалось, что добро побеждало зло, но все же победа оказалась только внешней. Сэнт приподнялся и с удивлением наблюдал за происходящим, а в его голове в этот момент была одна мысль: "Это западня без возможности отступления! Это провал, полный провал..."
   Все кто находился в помещении, преклонили колено, начали говорить каждый на своем языке. Наречье разное, но означало оно одно и тоже: "Мы приветствуем тебя, повелитель. Мы преклоняем колено твоему могуществу и просим о помощи, а за это мы будем верны тебе всю свою жалкую жизнь."
   Когда метаморфоза закончилась, существо преобразилось в довольно красивого человека с длинными светлыми волосами и хорошего физического телосложения. Но когда он открыл глаза, вся его внешность просто потускнела. Глаза пылали пламенем такого же цвета, как и то, из которого он вышел. В них не было ни зрачка, ни радужной оболочки, в них не было ничего, кроме всплеска голубого огня. Взгляд, от которого хочется отвернуться, и в тоже время нельзя оторваться. В эти пугающие глаза смотреть долго не возможно, создавалось впечатление, что они заглядывает тебе прямо в душу. Человек поднял голову, сделал глубокий вздох и сказал:
   - Я, Раэзлэн, хранитель жестокости и справедливости, вызван вами, чтоб осуществить кару за тяжкие преступления людей. Я приговариваю их к уничтожению. Я выполню приговор, который принял, но после этого, - с ухмылкой Раэзлэн, - увидите сами.
   Из колодца вышли еще шестеро созданий, они также были похожи на людей, даже с нормальными человеческими глазами. Сэнт наконец-то пришел в себя от увиденного, рванул к чудовищу и Прайтон не заставил долго себя ждать, в тот же момент запустил перед другом ледяной шар. Раэзлэн даже не шелохнулся - магия не принесла никакого эффекта, а стекла по нему как вода по листку. Он поднял руку, и Прайтона придавило к земле. Тот сопротивлялся, но знал, что долго не протянет. Раэзлэн усилил воздействие, и руки мага, которыми он упирался о землю, просто сломались. В это время Сэнт наконец-то достиг врага и рубанул его, но Раэзлэн с легкостью отбил выпад.
   Чувствуя, как что-то поднимает его над землей, Сэнт подумал: мы проиграли бой и проиграем войну. Он закрыл глаза и настроился на удар об стену, но этого не произошло. Раэзлэн плавно притянул Сэнта поближе к себе и взглянул на него своими всепроникающими глазами. Воин ничего не мог сделать, будучи просто не в силах пошевелиться. Он чувствовал цепенящий ужас, пронизывающий тело насквозь. Вскоре приступила резкая боль к голове. Сэнт еще некоторое время дергался в конвульсиях от недостатка крови в мозгу. Вскоре Раэзлэн просто отшвырнул его, как кусок кровавой тряпки и, повернувшись к своим подчиненным, воскликнул:
   - Возмездие совершается!
   После этих слов в зале, где шел кровавый бой, начали появляться создания Раэзлэна. Хаос пронзил человеческое сердце. Людей давили как насекомых: слишком много, слишком хорош был противник. Сопротивление не давало никаких плодов, и надежда на успех умерла, но все же некоторые храбрецы отчаянно сопротивлялись, унося за собой еще несколько смертей. Отступать было некуда, на неизвестной территории гномов, находясь под землей на несколько километров вглубь, что вся усеяна сплошными лабиринтами. Всех, кто хотел сбежать, ждала учась сожжения заживо, на земле появилась горящая магма. Выход один: гордо улыбнутся смерти в глаза.
   Раэзлэн с наслаждением наблюдал кровавую бойню и, в конце концов, сказал:
   - Прейдешь с мечем- тогда жди смерти.
  
  
  
  
   Мир был велик. Мир, в котором обитало множество рас и разных созданий. На протяжении столетий они жили в гармонии и согласии, но всему есть предел. Пришло время раздора и хаоса. Одна из самых великих рас - людская - достигла пика своего совершенства, как в военных действиях, так и в магических. Мир для них казался, тесен и выход из положения был очевиден. Объявив войну всем остальным расам, они совершили роковую ошибку. Война за власть стала великим началом конца человечества.
   Поначалу все происходило прекрасно, и люди почти достигли своей цели, но вдруг случилось непредсказуемое.
   - Что мы натворили! И всё из-за нашей алчности и уверенности в победе! - с отчаянием воскликнул архимаг Каспес.
   - Но откуда мы знали, что появятся ублюдки из черт знает какого мира и объединят все расы для того, чтоб уничтожить нас, людей! - почти крикнул наставник Орлэк последнее слово.
   - А должны были предусмотреть, что так всё закончится! - выкрикнул архимаг. Немного успокоившись, он присел на стул, прикрыл глаза рукой и продолжил - но теперь уже поздно думать об этом. Нужно найти выход.
   Орлэк невозмутимо смотрел на Каспеса и, делая вид, что не видит в каком сейчас состоянии архимаг, промолвил ровным спокойным голосом:
   - Мы ломаем голову над этой проблемой уже два с половиной месяца и всё напрасно, ведь эти создания очень сильны, умны и непредсказуемы. Они как бы чувствуют нас и всегда знают, где нас искать. У них длиннее мечи и длиннее руки, а магия более сильная, чем наша. Мы наносим удар, а они отвечают контрударом, мы используем внезапность, а они - хитрость. Это просто замкнутый круг - любой нашей попытке они дают отпор.
   - Но почему все так произошло? Где были наши головы? - прохрипел Каспес.
   - И это говорит великий архимаг, который постиг высшие круги магии и мудрости! Нет!!! - выкрикнул наставник и с яростью продолжил: Ты сейчас не маг, а жёлторотый мальчишка, потерявший все, что у него было, и всё, к чему стремился. Перестань и держи себя в руках! Нам не нужна паника. Ты ведь наш архимаг, в котором мы сейчас нуждаемся как никогда.
   - Ты прав, прости и спасибо. Я хочу спросить тебя вот о чем. В какой битве мы перебили их наибольшее количество, и что мы использовали в этой битве? - с неожиданной уверенностью в голосе спросил архимаг.
   Орлэк поднял голову вверх, и замер, фокусируя взгляд на одной точке.
   Со стороны это выглядит довольно смешно, еще б слюни пускал, вот это точно была б умора, - рассуждал Каспес.- Хотя это глупо выглядело, но глаза говорили совершенно о другом. В них было скрыто, знание и уверенность, которую этот маг копил всю свою жизнь, так что пускай, думает пока есть еще время и пока может.
   Прошло несколько минут, прежде чем наставник подал голос:
   - Это было два года назад в Тенезии, когда орден Сезан прикрывал наше отступление. Они использовали магию крови, но за это нам пришлось заплатить слишком большую цену: принесли в жертву десятую часть всех жителей города и самого ордена. Больше магию крови никто не использовал, ведь какой прок уничтожать врагов, если мы уничтожаем самих себя?
   - Вот он, наш последний шанс! - с улыбкой на губах проговорил Каспес
   - Вы о чем? - удивленно спросил Орлэк.
   - Насколько я помню, после этого мы были оставлены в покое на целых два месяца, хотя армия у них оставалась столь же мощной, как и прежде, - с полной серьёзностью ответил Каспес.
   - И вы хотите сказать, - промолвил наставник, удивленно приподняв брови, - что они нас потеряли?
   - Вот именно это и нужно испробовать еще раз, - уверенно сказал архимаг.
   - Вы хотите пожертвовать армией, чтоб спасти горсть людей? - с волнением спросил Орлэк
   - Именно так, как ты сказал. Я сплету заклинание, которое отошлет несколько групп в разные части мира, а магия крови обеспечит нам прикрытие.
   - Да это просто безумие! Ведь это ставка на жизнь! Нет, я не согласен! - воскликнул наставник.
   - Это не ставка на жизнь, это ставка на человечество! Будь добр, скажи, есть ли у тебя другие предложения? - промолвил архимаг
   Но разговор бил прерван, так как двери распахнулись, и в помещение вошел рыцарь, одетый в тяжелые латы. Он был молод, но в его глазах виднелся опыт, храбрость и уверенность. Хотя доспехи и двуручный меч были очень тяжелы, он двигался мягко как кошка. Звали его так же, как и его меч - Вортекс, что означает "вихрь". Он снял шлем, приклонил колено и сказал:
   - Ваше могущество, простите, что прерываю ваш разговор, но я должен вам сообщить, что осада нашего убежища скоро начнется. Так как мы последние оставшиеся люди на планете, я со скорбью вам сообщу, что мы обречены. Нас слишком мало, чтоб противостоять. - После краткой паузы Вортекс продолжил: - Я всегда был и буду предан нашей расе и сочту за честь сражаться за вас до последней капли крови.
   Каспес с ухмылкой посмотрел на рыцаря и промолвил.
   - Ты даже представить себе не можешь, как нужна мне твоя кровь, и настолько она ценна для нас!
   Вортекс, ничего не понимая, посмотрел на архимага, молча встал, поклонился и вышел. В его голове промелькнула мысль: все-таки они что-то придумали.
   Каспес не спеша, подошел к столу, налил два бокала вина, и, подойдя к своему наставнику, подал ему один бокал и спросил:
   - Ну что, ты согласен со мной или нет?
   - Я не согласен, но другого предложения у меня нет, - отчаявшись, ответил Орлэк.
   - Тогда выпьем за наш успех, - промолвил архимаг и отпил несколько больших глотков крепкого, превосходного вина.
   Опустошив бокал, Каспес продолжил:
   - Хорошего по немножку, теперь за работу. Орлэк, начинай приготовление: собери около тысячи человек, которые должны продлить наше существование, а остальные по моей команде должны принести себя в жертву.
   - Хорошо, - ответил Орлэк, - но кто должен быть среди этой тысячи?
   - Ты должен выбрать лучших и способных людей: воинов, кузнецов, ремесленников, фермеров и так далее, главное, не забудь о ворах, и, конечно же, о магах. Одного кандидата, среди магов, я уже нашел; он стоит передо мной, - сказал Каспес.
   - Я должен умереть вместе с вами, ведь я так же повинен, как и вы, и должен искупить свою вину, - обреченно сказал Орлэк.
   - Конечно, ты искупишь свою вину, друг мой, - промолвил архимаг,- но только если останешься в живых.
   - Почему я должен остаться в живых?
   - Да и потому, что ты единственный, кто может меня заменить и который сделает все возможное, чтоб защитить последних оставшихся в живых людей, - пояснил архимаг. - Я передаю свою ношу тебе, а ты должен проследить за всеми остальными.
   Наставник немного поколебался, но чувство долга все-таки победило, и он сказал:
   - Я принимаю твою ношу и постараюсь сделать все возможное, чтобы не допустить окончательного уничтожения человечества.
   - У тебя два часа на выполнение порученных тебе заданий. Приведешь людей в главный зал гильдии. Можешь идти, - сказал Каспес.
   Орлэк поклонился и вышел из комнаты архимага.
   Крепость вздрогнула уже в третий раз, магический барьер пока держался, а Каспес, как ни в чем не бывало, плел заклинание. Когда все было готово, он выпил еще вина и направился в главный зал. По пути архимаг вспомнил всех богов, которых знал, и попросил у них помощи в его действиях. За то время, которое он потратил на преодоление расстояния между его комнатой и большим залом, крепость вздрогнула еще два раза, но Каспес не обращал на это внимания, настолько он был погружен в свои мысли. Когда двери оказались на расстоянии вытянутой руки, архимаг остановился. Несколько секунд он боролся с сомнением, но все же толкнул дверь и шагнул вперед.
   Зал был огромным и красивым. Пол был зеркальным, в центре была нарисована пятиконечная звезда, окруженная надписями на нескольких языках. В самой высокой точке куполообразного потолка находилось отверстие, через которое луч солнца опускался на пентаграмму.
   В зале находились все собранные Орлэком люди, зал был объят полной тишиной. Подошедший к Каспесу, Орлэк эту тишину нарушил:
   - Я все сделал, как ты просил, мы готовы приступить к осуществлению нашего плана.
   Архимаг слегка кивнул и встал в центр пентаграммы. Он вытащил кинжал и надрезал ним вену на левой руке. Кровь струилась из раны и ее красные капли падали на зеркальный пол. Каспес взмахнул руками и из пентаграммы полился вверх красный свет. Когда луч достиг потолка зала и прошел через отверстие в нем, архимаг почувствовал огромный прилив энергии. Этот луч света был командой на самоубийство. Каспес прочел половину заклинания, и порталы открылись. После того, как все люди исчезли, а порталы закрылись, он прочел вторую половину заклинания и быстрым легким движением кинжала проткнул свое сердце. В последний момент своей жизни он успел произнести только одно слово - Аминь.
  
  
   НОВОСТЬ
  
   Жизнь - это все, что осталось у людей. Жизнь, за которую они сражаются, жизнь в каждом вздохе - вот что главное для них. И люди прилагают все усилия, чтоб продлить свое существование. Она их заставила быть более внимательными, хитрыми и проворными. Люди скрывались в почти непроходимых местах. Там они чувствовали себя безопасней.
   Ранним весенним утром в одном из поселений, когда практически все люди еще спали, кроме дозорных и человека, который уже целых пять минут стучал в дверь.
   В избе, видимо, спал воин, так как возле него лежал обнаженный длинный меч, а в руке зажатый кинжал. Спал он, не раздевшись, в своих латных доспехах даже шлем не снял. Лицо у него было смуглое, а волосы длинные и черные. Раздался стук в дверь.
   Воин с неохотой открыл глаза и промолвил:
   - Какого черта в такую рань кому-то пришло в голову навестить меня?
   - Открывай, это я! - послышался голос за дверью.
   - Нет, ты очень заблуждаешься, я здесь, лежу на диване, а вот кто ты - я не пойму, - промолвил воин.
   - Какого демона, Оберик! Давай, отворяй, у меня к тебе дело! - проговорил человек за дверью.
   Оберик неохотно поставил на пол сначала одну ногу, потом вторую, посидел немного на кровати, помотал головой. Снова раздался стук в дверь, но уже более громкий.
   - Ты там еще долго будешь возиться?
   - Сейчас! - проворчал воин.
   Оберик с трудом снял шлем и бросил его на кровать, поднялся, подошел к двери и открыл ее.
   У порога стоял человек в кожаных доспехах, за спиной у него висел длинный лук из редкой слоновой кости. На вид он не был красавцем, но в его глазах виднелась осторожность и уверенность.
   - Стил, ты же знаешь, что я не люблю незваных гостей, а особенно в такую рань! - рявкнул Оберик.
   - Я тоже их не люблю, но обстоятельства вынуждают.
   - Какие еще обстоятельства? - мрачно спросил Оберик, после того как Стил зашел в дом и закрыл за собой дверь.
   - Нас двоих вызывает маг Карлей, он намеревается что-то нам сообщить, - с усмешкой промолвил Стил.
   - Вот на тебе, сначала ты рвешься в мой дом, а после сообщаешь, что нас вызывает верховный маг, - угрюмо сказал Оберик, после паузы продолжил, - хорошо денек начался!
   - И что здесь плохого?
   - Как что? - удивился Оберик. - Ты помнишь, когда последний раз нас вызывали к верховному магу?
   - Вообще-то нет, но когда мы были желторотыми малышами, то посещали их довольно часто, а какие же это нудные уроки были - проговорил Стил.
   - Вот то-то же! Это означает, что нас отправят в далекую дорогу, непонятно куда и зачем, - объяснил Оберик.
   - Ну, в таком случае пойдем и спросим, куда и зачем! - с усмешкой промолвил Стил.
   - Конечно, пойдем, а куда мы денемся?!
   Оберик подошел к столу, налил себе стакан воды и жадными глотками выпил содержимое. Стил с изумлением наблюдал за действиями своего друга и подумал: "Да, ему действительно тяжело после вчерашней попойки". Немного помедлив, спросил:
   - Как вчерашний праздник, удался?
   Оберик нахмурился, но все же ответил
   - Да, наверное, было хорошо...- буркнул Оберик.
   - А почему "наверное"?
   - Потому что я мало чего помню после моего дурацкого спора.
   - "Кто больше выпьет"?
   - Да, но еще в доспехах и в душной таверне...
   После недолгого молчания Стил спросил:
   - Как ты думаешь, куда нас направят?
   - Не знаю. Скорее всего, подальше от родного очага...
   - Наконец-то! Я уже от безделья всю задницу отсидел!
   - Ты хотя б подумал, прежде чем говорить!
   - Что-то не так? - удивился Стил.
   - Да! - выкрикнул Оберик, и, немного помедлив, продолжил: Как я уже говорил, нас отправят далеко, а это означает долгий и опасный путь. Там нас ждут жестокие испытания - не будет ни вкусного ужина, ни мягкой постели, ничего, что желает простой человек. Там будет лишь одна забота: как спасти свою душу!
   - Причем здесь душа? - удивленно спросил Стил.
   - И он считается моим лучшим другом, - пробурчал Оберик. - Хорошо, объясняю для особо одаренных: спасать свою задницу!
   - О, вот теперь мне все понятно, а то придумал: спасать свою душу и вообще как можно спасти свою душу?
   За время беседы Оберик умылся, поправил свои доспехи после сна, даже успел съесть кусок баранины. Он вложил в левые ножны свой меч, а кинжал в правые, налил себе еще раз в кружку воды, опустошил ее, надел свой шлем и сказал:
   - Пошли, а то нас уже заждались.
   Стил коротко кивнул и вышел из избы. Оберик последовал за ним. За все время пути Оберик и Стил не проронили ни слова, каждый из них был погружен в свои мысли. Деревня стала просыпаться: были слышны стуки молота о наковальню, крики, ругани, лай собак, в общем, все как положено в нормальной человеческой деревне. И вот они достигли здания магов. Это было большое красивое двухэтажное здание из черного дерева. Перед тем как постучать в дверь они оглянули его сверху донизу еще раз. У каждого из них возникло чувство страха, и мгновенно прошло. Практически в один момент они посмотрели друг на друга и кивком дали понять, что нужно войти. Оберик приблизился к двери, протянул руку для стука, но не успел дотронуться до двери, как она распахнулась, и перед ним явился маг в красной рясе. Оберик подумал: "Интересно, как они это делают? А может, они еще и мысли умеют читать?" Маг оглянул их сверху донизу и промолвил очень спокойным голосом:
   - Проходите, вас ожидают. Следуйте за мной.
   Парочка, ничего не сказав, последовала за проводником. Снаружи здание казалось велико, но внутри оно было тесное, так как все стены были заложены большим количеством книг и свитков, и в проход еле вмещались два человека. Шли они недолго, и в эти минуты они не знали, о чем думать и как себя вести. Вот маг остановился и отрыл перед собой дверь.
  
   В центре небольшого зала, в котором также все стены были забиты книгами и свитками, но все же свободного пространства было явно больше, стоял стол, за которым сидели три мага в разных рясах и обсуждали некоторые вопросы по поводу дальнейших планов их поселения. Один из них спросил:
   - И кого вы хотите отправить в дорогу?
   - Двоих лучших людей. По моим меркам, только они смогут выполнить наше поручение, - ответил пожилой маг в зеленой рясе.
   - Карлей, а ты уверен в них? Не будет ли нам худо, если их поймают? - спросил маг в красной рясе.
   - Да не переживай ты так, Англус, а то быстро состаришься от нервного потрясения, - сказал верховный маг.
   - Но все же, кто эти люди, скажи их имена! - попросил маг в желтой рясе.
   - Неужели и ты сомневаешься в моем слове и выборе, Лентор? - Промолвил Карлей.
   - Не в этом дело! Ты даже не посоветовался с нами и выбрал кого-то без нашего согласия, - рявкнул Лентор.
   - Интересно! Я все же пока верховный маг, и могу принимать решения сам. И я не люблю, когда на меня давят. Ну, хорошо. Это Оберик и Стил, - сказал маг.
   - Это же два обалдуя! Да почему из всех вы выбрали именно их? - нервно спросил Англус
   - А что тебе в них не нравится? - совершенно спокойно спросил Карлей.
   - Во-первых, Оберик не так уж и хорош, как ты говоришь, есть и лучше него в бою. Во-вторых, Оберик любитель выпить и ему не хватает ответственности. А Стил - это еще один подарок - кроме своего лука он ничего не видел, умом явно не блещет. И вообще, эта парочка нам уже и так много проблем принесла. Я б лучше отослал более ответственных людей, например, Остера и Гримма, - высокомерно промолвил Англус.
   - Я понимаю, что Остер преданный пес, но у него нет опыта в проблемах, в которых он может оказаться, а Гримм - маг и его могут вычислить еще до того, как он подойдет к поселению. А также они друг друга не очень-то любят, ведь Остер в детстве немного издевался над нашим послушником. Нет, все же я остаюсь при своем мнении, что Оберик и Стил - самый оптимальный вариант. Как у одного, так и у второго есть стремление к цели, они два друга, каждый из них будет защищать своего приятеля, хоть какие бы последствия не ожидали их. Как ты сказал, Оберик немного любит выпить. Да, это правда: вчера он поспорил с Ларшеном, кто больше выпьет в доспехах в жаркой таверне. А ты бы это сделал? - вопросительно проговорил Карлей.
   - Конечно, нет, я считаю это просто дуростью, - гордо ответил маг в красной рясе.
   - Вот именно! Дурость - это та черта его характера, которую невозможно контролировать. Но в некоторых ситуациях она просто незаменима и есть большая вероятность того, что именно дурость спасет ему жизнь. Этого не скажешь про Остера, который выполняет задание отлично, но только в пределах нашей территории. Что касается Стила, то он кроме лука больше ничего не видел и не блещет умом. Это то, что нам нужно - в бою ум не так уж и нужен, а нужно хладнокровие и умение владеть оружием как своей рукой. Стил это все может. У Гримма хладнокровия нет, насколько я знаю. Все, мое решение непоколебимо, так что не жалуйтесь, а теперь.... Но верховный маг не успел закончить свою мысль, как дверь распахнулась, и в нее вошли два человека.
  
   Оберик и Стил вошли в дверь и увидели там троих магов в разных рясах, но один из них отличался не только цветом рясы. Он был более стар, чем остальные, в его глазах виднелась мудрость, уверенность и поблескивала искра усталости. Все они были напряжены, видимо, в их малом кругу возникла некая дискуссия. Когда парочка вошла, дискуссия прекратилась, потому что все взгляды были нацелены на вошедших.
   - Добро пожаловать в нашу скромную гильдию магов! - с улыбкой на губах сказал Карлей, - прошу, присаживайтесь!
   - Благодарствую, но мы постоим, - серьезно промолвил Оберик.
   - Хозяин барин, - промолвил Карлей, но мгновенно стал серьезным и спросил: вы знаете, зачем мы вас вызвали в такую рань?
   - Мы не знаем, но догадываемся, - хмуро сказал Стил.
   - Да, действительно, откуда вы можете знать? - сказал верховный маг. - И какие у вас догадки?
   - Нас выгоняют из нашего поселения, - коротко ответил Оберик.
   - В общем, это правда, но я предпочитаю говорить об этом по-другому. Мы отсылаем вас к нашим друзьям, то есть к нашим братьям - людям, - совершенно спокойно сказал Карлей.
   - Звучит интригующе. А можно узнать, зачем? - без тени улыбки спросил Оберик.
   - Мы узнали, что армия неприятеля находится вблизи поселения, где-то за два с половиной месяца пути. У вас задание такое: передать сообщение и вернуться обратно домой.
   - Все просто замечательно, но как мы сможем преодолеть такое расстояние за такой короткий срок времени, ведь насколько я помню, ближайшее поселение отдалено на десять тысяч миль от нашего, - почти сразу ответил Оберик.
   - Да, вы совершенно правы и у нас есть ответ на ваш вопрос, - вставил Лентор и мгновенно продолжил: Вы пройдете через портал.
   - Я вас не очень понимаю, - удивился Оберик, - вы сказали портал и это означает, что...
   - Что, возможно, вас определят, вы окажетесь в великой опасности. Но этому есть решение, - с усмешкой продолжил Англус: вам придется очень быстро передвигаться.
   - Да, я просто в восторге от вашего плана, - хмыкнул Оберик. - А он случайно не может провалиться?
   - Я понимаю, что будет тяжело, но мы и не говорили, что будет легко, - сказал Карлей
   - Но, почему вы не можете предупредить их с помощью вашей магической способности, - со злостью сказал Оберик.
   - Мы не можем этого сделать, - беспомощно развел руками верховный маг. - Если мы используем магию, то попадем в лапы чудовищу. Нас просто-напросто вычислят.
   - Тогда как вы тренируете своих послушников? - спросил Стил.
   - А за это мы благодарим Орлэка. - проговорил Карлей. - Вы наверно знаете, кто это такой?
   - Конечно, что знаем, - буркнул Оберик. - Вы нас хорошо учили истории, но почему нас не вычисляют, когда вы используете магию, этого не рассказывали.
   - Да, но так лучше для всех. Как говорится: меньше знаешь - дольше живешь, - заметил маг Англус и продолжил, - Мы не можем пойти на такой риск, ведь вас могут поймать. Лучше пускай для вас это останется тайной, а когда вы возвратитесь из путешествия, я обещаю обо всем вам рассказать. Договорились?
   - А куда нам деваться! - буркнул Оберик. - Конечно, договорились, а можно задать нескромный вопрос?
   - Вы можете задавать любые вопросы, - усмехнулся Карлей. - Ваше последнее желание мы так уж и быть, исполним.
   - Да вы что! - съязвил Оберик, - Удивительно, мне просто не верится, я даже подумать не мог, что маги могут быть такими сердечными и приветливыми. Ну, хорошо, шутки в сторону. Вопрос таков: почему мы?
   - А кто? - бросил верховный маг.
   Оберик знал, если он назовет имена, то маги приведут их сюда, а также опорочат его. Люди станут его призирать за трусость. Он боролся с собой, а злость все нарастала, но все же воля победила. Имен он не назвал, но и не промолчал:
   - А как насчет ваших могущественных магов? - гаркнул Оберик.
   - Да уж, злость всегда приводит к безрассудству, - сказал Англус. - Не строй из себя глупца, ты прекрасно знаешь почему. Это первое, что пришло тебе на ум.
   Оберик подавил злость, но, не отрывая взгляда, пристально смотрел на Карлея. Тот совершенно спокойно улыбнулся и сказал:
   - Вот-вот. О чем я вам говорил? Эти двое более чем нам подходят. Один никогда не сдается, а второй всегда держит себя в руках. Идеальная пара для этого задания.
   Лентор и Англус с улыбкой посмотрели на верховного мага. Оберик и Стил стояли в ступоре, как словно они узрели дракона, вылетающего из медвежьей берлоги. Они даже предположить не могли, что их проверяют и оценивают. Немного погодя Лентор подал голос:
   - Ну, вот и все тест пройден. Вы выступаете прямо сейчас.
   Ступор мгновенно прошел. Они одновременно спросили:
   - Как, уже?
   - Да, все для вас приготовлено, осталось кое-что уточнить. Итак, приступим! - Карлей вынул из кармана некий предмет. - Вот, держите этот предмет, он сообщит, что задание провалено, а чтоб пустить его в действие, вам всего лишь стоит зажать его в руке и подумать о нашей деревне.
   Он отдал предмет Оберику. Воин пристально рассматривал предмет: он был овальной формы, удивительно легкий, на нем были вырезаны какие-то символы. Оберика удивило, собственно, то, что он был очень гладкий, казалось, его просто невозможно поцарапать. Наконец он отвел глаза от предмета и спросил:
   - Как эта штука называется?
   - Рунный камень, - сказал Карлей, - его можно засечь только тогда, когда она подействует.
   - А когда она подействует, то нам снова придется быстро передвигать ногами, - съязвил Оберик
   - Да, возможно, что вас определят, но на такой риск вы должны пойти, - сказал Лентор
   - А если нас убьют? - подал голос все время молчавший Стил.
   На него мгновенно обратили внимание. Стилу стало как-то не по себе, он даже подумал: лучше б я не задавал этот вопрос. Долго ответа он не ждал.
   - По этому предмету мы узнаем, что вы мертвы либо живы, после этого мы предпримем меры, - сказал Англус.
   - Да и какие же меры? - спросил Оберик.
   Карлей немного помедлил и сказал
   - Мы оставим наше убежище в любом из случаев, убьют ли вас, либо вы используете рунный камень. Это все, что вы хотели узнать?
   - Да, - коротко ответил Оберик.
   Англус вытащил из кармана некую колбочку с алхимическим веществом размером с мизинец и протянул ее Стилу.
   - Эта штука поможет вам отвлечь внимание, когда вы пройдете через портал, либо до него, надень ее вместо наконечника стрелы и выстрели куда угодно, вот тебе еще две такие же. Используй с умом.
   - Все, вам время идти. Вас проведет наш послушник и даст снаряжение. Успеха вам! - пожелал Карлей.
   Они вышли из зала, их уже ждал послушник. Он провел их к снаряжению, они быстро оделись, взяли мешки с живностью. За это время никто не проронил ни слова, все были поглощены своими эмоциями и чувством надвигающейся беды. Оберик всеми кишками не хотел уезжать, но это не в его силах решать, ехать ему либо нет, такова жизнь и этим все сказано. От этих мыслей оторвал его приятель:
   - Ну как ты, все в порядке? - спросил Стил. - Да не надо себя мучить, посмотри на меня: мне ведь без разницы, едем мы либо нет, все равно от этого ничего не меняется, а с другой стороны мне этого хотелось, вот моя мечта осуществилась, теперь остается всего один вопрос...
   Стил не успел сказать, его опередил Оберик:
   - Будешь ли ты жалеть о том, чего так желал.
   - Прямо в цель! Слушай, а ты точно не умеешь читать мысли, а то мне с тобой рядом страшно находится! - с усмешкой сказал Стил.
   Оберик одобрительно кивнул, давая понять, что он понял, чего добивается его друг. Он встал, взял мешок с живностью, подошел к магу и сказал:
   - Ну, все мы готовы, только скажи, зачем нам столько колбочек, целых двадцать штук.
   - Ах, да действительно я забыл вам сказать, - виновато проговорил маг. - Итак. Это алхимические смеси и каждый цвет для чего-то предназначен, так что запоминайте! Зеленый для лечения ран, красный от простуды, серый - зелье невидимости. Желтый действует, как свеча, только в пять раз ярче. Вам только придется ее открыть, и темнота станет вам нипочем. Ее действие очень длительное, поэтому она только одна. Десять зеленых, четыре серых, одно желтое и четыре красных.
   - Благодарствую, но вы о кое-чем забыли, - доставая из кармана черную колбу показывая ее магу, сказал Оберик. - а эта для какого применения?
   Маг, немного помедлив, сказал:
   - А эта для того, чтоб уменьшать страдания.
   Стил встал в ступор и со злобным взглядом смотрел на эту колбу. Оберик посмотрел на друга и удивился - таким он его видел, когда у его отца было заражение крови, а маги просто бесполезно стояли над ним, что-то колдуя. Позже один из них подошел к его матери и сказал: мы ничем ему не поможем, он слишком долго ходил с этой раной, а мог к нам явиться раньше. Все, что мы можем сделать, - это только облегчить его страдания.
   Тогда они вдвоем стояли за дверью в комнате и ждали результата, но когда Стил услышал слова мага, его просто парализовало, а лицо стало белым как сметана. Оберику тогда казалось, что если от прикосновения Стил взорвется как магическая бомба.
   "А ведь Стил прав, зачем на это нужно, мы ж не добровольцы на этот чертов поход." Оберик повернулся к магу и ехидно сказал:
   - Да вы действительно заботитесь о нашем путешествии, а особенно о наших жизнях. Как благородно с вашей стороны!
   - Мы просто предвидели разные возможности, - совершенно спокойно ответил маг.
   - А вы предвидели, что мы разозлимся на ваше предвидение и можем вас, сукины дети, возненавидеть, послать к чертям во все стороны и наплевать на это задание? - с яростью сказал Оберик.
   Стил, ничего не говоря, вышел из помещения, прихватив с собой свою экипировку. Оберик со злостью посмотрел на мага, который с опаской отошел, потом быстро поднял мешок и вышел за Стилом.
   Оберик вышел из здания. Подул утренний ветер, он почувствовал, что успокаивается, и подумал: "Какой приятный ветер! Он ласкает твое лицо и все обдувает все тело, освежая его, в нем заложена сила, а также слабость, в нем жизнь и смерть, но самое главное - он сам по себе, он свободен. Никто ему не прикажет и никто его не упрекнет... Как же я ему завидую!" Оберик оторвался от мысли и глянул на Стила: похоже, этот ветерок также повлиял и на друга. Стил уже с ухмылкой прицеплял свои вещи на лошадь, воин также подошел своей лошади и тоже прицепил снаряжение. И вот Оберик, наконец, то сказал:
   - Да, птица когда-то должна вылететь из своего гнезда, - и, немного помедлив, продолжил: Навсегда.
   - Ты, прав, но не забывай, мы не те птицы, на которых охотятся, а те, которые сами любят охоту.
   Сначала Оберик захихикал, но мгновение спустя, стал просто хохотать. Стил удивленно смотрел на друга и спросил:
   - С чего ты так хохочешь?
   Сквозь смех прорывались слова ответа:
   - Ну, ты даешь! - снова хохот. - Просто я подумал...
   - Что ты подумал? - нетерпеливо спросил Стил.
   - Это единственная умная речь за всю твою жизнь.
   Оберик дальше смеялся. Стил сначала нахмурился, но немного погодя, глядя на приятеля, тоже начал хохотать. С хохотом они сели на своих лошадей, Оберик вытащил с кармана черную колбу. Смех прекратился. Он посмотрел на колбу, а потом на Стила, ехидно усмехнулся, замахнулся и со всей силы кинул ее в двери гильдии магов. Колба разбилась о дверь, на них остался след содержимого. Два друга развернули лошадей и с усмешкой на устах помчались к направлению ворот.
  
  
   Маг зашел в главный зал и сказал:
   - Они выехали, только ... - помедлил он.
   - Что - только? - спросил Англус.
   - Они разозлились на нас, - сказал Карлей.
   - Я вас не понимаю, верховный маг, - спросил Лентор.
   Маг рассказал о происходящем, Англус и Лентор внимательно слушали. У них двоих сразу возник один и тот же вопрос.
   - А зачем им нужно было разозлиться?
   Карлей всматриваясь в пустоту, сказал:
   - Для того чтоб сильней себя берегли.
  
  

НАЧАЛОСЬ

  
   Сила, дающая жизнь, сила которой не возможно противостоять, сущность существования поклоняющейся законом вселенной. И вот что-то поколебалось в мире, гармония нарушилась. Великое будущее стало под угрозой, а это шаг к изменению. Но вселенная не хочет принимать другой оборот, ведь перемены приносят великую боль и хаос.
   Великая сила решила помочь миру сохранить первозданный вид. Она объединила все стихии природы воедино и отослала малый луч на голубую планету перемен. Указ был ясен - "Все должно стать на свои места". Раздался зов матушки-земли о помощи, стихии начали действовать, так как у каждой из них своя задача и своя цель.
   Ветер - владыка воздушного пространства - парит по миру, наблюдая за происходящими изменениями. Пролетая через высокие склоны заснеженных гор, он прихватил с собой холодную свежесть жизни и смерти, опустился на старый лес, заставляя шелестеть каждый лист от порывов великой силы. Хаотично меняя направления, ветер опустился вниз, виляя между столбами деревьев, он, показывал свою свободу и не подчиненность всему живому в этом мире и вот он кое-что заметил вернее сказать кое-кого.
   Это были два путника на лошадях, направлялись они в сторону гор. Один был крепкой стати, довольно симпатичный, с двуручным мечем за спиной. Ехал он свободно, как будто в седле родился, не удивительно, если он владел своим оружием так же хорошо, как и обращался с лошадью. Рядом с ним, не уступая ему хорошим управлением лошадью, ехал в таких же кожаных доспехах человек, с вечно довольным лицом, менее велик, чем его спутник, но глаза его были глазами истинного лучника и вора. Ехали они рысью, видимо берегли лошадей и всю дорогу о чем-то говорили.
   - ...И как тебе? Я сам его сделал! - с гордостью воскликнул человек с луком за спиной.
   - Да ты прям повар, Стил, - с усмешкой сказал Оберик, - лучше б ты пошел в повара, а не в лучники.
   - Опять ты за свое! Тебе что, не нравится моя еда?
   - Я такого не говорил. У меня только один вопрос: после твоего изумительного приготовления у меня в животе вулкан не взорвется?
   - Посмотрим, заодно и проверим. Я ведь тоже первый раз пробую.
   - Я просто в восторге от тебя. Хотя б предупредил...
   - Я решил, что нет необходимости тебе этого говорить.
   - Ядрена мать, вот поэтому ты и должен был предупредить. Что, если мы попадем в засаду, а в этот момент наша задница будет болеть от тяжелой жизни твоих кулинарных изделий?
   - Все равно они все передохнут, - совершенно серьезно ответил Стил.
   - Это почему же?
   - Они просто умрут со смеху? - засмеялся Стил.
   Этот ответ рассмешил Оберика и вывел его из состояния злости.
   Весь день они ехали и рассуждали про кулинарию, и как будут умирать их враги при встрече после изобретения Стила, Оберик даже предлагал свои рецепты по поводу омертвления врагов удивительным способом. Все же он ничего больше не ел, а чего не скажешь про Стила, который все время езды что-то жевал. Под вечер у воина опять испортилось настроение и конечно его раздражало вечное чавканье его спутника.
   - Хватит жевать, а то сожрешь все наши запасы!
   - Не переживай, я больше чем есть не съем.
   - А больше и не надо! - рявкнул воин.
   - Чего ты злишься, я ведь ничего плохого не делаю! - с обидой сказал Стил. - Ах, вот оно что: ты, наверно, все еще беспокоишься о своем животе и поэтому ничего не ешь.
   - Да беспокоюсь, я не хочу следующий день просидеть в кустах!
   - А ты меньше думай об этом, и все будет нормально.
   - Да, ты как всегда в своем репертуаре! Не думать! - съязвил Оберик. - А вот ты вообще умеешь думать?
   Стил просто пожал плечами и сказал:
   - Я тебе посоветовал, а ты делай, как знаешь, и не нужно задевать меня своими дурацкими шутками. Если у тебя поганое настроение, то хоть не порть его мне.
   Оберик понял свою неправоту, и решил исправить положение.
   - Ну ладно, извини, я немного погорячился. Мне так надоела эта поездка, что этот мир мне кажется серым, и я наверно уже натер на своей заднице две большие мозолины! - устало усмехнулся Оберик, глядя на своего друга.
   Стил на мгновение улыбнулся, но вдруг стал серьезней и промолвил:
   - Не то чтоб мне тоже было хорошо от этой поездки, но все же это моя жизнь. И я принимаю ее такой, какая она есть, - сказал Стили, улыбнувшись, продолжил: Кстати, кто ж, как не мы, спасет этот мир?
   Оберик посмотрел на небо, появилась первая звезда, и тихим голосом повторил:
   - Кто же, как не мы...
   Лучник вырвал его из раздумья, промолвил:
   - Пора делать привал.
   Оберик обернулся вокруг, показал пальцем на север и сказал:
   - Там хорошее местечко, все делаем как обычно, я разжигаю огонь и делаю нам место на сон, а ты кормишь лошадей и варишь еду.
   - А почему все время так, давай наоборот!
   Стил думал, что сейчас будут упреки такие как: это у тебя в крови, такова воля богов, ты это заслужил, это твое предназначение и всякое другое. Но не в этот раз. Друг просто коротко кивнул, взял поводья лошадей и пошел на задуманное место ночлега. Стил, стоя с открытым ртом, удивленно посмотрел на Оберика, у него в голове мелькнула мысль: "Да действительно надоело". Когда его мысли рассеялись, он пошел за хворостом и дровами.
   После вечерней трапезы Стилу захотелось развеять дух печали и раздумья одним уникальным способом, и он промолвил:
   - Красивая ночь для охоты ночных чудовищ!
   Оберик чуть не подавившись куском хлеба, сказал:
   - Ты как скажешь, так скажешь! А еще лучше, если они затеяли охоту на нас!
   - Хорошо, красивая ночь для охоты на нас ночным чудовищам, - с усмешкой сказал Стил.
   - Ладно, ладно, я понял, чего ты добиваешься! И тебе это удалось! Все-таки хорошо, что отправили нас вместе, хоть на этом спасибо нашим магам.
   - Да, я думал, передо мной открываются двери свободы и приключений, а на самом деле я не вижу ни свободы, ни приключений. Скучно!
   - Ага, ты не каркай! А то начнутся приключения, и твоя душа точно обретет полную свободу.
   - Может быть и так, но все равно это лучше, чем умереть от старости.
   - Не переживай на этот счет, с нашей профессией это практически невозможно. Но не забывай о семье! Кому же ты тогда будешь рассказывать о своих приключениях?
   - Это верно, - немного помедля, сказал Стил. - Я первый на стреме. В два часа разбужу.
   Лучник встал, подобрал, свой лук и направился в лес. Оберик прилег около дерева, используя корень как подушку, накрылся волчьей шкурой и уснул. Сон долго не продолжался, что-то его разбудило, он открыл глаза, не вставая, стал вслушиваться. Костер почти погас. Стила воин не видел, наверняка тот так же замер, чтоб не выдать себя. Оберик крепко сжал свой кинжал и тут услышал шаги, но не человеческие, а какого-то существа поувесистей. Он знал, что от кинжала мало толку, а его меч лежит рядом с ним, но только чтоб его поднять это то же самое, что выдать себя врагу. И тут у него появился вопрос: "Почему Стил не предупредил, либо он поздно его заметил, либо зверь его . . . тьфу, тьфу, тьфу! - Оберик старался выкинуть из головы эту мысль. - Нет, этого не может быть, его просто так не убьешь!" Послышалось тяжелое дыхание, которое все приближалось и приближалось. Оберик еще сильней сжал кинжал, нервы сдавали, он сильно прикусил язык, чтоб как-нибудь себя успокоить. Жди, жди, говорил он себе, еще не время, еще немного, вот сейчас. Оберик выпрыгнул из волчьих шкур и нанес кинжалом удар, раздался рык, он отпустил кинжал и схватил меч, но нанести удар не успел. Зверь нанес удар первый и пропал в туловище, кожа выдержала удар, но Оберик отлетел на десять метров и сильно ударился спиной об дерево, все же меч он не выронил. Задыхаясь, он помнил, что нужно действовать. Настал бы ему конец, если бы не Стил. Послышался свит тетивы, животное уже хотело нанести последний удар, но прямо в бок ему глубоко впилась стрела. Зверь пошатнулся, громко взвыл, и, не теряя времени, стремительно побежал в сторону вылета стрелы.
   Стил, "в уме ахнул, чуть не опоздал", резко побежал в сторону, это спасло ему жизнь, как только он ушел со своего места, туда с большей скоростью влетел зверь, но встретил пустоту. Не рассчитав скорости, своими когтями, оставляя глубокие шрамы на земле, он врезался в большой старый дуб. Животное помахало головой и направилось в сторону лучника.
   Оберик не взирая на боль в груди, встал и подумал: "Все-таки он поздно его увидел! Ну, я ему!..." но мысли оборвались, он увидел тень, которая быстро приближалась к нему. Не было сомнений - это Стил. Но не успел Оберик что-то крикнуть, как лучник прыгнул на него и повалил на землю и в этот же миг над ними пролетел зверь, его ждала та же ситуация, что и прежде, только вот дубы разные. За те несколько секунд, когда зверь приходил в себя, два друга уже стояли наготове, когда он проходил через догорающий костер, они увидели его: большое, весом около пятьсот фунтов мохнатое животное с вечно слюнявящей пастью; называют его "Ночным охотником".
   Ночной охотник приостановился, рыча и пялясь на своих жертв. Оберик превозмогая боль, а Стил тяжело дыша, тоже смотрели на мохнатое чудище. После нескольких секунд изучения противника Оберик сказал:
   - Не надо допустить, чтоб оно подошло на расстояния прыжка, а то не успеем и моргнуть...
   - Ага, если что...
   Но Стил не успел сказать, как зверь прыгнул, сразу же послышался свист тетивы, стрела угодила в лапу, при приземлении ночной охотник не устоял и покатился по земле. Оберик отскочил в сторону и, не теряя времени, бегом направился к животному. Ночной охотник быстро поднялся и повернулся к ним. Зверь увидел, что к нему приближается воин с двуручным мечем, приготовился к атаке, но снова послышался свист тетивы и стрела угодила в правою сторону туловища, зверь взвыл, тем самым давая несколько драгоценных секунд передышки. Оберик со всего размаху ударил зверю по голове, меч вошел глубоко, хлынула темно красная жижа крови, животное, не подавая звука, мертвым грузом упало наземь.
   Оберик тяжело дыша, промолвил:
   - Хуух, пронесло! А я думал, что уже конец нам пришел!
   - Ага, пронесло, с большими буквами.
   Оберик вытащил меч из головы ночного охотник и сел на землю и смотрел на вытекающую кровь и тихим спокойным голосом сказал:
   - Рассказывай!
   - Да что здесь рассказывать, - промолвил Стил. - Все было тихо. Я пошел отлить и как только закончил, увидел большую тень. Ты был от меня где-то шагов за тридцать. Кричать я не стал, а то привлек бы к себе внимание. Зверь понемногу подбирался к тебе. Я хотел выстрелить, но было темно хоть глаз выколи. Поэтому я рванул к тебе, но ты уже нанес удар.
   - Ах, вот почему оно так легко дало поразить себя кинжалом: тварь услышала тебя.
   - Ну, вот когда ты отлетел, я находился в метрах пятнадцати от костра и, зная, что тварь пойдет тебя добивать, остановился и прицелился. Повезло, что передо мной не было деревьев, - с улыбкой на губах сказал Стил.
   - Ладно, главное, что все обошлось. Кстати, если ты еще раз будешь каркать, что не хватает приключений, я сам тебя избавлю от проблем. Понимаешь ли, красивая ночь для охоты ночным чудовищам на нас! На тебе!
   - Я ж не думал...
   - В том-то твоя проблема, что не думал, - усмехнулся Оберик, - ладно, забудь, это просто совпадение.
   Оберик попытался встать, но его пронзила тупая боль. Стил помог ему встать и подойти к остаткам костра. Лучник подбросил дрова в кострище и принялся раздувать огонь. Воин, пересчитав свои ребра, сказал:
   - Вроде все цело. Да, кожаные доспехи меня спасли. Все, я ложусь спать - у меня еще два часа. А ты смотри, не прогляди больше никого и немного сдержи свои нужды, - хохотнул Оберик.
   - После такого меня не заставишь пойти в нужник! - откликнулся Стил, - так как ты раненый, то я не в два, а в три тебя разбужу. Ты заслужил.
   - Какой ты благородный!
   Стил нечего, не сказавши, удалился, а Оберик снова прилег к своему дереву и от пережитого адреналина быстро заснул.
   Настало утро. Оберик уже готовил еду, а Стил еще спал. Через час он уже проснулся, поднялся, зевнул, протер глаза и спросил:
   - Как твои ребра?
   - Нормально, немного побаливают, вот и все.
   - Замечательно! Ну что, приступим к трапезе? - улыбнулся Стил.
   - Приступим, потом поможешь мне вытащить кинжал из этой гадины.
   Стил коротко кивнул. После завтрака они вытащили кинжал, собрали все вещи и отправились дальше в путь, но молча ехали всего несколько минут. Стил начал разговор:
   - Может, нам вернуться, и отрезать когти ночного охотника на память?
   - Ага, ты еще голову на память возьми и хвост?
   - А что, если бы мог, то взял бы! Ты себе представляешь - мы въезжаем в наше поселение с такой здоровенной головой, вот потеха была б.
   - Ты еще про хвост забыл, вот мы въезжаем в поселение с таким здоровенным хвостом, вот это точно была б потеха! - заулыбался Оберик.
   Немного погодя Стил спросил:
   - Сколько нам еще добираться к леснику? А то все едем и едем, а толку никакого!
   - Почему никакого толку? Толк есть! Мы все ближе и ближе к нашей цели, а лесник за два дня пути, так что осталось совсем ничего.
   - Всего два дня пути и мы, наконец-то встретим человека! Кстати, кто он?
   - Отец Сержа Авеля.
   - О! А я-то думал, куда он подевался! Да, не повезло - все время один в лесу и бегают всякие ночные охотники... Интересно, чем он там занимается?
   - Чем, чем, да ничем, кроме того, что ест и ходит в разведку с утра до вечера. Наверное, уже пузо наел.
   - Последний раз, когда я его видел, мне исполнилось пятнадцать, даже тогда он казался мне немного пухлым
   - Ага, осталось ему там сидеть всего лишь два года. Каждые двенадцать лет идет замена, но не в этот раз.
   - А как ты думаешь, мы успеем предупредить своих собратьев?
   - Я даже думать об этом не хочу! - гаркнул Оберик.
  
   - Так. Мы уже два с половиной дня в пути. И где же обещанный лесник?
   - А ты хорошо приглядись, авось и увидишь.
   Стил присмотрелся и увидел некое подобие избы в трехстах метрах от них. Хорошо замаскирована и хорошее место для обороны, но до такой степени мала, что если там лягут три человека на пол, то им покажется, что рядом лежавший все время трется об него. Это скорей не изба, а конура с большим дверным проемом. Все-таки восхитительное расположение, ночью точно не заметишь, если только случайно не ударишься лбом об стенки дома.
   Они приблизились на метров пятьдесят от дома, слезли с лошадей, Оберик сказал:
   - Я пойду, а ты жди здесь. Если что, прикроешь.
   Стил коротко кивнул, привязал лошадей, присел на землю, тыкнул в нее стрелы и стал наблюдать за отдаляющим другом. Прошло несколько секунд, он подумал: "Что-то здесь не так, слишком ти...", тут резкая боль в затылке прервала его мысль, в глазах заискрилось, и он потерял сознание.
  
  
   Крастекс сидел в мрачном зале тренировок для магов, и, сложа руки на груди, смотрел в одну точку около полутора часов. После долгой медитации он опустил руки на колени, закрыл глаза и мысленно стал летать по комнате, заглядывая в каждую щель, выходя за границы реальности. Он прошел через стену и увидел своих собратьев: один рылся в книгах, второй просто витал в облаках, а его лучший друг, Илзет, смотрел в малое окно и наблюдал за местными красавицами. Крастекс мысленно улыбнулся и продолжил свое путешествие. Пролетая через каждую дверь и стену, маг осматривал каждую комнату гильдии магов, наблюдая за тем, что можно видеть и за тем, что строго запрещалось. Никакая преграда ему не помеха ведь это не магия, а истинный разум, от него нет защиты, если только на пути нет могущественней разума, чем у него самого. Вот он зашел в комнату магички Лении и как раз застал ее в момент переодевания. "И все-таки какая она красивая!" - наблюдая за ее стройным, нежным телом, подумал маг. Это долго не продолжалось, вдруг она обернулась и посмотрела как раз в том направлении, где находилось его ментальное тело. Не задумываясь, он удалился из комнаты. Вслед послышались крики: "Крас, опять ты за свое!.." Немного поблудив, он решил заглянуть в запрещенную ему комнату, главный зал, поинтересоваться, чем занимается Асторс. Крастекс преодолел расстояние, увидел мага, сидящего за столом и разбиравшего старые пергаменты и книги. Крастекс держался в стороне, чтоб его не заметили, и все же Асторс сказал, не поднимая головы:
   - Хватит баловаться! Когда же ты вырастешь из своих выходок? Я ж запретил тебе сюда являться в ментальном виде. Все, хватит тренироваться, приходи ко мне, необходимо обсудить некие вопросы по твоему поведению, короче говоря, ты опять попался.
   Крастекс сразу же вышел из ментального состояния, встал и ровным спокойным шагом зашагал в главный зал, где его ждала судьба всех провинившихся. По дороге он встретил Илзета.
   - Ну, что натренировался, а вот я...
   - Знаю, знаю, - перебил его Крастекс, - увидел хорошую девушку и хочешь рассказать, что было б, если ты с ней познакомился. Я видел, как ты в окно глядел.
   - Опять ты был в ментальном теле, - после паузы он продолжил: Не понимаю, как ты это делаешь! Я даже полчаса не продержусь, а ты можешь часами там сидеть! И огонь ты вызываешь не красный, а синий, хотя разницы в нем никакой, только цвет.
   - Я могу не только синий цвет колдовать, но и обычный, просто синий мне больше нравится.
   - Без разницы. Все же ты единственный, кто может такое проделать. Кстати, куда ты направляешься?
   - К Асторсу, - угрюмо ответил маг.
   - Что опять? - чуть не криком спросил Илзет.
   - Я всего лишь хотел посмотреть, вот и все.
   Илзет усмехнулся, Крастекс сделал вид, что не заметил этого. Немного погодя Илзет сказал:
   - Ты как всегда ищешь себе проблемы. Теперь я тебе даю новое имя "Крастекс ходячая проблема"!
   Они подошли двери, но открыть их не успели. Крастекса кто-то окликнул, он повернул голову и мысленно выругался. Это была Ления. Она подходила быстрым, неравномерным шагом. Невысокого роста, длинные светло-коричневые волосы, большие светло-голубые глаза, малый красивый носик, мягкие розовые губки, в ушах большие серьги, одета в зеленую мантию и вокруг талии затянут пояс, подчеркивающий ее изящность... Просто красавица! Но, увы, в данный момент ее губки превратились в злобную гримасу. Ления подошла и яростно встала перед ним. Крастекс зевнул, протер глаза, делая вид, будто он только что встал с постели. Ее всю трясло, она посмотрела на непонимающие глаза Крастекса и прочему-то еще больше разозлилась и сквозь зубы проговорила:
   - Что, насмотрелся?
   - О чем ты?
   - Тебе видней!
   - Не понимаю, я спал в своей комнате и видел сны.
   Раздался звук пощечины.
   - Ты что, считаешь меня дурой?
   Ления развернулась и ушла в том же направлении, откуда и пришла.
   "А сны были красивыми," - подумал Крастекс. Илзет прикрывая рот, чтоб не рассмеяться, сказал:
   - А я так вижу, ты зря времени не терял. Ладно, что с тобой поделаешь, Крастекс ходячая проблема, таковым ты родился, удачи тебе при разговоре с..., - Илзет махнул головой в сторону двери в главный зал.
   - Ага, - потирая щеку, сказал маг, - увидимся.
   Крастекс развернулся, постучал в дверь, не дождался ответа и вошел внутрь.
  
   "Да, что мне делать с этим щенком, - подумал Асторс. - Большой потенциал в магии, но никак не хочет угомониться. Энергией просто светится, а характер невозможный. Вроде бы умный малый, а как доходит до запрета у него прямо планка падает, так и хочется ему перейти границу запрещенного. Конечно, ему удается, только каждый раз, когда его ловят, он становится все более и более скрытный... А что, это тоже позитив. Хорошо, что я могу еще его контролировать, а то он всю гильдию разгромил бы... Нет, - оборвал себя маг, - сначала перерыл, а потом разгромил. Ух, уж эта молодежь! Все время тянет их на подвиги и пакости.
   Послышались крики за дверью, и сильный треск. "Ого, - подумал Асторс Бэзмэн, - Могу гарантировать, что он не дождется ответа и войдет."
   Асторс оказался прав. Без разрешения в зал зашел человек. Около шести футов росту, с короткими волнистыми волосами, темно-карие средние глаза, немного худощав, на вид симпатичный. Легкой уверенной походкой он приближался к столу Асторса, как будто ему наплевать на то, что ему сейчас скажут, либо он уже привык к этому, а еще хуже, если и то и другое вместе взятое. Асторс, не поднимая головы, сказал:
   - Крастекс Тауэрс, сколько можно нарушать наши законы?
   - Я просто хотел пролететь через зал в другие комнаты и когда я пролетал, вы как раз меня заметили.
   - Ну что с тобой поделаешь, - с усмешкой сказал Асторс, немного погодя отложил свиток и посмотрел в глаза юного мага. - Я тебе дал одну минуту, чтобы ты удалился, а ты даже не попытался этого сделать. Отсюда следует вывод: ты сделал это намеренно.
   - Вообще-то да, - сделав паузу, Крас продолжил: Когда я пролетал мимо и увидел вас, то заинтересовался, что вы делаете. Но я честно хотел сразу же убраться после удовлетворения своего любопытства.
   - Ах, вот оно что, сразу убраться! - глава гильдии ухмыльнулся. - Язык - это твой дар и твое проклятье, почему-то у тебя всегда есть что ответить. Хорошо скажем, я тебе поверил, а как насчет Лении?
   И тут Асторс наконец-то нашел его слабое место. Крастекс покраснел, нервно начал вертеть головой, уверяя, что ничего, не знает об этом. Асторс слушал и смотрел, как юный маг хочет оправдать себя, но у него это выходило никудышно. Крастекс все время запинался и говорил полную чушь. Наконец Асторс поднял руку, что означало "хватит!", и поманил его. Когда Крастекс приблизился, Асторс спросил:
   - И как она?
   С юного мага, будто каменный груз свалился, а в его глазах появились искры счастья и удовлетворения. "Как может поменяться человек от одного единственного имени", - подумал Асторс. Немного погодя Крастекс тихим радостным голосом сказал:
   - Очаровательна!
  
  
  
   Темнота, поглощающая все и пустота, творящая неизвестность, только чувство тоски и искра жизни, вот этот придел всех возможностей человека в бездне подсознания. Неизвестно как, неизвестно где находясь, Стил не чувствуя ничего и никого, крутил головой, ища хоть что-то, что намекнуло б ему на жизнь, но увидел он только темноту, то есть ничего. Лучник крикнул, хотя нет, скорей не крикнул, а только подумал " Где я? Кто ни будь! Я хочу выйти! " и тут появилась малая точка света, Стил не задумываясь, направился к единственной искре жизни в этой проклятой темноте. Свет становился все ближе и ярче, вот уже осталось только протянуть руку, как только Стил торкнулся, свет вспыхнул и ослепил его, немного привыкая к свету, лучник открыл глаза и увидел перед собой ухмыляющегося Карэта Авеля
   - И как ты себя чувствуешь?
   - Нормально
   - Ты первый пришел в сознание, я уже заждался, хотел уже вас водой облить. Похоже, не все еще потеряно, хоть твой друг еще за границей реальности.
   Стил поморщился, потер свой затылок и сказал:
   - Вот это у тебя приветствие
   - Вот если ты бы побыл на моем месте десять лет, сделал бы то же самое. Я удивлен, что застаю вас врасплох, да, - протянул Карэт. - Плохо вы натренированы! Вот освобожусь от этой должности и займусь своим сыном, он наверняка такой же разгильдяй, как и вы.
   Послышались стоны со стороны Оберика, лесник с доброй улыбкой сказал:
   - О, вот и наш почтенный друг возвращается.
   Оберик также сощурился, но потер не лоб, а больной нос, посмотрел на Карэта и сказал:
   - Вот это у тебя приветствие
   - Вы что сговорились говорить одно и тоже там, - Карет показал пальцем на небо
   - Конечно нет, это просто очевидность, - поднимаясь, сказал Стил
   - Ладно, пошли, необходимо кое-что обсудить.
   Оберик встал и обратился к спутнику:
   - И как ты попался
   - Очень легко и просто, - угрюмо сказал Стил, - тихо легко засадит в затылок, а какая у тебя проблема
   - Да что тут говорить, - сделав паузу, сказал Оберик, - зашел в избу, убедился, что там никого нет, развернулся, что б выйти и тут большей кулак мне прямо в нос, вот и все
   - Ага, даже никакого сопротивления не встретил, я вас почуял за пол мили. Запомните щенки, всегда доверяйте своему носу, если жизнь вам дорога, - совершенно серьезно сказал Авела.
   - Запомним, не переживайте, мы уже сделали выводы по поводу этой ситуации, - Сказал Оберик
   - Ага, не переживай, вас отослали с такой миссией, а вы на тебе попали, так что хуже некуда, - со злым тоном промолвил Авела. Он посмотрел на парочку, удовлетворился, что они чувствуют себя, как не в своей тарелке продолжил:
   - Ладно, со всеми бывает. А что это за полосы на твоей кожанке?
   - А это ночной охотник задел, что у меня до сих пор ребра болят
   - Ооо, а вы не такие разгильдяи, как я думал, вдвоем расправились с этой гадиной.
   - Не понимаю, она б вас растерзала, а как я вижу, у вас даже царапин нет, - сказал Стил
   - Конечно, нет, я так за всю свою жизнь не бегал, как в этот день, мне повезло, что я успел залезть на дерево, я там три дня просидел. Хорошо, что у меня при себе была хоть какая-то живность, а то без еды и воды ослаб и ночью наверняка б свалился с дерева, а что дальше вы, наверное, догадаетесь. Вот мы и пришли, - Сказал лесник
   Они подошли к большему дереву, а на его стволе было нацарапано некое подобие карты.
   - Как вы уже догадались, это карта. Начало от моего дома вот, - Авела тыкнул пальцем на изображение, похоже на дом. - Итак, вам необходимо пересечь этот лес, а за ним самое трудное. После того, как вы перейдете эту речку, начнутся неприятности. Дальше идет большое болото, за которым начнутся равнина и в самой скале вы увидите большую арку - это и есть портал. А, чуть не забыл! Рядом стоит лагерь гоблинов.
   - Гоблины! - возмущенно повторил Оберик. - Почему нас никто не предупредил, что портал охраняют?
   - Вот я вас и предупреждаю, этого должно быть достаточно. И вообще, какая теперь разница - у вас сейчас другая проблема. Теперь слушайте меня внимательно. В этот портал так просто не войдешь, он открывается только в полдень на один час. В него нельзя пройти, а только забежать с большей скоростью, например с такой, которую я развил при убегании от ночного охотника, - сказал лесник, - Еще лучше, если вы будете на лошадях.
   - Да, вот это проблема, среди бела дня пробежать через поляну, где кишат гоблины, залететь в портал, не зная, есть в другой стороне кто-либо.
   Авела с улыбкой на губах похлопал Стила по плечу, и сказал:
   - Все точно так, как ты сказал. А теперь я вас спрошу, - протянул лесник, - вы выполните ваше задание?
   - А у нас нет выбора! Конечно, выполним! - Оберик знал, что ответить на такой вопрос. На самом деле его терзали сомнения, что они вообще хоть когда-то доберутся.
   - Вот это я понимаю, дружище, а сейчас мы пойдем, поедим и вы мне расскажете, как сражались с ночным охотником и вообще о том, что творится в нашей деревушке.
   В хорошей компании забываешь практически все: проблемы, горечи жизни. Существует лишь веселье на сердце, ради таких моментов стоит бороться за существование, за мир.
   Как только показались первые лучи солнца, путешественники отправилась к порталу, прихватив с собой лишь некоторые припасы. Лошадей они не брали, потому что лошадь очень шумное и пугливое животное и есть малая доля вероятности, что лошадей они раздобудут у гоблинов, не важно каким путем. Дни шли спокойно, а путники уверенно приближались к своей цели. После стычки с ночным охотником их мнение о страхе переменилось - как говорится, "не такой уж дьявол ужасен, как его описают". Неделя их пути оказалась довольно спокойной, не считая проблем с волками, которые преследовали их несколько дней, и ночевать приходилось на деревьях. Позже волки поменяли свое направление, видимо, нашли другую более легкую добычу.
   Добрались они к месту вечером и остановились на безопасном расстоянии.
   Ветер был спокоен, всего лишь малый шелест листьев показывал, что он есть. Волнение возрастало, они смотрели на поляну, не отрывая глаз. Тишину нарушил Лесник:
   - Кстати, вы знаете, что на этом месте произошло? - Стил и Оберик отрицательно помотали головой. - Так вот, это место проклято, после того как портал создали, все просто свихнулись, каждый хотел им завладеть. Битв было очень много и даже те, кто успел соорудить некое строение возле портала, даже не знаю зачем, не смогли его удержать. Приходили другие, и от всего, что было настроено раньше, даже камня на камне не оставили. Великий портал должен был укрепить дружбу, а получилось наоборот -он подарил смерть. Так, что-то я отвлекся от темы. Вы знаете, кто такой Пикер? - спросил Карэт Авела, два друга снова помотали головами. - Его еще называют Пикер-растяпа. Ему поручили захватить портал он захватил, но ему казалось этого мало, он хотел показать, что он не растяпа. Почему его так называли, этого никто в данный момент не знает, а хотя может, и знают, кто поймет этих магов! Так вот, его армия составляла около пятнадцати тысяч человек, и в его армии было всего лишь десять магов, так по крайне мере утверждают сами маги.
   Он вроде был принципиален и недолюбливал магов, эту десятку держал для того, чтоб разжигать огни, - усмехнулся лесник. - Но не в этом дело. Он оставил пять тысяч воинов у портала с двух сторон и оставил командовать некого Болко, вроде сержанта, с указом дождаться его при любых условиях. Пикер назначил срок, через какой они вернутся, а сам повел своих людей на очистку этого леса от грязных, зеленых созданий, то есть гоблинов. Он знал, что гоблины живут малыми поселениями, и даже не предполагал, что они могут объединиться, но его крупная ошибка заключалась в том, что он просчитался в количестве и, конечно, в нехватке магов.
   Пикер вроде бы был хорошим полководцем, но гоблины оказались умнее, они знали, что на портал скоро нападут и предполагали, что люди на этом не остановятся. Гоблины оставили малые отряды возле порталов с двух сторон, а сами также оставили несколько отрядов в лесу, давая информацию разведчикам о малых поселениях, а большая часть армии углубилась в лес. Пикер-растяпа клюнул на приманку, вот и настал его конец. После двух дней пути перед ним оказалась армия, превышающая его по численности в три раза. И, мало того, у Пикера не было магов, чего не скажешь о гоблинах. Их шаманы и нанесли первый удар. После этого пол армии снесло на нет, а вторая половина в панике разбежалась. Зеленые ублюдки, - лесник показал в сторону лагеря гоблинов, - этого и ждали, ведь нет хуже армии, чем армия в панике. Может, если бы хоть один из командиров был бы жив, то они дали бы отпор, но шаманы били по тем местам, где и находились главнокомандующие. Армию Пикера разорвали просто вдребезги, даже ни одного всадника не пропустили. Из десяти тысячной армии осталось всего лишь три десятка, они рвали так, что позабыли, в каком направлении находится портал, короче говоря, ни один всадник не пришел к порталу
   Настал черед Болко. Он даже не успел баррикады построить, как следует, как разведчики доложили, что на них нападают десятитысячная армия зеленых ублюдков. Да, именно десятитысячная, так как гоблины разделились на три части, первая была лишь прикрытием. Болко поделил своих людей на две половины, на две стороны портала, но как только он узнал, что ему грозит нападение, он взял с другой стороны тысячу и выполнил приказ Пикера. Ему осталось ждать одну неделю, он не знал, что армия разгромлена, а когда узнал, было слишком поздно. Для этих солдат жизнь казалась ужасом, армия все уменьшалась, а подмоги нет и нет. Болко тяжело переносил свои потери, он был слабонервным человеком, но приказу следовал. И вот настал миг, когда от его армии осталось чуть больше тысячи воинов. Он принял решение, что пора отходить, ведь подмоги нет и не будет. Начался бой в одиннадцать утра, путь отхода в двенадцать, минуты шли очень медленно. Портал предохранял от магии, но не ускорял время. Бой закончился без пяти двенадцать. Последним скончался сам Болко, его распяли и заставили смотреть, как его солдатам перерезают глотки, а потом отрубили ноги, чтоб быстрей умер от потери крови.
   Этот портал заключает в себе очень много тайн, его построили гномы и эльф, но после великой войны до того как напали люди на другие расы, эти знания исчезли в месте с их создателями. В нашем мире очень много тайн, которых мы не можем разгадать и тайн, которых еще нельзя назвать тайнами, так как они еще не найдены.
   - Да, это довольно интересная и поучительная история, но перед нами стоит другая цель, как пробраться через этот чертов портал и остаться в живых, - повысил голос Оберик.
   - Ты конечно прав, но мог бы и выслушать старика, который заменил тебе отца.
   Оберик потупился, признал свою вину и тихо сказал:
   - Извини, я сорвался, просто перенервничал, ведь на нас нависла такая ноша.
   - Ладно, давайте думать, как перейти этот портал, вам необходимо перейти его несколько минут до закрытия. А это будет не так уж легко, потому что узнать приблизительное время практически невозможно, если только здесь не присутствуют маги, - Карет усмехнулся и спросил: Кто из здесь присутствующих у нас маг, - немного погодя он удивленно продолжил: Неужели в нашей компании нету мага? Этого быть не может!
   Смех охватил всех, потом начались вопросы, почему ты не маг и как ты можешь говорить, что ты не маг. Немного погодя они снова посерьезнели и приступили к разработке плана.
   - Вам маги дали зелья невидимости? - спросил лесник.
   - Да, но как ты говорил, магия здесь не работает!
   - Именно я это говорил. Но я ничего не говорил о зельях! Когда вы его выпиваете, оно находится внутри вас, а не снаружи, поэтому зелье сработает. У вас будет около четверти часа на все действия. Правда, нам нужны лошади, а лошадь этим зельем не накормишь...
   - Так вот, сначала подбираемся к лошадям, а потом делаем все возможное, чтоб добежать до портала на них, вот черт лошади далеко от портала и там не возможно на них разогнаться.
   - Я вижу некую уже вытоптанную тропу по ней наверняка можно разогнаться, - сказал Стил
   - Ага, точно я тоже ее вижу, - промолвил Карэт, - наверняка она ведет к порталу. Так уже что-то есть, необходимо украсть лошадь добежать до тропы, а потом, - сделав паузу, повторил, - а потом, посмотрим.
   - Ну что солнце близко к полудню скоро начинаем, - сказал лесник. - Так, что не тратим напрасно временя.
   - Эээ, подожди - рявкнул Оберик, - так не пойдет, это мы выступаем, а ты идешь обратно либо только наблюдаешь и идешь обратно, как тебе такая идея?
   - Щенок не говори, что мне делать, - разозлился Карэт, - я повидал больше чем ты, так что ты мне не указ, помочь это моя обязанность и не каких противоречий я даже слышать не хочу, вы меня поняли.
   - Конечно поняли! - сказал Оберик, но сразу продолжил, - но не совсем до конца, не перебивай отец, зачем тебе это нужно. Ты так долго ждал возвращения домой, и когда оказалась такая возможность он от нее отказывается, а именно этот отказ возник из-за нашего положения. Я категорически против чтоб ты помогал нам.
   - Я в этом полностью согласен с моим другом, не перебивай отец, - повторил Стил. - Ты же знаешь, что это путь в один конец и ми не хотим, чтоб в этот путь отправился и ты. Ведь если ты сейчас поможешь, эти гоблины от тебя не отстанут, и я уверено на сто процентов, что в наше поселение, за помощью, ты не побежишь.
   Карэт просто-напросто обалдел от таких слов, ему перечат его сыновья. "Да, - подумал лесник,- вот те раз, мои сыновья выросли, а я это пропустил, все таки я долго отсутствовал, слишком долго." Карэт посмотрел им в глаза, но кроме уверенности и правоты он ничего не заметил, немного погодя вздохнул и сказал.
   - Да я прекрасно все знаю и понимаю, но я не могу бросить вас на произвол судьбы. Меня ж совесть загрызет, если я вам не помогу, вы ж мне сыновья хоть сводные, но сыновья, едрена мать, - выругался Карэт.
   - В этом то и проблема, - спокойно ответил Оберик, - кроме тебя и нашего брата у нас никого нет, не забывай, что он тогда останется один и кто же тогда о нем позаботится. Нельзя разрушать всю нашу семью, так хоть часть останется и продолжит наш род.
   - Какая интересная ситуация, я хочу вам помочь потому, что вы для меня родня, а вы не хотите, чтоб я вам помогал потому, что кроме нас у вас родни больше нет.
   - Твои уста сказали это, и притом еще хочу добавить: это нас отправили в путь в один конец, хоть что бы ты ни говорил, так оно есть и этого не изменишь и поэтому мы желаем, чтоб гибли еще люди кроме нас либо из-за нас. Мы просим как сыновья отца, не надо делать того, чего, последствия которого не предсказуемые.
   -Точно, - подал голос Стил, - разве не ты нам говорил, что в каждой ситуацией необходимо пользоваться своим серым веществом. Ты представляешь, что с нами будет, если мы увидим твою смерть, да хотя бы не увидим, мы всю дорогу будем только о тебе и думать, а вот этого как раз и не нужно допускать, тогда наша миссия просто обречена на провал.
   - Слушайте вы, что издеваетесь, зачем же так убивать отцовское сердце. Вы не понимаете как это тяжело.
   - А жизнь никогда не была легкой, кому это знать лучше как не тебе, - сказал Оберик.
   - Я видел, смерь твоего отца Оберик и твоего Стил, твоя мать покончила с собой, а твоя Стил умерла, глупой смертью утонула в реке. Тогда ваша опека перешла ко мне на два с лишним года, наверно это судьба и вы два друга без матери и отца отправляетесь в путь, котором нет возврата, - горько сказал Карэт, он положил свои руки им на лечи и продолжил, - вы два сына которых у меня некогда не было, но когда они появились их от меня забрали. Если есть Боги на этой земле либо на небе я прошу их сохранить, моим сыновьям жизнь. Мои глаза стареют, но дайте мне еще раз увидеть ими возврат этих двоих молодцов. Аминь.
   - Ой, я тогда так напьюсь, - с улыбкой сказал Оберик.
   Карэт Авель коротко махнул головой и отправился обратно в сторону леса. Стил и Оберик немного постояли, смотрели на удаляющегося отца. Немного погодя Стил сказал:
   - Ну что начнем?
   - Конечно. Интересно,- сказал Оберик.
   - Что здесь интересного?
   - Интересно, - повторил Оберик, на его губах появилась улыбка, - а есть ли у тебя это серое вещество?
  
  
   Крастекс не находил себе место в поселении, он тынялся по нему не зная чем заняться, а без магии его мир изменился на нет, все стало таким серым и дотошным, одним словом сказать - скукотища. Это, наверное, худшее наказание который мог придумать Асторс Бэзмэн. Ну, что я такого сделал: подумаешь, пролетел через его комнату и немного полюбовался Линией, а хотя если подумать, то наверно я этого и заслужил, как говорится " Что посеешь, то пожнешь". Эх, - в уме вздохнул он, - ну хотя бы Линию увидеть, либо моего лучшего друга.
   После двух дней прогулок Крастекс Тауэр, решил заняться полезным делом. Сначала решил пойти к тренеру стрельбы из лука, но после дневного натягивании тетивы у него напухли два пальца которыми натягивал лук, эта затея ему разонравилась быстро. Позже пошел к мастеру меча, здесь он пробыл немного дольше всего лишь на два дня. Хоть как бы тренер его не убеждал дальше тренироваться говорил мол: меч твое призвание и так далее и далее, но молодой маг так не думал, осталось ему всего лишь два дня, но эти два дня казались вечностью.
   Время не пробегало и не шло, а просто ползло, каждая минута казалась вечностью, Крастекс блуждал и просто умирал от тоски. Конечно, таверны немного ускоряли время и притупляли тоску, на его губах иногда проскальзывала улыбка, но даже алкоголь, который он употреблял, действовал на него как-то не правильно. Когда некоторые ставали пьяными после трех кружек вина, для него это было просто мелочь, после семи и то может быть.
   Может это из-за магии, - подумал маг, - а может я помешался из-за горечи, психика нарушилась до такой степени, что алкоголь меня просто, напросто не берет, тьфу, о чем это я думаю, какая тут психика я спокоен как этот стул, на котором я сижу, лучше я еще возьму вина, чтоб меньше соображать, завтра ведь последний день моего срока.
   Крастекс подружился со многими людьми, его даже признали своим человеком, хотя магов, как и везде, недолюбливали.
   Возле него там где он сидел только что прошел пьяный мужлан и споткнувшись рухнул на стол а его бокал пива велелось прямо на мантию магу. Крастекс отстранился и зло посмотрел на пьяного. И вдруг он заметил, что что-то не так все притихли, и музыка перестала играть, и в него устремились множество глаз. Крастекс сглотнул, но не подал виду, что что-то случилось, сказал:
   - Ну, надо же свое пиво разлил и мое тоже прихватил.
   Он помог ему встать со стола и промолвил.
   - Ну что если у нас нет пива, тогда пошли за еще одним, - улыбнулся маг.
   - Конечно, только я угощаю, - сказал мужлан.
   Они вдвоем пошли к трактирщику, музыка снова начала играть, и люди занялись тем же чем и занимались. По дороге мужлан извинился и начал рассказывать, сколько он сегодня выпил и сколько съел. От его общества Крастекс быстро устал, ну что может быть интересного, чем он набил себе брюхо. Его спасла какая-то девушка, пригласив его на танец.
   - Привет меня зовут Милетта.
   - А меня зовут...
   - Крастекс, - перебила его девушка. - Я знаю, все знают. Ты единственный маг, который ходит в таверну и ведет себя как обычный человек.
   - А ну да, я забыл, что маги считают себя выше мирских занятий, хотя я такой же, как и они.
   - Нет, не такой, - сказала Милетта. - Не знаю, почему, но ты не такой.
   - А какой? - спросил маг.
   - Какой-то другой.
   Ну, спасибо объяснила, - подумал Крас. - А хотя она в коем роде права, у меня нет отца ни матери, у меня большие способности в магии я разбираюсь лучше всех, я не помню своего детства и такое чувство, что во мне всегда чего-то не хватает. Да действительно не понятно и почему же я раньше не задумывался кто я и зачем я нужен этому миру, а именно сейчас среди простых людей меня начали терзать эти вопросы, странно как-то.
   - Крас, Крастекс, - звала его девушка, - что с тобой?
   - Извини, задумался, спасибо, что меня спасла от него, - Маг кивнул в направлении мужлана, - но мне пора идти. Как-нибудь еще встретимся.
   - Ага, - сказала девушка и поцеловала его в губы, - еще увидимся, если ты, конечно, этого захочешь.
   Крастекс посмотрел на нее и именно сейчас он пригляделся, что девушка довольно хороша собой, ухожена, причесана, симпатична на лицо и у нее прекрасно сложена фигура. Она улыбнулась ему и исчезла в толпе также как и появилась.
   Тауэр вышел из помещения и направился на поляну, там, где он пребывал свое ночное время, разглядывая звезды, углублялся в свои мысли. Сегодняшняя ночь ему казалась наиболее прекрасной. Все-таки алкоголь дал о себе знать, как только он прилег, голова пошла кругом. Немного помечтав, он закрыл глаза и погрузился в мир небытия, то есть в сон.
  
   Илзет блуждал по гильдии, не зная чем заняться. Его лучший друг был наказан, а ему не хватало его разговоров, "ведь он такой баламут" подумал Илзет, и усмехнулся. Интересно чем он сейчас занимается? Ладно, хватит о нем, завтра его срок кары проходит, так что пойду-ка я лучше в медитирующий зал, может когда-нибудь, достигну уровня Краса. Что это я опять про него все я пошел.
   Он зашел в зал и увидел там несколько человек, а среди них была Ления. Он присел возле нее положил руки на свои колени и вышел в астральное тело, у него была цель, увидится с Ленией, и пообщаться, как всегда они это делали с Крастексом, он нащипал ее поток энергии и направился туда.
   - Привет, а в астрале ты выглядишь как-то не привлекательно
   - Не удивительно, ведь ты меня здесь не можешь увидеть, а только почувствовать, я приму это как комплимент.
   - Не, я серьезно, - засмеялся маг, - ни фигуры, ни лица и голос какой-то мужской, что-то я тебя не понимаю.
   - Ну, хватит уже, я не люблю, когда надомной издеваются.
   - А что ты любишь? - молчание, - либо кого?
   - Что так интересно?
   - Конечно, все, что касается тебя мне всегда и все интересно.
   - Ах, вот оно как, а что если я тебя пошлю ко всем чертям?
   - Их слишком много, а меня слишком мало так, что это ровно нулю, ну ладно не хочешь, не говори, а то и вправду сильно уж любопытен я стал. Не скучаешь по нему?
   - По кому, - резко спросила магичка.
   - Да брось, как будто ты не знаешь, о ком я говорю.
   - Ааа, он, - протянула Линия, - с какой стати я по нему должна скучать?
   - С какой стати, - повторил маг. - Ты с женской стати, а он мужской стати, так что не придуривайся и рассказывай.
   - Нет, не скучаю, доволен?
   - Может быть и доволен, - немного погодя Илзет продолжил, - но меня терзает смутные сомнения над твоим ответом, а если ты хорошенько подумаешь, то я окажусь прав, не так ли?
   - Ага, может быть ты и прав, - согласилась Ления после не долгого молчания. - Может немного, сначала вроде я была рада, что ему запретили приближаться к гильдии ближе, чем на сто метров, а потом...
   - А потом накинула тоска, - продолжил маг, - и стало чего-то не хватать, а чего толком не понимаешь, все переменилось и все как-то усохло в жизни, но искра мысли, что он скоро будет, придавало тебе бодрости, а на твоих устах помелькала улыбка.
   - Именно, - грусть посетила ее, - но зачем, и почему оно так я этого не понимаю, мне хочется все это бросить, но не могу я не могу контролировать это чувство недостатка.
   - Ладно, завтра все будет нормально, наш Крастекс ходячая проблема вернется, и он снова будет за тобой подглядывать, - в его голосе послышался смешок.
   - А вот за это я б его просто убила, вот придет я сразу ему скажу о его дурацких замашек.
   - Ну, ну попробуй, если получится.
   - А почему не получится?
   - Мне просто так, кажется. Ладно, спасибо за общения мне надо удалится, а то природа задолбала все зовет и зовет.
   Ления еще немного поблуждала в астрале погружаясь в свои мыли, но долго это не продолжалось. В груди опять что-то сдавило, и тоска снова поглотила ее. Она вышла из астрала и направилась в библиотеку, немного размышляя: Что-то мне не по себе какое-то чувство беды, надо как-то себя успокоить, где-то я видела книгу "о безграничном восприятии прекрасного мира". Там вроде был описан мир спокойствия и тишины.
   Ления зашла в библиотеку и на удивлении оказалась совершенно одна, немного порылась в книгах она нашла то что искала, удобно села за стол и принялась читать. Книга оказалась довольно старой, так как страницы книги были пожелтевшие от старости, такое чувство, что они вот, вот распадутся. Линия начала быстро пробегать глазами по содержимому книг, пролистав несколько страниц, она наткнулась на лист бумаги, который явно не относился к этой книги. Хотя пергамент был такого же цвета, как и страницы книги, но однозначно не являлось частью ее. Ления взяла пергамент и с интересом начала его рассматривать, он был пуст, немного покрутим ним, она отложила его в сторону, подумаешь, какая-то бумага случайно попала в книгу либо это была чья-то закладка. Как только она отстранила пальцы от пергамента как на том месте, где только что находились ее пальцы, провиделись символы. Линия моментально забыла книгу, которую читала и начала тщательно рассматривать пергамент. Быстро сообразив, что появление символов причиной, которой было тепло, отходящий от ее рук, она быстро взяла свечу и начала подогревать пергамент, постепенно символы приобрели свою полную форму. Не задумывая о последствиях и запрета гильдии "не брать неизвестное в свои неученые руки", она начала читать. Это было подобие на свиток, но что-то другое свиток сразу исчезает в руках, а у этого просто исчезли буквы и все, хотя с каждым прочитанным словом буквы загорались светло зеленым цветом. Понимая, что ничего не случилось Ления отшвырнула пергамент и села поудобней на кресло. Немного погодя ей очень захотелось спать, хотя на дворе стоял полдень, а такое практически не случалось, она прикрыла глаза и моментально уснула.
  
   Где я, что со мной, - нервно сказала Ления. - Почему я ничего не слышу и ничего не чувствую, хотя я в полном сознании, а нет, ошиблась, чувствую некий холодок, мое тело сразу отреагировало на это, стало твердеть и ежится. Как-то неправильно сначала мне было тепло, а потом резкий холодок не известно откуда.
   Все как будто не настоящее и настоящее одновременно, теперь я слышу некоторые звуки и начинаю видеть некоторые образы, все такое на удивление знакомое, но не как не могу вспомнить. Тело почему-то не слушается, оно само меня направляет неизвестно куда. Все снова исчезло и охватило густым туманом.
  
   После глубокого сна, мир преобразовывается в лучшую сторону, но так считается, а вот для человека, который лежал на поляне и всматривался в голубое небо, такого почему-то не чувствовал. Опять Крастекса посетила грусть и тоска. Он лежал на своем месте под небом и жадно смотрел на здание гильдии, с нетерпением ожидал своего времени, еще пару часиков и все.
   Интересно, а что если пойти к той девушке, которая меня поцеловала, - подумал он, но моментально эту мысль отбросил. Девушки его практически не интересовали, кроме одной, единственной, в которую он влюбился сразу, как увидел. Единственный цветок в его жизни единственный свет в его душе.
   Говорят когда сильно что-то за хочешь, то оно сбудется. Сердце Краса начало стучать быстрей при одном воспоминании о его девушке, которую он любил. Маг закрыл глаза и в душе захотел ее увидеть, глаза его открылись, и его челюсть отбила ему ноги даже в лежачем положении, его мечта сбылась, но он не предполагал, что это случится так быстро. Ления вышла из гильдии и направилась в сторону леса. Походка показывала все ее прекрасные качества: грацию, гордость, уверенность и конечно же красоту. Все казалось замечательным, но что-то в ней изменилось, но что? - подумал Крастекс.
   Крастекс быстро оправился от шока, приподнялся и чуть бы не бегом направился в девушке.
   - Ления!
   Интересно что-то я никогда не видел, чтоб она была так сильно поглощена своими мыслями, интересно, может это мое отсутствие, на нее так повлияло, - улыбнулся маг
   - Ления!
   Да что такое, это уже слишком, я что должен орать на всю деревню, что б она удостоилась обернуться не так не пойдет. Эх, девушки, да кто их может понять, а они вообще себя могут понять? Ладно, рассуждать будем потом, а сейчас необходимо ее догнать и серьезно поговорить, если конечно она захочет поговорить, кто поймет этих девушек, - усмехнулся Крас и продолжил, - а тем более нам, мужчинам.
   Крастекс приблизился ближе и повторил попытку, но оказалось тщетным, никакой реакции. Молодой маг был озадачен, расстояние было не велико, она не могла не услать зов. Всегда когда он ее звал она либо огрызалась, либо отвечала взаимностью, но не когда не игнорировала. Он ее догнал, по привычке положил руку ей на плече, но тут же ее отдернул.
   Что это? Не понимаю, как только к ней я прикоснулся, то испугался, но чего-либо кого я испугался. Не понимаю, с ней явно что-то не ладное. Интересно, когда я к ней прикоснулся, во мне заиграли все негативный чувства: страх, боль, злость, досада. Все же как это интересно в то же время страшно, опять задумался не о том необходимо придумать как выручить мою единственную любовь, а я тут размечтался - интересно. Тьфу, опять за свое, вот неугомонный, когда-то это меня погубит, а может и нет. Так необходимо подождать, когда она остановится, а пока и можно размышлять.
   Он не заставил себя долго ждать, Ления остановилась и невозмутимо присела и оперлась о дерево.
  
   Где я нахожусь, что со мной произошло? - подумала Ления, - почему я ничего не чувствую и ничего не слышу, а нет что-то чувствую, некий холодок обволакивающий мое тело. Все какое-то не правильное, а точнее не настоящее. Подожди Ления, успокойся, - утешала себя магичка, - глубоко вздохни и выдохни, сосредоточься, и посмотри на мир спокойными глазам.
   Как не странно это подействовало, она начала видеть довольно знакомые образы, но не могла понять, что именно она видит. Тело ее не слушалось, направляло ее в неизвестно направление, в глазах снова посерело, образы исчезли, опять наступило незнание.
  
   Молодой маг так и не смог понять, что творится с девушкой, главное, что признаки жизни были это уже хорошо. Иногда она вздрагивала, а даже иногда бормотала что-то себе под нос. Самое странное это то, что она как будто умерла, но не совсем, другими словами просто не скажешь, ее тело было холодное, пульс практически неощутим, а дыхание, да какое здесь дыхание его здесь практически нет.
   Ления опять содрогнулась и на удивление, потерла свой лоб, создавалось впечатление, что она вытирает пот со своего лба, от трудной работы либо некого сопротивления.
   Так, так, - Подумал маг, - что-то новенькое, необходимо срочно что-то предпринимать, а то это может закончиться печально, а я этого себе не прощу.
   В гильдию сейчас тащить ее мне не хочется, а почему? - усмехнулся маг. - Потому что я хочу это обследовать сам, ну и не известно, что может случиться, если я ее с двину с места, ну если только позвать на помощь, не, эта мысль мне не приходила в голову, - снова улыбка посетила Крастекса.
   Так значит остается один способ, я немного пороюсь в ее мозгах, хотя это категорически запрещено, во-первых кому нравится, что кто-то открывает в твоей голове все твои страхи и тайны, и во-вторых это не безопасно тебя могут захлопнуть и ты окажешься, хм... , - задумался маг, - интересно где же я окажусь, короче говоря человек сходит с ума, не выдерживая давления на мозг, и самое главное вред наносится только тому, кто колупается в голове, если конечно ты не хочешь навредить.
   Так что начнем, после глубоких размышлений и из предполагаемых способов я выбираю самый оптимальный из них это - не навредить девушке, удовлетворить свою жажду познания и поставить пот удар только себя, а не других согильдейцев. Начнем.
   Крастекс присел возле нее, взял за руку, расслабился и погрузился в сознание дорого для него человека.
  
   - Кто-нибудь, - кричала Ления.
   Серый туман окутал ее с ног до головы, не давая даже пошевелиться. Все ее попытки что-нибудь предпринять провалились. Время шло, а эффекта никакого, немного погодя послышались звуки человеческого голоса.
   - Так, так, мы зашли туда, куда не надо заходить.
   - Кто здесь, что здесь творится, где я нахожусь?
   - Ого, сколько сразу вопросов, даже не поприветствовала и не представилась, что за молодежь пошла.
   - Отпусти меня.
   - А я тебя не держу, я такой же как и ты попал сюда и не знаю почему я здесь, но есть некая малая разница, ты только что появилась а я здесь нахожусь почти пять тысяч лет.
   - Если ты сюда попал, значит, так же хочешь от сюда выбраться.
   - Да как сказать, а зачем? - иронично прозвучал голос.
   - Как это зачем, тебе нравится находиться в этом пустынном месте, в таком беспомощном состоянии.
   - Эээ, не скажи, - протянул голос, - я уже говорил ты только, что появилась, а я здесь очень длительное время. Да когда-то я тоже был таким как ты, но за пять тысяч лет приобретаешь мудрость и опыт, конечно я узнал как работает этот туман даже могу его контролировать.
   - Если ты можешь этим управлять, тогда помоги мне.
   - Да, но зачем?
   - Это самый глупый вопрос из всех, которых мне доводилось слышать. Я же человек, а люди к твоему сведению тоже существа, которые любит свободу, а также управлять своей судьбой, а не сидеть запертый в клетке, когда смысл жизни теряет смысл и все твои желания и радости летят коту под хвост, - последние слова она аж выкрикнула, ее тела начало содрогаться от злости.
   - Сколько злости от такого малого вопроса. Когда-то я тоже был таким, время убивает все, но и дает не мало. Я хочу тебя огорчить, от сюда выхода нет, если бы был, я б его нашел. Хорошо я помогу тебе освободится, но что я получу в замен?
   - А просто помочь нельзя?
   - Понимаешь последнего посетителя здесь я видел около тысячи лет тому назад я конечно привык к одиночеству, но в данный момент мне хочется получить от тебя кое-какой дар.
   - И чего же ты хочешь?
   - Тебя дорогая моя, тебя, - слова прозвучали как плевок в лицо.
   - А ну да за пять тысяч лет, наверное, соскучился, но тому не быть, мое тело принадлежит другому человеку.
   Раздался громкий смех.
   - И что же тут смешного?
   - Ты думаешь, мне нужно твое тело, до чего ты наивная. Во-первых я б его никогда не получил потому, что оно сейчас находится на земле, а во-вторых здесь оно не представляет никакой ценности. Ты можешь дать мне только одно - свою душу.
   У Лении закоротило дыхание от удивления и наглости сказанных слов, она даже слова не могла сказать от бушующей ярости внутри.
   - О, мы удивлены и упали в ярость. Я прекрасно понимаю, что эта цена, кажется, неимоверно велика и с другой стороны безумна, но что поделаешь таков твой рок судьбы и нечего здесь не поделаешь.
   - Ты крупно заблуждаешься, я сюда попала сама и выберусь отсюда без твоей помощи, мразь. А ты знаешь, мне даже нравится, что ты находишься в этом месте.
   - Это почему же?
   - Почему, почему, а ты что не знаешь?- съязвила девушка, - Это место как раз для такой мрази как ты. Все используешь только для своих грязных целей, интересно, а она у тебя вообще есть, а конечно ты ж вроде без чувств. Ну-ну, если это так тогда можно тебя называть как угодно и приписывать тебе все что угодно, и ты даже пальцем не пошевелишь что б это противоречить. Если тебе нужны новые души тогда у тебя есть какая-то определенная цель, не так ли пяти тысячи летник.
   - О, интересно, почему же мы молчим? - не дожидаясь ответа, Ления продолжила на более уверенном голосе, - был бы ты немного умнее, то собрал бы за эти твои пять тысяч лет многих блуждающих душ и вместе бы попытались отсюда выбраться. Но нет, это тебя не устраивало, как каждому разумному существу, всегда все мало, и чего ты этим добился практически ничего, но все же собираешь эти души так как надежна все еще существует, а как у тебя возникают большие проблемы с отбиранием душ ты просишь что б ее тебе подарили.
   - Хм, это довольно интересно, сколько слов, но, сколько капель правды здесь. Хочу признать, ты не глупа, как я считал, но этого ничего не меняет, ты права на счет души ее нельзя отобрать ее можно только получить в подарок, но так же можно дождаться, когда ее тебе просто отдадут.
   - Я не сомневаюсь, что ты дождешься только чего, я скажу тебе чего, если ты смог овладеть этим туманом, то почему я не могу сделать, то же самое и тогда посмотрим, кто еще у кого потребует душу.
   - Мне тебя искренне жаль, - проговорил голос, - с такими темпами и таким разумом ты точно не освободишься.
   - А кто мне этому помешает? - промолвила девушка. - У меня впереди целая вечность.
   - Я, - ответил голос.
   - А кто ты такой?
   Туман стал рассеиваться, перед магичкой появилось существо подобие человека, но не человек, он был высокого роста, с длинными руками и неимоверно заросшим до самых пят. Кроме льняной рубахи больше ничего на нем не было.
   - Сколько удивления в твоих глазах, хочу представиться: Я твой праотец, как и многих созданий обитавших здесь.
   - Не может этого быть, ты хочешь сказать, что раньше мы так выглядели?
   - Да это так, но я не человек, а чвелок, один из созданий подобия человека. Эволюция изменила нас, то есть вас, даже названия поменялось от чвелока к человеку.
   - Ого, кому расскажу, не поверит, я вижу одного из самых древних созданий в мире.
   - Ты ему расскажи, как сюда попасть и он точно тогда поверит, - усмехнулся чвелок.
   - А как же, конечно расскажу только сначала я тебя, чем ни будь, успокою, что бы был исторической достопримечательностью этого места и поставлю табличку "последний из выживших праотцев нашей расы, который что-то пытался сделать, но что это остается загадкой".
   - А ты мне все больше и больше начинаешь нравиться, я хоть немного развеял свою тоску. Какая ты интересная душа и я все больше и больше желаю ее заполучить.
   Среди тусклой серости обитания тоска поглощала весь мир и сознания девушки, в голове летали мысли о погибших, страданиях и все что связано с депрессией.
   - Что ты со мной делаешь?
   - Я ничего, за то туман сознаний работает в полную силу, ну и как тебе воспоминания, которые дерут самую душу, и оно все повторяется и повторяется, и будет повторяться, когда психика твоя полностью не разрушится, и ты отдашь то, что мне предназначено, а хочешь, я тебе кое-что покажу?
   - Я не поддамся, - закричала Ления, - я не поддамся.
   - Какие слова, а правдивы ли они, я почему-то заблуждаюсь. Мне жаль тебя, но будущее не дает мне шансов поступать иначе.
   - Что еще за будущее?
   - Так все-таки ты хочешь, что б я тебе кое-что показал. Я наведу на тебя заклинание видения, и ты увидишь свое будущее, в малой степени, жаль, но увидишь его только ты, я свое уже увидел, и ничего хорошего из этого не вышло, но как говорится, люди сами строят себе дорогу в преисподнюю, так что смотри и наслаждайся. Но не жди ничего сверхбольшое и обширное, ты же сама знаешь, что видеть будущее могут только видящие и то только во сне. Ты просто увидишь мелкие отрывки вот и все.
   Чвелок закрыл глаза и начал что-то бормотать себе под нос, его тело расслабилось, и в мгновение глаза открылись и пронзили разум девушки истинными потоками неведомой ей магии.
  
   Перед глазами появился обычный пейзаж ее деревни, все то же самое: Обширная дорога с кучей зарослей по краям, мелкие одно этажные избы, и как обычно толпище людей занятой свое работой, вдалеке виднелось единственное большое здание гильдии магов, ярко освещенное солнцем практически каждую сторону дома, а по сторонам дома стояли большие дубы, они так и придавали символ мудрости и могущества.
   Ления направилась вперед, все как обычно: те же лица, те же личности, девушка подошла к двери гильдии и увидела тот же узор пламени на них.
   Она развернулась, что б еще раз оглядеть все вокруг, резкий блеск солнце заставил девушку, прикрыла глаза ладонью, после того как она убрала руку с глаз, шок не заставил ее долго ждать.
   Деревню окутало пламя. Люди бегали в разные стороны, не давая добраться огню к зданию гильдии, около пятнадцати магов стояли в кругу и держали магический щит, еще несколько человек стояли на замену. На земле лежали знакомые лица людей, одна половина из них мертва, а вторая половина при смерти и несколько раненых. Медик маг был только один, это сказывалось на не хватке людей. Где-то впереди за домами издавался звон мечей и разрывы воздуха магией. Все были уставшие, но никто не посмел себе даже на коротко временный отдых.
   Несколько магов потеряли сознание, на замену вставали другие, все знали свои возможности и свой план действий, все пока шло более-менее нормально, если бы не один инцидент.
   Земля содрогнулась и на небе появилась большая крутящаяся воронка из воздуха и облаков. Из центра этой воронки обрушился толстый столб огня. Раздался
   гром и огненная воронка упала на землю проламывая преграды на своем пути. Земля содрогнулась от удара, столб огня немного застыл на месте и начал двигаться в сторону магов. Глава гильдии Асторс, кричал во всю силу, давая команды, в тоже время плел заклинания защиты. Столб медленно, но уверено продвигался, оставляя собой здоровый след рваной, обгорелой земли.
   Ее взгляд не мог оторваться от такой мощи и ужаса, медленно движущегося в ее направлении. Люди застыли от такого ужаса. Паника не появилась благодаря четким указаниям Артоса. Он уверенно и громко начал отдавать приказы, все перешло в обычный лад только маги начали часто терять сознания сил, практически у них не оставалось. Кто выжил от удара магического столба, начали отступать к зданию гильдии, среди отступавших Ления увидела себя, вид у нее был просто омерзительный, как будто она три месяца копала огороды и работала в борделе, и что самое главное за это время ни разу не мылась. Все, что осталось от ее мантии это только пояс и куски ткани и веревки, что б прикрывали ее срам, а волосы, да какие это волосы, обугленные куски сухой соломы, типичное чучело. Она медленно передвигала ногами, но все же передвигала, линия обороны была прорвана, а это даже более чем плохо. Столб передвигался дальше, на своем пути ломя все защитные заклинания и разрушая здания. По бокам огневого столба появлялось все больше людей и врагов.
   Создания подобия людей с уродливыми лицами и телами, обладающими неимоверной силой и ловкостью, ловили момент триумфа и делали это хорошо. Асторс что-то приказал, и два мага рядом стоящие разбежались по разные стороны от столба, через неторное время убегающие люди остановились и стали в оборону. Резанина была то что надо, правый берег немного держался, но левый просто рубили напрочь. Когда левый берег, почти был разгромлен, за врагами появилось магическое существо так называемый каменный голем это создание создано из магии, контролировать пяти метрового в высотку и трех метрового в ширину ходячую скалу с руками и ногами подвластно не каждому магу. Голем давил разбрасывал всех врагов на своем пути, а за его широкими плечами вылетали молнии и огненные шары. Голлем громко закричал, из-за его спины появился окровавленный молодой маг, этого мага она узнала с ухмылкой на губах, это был вечно лезущий не в свое дело и вечно счастливый Крастекс, но счастья на его лице в данный момент не было, а было искаженное от боли лицо. Вид одежды тоже сказки: наверно он вместе с Ленией работал в поле и в борделе только не три месяца, а два. Некий отряд врага все же успел прорваться и направился в сторону магов, один из воинов увидел убегающую магичку и бросил в нее кинжал. Кинжал пролитая малую дистанцию попал в правую ногу, Ления вскрикнула и плюхнулась наземь. Крас оставил голема на помощь левому сопротивлению, а сам направился за прорвавшимся отрядом врагов. Он взбесился, когда увидел, как Ления упала на землю, схватилась за ногу и корчилась от боли. Огненный стол двигался все так же медленно и стремительно. На перерез врагу побежал еще один маг это был Илзет. Маг развел руки в разные стороны, потом быстро их соединил и из рук вышел большой поток воздуха это был воздушный таран. Создания, которые направились в сторону Лении, стукнул поток воздуха, некоторых разорвало сразу, а остальных разбросало в разные стороны, этим давая Крастексу ближе приблизится к врагу и тут он насладился своей злостью: одному кинул маленький огненный шар в голову так что голову просто разорвало, второго заживо похоронил в земле на третьему перерезал горло своим кинжалом остальным ничего не осталось как налететь всей толпой на мага. Крас, вытянул руки в перед, что-то пробормотал, потом соединил руки и потянул на себя, кучка врагов столпились в кучу и кричали, как будто их заживо режут, а так и на самом деле было. Маг сплел сетку, она окутывает противника, а при натяжке тонкие магические нити начинают, врезаются в кожу и до тех пор, когда маг не отпустит. Крас отпустит, когда крики окончились. Маг подбежал к Лении быстро вытащил кинжал и начал ее поднимать, но поднять ему не удалось, она его отталкивала и что-то сказала, Крастекс Тауэрс отвернулся от нее и посмотрел на огненный столб. Столб почти приблизился, Илзет поспешил на помощь, но Асторс крикнул на мага и тот по неволе направился назад в круг магов.
   Крастекс отошел от Лении и встал между нее и пламенным столбом, Ления со слезами на глазах приподнялась и начала двигаться к магам. Крастекс снял Амулет с своего тела и поднял в верх, Столб приближался все так же разрушительно как и прежне. Вокруг мага взобрался темный вихрь, скрыв все его тело, и он шагнул в направлении огненного столба. Они столкнулись, раздался омерзительный скрип, и мага поглотил огненный столб. Столб больше не сдвинулся с места, он волнами начал болтаться все усиливаясь и усиливаясь, еще мгновение и сильный блеск озарил небо....
   Ления от блеска закрыла глаза. Блеск исчез, девушка неуверенно открыла глаза, и оглянулась, все, что она увидела это пустошь. Со временем неведомая сила начала нести ее через весь земной мир. Ее несло через горы и пустыни и длительные старые заросли деревьев, остановилась она на обугленной поляне, где неведомо зачем сидел маг, это был Крастекс.
   "Все-таки ты жив, - подумала она" Крас, встал и посмотрел именно в ту сторону, где остановилась, Ления. Девушка чуть не поперхнулась, в его глазах не было зрачков только голубое пламя ненасытности и ....
  
   ... Ненависти, - В последний момент подумала магичка, прежде чем изображение будущего исчезло.
   - И как тебе будущее, красивое, не правда ли.
   - Это ты сам создал либо это правда?
   - Тут я ни причем это просто заклинание, я даже увидеть это не могу, так что в этом можешь верить мне на сто процентов.
   - Если это так тогда тебе не повезло, - ехидно сказала девушка
   - А это почему же?
   - Если я видела свое будущее, а будущее означает продолжение моей жизни, но тебя там не было и пустоты там не было, а было много действий и эмоций, от сюда вывод просится сам, я уберусь из этого проклятого мира.
   - Ответ не верный, это правдоподобно, но не возможно, я вроде говорил, что человек сам строит себе дорогу в преисподнюю. Вот я и строю.
   - Иди ты на все четыре стороны со своей преисп..., - Ления не успела договорить, так как ей помешали в этом, на сознание что-то начало давить, боль пронзила ее разум. Она замерла и обмякла.
   Чвелок смотрел на нее, протыкая ее взглядом, но что это его глаза задергались в разные стороны, явный признак страха. Он смотрел на нее испуганными глазами, а вид девушки начал меняться в юного человека.
  
   - Здравствуй дорогая, - усмехнулся маг, - как поживаешь?
   - Что? Что ты здесь делаешь и как...? - неуверенно, пронесла слова Ления,- ты сюда попал?
   - Ооо, я тоже рад тебя видеть, а об остальном я расскажу чуточку позже. Ну ты понимаешь наверное почему. Так у меня есть идея на счет, твоего положения и я предполагаю, что ты в этом не будешь против, а если будешь, то это ничего не меняет.
   - А...
   - Все потом, а сейчас давай расслабься и попробуй подумать о нашей деревушке, а не о том месте, где ты только что была.
   - Но...
   - Я же сказал все потом, давай сконцентрируйся либо тебе это не по силам?
   - Что? Ты знаешь ...
   - Значит, сможешь, так что и давай, некогда тут рассказывать мне свою теорию что могу, а что не могу, я и так уже все узнал из твоей памяти.
   - Ты что читал мою память? - нервно произнесла девушка слова. - Да как ты посмел.
   - Быстро сделай то, что я тебя прошу, - закричал маг, - ты понимаешь не время для пустой болтовни.
   Лению ошарашило и она начала выполнять уже не просьбу, а приказ.
  
  
   - Не может этого быть, это, это невозможно, - удивленным голосом сказал Чвелок
   - Возможно все, - проговорил голос. - А ты оказывается еще тот наглец. Создал туман и начал пудрить мозги молоденькой магичке о своем могуществе и величие, но ты не предполагал, что кто-то вроде меня сможет попасть сюда, не так ли?
   - Да, этого я не предусмотрел. Ну а ты хоть думал, что ты натворил, демон тебя подери. Ты убил свою подругу и в придачу прихватил самого себя.
   - Сейчас! - протянул маг. - Я уже заранее выкопал могилу и поспорил на кружечку эля, что червяки быстрей съедят девушку, чем меня. Думаешь, я полоумная обезьяна и возьму на душу убийство своей любимой. Нет, ты крупно заблуждаешься. А что до тебя, то тебя как рас это не должно волновать. Ты почти достиг своей цели.
   Чвелок помолчал, наблюдая за новым посетителем, его мира и с ухмылкой промолвил.
   - А ты более просвещенный и умнее, чем твоя подружка, но в наглости вы идентичны. У меня к тебе есть один вопрос. Как ты сюда попал, до тебя этого еще никто не совершал.
   - Да, подожди ты я ее отправлю в мой мир, а потом поговорим.
   - Как? Это просто невозможно.
   - Я вроде тебе уже говорил, что возможно все, что не слышал? - на глазах у чвелока висел вопрос и удивление. Крастекс создавая вид занятости, сказал. - Хорошо, объясню для страдающих старческим маразмом. Твой туман удерживает только одну душу и может воспринять только на один разум, а в данном случае души две, одна свободная, как ветер, а вторая заключенная, как волк в капкане. Мне всего лишь нужно поменяться с ней местами и все будет нормально. Так что отвали и дай мне закончить мою начатую работу.
   - Да как ты посмел так со мной разговаривать, - в бешенстве сказал чвелок.
   - Отстань, - твердо произнес Тауэр.
   Последняя капля в переполненное ведро злости, Чвелок что-то произнес и туман отпустил.
  
   - Наконец то он опустил туман, а то я уже думал над другим методом. Да, злость это великая сила и худший советчик, - сказал маг. - Все уже позади, так что еще увидимся, я тебя возвращаю в твое тело.
   - А ты, почему не со мной? - спросила девушка.
   - Пока не знаю, как, но это я думаю исправить, так что давай уходи не теряй времени.
   Маг чувствовал, как второе сознание покидало его. Он спросил:
   - А почему тебе не нравится твоя родинка на бедре?
   - Ах ты зараза, я тебе припомню за чтение моих мыслей, а теперь ты мне скажи, - голос звучал все тише. - Кто такая Милетта и что она от тебя хотела?
   Крастекс опешил и ляпнул первое, что попало ему в голову:
   - Интересно, какое сейчас небо чистое или облачное?
   Голос тихо прозвучал
   - Я тебя устрою погоду, ты меня слышишь, я тебя уб..., - Голос исчез.
  
  
  
   - Так доставай зелья, - Стил. выполнил приказ, - на три четыре, пьем.
   Емкость была опустошена.
   - Опа, мы кое-что забыли, - нотки смеха прозвучали в его словах.
   - Вроде все нормально мы не видимы, по крайне мерее я тебя не вижу.
   - Ну, ты и тугодум, конечно, что не видишь, ты лучше мне скажи, как мы передвигается, будем, если друг друга не видим?
   - Точно я как-то не подумал?
   - Ага, кто бы сомневался, что не подумаешь, - смешок прозвучал в сторону Стила.
   - Может, хватит издеваться, пошли у зелья ограниченная длительность работы, бери меня за руку и идем.
   - Хорошо, что меня никто не видит, а то я б сгорел со стыда, - промолвил Оберик, - молодая пара Оберик берет в жены Стилочку.
   - А может наоборот Стил. берет в жены Оберичку
   - Не годится, муж должен бы умнее жены, - посмеялся Оберик.
   - Хорошо, - ехидно сказал Стил, - я согласен, теперь может, поцелуемся, как это делается у замужних, дорогой поцелуй меня.
   - Отстань, а ты хорошо входишь в роль, ладно пошли
   - Для тебя стараюсь дорогой, - Стил. изобразил девичий голос, и захихикал.
   Оберика тоже бросило в смешок, они, держась за руку, пошли в направлении портала, а вернее добывать лошадей.
  
  
   Воздух был пропитан спокойствием и тоской. Каждое дуновение ветра немного разряжало обстановку. Тягость судьбы, посетила лагерь гоблинов. Когда-то они шли воевать за своих близких, но время это прошло и все изменилось. Нет войн, нет азарта к жизни, не от кого защищаться осталась только воспоминания тех времен и чем больше проходит время, тем меньше воспоминаний остается. Агрессия исчезает, но приказ остается таким, как был дан когда-то: защитить любой ценой.
   Проход создан для того, что б убивать. Стоит ли этот проход стольких смертей, столько крови пролилось и всего лишь ради какой-то магической дырки на другую территорию. Врата, состоящие из магических рун нарисованных на серой поверхности горы, про которые практически никто не знает и почему магия не срабатывает возле этих надписей, остается только догадываться. Только эти горы, старые как сама земля, на которой они расположены, знают, что это за руны и знают, какое огромное кладбище находится возле этого портала.
   Гоблины которые слепо выполняли приказ, разместили свои юрты возле портала, так что б трудно было пробраться незамеченным посторонним существам. Среди этих маленьких юрт покрытыми разнообразными шкурами животных выделялось одно строение своими размерами и охраной возле входа. Охрана стояла практически, не двигаясь, как будто приросли к этому месту, но этим все и заканчивалось, остальные присутствующие здесь гоблины занимались всем, чем их душа пожелает: играли в кости, вели споры между собой, пели песни, дрались, даже соревновались на скорость преодоления расстояния в лежачих позах, то есть ползли.
  
   - Как интересно, - шепотом сказал Стилгар, - до чего докатились эти зеленые ублюдки и мне даже представить страшно до чего же они докатятся.
   - Верно, сказано, - подтвердил Оберик, - я б не удивился, если они еще б на эту гору удумают карабкаться.
   - А ты оказывается пророк, посмотри на право
   Оберик глянул в правую сторону и чуть не поперхнулся своей слюной. Все как он говорил, гоблин пытающийся залезть на гору, но видимо у него для этого способности не хватало, зеленое создания сорвалось и с некими громкими словами на устах слетело в низ.
   - Ты понял что он крикнул в полете? - спросил Стил. с ухмыляющейся интонацией.
   - Конечно, - гордо сказал Оберик, - если перевести то будет: твою мать.
   - А мне больше нравится перевод как: мать твою
   - Ооо, ты тоже знаешь гоблинское наречье? - решивший продолжить разговор спросил Оберик
   - Конечно, этот язык так прост, я только что его выучил.
   - Ладно, времени маловато вперед, лошадки за нами соскучились.
   - Лучше б эти слова оказались правдой.
   Два друга медленно направились к лошадям, все прошло тихо до прихода к лошадям. Лошадки были привязаны к стремени, медленно пощипывали траву находящиеся рядом. Как только появились два не известных создания лошади за нервничали, начали брыкаться и подавать громкий признак.
   - Все таки они по нам не соскучились, - промолвил Стил.
   - Так без всяких разговоров, твоя белая лошадка моя черна, - совершенно серьезно скомандовал его друг.
   Так и поступили. Хорошо, что лошади были привязанные, а то ловить бы их было трудно, они взяли себе по лошадке и тут появилось любопытная зеленая морда. Гоблин повертел головой, так ничего не увидев, направился ближе. Ближе подойти не удалось, он упал, схватился руками за шею, захлебываться своей кровью.
   - Не люблю незваных гостей, - сказал Оберик. - На лошадь и поехали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   34
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"